Просмотр полной версии : В игрухи пусть играет мама, дитю давай побольше хлама...Антикризисные игрухи ;))
бутылочку из-под бюбхеновского масла (тут писали, что у него острые края, я не поняла, где, у нас таких нету)
Да это я, со своими бзиками о детской безопасности:)), попыталась оторвать крышечку, ну клапан, который закрывает то отверстие, из которого масло должно литься. Крышка мелкая, думаю, вдруг деть её отгрызёт и съест!
А это самое отверстие и имеет острые края.:))
А вообще деть любит почему-то синий бюбхеновский цвет:)):)):))
Сегодня шуршали газетой, здорово! Я тока и бегала смотреть, не порвала ли она её уже и насколько сильно наслюнявила, чтоб вовремя отнять.
Ещё папка подвесил на дугу развивающего коврика нашу тряпочку-утиральник. Деть за неё двумя руками вцепился и был ею очень занят (минут 10:)))
А вобще, если всё таки игрушки взять, то из самых дешёвых и путёвых - отечественный "Ловкий малыш".
А ещё накрывается всем, до чего дотянется (пелёнкой, слюнявчиком, уголком одеяла, краем коврика игрового, тряпичной книжкой) и ждёт, когда это с неё снимут. Радости полные штаны при этом!
А, вспомнила - очень нас успокаивали папкины наручные часы, надо тока было их поворачивать, чтоб блестели циферки и стрелочки. Детям в 4-5 месяцев, говорят, оч.нра. всё блестючее!
И просто с мамкиными пальцами любим играть, рассматривать их и теребить.
Natalisska
24.02.2010, 13:31
С ума сойти сколько идей!!!!Всем спасибо)
Когда был один мес. ребенку я ему черно-белые картинки рисовала. Особенно в почете была рожица простая (круг, в нем глазки, нос и улыбка). Долго -долго мог разглядывать, улыбаться и разговаривать)
Благодаря папиным наручным часам, пульту и мобильникам научились делать первые поползновения.
ленточки пососать любим.
Сейчас еще наделаю игрух по вашим идеям-посмотрим, что у нас прокатит)
*Мишевый Плюшка*
24.02.2010, 13:38
Провода от ноутбука и сам ноутбук - наше ФСЕ!!!
Если где только увидит раскрытый ноут - все дела откладывает в сторону и вперед к цели с низкого старта с такой скоростью, что спринтер позавидует.
И у нас провода, пульты, телефоны в почете, но в последнее время гоняемся за пилотом, клавиатурой и мышкой от компа. Причем с запасными клавой и мышкой играть не хочет.
миссис Столярова
24.02.2010, 14:42
спасибо за темку:flower:
И у нас провода, пульты, телефоны в почете, но в последнее время гоняемся за пилотом, клавиатурой и мышкой от компа. Причем с запасными клавой и мышкой играть не хочет.
ОО да! Подойдет к компу, но именно когда кто то сидит за ним, и давай по клавишам лупить, а сам смотрит на нас. И только попробуй руку его с клавы убрать, сразу бороться начинает. пищать-рычать))
Раньше в почете был пульт, а теперь сам телевизор. Научилась включать и выключать его с панели управления - теперь все - КАПЕЦ. Не оттащить. Я за зрение переживаю...
СтрекоЗка
24.02.2010, 22:26
А у нас хит сезона обычная спиночесалка, она деревянная и есть калесики, очень нравится. :004:
Когда ее увидил впервые понравилась просто веревочка, обмусолить особенно:019:, затем на горшке опять же чесалкой доставал до игрушек, а теперь ползает и ее за собой. :support::support:
Так же любим свою и мамину одежку разбросать из шкафа, мамина расческа и круглая в том числе, в особом почете веревочки, пакетики, мамины тапочки, а еще обожаем ВСЕ ПРОВОДА, где бы не были, все в рот.:010:
Любимое занятие поискать грязинки маленькие на ковре, проверяет чисто ли мама убрирает,:073: что найдет пробуем на вкус:010:
обожаю такие темки :))
покупные игрухи совсем не пользуются популярностью..
у нас на первом месте: это неисправная клавиатура, длинные бусы которые предназначены для украшения елки, журналы которые лекго рвутся..
ну а остальые..
