Вход

Просмотр полной версии : В игрухи пусть играет мама, дитю давай побольше хлама...Антикризисные игрухи ;))

Страницы : 1 2 3 4 [5]

marilya
12.02.2012, 17:21
пульт от телевизора - самая замечательная игрушка :065:

+1

Elisenka
12.02.2012, 17:37
Сын уже не в этой группе, но в нашем разделе такой темки нет, поэтому решила тут поделиться. Уже второй месяц любимое заниятие сына рисовать мелком на всех поверхностях. Я разрешила на кухне и в ванной. Мелок смывается очень легко! Правда это годится тем, у кого фасады тёмные, как у нас, да и в ванной у меня местами шоколадная плитка и пол весь тёмный с тумбой. Сынок в восторге. А у мамы теперь всегда чистые фасады.

Andrina
12.02.2012, 18:58
есть фломастеры на водной основе, они легко отмываются

Elisenka
12.02.2012, 19:20
есть фломастеры на водной основе, они легко отмываются
Не ото всюду, к сожалению :) от белого кожаного дивана еле отскребли, по прошествию времени они въедаются.

Andrina
12.02.2012, 20:27
не знала, мы еще не доросли до них)))

mariinka
12.02.2012, 21:10
у нас ребенок маньяк до шнуров и проводочков. :001: Подарила ему удлинитель-фильтр с шнуром 2м и зарядку от старого телефона. Больше игрушек пока не надо :support:

гульсары
12.02.2012, 21:36
Пылесос (старший ребятенок дорос) - красит стены (выключенным), пылесосит рассыпанные крупы

Светлана79
13.02.2012, 14:20
У нас самая любимая игруха это бутылка из-под миринды,она рыжая,яркая. Я туда еще монеток 10-копеечных насыпала и по туже закрутила.Месяц уже точно играем))) нам 8,5 мес.
А вообще тема интересная. Подпишусь))

монячка
13.02.2012, 15:14
У нас самая любимая игруха это бутылка из-под миринды,она рыжая,яркая. Я туда еще монеток 10-копеечных насыпала и по туже закрутила.Месяц уже точно играем))) нам 8,5 мес.
А вообще тема интересная. Подпишусь))

вы смотрите....туго закручено-не означает что ребёнок не сможет открутить!!!!!!!!:ded:

leshih
13.02.2012, 18:33
Не помню когда,но любили рисовать на манке.Манку насыпали на поднос ( унас был красный) и вуаля...волшебный экран.Нарисовал-стер-нарисовал.

Anuwa
13.02.2012, 18:42
Сортер сделайте.
В контейнере прорези по форме и размеру крыжек.

Можно наклеивать разные картинки на крыжечки и искать парные.
Собирать по цвету, размеру и тд.
А где взять такие маленькие парные картиночки?
у нас ребенок маньяк до шнуров и проводочков. :001: Подарила ему удлинитель-фильтр с шнуром 2м и зарядку от старого телефона. Больше игрушек пока не надо :support:
Я против этого:008: мы тоже до проводов больные/ но пусть лучше сразу учит/ с чем можно играть с чем нельзя:008:

mariinka
13.02.2012, 19:43
А где взять такие маленькие парные картиночки?

Я против этого:008: мы тоже до проводов больные/ но пусть лучше сразу учит/ с чем можно играть с чем нельзя:008:

Ну, кстати, как только у него появились "свои" провода в свободном доступе, к остальным он охладел.

loshadka
13.02.2012, 19:46
Я против этого:008: мы тоже до проводов больные/ но пусть лучше сразу учит/ с чем можно играть с чем нельзя:008:[/QUOTE]
ВСЁ ПРАВИЛЬНО!:flower:С подаренным мамой удлинителем играть можно, а с вон тем, за плинтусом нельзя!:))Ну а если дать ещё и старый телефон, чтобы было видно, что действительно включается(будет экран загораться и писать зарядка)-то это вообще космос.Я такую игрушку сразу выдала, и ещё к этому разрешила включать и выключать из розетки музыкальный центр, отданный на растерзание.Тьфу-тьфу, никаких больше проблем с повышенным интересом к розеткам и внутренностям их не було:))

Изюма
13.02.2012, 23:04
Замечательная темка!!! Столько идей!!! :support:
У нас в 5 месяцев пока любимое- это всякие тряпочки-пеленки, обсасывает их с удовольствием или на голову себе натащит и руками машет от радости! Бывает угол родительской простыни так использует, следить надо! Дала дочке кухонную большую пластмассовую ложку, с удовольствием с ней играли, она как весло, ее и так и сяк, и за ручку и за черпак погрызть, супер вещь! Потом еще есть специально выделенная намытая коробочка из под какао Несквик, она яркая, желтая, правда клей от этикетки я усралась умаялась оттирать!
Вот собираю пуговички и ленточки, хочу подушку сваять! Потом похвастаюсь фоткой!!!
А, еще супер любимая вещь- это прищепка для соски, она с ленточкой и на конце липучка, обмусолись эту липучку просто одно удовольствие! :)
Ну, и конечно же бесспорные хиты- фоточник, телефон, пульт и ноут! Благодаря этим вещам ребетенок учится ползать!!! :004:

elsu-baeva
14.02.2012, 00:35
Расскажите мне, плз, зачем нужен коврик с пуговицами? Фото есть на 1 странице. По какому принципу они пришиваются?

