Вход

Просмотр полной версии : В этой теме выбирают и хвастаются холодильниками

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Jannic
04.01.2007, 12:24
:)) :)) :))
Это ж пленка защитная на нержавейке!

idelena
04.01.2007, 12:25
Я склоняюсь к Ariston'у MBA 2185 серебристому. Не хочу темный металлический, нужно что-то близкое по расцветке к алюминию. Внутри он мне больше остальных понравился. У кого-нибудь есть такой холодильник?

У Индезитов и Атлантов мне не нравятся ручки выступающие. Я люблю, когда ничто не мешает мимо холодильника ходить. А для нас это критично - холодильник как раз на входе в кухню. Кроме того, у родительского Атланта ручки отвалились. Пришлось менять :(. И еще - крышки отсеков внутренних (в морозильной камере) постоянно отваливаются.

dammit™
04.01.2007, 12:39
Я вот Индезит не купила из-за ручек. В моем Атланте ручка только на верхнем отделении, итакая... плоская (это который "дизайн волна"). Ящиков в морозилке всего 2 (из-за высоты холодильника" - и у верхнего таки да, не супер механизм открывания. А нижний нормально выезжает.

Masharia
04.01.2007, 19:22
Лена, а есть же Индезит в таком же корпусе, без выступающих частей. Вот эта серия http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/indesit/b_18_s/ Они с Аристонами снаружи совершенно одинаковые, а внутри Аристон посолиднее выглядит. У меня были мысли Аристон взять, но я хотела с зоной свежести, а у LG она гораздо лучше реализована во всех отношениях. Если без зоны свежести брать, то вполне себе нормальный холодильник, мне кажется.

lucky ma
04.01.2007, 19:46
Нужна ли ситема No Frost?
продавцы говорят,что они более шумные,а так охота тишины по ночам...

Я мамочка...
04.01.2007, 21:19
А что это с ним? Ошкурен под покраску?:))

Он как зеркало отражает частично все! Блестючий такой парень:)) .

Но-фрост конечно шумит, но не долго - например минуты 1,5 после открытия и все! Шумит как системный блок от компа, так что не мешает (слышно только за метр полтора)

idelena
04.01.2007, 21:26
Маша, у них один компрессор. Мне казалось, что 2 компрессора лучше :) Разубедите :)

LOLA
04.01.2007, 21:41
А мне объясните, пожалуйста, чем так плох Indesit?

Катюша
04.01.2007, 21:42
Лен, мне так объяснили, что 2 компрессора нужны, чтобы холодильник "по частям" размораживать, а когда одно из отделений NoFrost, то это и не нужно.

Andre®
04.01.2007, 22:07
А он у Вас рядом с кроватью стоять будет?:))

Andre®
04.01.2007, 22:10
Лен, мне так объяснили, что 2 компрессора нужны, чтобы холодильник "по частям" размораживать, а когда одно из отделений NoFrost, то это и не нужно.

Интересная версия, а я думал, что 2 компрессора - для экономии электроэнергии и более эффективной работы холодильного\морозильного отделений:016:

PashaR
04.01.2007, 22:28
Либхер у нас. Давно, наверное полтора года. Который около 2 метров. Покупал через сайт Холодильник.
Нравится почти всё.

Что по прошествии некоторой эксплуатации напрягает:
1. Расположение полок и навесных полочек на дверце таково, что предметы на полках, не выступая за саму полку, могут помешать закрыть дверь. Могли бы и покумекать, чтобы так не было.
2. На дверь не помещаются больщие бутылки
3. Лишняя хрень - подставка под бутылки и маслёнка.
4. Под яйца могло бы быть места и побольше (по количеству)
5. По причине пункта 1 возможно неполное закрытие дверцы, но сигнализация уже отключается...

В остальном - отличный холодильник.

Ловерена
04.01.2007, 22:35

Что-то не замечата сильного шума.:008:

Катюша
04.01.2007, 22:48
Интересная версия, а я думал, что 2 компрессора - для экономии электроэнергии и более эффективной работы холодильного\морозильного отделений:016:

Я тоже так думала... интересно, что же все-таки правильней?

1. Расположение полок и навесных полочек на дверце таково, что предметы на полках, не выступая за саму полку, могут помешать закрыть дверь. Могли бы и покумекать, чтобы так не было.
2. На дверь не помещаются больщие бутылки

Странно, но у нас модель, может другая - у меня все закрывается/помещается, даже выступая за полки.

Ломовая лошадь
04.01.2007, 22:50
У нас вот такой ЛыЖы.
Камера морозильная достаточно большая, очень нравятся полочки сбоку на дверце морозилки.

Есть зона свежести: в ней храню всякие сыры-колбасы и мясо размороженное пережидает, если приготовить не успела.В зоне свежести есть четыре температурных режима от +4 до -3. очень удобно.
Есть быстрая заморозка, в морозилке специальный отсек для заморзки льда, формочки потом просто переворачиваются специальны рычажком. Еще в морозилке есть какя-то функция типа Каникулы, то есть если надолго уезжаешь, то надо ее использовать.
Спецом искала такой прохладник, чтобы морозильная камера была внизу и не полки, а ящики. У меня там вечно напхано всего, приходилось постоянно перерывать залежи.
Есть специальная решетка для бутылок.
Копрессор, по-моему, один.Есть система NoFrost.
Рабтает тихо.
Одна из полок склдывается вдвое, что удобно для высоких банок или кастрюль.

