Просмотр полной версии : В этой теме выбирают и хвастаются холодильниками
Ellen Ripley
07.04.2011, 16:22
Подскажите, какие есть холодильники с хорошим льдогенератором (то есть чтобы не просто формочки)? Может глупый вопрос, но: я правильно понимаю, что они все должны подключаться к источнику воды, или есть такие, в которые воду можно просто залить?
В наш холодильник просто заливаешь в емкость воду, она проходит через фильтр и лед кусочками вываливается в спец. отсек для льда.
TaTa2006
07.04.2011, 21:52
а почему Бошиков ругают? Расскажите, пожалуйста!!
merryfellow
31.08.2011, 16:29
Их стали производить в России и Китае. Качество при этом резко упало, причем не только холодильников, но вообще техники Бош.
valera1972
31.08.2011, 16:38
у нас Zanussi - покупали 3 года назад, денег было довольно ограниченное количество, поэтому аналогичный Electrolux, Gorenje, Bosch, Siemens, VestFrost, Liebherr просто не рассматривали. В то же время Zanussi выпускает тот же концерн Electrolux - поэтому выбор не самый худший.
Где-нибудь через год (когда оклимаемся в фин.плане после ремонта) будем покупать новый холодильник - тоже Zanussi, но больший по размеру.
В плане работы все абсолютно устраивает, ни разу не было проблем. У нас сейчас без No Frost - я особо не страдаю, особенно вспоминая "съемный" холодильник ЗИЛ, где разморозка требовалась каждую неделю :) Где-нидь раза 1-2 раза в год размораживаем...
Но если есть лишняя копейка, можно и No Frost
Еще по поводу фирм - мы смотрели сейчас двухдверные холодильники разных фирм и вот Гнусмасы и ЛЖ не произвели впечатления - начиная с дверей: как-будто скрипят у них ручки уже заранее...
Наш вот Zanussi на 5-м году эксплуатации накрылся. Каким-то странным образом из него испарился изобутан. Ремонт по службе 007 назвал такую цену, которая составляет 50% стоимости самого холодильника, проще выбросить. Хотя по факту сей газ в нужном количестве стоит копейки.
Ранее был обычный Стинол, 20 лет пахал и ныне пашет на даче, а тут абсолютно новенький с виду и дохлый по факту...
Кстати, если есть кто-то, кому нужен наш сломанный холодильник, может забрать... предположим, тысяч за 5... с самовывозом с Купчино. Высота у него 170, ширина и глубина 60. С другой стороны, если кто-то готов за недорого отремонтировать, готовы подумать о сохранении у себя этого чуда техники. :028:
*Josephine*
31.08.2011, 17:07
Наш вот Zanussi на 5-м году эксплуатации накрылся. Каким-то странным образом из него испарился изобутан. Ремонт по службе 007 назвал такую цену, которая составляет 50% стоимости самого холодильника, проще выбросить. Хотя по факту сей газ в нужном количестве стоит копейки.
Ранее был обычный Стинол, 20 лет пахал и ныне пашет на даче, а тут абсолютно новенький с виду и дохлый по факту...
Кстати, если есть кто-то, кому нужен наш сломанный холодильник, может забрать... предположим, тысяч за 5... с самовывозом с Купчино. Высота у него 170, ширина и глубина 60. С другой стороны, если кто-то готов за недорого отремонтировать, готовы подумать о сохранении у себя этого чуда техники. :028:
Занусси высотой 170 см новый стоит 10 тысяч рублей. Проще выкинуть.
да, в ноу-фрост нет плачущей стенки
у нас Вирпул, ни разу за 3 года не размораживали, нигде вода не собирается и никогда продукты не сохли! Я за ноу-фрост!!
Я может чего то не понимаю-за 3 года ни разу не размораживали-и получается за 3 года ни разу не мыли холодильник??:001:
Раиса Максимовна
31.08.2011, 21:07
Их стали производить в России и Китае. Качество при этом резко упало, причем не только холодильников, но вообще техники Бош.
угу, стиралки еще можно найти немецкой сборки, а холодильники сложнее. они есть, но цена на них просто зашкаливает.
Jane Foxman
31.08.2011, 22:02
Я может чего то не понимаю-за 3 года ни разу не размораживали-и получается за 3 года ни разу не мыли холодильник??:001:
Ну, я свой Стинол за 10 лет 3 раза размораживала - перед отъездами-переездами. А чтобы вымыть холодильник, не обязательно его размораживать полдня;)
В выходные решила посмотреть холодильник, взамен нашему древнему.
С удивлением обнаружила, что нет холодильников с плоской дверцей (у всех они закругленные, типа ЗИЛа). Кроме Индезит (у них дверца чуть вогнутая),сайд бай садов и встраиваемых.
Округлые двери мне категорически не нравятся, не знаю что и делать.
Сименсы и боши новые с плоскими дверцами.цена от 35 тыс.
