Просмотр полной версии : Любители лимонов сюда !!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
а вода чистая? или что-то добавляете?
vitylьka
27.01.2012, 13:01
беру обычную воду из-под крана. главное, чтобы посуда в которой черенки будут стоять в воде, была чистая.
спасибо за ответы!:flower:
попробую и в земле и в воде сделать.
vitylьka
27.01.2012, 13:11
Попробуйте, скоро сокодвижение начнется, самое время укоренять :))
Я несколько лет назад просто срезала веточку с плодоносящего деревца и поставила в воду. Кажется в конце осени. Где-то в январе она пустила корешки. После этого несколько раз так же укореняла черенки, только в воде.
очень странно. многие растения так не укореняются. про укоренение в воде лимона сейчас слышу второй раз в жизни.
Я розы комнатные только в воде укореняю, а лимон впервые буду, думаю в земле с перлитом.
я вот думаю, может, его пересадить надо было успеть, пока фаза роста была? :009: я-то всё весной планировала пересадку...
наоборот, лучше пересадить когда листики пошли в рост, тк у цитрусов сначала новые корешки и колонии всяких бактерий вокруг, потом листья, потом снова корешки и снова зелень... и так бесконечно, если пересаживать в фазе активного роста и после пересадки пролить гетероуакчином_ побрызкать эпином и под пакет все получится совершенно точно)
Я розы комнатные только в воде укореняю, а лимон впервые буду, думаю в земле с перлитом.
вы попробуйте привычным вам способом, может и выйдет..лимоны вообще не плохо укореняются. шансов много) у меня вот сейчас куча черенков цитрусов в вермикулите...полмесяца гордо стоят, ничего не наращивают:046:. Бью себя по рукам чтоб не лазать к ним сильно актив:009:но)
Ну вот, пришлось снять лимон. Так и не пожелтел, но уже трещинами пошел. Хотя намек местами на пожелтение есть:) Может, в следующий раз повезет с цветом? Остался последний лимончик, но он, похоже, тоже трескаться скоро начнет. А маленький, что пустился в рост - куда-то исчез :(
Ленчик2010
01.02.2012, 12:28
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Прошу прощение за повторяющийся постоянно вопрос.Но у меня погибает недавно купленный и подаренный Каламондин.Сначала я думала что это мандарин.но потом поняли что это все таки гибрид.
Из за большого количества РАЗНОЙ информации в интернете я нн могу начать ему чем то помочь.
Он сбрасывает все листья(не желтеет)И засыхают плоды.Стоит на подоконнике.Опрыскиваю и поливаю(не переливаю его,так как иногда даже забываю это сделать так как зима)Растение вянет.Что мне делать?С чего начать?
Прочитала,что пересаживать с плодами и цветами нельзя.Чем опрыскивать и как?Стоит снимать плоды и обрезать его?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
УЭБ forever
01.02.2012, 12:40
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Прошу прощение за повторяющийся постоянно вопрос.Но у меня погибает недавно купленный и подаренный Каламондин.Сначала я думала что это мандарин.но потом поняли что это все таки гибрид.
Из за большого количества РАЗНОЙ информации в интернете я нн могу начать ему чем то помочь.
Он сбрасывает все листья(не желтеет)И засыхают плоды.Стоит на подоконнике.Опрыскиваю и поливаю(не переливаю его,так как иногда даже забываю это сделать так как зима)Растение вянет.Что мне делать?С чего начать?
Прочитала,что пересаживать с плодами и цветами нельзя.Чем опрыскивать и как?Стоит снимать плоды и обрезать его?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
первым делом надо было плоды снять, это точно
про остальное пусть подскажут те, кто лучше меня разбирается, боюсь запутать вас ещё больше
снимите все цветы и плоды. пересаживать не надо пока. неплохо было бы опрыскать эпином и полить гетероауксином (но не обязательно). желательно поставить под лампу дневного света.
и пакет бы одеть
прозрачный.:ded::))
ага, еще бы с парой дырочек для вентиляции.
Ленчик2010
01.02.2012, 16:40
снимите все цветы и плоды. пересаживать не надо пока. неплохо было бы опрыскать эпином и полить гетероауксином (но не обязательно). желательно поставить под лампу дневного света.
Понятно.Спасибо.А где продается эпин и гетероауксин?В цветочном магазине?Сегодня сбегаю посмотрю.