Из минусов: отсек для яиц на 8 штук. овощной ящик для меня маловат ( ну это после трехкамерного холодильника).И еще мне пока не удалось окончательно утвердить расположение полок ( по расстоянию между ними).
Вот

Бyка
04.01.2007, 22:56
а я вот все никак не определюсь с выбором... до НГ была в М-видео, вроде Либхерр насмотрлеа себе, но жаба душит :) 27т.р. за хородильник с одним компрессором.. хотя до сих пор не могу понять в чем же преимущество 2 компрессоров..
мама купила АЕГ с двумя.. так ей удобно, они пока тут не живут, работают в Москве - морозилку не включают...

Andre®
04.01.2007, 23:05
Я тоже так думала... интересно, что же все-таки правильней?

Странно, но у нас модель, может другая - у меня все закрывается/помещается, даже выступая за полки.

Достоинства и недостатки холодильников БХП с 1 и 2 компрессорами.
Преимущества двухкомпрессорных БХП перед классическими двухкамерными холодильниками с зависимым управлением температурами почти полностью теряются при сопоставлении с http://www.bcetyt.ru/UserFiles/Image/12.jpgоднокомпрессорными моделями таких же объемов, имеющими независимое регулирование температур в камерах (раздельные контуры охлаждения с клапаном). Значительные конструктивные различия систем охлаждения с 1 или 2 компрессорами практически не отражаются на потребительских характеристиках БХП. Существенные различия касаются только затрат на изготовление в производстве и на ремонт в эксплуатации.
Второй компрессор вызывает удорожание БХП в производстве примерно на 10 %. Чтобы держать цены двухкомпрессорных БХП на уровне однокомпрессорных такой же емкости изготовители идут на снижение собственной прибыли.
При одинаковых уровнях технологии и качества изготовления комбинированные холодильники-морозильники с 2 компрессорами не только дороже в производстве, но и менее надежны в эксплуатации, чем аналоги с 1 компрессором. Исключением из правила может служить несовершенство конструкций и различия в качестве изготовления.
В случае отказа одного из компрессоров в комбинированном холодильнике-морозильнике с 2 компрессорми затраты на его ремонт или замену будут на много превышать затраты, которые могут возникнуть при поломке электромагнитного клапана в БХП с 1 компрессором. Конструктивно компрессор значительно сложнее и дороже клапана.
Чем сложнее БХП, чем больше составных частей, которые могут выйти из строя при эксплуатации, тем выше вероятность отказов. Каждый узел с движущимися механическими частями и электрическими контактами может приводить к отказам в работе холодильника. В двухкомпрессорном БХП таких отказных элементов значительно больше, чем в однокомпрессорном.

http://www.bcetyt.ru/UserFiles/Image/13.jpgОбъективных доказательств более высокой экономичности по энергопотреблению одного из рассматриваемых типов БХП автору неизвестно. В данных каталогов фирм и отчетов испытательных лабораторий присутствуют экономичные модели класса А+ с независимым регулированием температур в камерах, имеющие как 1, так и 2 компрессора. Можно найти отдельные примеры с небольшими отклонениями в пользу одно- или двухкопрессорных БХП.
Мощность замораживания определяется объемом и температурой в морозильной камере. Влияние способа управления на этот показатель может служить темой научной дискуссии, не имеющей существенного значения для пользователей БХП.
О шумовых характеристиках БХП одинаковых объемов с 1 и 2 компрессорами также существуют разные мнения. Результаты испытаний не подтверждают прямой зависимости уровня шума от количества компрессоров на БХП разных марок.
Возможность отключения одной из камер или наличие режима «отпуска» могут иметь место, как в однокомпрессорном, так и в двухкомпрессорном БХП.
Разные изготовители руководствуются разными принципами при решении проблемы отключения одной из камер БХП (см. выше).
Распространенное мнение о более высокой надежности БХП с 2 компрессорами ошибочно. Вы не сможете сохранить замороженные продукты, если откажет компрессор морозильника, и свежие при отказе компрессора холодильника. Преимущество БХП с 2 компрессорами это снижение потерь продуктов в аварийных ситуациях.
Отказ компрессора в однокомпрессорном БХП всегда ведет к потерям свежих и замороженных продуктов. В двухкомпрессорном БХП потери продуктов зависят от того, какая камера отказала.
При отказе компрессора морозильной камеры разность потерь продуктов в БХП с 1 или 2 компрессорами не существенная. В обоих случаях величину потерь будет определять стоимость http://www.bcetyt.ru/UserFiles/Image/14.jpgзамороженных продуктов. Если своевременно не заменить компрессор, Вы будете терпеть убытки в результате порчи или переработки замороженных продуктов.
При отказе компрессора холодильной камеры в двухкомпрессорном БХП потери продуктов будут минимальными, поскольку компрессор морозильной камеры будет продолжать работать без нарушения режима охлаждения. Потерь замороженных продуктов не происходит.
Главное преимущество БХП с 2 компрессорами технологическое. Изготовить комбинированный холодильник-морозильник большой емкости из унифицированных узлов уже освоенных небольших холодильников и морозильников значительно проще, чем создать оригинальный однокомпрессорный двухкамерный холодильник с такими же полезными объемами камер и независимым регулированием температур.

Катюша
04.01.2007, 23:40
Достоинства и недостатки холодильников БХП с 1 и 2 компрессорами.

Ну значит, действительно, кроме раздельной разморозки никакого смысла.
У меня как раз однокомпрессорный, но с раздельной регулировкой температур.

Andre®
04.01.2007, 23:45
Ну значит, действительно, кроме раздельной разморозки никакого смысла.
А ее необходимость сомнительна...:))

dammit™
05.01.2007, 00:17

Ну да. А если холодильник БЕЗ но-фрост? Мне эта раздельная разморозка ОЧЕНЬ актуальна...

