Просмотр полной версии : В игрухи пусть играет мама, дитю давай побольше хлама...Антикризисные игрухи ;))
Отличный коврик!!! Скажите, пожалуйста, а что за белые шарики в левом нижнем углу?
Дааа!Спасибо за идейку - манеж перевернуть!!! А коврик с пуговицами - супер вещь! Лениво только делать - малыша только минут на 20 заинтересует!! :fifa:
Занятый, хотя бы, на двадцать минут в день малыш - это уже здорово!!!:080:
Давно хотела показать наш хлам.
Например:
1. Утюг - причем сама научилась возить его по ковру - очень нравится. Радости - полные штаны!:080::080::080:
2. Вентилятор - папа дал, где взял не понятно!:004:
Аришенька
13.03.2009, 20:11
вот и наш коврикс пуговками - бабушка сваяла - а мы и рады!:support:
еще есть дорожка для ножек, куда надо набить разнофактурных наполнителей, но мы еще не ходим, нам рано...
http://i029.radikal.ru/0903/84/dd646653d9bdt.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0903/84/dd646653d9bd.jpg.html)
Коврик, чудо. Бабушка молодец! А дорожкой похвастайтесь.
Отличный коврик!!! Скажите, пожалуйста, а что за белые шарики в левом нижнем углу?
это пенопластовые шарики из рив гоша - стекляшки в таких транспортируют - нам от знакомой достались, плотненькие - фиг пальцами сомнешь. а сверху сеточка из магаза тканей - вроде такую на подъюбники свадебные берут - вроде, не разорвать, я пыталась, но все равно пока под моим присмотром!
Занятый, хотя бы, на двадцать минут в день малыш - это уже здорово!!!:080:
ой и не говорите! 20 мин мобиль, 20 мин шезлонг, 20 мин коврик, 20 мин песенки, стишки на диске - да раза три повторить в разной последовательности в день - вот и времечко для ЛВ появилось:065:
Коврик, чудо. Бабушка молодец! А дорожкой похвастайтесь.
да! чтобы мы без нее делали, и не важно , что она за тыс. км!!! а дорожку надо наполнить сначала - фасоль, горх, камешки купить, пока никак((( но как только сделаем, обязательно повешу.
sonya6674
14.03.2009, 10:59
еще есть дорожка для ножек, куда надо набить разнофактурных наполнителей, но мы еще не ходим, нам рано...
http://i029.radikal.ru/0903/84/dd646653d9bdt.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0903/84/dd646653d9bd.jpg.html)
а у нас диванная подушка-свинка пуговицами обшита...:)
sonya6674
14.03.2009, 11:02
караул!!! линеечка поломалась...:001::(
МаМаМиХи
26.03.2009, 19:38
сегодня решила с котом поиграть- привязала конфетку к веревочке, так мой минут 10 за конфеткой носился ползком!!!! Кот в шоке:))
Пушистое чудо
27.03.2009, 00:30
сегодня решила с котом поиграть- привязала конфетку к веревочке, так мой минут 10 за конфеткой носился ползком!!!! Кот в шоке:))
:0038:
Вот еще такая развивалка, для изготовления которой нужна пластиковая банка с крышкой (у меня - из-под ватных палочек) и 3-4 атласных ленточки длиной 10-15 см. В днище банки проделываются небольшие дырочки, в них пропускаются ленточки, на обоих концах каждой ленточки завязываются узелки. Ребенок хватается ручкой за торчащий узелок и вытягивает ленточку. Потом можно открыть крышку и все ленты обратно втянуть. Не знаю, понятно ли объяснила, но дочка в восторге от такой игрушки.
Вот еще такая развивалка, для изготовления которой нужна пластиковая банка с крышкой (у меня - из-под ватных палочек) и 3-4 атласных ленточки длиной 10-15 см. В днище банки проделываются небольшие дырочки, в них пропускаются ленточки, на обоих концах каждой ленточки завязываются узелки. Ребенок хватается ручкой за торчащий узелок и вытягивает ленточку. Потом можно открыть крышку и все ленты обратно втянуть. Не знаю, понятно ли объяснила, но дочка в восторге от такой игрушки.