Ленчик2010
01.02.2012, 16:42
и пакет бы одеть
Одену,спасибо.А с землей что-нибудь надо делать?Подсыпать может что-нибудь?
И что делать после этого всего?После опрыскивания и одевания пакета?Ждать?
подсыпать не нужно.Ждите.Да, не переставляйте, даже не поворачивайте горшок.Цитрусы не любят этого
Ленчик2010
01.02.2012, 17:17
подсыпать не нужно.Ждите.Да, не переставляйте, даже не поворачивайте горшок.Цитрусы не любят этого
Вот сейчас плоды снимала и пакет надевала.Поворачивала,но потом обратно повернула.
Понятно.Спасибо.А где продается эпин и гетероауксин?В цветочном магазине?Сегодня сбегаю посмотрю.
да, в магазинах, где есть семена, удобрения и проч.
Ленчик2010
01.02.2012, 22:53
да, в магазинах, где есть семена, удобрения и проч.
Спасибо.большое.:)
Знатоки лимонов, подскажите, как деревце спасти.
Стояло на балконе застекленном до 28 января, уехала на один день и наверно заморозки ночью были...вернулась, а лимончик вялый весь.Я его с перепугу в комнату поставила, полила,попрыскала,а он теперь вообще высох:( Все листики сушеные....Что делать??? Как спасти??
Знатоки лимонов, подскажите, как деревце спасти.
Стояло на балконе застекленном до 28 января, уехала на один день и наверно заморозки ночью были...вернулась, а лимончик вялый весь.Я его с перепугу в комнату поставила, полила,попрыскала,а он теперь вообще высох:( Все листики сушеные....Что делать??? Как спасти??
стандартно- под пакет и под лампу дневного света.
стандартно- под пакет и под лампу дневного света.
Я в этом деле совсем профан :009:, а что значит под пакет?
Ленчик2010
02.02.2012, 11:26
Я в этом деле совсем профан :009:, а что значит под пакет?
Мне на странице ранее ответили на этот вопрос.
Где бы теперь такой большой пакет найти...
Где бы теперь такой большой пакет найти...
а какого размера Ваш слоник?:001::))
Да, он не слоник совсем :) просто растет странно... Крона в диаметре больше метра и высоту без учета горшка столько же..
А я к нему и подходить боюсь, ветку заденешь все листья упадут..останутся палочки..:(
Сейчас попробую сфоткать.
что-то мне подсказывает, что зря Вы его полили после переноса с балкона- земля-то замерзла, а туда еще и воды влили...... ну попробуйте все-таки в пакет (есть прозрачные наподобие мусорных) и под лампу дневного света- должен аклиматься.
в принципе можно и обрезать, листья сухие- снять.Если обрезать -пакет легче найти.
что-то мне подсказывает, что зря Вы его полили после переноса с балкона- земля-то замерзла, а туда еще и воды влили...... ну попробуйте все-таки в пакет (есть прозрачные наподобие мусорных) и под лампу дневного света- должен аклиматься.
Полила я его не сразу, за ночь он в комнате должен был отогреться. У меня еще фикус за компанию примерз, так вот он оклимался, а лимон сохнуть стал :(
в принципе можно и обрезать, листья сухие- снять.Если обрезать -пакет легче найти.
А если я все листья сниму и останутся одни палочки, есть шанс, что они вырастут?
Вы простите если я совсем глупые вопросы задаю :008: Я не умею с ним обращаться, он мужу как память об отце остался и если с ним что - нибудь случится.....мне капец.
палочки- не вырастут.Из спящих почек, возможно побеги пойдут.только на это надежда.
А если я все листья сниму и останутся одни палочки, есть шанс, что они вырастут?
Вы простите если я совсем глупые вопросы задаю :008: Я не умею с ним обращаться, он мужу как память об отце остался и если с ним что - нибудь случится.....мне капец.
могут снова обрасти листики, но лучше все-таки немного обрезать, ИМХО.:flower:
палочки- не вырастут.Из спящих почек, возможно побеги пойдут.только на это надежда.
Спасибо всем :flower: Буду надеяться на лучшее!
А может и мне кто-нибудь подскажет? :) Мы с мамой решили завести лимончик, но не знаем где это счастье прикупть можно (в идеале до 8 марта, как бы подарком будет ;) ) А еще знакомые говорят, что надо брать и обязательно смотреть чтобы не Голландский был, что они плохо адаптируются к нашему климату. Это так?