Катюша
05.01.2007, 00:19

http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/p020.gif Ну и ладно, одной ненужной заморочкой меньше.

lucky ma
05.01.2007, 00:45
А он у Вас рядом с кроватью стоять будет?:))

издеваться изволите?!:)

lucky ma
05.01.2007, 00:52
В результате мы купили вот такой
http://www.eldorado.ru/cat/detail.php?ID=288956
мне нравится:love:

Мария
07.01.2007, 16:28
А я вот никак не могу выбрать
В инете найду - потом еду в магазин - смотрю и не нравится
Прямо уже четвертый день маюсь :(

0803
07.01.2007, 20:15
Так берите то, что нравится в магазине! :)

idelena
07.01.2007, 20:53
У меня не сомнительна. Мы когда уезжаем из дома на 2-3 недели, размораживаем холодильную камеру, все продукты сдаем родителям или друзьям :), а морозилка продолжает работать. Потребление электричества снижается.

Катюша
07.01.2007, 21:16
Лен, а зачем морозилку оставляете, если продукты раздаете?

dammit™
07.01.2007, 21:36
Я думаю потому, что размораживать нет времени, чтобы отключить и не текло :)

idelena
08.01.2007, 00:01
Потому что раздаем только скоропортящееся. Пельмени и клюква замороженная могут по году в морозилке лежать.

slawiks
14.02.2007, 13:00
Небольшой совет всем собирающимся покупать холодильник, особенно тем, кому важны габариты. Не особенно верьте параметрам, указанным на ценнике в магазинах. По моим наблюдениям цифры отличались аж на 7 см. Носите с собой рулетку. (Правда не в каждом магазине есть возможность померить самому.:( )

Zeppelin
14.02.2007, 14:38
Я склоняюсь к Ariston'у MBA 2185 серебристому. Не хочу темный металлический, нужно что-то близкое по расцветке к алюминию. Внутри он мне больше остальных понравился. У кого-нибудь есть такой холодильник?.

Мы купили такой, белый. Как-то писала здесь, на форуме, что холодильник трещит. Оказалось, что пластиковая полка как-то неудачно встала в пазы и щелкала. Поправили и все отлично.
У нашего комрессоры немецкие. "Но фрост" не брали умышленно, чтобы не терять объем, а это минус 1 ящик.
А разморозить не вопрос. Хотя уже нашему 4 м. идет, но в морозилке не намерзло нифига

Покупали через www.zakazi.spb.ru. По цене получилось очень хорошо, в сравнеии с "Калинкой" -2 тыс. Доставка/подъем бесплатный

LOLA
14.02.2007, 14:44
Мы купили такой, белый.
<.................................................. ....>
Покупали через www.zakazi.spb.ru (http://www.zakazi.spb.ru). По цене получилось очень хорошо, в сравнеии с "Калинкой" -2 тыс. Доставка/подъем бесплатный Аналогично. :)

annalisa
14.02.2007, 15:54
Хвастаюсь своим. Прочитала на форуме все, что могла, про холодильники, в результате в техношоке по интернету Liebherr вот такой
http://www.holodilnik-tshok.ru/catalog/631/0/150703/
Довольна как слон!!! Он большой, удобный и красивый. Ну мне нравится, во всяком случае. Сервис очень хороший, все доставили быстро, вовремя и заранее позвонили.

elena1972
14.02.2007, 18:14
А я пока еще не хвастаюсь, тк холодильник должны привезти только завтра. Хотя две недели мы все никак не могли найти достойный нас холодильник :-) Требований видимо было слишком много :) И высота 2 метра и ширина не больше 60 см и нижняя морозилка больше 100 литров, в идеале 120. И ноу фрост и чтобы пищалка была, когда дверь не закрыта. И совсем хорошо, чтобы цена не зашкаливала. :) Короче ждем, мою мечту Liebher CN36660

puha
16.02.2007, 11:34
Мы купили LG. с зоной свежести, с возможностью установки температуры нулевой в холодильной зоне и в морозильнике. + всякие подставки для бутылок, ледогенератор, зона быстрой заморозки в хоолдильнике. Блок ровка от детей, режим отпуск. Нашла именно то, что хотела. И, конечно, No Frost. Довольна как мамонт

!Multik!
22.02.2007, 12:02
Все прочитала про холодильники, очень интересно, СПАСИБО. Мы тоже сейчас выбираем холодильник, в размерах нет ограничений, т.к. выбрав холодильник будем заказывать кухню. Но не могу найти холодильник, чтобы все понравилось :(
Муж грезит Либхером.
Я наверное хочу высотой около 2-х метров, шириной 70-75. Но вот незнаю нужна ли ЭТА зона свежести????? Не верю я действительно ли она так хороша, как продавцы говорят? Хозяйки у кого есть зона свежести расскажите, что в ней хорошего, а то она столько места занимает, я беспокоюсь, что кастрюли и банки всякие невлезут.

Расскажите, плз, поподробнее про зону свежести.

Спасибо.
Юля.

sonata
22.02.2007, 14:31
Мы купили LG. с зоной свежести, с возможностью установки температуры нулевой в холодильной зоне и в морозильнике. + всякие подставки для бутылок, ледогенератор, зона быстрой заморозки в хоолдильнике. Блок ровка от детей, режим отпуск. Нашла именно то, что хотела. И, конечно, No Frost. Довольна как мамонт
А в какую цену Вам обошелся LG?
И модель можно? Тоже про LG думаю...