Изюма
14.02.2012, 00:51
Расскажите мне, плз, зачем нужен коврик с пуговицами? Фото есть на 1 странице. По какому принципу они пришиваются?

Ну, как зачем? Теребить и мучить его по всякому, развивая мелкую моторику и погрызть тоже можно, ленточки пожевать и пососать, это ребенок очень любит! А пришивать буду как на душу ляжет! Главное пришить так, чтобы не оторвалось! Есть шелковые нитки, попробую ими, пришивать буду на икеевскую тонкую подушку, с другой стороны закреплять еще одной маленькой пуговкой! Вот, все планы рассказала, главное- осуществить!!! :))

puma-anis
14.02.2012, 14:56
Ну, как зачем? Теребить и мучить его по всякому, развивая мелкую моторику и погрызть тоже можно, ленточки пожевать и пососать, это ребенок очень любит! А пришивать буду как на душу ляжет! Главное пришить так, чтобы не оторвалось! Есть шелковые нитки, попробую ими, пришивать буду на икеевскую тонкую подушку, с другой стороны закреплять еще одной маленькой пуговкой! Вот, все планы рассказала, главное- осуществить!!! :))

+1. Моего пуговицы сейчас стали очень привлекать.
Похвастайтесь потом подушкой обязательно :flower: Может и меня, ленятйку, это к чему-то сподвигнет :091:

puma-anis
14.02.2012, 14:59
Кстати, вспмнила что я сделала в возрасте 5 примерно месяцев. Может чуть позже, когда ребенок уже стоял на коленках.
По всему манежу навязала разноцветные бантики из ленточек. Он с удовольствием их развязывал несколько дней. ПРавда долго нам такая игрушка не прослужила. Очень скоро мелкий стал отказываться сидеть в манеже.

Кристиныч
14.02.2012, 19:53
Поделюсь нашим "хитом". В емкость для блендера (белая пластмассовая миска с полупрозрачной крышкой с дыркой посередине) кладутся небольшие по размеру игрушки, среди которых обязательно должна быть погремушка. Крышка закрывается, миска ставится в полуметре от ребенка и слегка встряхивается, чтобы привлечь внимание. Следующие 20-30 минут мама может спокойно заниматься своими делами :)

Изюма
15.02.2012, 00:26
Похвастайтесь потом подушкой обязательно :flower: Может и меня, ленятйку, это к чему-то сподвигнет :091:

Обязательно похвастаюсь!!!! Уже горю идеей, сейчас ищу пуговки подходящие, в ближайшем магазине а-ля "Ткани" все очень печально!
;)

Natka
15.02.2012, 00:46
Девушки, предложу здесь: есть дуги от старого коврика с замечательными креплениями, если кто-то хочет сам сшить ребенку коврик готова отдать - вэлкам

Taffka
15.02.2012, 14:51
Темка супер, много полезного, хотя игрушек у ребенка валом, каждый дарит на каждый месяц, но есть просто интересные идеи (спасибо за идею в ленточками в манежи, сын восторге)

Изюма
17.02.2012, 21:29

Вот такая смешная подушенция у нас получилась!!! :))

http://s43.radikal.ru/i099/1202/e0/37091bd61033.jpg (http://www.radikal.ru)

puma-anis
17.02.2012, 21:51

Прикольная! Марусе нравится? :)

Anuwa
17.02.2012, 22:23

Супер!!!!! :flower:

Изюма
17.02.2012, 23:07
Прикольная! Марусе нравится? :)

Спасибо!!!
У Маруси температура после прививки, ей сейчас ничего не нравится :(
Завтра предложу ей новую игруху!!!!!!

Супер!!!!! :flower:

puma-anis
17.02.2012, 23:13
Спасибо!!!
У Маруси температура после прививки, ей сейчас ничего не нравится :(
Завтра предложу ей новую игруху!!!!!!