Лет 15 назад у нас жил лимон. Такое дивное деревце было, и цвел регулярно и лимончики маленькие вырастали (размером с бочонок лото примерно :) ) Самое классное в нем - это аромат, когда цветет :love: Жалко, что потом папа его сгубил, пока мы в отпуске были :005:
В общем, подЕлитесь явками, паролями? :)
девочки, помогите привить лимончик, а?
Во-первых, я криворукая, а во-вторых не знаю как....
Хелп!!!
Надоел этот куст уже....
или давайте скооперируемся с кем-нибудь?
Я так понимаю, что мне нужно раздобыть отросток от плодоносящего растения и суметь привить его на свой куст.
Так?
Готова учиться прививать....только дайте веточку, люди-и-и-и......:091:
Не забывайте, что есть такая удобная функция - поиск ;)
Привить лимон (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1369181&highlight=%EA%F0%E5%F1%F2%EE%E2%F1%EA%E8%E9+%EE%F1 %F2%F0%EE%E2)
Спасибо.большое.:)
я бы всетаки вытащила его из горшка и аккуратно корешки посмотрела.. если гниль и тп отстригла до живого и присыпала углем и корневином и обратно в горшок, опрыскать эпином и в пакет..в общем все как девочки раньше сказали)
+1,тем более что он чисто визуально очень просит обрезки,для большей красивости и пышности)
Не забывайте, что есть такая удобная функция - поиск ;)
Привить лимон (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1369181&highlight=%EA%F0%E5%F1%F2%EE%E2%F1%EA%E8%E9+%EE%F1 %F2%F0%EE%E2)
а можно не спешить и весной отвезти в ботсад..там привьют)
Девочки, хочу снять последний лимончик и начать активно удобрять растение, чтобы пустилось в рост и развитие - солнышко такое уже активное. Вот только не уверена, можно ли его стимулировать, пока так холодно? Он у меня на балконе стоит, а на ночь - окно на микропроветривание всегда открыто, т.е. на балконе, наверное, по ночам достаточно холодно (по крайней мере, я оттуда очень быстро выскакиваю). Или дождаться более теплой погоды? Плюсовой, например?
В общем, подЕлитесь явками, паролями? :)
здравствуйте! купить можно в питомнике (например, на октябрьской наб.), там очень хорошенькие экземпляры по очень гуманным ценам (150-250руб). :flower:
Девочки, хочу снять последний лимончик и начать активно удобрять растение, чтобы пустилось в рост и развитие - солнышко такое уже активное. Вот только не уверена, можно ли его стимулировать, пока так холодно? Он у меня на балконе стоит, а на ночь - окно на микропроветривание всегда открыто, т.е. на балконе, наверное, по ночам достаточно холодно (по крайней мере, я оттуда очень быстро выскакиваю). Или дождаться более теплой погоды? Плюсовой, например?
а насколько там холодно? просто лимону минимум +5 нужно.:005: пока холодно, лучше не начинать. подождите хотя бы, чтобы на улице ноль был.:009: а вот лимончик можно и снять- пусть растенька сил наберется.;)
а можно не спешить и весной отвезти в ботсад..там привьют)
а разве там еще прививают?
здравствуйте! купить можно в питомнике (например, на октябрьской наб.), там очень хорошенькие экземпляры по очень гуманным ценам (150-250руб). :flower:
спасибо большое!:flower:
У меня все на застекленном балконе стоят) и ничего..даже два череночка укоренились..так что думаю можно и удобрить чем-нибудь азотным
Ну +5, думаю, там ночью есть, иначе бы вода в бутылках замерзала :)) Просто не хочется такое солнце днем упускать. У нас балкон на южную сторону, так днем - градусов 25-30, наверное.
Позвонила на Октябрьскую, они продают только не привитые :( А самостоятельно прививать, это совсем не наш вариант :001:
Позвонила на Октябрьскую, они продают только не привитые :( А самостоятельно прививать, это совсем не наш вариант :001:
они продают корнесобственные.:)):flower: они тоже плодоносящие. это по сути укорененные черенки.;)
Спасибо! :)) Пошла снова читать, теперь о черенках :)
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у нас на цитрусе (каламондин calamondino citrus mitis) появились вот такие пятнышки
http://s018.radikal.ru/i520/1202/d6/19763b3c62fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1202/d6/19763b3c62fd.jpg.html)
они потом превращаются в такие болячки, сухие пятна
http://s018.radikal.ru/i511/1202/00/2bd263d032fet.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i511/1202/00/2bd263d032fe.jpg.html)
Такая ерунда началась месяц-два назад.