ВСЕБУДЕТ
22.02.2007, 17:14
[Муж грезит Либхером.
Я наверное хочу высотой около 2-х метров, шириной 70-75. Но вот незнаю нужна ли ЭТА зона свежести????? Не верю я действительно ли она так хороша, как продавцы говорят? Хозяйки у кого есть зона свежести расскажите, что в ней хорошего, а то она столько места занимает, я беспокоюсь, что кастрюли и банки всякие невлезут.

Расскажите, плз, поподробнее про зону свежести.

Вот и мы с мужем грезили Либхером, а потом пошли и купили с зоной свежести:080: Стоит такой красивый, серебристый.
Зона свежести она большая, я туда кладу все и зелень и мяско и салатики.
Очень довольны этим холодильником, на сегодняшний день Либхер считается лучшей фирмой.

!Multik!
22.02.2007, 17:27
И действительно в зоне свежести, мясо парное лежит 4-5 дней и не портится?

annalisa
22.02.2007, 19:19
Действительно не портится! У меня лежит салат, который всегда жух за 3 дня, уже вторую неделю отщипываю по листику, а он все такой же свежий и хрустящий. Мясо очень хорошо лежит! Рыба, сыр, в общем всё

Poly
24.02.2007, 16:13
Очень познавательный топик 8))
Подскажите, плз:
В нашем Атланте так называемый плачущий испаритель, периодически по задней стенке стекает каплями вода, при этом мокнет все, что стоит вглубине холодильника, плюс вода попадает вниз в ящики для фруктов и овощей. Все это ужасно неудобно и неприятно. Так вот - это так во всех холодильниках, не оснащенных системой ноу-фрост, или есть другая система?
Хочется выбрать новый супер удобный холодильник! Неужели и в Либхере вода стекает? 8()

И еще просветите, пожалуйста, - те, кто пользуется холодильниками ноу-фрост - в чем минусы? Действительно ли продукты сохнут? То есть нельзя просто тарелочку, прикрытую крышкой в холодильник поставить? И как же тогда в зоне свежести хранится тот же салат, зелень...
Или же ноу-фрост бывает только на морозильном отделении?

0803
24.02.2007, 20:13
Так вот - это так во всех холодильниках, не оснащенных системой ноу-фрост, или есть другая система?

Вообще-то, у нас в Минске 1980 года ничего не стекает. Может, что-то неисправно?

Мариха
24.02.2007, 23:33
http://image.003.ru/xpics/600-790010484.jpgУ нас холодильник LG GR-429 QVJA. Купили в феврале этого года в интернет-магазине. До этого техникой этой фирмы не пользовался. Товарищ на работе надоумил. Говорит, LG вкладывает кучу денег в разработку холодильников, а многие именитые производители пользуются их компрессорами и комплектующими. Оказалось правдой.
Чем нравится: 1. вместительный (190 см). 2. удобно управлять (снаружи на двери ЖК-дисплей). 3. Помимо морозилки и основного отделения есть еще зона свежести с регулируемой температурой (от -7 до +3). 4. Отделение для производства льда. Пользую. 5.Цена. именитый европейский аналог на 30% дороже.

И у нас такой ,очень нравится

Irix
25.02.2007, 00:43
У нас Либхер. Это просто супер-холодильник:support: В Биофреше мясо хранится 7 дней без проблем. Овощи, фрукты как минимум в два раза дольше, чем в обычном отделении. Естественно, ничего нигде не стекает.

sonata
18.03.2007, 02:51
У нас холодильник LG GR-429 QVJA. Купили в феврале этого года в интернет-магазине. До этого техникой этой фирмы не пользовался. Товарищ на работе надоумил. Говорит, LG вкладывает кучу денег в разработку холодильников, а многие именитые производители пользуются их компрессорами и комплектующими. Оказалось правдой.
Чем нравится: 1. вместительный (190 см). 2. удобно управлять (снаружи на двери ЖК-дисплей). 3. Помимо морозилки и основного отделения есть еще зона свежести с регулируемой температурой (от -7 до +3). 4. Отделение для производства льда. Пользую. 5.Цена. именитый европейский аналог на 30% дороже.
Все хорошо, только компрессор один.
А где покупали, в каком инет-магазине?
Какая у него гарантия?
Мне знакомый, который занимается ремонтом холодильников, сказал,
что с электронным управлением Китай(Корею) лучше не брать,
тк в случае поломки(а срок службы примерно 5 лет), деталь стоит около 10000,
и ее надо заказывать и ждать обычно 2-3недели...
Но меня тоже это не останавливает в выборе холодильника
Какой объем зоны свежести здесь?

sonata
18.03.2007, 03:00
А я вот так и не смогла купить Либхер. Не нравятся они мне как снаружи, так и внутри Внутри дорогие еще ничего, но ручки их у меня торчали бы в проход, а они такой формы, что все будет цепляться. При всем моем недоверии и нелюбви к корейской технике и автомобилям, холодильник купила LG серебристый с зоной свежести и всем прочим http://www.holodilnik.ru/refrigerato...g/gr_459_qtja/ . Может он и не такой надежный и престижный , но такой удобный и такой красавец. Каждый раз открываю и радуюсь, как там все удобненько устроено.
Маша, нашла!
Классный холодильник!
А у него есть защита от открывния детьми?
Просто не знаю насколько это нужная функция при выборе холодильника...

sonata
18.03.2007, 03:03
Маша, и еще не подскажешь, на нем сильно видны отпечатки пальцев?
У нас просто сейчас дома VestFrost темно-серебристый, так вот на нем
очень все видно, моментально.

