Вход

Просмотр полной версии : В игрухи пусть играет мама, дитю давай побольше хлама...Антикризисные игрухи ;))

Страницы : 1 [2] 3 4 5

MAMAGENY
27.12.2008, 21:03
вотъ

Дайте , пожалуйста, наводку на такие прищепки и стаканчики :flower:

МамаТузи
27.12.2008, 21:07
вотъ
здорово , у нас присто были прицепки.
У вас супер идея и крвсиво!!!!!!

Cler_S
27.12.2008, 22:24
мы с мужем последние 3 года собирали пробки от вина. теперь мы поняли, зачем! дочка оч любит в коробке с пробками копаться, вытащить, погрызть...

надо начатьсобирать :)), а они не крошаться когда она их грызет?

Жена пожарного
27.12.2008, 22:55
Телефоны,пульты,хватапараты)))И иже с ними))))))

mama2008
28.12.2008, 00:05
раньше очень любили свою силиконовую ложку
а когда стала ползать пришлось убрать все провода - аж бегом к ним бежала
еще кисю любим - только видит ее и уже не догнать ребенка
горшком поиграться любим, еще в комоде порыться удовольствие :)

Judy
28.12.2008, 00:09
Дайте , пожалуйста, наводку на такие прищепки и стаканчики :flower:
Стаканчике в Икее были, а прищепки такие где взяли??? Расскажите:091:

squirrel
28.12.2008, 00:14
провода, баночки, бумажки, флакончики от косметики, брелки, пульты, телефоны, обувь (своя и тапки взрослых), коробки - всё это мусолится до бесконечности (обувь свою, конечно, не даем)
А в последнее время пик сезона - добраться до плинтусов и обдирать обои ))))
Игрушки вообще никак не воспринимаются

Rock-n-roll Mama
28.12.2008, 00:33
Да прищепки любые можно, главное цветные

в Окее были наборы мисочка + прищепки, мы раскладывали красные и синие, а эти вот на фото - из Касторамы. Еще идеи с прищепками - платочки развешивать, а еще в интернете видела круг - и длинные прищепки "солнышком"

а моя еще на ковер прищепляет, за ворс, забавно :)

okssana
28.12.2008, 01:11
Вот такой коврик с пуговицами.
И мешочки с фасолью-горохом. Сделано из варежек-антицарапок.

KseJulia
28.12.2008, 01:17

здорово!

MaVa
28.12.2008, 01:18
о! суперский коврик! благодару за картинку!
пуговицы чем пришивали? мой везде ищет эти самые пуговицы и норовит отгрызть.....тут девочки писали, что леской пришивали....муж сказал, что нитки капроновые даже лучше лески (типа разгрызть труднее....наверное, грыз на досуге, знает ;).....

KseJulia
28.12.2008, 01:22
Девочки, еще для ножек, я где-то видела, коврик для ходьбы с разными элементами - горох, фасоль, а что еще можно?

MaVa
28.12.2008, 01:28
любимое занятие смотреть в окошко работающей стиральной машины, сидит как перед телеком и смотрит, смотрит....

:)):)):))
что уж говорить про детей, сама иногда как засмотрюсь :046::046:
....у нас этим пристрастием кот больше страдает, чем деть....:))

MaVa
28.12.2008, 01:31
Девочки, еще для ножек, я где-то видела, коврик для ходьбы с разными элементами - горох, фасоль, а что еще можно?
хмм...горох?....я вот чот думаю, мой по гороху фиг пойдёт (если только насильно)...а если на коленках туды заползёть...:001:....может, лучше чечевицу?....

mave
28.12.2008, 01:32
А я как-то сшила вместе три ленточки длиной см по 10, в месте соединения пуговица и на каждой ленточке еще по 2 пуговице. Так мы эту штуковину обожаем, погрызть можно и пососать ленточки. Очень пользуется большим почетом.
Еще я на шнурок пуговиц нанизала, но это для нас еще рановато.

KseJulia
28.12.2008, 01:33
хмм...горох?....я вот чот думаю, мой по гороху фиг пойдёт (если только насильно)...а если на коленках туды заползёть...:001:....может, лучше чечевицу?....

а еще что можно?

okssana
28.12.2008, 01:43
Пуговицы пришивала капроновыми нитками, давала на пробу мужу - не отгрыз. Коврик используем также как массажный для стоп.

КОШЕНЬКА
28.12.2008, 01:43
у нас в круглом контейнере пищевом(закрытом крышкой) лежит шарик для пин-понга.если потрясти - шарик катается по кругу.очччень увлекательно!

Мамашка татарчонка
28.12.2008, 03:05
А я как-то сшила вместе три ленточки длиной см по 10, в месте соединения пуговица и на каждой ленточке еще по 2 пуговице. Так мы эту штуковину обожаем, погрызть можно и пососать ленточки. Очень пользуется большим почетом.
Еще я на шнурок пуговиц нанизала, но это для нас еще рановато.

и у нас такая же. только ленточек штук 11 и длиннее. всякие разные. и несколько пуговиц. любит помуслявить. только стараюсь под присмотром

MAMAGENY
28.12.2008, 06:30
а эти вот на фото - из Касторамы.