Как вылечить растение?
Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо:flower:
Vika0108
10.02.2012, 00:17
блин, у меня дерево метра полтора, с таким не покатаешься до бат.сада:005:
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у нас на цитрусе (каламондин calamondino citrus mitis) появились вот такие пятнышки
а ему не может быть сухо? Вы его опрыскиваете?
блин, у меня дерево метра полтора, с таким не покатаешься до бат.сада:005:
такое и не привьют- его же надо срезать до пенечка....:005:
а ему не может быть сухо? Вы его опрыскиваете?
сомневаюсь
муж не опрыскивает, но поливает регулярно. Сейчас новые побеги вылезли.
Такое ощущение, что паразиты какие-то , раньше условия и полив были теми же.
вообще, если честно, на паразитов не похоже.......:005:
Рожденная Светом
12.02.2012, 23:16
здравствуйте.
сегодня случайно стала обладательницей мандаринового деревца.
все, уже почитала про снять плоды. поставила на западное окошко. завтра полью и сниму их - сахаром засыплю и съем)))
чтобы ему не было жарко, придумала сделать так - под горшок картонку - чтобы не жарило от батареи, и может с 2 сторон от комнаты картонкой закрывать - чтобы было прохладно. подойдет так? или не мудрить и просто пусть стоит себе... но ему же жарко будет...
в другом месте читала что поливать хорошо кипяченой водой...
весной наверное как многие купленные цветы - стоит пересадить - почитала уже.
спасибо за понимание )))
от горячего воздуха помогут частые опрыскивания. но если не боитесь испортить внешний вид подоконника картонками- тоже подойдет.
пересаживать цитрусы нужно оооооооочень аккуратно, чтобы минимально беспокоить корневую. то есть, вместе со старым земляным комом.
на счет кипяченой воды- не обязательно совершенно. главное- чтоб не холодная совсем была.;)
Рожденная Светом
13.02.2012, 11:21
от горячего воздуха помогут частые опрыскивания. но если не боитесь испортить внешний вид подоконника картонками- тоже подойдет.
пересаживать цитрусы нужно оооооооочень аккуратно, чтобы минимально беспокоить корневую. то есть, вместе со старым земляным комом.
на счет кипяченой воды- не обязательно совершенно. главное- чтоб не холодная совсем была.;)
спасибо.
частые опрыскивания - невозможно. все работают. по картонки - ну у меня на окнах стоят большущие машины на р/у, корабли метровые лего :046: картонки никто и не заметит)))))))))))
мандаринки лучше снять?
кстати чем лучше резать - ножницами? с плодоножкой отрезать?
и еще вопросик. почитала что можно летом прикопать в огороде. это не опасно? не померзнет?
написано было что 1. любит торф и 2. прикапывать не вынимая из горшка. а если купить горшок и подобрать торфовый такой горшочек. вытащить из горшка и прикопать в этом торфяном. не получится? не нужно?
кстати чем лучше резать - ножницами? с плодоножкой отрезать?
и еще вопросик. почитала что можно летом прикопать в огороде. это не опасно? не померзнет?
написано было что 1. любит торф и 2. прикапывать не вынимая из горшка. а если купить горшок и подобрать торфовый такой горшочек. вытащить из горшка и прикопать в этом торфяном. не получится? не нужно?
1) мандарины снимать ножницами, как угодно. сами не снимите плодоножки- они и без Вас отсохнут.:))
2) можно прикапывать в огороде, НО! только в горшке, в котором они сидят. цитрусы очень плохо переносят пересадки, по-этому дважды в год- это перебор, может и не выжить.
Рожденная Светом
13.02.2012, 22:40
http://s018.radikal.ru/i518/1202/6d/ac81a4d2dbdbt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1202/6d/ac81a4d2dbdb.jpg.html)
вот мое сокровище.
что-то думается мне что оно либо перекормлено удобрениями - уж больно он хорош, учитывая что его тягали туда-сюда...
сегодня скинул первый зрелый мандиринчик.
подозреваю что скинет и остальные...
сделала как и собиралась типа короба из картона. опрыскала.
а на октябрьской набережной - где этот питомник?