Masharia
18.03.2007, 03:55
От моих детей никакая защита не поможет :)) У меня же младшей уже почти три, я на это не заморачивалась. Вроде защиты нет. Зато мне так нравится, как он делает лёд :) У него это устройство механическое, но очень удобное. Поворачиваешь ручку и лед выпадает в лоток.

Электроника у всех дорогая. У Либхера замена будет от 16 тысяч, а не от 10. Но зато пользоваться электронным гораздо удобнее. Мне так нравится его экранчик :)

Отпечатков особо не остается. Сходила, поэкспериментировала. Если влажными пальцами с нажимом провести, то останутся. От касания сухими никаких следов нет.

Я покупала и интернет-магазине Калинки, тысяч за 28-29. Сейчас не нашла его там.

Очень хорошее описание на сайте LG (http://ru.lge.com/md/product/prodcategorylist.do?actType=detail&currPage=1&categoryId=0200060103&parentCategoryId=0200000601&categoryLevel=4&productId=1100000872&productImage=&selectModel=1100000872). Там нолики обозначают наличие. Я сейчас из описания узнала, что у меня на дверке морозильника есть полочки, не замечала их :)) И правда есть.

sonata
18.03.2007, 11:05
Маша, спасибо за ответ!
Теперь осталось его только найти :)
А ты специально выбирала с системой NO FROST?
холодильник LG GR-429 QVJA, как на картинке выше,
вроде такой же, только без NO FROST..

Masharia
18.03.2007, 15:41
Я вообще думала, что он без ноу фроста :)) На нем нигде этого не написано. Но почитала сейчас инструкцию по разморозке, там скромно в одну строчку написано, что разморозка происходит автоматически. Значит, все-таки с ним :) Я уже не помню, может в момент покупки я об этом знала, а потом забыла.

Я холодильник выбирала по четырем критериям - внешний вид снаружи и внутри, наличие зоны для охлажденного мяса, цена, возможность быстро купить по интернету :))

Я мамочка...
18.03.2007, 17:19
Вообще-то, у нас в Минске 1980 года ничего не стекает. Может, что-то неисправно?

Скорее всего дырочка засорилась! ее надо прочистить! У меня у мамы так было!
А у нас но-фрост - проблем не знаю!

puha
19.03.2007, 13:44
Маша, спасибо за ответ!
Теперь осталось его только найти :)
А ты специально выбирала с системой NO FROST?
холодильник LG GR-429 QVJA, как на картинке выше,
вроде такой же, только без NO FROST..

А вроде все LG с NO FROST... Но, я специально выбирала. Хотя мне все продавцы и уверяли, что разморозимть холодильник раз в год можно и не тресну...А я вот, наученная горьким опытом, не хочу размораживать сама, ни раз в год, ни раз в век :)

Кстати, вот фотография моего красавца :)

0803
19.03.2007, 19:08
А я вот, наученная горьким опытом, не хочу размораживать сама, ни раз в год, ни раз в век :)

А чем заключается горький опыт?

puha
20.03.2007, 10:31
А чем заключается горький опыт?

Когда жили на съмной квартире, хозяева купили холодильник без No Frost. Так вот, не смотря на уверения о том, что его нужно размораживать раз в пол года, он у нас периодически начинал течь. И мне приходилось его размораживать часто:( Может эта была плохая модель, но мне как-то запомнилось бегание с тряпочкой. Заходишь утром в кухню, глаза еще не очень открыты и бац!! в лужу холодную наступаешь....Не очень приятные ощущения, скажу я вам...

И вообще. ленивая я :fifa:

И еще мы купили 3 года гарантийного обслуживания в М-Видео. так что, в случае чего, приедут по первому свисту и бесплатно отремонтируют...ТТТ

idelena
20.03.2007, 11:00
Купили Аристон MBA 2185 S(ilver). Будем испытывать.

Тафибия
20.03.2007, 17:29
а у меня индезит с ноу фрост (18 NF) уже года 4 и ниразу не размораживали))) только плочки мыли

0803
20.03.2007, 18:29
Когда жили на съмной квартире, хозяева купили холодильник без No Frost. Так вот, не смотря на уверения о том, что его нужно размораживать раз в пол года, он у нас периодически начинал течь. И мне приходилось его размораживать часто:(
И че за холодильники странные теперь делают.
Но: связана ли течь с необходимостью размораживания? Наш холодильник надо размораживать, когда шапка большая намерзает, ничего и ниоткуда никогда не текло. Может, там прокладки какой не хватало, или еще что-то...

terra
20.03.2007, 22:10
Взываю к коллективному разуму, посоветуйте, пожалуйста!
Ситуация: нужно купить холодильник. Коллега, уезжающий на ПМЖ за границу, продает свою квартиру и всю технику. Предлагает нам холодильник Электролюкс. Модель назвать затруднился (и док-ты искать уже не будет, уехал и не до того ему). Высота 2 м. Электронное управление. Больше ничего, помогающего его идектифицировать. Б/у 1-2 года, причем мало, т.к. товариСЧ часто ездил в длит.командировки и к семье в Европу, т.е. на квартире бывал крайне редко, и холодильник, соответственно, почти все время просто стоял включенным. Продает за пол цены - 15 тыр. Достоверно известно, что врать насчет цены он не будет и что он до педантизма аккуратен. Короче, хороший холодильник продается.
Посмотрела в магазинах - за 15 тыр можно выбрать неплохой агрегат. Может и не 2 метра (а мне и не надо два), может и без супер-пупер электронного табло (а кто умирал без табло?), но в целом это будет хорошая веСЧ. С гарантией. Новая, блестящая. Хотя и не дорогущий Электролюкс. Но тоже вполне себе уважаемую фирму можно найти.
Третий день ломаю голову, соглашаться или нет. Наверно, такой дорогущий холодильник крутой фирмы в идеальном состоянии надо брать. С другой стороны, а что в нем такого, чтобы покупать с рук, когда можно купить новый?
Пожалуйста, выскажите свое субъективное мнение!