:flower:

Caracola
28.12.2008, 21:50
про подушки с пуговицами уже писали - у нас на ура шло.
деть сначал смотрел, а потом мог по часу с ней играть.
до года точно подушка мне давала лиший час утром поспать

дощечка с замочками/щеколдами тоже была (типо как на 1 фото)

ещё в манеж высыпала упаковки из под помад/кремов и т.д.
зачем их складывала лет пять - не знаю :)), но пригодились!

Аришка_LAV
28.12.2008, 22:09
Классный топик.:))
Помню, у старшего был любимой игрухой старый телефон. Ещё бутылки с крупами, пуговками и пр.
А младший обожает тряпки.:))Всё равно какие - одежду, платочки, пелёнки...Треплет их и грызёт с упоением. Но главное, чтобы у него была полная уверенность, что добыл он её сам! Если дать - играть не будет. А вот если стащит - ммммм!!!!:080::080::080:

Крыжовинка
29.12.2008, 00:29
а у нас в ходу тюбики от кремов, калькулятор(вместо маминого мобильного), ложка для смеси, массажер пластмассовый, банки конечно же из под прикорма, файлик целофановый для документов(вымыт и высушен) это наши любимые игрухи, с автором согласна, я тоже болею покупкой игрух:010:, скупаю много и все для себя:008:
+1 ВСе как у нас- игрух море, но на фиг сдались дитю...Ложки, тюбики, миски пластмассовые, чистые тапки:065:..Но, конечно,хит сезона, любимая игруха со дня роддома:065: и до сих пор- собака:)) Даже первое слово было- "ава-ава":))

Ах да, еще сейчас дали на растерзание старую "клаву" от компутера-ребенок в восторге-тихонечко сидит и стучит, стучит, стучит:))

MaVa
29.12.2008, 00:40
Классный топик.:))
Помню, у старшего был любимой игрухой старый телефон. Ещё бутылки с крупами, пуговками и пр.
А младший обожает тряпки.:))Всё равно какие - одежду, платочки, пелёнки...Треплет их и грызёт с упоением. Но главное, чтобы у него была полная уверенность, что добыл он её сам! Если дать - играть не будет. А вот если стащит - ммммм!!!!:080::080::080:
..оооо! тряпки у нас тоже хит! :)))...завтра начну шить подушку какую-нить с пуговицами и т.п.....но, чот кажется, комбез наш зимний всё-равно будет самой любимой "тряпочкой"...там ведь и молния, и кармахи всякие.....Муж волнуется, что СлаваЗайцев вырастет с такой любовью к тряпкам....:046:

Okka SPb
30.12.2008, 15:52

по-моему здесь видела примеры всяких подобных ковриков
http://www.danilova.ru/master/master.htm

да и вообще полезный сайт - там много всякого рукодельного (и для безруких - просто идей трансформительных)

Калякса
30.12.2008, 15:57
Я почитав топик,пришла к выводу,что не стоит особо закупать игрухи на будущее,т.к. деть может вообще ими не заинтересоваться.мдааа.....пожалуй не стоит всякий хлам сразу на помойку нести....

MaVa
30.12.2008, 16:31
Я почитав топик,пришла к выводу,что не стоит особо закупать игрухи на будущее,т.к. деть может вообще ими не заинтересоваться.мдааа.....пожалуй не стоит всякий хлам сразу на помойку нести....
абсолютно верное замечание.....пришла к выводу, что "развивающие игрушки", так модные в наше время, - просто деньги на ветер....и ведь не маленькие деньги!:010::))....то ли дело в мусорном ведре порыться :080:...:065:.....но одно другому не мешает ведь.......Так что продолжим копить и то, и другое....:046:

MaVa
30.12.2008, 16:33

да и вообще полезный сайт - там много всякого рукодельного (и для безруких - просто идей трансформительных)
ой, большой бахрам за ссылку!!!:091::flower::flower::flower:

Okka SPb
30.12.2008, 22:29
всегда пожалуйста! :-)
еще вспомнила из Монтессори. Губки для душа (а я от губки для посуды отрезала тёрочную часть и пополам резанула) - на небольшие кусочки разрезать (с ладошку). и изучать как впитывает воду, выжимать - оооооооооочень полезное движение для ручки! Еще этими губками можно рисовать (в краску макаете и потом тыкаете эту испачканную в краске губку в бумаженцию). можно для этого дела разной формы губки сделать - в форме елочки, домика, цветочка и машинки - у кого на что фантазии хватит.

MaVa
31.12.2008, 00:31
всегда пожалуйста! :-)
еще вспомнила из Монтессори. Губки для душа (а я от губки для посуды отрезала тёрочную часть и пополам резанула) - на небольшие кусочки разрезать (с ладошку). и изучать как впитывает воду, выжимать - оооооооооочень полезное движение для ручки! Еще этими губками можно рисовать (в краску макаете и потом тыкаете эту испачканную в краске губку в бумаженцию). можно для этого дела разной формы губки сделать - в форме елочки, домика, цветочка и машинки - у кого на что фантазии хватит.
а про краски не подскажете?...что можно, учитывая вечное желание всё съесть...ну, или полизать хотя бы....

KseJulia
31.12.2008, 00:35

спасибо, посмотрю :)

aliya888
31.12.2008, 00:40
ой, почитала.. так здорово,самой интересно стало. завтра тоже займусь подушкой...