:(

Изюма
18.02.2012, 12:26
:(
Прошла температура :support:
Подуха понравилась!!! Больше всего заинтересовали ленточки, их удобно обсасывать, ням-ням :)

puma-anis
18.02.2012, 13:52
Прошла температура :support:
Подуха понравилась!!! Больше всего заинтересовали ленточки, их удобно обсасывать, ням-ням :)

:support:
Да, ленточки у нас тоже хитом были, да и сейчас еще остаются. Пуговичками только недавно стал интересоваться.
Эх надо брать ноги в руки и тоже ребенку пуговиц нашить. Хотя сначала надо игрушку с ленточками сделать :016: За что же взяться? :))

Изюма
18.02.2012, 17:18
:support:
Да, ленточки у нас тоже хитом были, да и сейчас еще остаются. Пуговичками только недавно стал интересоваться.
Эх надо брать ноги в руки и тоже ребенку пуговиц нашить. Хотя сначала надо игрушку с ленточками сделать :016: За что же взяться? :))

Взялась я с энтузазизмом, но дошивала из последних сих :046:
Потом выкладывайте фотки!!!

puma-anis
18.02.2012, 18:27
Взялась я с энтузазизмом, но дошивала из последних сих :046:
Потом выкладывайте фотки!!!

Верю. Вот это меня и останавливает :) Я пришила 6 пуговиц на икеевского бегемота и чуть не сошла с ума :010: :))
Если что-нибудь сооружу, то обязательно выложу.

мамочка03
18.02.2012, 18:55
подушка суперская!!!!!!!!!! прям тоже захотелось чего-нибудь такое смастерить...... а еще надо на работе спросить неработающие клавиатуру и мышь:073:

Irina178
18.02.2012, 20:04
а у нас проблема с игрухами... ничего не нравится. зато мой мобильник или пульт от телека не отобрать... вот я и думаю и зачем я игрушек накупила..:009:

Irina178
18.02.2012, 20:05
девочки! не давайте деткам пакеты полиэтиленовые, очень много случаев, когда маленькие кусочки полиэтилена застревают в горле у малышей!!!

я даю пакет ля запекания.точнее кусок.
он прочный и шуршит лучше.

Изюма
18.02.2012, 20:21
подушка суперская!!!!!!!!!! прям тоже захотелось чего-нибудь такое смастерить...... а еще надо на работе спросить неработающие клавиатуру и мышь:073:

Спасибо! :)

я даю пакет ля запекания.точнее кусок.
он прочный и шуршит лучше.

Моей дочке очень понравилась фольга, но я боюсь давать, вдруг порежется или съест... и пакеты тоже боюсь, максимум- это тряпочки разрешаю пожевать и то под присмотром!!!

Irina178
18.02.2012, 22:12
я бы фольгу не давала. если только такую, как раньше на бумажной основе- она мягкая была... но такой у нас нет.

elsu-baeva
18.02.2012, 22:40
Про пуговицы и ленточки поняла,спасибо. а то мозги вообще атрофировались, всё в молоко уходит)))
Начну шить. может даже покажу.

Евгения)))
24.02.2012, 17:11
Девочки, какие вы молодцы!! :flower::flower::flower: Очень хорошая темка!!!

ОрскМарина
24.02.2012, 21:47

Я уже на авито размещала про неработающие клавиатуру и мышь, но почему-то заблокировали объявление. на работе спросила, надо забрать. А то доча все кнопки на клавиатуре повыковыривала:support:, папа весь вечер вставлял обратно :wife::010:!

SunnyMoon
24.02.2012, 22:07
Я уже на авито размещала про неработающие клавиатуру и мышь, но почему-то заблокировали объявление. на работе спросила, надо забрать. А то доча все кнопки на клавиатуре повыковыривала:support:, папа весь вечер вставлял обратно :wife::010:!

У меня подруга пыталась подсунуть дочке клавиатуру от компьютера, но дочка быстро просекла, что это подвох какой-то) Ей нужна исключительно от ноутбука)
Сама не знаю, чем заменить ребенку мой телефон, планшет и баночки из крема.
Игрушечный телефон он не удостоил даже взглядом. К моему же подбирается брызгая слюной и повизгивая от нетерпения... :065:

SunnyMoon
24.02.2012, 22:09

А оно пуговчики не отгрызет? :008:
Тоже такую хочу... можно вашу идею сплагиатить? :008:

"СластЁна!"
24.02.2012, 22:09

девочки,неработающие клавы не катят,проверено
только та, на которой Вы всё время печатаете :))

harrods
24.02.2012, 22:33
Сшила сегодня Симе атикризисную фиговину-нечто с щупальцами. из носков и хлама всякого. Сима успешно перебирает щупальца битый час)) я вообще любитель из овна кофетку какую-нибудь сделать на досуге,но оочень ленюсь
http://s018.radikal.ru/i520/1202/f7/1ef456832633.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/1202/70/805c226da573.jpg (http://www.radikal.ru)

SunnyMoon
24.02.2012, 22:34
Сшила сегодня Симе атикризисную фиговину-нечто с щупальцами. из носков и хлама всякого. Сима успешно перебирает щупальца битый час)) я вообще любитель из овна кофетку какую-нибудь сделать на досуге,но оочень ленюсь