anitamaga
21.03.2007, 00:19
Холодильник лучше брать Либхер, сами сейчас покупаем, собирали инфу. :)
+1 :053:

Kolombina
21.03.2007, 04:40
А покупал кто-нибудь холодильник или другую технику в Медиа Маркте? (который радом с Мегой и Икеа) Как там выбор и вообще???

puha
21.03.2007, 10:28
выбор там хороший только очень дорогих холодильников, это я про которые за 40-50 тысяч рублей.
Хороший выбор телеков, видиков и иже с ними :)

Marina&Co
21.03.2007, 10:35
Ситуация: нужно купить холодильник. Коллега, уезжающий на ПМЖ за границу, продает свою квартиру и всю технику. Предлагает нам холодильник Электролюкс.
Чем брать новый менее известной марки, лучше уж брать Электролюкс мало б.ушный....
Нашему Бошику двухметровому будет примерно около 3-4 лет и ничего ему не делается со временем....Но это мое личное мнение, я люблю известные бренды.....

Kolombina
21.03.2007, 13:41
Купила Bosch KDN 30X00 :080: , хотя хотела немца, но надоело искать - то модели нет на складе, то немного не то. очень хотелось авторазморозку, а у них она есть только на дорогих моделях. Ну да ладно - деньги уже отданы.
http://data.**********/i?ctype=1&path=b1023182330__KDNx30X00xxxx.jpg
Рада, но ещё не поняла. У кого такой есть? Что скажете? ;)

terra
21.03.2007, 15:21
Чем брать новый менее известной марки, лучше уж брать Электролюкс мало б.ушный....

Спасибо за мнение!
Я просто не до конца понимаю, чем так круты Электролюксы. Присмотрела, например, вот такой (http://www.zakazi.spb.ru/cat2488/map44112.htm)Самсунг. Ноу фрост, быстрая заморозка, электронное управление, ящички-полочки и те же 15 тыс. Вот он (http://www.agd-rtv.net/images/img_mn/rl_33easw_ms_l1.jpg)в открытом виде (только с какой-то странной полосатой дверцей, но быстрым поиском других не нашла больших картинок).
Чем плохо?
Ниччччего не понимаю в холодильниках :008:

dusika
22.03.2007, 02:44
А покупал кто-нибудь холодильник или другую технику в Медиа Маркте? (который радом с Мегой и Икеа) Как там выбор и вообще???
не знаю как сейчас,давно туда не заходила,но вот там я видела холодильник который хочу gorenie pininfarina за 48тыс.руб,в то время как в м-видео,он же стоит 66тыс.руб а gorenie с кристалами сваровски,который где-то видела за 107тыс.руб,там стоил 49тыс.руб

Marina&Co
26.06.2007, 02:13
Спасибо за мнение!
Я просто не до конца понимаю, чем так круты Электролюксы. Присмотрела, например, вот такой (http://www.zakazi.spb.ru/cat2488/map44112.htm)Самсунг. Ноу фрост, быстрая заморозка, электронное управление, ящички-полочки и те же 15 тыс. Вот он (http://www.agd-rtv.net/images/img_mn/rl_33easw_ms_l1.jpg)в открытом виде (только с какой-то странной полосатой дверцей, но быстрым поиском других не нашла больших картинок).
А что у этого самсунга в морозилке вверху слева такое?

МашаShneke
26.06.2007, 02:34
Liеbherr, однозначно. Фирма выпускает только холодильники и всякие холодильные установки и заморозки.
No Frost- функция когда в морозилки нет... т.е вааабще нет налёта льда. Т.Е саааавсем нет. Положите туда свежую клубнику , она замёрзнет но не станет заиндиневщей.
Выбор функций зависит от того что вам больше надо, я выбрала с Bio Fresh.
Это зона где фрукты и сыры хранятся при 0 тем.Это значит что поддерживается определённая сухость и сыр или овощи хранятся очень долго. Для меня лично это было показателем. С такой же функцией есть от neff и bosch, но с liebherr это ни в какое сравнение не идет.
У моего мужа стоит Liebherr уже лет 12 никаких нареканий, после переезда перекочует нашему племяннику.И даже этот 12 лет от рождения, просто песня. Хоть и без всяких новомодных наворотов.

Marina&Co
26.06.2007, 02:45
А вот имеет ли смысл брать Индезит (http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=60255) с зоной свежести за 16 т.р. пр-ва Россия? Или намучаемся потом?
Выбираю между ним и Самсунгом (http://www.zakazi.spb.ru/cat2488/map44113.htm)

МашаShneke
26.06.2007, 02:57
А вот имеет ли смысл брать Индезит (http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=60255) с зоной свежести за 16 т.р. пр-ва Россия? Или намучаемся потом?
Выбираю между ним и Самсунгом (http://www.zakazi.spb.ru/cat2488/map44113.htm)

Что удивительно indesit не продаётся в Германии, а в соседней Голландии есть:) хотя я лично люблю их, у меня в Питере была плита indesit с газовым верхом и электродуховкой, и было это 10 лет назад!!!! Что говорит о их креативности. Я бы выбирала в данном случае indesit. Всетаки самсунг еще и телефоны и телевизоры выпускает, а индезит только кухонные приборы. К тому-же Indesit это европейский концерн вместе с Ariston, Европа по моему мнению лучше Кореи

milk
26.06.2007, 12:06
а мы выбираем холодильник по духу. сейчас живем с пузатым холодильником зил. я в полном восторге от его внешности. за ту тыщу лет что он живет у нас в семье проблем не было ни разу!!!