Okka SPb
01.01.2009, 23:19
а про краски не подскажете?...что можно, учитывая вечное желание всё съесть...ну, или полизать хотя бы....

да, мои тоже едят всё, что поймали. а не поймали - пинают, потом ловят и едят!
краски я беру пальчиковые, конечно.SES. сначала по незнанию купила крейолу - до сих пор не могу отстирать. так что теперь она стоит - скучает...
муж краски эти пробовал на вкус (всё, что детям даем - пробует сам), говорит - горькие. дети дрянь есть не будут. так что рисуйте наздоровье! :-)

Kiara
02.01.2009, 20:02
.

Я делала такую подушечку, обшивала пуговицами и ленточками, внутри мягкая, чтобы стирать можно было - обеим дочуркам нравится очень, т.к. можно перебирать, грызть и т.п.
Пришивала прочными нитакми какими-то, наверное, капроновые, но такими, которые без ножниц не осилить.

Kiara
02.01.2009, 20:08
Губками старшая тоже рисовала, я навырезала разных форм, ей нра :)

Про прищепки вспомнила, ка мы на даче развлекались - там было много прищепок, я взяла широкую атласную ленту и вместе с дочкой стали нанизывать их на нее. Я сперва хотела сделать бусы, но дочка сказала, что это рыба и мы нацепляли эти прищепки в нужных местах сверху и снизу, чтобы получились плавники и рыбий хвост!

А последнее время у старшей хит - бумажные поделки. они с племяшкой навырезали-нараскрашивали из цветной бумаги (с моей помощью) кучу осенних листьев, снежинок и цветочков и играли в смену времен года, посыпая друг друга и комнату :))

foksik
02.01.2009, 20:54
обожаю такие темки :))
покупные игрухи совсем не пользуются популярностью..

у нас на первом месте: это неисправная клавиатура, длинные бусы которые предназначены для украшения елки, журналы которые лекго рвутся..

ну а остальые..
что типа такого:

http://s49.radikal.ru/i124/0901/43/91173ef71e71.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0901/71/0315bc1861de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/0901/02/22dc57d3b5de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/0901/d7/4ca7cd12cf61t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0901/d7/4ca7cd12cf61.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i109/0901/0b/6d70d038b3dct.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0901/0b/6d70d038b3dc.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i120/0901/95/1f5a32dc0785t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0901/95/1f5a32dc0785.jpg.html)

у старшего еще безумной популярностью пользовалась коробка из под обуви закрытая, заклееная, в крышке сделано отверстие (чтоб свободно рука могла проходить с предметом), коробка заполнена всяким мусором (скточ, кубик, губка, расческа вобщем все что под руку попадалось)

KseJulia
02.01.2009, 21:39

у нас на первом месте: это неисправная клавиатура, длинные бусы которые предназначены для украшения елки, журналы которые лекго рвутся..

ну а остальые..
что типа такого:

у старшего еще безумной популярностью пользовалась коробка из под обуви закрытая, заклееная, в крышке сделано отверстие (чтоб свободно рука могла проходить с предметом), коробка заполнена всяким мусором (скточ, кубик, губка, расческа вобщем все что под руку попадалось)

здорово! Вы МОЛОДЧИНА!

MaVa
02.01.2009, 22:08

ну а остальые..
что типа такого:

я ф шоки:010::flower:

Пушистое чудо
02.01.2009, 23:04

ну а остальые..
что типа такого:
...

черепаха супер!!!!!!:0016:

alex74
03.01.2009, 03:33
Девочки -а нам 1год и 3 мес-и самое любимое занятие-Это ватные палочки!Большую коробочку берем-достаем все ватные палочки и час с ними туда -сюда-возимся!Хотя игрух-навалом...!!!!:))

ВикАнтесса
03.01.2009, 03:59

ну а остальые..
что типа такого:

как здорово!!!!!!!!! беру на заметку!! причем альбом мона делать со старшим вместе, спасибо огромное!!!!:080::080::080:
Девочки -а нам 1год и 3 мес-и самое любимое занятие-Это ватные палочки!Большую коробочку берем-достаем все ватные палочки и час с ними туда -сюда-возимся!Хотя игрух-навалом...!!!!:))
мы это тоже любили)))

foksik
03.01.2009, 11:32
:flower:всем спасибо :008::flower:

седня с утра вот еще что надумалось, мне кажется справиться любой..
1. сшила несколько мешочков (10Х10) из разных тканей
2. взяла пакетики из под пшена т.е. которые продаются в пакетах для варки (опять таки можно любые рис, греча вобщем их тьма тьмущая я взяла пшено ибо самое дешевое), аккуратно вскрыла часть, заменила пшено на фасоль, горох, бусины. проклеила через бумажку утюгом.
3. убрала шуршащий пакет с начинкой в мешочек и туго туго завязала..
получилась шуршаще мешочки которые удобно брать и для мелкой моторики там все время что то под пальчиками перекатывается

фотки потом попробую скинуть

Марфундель
03.01.2009, 12:29
мой любит пустые коробочки из-под ряженки и бифилайфа :))

MaVa
03.01.2009, 14:53
чуток доску свою усовершенствовали: замок кодовый повесили, шнуровку на дверь да ручку дверную, чтобы держаться...;)

Cler_S
03.01.2009, 15:54
Игрушки вообще никак не воспринимаются
А это вообще нормально?:016:

Kiara
03.01.2009, 22:18

ну а остальые..
что типа такого:

Круть! :flower:

Cler_S
03.01.2009, 23:53
Наши дети это сказка,вечно что то придумают гоняет каккот, вернее на перегонки с котом шарик с елки :))

mashap
04.01.2009, 20:23
О! неисправная клавиатура - это идея!
А то у маминого ноутбука уже кнопку выковыряла (на 3 секунды!)