Ну, я свой Стинол за 10 лет 3 раза размораживала - перед отъездами-переездами. А чтобы вымыть холодильник, не обязательно его размораживать полдня;)
+1000
зачем размораживать, чтобы помыть?:009:я не отключая мою его всегда, у меня тоже Стинол.
У нас Сименс. Мне оч нравится. Первый проработал 4 года, сломался из-за перепада напряжения. Мозги...
Купили Сименс, поставили "пилот" работает как часы. Дизайн, 0-ая зана. 1 копрессорный. Первый был 2-компрессорный.
Размораживать обязательно нужно ЛЮБОЙ холодильник - 1-2 рраза в год.
Мечтаю о Шарпе с двойными дверями у камеры и морозилки...
У кого нибудь черные холодильники есть?покажите, а?
:008:
я нашла у Самсунг, хочу:010:
Jane Foxman
02.09.2011, 16:16
ну, в теории, да
а практика показывает, что не так уж это и обязательно;)
Elka-Nepalka
19.12.2011, 03:29
У нас Либхер с капельной системой разморозки. По задней стенки все время собирается влага, если близко к ней на средней полки поставить продукты, то они могут покрытся льдом. Честно говоря, я не вижу особой разницы между Либхером и другими холодильниками. Сейчас сама мучаюсь вопросом: какой купить холодильник.
Вот-вот. Та же фигня.
И вообще Либхером я не довольна.
Куплен в 2005 году, стоил около 50 т.р.
1. Дверцы металлик были без специального покрытия, остаются уродливые следы пальцев. Либхер раньше выпускал специальное средство для протирки, сейчас оно пропало. Уход за дверцами меня задолбал... (Правда, сейчас уже выходят модели со специальным покрытием.)
2. Меняли уже датчик температуры - накрылся и плату какую-то, тоже накрылась...
3. В морозилку попадает влага и замерзает кусками льда на дне морозилки, под ящиками.
4. По задней стенке холодильной камеры тоже стекает влага и периодически замерзает, а также периодически каким-то образом попадает в лотки для фруктов и овощей, сливаю чуть ли не по литру воды!!!!
Фигня какая-то.
Сейчас выбираем новый холодильник, желательно не Либхер. Но что-то рынок прям наводнен ими...
Katyonok
20.12.2011, 00:11
мы летом, после того, как накрылся наш 9-летний аристон, купили такой (http://market.**********/model.xml?modelid=2712451&hid=90594). пока доволна. на нашу кухню вписался идеально, больший бы уже не влез.
http://mdata.yandex.net/i?path=b1225225946_img_id6184336443083693529.jpg
http://mdata.yandex.net/i?path=b1011221209__img_id6619898240985110540.jpg
У нас дома вот такой Хитачи. очень нравится с верху морозилка в низу холодильник.
http://s60.radikal.ru/i169/1112/2b/1cae2da93bf5.jpg (http://www.radikal.ru)
А есть у кого-нибудь Либхеры, купленные недавно?
А то что-то отзывы о давно приобретенных холодильниках не очень, как сейчас обстановка?
Муж нацелен на Либхер, другие марки даже смотреть не хочет:005:
dokAlena
20.12.2011, 13:44
А мы пару месяцев назад купили Самсунг РЛ55 взамен старого сломатого... Бежевый, идеально вписался в тон кухни, морозилка внизу с ящиками, полный No Frost и куча всяких других приятных особенностей. Довольны до предела - и я, и мама, и малыш, для которого есть удобная полочка для сырочков-иммунеле-киндеров. А прежде, чем купить, я звонила одному знакомому, который работал на доставке бытовой техники в интернет-магазине. И присмотреться к этим Самсунгам посоветовал именно он, сказал, что среди них почти не было возвратов.
А мы пару месяцев назад купили Самсунг РЛ55 взамен старого сломатого... Бежевый, идеально вписался в тон кухни, морозилка внизу с ящиками, полный No Frost и куча всяких других приятных особенностей. Довольны до предела - и я, и мама, и малыш, для которого есть удобная полочка для сырочков-иммунеле-киндеров. А прежде, чем купить, я звонила одному знакомому, который работал на доставке бытовой техники в интернет-магазине. И присмотреться к этим Самсунгам посоветовал именно он, сказал, что среди них почти не было возвратов.
а какая у него высота?
а какая у него высота?
У нас Электролюкс (сделано с умом), но гораздо "глупее", чем старый-престарый Минск 16.
В старых советских холодильниках и впрямь никогда не видела воды и снега на задней стенке внутри камеры. А тут сплошной ужас. То снег, то лёд, то вода. Причём без видимой причины изменения происходят. Все продукты в лотках и в упаковке хранятся.
