Просмотр полной версии : Научный центр "Эврика" в Хельсинки
Всем добрый день!
Собираемся ехать в Эврику, продумываю маршрут и составляю примерную смету. Кто знает, ответьте на пару вопросов, пожалуйста!
1) Собираемся ехать из Хельсинки на электричке. Взрослый билет 4 евро, детский 2 евро (для какого возраста?) Детям 2 и 4 года, за обоих платить? Где-то читала, что если ехать с коляской, то и маме и малышу проезд бесплатный, так ли это? может надо получить специальный билет какой-то?
2) Шведский стол в Эврике стоит 12 евро для взрослого, 7 евро для ребенка. Опять интересует возраст ребенка. Доче 2,5 года, аппетит под настроение, может вообще отказаться, нельзя ли с моей тарелки ей поклевать?
3) Хотим после Эврики съездить в аквапарк Фламинго, еще вообще не разбиралась, как добраться.. может подскажете?
Спасибо!
По поводу шведского стола :) Конечно можно ;) Накладываете на свою тарелку гору всего и едите вместе с 2-х летним ребенком. Мы были в пятером: я, муж и трое детей. На кассе спросили сколько нас. И посчитали 2-х старших. Младшему 4 года. :)
Lashatka
14.11.2011, 16:36
и все-равно мое ИМХО! - смотреть там особо нечего, хоть на каком языке написано:))
Похоже, дело не в музее. Конечно, HM поинтереснее будет.
Похоже, дело не в музее. Конечно, HM поинтереснее будет.
не нужно делать таких намеков. Вы меня не знаете и судить обо мне только на том основании, что я высказала свое мнение о данном музее, как-то некорректно с Вашей стороны.
Вам понравилось - это Ваше мнение, мне не очень понравилось - это мое мнение. Или всем должно нравиться и другого не дано?? странная позиция.
Ну не знаю... Моему 11 и он с удовольствием и машину поднимал, и объяснял законы физики - как он их понимает. И в постоянной экспозиции как раз на русском очень много, это временная выставка без русского. Планетарий ему тоже понравился, а я уснула :))
А моему 13 - в восторге, папа - в ещё большем:065:
и все-равно мое ИМХО! - смотреть там особо нечего, хоть на каком языке написано:))
конечно ваше :))
а мы ещё поедем, и будем ездить - пока не надоест:020::065:
и кстати... вот вы написали, что ребёнку было интересно первые 2 часа... так может после 2-х часов стоило уже и уходить ;)
мы в эти выходные посетили Эврику.
не понравилось, что почти все на финско-шведско-английском. мы с английским не очень, поэтому многое не поняли.
по-русски только несколько экспонатов.
Не соглашусь, на мой взгляд, по сравнению с прошлым годом, описаний к экспонатам на русском стало намного больше. В том зале где воздушная подушка по моему все эскспонаты были с описанием на русском, нужно было только нажать соответсвующую кнопку рядом с дисплеем, расположенным рядом с экспонатом. Многое было понятно и вовсе без описания.
конечно ваше :))
а мы ещё поедем, и будем ездить - пока не надоест:020::065:
Мы каждый год ездим :) Еще больше нам понравился конечно Том Титс в Швеции. Это примерно Эврика умноженная на 4 :) Но Эврику тоже нежно любим, ездим каждый год. Дочка (10 лет) была и в нашем Лабиринтуме, но говорит Эврика лучше.
Мы каждый год ездим :) Еще больше нам понравился конечно Том Титс в Швеции. Это примерно Эврика умноженная на 4 :) Но Эврику тоже нежно любим, ездим каждый год. Дочка (10 лет) была и в нашем Лабиринтуме, но говорит Эврика лучше.
мои дети сказали также...правда,я в Лабиринтуме сама не была:))
ещё в Умникум надо сходить))
Ленка и Лелик
15.11.2011, 02:15
мужу :) :) :) :) :) больше понравилось в Лабиринтуме
Планетарии еще не сравнивали, только собираемся
Tatochka
15.11.2011, 09:15
По поводу шведского стола :) Конечно можно ;) Накладываете на свою тарелку гору всего и едите вместе с 2-х летним ребенком. Мы были в пятером: я, муж и трое детей. На кассе спросили сколько нас. И посчитали 2-х старших. Младшему 4 года. :)
Спасибо вам и этому топику, много полезной информации! :flower:
если все сложится, то по приезду напишу наши впечатления!