http://www.ogoniok.com/common/archive/2004/4867/40-66-66/40-66-1b.jpgхотим найти что то схожей внешности. видела подобных ему в журналах, но цены мне совсем не понравились...:004: так что пока остановились на Sharp

Woody
26.06.2007, 12:37
У нас LG GR-389SQF (http://ru.lge.com/md/product/prodcategorylist.do?actType=detail&currPage=1&categoryId=0200060103&parentCategoryId=0200000601&categoryLevel=4&productId=1100000874). Служит верой и правдой третий год. В морозилке можно слона уместить. Что мы время от времени и делаем, участвуя в оптовых форумных закупках. :))

Vikin
26.06.2007, 13:12
http://www.holodok.info/images/it/b_952159.jpghttp://www.holodok.info/i/0.gif
http://www.holodok.info/i/!.gifХолодильник Bosch KGS 36V00

У нас вот такой.Покупали три года назад.Система No frost.Полностью устраивает.Не согласна с теми,кто пишет что Бош это только название,это зарекомендовавший себя бренд и отличное качество.Не очень дешевый конечно мы покупали три года назад за 28 000 в Техношоке.

Woody
26.06.2007, 13:44
Vikin, а какого он размера?

terra
26.06.2007, 14:01
А что у этого самсунга в морозилке вверху слева такое?
Не уверена, но обычно это емкость для приготовления льда.

Vikin
26.06.2007, 14:15
Габариты 186 x60x65

Бодя
26.06.2007, 14:52
У нас Самсунг - какой не знаю. Очень нравится, теперь холодильник не нужно размораживать (просто супер!!!). Удобно что можно оставить работать только морозильную камеру. И класс энергопотребления А. Уже 3 года у нас - никаких проишествий не было.

Woody
26.06.2007, 15:18
Габариты 186 x60x65

Понятно.
Получается, что наш LG при тех же габаритах и похожих внутренностях втрое дешевле.

Мирра
26.06.2007, 15:51
У меня самыи навороченный стинол серии новая волна - огромныи - тихии, с 2 компрессорами и электронным управлением.

Crazyblondy
28.07.2007, 15:01
А у маня GORENJE двухкомпрессорный:004::004::004: Электронное управление.
177см, стоил гдето 20,5т. руб.
я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА (ттт)
Народ, берите GORENJE, не пожалеете. Дешевле Электролюкса, и ничем не хуже.

За эти деньги только Корея, и наши, а они намного страшнее внутри. (ИМХО)

Людa
28.07.2007, 17:38
у меня такой
http://www.gorenje.ru/catalog/holodilniki/liniya_PININFARINA/

очень нравится

Юльсан
28.07.2007, 20:14
Не уверена, но обычно это емкость для приготовления льда.

Она-она, очень удобная штука. Повернул ручечку и лед высыпался в спец.отделение.

milk
31.07.2007, 20:12
А что у нас с холодильниками ARDO? Неужто ни у кого нет??? а то мне вот приглянулся.. .красивенький такой.... хотелось бы, что бы еще и работал долго...
http://www.holodilnik.ru/pics/pic_2_17068.jpg

alkna
09.01.2008, 02:21
Подниму темку холодильников. Может кто похвалит свой холодильник. Какие функции нужны. Что удобно, а без чего можно обойтись.

rav
06.02.2008, 20:06
Девочки подскажите, а есть ли холодильники с левым открыванием двери. Не знаю как объяснить правильно, ну это когда дверци открывается в левую сторону, а не в правую.

МашаShneke
06.02.2008, 20:18
Девочки подскажите, а есть ли холодильники с левым открыванием двери. Не знаю как объяснить правильно, ну это когда дверци открывается в левую сторону, а не в правую.

У всех холодильников есть возможность переставить дверь на ту сторону которая вам нужна. Это даже вы сами можете сделать. ВСЕ без исключения холодильники имеют эту опцию:)

Marina&Co
06.02.2008, 20:51
У всех холодильников есть возможность переставить дверь на ту сторону которая вам нужна. Это даже вы сами можете сделать. ВСЕ без исключения холодильники имеют эту опцию:)
Видимо не у всех, раз даже есть критерий отбора "неперенавешиваемые двери" (http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/?extra_filters=%2890=325%29)

МашаShneke
06.02.2008, 21:04
Видимо не у всех, раз даже есть критерий отбора "неперенавешиваемые двери" (http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/?extra_filters=%2890=325%29)

когда мы покупали нам продавец сказал, что это у всех есть, но мы встраиваемый покупали, может у встраиваемых у всех есть а у других не у всех... конечно может быть

Marina&Co
06.02.2008, 21:13
У встраиваемых, конечно да, а вот в обычных такое может быть...Поэтому лучше проконсультироваться до покупки.

Катя Б.
07.02.2008, 12:01
http://www.eldorado.ru/photos/63/63240303_1.jpgМы купили вот такой Wirlpool. Очень довольны! Все есть и но-фрост и зона свежести и как я хотела морозилка сверху и не огромная, так как надолго там ничего не замораживаю и внещне красавец и внутри очень функциональный, каждая полка рассчитана на 25 кг, глубокие дверцы - помещается куча всего! И что очень важно он покрыт лаком и пятен не остается и соответственно постоянно натирать не приходиться.

Вот такой я и хочу!
Чтобы морозилка сверху и небольшая, зато холодильная камера как можно больше.