что типа такого:
http://s49.radikal.ru/i124/0901/43/91173ef71e71.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0901/71/0315bc1861de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/0901/02/22dc57d3b5de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/0901/d7/4ca7cd12cf61t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0901/d7/4ca7cd12cf61.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i109/0901/0b/6d70d038b3dct.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0901/0b/6d70d038b3dc.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i120/0901/95/1f5a32dc0785t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0901/95/1f5a32dc0785.jpg.html)
у старшего еще безумной популярностью пользовалась коробка из под обуви закрытая, заклееная, в крышке сделано отверстие (чтоб свободно рука могла проходить с предметом), коробка заполнена всяким мусором (скточ, кубик, губка, расческа вобщем все что под руку попадалось)
офигенная клевость - надо найти свои старые мешки с лоскутками и швейными прибамбасами и шить потихоньку
автору - РЕСПЕКТ!
Банка из-под соли с дыркой на вращающейся крышке, а в ней - счётные палочки. Долго можем мсидеть и по одной в банку запихивать. А ещё пластмассовый бидончик и сосновые шишки- это хит, занятие надолго- на кухне не путается под ногами. А шишки хорошо массируют ладошки.
Йоканьга
29.03.2010, 17:42
Я нашла применение мягким игрушкам - распорола, набила туловища гречкой, горохом и разными крупами, вот такое развитие мелкой моторики:073:
мы вот что придумали:купила банки для анализов пластиковые...в них насыпала (макароны,горох,фасоль,муку,воду налила....... вермишельку),пока используется как стучалка-погремушка-разглядывалка+ легче (тяжелей) сравниваем, следующим уровнем будет,угадать не глядя по звуку,что стучит с баночке))
в другой банке сделала прорезь и используем как копилку,очень нравится опускать монетки))
Elisenka
31.03.2010, 01:52
мы вот что придумали:купила банки для анализов пластиковые...в них насыпала (макароны,горох,фасоль,муку,воду налила....... вермишельку),пока используется как стучалка-погремушка-разглядывалка+ легче (тяжелей) сравниваем, следующим уровнем будет,угадать не глядя по звуку,что стучит с баночке))
в другой банке сделала прорезь и используем как копилку,очень нравится опускать монетки))Вот круто! Мне нравится :) просто скопилось таких баночек, теперь буду знать - для чего :))
БИССЕКТРИСА
31.03.2010, 14:00
У нас в почете баночки из-под витамин, которые не раскрутишь. Насыпала туда немного риса, в др. соль и т.д. Все гремит по-разному.
Пылесос - любимая игрушка.
С недавнего времени - мамин дезик шариковый (сильно-сильно закручиваю крышку) - очень обожаем.
А еще со стульчиков для кормления ремешки безопасности. Так я один открепила (который между ножек - он не нужен) и даю играть. Счастье!!!
Ну.. пульты, телефоны - это само собой.
Еще когда начали зубки резаться - грызунки пошли не особо. А вот резиновые уточки (для купания) только так!
Йоканьга
31.03.2010, 14:23
А еще со стульчиков для кормления ремешки безопасности. Так я один открепила (который между ножек - он не нужен) и даю играть. Счастье!!!
Ну.. пульты, телефоны - это само собой.
Еще когда начали зубки резаться - грызунки пошли не особо. А вот резиновые уточки (для купания) только так!
Во-во, у нас тоже ремешки пользуются популярностью. И любим грызть головы резиновых игрушек для купания:073:
Natan'ka
31.03.2010, 19:49
это просто чудо какое-то, жаль что у нас манежа нет, а покупать уже не вижу смысла, нам 11 мес, и вся кв. в полном распоряжении:)
нам в детстве два стула ставили на расстоянии небольшом и накрывали покрывалом - получался отличный домик - тоже вариант ;)
okobksusha
17.05.2010, 11:54
подниму, хороший топик
Кастрюля с крышкой и старая сковородка.Может полчаса сидеть играть,открывать,закрывать,что-то складывать.вынимать.Удовольствие и веселья куча,это-то и перекрывает шум.
магия двадцати
17.05.2010, 14:52
ой, может меня кто сочтёт сумасшедшей, но я придумала такую вещь (фото к сожалению нет): поскольку наша малявка все игрушки пробует на звучание и если ей дали что-то новое, она потрясла в руке и оно не звенит, гремит и брякает, то это все летит в сторону и больше не интересует её, то вот такую штуку я придумала:взяла коробочку из-под калгеля (он очень хорошо в руку детскую помещается), накидала туда монет пятикопеечных и всё это перемотала скотчем :) удобства: 1. удобно держать в руке 2. хорошо брякает 3. Скотч, как антислюнное покрытие 4. цена - сумма монеток в коробочке :))
вот такую "бюджетную" погремуху я соорудила :)) Дочка в восторге!
katichka83
17.05.2010, 15:59
папин ноутбук, дедушка принес старый ноут, спец. для внучки, так фиг,все равно подавай наш ноут, со старым может вози10, даже игру скачала для маленьких самых!