В старом советском холодильнике самая холодная полка под морозилкой (вверху морозилка). Фрукты-овощи внизу в ящике. А в современных по большей части морозилка внизу, и над ней же почему-то ящик для фруктов. Может я что-то не понимаю, но фрукты я там хранить не могу. И за 5 лет так и не приноровилась. Они просто промерзают. Ящик стоит постоянно почти пустой.Разве только чеснок кину туда, свеклу, лук и морковь... Рядом лежащие лук и морковь ведут себя по-разному. Морковь может замёрзнуть, а чеснок целый будет. Все же остальные овощи-фрукты мечутся по верхним тёплым полкам. При этом мясо прямо на нижней полке у стенки задней над ящиком для фруктов может и замёрзнуть даже.
Вывод:
я с производителями не согласна :wife:- морозилку надо наверх, под ней нулевая. Овощи-фрукты внизу. А уж если морозилка внизу, то ящик для фруктов-овощей ну никак не над ней.
Согласно моему пониманию мечтаю о широком (80 и более см.) Шарпе. Там как-то всё логично с верхней морозильной. Но их почему-то почти все сейчас сняли с производства. Навыпускали по 100 с лишним тысяч.
А есть у кого-нибудь Либхеры, купленные недавно?
А то что-то отзывы о давно приобретенных холодильниках не очень, как сейчас обстановка?
Муж нацелен на Либхер, другие марки даже смотреть не хочет:005:
Вчера сломался Либхер. Какой-то газ весь вышел и не вернулся. Ремонт 15 000 из службы 007. Он у нас еще на гарантии ему и двух лет не исполнилось. Будем пытаться поменять. Механики из гарантийной конторы два дня едут. Остаться без холодильника перед новым годом очень не хочется. Присматриваю другой холодильник. Пока что лидирует Самсунг.
мы год назад обзавелись самсунгом, без особых наворотов, главное - это ноу фрост. не особо высокий, а то не вписался бы в нишу на кухне и без выступающих ручек. я довольна как удав :)
мама на нас посмотрела и тоже самсунг взяла. у нас обеих нареканий нет.
Скажите,пож-та, а какой именно у вас РЛ 55? их несколько бывает. и цена?
Девы, а Sharp вроде хвалят, да?
natuli4ka
22.12.2011, 16:59
Да, да про АРДО очень хочется послушать :)
У нас Сименс. Мне оч нравится. Первый проработал 4 года, сломался из-за перепада напряжения. Мозги...
Купили Сименс, поставили "пилот" работает как часы. Дизайн, 0-ая зана. 1 копрессорный. Первый был 2-компрессорный.
Мечтаю о Шарпе с двойными дверями у камеры и морозилки...
Вычитала что Сименсы ужжжааааасноооо шумят-Ваш тоже??
ОльгаLeto
22.12.2011, 19:30
но фрукты я там хранить не могу. И за 5 лет так и не приноровилась. Они просто промерзают. Вы разрешили мои сомнения: у нас Самсунг и тоже промерзают овощи в нулевой зоне. Тоже держу овощи-фрукты по теплым полкам. Муж пытался менять температуру,...что-то ничего не меняется. Благодаря Вам поняла, в чем дело:009:
Elka-Nepalka
26.12.2011, 10:04
Мы и результате пока выбрали Шарп четырехдверный 90 см шириной и 77 глубиной. Ищу отзывы.
Экс-Центрик
26.12.2011, 22:32
Тоже выбирала год назад, мучалась. Нам встройку надо было.
Купили Liebherr. Без Но Фроста. Довольна полностью.
Но фрост и не надо. Ну не намерзает там ничего!
а какую модель выбрали? тоже присматриваюсь)
~Леди Ди~
28.12.2011, 02:47
тоже интересна встройка... подскажите какая модель:flower:
Подскажите ,пожалуйста ! Какие есть холодильники (невстройки)- чтобы и глубина и ширина были не более 55 см по внешним габаритам? Спасибо.
Гламуреныш
03.01.2012, 01:07
А какая у вас модель ? Мне в магазине говорили, что если без фроста - все начнет покрываться льдом и снегом, как в старые добрые времена :015: страшно сразу стало :wife:
Кто-нибудь брал Hitachi R-S37WVPU? Вот такой:
http://s018.radikal.ru/i505/1201/95/daada8612329t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1201/95/daada8612329.jpg.html)
С виду кажется оч маленький объем внутренний. а в характестиках заявлено достаточно много. Это оптический обман?
красавица маруся
17.01.2012, 11:28
Хочу купить новый холодильник. Полазила по форумам холодильщиков. Так товарищ, который ремонтом занимается много лет, высказал мысль, что раньше советские холодильники делали, чтобы они работали долго, а сейчас холодильники делают, чтобы их меняли после гарантийного срока, а то прибыли у производителей упадут. Как говорится: ничего личного, только бизнес. И что все современные холодильники, независимо от производителя и цены - барахло. А покупать надо тот у которого гарантийный срок больше.
Крылатые качели
23.01.2012, 15:54
А я вот не могу понять (правда дошла только до 13 страницы) встроенные холодильники оцениваются по таким же критериям как и обычные ? Или мне в другую тему?
может еще есть отзывы по LG
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.