Наша любимая игрушка - плечики для белья (вешалка, куда платья вешать) и шнур со штепселем!

РеДиСиНка
04.01.2009, 22:37
А у нас второй комплект компьютерных прибамбасов (мышка и клава, лежащие рядом с нашими) - не катят и никогда не катили. Она же видит, что мы другими работаем. И телефон старый, до которого нам дела нет, ее тоже не интересует (((
А я так надеялась :))

spirit16
05.01.2009, 03:39
Мамины и папины тапки тоже любим
Но наш главный хит это компьютерная клавиатура:)) Уже думаю достать где-нить нерабочую клаву - пусть развлекается:)):)):))

неработающая (или работающая) клава - если СВОЯ, личная - то нашему она по фигу. надо, чтобы непременно папа или мама по ней тыкали, вот тогда да )) спасаемся такой запасной клавой когда надо отвлечь от нашей, взрослой - просто подставляем ему под руки (перед настоящей) и вперед ))

то же касается и тапок - купили ему новые, для безопасного облизывания :)), а они ему вообще не нужны ))))) :046:

staseno4ek
05.01.2009, 11:01
Подпишусь про клавиатуру: не оттащить. Она такие весчи с нее вытворяет с компом, что мы только диву даемся =))))

Фиона
05.01.2009, 17:06
:ded:хо-хо, вот моя сейчас провод от фена грызет, пошла отнимать)))

Тигра домашняя
06.01.2009, 00:09
У нас просто бесконечный интерес:
Упаковки от лекарств/капель/витаминов - просто обажает эти бутылочки в коробочки вкладывать-вынимать, крыжечки открывать закрывать. Тока надо смотреть чтоб не жевал эти коробочки и крышки чтоб не мелкие былию

MaVa
06.01.2009, 00:16
Упаковки от лекарств/капель/витаминов - просто обажает эти бутылочки в коробочки вкладывать-вынимать, крыжечки открывать закрывать. Тока надо смотреть чтоб не жевал эти коробочки и крышки чтоб не мелкие былию
вот меня тоже всегда "смущает" это вот вечное жувание :015::))....если б можно было бы договориться с ним, ох, сколько бы ему ещё "игрушек" перепало!!!:065:
а так всё превращается в "скандал"...:((....приходится отнимать....:wife:

Женева
06.01.2009, 15:29
Провода - сгрызть все.
Стиралка-телик увлажнитель- сидеть и дрючить на ВКЛ и ВЫКЛ..
Посудомойка - влезть в грязные тарелки-ложки.
Коробочки от лекарств - сжевать срочно! Мышь от компа -туда же.

Игрушки - никакие не катят, я вешаюсь ))

Okka SPb
08.01.2009, 17:45
у нас какое-то время могут бегать с "соломкой"-подставками для тарелок. выбираю для них собственно деревянные (некрашеные, ибо облизывают и краску едят). да и для разнообразия материалов ощупываемых классно.
старые вещи (кот.малы уже), слюнявчики - все нравится таскать.

Эники
09.01.2009, 00:31
наши "игрухи"- трубочки-соломинки от соков-ХИТЯРА!
папин плейстейшн включать оооч любит,в течении дня к нему подходит и включает.. включает))
пульт и трубка есессно, а вот клава и мышь интересны ТОЛЬКО вкупе с ПК, если нажимаеи и не видит реакции на эране-то не интересно,
кружка да и вобще стаканчики-она в них разговаривает))) всякие флакончики и тыпы тож оч интересуют!

sonya6674
09.01.2009, 01:38
неработающая (или работающая) клава - если СВОЯ, личная - то нашему она по фигу. надо, чтобы непременно папа или мама по ней тыкали, вот тогда да )) спасаемся такой запасной клавой когда надо отвлечь от нашей, взрослой - просто подставляем ему под руки (перед настоящей) и вперед ))

то же касается и тапок - купили ему новые, для безопасного облизывания :)), а они ему вообще не нужны ))))) :046:

+ 10000000:flower:
мы , тоже , доску сделали: шпингалеты, бусы из пуговиц, задвижки и ручки.. больше всего в ней прикалывает вещь, похожая на накладку на замочную скважину( там пластиночка в сторону сдвигается), но меньшего размера.. а я все приглядываюсь и пытаюсь понять для чего же она предназначена...:009:

Dilly
09.01.2009, 03:35
Подпишусь про клавиатуру: не оттащить. Она такие весчи с нее вытворяет с компом, что мы только диву даемся =))))
Ой.. а мы недавно выбросили неработающую клавиатуру, обидно - скоро понадобится:)).