А та еще: пульты, фотоаппарат, точнее нурочек! все провода! занавески!!!коврик в ванне...
а мы играем с баночками от детского питания!
маленькие баночки 70-80гр, помыть, и раскручивать на полу!
они прекрасно кружаться и просто завораживают и больших и маленьких:)
сегодня играли все вместе и с папой у кого дольше баночка будет кружиться! :)
у нас все мелкие игрухи лежат в ящике.....доча любит там копаться) ещё любит мой моб телефон, пульт от телевизора)
а мы играем с баночками от детского питания!
маленькие баночки 70-80гр, помыть, и раскручивать на полу!
они прекрасно кружаться и просто завораживают и больших и маленьких:)
сегодня играли все вместе и с папой у кого дольше баночка будет кружиться! :)
с баночками аккуратнее, они разбиваются на мелкие острые куски....
с баночками аккуратнее, они разбиваются на мелкие острые куски....
Тоже удивило, что стекло можно в качестве игрушки использовать :001:
папин ноутбук, дедушка принес старый ноут, спец. для внучки, так фиг,все равно подавай наш ноут, со старым может вози10, даже игру скачала для маленьких самых!
А та еще: пульты, фотоаппарат, точнее нурочек! все провода! занавески!!!коврик в ванне...
+100000000000000000000
Пульт от телека - лучший друг, ну а если до ноута добется, то вообще туши свет! :073:
Ноут, пульт, пакетики, обувь, корзина с бельем грязным.
Еще наш папа собирает карточки от оплаты и-нета, малой их перебирать любит)
Прекрасное Далеко
13.06.2010, 20:00
Ноут, пульт, пакетики, обувь, корзина с бельем грязным.
Еще наш папа собирает карточки от оплаты и-нета, малой их перебирать любит)
Мне массажистка рассказывала жутчайшие истории про игры детей с пакетиками (она работала на скорой) :001: :001: :001:
Без присмотра (даже на пару секундочек) С такой "игрушкой" ребенка лучше не оставлять!!!
Никогда не дам ребенку пакетик в качестве игрухи.
пульт от телика все конкуренции. Мы уже 3й купили, предыдущие его братья безжалостно залиты слюнями.т ну телефоны ессно. кошачий хвост.крышки от банок.пакеты от смеси.ложки от смеси.
Для маленьких, как мы (7-8 мес.): на столик у стульчика для кормления насыпать тонким слоем манку - рисует узоры :)
LANA ZOLOTOVA
14.06.2010, 01:06
Мой сын всегда радовался не только новой игрушке,но и упаковке из под неё:)
Наша любимая игрушка - это наш кот, треплет ногами пинает за уши таскает еще укусить пытается. Главное что кот не против, все позволяет, мурлыкает даже.
Ап-пельсинка
05.07.2010, 23:25
Любителям пультов и телефонов советую калькулятор! У нас это был супер хит!!!
спасибо за тему, очень много идей, и некоторые даже уже воплотила :)
для реализации остальных вчера прикупила швейную машинку :)
моему сыну 6 мес. наш хит - детские щетки - для волос и зубная :) еще очень любим ложки погрызть. непреходящим успехом с самого рождения пользуется клеенчатая книжка для ванной - вот собираюсь заняться пошивом развивающих книжек, которые можно было бы слюнявить и жевать без опаски и ущерба.
Для маленьких, как мы (7-8 мес.): на столик у стульчика для кормления насыпать тонким слоем манку - рисует узоры :)
и ест манку)
Это может быть и хит! Но бывает и хитее всех хитов - мой старший сын, когда ему было 1.5 года притащил из кухни 2 кг отборной муки в бумажном пакете. Воспользовавшись моим отсутствием на кухне, вытряхнул всю муку на пол горкой... Это было так прекрасно, дитя так радовалось, оно безудержно хохотало, хлопало в ладошки по муке. Так малыш играл минут 10, убирали комнату дня четыре.