Tatochka
15.11.2011, 09:19
Всем добрый день!
Собираемся ехать в Эврику, продумываю маршрут и составляю примерную смету. Кто знает, ответьте на пару вопросов, пожалуйста!
1) Собираемся ехать из Хельсинки на электричке. Взрослый билет 4 евро, детский 2 евро (для какого возраста?) Детям 2 и 4 года, за обоих платить? Где-то читала, что если ехать с коляской, то и маме и малышу проезд бесплатный, так ли это? может надо получить специальный билет какой-то?
2) Шведский стол в Эврике стоит 12 евро для взрослого, 7 евро для ребенка. Опять интересует возраст ребенка. Доче 2,5 года, аппетит под настроение, может вообще отказаться, нельзя ли с моей тарелки ей поклевать?
3) Хотим после Эврики съездить в аквапарк Фламинго, еще вообще не разбиралась, как добраться.. может подскажете?
Спасибо!
с транспортом мне помогли разобраться в другой темке, процитирую здесь, вдруг кому пригодится:
мы добирались на автобусе
можно на автобусах 53, 60, 68
вот тут очень удобно и понятно тынц (http://www.reittiopas.fi/en/?from_in=Tiedepuisto+1%2C+Vantaa&from=&via_in=&via=&via_time=0&to_in=Tasetie+8%2C+01510+Vantaa&to=&hour=11&minute=56&timetype=departure&day=24&month=11&year=2011&cmargin=3&wspeed=70&method=1&stz=0&mc1=0&mc2=0&mc3=0&mc4=0&mc5=0&mc6=0&mc0=0&nroutes=3)
не забудьте указать день недели и ориентировочное время
там всё учтено с расписанием автобусов и тд
зы если на машине, то навигатор вам в помощь;)
Всем добрый день!
Спасибо!
от автовокзала Тиккуриллы (рядом с ж/д станцией) до Юмбо/Фламинго ходит 61 автобус (часто).ехать минут 8-10.
Ну не знаю... Моему 11 и он с удовольствием и машину поднимал, и объяснял законы физики - как он их понимает. И в постоянной экспозиции как раз на русском очень много, это временная выставка без русского. Планетарий ему тоже понравился, а я уснула :))
Дочь (7 лет) оценила:
1) Имитатор вождения а/м в различных погодных условиях (проехали несколько раз "сложную"
трассу и заработали какие-то "звезды".
2) Тест на быстроту реакции автомобилиста на выбежавшего пешехода (прошли раз 20):))
3) Утилизацию бытовых отходов раздельным способом (требовался мой перевод с англ.)
4) Гвозди йогов
5) подъем а/м на веревке
6) практически все физические опыты
7) запуск фонтана посредством бега:).
вообще нам очень понравилась Эврика,т.к.жили рядом были там аж 2 раза за 6 дней. Динозавры
понравились тоже, только рычали страшно:))
Marino4ka
15.11.2011, 13:10
ещё в Умникум надо сходить))
вот я своих тоже хочу в Умникум сводить - говорят, там интересно :fifa:
вот я своих тоже хочу в Умникум сводить - говорят, там интересно :fifa:
да,там ещё и Хэппилон)),если дети не устанут...
Я на каникулах заправила в Эврику мужа с сыном 7 лет - оба были в восторге и дали мне спокойно прочесать Jumbo :)
а на меня лично Планетарий произвел неизгладимое впечатление, сын вообще чувство реальности потерял на какое-то мгновение :) Просто роскошный сферический кинотеатр с офигенным эффектом присутствия!
http://www.heureka.fi/portal/englanti/planetarium/
Мы были в эти выходные.
ну вот лично мне конечно понравилось многое в Эврике, но все равно наш Лабиринтум не хуже - там было много такого, чего в Эврике не было и чего нам явно не хватило - воды, магнитов, зеркал и т.п..
Правда, и в Эврике было много того, чего не было у нас )
Особенно мне понравилось, как все организовано в детских лабораториях - чистенько, аккруатно, доступно, интересно! Просто праздник какой-то ) сделали с детьми зашибенный лимонад )))))))
мужа впечатлил велосипед под куполом ))
ну а дочку (6 лет) Планетарий - фильм про путь к звездам или типа того )) мелкая (3года) чуть-чуть испугалась, но тоже понравилось.