я бы не разрешала играть с упаковками от лекарств. Не просто не давала бы, а говорила - нельзя! Реальных запретов не так уж и много, и лучше их сразу по мере возникновения в поле досягаемости ввести.. Гораздо проще будет в дальнейшем.

son2007son
09.01.2009, 13:25
чуток доску свою усовершенствовали: замок кодовый повесили, шнуровку на дверь да ручку дверную, чтобы держаться...;)

вопрос: а вы сами такую штуковину сотворили или есть образцы готовые где-то????

MaVa
10.01.2009, 15:00
+ 10000000:flower:
мы , тоже , доску сделали: шпингалеты, бусы из пуговиц, задвижки и ручки.. больше всего в ней прикалывает вещь, похожая на накладку на замочную скважину( там пластиночка в сторону сдвигается), но меньшего размера.. а я все приглядываюсь и пытаюсь понять для чего же она предназначена...:009:

хде фота???? фоту срочно в студию!!!! :support::support::support:

вопрос: а вы сами такую штуковину сотворили или есть образцы готовые где-то????

Штуковину сотворили сами, образцов нигде не видели...как Бог на душу послал...
Доска из Максидома (углы скруглили лобзиком, остальное из кладовок и строит.магазов)....Вобщем-то не так и дёшево выходит: доска 300рэ (дерево натур.2,5 см толщина), плюс все эти шалабушки.....Но парень наш от неё не отходит, в отличии от игрух навороченных :008:...
вот и усовершенствуем теперь эту доску периодически, подогреваем интерес по мере развития ;)
вот прикрутили давеча ножки на колёсиках от мебели (в магазе купили). Колёсики крутятся во все стороны и вокруг себя и ваще....Балдёж нашему мужичку - накручивает и сам озвучивает! :065:
20550012055002

MaVa
10.01.2009, 15:05
Вот ещё хочу показать наш последний хит.
Цена 45 рэ в строит.магазе. Безопасный. Лёгкиий. На батарейках. 14 см в диаметре.
Ночник. Вкл-Выкл методом нажима на рожицу.
Радости на пол дня:080:Уже неделю с собой таскаем по тёмным углам и там включаем:046:

MaVa
10.01.2009, 15:14
Ой.. а мы недавно выбросили неработающую клавиатуру, обидно - скоро понадобится:)).

я бы не разрешала играть с упаковками от лекарств. Не просто не давала бы, а говорила - нельзя! Реальных запретов не так уж и много, и лучше их сразу по мере возникновения в поле досягаемости ввести.. Гораздо проще будет в дальнейшем.

....я клаву выпросила на работе из списанного....но, честно говоря, не играет особо...надо от компа или ноутбук....вобщем, то, что нельзя, то и надо....:065:...хотя, если не знал бы, что есть и другие клавы, возможно, играл бы в эту...

....а почему запрещать лекарственные упаковки хотите?....баночки-бутылочки - это ж такое щастье для дитя....Может, просто настоящие лекарства вообще убрать из поля деятельности и всё....?.....
...у нас вот война идёт за розетки - они все внизу, но не у пола, а повыше чуток....и выключатели от люстр тоже тут же....Вот и поди объясни ему, что в розетки нельзя, а выключатели можно....КАК?....:016:

Тигра домашняя
10.01.2009, 23:13

Вот здесь http://myfamilyschool.narod.ru/gamescollectionrus.html можно скачать клавиатурные барабанилки. Их запускаешь и что бы не нажал ребенок, на экране появляются цветочки, рыбки и ты пы. Защита компа!! :)

sonya6674
11.01.2009, 00:15
[quote=MaVa;20102713]хде фота???? фоту срочно в студию!!!! :support::support::support:

Здорово с колесиком придумали..:flower: вот бы еще найти цепочку дверую.. но нам она не попадалась..:005:

Olush
11.01.2009, 00:32
У нас главный хит - это мамина мобила. Вырубает ребенка на полчаса легко:046:. Ну еще, конечно, пакеты всякие, коробочки от крема, а недавнее открытие шариковая ручка:010:. Еще очень любит статоскопом докторским поиграться, если дают:))

MaVa
11.01.2009, 00:56
Вот здесь http://myfamilyschool.narod.ru/gamescollectionrus.html можно скачать клавиатурные барабанилки. Их запускаешь и что бы не нажал ребенок, на экране появляются цветочки, рыбки и ты пы. Защита компа!! :)
уууу накачала себе, завтра бум делиться клавой с дитём....:flower:

[quote=MaVa;20102713]хде фота???? фоту срочно в студию!!!! :support::support::support:
Здорово с колесиком придумали..:flower: вот бы еще найти цепочку дверую.. но нам она не попадалась..:005:
Цепочку и мы хотели, нопока нетуси нигде :(....надыть будет у кого-нить из знакомых с двери тихонечко открутить:))

У нас главный хит - это мамина мобила. Вырубает ребенка на полчаса легко:046:. Ну еще, конечно, пакеты всякие, коробочки от крема, а недавнее открытие шариковая ручка:010:. Еще очень любит статоскопом докторским поиграться, если дают:))
ну, мобила хит бесспорный, но опасный ведь, а?....особенно на полчаса...или Вы не включённый дайте?

sonya6674
11.01.2009, 11:50

Ой, пасиба!! Нам так понравилось!!! :flower:
Цепочку и мы хотели, нопока нетуси нигде :(....надыть будет у кого-нить из знакомых с двери тихонечко открутить:))

вообще, идей куча.. тока доска маловата.. пора вторую заводить..:008:

Okka SPb
13.01.2009, 18:56
игрухи одноразовые.
после дня рождения чуть подвядшие цветы (уже сыпаться начинали, а и выбросить жалко) обезглавила и дала эти самые головки детям. астры раздраконивались с большим удовольствием, из лепесточков делали дождь, старались не грызть серцевинки.
розовые лепестки и листочки сыпались на голову и окружающие предметы.
всё нюхали и частенько облизывали.