А что за модель? И белые такие бывают?

rav
08.02.2008, 20:57

Спасибо большое успокоили. Теперь будем выбирать. Вообще у нас Самсунг есть 2 камерный - мы довольны. только маленький дефект - в морозильной камере плохо задвигается средний ящик, когда полный. Обнаружили уже по факту наполнения, но ничего привыкли.

~lucky lady~
12.02.2008, 20:51
а мне вот такой нра, эх как бы кухню хоть на пол метра растянуть

http://www.liebherr-shop.ru/catalog/refrigerators_side_by_side/sbses_6102_premium_biofresh_nofrost/

Pentera
13.02.2008, 02:23
Не у всех. У Шарпов не перенавешиваются. У нас такой: http://www.holodok.info/item/952389/

rav
13.02.2008, 21:47
Заходила сегодня в Эльдорадо и пристала к продавцу с вопросом как определить перевешиваемая дверца или нет. Там все очень хорошо видно - заглушки стоят когда дверь открываешь и понятно можно перевесить или нет. Только у меня возник сейчас другой вопрос - а как дверь перевернуть - на 180 градусов что-ли?

irishchance
16.02.2008, 17:18
А однокамерные встраиваемые кто-нибудь приобретал? Без морозилки, но с нижним отделением для бутылок. Типа такого http://999.ru/cgi-bin/catalog.cgi?src=pk&model=Kuppersbusch%20IKE%20339-0 или такого http://www.aeg-electrolux.ru/node146.asp?ProdID=8120, http://www.electrolux.ru/node35.asp?prodid=41026

Ютландия
16.02.2008, 17:52
У нас Бош. Очень нам нравится :)

Я мамочка...
16.02.2008, 19:24
http://www.eldorado.ru/photos/63/63240303_1.jpgМы купили вот такой Wirlpool. Очень довольны! Все есть и но-фрост и зона свежести и как я хотела морозилка сверху и не огромная, так как надолго там ничего не замораживаю и внещне красавец и внутри очень функциональный, каждая полка рассчитана на 25 кг, глубокие дверцы - помещается куча всего! И что очень важно он покрыт лаком и пятен не остается и соответственно постоянно натирать не приходиться.

Нашла свое старое сообщение о покупки холодильника! Холодильнику второй год, а я все не нарадуюсь! Все просто отлично!:))

sonata
16.02.2008, 22:27
У нас Бош. Очень нам нравится :)
Офф...
Ютландия, Какие у Вас окна в полный рост..
Не страшно?

Ютландия
16.02.2008, 23:18
Офф...
Ютландия, Какие у Вас окна в полный рост..
Не страшно?

нет. это же загородный дом, не высоко :)

Andre®
16.02.2008, 23:24
После того, как я увидел параметры этого холодильника, больше ни о чем думать не могу:))

http://www.holodilnik.ru/pics/med_pic_22546.jpg

Габариты: 182x76x74 см
Объем общий/холодильной камеры/морозильной камеры: 606/446/160 л.
Цвет: бежевый http://www.holodilnik.ru/i/p.gif

http://www.holodilnik.ru/i/p.gif

холодильник Sharp SJ-P691NBE

Общие данные:
Размеры:
высота: 182 см
ширина: 76 см
глубина: 74 см
Общий полезный объем: 577 л
Полезный объем холодильной камеры: 426 л
Полезный объем морозильной камеры: 151 л
Класс энергопотребления: B
Количество компрессоров: 1http://holodilnik.ru/i/p.gif

Холодильное отделение:
Регулируемые по высоте сверхпрочные полки из закаленного стекла, выдерживающие 100 кг
Система NO FROST
Зона свежести
Многопоточная система охлаждения
Система двойной вентиляции
Низкотемпературное отделение с разделителем для хранения свежих овощей и фруктовhttp://holodilnik.ru/i/p.gif

Морозильное отделение:
Система NO FROST
Система холодного фронтального душа
Форма для приготовления льдаhttp://holodilnik.ru/i/p.gif

Преимущества:
Освещение холодильной и морозильной камеры
Двойной сотовидный освежитель воздуха
Исключительно тихая работа (уровень шума 41 дБ)
С уникальной технологией ионизации и очистки воздуха Plasmacluster

Я мамочка...
16.02.2008, 23:30
После того, как я увидел параметры этого холодильника, больше ни о чем думать не могу:))

Габариты: 182x76x74 см
Объем общий/холодильной камеры/морозильной камеры: 606/446/160 л.

Цвет: бежевый http://www.holodilnik.ru/i/p.gif

холодильник Sharp SJ-P691NBE

Общие данные:
Размеры:
высота: 182 см
ширина: 76 см
глубина: 74 см
Общий полезный объем: 577 л
Полезный объем холодильной камеры: 426 л
Полезный объем морозильной камеры: 151 л
Класс энергопотребления: B
Количество компрессоров: 1http://holodilnik.ru/i/p.gif

Холодильное отделение:
Регулируемые по высоте сверхпрочные полки из закаленного стекла, выдерживающие 100 кг
Система NO FROST
Зона свежести
Многопоточная система охлаждения
Система двойной вентиляции
Низкотемпературное отделение с разделителем для хранения свежих овощей и фруктовhttp://holodilnik.ru/i/p.gif

Морозильное отделение:
Система NO FROST
Система холодного фронтального душа
Форма для приготовления льдаhttp://holodilnik.ru/i/p.gif

Преимущества:
Освещение холодильной и морозильной камеры
Двойной сотовидный освежитель воздуха
Исключительно тихая работа (уровень шума 41 дБ)
С уникальной технологией ионизации и очистки воздуха Plasmacluster

Что говорить - красавец!