младшей дочке больше всего понравился аттракцион "прогулки по Луне", что неудивительно )))
Из прочего запомнилась комната землятресений, гвозди, временная выставка тоже ничего, только она на английском вся ))
детям еще понравилось строить иглу и разрушать потом ))
а вообще теперь в планах посетить Умникум и сравнить ))
мы там пробыли 6 часов :065:
mamaSvetka
25.11.2011, 22:52
Всем привет!
Очень хочется попасть в Эврику на зимних каникулах. Инфы непосредственно о ней, благодаря форумчанам, много.
А что бывалые скажут на такую тему:
Из Хельсинки все-таки надо добираться (если без машины, можно на автобусе и по ЖД). А что насчет ночевки непосредственно в Тиккуриле?
Там есть отель СОКОС (пишут, что расположен в 300 м от ЖД станции). Кто-нибудь оттуда до Эврики добирался? Удобно? И что в ентой Тиккуриле еще можно посмотреть, кроме Эврики? Планируем, что в Тиккурилу приедем утром поездом (в 11-30, день там, ночь, отъезд где то в 18-00). Времени, вроде как много... Чем заняться?
Всем привет!
Очень хочется попасть в Эврику на зимних каникулах. Инфы непосредственно о ней, благодаря форумчанам, много.
Из Хельсинки все-таки надо добираться (если без машины, можно на автобусе и по ЖД). А что насчет ночевки непосредственно в Тиккуриле?
Там есть отель СОКОС (пишут, что расположен в 300 м от ЖД станции). Кто-нибудь оттуда до Эврики добирался? Удобно? И что в ентой Тиккуриле еще можно посмотреть, кроме Эврики? Планируем, что в Тиккурилу приедем утром поездом (в 11-30, день там, ночь, отъезд где то в 18-00). Времени, вроде как много... Чем заняться?
Сокос по дороге между жд станцией и Эврикой :) Но особого смысла останавливаться в Тикурилле я не вижу, от Хельсинки 10 минут на электричке. Или вы только в Эврику и на следующий день домой планируете?
Всем привет!
Сокос по дороге между жд станцией и Эврикой :) Но особого смысла останавливаться в Тикурилле я не вижу, от Хельсинки 10 минут на электричке. Или вы только в Эврику и на следующий день домой планируете?
+1 там совсем рядом отель, конечно, но что там еще смотреть-то? ))
хотя, может и удобно, если там дешевле чем в Хельсинки, потому что до центра 10 минут.
Отель от Эврики в двух шагах - по мостику через ручей перейти и Эврика )
mamaSvetka
28.11.2011, 11:46
+1 там совсем рядом отель, конечно, но что там еще смотреть-то? ))
хотя, может и удобно, если там дешевле чем в Хельсинки, потому что до центра 10 минут.
Отель от Эврики в двух шагах - по мостику через ручей перейти и Эврика )
Спасибо! В общем-то только в Эврику и собирались. Дитю надо визу откатать, мы без машины, вот и думала, что на пару дней смотаемся... Тиккурила, значит, ничем не примечательна? Примерно так я и думала. Спасибо!
По цене: одна ночь на двоих в Сокосе + завтрак позавчера на букинге стоила 102 евро. Вроде как не дорого. Смотрела ночь с 8 на 9 января. 3200 стоит билет на Лев Толстой в один конец (ребенку не надо, т.к. ему нет 6 лет пока).
Итого выходит 3200*2+4300+там потратим. Примерно 12-15 тыров.
Спасибо! В общем-то только в Эврику и собирались. Дитю надо визу откатать, мы без машины, вот и думала, что на пару дней смотаемся... Тиккурила, значит, ничем не примечательна? Примерно так я и думала. Спасибо!
По цене: одна ночь на двоих в Сокосе + завтрак позавчера на букинге стоила 102 евро. Вроде как не дорого. Смотрела ночь с 8 на 9 января. 3200 стоит билет на Лев Толстой в один конец (ребенку не надо, т.к. ему нет 6 лет пока).
Итого выходит 3200*2+4300+там потратим. Примерно 12-15 тыров.
на сайте Сокоса - у меня по 65=евро Сокос Вантаа получался, правда летом.
пока отмечусь, сегодня надо прочитать :)
Ленивая жадина
29.11.2011, 13:06
все. нашла на сайте на русском. спасибо!
а кто-нибудь заказывал русского гида не для группы?
а выставка динозавров на улице уже не работает??
Real Mallena
29.11.2011, 13:19
у меня есть фото с ценами на билеты в эврику, на финском, ничего не понимаю, может, кто-нибудь переведет?