:046: весело!!!!и неужели меня это ждет )))))
NataAnderson
07.09.2010, 01:34
Сейчас на улице дождь и в песке не поиграть. Мы Михасу организовали "песочницу". В надутый бассейн поставили таз, в который высыпали манки. Дали ложки разного размера, баночки. Ребзя занят. Правда у нас есть плюс один - сын никогда не брал в рот песок, так что и манка всегда сухая. Мы ее ссыпаем в отведеный пакетик до следующего раза.
О!!! точно!!!! спасибо за совет, а то устала все прятать!
Miss)fita
08.09.2010, 03:47
Прищепки - у нас хит (10,5мес). Прицеплю на пеленку штук 20, ребзь их сначала отдирает, потом пытается обратно нацепить:love:
mashka_ru
08.09.2010, 12:15
подпишусь.
chertoffka
24.09.2010, 19:58
Это может быть и хит! Но бывает и хитее всех хитов - мой старший сын, когда ему было 1.5 года притащил из кухни 2 кг отборной муки в бумажном пакете. Воспользовавшись моим отсутствием на кухне, вытряхнул всю муку на пол горкой... Это было так прекрасно, дитя так радовалось, оно безудержно хохотало, хлопало в ладошки по муке. Так малыш играл минут 10, убирали комнату дня четыре.
:))
а потом манку с пола не собираете?
у нас любимые игрушки это игрушки старшего сына то есть машинки паровозики и прочая техника, любит все с его стола тырить то книжку обгрызет то карандаш и еще такой бунт поднимет если не дать вот и караулю целыми днями, благо старшего приучили убирать свои игрушки и мелкие не разбрасывать чтобы младший не проглотил (старший старается и заботится о брате и вырывает мелочь изо рта с криками мама он в рот что-то взял:))
Прищепки - у нас хит (10,5мес). Прицеплю на пеленку штук 20, ребзь их сначала отдирает, потом пытается обратно нацепить:love:
прищепки тоже любим, надо ваш метод взять на вооружение и прицепить к пеленке
а мы в ванной играемся клизьмой...:008:
(она выглядит как зеленая грушка без пипки-штырька.... - он пластмассовый был, мы его вынули)
качественная игруля получилась:)) - плавает, водичку набирает, воздухом плюется и в руках удобно держится
малой за ней по всей ванной гоняется ;)
Для маленьких, как мы (7-8 мес.): на столик у стульчика для кормления насыпать тонким слоем манку - рисует узоры
а слюнями он на стол не капает?? там же не узоры, а каша получается какая-то??
а наша мелкая родину продаст за крышки от баночек с питанием - раньше выбрасывали - теперь собираем))) сидит, двигает, переворачивает. И больше ничего не надо. а из курьезов - в полгода были на даче, на полу стояла банка с медом трехлитровая. Она ее открыла каким-то образом, вылила на себя и на пол - столько счастья было....
свекровь принесла с работы крышки от флаконов для шампуня (производят они его) - был хит на месяц. Очень любит пластиковые бутылки, канистры, ведра, инструкции к бытовым приборам, пульты, мобильные телефоны, косметички на молнии желательно прозрачные - напихать туда чего не жалко (тех же крышек от шампуня)
Krasnozora
25.09.2010, 19:49
Подпишусь:)
У нас сейчас хиты - тоже прищепки, крышки от баночек детского питания, пластиковая кухонная утварь, пульты, телефоны. Причем, что касается ТВ-пульта - она уже просекла, что при нажатии на кнопочки в телике должно что-то меняться... поэтому, подсовывание ей старого и неработающего пульта уже не прокатывает - она на кнопки давит и на телик смотрит, а потом обиженно так на меня - "мама, ну зачем ты меня обманываешь???";)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2010, 09:56
У нас сейчас хиты - тоже прищепки, крышки от баночек детского питания, пластиковая кухонная утварь, пульты, телефоны. Причем, что касается ТВ-пульта - она уже просекла, что при нажатии на кнопочки в телике должно что-то меняться... поэтому, подсовывание ей старого и неработающего пульта уже не прокатывает - она на кнопки давит и на телик смотрит, а потом обиженно так на меня - "мама, ну зачем ты меня обманываешь???";)
ага, моя тоже обожает пульт и обижается, когда подсунем старый! =) ей тоже 10 мес =)
еще сотовые и фотоаппараты ужас как привлекают...просто прячь =)))))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2010, 09:59
:046::046::046:
Жалко, большинство фотографий убрали с первой стр(((
Заводная ляписинка
16.11.2010, 03:37
ой!! сколько интересного! завртра с утречка займусь воплощеним некоторых в жизнь!