держу себя всеми руками чтобы не накинуться на все подряд))) думаю может лимончик прикупить, или из косточки вырастить и привить.
Рожденная Светом
13.02.2012, 23:08
еще вопросик.
как-то в жизни видела лимон - небольшой такой куст, с полметра наверное.
никто им особо да и не особо не озабочивался.
рос общественным. цвел регулярно, но был достаточно лысым.
росли и зрели на нем лимоны. никто ничего не обрывал. сам скидывал не нужные.
рос на подоконнике, где и сквозить тоже могло.
лимоны вызревали за 2 года. параллельно росли другие лимончики. дозревали обычно 2-3, тут же он и цвел и новые завязи давал....
что это было?
какой-то особый сорт? или как?
итак, по порядку.)))
1)все мандаринчики срочно срезать- на них слишком много сил уходит, а без пичканья стимуляторами ему такое просто не осилить.
2)точный адрес питомника не помню, попозже посмотрю
3)сорт без фото сказать нереально. да и по фото я вряд ли отвечу- это специалистам показать надо. а вот поведение его абсолютно нормально.:flower:
Рожденная Светом
14.02.2012, 00:48
спасибо Вам большущее.
завтра же все срежу. до последнего.
Живу в Хорватии. У нас тут растут лимоны, апельсины и мандарины. Можно не ждать пока сами отваляся. Срезают с плодоножкой, чтоб мандарины дольше хранились) у вас не те кол-ва. В принципе, если не снимать плоды, то они с ноября до лета нормально держатся, одновременно и цвести могут. Когда в Питере жила, у меня лимон был. Я оставляла 1-2 завязи и лимон зрел около 9 месяцев,зато какой ароматный был!
Рожденная Светом
14.02.2012, 11:11
спасибо. сегодня утром все мандаринчики отрезала. он уже начал скидывать листики и плоды - все же наверное их пичкают химозой, раз они так сильно плодоносят в таких походных условиях.
пусть привыкает к окну и дому. а в след раз разберемся с плодами.
опрыскиваю, картонкой соорудила "ширму". опрыскиваю и на окно тоже попадает - думаю хуже не будет.
почитала - похоже тот лимон, который я описывала - павловский.
очень захотелось. возможно кто-то будет весной обрезать свои лимончики - поделитесь пожалуйста. почитала что лимоны черенками укореняются очень прилично. не получится - к след весне дичку выращу и сделаю прививку.
мой мандарин привит как бы в центр ствола. мы на биологии такое проходили. вот только с садовым варом вопросно... что ето?)))
и еще вопросик - кофе. как его раздобыть и сложен ли он в уходе?
садовый вар продают в любом садов. магазине.В банках.
Кофе- в уходе не сложное, но вырастает большое дерево.У меня до 5 лет выросло метра 1,5.А еще горшок.., отдала в хор. руки.
спасибо. сегодня утром все мандаринчики отрезала. он уже начал скидывать листики и плоды - все же наверное их пичкают химозой, раз они так сильно плодоносят в таких походных условиях.
пусть привыкает к окну и дому. а в след раз разберемся с плодами.
опрыскиваю, картонкой соорудила "ширму". опрыскиваю и на окно тоже попадает - думаю хуже не будет.
почитала - похоже тот лимон, который я описывала - павловский.
очень захотелось. возможно кто-то будет весной обрезать свои лимончики - поделитесь пожалуйста. почитала что лимоны черенками укореняются очень прилично. не получится - к след весне дичку выращу и сделаю прививку.
мой мандарин привит как бы в центр ствола. мы на биологии такое проходили. вот только с садовым варом вопросно... что ето?)))
и еще вопросик - кофе. как его раздобыть и сложен ли он в уходе?
по поводу сорта- я бы не делала поспешных выводов. слишком много похожих внешне сортов. у меня павловский есть, но пока там нечего отрезать- после переезда он на грани вымирания был- только начал оправляться. но, если все же оклемается- смогу черенок отчекрыжить. напомните мне о себе в личку через месяца полтора, если будет еще нужно. так же есть каламондин- если дичок есть, могу и его отрезать.
Кофе- в уходе не сложное, но вырастает большое дерево.У меня до 5 лет выросло метра 1,5.А еще горшок.., отдала в хор. руки.
у меня кофе погиб после переезда. одна из моих самых больших потерь- очень дорого мне было это деревце. пока не выкидываю, правда, в надежде, что еще сможет нарастить листву, но очень в этом сомневаюсь.....