Всё есть на сайте:
http://www.heureka.fi/portal/englanti/russian/ticket_prices/
Да не нужно там никакой экскурсии :) все экспонаты с экраном, на нем язык выбираешь и читаешь. А где-то и читать не надо :) планетарий с наушниками - взять при входе в зал.
а это платно?
девочки, я правильно поняла, что поезда - K, P, R, I, H едут до станции "Тиккурила" от ж/д вокзала?
IDreamer
29.11.2011, 18:04
девочки, я правильно поняла, что поезда - K, P, R, I, H едут до станции "Тиккурила" от ж/д вокзала?
не до, а через скорее
все через нужную станцию Тикурилла
а это платно?
Что? Наушники? Нет.
P.S. Зачем Вы отмечались то несколькими постами выше? Можно было нажать кнопку опции->подписаться и не украшать топ подобным "интересными" сведениями.
не до, а через скорее
все через нужную станцию Тикурилла
Что? Наушники? Нет.
P.S. Зачем Вы отмечались то несколькими постами выше? Можно было нажать кнопку опции->подписаться и не украшать топ подобным "интересными" сведениями.
чтобы не потерять, подписаться... то подписалась, но у меня уже много подписок, затеряться в них можно быстрее, чем найти последнее сообщение:004:
а еще учитывая скорость моего тырнета на работе...:065:
п.с.
а ежели я Вам не нра, то есть кнопка игнор:))
всегда пожалуйста:flower:
Как думаете, стОит через Интернет билет купить на январь или там очереди за билетами нет?
Real Mallena
15.12.2011, 22:37
Как думаете, стОит через Интернет билет купить на январь или там очереди за билетами нет?
Очереди нет, купить билеты не проблема.
In__Fanta
16.12.2011, 17:35
Девочки,почитала об Эврике немного,очнеь хочу!!!и вот думаю с 1,5 годовалым ребенком как там будет?Мне кажется раз уж все можно трогать,то и не очень понимающему малышу тоже должно быть интетерсно поглазеть на всякие штуковины?Просто едем в Финку в начале января и вот ищу места для совместного времяпровождения...
Девочки,почитала об Эврике немного,очнеь хочу!!!и вот думаю с 1,5 годовалым ребенком как там будет?Мне кажется раз уж все можно трогать,то и не очень понимающему малышу тоже должно быть интетерсно поглазеть на всякие штуковины?Просто едем в Финку в начале января и вот ищу места для совместного времяпровождения...
Мы ездили с 10-месячным (ползал еще) и старшей 3,9, очень понравилось всем. Дочка там обползала все, мы смотрели опыты. Там пол в одной комнате в виде карты выполнен, каждую полосочку там рассмотрела :))
Ну не знаю, я бы рекомендовала лет с 5, а то и старше
Ну не знаю, я бы рекомендовала лет с 5, а то и старше
Вы не правы, старшей дочке нет еще 4 лет, ей было очень интересно, особенно в основном зале и на улице, попробовала все устройства, "покаталась" на машине, вообще не увести было :)
Вы не правы, старшей дочке нет еще 4 лет, ей было очень интересно, особенно в основном зале и на улице, попробовала все устройства, "покаталась" на машине, вообще не увести было :)
Спрашивают-то про полуторагодовалого, моей тоже 4, дык ей везде интересно полазить, а вот чтоб пришло понимание ПОЧЕМУ это так работает, то с 6-го класса самое то
Real Mallena
19.12.2011, 15:23
а вот чтоб пришло понимание ПОЧЕМУ это так работает, то с 6-го класса самое то
Кто-то и раньше понимает, тут нет таких уж строгих рамок.
Кто-то и раньше понимает, тут нет таких уж строгих рамок.
Ну не с полутора же лет:005:
Real Mallena
19.12.2011, 15:42
Нет, конечно: от полутора лет до шестого класса большой разброс :)
в полтора года там тоже есть чем заняться ;) даже побегать, залезть на всякие штуки очень интересно :) Или при наличии ребенка младше 6 лет туда и не стоит ехать, так вы считаете?
Ну полазить можно и у нас, а родителям будет поинтереснее, ну если в школе физику/химию/биологию учили;) а я ответила девушке, которая спрашивала совета именно про малыша, по мне это просто нецелесообразно, для малышей есть другие развлекухи:065:.
Real Mallena
19.12.2011, 15:51
в полтора года там тоже есть чем заняться ;) даже побегать, залезть на всякие штуки очень интересно :) Или при наличии ребенка младше 6 лет туда и не стоит ехать, так вы считаете?