Автору спасибо за шикарный топик!!!
всем рукодельницам- Большое спасибо за идеи!!!
Буду учиться шить!:flower:
а потом манку с пола не собираете?
Неа, у столика небольшие бортики по периметру, а в таком возрасте (да и постарше), она не могла зачерпнуть ладошкой. Чуть-чуть могло просыпаться не по краям, а то, что на ладошки так или иначе налипло. Но по сравнению с тем, что сейчас устраивается дома с фасолью по всей кухне, древесным наполнителем для кроля и прочим - это ерунда ))
Зато в развивалке теперь ей манка ( а там оказался тот же принцип) не интересна )) Дома нарисовалась.
Слюнями не капает, голова не над столом висит, если пристегнутая сидит )) Единственное, могла руки в рот, а потом в манку...
а наша мелкая родину продаст за крышки от баночек с питанием - раньше выбрасывали - теперь собираем))) сидит, двигает, переворачивает. И больше ничего не надо. а из курьезов - в полгода были на даче, на полу стояла банка с медом трехлитровая. Она ее открыла каким-то образом, вылила на себя и на пол - столько счастья было....
У нас эти крышечки еще любит пальчиком вжимать - они щелкают прикольно. Я ей показала разок, ее может занять такая "игра" минут на 10.
Банка с медом - это да :010: А два кило муки - :010::010::010:
любимое занятие смотреть в окошко работающей стиральной машины, сидит как перед телеком и смотрит, смотрит....
У нас это бы просто мега-хит и спасение с месяцев 4 и до 7 где-то: могла часами лежать в шезлонге и смотреть, как барабан крутится, и засыпала глядя на него и спала по часу-полтора, когда уже даже сися не помогала уснуть...
+1 у нас так и клавиатура старая не проканала:004: На кухне очень увлечен пятиллитровой бутылью с маслом. Как-то зазевалась и сразу плотно не закрыла - полчаса с маслом на полу развлекалась:004:
Justička
19.11.2010, 18:59
А вот наши неигрушечные игрушки )))
LMarinaL
19.11.2010, 20:20
Супер!!! А я чуть пол магазина не скупила. Вовремя вас нашла!!!!!!!!!
NataAnderson
22.11.2010, 18:54
Уже писала, правда в другом топике. У нас на "ура" ежик - канцелярская подставка для ручек и бумаги. Иголки у ежа не острые - пластмассовые, достаточно толстые. Стоит такой еж - рублей 40. Одеваем на иголки трубочки для коктеля.
Еще варианты подсказали: вырезать из губки фрукты (шарики), внизу дырочку сделать - одевать на иголочки.
Купить разноцветных ежиков и такого же цвета подобрать карандаши или коктельные трубочки. Подбирать по цветам: на желтого ежика - желтые фрукты или "иголки", синего - синие и т.д.
ооо какая темка..подпишусь
зайчулиточка
16.12.2010, 23:39
и мне понравилась! подниму!
Супер!!! А я чуть пол магазина не скупила. Вовремя вас нашла!!!!!!!!!
Нууу, стоит сходить пару раз в монтессори-класс в развивающий центр, там Вы столько идей нахватаетесь, что еще два магазина скупите )) Все эти опускания монеток-карточек-цилиндриков в емкости с отверстиями, ежики с карандашами, резинки для волос на подставку для бумажных полотенец на кухне и прочая - все можно позаимствовать, если, конечно, организатор центра не зацикливается исключительно на покупных игрушках.
Олэндина
28.12.2010, 23:22
Совершершенно случайно попал в руки сыну шарик (тонкий надувной, с него собачек, цветы делают). Ребёнка просто не оторвать от него! Грызёт, аж трясётся)))))).
Грузёт дёснами тот кончик, через который шар надувается.
Похоже, приятные ощущения при прорезании зубов).
Олэндина
03.01.2011, 23:10
!
Замечатнльные идеи! Побегу воплощать!