а вообще, кофе- очень большой водохлеб:love:. его полив у меня всегда вызывал больше всего вопросов, если надо было куда-то уехать.
Рожденная Светом
14.02.2012, 17:22
спасибо. с кофе наверное я погоречилась)))
но все же... подумаю.
у меня наверное все же каламондин.
я решила по описанию именно его устойчивости. уж больно странным была его живучесть, учитывая что никто за ним никак вообще спецом не ухаживал. забрали его простите с места преступления - некому было там уже ухаживать..... вот чтобы не погиб и забрали вместе с чем-то еще...
так и поливали просто за компанию с остальными.
солнца не много было, стоял с северной стороны.
земля - что было в том и жил.
плодоносил и вызревал.
кстати у моего что-то оооч быстро земля сохнет. поливала два дня каждый день....
да, если будет павловский - я бы хотела)))))))))
родился вопрос.
когда лишние ветки обрезаю и прищипываю - место обреза нужно ли чем-то замазывать? ветви которые внутрь - обрезать вровень со стволом?
чет подрастерялась я... пока до марта трогать его вообще не буду. хочется не загубить.
тему читаю и не только ее.
спасибо. с кофе наверное я погоречилась)))
но все же... подумаю.
кстати у моего что-то оооч быстро земля сохнет. поливала два дня каждый день....
да, если будет павловский - я бы хотела)))))))))
родился вопрос.
когда лишние ветки обрезаю и прищипываю - место обреза нужно ли чем-то замазывать? ветви которые внутрь - обрезать вровень со стволом?
чет подрастерялась я... пока до марта трогать его вообще не буду. хочется не загубить.
тему читаю и не только ее.
кофе- беспроблемный на самом деле. просто поливать надо часто, и все.
а что за земля? обычная? цитрусовые в принципе тоже воду любят (главное, между поливами дать просохнуть), и пьют много. я свои сейчас раз в 4 дня поливаю.
обрезанные ветки ничем обрабатывать не надо. вентки, которые растут внутрь, я лично вообще не трогаю- они мне не мешают.
а как Вы определяете, что за растень? я теперь вообще не понимаю, лимон у Вас или каламондин...... у лимона с каламондином и плоды, и листья очень сильно различаются. щас пойду фото Ваше еще гляну.:))
в общем, это точно не лимон. либо мандарин, либо каламондин. скорее- второе.:))
Рожденная Светом
15.02.2012, 10:43
в общем, это точно не лимон. либо мандарин, либо каламондин. скорее- второе.:))
у меня сейчас каламондин. точно.
лимон - это на прежней работе был, общий.
наверное радуюсь рано? скинул только несколько листиков и подсохли два, которые стриганула ножницами случайно...
утром и вечером опрыскиваю.
и не трогаю.
но мелкие корешки сверху вылезают из земли. это нормально? хотела до апреля не трогать его.
Рожденная Светом
15.02.2012, 16:46
написано что питомник до 15 апреля не работает. но питомник - он же на уличных специализируется?
цитрусы они сейчас продают или нет? где бы узнать??
у меня корешки по всему горшку вылезают- ничего страшного.:flower:
то, что листочки скинул- не страшно.
в питомник можно позвонить- 956-72-14:flower:. но цитрусы, скорее всего, только с весны будут.
Рожденная Светом
15.02.2012, 23:45
ну значится снова произошла небольшая случайность.
у меня появился маленький лимончик.
цитрус лимон флорентина........
привитый. впринципе неплохой по виду...
но вот земля - мама мия!!!
какие-то сушеные комки........
сказали что это специальный грунт для транспортировки - легкий...
еще его когда сажали в этот горшек (а выращивали подвой в маленьких торфяных стаканчиках) посадили криво, под углом. как бы теперь его пересадить? понятно что не сейчас...
полчаса постоял как есть - сейчас сверху бумагу разорвала.
кстати там было много рук будды. и несколько цитронов каких-то которые зеленые.
свой я видела там же большими - классные - ствол как у дерева и сверху крона по сторонам. и лимоны висят разные - зреют)))
это в оби все безобразие
мой который в сумочке 399 рублев по акции - так они были по 599
как бы теперь его пересадить? понятно что не сейчас...
полчаса постоял как есть - сейчас сверху бумагу разорвала.