Побегать, конечно, можно. И ребёнку, в принципе, может быть интересно даже на кухне с кастрюлями, а тут целая Эврика :)) Но вам придется заплатить за "побегать" по крайней мере 16,5 евро - цена взрослого билета.
Побегать, конечно, можно. И ребёнку, в принципе, может быть интересно даже на кухне с кастрюлями, а тут целая Эврика :)) Но вам придется заплатить за "побегать" по крайней мере 16,5 евро - цена взрослого билета.
Я имела ввиду, что родителям самим интересно. Если есть ребенок, но РОДИТЕЛЯМ хочется сходить, то ребенок не помеха. Идти только ради 1,5-годовалого ребенка конечно не стоит.
:053:Я имела ввиду, что родителям самим интересно. Если есть ребенок, но РОДИТЕЛЯМ хочется сходить, то ребенок не помеха. Идти только ради 1,5-годовалого ребенка конечно не стоит.
просто_Юлия
26.12.2011, 10:19
3 января везу дочь в Эврику. Она прочитала этот топик и теперь ждет не дождется, когда туда попадет)
Автору топика БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
In__Fanta
26.12.2011, 16:32
А куда ж податьс-то зимой с малышом 1,5 годовалым,кроме аквапарка?
А куда ж податьс-то зимой с малышом 1,5 годовалым,кроме аквапарка?
С малышами весело в Hop-lop . Это детский парк с горками, домиками, лазалками, батутами. Их много, какие-то побольше, какие-то поменьше, но суть одна.
In__Fanta
27.12.2011, 16:07
С малышами весело в Hop-lop . Это детский парк с горками, домиками, лазалками, батутами. Их много, какие-то побольше, какие-то поменьше, но суть одна.
Спасибо,уже нарыла инфо по поводу всяких развлекух:flower:
а на меня лично Планетарий произвел неизгладимое впечатление, сын вообще чувство реальности потерял на какое-то мгновение :) Просто роскошный сферический кинотеатр с офигенным эффектом присутствия!
http://www.heureka.fi/portal/englanti/planetarium/
Подскажите, пожалуйста, планетарий будет интересен детям 5 лет? В Эврике уже были, а планетарий посетить не успели, вот, думаю, надо нам туда или нет?
Бессонница
02.01.2012, 22:38
Подскажите, пожалуйста, планетарий будет интересен детям 5 лет? В Эврике уже были, а планетарий посетить не успели, вот, думаю, надо нам туда или нет?
да, фильмы классные, ходили в 5 все ОК
Моему было не интересно. Просидел минут 10, потом снял наушники и все время "елозил" :017:А я и старшие дети сходили бы еще :fifa:
Real Mallena
03.01.2012, 00:12
Там разные фильмы. Один вроде мультяшный, должен подойти для пятилетки.
Там разные фильмы. Один вроде мультяшный, должен подойти для пятилетки.
А как их там выбирают? Каждый в свое время идет? Существует какой-то список, расписание? И в процессе фильма что-то говорят? На русском?
mamaSvetka
03.01.2012, 13:01
Наконец-то у нас определился план поездки.
7 января будем в Эврике.
Так как едем на поезде (я и сын 5 лет), и планируем ночь с 7 на 8 проводить в отеле в Хельсинки, а 8-го в зоопарк еще попасть надо, встал вопрос о том, что брать с собой? Много шмоток на себе таскать неохота.
Поэтому вопросы бытовые про Эврику:
- А тепло ли там? И есть ли место для переодевания\хранения вещей? У меня деть активный и потеет, поэтому в штанах от зимнего комбеза и сапогах, я думаю, не вариант бродить или прыгать весь день...Хочу взять джинсы+носочки+кроссы+хб фуфайку. Не замерзнем? Кондеи не зверские?
- Что там с попить-поесть? Кафе есть, это я поняла. А чем там кормят-то? Дорого?
- Туалеты везде есть или только при входе? Ежели приспичит, долго бежать?
Буду признательна, если кто поделится инфой на эти темы.
Большая раздевалка, без номерков. Подходишь и сам все вешаешь, никто за этим не следит ( это на тему ценных вещей)
Можете спокойно одеваться - переодеваться, там тепло. В футболке, возможно, будет свежо. Хотя мои были в тонких х\б футболках с длинным рукавом )))
В кафе не дорого. У вас пойдет цена, как за 1 взрослого. Набираете все, что душе угодно. Шведский стол ))))
Туалет за раздевалкой, близко, бежать не далеко)))
Сам центр довольно-таки компактный )))
Mrs. Holmes
03.01.2012, 15:54
А как их там выбирают? Каждый в свое время идет? Существует какой-то список, расписание? И в процессе фильма что-то говорят? На русском?