Наталик_))
10.02.2011, 02:26
у меня ребзик ползать ленился
купили мы ему Фреда-интерактивного щенка, но мой умник быстро просек, что фред не убежит, если его вовремя схватить ха ухо или хвост и хорошо потрепать
сделала такую игрушку: взяла 2 фантика блестящих от конфет, сделала из них бантик, превязала длинной нитью для вязания-и чудо, ребенок пополз за этим хламиком только так))
Ножка на ножку
10.02.2011, 03:26
)))))))))
у нас на ура пустые 5 литровые банки из под воды!) и диски диски диски диски! (правда они запечатанные) - бабушка подарила коллекцию великих музыкантов я еще не открывала!
niktosya
25.03.2011, 18:37
МАНЕЖ НЕобыкновенный
Наверняка на форуме есть мамы, которые посчитали нужным купить манеж, а их малыш ну категорически отказался в нем сидеть. В результате манеж пустует, пылится в углу или мешается посреди комнаты, используется как склад игрушек или убран на антресоли.. Есть такие? ;)
Делюсь опытом, как превратить манеж обыкновенный в манеж необыкновенный:
достаточно его перевернуть, накинуть покрывало (или любую другую ткань) и накидать туда игрушек..
Получается очень уютный маленький домик для малыша. Моего ребенка из такого домика за уши не вытащить :008:
Вот так:
http://s44.radikal.ru/i103/0903/b8/7371bd149781t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0903/b8/7371bd149781.jpg.html), http://i015.radikal.ru/0903/cb/c7bf7ec699a6t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0903/cb/c7bf7ec699a6.jpg.html), http://s46.radikal.ru/i113/0903/00/e78f927fb1fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0903/00/e78f927fb1fb.jpg.html)
а мы не переворачивали, а ставили неровно - с одного боку опускали дно до середины опор, с другого - сложенный совсем, делали горку - восторг необыкновенный, правда, через месяцок сломали пластиковые упоры ввиду нерационального использования :))
гульсары
26.03.2011, 17:52
Палатка: на развивающий коврик с дугами накинуть плед,(одеяло) - ребенку очень нравится прятться и машинки катать
Ольга1891
26.03.2011, 18:28
не знаю воплотится или нет))) но у нашего деда есть палатка, говорит - на вырост внуку!!! ))))) шалаш делать будет по среди комнаты))))
Может кто и писал всего не перечитать, у нас самые лучшие прорезыватели крышки от бабушкиного лукошка))) ярко синие!!! с желтым солнышком, больше ничего не переплюноло)))) и обертки от шоколада)))-но это под чутким контролем..
У нас в ходу все, что не опасно и не тяжело, детям разрешается играть со всем, что привлекает внимание. Специально, чтобы не тянуло к настощим бытовым приборам - оставили им то, что сломалось фен, утюг, телефон, весы - отрезали шнуры, убрали все опасные детали и все на ура!!!
Ольга1891
26.03.2011, 18:34
:046::046::046::046::046::046::046::046::0005::000 5::0005::0005:
Ольга1891
26.03.2011, 18:41
У нас в ходу все, что не опасно и не тяжело, детям разрешается играть со всем, что привлекает внимание. Специально, чтобы не тянуло к настощим бытовым приборам - оставили им то, что сломалось фен, утюг, телефон, весы - отрезали шнуры, убрали все опасные детали и все на ура!!!
класс!!! помню в детстве, любимая игрушка была - настоящий :ded:сломаный телефон:))
подпишусь, пожалуй, а то разом не перечитать:fifa:
Stuart38
11.05.2011, 13:59
После рассыпаного сахара вперемешку с макаронами и изюмом - я поняла, что нифига не Золушка и убрала все продукты на верхние полки. Внизу только ковшики(наше всё) и кастрюли. И ещё хит сезона - две кокотницы - и гремят и друг в друга вставляются.
:) У меня на днях сын (4,5 года) сделал игрушку для дочки (6 месяцев). Точнее, делал он для себя, но младшая пришла в восторг, и старший горд и счастлив, что он сделал подарок сестре ))
Берем литровый п/э пакет от молока, моем, выворачиваем наизнанку (чтоб уголки были не острыми), наполняем не туго скомканными бумажками, заматываем цветной изолентой, чтоб остался приличный хвостик у пакета. Можно цветной изолентой налепить украшения на пакете. Вуаля :)
Полученный "мешок со сказками" можно пихать и толкать и ползти за ним - не такой катучий, как мячик, но перемещается легко.
Можно мять и жамкать и слушать как шуршат бумажки :)
Можно взять за хвостик и лежа на спине мотать в стороны - легкий же )) И даже если непослушные ручки стукнут этим пакетом по лицу - не больно.
Можно смотреть как старший брат или родители подкидывают пакет вверх и ловят... В общем, третий день дети радуются игрушке.