эко Вас цитрусы зацепили.:)):flower:
аккуратно вытащите из стаканчика (можете его вообще разрезать ножницами) и посадите в новую землю прямо с этим безобразием. можно через перу недель проделать. не забудьте сейчас все плоды снять.;)
Рожденная Светом
16.02.2012, 11:00
эко Вас цитрусы зацепили.:)):flower:
аккуратно вытащите из стаканчика (можете его вообще разрезать ножницами) и посадите в новую землю прямо с этим безобразием. можно через перу недель проделать. не забудьте сейчас все плоды снять.;)
плодов нет. он маааленький еще. видно даже прививку как обматывали - это что-то еще не распалось. но привой хороший. большие там были этого же вида. правда про этот сорт я в инете и не нашла ничего совсем...
с этим малюсеньким стаканчиком уже было пересажено в побольший пластиковый. насыпан кажется чистый кокос. сверху - зеленое и все потрескалось и кусками как земля в засуху.
наверное придется переваливать (я правильно поняла - пересадка - когда ком земли потряхивается, корни исследуются и подрезаются, а перевалка - достать куличик из горшка и пересадить все это в новый горшок, земли добавив) может быть сегодня исследую повнимательнее что внизу под комьями этими...
правда и продавщица удивилась что такой хороший экземпляр разкопала :004:
вчера только достала из бумаги и поставила на подоконник. сегодня опрыскала и немного полила. все.
а цитрусы - да, зацепили.
правда мои питомцы у меня зачастую - случаются, а не заводятся. как-то так складываются обстоятельства))))))))))))))))))))))))))))))))))
про перевалку- все правильно. мой каламондинчик, кстати, до сих пор сидит в кокосе пополам с землей- ему нравится.;)
Рожденная Светом
16.02.2012, 17:29
про перевалку- все правильно. мой каламондинчик, кстати, до сих пор сидит в кокосе пополам с землей- ему нравится.;)
я и собиралась делать кокос с землей - почва тогда меньше заболачивается и более легкая.
это я по улиткам еще знаю - они тоже любили чтоб рыхло.
с перевалкой обожду пока. нужно определиться как ему.
вечером фотки сделаю - утром свежим взглядом оглядела его - хорош за скидку-то :004:
Рожденная Светом
16.02.2012, 22:30
вот фотки лимончика
http://s018.radikal.ru/i513/1202/31/b579b8511d76.jpg (http://www.radikal.ru) http://s004.radikal.ru/i207/1202/83/d3ada0016f11.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такая вот земля
http://s018.radikal.ru/i511/1202/b6/1ff684db5bfd.jpg (http://www.radikal.ru)
Рожденная Светом
16.02.2012, 22:40
а вот что на каломондиновых листиках
http://s018.radikal.ru/i514/1202/17/8b559f54142a.jpg (http://www.radikal.ru)
листик сам зеленый - почему-то цвет исказился. с верхней стороны как будто землей попачкан - потрешь - как землю и сотрешь...
а вот что с тыльной
http://s002.radikal.ru/i199/1202/35/cee613eae21d.jpg (http://www.radikal.ru)
таких листиков некоторое количество...
что это? ?????
ничего страшного- это может быть и с сухостью связано и со стимуляторами. не обращайте внимания.;)
Рожденная Светом
16.02.2012, 23:22
ничего страшного- это может быть и с сухостью связано и со стимуляторами. не обращайте внимания.;)
их как будто поели - нет? не похоже?
но пока листики на месте. :)
их как будто поели - нет? не похоже?
но пока листики на месте. :)
не, они не поедены. если бы их поели, Вы бы увидели тех, кто их ест.:flower:
Рожденная Светом
16.02.2012, 23:25
спасибо вам большое:flower::flower::flower:
да ну о чем Вы!:flower:;)
это в оби все безобразие
мой который в сумочке 399 рублев по акции - так они были по 599
А в каком оби? Вчера заехали в тот, что на Пулковском, там цитрусовый микс по 599, ни о какой скидке не слышали :( Может это только в каком-то одном магазине ? :008:
Рожденная Светом
17.02.2012, 15:10
на Дыбенко в меге. цитрусовые - там было 3 вида - в разноцветных полиэтиленовых сумочках - по 399 рублей. но на них же самих цена стояла 599. я уточняла про скидку - действует на все которые в этих сумочках
внешний вид на пред странице.