Выбирают. Каждый час свой сеанс начинается. Когда приезжаете - покупаете билет и выбираете фильм - смотрите, что Вам по времени удобно и интересно. Мы приехали в полтретьего, на четыре выбрали фильм, посмотрели экспозицию и пошли смотреть.
Выдают наушники и пультик, на котором выбираете язык.:support:
mamaSvetka
03.01.2012, 21:02
Большая раздевалка, без номерков. Подходишь и сам все вешаешь, никто за этим не следит ( это на тему ценных вещей)
Можете спокойно одеваться - переодеваться, там тепло. В футболке, возможно, будет свежо. Хотя мои были в тонких х\б футболках с длинным рукавом )))
В кафе не дорого. У вас пойдет цена, как за 1 взрослого. Набираете все, что душе угодно. Шведский стол ))))
Туалет за раздевалкой, близко, бежать не далеко)))
Сам центр довольно-таки компактный )))
Нормально так с гардеробом у них решено :005: Спасибо за ответ, буду теперь готова :flower:
Еще один вопросик: как туда от ЖД станции добираться? Направление как-нибудь нужное отмечено указателем? Сколько пешком идти?
Real Mallena
03.01.2012, 21:28
Нормально так с гардеробом у них решено :005: Спасибо за ответ, буду теперь готова :flower:
Еще один вопросик: как туда от ЖД станции добираться? Направление как-нибудь нужное отмечено указателем? Сколько пешком идти?
Пешком рядом, направление вроде отмечено, но мы просто видели из окна электрички Эврику, так что пошли сразу в нужную сторону.
Помимо открытого гардероба есть платные шкафчики, можете туда вещи убрать.
Помимо открытого гардероба есть платные шкафчики, можете туда вещи убрать.
+1
хотела добавить про "платные" шкафчики))
Они как раз за вешалками расположены, со стороны туалетов. Бросаете монету, закрываете на ключик и вперёд. Когда будете открывать, монета к вам вернётся))
Шкафчики не меленькие. Мы в один сложили все вещи.
Нормально так с гардеробом у них решено :005:
Это общая практика для финских и шведских музеев. Во всяком случае где я была - везде так. А для ценных вещей - платные шкафчики, как уже написали.
mamaSvetka
03.01.2012, 22:12
Спасибо за инфу о шкафчиках! У меня ценных-то вещей и не будет, но как-то стремно в чужой стране с ребенком без сапог, например, остаться. Опять-таки, все равно кое-что брать с собой придется (ведь на 2 дня едем), и таскать с собой лишнего не охота.
А себе стоит сменку брать, как вы думаете?
Pitermag
03.01.2012, 22:43
Спасибо за инфу о шкафчиках! У меня ценных-то вещей и не будет, но как-то стремно в чужой стране с ребенком без сапог, например, остаться. Опять-таки, все равно кое-что брать с собой придется (ведь на 2 дня едем), и таскать с собой лишнего не охота.
А себе стоит сменку брать, как вы думаете?
Мы сегодня были в Эврике))Почти 100% слышна только русская речь. Ребенок был в сменке, мы с мужем без.
mamaSvetka
03.01.2012, 22:45
Спасибо! не холодно там внутри? Дитю колготки снимали?
Pitermag
03.01.2012, 23:05
Нет, колготки не снимали+штанишки хлопковые а-ля джинсы, на ногах кедики-5лет ему. Футболка не тонкая с длинным рукавом. ТУалет сразу за гардеробом, если что добежите за 5секунд))Там нормально, я только с опаской мимо входной двери ходила- в кафе, оттуда дует если кто-то заходит.
боже мой, кому там нужны ваши сапоги?! Какое-то странное представление о стране...
боже мой, кому там нужны ваши сапоги?! Какое-то странное представление о стране...
На самом деле, где бывает много русских, случаев предостаточно.
mamaSvetka
04.01.2012, 23:12
Да не в стране дело, и не в русских.
Просто у меня душа и так не спокойна будет, с моим-то фирменным везением. Я и сама потеряю что-нибудь легко. .. Я уже и на ребенка думаю какой-нибудь бейджик с телефоном прицепить, а то он у меня улепетывать без спросу горазд.