а цу нас как-то палатка не пошла :( не хочет свой домик пока и всё тут, а я уже и навесики делала и икеевскую ставила - никак(
Zvezdnaya
11.05.2011, 15:29
У нас лучшие игрушки:
- тазик для белья
- зарядки, наушники, провода
- на кухве ВСЕ, только, чтоб не повторяось
пластиковые контейнеры разных форм и размеров с крышками: отличная логическая задача - подбери крышку к контейнеру, а также их можно складывать друг в друга.. Вообще всевозможные емкости: ведра, тазы, миски, друшлаг, пакеты, сумки и все что в них "входит и выходит". А еще любит ходить и махать одежкой. Из игрушек самая любимая: резиновый мячик за 29 руб.
Олэндина
14.05.2011, 20:42
не знаю воплотится или нет))) но у нашего деда есть палатка, говорит - на вырост внуку!!! ))))) шалаш делать будет по среди комнаты))))
Может кто и писал всего не перечитать, у нас самые лучшие прорезыватели крышки от бабушкиного лукошка))) ярко синие!!! с желтым солнышком, больше ничего не переплюноло)))) и обертки от шоколада)))-но это под чутким контролем..
+много!!!
крышки от БЛ-это всё!!!
жалею, что раньше выбрасывала, но ничего, коллекция с каждым днём растёт.
Здесь выхватила один совет, малышу понравилось-тюбик из под зубной пасты вымыть, высушить, насыпать немного гречки. Сейчас греча дорогая, потому, можно и горох насыпать).
Нравится трясти, грызть тюбик!!! ням-няма!!!:)
sweet812
14.05.2011, 20:44
Мобильники, компьютерная мышка, клавиатура, пульты от телека и DVD, провода, пластиковые бутылки и стаканчики, ложки и маленькие и большие,особенно деревянные, пластмассовые тарелки - это лююююбим, ну и всё, что удаётся самому достать-добыть:))
Олэндина
14.05.2011, 20:49
:) У меня на днях сын (4,5 года) сделал игрушку для дочки (6 месяцев). Точнее, делал он для себя, но младшая пришла в восторг, и старший горд и счастлив, что он сделал подарок сестре ))
Берем литровый п/э пакет от молока, моем, выворачиваем наизнанку (чтоб уголки были не острыми), наполняем не туго скомканными бумажками, заматываем цветной изолентой, чтоб остался приличный хвостик у пакета. Можно цветной изолентой налепить украшения на пакете. Вуаля :)
Полученный "мешок со сказками" можно пихать и толкать и ползти за ним - не такой катучий, как мячик, но перемещается легко.
Можно взять за хвостик и лежа на спине мотать в стороны - легкий же )) И даже если непослушные ручки стукнут этим пакетом по лицу - не больно.
Можно смотреть как старший брат или родители подкидывают пакет вверх и ловят... В общем, третий день дети радуются игрушке.
Пойду завтра за пакетом с молоком! спасибо!!!!!)))
моему понравилось играть с шаром, который надувают гелем (плотный, цветной). Его, если на половину надуть, он будет очень заманчивой игрушкой. Шелестелка отпадная! Главное, при покупке убедиться, что рисунок не злазит, т.е. не наносятся царапины. Просто дешевле купилп в Детях, так сын весь в облезлой краске оказался. Хороший купила в торговом центре.
не знаю, было или нет, но моя ближе к году (думаю, было бы и раньше, но трубочки попались только сейчас) заинтересовалась трубочками коктейльными. они бывают яркие, разноцветные - можно цвета изучать или считать или просто учить складывать и собирать или грызть)) надо только смотреть, чтоб в глаз ребёнок не ткнул.
гульсары
04.07.2011, 03:21
Пуговицы - ребятенок (2,6) очень долго трактором в коробку собирал, из больших - башенку строил
Бусы (5-6 мес) - на длинную (от 1 м) ленту нанизываю все, что можно нанизать (погремухи, подвески, брелки, подвески, мешочки от ювелирных укршений и т.п.), надо почаще менять игрухи
Карточки, визитки
Коробочки от киндеров (насыпать крупы, песок, камушки и заклеить), детки постарше сами насыпают
Банки от кофе, чая - внутрь бубенчики, орехи
Губки для мытья посуды (конструктор или штампики для рисования)
Бутылка с водой
Провода, телефоны и пульт - это само собой ))
Очень доча любит бутылки с водой - пластиковые, 1,5 литровые и, чтобы полные.