на Дыбенко в меге. цитрусовые - там было 3 вида - в разноцветных полиэтиленовых сумочках - по 399 рублей. но на них же самих цена стояла 599. я уточняла про скидку - действует на все которые в этих сумочках
внешний вид на пред странице.
Спасибо! да да как раз в этих сумочках. Значит завтра едем в Мегу :):flower:
Я все-таки полила лимон удобрениями. И через 2 (!) дня он пустился в бурный рост - выдал на нескольких ветках новые листочки + появилось с десяток бутонов! Я просто поражена скоростью - все прямо на глазах! :)) Сняла с него последний лимон, чтобы ничего уже не мешало развиваться. Надеюсь, что-нибудь сложится из новых побегов/бутонов!
а что за удобрение?:008:
Да совершенно обычное - универсальное жидкое Идеал. Я его и для комнатных растений использую и для дачных... Что-либо для цитрусовых особое найти не удалось.
Сегодня новые веточки уже на 10-15 см вытянулись! Как же они за зиму изголодались, наверное, на балконе в спартанских условиях :))
Рожденная Светом
18.02.2012, 13:00
Девочки, как думаете - может лимон прицепнуть сверху? те длинные ветки?
чтоб пушистым рос.
на фотке видно - две вверх а остальные пониже и покороче веточки.
кстати эти две новые листики пытаются выпустить....
и посмотрите пожалуйста - что с поверхностью земли лимончика - может сделать что-то? какая-то она страааашная....
а каламандин таки скидывает по несколько листиков в день...
то ни одного то сразу 5.....
про лимон:
1) я бы пока не прищипывала, тем более, что новые листики готовятся.:love:
2)а корни на поверхности есть?
про каламондин:
у меня после переезда осыпался так, что я за голову хваталась. попробуйте подкормить борной кислотой (на литр воды буквально на кончике ножа).
Рожденная Светом
18.02.2012, 16:23
посмотрела внимательно - мне даже показалось что там два листика готовятся, т.е. возможно их уже прищипнули.
нет, корней нет на поверхности. сверху- какая-то корка с зеленцой.
каламондин сыпется, но пока криминала не наблюдаю.
я купила какое-то удобрение специально цитрусовое, но написано - голландское удобрение для голландских растений...........))))))))))))
УЭБ forever
18.02.2012, 18:01
...........написано - голландское удобрение для голландских растений...........))))))))))))
для наших отечественных не пойдёт, думаете? :016:
я купила какое-то удобрение специально цитрусовое, но написано - голландское удобрение для голландских растений...........))))))))))))
ой, а можно название?:091::008:
Девочки, здравствуйте!
Цветовод я еще тот :010:, но этот лимон мне достался на память о бабушке. Лето мы пережили нормально, а вот зимой он у меня чах. Хотя обрызгивала я его 2-3 раза в день.
Вопрос вот в чем:
полезли новенькие молоденькие листики. Мне поджухлые обрезать или ждать, когда сами облетят?
http://s017.radikal.ru/i418/1202/a1/26a4538640f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1202/a1/26a4538640f6.jpg.html)
Заранее спасибо :flower: всем откликнувшимся.
***Таня***
18.02.2012, 23:39
смущают пятна на листиках- можно фото покрупнее?
Рожденная Светом
19.02.2012, 00:09
для наших отечественных не пойдёт, думаете? :016:
думаю не слишком ли оно ядреное?
ой, а можно название?:091::008:
pokon
такая небольшая зеленая бутылочка.
девочки, а циркон - сколько разведенным может стоять?
смущают пятна на листиках- можно фото покрупнее?
Фото кликабельно. Или листы по-ближе сфоткать?
Смущают и пятна и засохшие края листка
***Таня***
19.02.2012, 03:17
Фото кликабельно. Или листы по-ближе сфоткать?
Смущают и пятна и засохшие края листка
да, желательно листы крупно.
края- от сухости воздуха- надо опрыскивать чаще.
Вот, сфоткала по-ближе:
http://s018.radikal.ru/i506/1202/05/f45dd9685300t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1202/05/f45dd9685300.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i526/1202/01/7d233232bb34t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1202/01/7d233232bb34.jpg.html)
http://i024.radikal.ru/1202/62/5522f43c51f2t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1202/62/5522f43c51f2.jpg.html)
Чаще опрыскивать не получается - работаю.
Обрезать старые листья или нет?
***Таня***
19.02.2012, 14:26
я бы обрезала только самые высохшие. либо именно отмершие части листов. а где он стоит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.