....а можно ведь сделать дырочки и в крышке и продеть ленточки насквозь...завязать узелки с двух строн и пущай дитё таскает туда-сюда ленточки....А? :019:а в саму банку гороху или бусинок накидать ...Ай, какая игруха получится!!!...:080:
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1165&PN=2
здесь много игрушек развивалок,мамы делятся своими наработками))
А вдруг пуговица оторвется:001:
Caracola
10.05.2009, 02:03
А вдруг пуговица оторвется:001:
не оторвется, если нитки крепкие и в несколько слоев пришито
старший как ни старался - ничего не смог отгрызть (только у нас подушка с пуговицами)
а если съест - потом в памперсе найдется :001:
надеюсь, что такого не будет :091:
не оторвется, если нитки крепкие и в несколько слоев пришито
старший как ни старался - ничего не смог отгрызть (только у нас подушка с пуговицами)
а если съест - потом в памперсе найдется :001:
надеюсь, что такого не будет :091:
Нам моя мама черепаху когда делала, отказалась пришивать пуговицы- может оторавться, сказала.
sonya6674
10.05.2009, 02:30
ведерко из под майонеза( с закручивающейся крышкой)- в крышке прорези так чтобы пробки от 1,5 литровых бутылок и крышечки от детского питания вставлялись ребром... шикарный сортер!! и крышечки разного цвета-размера.. и погреметь можно.. там влезет еще одно отверстие.. только мы еще не придумали, какое...
Коша и Риша
31.05.2009, 13:07
сделала. пошла на ура. в машине занимать - самое то. просто супер. спасибо
Natali_Iv.
31.05.2009, 20:06
Девочки, подскажите, хочу сшить книжку развивающую, но на моей допотоптоной машинке нет оверлока , кто как пришивал картинки поделитесь:091::091:
Наши игрухи:
2. Клавиатура.:065:
http://s46.radikal.ru/i114/0905/d0/19d04424abba.jpg (http://www.radikal.ru)
вы бы ее хоть помыли сначала :005:
на клавиатуре согласно исследованиям микробов и возбудителей кишечных инфекций больше чем в туалете!
Коша и Риша
31.05.2009, 22:12
вы бы ее хоть помыли сначала :005:
на клавиатуре согласно исследованиям микробов и возбудителей кишечных инфекций больше чем в туалете!
и фото ваще оч акутально. мы тут ВСЕ не знаем как выглядит клавиатура конечно....извините за придирку, просто чистота клавы тоже вызвала рвотный рефлекс.....:001:
девочки, а дети пуговицы с таких самодельных разививающих игрушек не отгрызают? хочу тоже сделать пару книжек и кубиков, но боюсь использовать "объемные" предметы, вдруг оторвет да съест?...
КСЮСИНДА
01.06.2009, 00:40
девочки, а дети пуговицы с таких самодельных разививающих игрушек не отгрызают? хочу тоже сделать пару книжек и кубиков, но боюсь использовать "объемные" предметы, вдруг оторвет да съест?...
Мы использовали толстую шелковую нитку даже муж оторвать не смог. И пришивали как на шубах с маленькой пуговкой внутри.
annytika
01.06.2009, 14:07
Мы тут очень заинтерсовались ключами гаечными!!!
И очень стаканчики от Растишки уважаем))
Мы использовали толстую шелковую нитку даже муж оторвать не смог. И пришивали как на шубах с маленькой пуговкой внутри.
а можно поподробнее, как это с пуговкой внутри?
КСЮСИНДА
02.06.2009, 09:57
а можно поподробнее, как это с пуговкой внутри?
Ой даже не смогу показать фотик накрылся.:(
С лицевой стороны пришиваете например большую пуговицу и с изнаночной одновременно маленькую.Так что если сильно тянуть гораздо больше шансов что ткань не порвёться .
Ап-пельсинка
04.06.2009, 15:10
у нас новая тема "сенсорные дорожки" на полу раскатываю подставки под тарелки японские из палочек, четедую ( у меня их много) бегает с огромным удавольчтвием. для тех же целей купила решетку для раковины за 24 рубля вот по ней тоже очень приятно ножками походить.
Клавиатура - хит (прекрасно протирается детскими салфетками)
Еще замечательный сортер - пластиковая бутылка 0,5 и несколько карандашей. запихивает в горляшко и потом гремит.