Сейчас, наверно, возраст такой, но ребенка мало интересуют именно игрушки (неважно какие), а больше нравятся разные вещи, особенно те, что добыты самостоятельно. Специально кладу на полочки (куда доча достает) и диван какие-то игрухи и вещи, с которыми она играет
Для нас на улице отличной игрушкой оказались белые одуванчики! Даёшь стебелёк в ручку - сначала другой ручкой пытается схватить шарик - шарик оказывается бесплотным и разлетается. Если машет цветочком - тоже парашутики разлетаются. Потом, когда всё что могло разлетелось - теребит толстенькую серединку и ... э-э... чашелистики. Потом начинает гнуть и крутить оставшийся стебелёк, потом разрывает его на части... Потом получает следующий одуванчик - и всё по новой. Супер-игрушка, ребёнок занят, ресурс неисчерпаемый. Есть только один минус - надо следить, чтобы не потащил в рот. Но я в таких случаях даю в рот соску и это сильно облегчает жизнь.
Зимушка-Зима
05.07.2011, 12:09
Мы любим с обувью еще играть, таскает их по всей квартире взрослые и детские. На руки себе одевает. Мишкек пытается обуть)
Kenga ry
05.07.2011, 13:42
У нас любимый грызунок-это пуговицы! Не пугаться! Они нашиты на очень прочную веревку! Пуговки разноцветные,разных фактур, и еще к ним добавлены деревянные бусины,примерно 2 см в диаметре. Не оторвать ребенка! Еще и гремят! Конструкция очень прочная и каждый день,когда и их мою проверяю на прочность. Раз в месяц меняю веревку. Воть.
девочки, скопила кучу крышек от бутылок а как с детём играть не придумать, подскажите идейку нам 1.10мес
Apollynarya
26.09.2011, 23:33
девочки, скопила кучу крышек от бутылок а как с детём играть не придумать, подскажите идейку нам 1.10мес
Сортер сделайте.
В контейнере прорези по форме и размеру крыжек.
Можно наклеивать разные картинки на крыжечки и искать парные.
Собирать по цвету, размеру и тд.
moonlight_sv
29.09.2011, 12:52
девочки! не давайте деткам пакеты полиэтиленовые, очень много случаев, когда маленькие кусочки полиэтилена застревают в горле у малышей!!!
moonlight_sv
29.09.2011, 12:54
а по теме
если кто знает, есть такие пельменнецы советские - это любимая игруха! еще я сделала бусы из пуговиц разных размеров, форм и цветов, только на леске, чтобы точно не порвались... очень любим!)
Анютка А
29.09.2011, 16:06
Пойду завтра за пакетом с молоком! спасибо!!!!!)))
моему понравилось играть с шаром, который надувают гелем (плотный, цветной). Его, если на половину надуть, он будет очень заманчивой игрушкой. Шелестелка отпадная! Главное, при покупке убедиться, что рисунок не злазит, т.е. не наносятся царапины. Просто дешевле купилп в Детях, так сын весь в облезлой краске оказался. Хороший купила в торговом центре.
Моему тоже нравятся воздушные шарики, но я боюсь, что лопнет и испугается, поэтому играем с папой-я бросаю, а папа отбивает Андрюшкиной ручкой! :)
Анютка А
29.09.2011, 16:16
Хорошая идея, надо попробовать-шуршалки любит, а ассортимент невелик! :)
Самомама
30.09.2011, 20:02
а по теме
если кто знает, есть такие пельменнецы советские - это любимая игруха! еще я сделала бусы из пуговиц разных размеров, форм и цветов, только на леске, чтобы точно не порвались... очень любим!)
Мы тоже любим бусы на леске. Их можно через шланг (от стиралки) пропускать, он гафрированный и бусы в нём гремят.А ещё в этот шланг можно разговаривать и дуть!!!! Кто кого...:065:
Анютка А
16.10.2011, 13:57
Мы тоже любим бусы на леске. Их можно через шланг (от стиралки) пропускать, он гафрированный и бусы в нём гремят.А ещё в этот шланг можно разговаривать и дуть!!!! Кто кого...:065:
О, а наш дует во все игрушки, даже не приспособленные для этого, такой смешной в этот момент, трубач! :)
puma-anis
12.02.2012, 02:05
Всем огромное спасибо за идеи! :flower: Завтра начну мастерить то, до чего еще не додумались :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.