наготове должен быть пылесос, чтобы после "наигрывания" потом вместе с азартом всё это безобразие убрать. :-)

Kiara
15.01.2009, 00:25
наготове должен быть пылесос, чтобы после "наигрывания" потом вместе с азартом всё это безобразие убрать. :-)
Да, мы так же когда-то с крупами играли - выдавала их на подносе в мисочках-стаканчиках, потом все оказывалось на полу, на ковре.....:073: пересыпали, ходили, зарывались в них, разбрасывали - море удовольствия в обчем, ну а потом вместе пылесосили :046:

MaVa
15.01.2009, 00:34
игрухи одноразовые.
после дня рождения чуть подвядшие цветы (уже сыпаться начинали, а и выбросить жалко) обезглавила и дала эти самые головки детям. астры раздраконивались с большим удовольствием, из лепесточков делали дождь, старались не грызть серцевинки.
розовые лепестки и листочки сыпались на голову и окружающие предметы.
всё нюхали и частенько облизывали.

Да, мы так же когда-то с крупами играли - выдавала их на подносе в мисочках-стаканчиках, потом все оказывалось на полу, на ковре.....:073: пересыпали, ходили, зарывались в них, разбрасывали - море удовольствия в обчем, ну а потом вместе пылесосили :046:
девы, считаю, что это просто героизм с вашей стороны!....я на такое чот кажыся не решусь:001:....может, потому что котяру нашего частенько хочется придушаить, когда он в очередной раз в горшках цветочных накопается и цветочки оторванные по полу разбросает?...:015:...пылесос у мну и не убирается...:010:у мну на это дело бзик.....Я вот разрешаю кашу по столу поразмазывать......иногда:065:....

khvatova
15.01.2009, 00:52
У нас как у всех
Мамина мобила. Причем удивительно, только мамина. Отдали ребенку две мобилки старые папину и мамину, тоже раскладушку, но потяжелее, не нужны. Нужна только та, что у мамы в кармане.
Мамин красный кошелек. Скандалит в магазине, если нужно деньги или карточку оттуда вынуть. Нас уже в некоторых магазинах кассиры знают в лицо из-за любви к кошельку.
Из нестандартного - очень любит рассматривать книги. Если нужно полчаса свободного времени, сажаю с толстыми детскими книгами. Она их рассматривает, листает, бывает, конечно, заденет, надорвет, но я скотчем заклеиваю. Специально не рвет, любит книги нежно. Я выделила несколько толстых почитанных старшей, ну, и картонных у нас море по наследству осталось.

MaVa
15.01.2009, 01:04
У нас как у всех
Мамина мобила. Причем удивительно, только мамина. Отдали ребенку две мобилки старые папину и мамину, тоже раскладушку, но потяжелее, не нужны. Нужна только та, что у мамы в кармане.
Мамин красный кошелек. Скандалит в магазине, если нужно деньги или карточку оттуда вынуть. Нас уже в некоторых магазинах кассиры знают в лицо из-за любви к кошельку.
Из нестандартного - очень любит рассматривать книги. Если нужно полчаса свободного времени, сажаю с толстыми детскими книгами. Она их рассматривает, листает, бывает, конечно, заденет, надорвет, но я скотчем заклеиваю. Специально не рвет, любит книги нежно. Я выделила несколько толстых почитанных старшей, ну, и картонных у нас море по наследству осталось.
мой тоже книжки любит......может за 5 минут пол картонной книжки съесть....:010:

Kiara
16.01.2009, 23:43
девы, считаю, что это просто героизм с вашей стороны!....я на такое чот кажыся не решусь:001:....может, потому что котяру нашего частенько хочется придушаить, когда он в очередной раз в горшках цветочных накопается и цветочки оторванные по полу разбросает?...:015:...пылесос у мну и не убирается...:010:у мну на это дело бзик.....Я вот разрешаю кашу по столу поразмазывать......иногда:065:....