банку с лентами сделала, мне очень нраивтся ребетенка занял процесс не на долго, но может еще заинтерисуется.
В 5 мес. супер-игруха - газетный разворот - этим листом надо накрыть нашего дитенка и он будет им радостно шуршать мин. 20 :)
В 5 мес. супер-игруха - газетный разворот - этим листом надо накрыть нашего дитенка и он будет им радостно шуршать мин. 20 :)
не боитесь свинцового отравления?
Практикуется это нечасто и пока ничего подозрительного не замечали. Это сколько надо ребенка в газете промариновать, чтоб ему сплохело? Разве что завернуть его туда на денек:)
Мне кажется, что сейчас там свинца уже нет. Или я ошибаюсь? А можно прогладить - говорят, британским принцам газеты проглаживают, чтобы не траванулись чем-нибудь:)
Primorochka
04.06.2009, 22:23
А мы любим копаться в ватных палочках. Даю ей коробочку с палочкамии она их весело разбрасывает, пытается двумя пальчиками брать, копошится, может минуть 10-15 с ними просидеть, при том, что егоза еще та, на месте не сидит. Правда, рядышком надо сидеть, следить чтооб не съела ничего. Вот недавно начали пытаться собирать палочки в коробку, до этого тоолько вынимали.
А моя малявка бабушкины бусы любит. Ватные палочки, кстати тоже.
юля мама поли
05.06.2009, 18:01
девочки какие все детки похожие!наша тоже играет журналами,пластиковой бутылкой,ватными палочками,кухонными принадлежностями(половник,контейнер...):)):004:
у нашей дочи одна любовь- ТЕХНИКА. Ноутбуки, пульты, мобильники, мышки, клавиатуры, свииичи, как видит что нить из этого всем телом аж дергается. В кроватке всегда клавиатура без проводов её личная лежит, чтоб утром подольше не будила))...
а что поделать сисадминская дочка ;)
Коша и Риша
06.06.2009, 23:18
у нашей дочи одна любовь- ТЕХНИКА. Ноутбуки, пульты, мобильники, мышки, клавиатуры, свииичи, как видит что нить из этого всем телом аж дергается. В кроватке всегда клавиатура без проводов её личная лежит, чтоб утром подольше не будила))...
а что поделать сисадминская дочка ;)
простите неуча- а что такое свииичи? может и нам это надо?
У нас любимая вещь это люстра, лежит на диване и все тайны ей рассказывает:))
Думала, у меня одной дите с лампой дружит)))
lelik1805
07.06.2009, 22:57
НАДУТАЯ (НЕСИЛЬНО, ЧТОБЫ НЕ ЛОПНУЛА) МЕДИЦИНСКАЯ РЕЗИНОВАЯ ПЕРЧАТКА
MaMa_Roma
07.06.2009, 23:05
Тема отличная. :)
Но!
Будьте осторожны с ватными палочками, булавками ( на фото видела ), газетами..... На секунду отвернёшься - во рту, в носу, в ухе....
Я месяцев с 8 готовила ему с вечера сумочку на магнитной застёжке, там - всякая всячина ( коробочка картонная, дерев. гайка, погремушка забытая, пластм. формочки.....) Утром полчаса тишины мне было обеспечено: он рядом копошился, а я вполглаза дремала...
Марусель
08.06.2009, 14:41
Столько классных идей!!!
Еще пакет шуршащий - отличная игруха. Предварительно вымыть, разрезать, чтобы пошире был и выдать. Может долго им шуршать :)
КСЮСИНДА
08.06.2009, 17:46
НАДУТАЯ (НЕСИЛЬНО, ЧТОБЫ НЕ ЛОПНУЛА) МЕДИЦИНСКАЯ РЕЗИНОВАЯ ПЕРЧАТКА
Какая прелесть я бы никогда не догадалась до этого!Молодцы!:flower: Мы просто шариком не сильно надутым играем сегодня вашу игруху попробуем!
Primorochka
21.06.2009, 00:51
тут идейка интересная http://www.solnet.ee/parents/p1_t04.html, суперская подушка для рукодельниц.