А сапоги мои, 33 размера, и впрямь никому не влезут :)) Панику отставить!!!
Я уже и на ребенка думаю какой-нибудь бейджик с телефоном прицепить, а то он у меня улепетывать без спросу горазд.
!
Вот это - очень правильная мысль. На крайний случай (пока не купила специальный браслет) я своему приклеивала на одежду "бейджик" из куска малярного скотча, где писала телефон и латинскими буквами имя ребенка
а где браслет покупали?:016:
mamaSvetka
09.01.2012, 22:25
Ну вот мы и вернулись. Все прошло отлично. Понравилось и ребенку, и мне.
Бейджик дитю не понадобился, так как Эврика оказалась несколько меньшей по площади, чем я представляла.
Оказалось, что там достаточно прохладно. Особенно в холле перед гардеробом и в кафе. Имейте это в виду при выборе одежды.
В планетарии мы посмотрели мультик про погоду. Мне было не особо интересно. Ребенку вроде понравилось. Мультик как мультик. Инопланетяне там какие-то летали, собирали погодные явления с разных планет. Ничего там ужасного не было, хоть товарщ в кассе предупреждал меня, что ПРОСМОТР НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕТЯМ ДО 6 ЛЕТ. На это я гордо заявила, что НАШИМ детям ничего уже не страшно.
Жалею, что не прокатилась на велике. Ребенок меня не отпустил. Эх...
Мы позавчера побывали в Эврике тоже. В планетарий не пошли , дочка не захотела. В принципе , понравилось, но без особых восторгов. Но мы уже были в нашем Лабиринтуме, поэтому в диковинку не было. Второй раз скорее всего не пойдем.
Вчера были в Эврике (мы там 2-й раз) с детьми 5 лет.
Посетили постоянную выставку (все, как всегда, понравилось), временную про будущее (не понравилось совсем, не нам, не детям. Только игра с жучками при входе интересная, но ради нее идти не стоит), смотрели фильм про звезды ( понравилось. Правда, посмотрели не целиком, опоздали, пробирались в темноте, пока подключали наушники, пол-фильма прошло). Провели там 4 часа и уходили с боем, дети желали остаться.
Девочки, объясните по оплате билетов.На сайте ничего не поняла, выставка отдельно планетарий тоже отдельно оплачивается? Т.е., если я куплю билет только на выставку (взросл 17 евро), то в планетарий меня не пустят? Так?
Real Mallena
18.01.2012, 18:36
Девочки, объясните по оплате билетов.На сайте ничего не поняла, выставка отдельно планетарий тоже отдельно оплачивается? Т.е., если я куплю билет только на выставку (взросл 17 евро), то в планетарий меня не пустят? Так?
Так.
Все ясно, на семью из 4-х (2 взр+1 школ+1 дошкол) получается 62еврика. Да уж, надеюсь оно того стоит.Дети все уши прожужали про Эврику:"Вы обещали, вы обещали" ))))
Pitermag
18.01.2012, 20:19
А у них нет там семейного билета-двое взрослых, двое детей?
Real Mallena
18.01.2012, 20:31
А у них нет там семейного билета-двое взрослых, двое детей?
Вся информация о билетах на сайте Эврики на русском языке: http://www.heureka.fi/portal/englanti/russian/ticket_prices/
+1
хотела добавить про "платные" шкафчики))
Шкафчики не меленькие. Мы в один сложили все вещи.
Интересно, а чемодан средних размеров в них поместится? А то неохота в гостиницу тащиться, а потом обратно в Эврику.
mamaSvetka
11.02.2012, 18:18
Влезет. Если что, то прямо напротив дверей в туалеты большие шкафы заметила. Правда, не знаю, как там с ключиками. Скорее всего. что система такая же. Суешь монетку. запираешь. Вставляешь обратно ключ, монетку отдают.
Влезет. Если что, то прямо напротив дверей в туалеты большие шкафы заметила. Правда, не знаю, как там с ключиками. Скорее всего. что система такая же. Суешь монетку. запираешь. Вставляешь обратно ключ, монетку отдают.