Ну у каждого должен быть свой бзик :046: я вот категорически против размазывания каш :)):)):))

мой тоже книжки любит......может за 5 минут пол картонной книжки съесть....:010:
:046::046::046:

А моей недавно понравились бирочки на мягких игрушках и книжках - подползает на пузе и начинает теребить эти ярлычки, все ухватить пытается и в рот отправить :))
Вспомнила, что и старшая такое любила. Сами игрухи по барабану, а вот бумажки от них это что-то :019:

MaVa
17.01.2009, 00:13
Ну у каждого должен быть свой бзик :046: я вот категорически против размазывания каш :)):)):))

:046::046::046:

А моей недавно понравились бирочки на мягких игрушках и книжках - подползает на пузе и начинает теребить эти ярлычки, все ухватить пытается и в рот отправить :))
Вспомнила, что и старшая такое любила. Сами игрухи по барабану, а вот бумажки от них это что-то :019:
...
...ага, я тоже против размазывания каш...и едим мы достаточно чисто для нашего возраста....но иногда, когда не догляжу и всё-таки каша шлёпнется на стол....и он ужо там усердно так пальчиком одним что-то вырисовывает, я чисто от любопытства и на него любуюси, разрешу.......скорее для себя....эт от старости и излищней сентиментальности....а так-то в тарелках рыться руками и ваще бедлам разводить в столофке у мну не разрешается...:015:

а этикеточки у меня тоже давно любит....ОООЧЕНЬ любит....в любой игрухе или одёжке её старается найти и сидит, пыхтит, насасывает да наглаживает....Такая смехота - сил нет...:046:

Suvi
17.01.2009, 00:39

Мой тоже в восторге от ярлычков. :))

Пушистое чудо
17.01.2009, 01:50
Мой тоже в восторге от ярлычков. :))

вот и моя от них фанатеет... а я почти все бирки посрезала, а потом узнала, что ей нравится. хоть новые пришивай:010:

Elyak
18.01.2009, 09:58
ярлычки и крышки от баночек питания рулят

spirit16
19.01.2009, 13:14
магнитики с холодильника. тапки. стиральная машина. пылесоса боится!! но потихоньку знакомимся, трогаем ручкой, когда этот страшный зверь не рычит )))
на кухне дверь со стеклом, от прежних жильцов остались переводки симпатичные типа витражной росписи - цветочек, домик и самолетик-рыбка (не понять толком)). так вот как слышишь - притихло дитё, где? куда подевался? смело можно сразу на кухню идти - стоит, по картинкам этим ручонками водит, бьет... в общем, восторгу нет предела на протяжении уже второго месяца. раньше с маминых рук восторгался, теперь добрался сам ))))))
все фантики-золотинки - его. бумажки всякие, железки папины - все, что новое. все сразу в рот.
ремешки от стульчика и шезлонга - любимое, что можно пососать ))))
а, да. мажу кремом после ванны - если тюбик не дам, обиды будет на весь дом ))))) памперс тоже надо перед одеванием весь обмусолить и измять.
ложка серебряная. просто хит после еды!
колокольчики музыка ветра - один вместо мобиля висит уже который месяц - любовь не проходит до сих пор ))))
пульт от телика. нажимает кнопки, - поворачивает голову в сторону экрана ))))))
недавно насыпала в емкости столика макароны спиральками - блин, целый час!!! пытался достать, доставал, терял из рук - мелкие, гладкие - не удержать, тем и заводился снова достать )))) муж увидел, запретил. в принципе, верно. маленький еще.
папина гитара - струны подергать.
пианино ))
своих игрушек хватает на 5-15 минут только в случае хорошего настроения.
а я все мечтаю слона купить TL... ))))

вот сейчас дала журнал с лошадьми. заинтересовался, даже песни запел )) но тут есть мнение мое личное, что журналы давать не стоит: типографская краска - жуткая химия! может, у кого-то другое мнение есть на сей счет - поделитесь!

Lisa29
19.01.2009, 13:32
а вот моя разработка - продела разного цвета и длины шнурочки от подарочных пакетов, на одном конце просто узелок, на другом петелька, материал такой ложки - пищевой, ребь - грызет, дергает за веревочки и т.п. вот и сейчас уже 5 минут ее теребит :support:

lledo
19.01.2009, 15:08
Очень интересумся кухонной клеенкой. После еды любим играть с ложкой.

Missis PLEX
19.01.2009, 15:40
А мы кроме пульта и пакетиков очень любим памперсы. Только достанешь новый на смену, сынуля отнимает и начинает с огромным удовольствием его жевать.

мисс Деловая
19.01.2009, 15:42
А мы кроме пульта и пакетиков очень любим памперсы. Только достанешь новый на смену, сынуля отнимает и начинает с огромным удовольствием его жевать.

да памперсы это наше все!!! еще в бутылку из под воды литровую насыпали риса и кинули карамельку, чтоб звук был разный-сынпока в восторге.

spirit16
19.01.2009, 17:51
а я в старые авентовские бутылочки насыпала разного - арахиса, риса белого с черным, гороха сушеного.. крышки только не с соской, а плоские такие. радости нет предела, когда находит ))))))) а главное, форма бутылок узнаваема - искусственники же ))

sonya6674
20.01.2009, 11:15
а вот моя разработка - продела разного цвета и длины шнурочки от подарочных пакетов, на одном конце просто узелок, на другом петелька, материал такой ложки - пищевой, ребь - грызет, дергает за веревочки и т.п. вот и сейчас уже 5 минут ее теребит :support:

:flower::flower::flower: идея классная!!!! побегу шнурок искать!!!!:008:

larina
20.01.2009, 12:20
моя просто с веревочками играет )))))))))) подкидывает их и в разные стороны двумя руками разводит - радости немерено!!!!!!!!!! только веревочку даю толстенькую, приятную "на зуб" и под присмотром :)

королла
24.01.2009, 00:02

я себе тоже на заметочку возьму

Okka SPb
01.02.2009, 13:20
у нас деда с бабой отчебучили чудесно (детям понравилось).
в тюбик из-под пасты Жемчуг (любой в принципе - но лучше у той, где крышка отвинчивается, а не отрывается - это сложнее открыть детям, моим пока недоступно) внутрь напихали горошинок.