Коша и Риша
22.06.2009, 14:10
Какая прелесть я бы никогда не догадалась до этого!Молодцы!:flower: Мы просто шариком не сильно надутым играем сегодня вашу игруху попробуем!
надула я несильно перчатку медицинскую - лопнула через 10 минту. еще минут 50 искала ее остатки по всей комнате....:wife::wife::wife:
Aleksandra387
23.06.2009, 12:31
:096: Отличная темка!!!!!!!
БрУнетка
24.06.2009, 19:16
постою, послушаю))
Ап-пельсинка
01.08.2009, 01:45
у нас дачная игруха - ведерко из под майонеза в крышке прорезан прямоугольник по размеру. и кидаются туда крышечки от банок с питанием. можно греметь, одно раскладывать.
на крышке банки наросовала рожицу первое время очень выручало теперь попривык...
Бoрисoвна
14.08.2009, 11:55
подниму темку...
очень хорошо и неожиданно пошла в ход старая коробка от чипсов типа Прингалс с сухим горохом/гречей внутри...
дочка в восторге от этого музыкального инструмента...так что по аналогии отлично используются баночки с витаминами (плотно закрытые)...:)
а вот моя разработка - продела разного цвета и длины шнурочки от подарочных пакетов, на одном конце просто узелок, на другом петелька, материал такой ложки - пищевой, ребь - грызет, дергает за веревочки и т.п. вот и сейчас уже 5 минут ее теребит :support:
Какой красивый малыш!:love:
КСЮСИНДА
14.08.2009, 15:42
подниму темку...
очень хорошо и неожиданно пошла в ход старая коробка от чипсов типа Прингалс с сухим горохом/гречей внутри...
дочка в восторге от этого музыкального инструмента...так что по аналогии отлично используются баночки с витаминами (плотно закрытые)...:)
А у нас почти такая же игруха только в бутылке из под пепси 0.6 и поменьше в баночке из под питания любит их очень :love:
мы играем в счеты деревянные, но больше всего интересуют провода и ПЭТ-пакеты.
А еще - мамины тапки - ну так облизать хочется, а не дают!
Собака на сене
14.08.2009, 17:58
а вот моя разработка - продела разного цвета и длины шнурочки от подарочных пакетов, на одном конце просто узелок, на другом петелька, материал такой ложки - пищевой, ребь - грызет, дергает за веревочки и т.п. вот и сейчас уже 5 минут ее теребит :support:
хороша идея... топик надо подписать... ща само то, детю реально игрухи не так интеревсны как ВЕЩИ :080: :065:
У нас новая ЛЮБИМАЯ: пакет ярко зелёный (вымытый конечно)) и пустой)из под салфеток влажных детских.шуршит и не рвётся))(только я швы запаянные срезала и он как труба и мы туда и ркуи и ноги суём)))))))
А ещё могу подсказать как сделать НИБЛЕР в домашних условиях:мешочки мы купили, а ручка(ктороя стоит 400руб!!!!!!!!!!!одуреть!!!!!!непонадобилась)-бутылка для смеси(дешёвая типа мир детства или курносики) вместо соски мешочек и крышечка внутрь плоская.СУПЕР)))!!!
Спасибо за перевернутый манеж. завтра буду экспериментировать!!!Вообще мой любит ползти- куда нельзя и где необычно и узко.
Манеж-само то
Еще пакет шуршащий - отличная игруха. Предварительно вымыть, разрезать, чтобы пошире был и выдать. Может долго им шуршать :)
+1 лучше развлекаловки не найти:))
У нас новая ЛЮБИМАЯ: пакет ярко зелёный (вымытый конечно)) и пустой)из под салфеток влажных детских.шуршит и не рвётся))(только я швы запаянные срезала и он как труба и мы туда и ркуи и ноги суём)))))))
А ещё могу подсказать как сделать НИБЛЕР в домашних условиях:мешочки мы купили, а ручка(ктороя стоит 400руб!!!!!!!!!!!одуреть!!!!!!непонадобилась)-бутылка для смеси(дешёвая типа мир детства или курносики) вместо соски мешочек и крышечка внутрь плоская.СУПЕР)))!!!
+1!