Класс! Вот это у вас фантазия!

puma-anis
24.02.2012, 22:41

Я в обмороке :010: Ничего себе вы ленитесь :flower:

harrods
24.02.2012, 22:57
Я в обмороке :010: Ничего себе вы ленитесь :flower:
Спасибо! Я второй раз а машинку села с начала беременности. А могла бы столько нашить! Но поленилась и всё купила.
Кружочек с верёвками это для меня апогей лени:))
Мечтала когда-то что прямо всё-всё ребёнку своему нашью:020::010:

ОрскМарина
26.02.2012, 00:25
У меня подруга пыталась подсунуть дочке клавиатуру от компьютера, но дочка быстро просекла, что это подвох какой-то) Ей нужна исключительно от ноутбука)
Сама не знаю, чем заменить ребенку мой телефон, планшет и баночки из крема.
Игрушечный телефон он не удостоил даже взглядом. К моему же подбирается брызгая слюной и повизгивая от нетерпения... :065:

Ой, убирайте телефон. Мой LG уже приказал долго жить! сенсор частично перестал работать, доча слюней напускала! Хожу теперь, чтоб выйти из одного меню, каждый раз перезагружаю телефон.:wife:

Изюма
26.02.2012, 00:42
А оно пуговчики не отгрызет? :008:
Тоже такую хочу... можно вашу идею сплагиатить? :008:
Я пришивала шелковыми нитками, они очень крепкие, пыталась оторвать- не вышло, плюс можно укрепить с другой стороны пуговкой. А это не моя идея :) я ее сама почерпнула на первой странице топа!!! Воть! Хвастайтесь потом! :support:

Изюма
26.02.2012, 00:43
ВАУ!!!!!!!!!!!!!
Я в восторге от этой чудо-юдо осьминожки!!! :flower: Класс!!! Молодцы!!!

SunnyMoon
26.02.2012, 12:55
Ой, убирайте телефон. Мой LG уже приказал долго жить! сенсор частично перестал работать, доча слюней напускала! Хожу теперь, чтоб выйти из одного меню, каждый раз перезагружаю телефон.:wife:

Я телефон и не даю)) Как сказала одна моя подруга - он же грязнее унитаза.... и вправду горшок я драю периодически, а телефон где только не валяется....

Гость я гость
26.02.2012, 13:36
ВАУ!!!!!!!!!!!!!
Я в восторге от этой чудо-юдо осьминожки!!! :flower: Класс!!! Молодцы!!!

Я тоже попробую сделать своему карапузу

Gitasantiy
03.03.2012, 21:46
Подпишусь!

olga_ts
06.03.2012, 16:22
Это наша любимая игрушка - тазик на подставке с колесиками. Деть залезает в тазик, а мама катает либо вокруг себя, либо перед собой типа восьмерки. Любим больше чем каталку, так как там еще ноги до пола не достают и спинки нет, чтобы облокатиться как в тазике.

Изюма
06.03.2012, 23:30
Это наша любимая игрушка - тазик на подставке с колесиками. Деть залезает в тазик, а мама катает либо вокруг себя, либо перед собой типа восьмерки. Любим больше чем каталку, так как там еще ноги до пола не достают и спинки нет, чтобы облокатиться как в тазике.
Прикольная тема :)А тазик на подставке крепко зафиксирован? Ребетенок не свалится вместе с тазиком? У нас тоже есть такая штукенция с колесиками :))

olga_ts
07.03.2012, 10:26
Никак не зафиксирован. Тазик широкий, деть мелкий, катаю за тазик, за два месяца ни разу не вываливались. Мы вообще очень уважаем тазик и любим в нем сидеть просто так, когда он без колесиков.

Изюма
07.03.2012, 11:12
Никак не зафиксирован. Тазик широкий, деть мелкий, катаю за тазик, за два месяца ни разу не вываливались. Мы вообще очень уважаем тазик и любим в нем сидеть просто так, когда он без колесиков.
Деть в тазике- это наверное очень милая картина :flower:

puma-anis
07.03.2012, 11:52

Класс! Супер игрушка! Надо тоже попробовать так поразвлекаться :))

lala_new
07.03.2012, 17:11

Класс :) а еще, наверное, удобно голопопить :))

rozamorena
07.03.2012, 17:32
подпишусь:020:

olga_ts
08.03.2012, 14:29
Класс :) а еще, наверное, удобно голопопить :))

Ага! А еще можно насыпать в тазик пакет риса и в него деть посадить. Сначала с остервенением по всей комнате разбрасывали, теперь первоначальный пыл угас, пытаемся пересыпать рис из баночки в баночку и топчемся в нем ножками. Очень полезно для мелкой моторики и для ступней (никакой ортопедический коврик не нужен), но уборки потом.....