в результате тюбик звенит классно, а сам тюбик радостно грызут и им по всем поверхностям стучат. :-) всё, конечно же, помыто

КотоFейка
11.03.2009, 21:06
МАНЕЖ НЕобыкновенный

Наверняка на форуме есть мамы, которые посчитали нужным купить манеж, а их малыш ну категорически отказался в нем сидеть. В результате манеж пустует, пылится в углу или мешается посреди комнаты, используется как склад игрушек или убран на антресоли.. Есть такие? ;)

Делюсь опытом, как превратить манеж обыкновенный в манеж необыкновенный:
достаточно его перевернуть, накинуть покрывало (или любую другую ткань) и накидать туда игрушек..
Получается очень уютный маленький домик для малыша. Моего ребенка из такого домика за уши не вытащить :008:
Вот так:
http://s44.radikal.ru/i103/0903/b8/7371bd149781t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0903/b8/7371bd149781.jpg.html), http://i015.radikal.ru/0903/cb/c7bf7ec699a6t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0903/cb/c7bf7ec699a6.jpg.html), http://s46.radikal.ru/i113/0903/00/e78f927fb1fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0903/00/e78f927fb1fb.jpg.html)

agulia
11.03.2009, 21:19
МАНЕЖ НЕобыкновенный

как здорово!:0016:

Assassin
12.03.2009, 12:53
МАНЕЖ НЕобыкновенный

Какая прелесть )))
:flower:

Аришенька
12.03.2009, 13:14
[quote=Котофейка;22940488]МАНЕЖ НЕобыкновенный

Какая красота. Сегодня тоже так сделаю, попробую! :flower:

Paiky
12.03.2009, 15:21
40 минут ребенок занят -
надуть воздушный шар и на ниточке подвесить рядом с дитем
я сажаю на лежак, шарик креплю на холодильник
ребенок рад и доволен
любимое занятие - пинать, трогать шарик....смех, удовольствие минут на 40
сыну 5 мес

sonya6674
12.03.2009, 22:43
МАНЕЖ НЕобыкновенный

Наверняка на форуме есть мамы, которые посчитали нужным купить манеж, а их малыш ну категорически отказался в нем сидеть. В результате манеж пустует, пылится в углу или мешается посреди комнаты, используется как склад игрушек или убран на антресоли.. Есть такие? ;)

достаточно его перевернуть, накинуть покрывало (или любую другую ткань) и накидать туда игрушек..
Получается очень уютный маленький домик для малыша. Моего ребенка из такого домика за уши не вытащить :008:
Вот так:
http://s44.radikal.ru/i103/0903/b8/7371bd149781t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0903/b8/7371bd149781.jpg.html), http://i015.radikal.ru/0903/cb/c7bf7ec699a6t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0903/cb/c7bf7ec699a6.jpg.html), http://s46.radikal.ru/i113/0903/00/e78f927fb1fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0903/00/e78f927fb1fb.jpg.html)

суперрр!!! пасиба огромное!!!:flower: у нас был куплен манеж, который в принципе, не пригодился.. и забыли про него.. а щас- шикарный ДОМ!!!! :support: (у нас вход в торце ..и переворачивать не пришлось..):support:

Silentium
12.03.2009, 23:30
МАНЕЖ НЕобыкновенный

Вот так:
http://s44.radikal.ru/i103/0903/b8/7371bd149781t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0903/b8/7371bd149781.jpg.html), http://i015.radikal.ru/0903/cb/c7bf7ec699a6t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0903/cb/c7bf7ec699a6.jpg.html), http://s46.radikal.ru/i113/0903/00/e78f927fb1fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0903/00/e78f927fb1fb.jpg.html)ох, спасибо за идею! А то у нас манеж как большая корзина для игрух...

Аришенька
12.03.2009, 23:59
Я перевернула манеж - ребенок пока в шоке. Но интерес уже проявляет. Завтра будем делать домик!

Tateha
13.03.2009, 00:28
А мы еще любим шнурки грызть - весь в маму. (маленькая была, снимала ботинки, садилась за штору у балкона и насасывала их. :065: Если становилась тишина - можно всегда найти там. Вот и сынок весь в меня ;))

а Темик у меня замочки молнии на кофтах грызет
МАНЕЖ НЕобыкновенный
класс!!!!

ВикАнтесса
13.03.2009, 00:34
а манеж так не перевернется?

zoay
13.03.2009, 00:34
МАНЕЖ НЕобыкновенный

это просто чудо какое-то, жаль что у нас манежа нет, а покупать уже не вижу смысла, нам 11 мес, и вся кв. в полном распоряжении:)

Юлия~
13.03.2009, 18:51
вот и наш коврикс пуговками - бабушка сваяла - а мы и рады!:support:
еще есть дорожка для ножек, куда надо набить разнофактурных наполнителей, но мы еще не ходим, нам рано...
http://i029.radikal.ru/0903/84/dd646653d9bdt.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0903/84/dd646653d9bd.jpg.html)