да - большие шкафчики - также с монетками - без проблем там всё :020:
подскажите, пожалуйста, на след. неделе едем с дочкой на пароме в Хельсинки, я очень хочу ее в Эврику свозить, вопрос в том, как добраться, т.к. едем 1й раз, посоветуйте плиз!!!!!!!!!!!!!!!!1
подскажите, пожалуйста, на след. неделе едем с дочкой на пароме в Хельсинки, я очень хочу ее в Эврику свозить, вопрос в том, как добраться, т.к. едем 1й раз, посоветуйте плиз!!!!!!!!!!!!!!!!1
Может это http://www.heureka.fi/portal/englanti/russian/how_to_find_us/ Вам поможет.
kikimorka
21.02.2012, 23:41
Может это http://www.heureka.fi/portal/englanti/russian/how_to_find_us/ Вам поможет.
а какой общественный транспорт ходит до Эврики???? от парома.
Real Mallena
22.02.2012, 00:11
а какой общественный транспорт ходит до Эврики???? от парома.
Там до вокзала пешком 15 минут, а с вокзала электрички - ещё минут 15.
kikimorka
22.02.2012, 01:11
Там до вокзала пешком 15 минут, а с вокзала электрички - ещё минут 15.
спасибо! станция Тиккурила?
Real Mallena
22.02.2012, 01:22
спасибо! станция Тиккурила?
Да.
Подскажите пожалуйста, может кто помнит - на станции тиккурила есть кафе-ркмтораны, которые бы утром работали? Мы просто едем на первом аллегро, рассматриваем вариант сразу выйти в тиккуриле, но это будет 8-30 - полтора часа до открытия музея... Вот и думаю, не придется ли мерзнуть на улице...
Спасибо большое:flower: съездили, только сегодня вернулись:) от парома до вокзала ехали на автобусе 15А и от вокзала на электричке(какие оказывается у них суперские электрички) туда минут 10 (R), обратно 15 -20 минут (N), были в Эврике часа 3 - дети остались довольны
kikimorka
23.02.2012, 18:09
Спасибо большое:flower: съездили, только сегодня вернулись:) от парома до вокзала ехали на автобусе 15А и от вокзала на электричке(какие оказывается у них суперские электрички) туда минут 10 (R), обратно 15 -20 минут (N), были в Эврике часа 3 - дети остались довольны
а билет на автобус и поезд покупать где?
Real Mallena
23.02.2012, 19:37
а билет на автобус и поезд покупать где?
На автобусе мы не ездили, а на электричку билет покупали в кассе вокзала. В самой электричке можно купить у кондуктора.
Real Mallena
23.02.2012, 19:41
Подскажите пожалуйста, может кто помнит - на станции тиккурила есть кафе-ркмтораны, которые бы утром работали? Мы просто едем на первом аллегро, рассматриваем вариант сразу выйти в тиккуриле, но это будет 8-30 - полтора часа до открытия музея... Вот и думаю, не придется ли мерзнуть на улице...
Там рядом со станцией есть торговые центры, но работают ли они так рано? Думаю, вряд ли. Как бы вам не пришлось полтора часа на автобусной станции сидеть. Я бы лучше поехала в Хельсинки. Там есть кафе, которые рано открываются, а если такие не найдете, всегда можно пойти в МакДональдс ))
нataшkин
08.04.2012, 20:17
на самом деле, именно в швеции, мы пару раз таки оставались без обуви)))
дочкины кроссы просто одел другой ребенок и ушел)) другой раз кроксы подрезали на пляже(ну мы не растерялись- ушли тоже в чужих потом) ) а родители- шведы, народ простой, ну мало ли что там на ногах у детя.. всю ребенкину обувь то не припомнишь )) дело не в непорядочности, а в пофигизме полном.. все очень просто.. дети сами одеваются. сами выбирают себе одежду и оч легко не углядеть, тем более когда детей у тебя от 3х до 5ти, как они любят))
kikimorka
08.04.2012, 22:30
мы тоже съездили в весенние каникулы,так что если есть вопросы задавайте)
kikimorka
08.04.2012, 22:32
Простите, а там все понятно без знания английского и финского языка?:016:
там все на русском языке,если нажать кнопку с языками...
я бы не сказала, т.к. один зал (как мы потом поняли -город будущего), был ,кажется, на четырех языках, кроме русского. Мы долго по нему блуждали, думая, что "все элементарно, Ватсон!", но ушли ничего не поняв(((((
я бы не сказала, т.к. один зал (как мы потом поняли -город будущего), был ,кажется, на четырех языках, кроме русского. Мы долго по нему блуждали, думая, что "все элементарно, Ватсон!", но ушли ничего не поняв(((((
Это временная выставка, а основные экспозиции все на русском.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.