Мой тоже в восторге от ярлычков. :))
а нам как нравятся! Особенно ои икеевских игрух, они такие длинные
Спасибо за идею нублера, а то как давать ягоды?
svetikyas
23.08.2009, 12:33
а у нас лучший убегающий жук это кот:001:
Kirushka
23.08.2009, 13:19
мы любим играть в картонные трубочки от туал. бумаги и бум. полотенец.
Из недетского: ручки шариковые, пакеты шуршащие, пробки от шампанского (из пробкового дерева, не пластиковые)...ну и, конечно, недоступная мечта - тапки (которые теперь вальготно располагаются на шкафу, на кресле, там, где повыше и понедоступнее)))))
наша бабушка на носочки пришила мягкие игрушки (по 3 см) - коровку и собачку. теперь малая поднимает ноги и разглядывает их. качает пресс. в мазекеа такие носочки стоят 20 у.е. нам обошлись в 1,5 у.е.)))
может уже кто-то писал такое, тогда пусть мой пост будет напоминанием))))
Марьюшка
06.12.2009, 14:26
Подниму:support:
Коша и Риша
07.12.2009, 01:51
наша бабушка на носочки пришила мягкие игрушки (по 3 см) - коровку и собачку. теперь малая поднимает ноги и разглядывает их. качает пресс. в мазекеа такие носочки стоят 20 у.е. нам обошлись в 1,5 у.е.)))
молодец баушка. респект
Хорошая игрушка - пластиковы контейнер от яиц, тщательно вымытый. Его и открыть можно, и всякие шарики туда вкладывать и выкладывать.
МамаСережи
07.12.2009, 14:44
Маленькие пластиковые бутылки набитые бусинами,(ну тут такое уже было), коробки с косметикой. Очень любил друшлак и воронки. Любит эмалированые мисочки ползая по полу кидать впереди себя и смотреть как они громыхают.
ну конечно мобильник.
Бутузик сладкий
25.12.2009, 08:53
мамина косметичка-это самое дорогое.по пол часа сидит и разбирает
+1
и ещё зубные щётки, чем больше, тем лучше ))
kalliopa
25.12.2009, 10:28
:flower: а я как раз хотела специальные игрушки на ноги купить, хорошо, что не успела
А у нас в ходу новая упаковка хозяйственных губок. Замечательно хрустит целлофан, и еще она - мягкая. А надоест - можно использовать по прямому назначению.
Даю дочке поиграть пакеты с макаронами-рожками ( запечатанные естественно) - ребь в восторге.
http://www.infomama.ru/lines/baby/line_13.gif_beg_33b.gif_time_1240336800_text_Cveto chku_Arinochke.png (http://www.infomama.ru/)
прочитала всё что могу добавить от себя
в миску с крупой рис, пшено можно закопать игрушки от киндер сюрприза, дать задание ребенку их найти-мелкая моторика развиваеться
мама Федорки
29.12.2009, 22:44
А у нас лучшая игрушкка-собака и платки-косынки из ящика-можно достать и носиться с ними,как со знаменем))))))))))
Elisenka
30.12.2009, 17:40
Хочу предложить вариант антикризисной игрухи для самых-самых маленьких. Я нарисовала черным маркером несколько рожиц на бумажных кружочках и показывала мелкому, одна ему особенно приглянулась, он сразу стал ей улыбаться. Прикрепила ее на капюшон шезлонга и теперь 3-4- раза в день минут 15-20 у меня свободных. Деть не только улыбается рожице, но и разговаривает с ней вовсю. Главное, как только он отвлекается, сразу рожицу убирать, чтобыне привык.
Спасибо автору за тему!!! Столько интересных идей!
самое ходовое у нас: провода разного назначения, особенно зарядка от телефона, сантиметровая лента для шитья, ботиночки со шнурками, пластиковая толстая палочка от пирамидки :))
прочитала всё что могу добавить от себя
в миску с крупой рис, пшено можно закопать игрушки от киндер сюрприза, дать задание ребенку их найти-мелкая моторика развиваеться
я тоже так сделала, но игрушки похоже его не заинтересовали, зато со слюнями до пупа обажает просто копошиться и рассыпать овсянные хлопья вокруг себя. Развиваемся так:)
Коша и Риша
01.01.2010, 18:09
чехол от очков с мягкой тряпочкой и пластиковая косметичка для хранения линз - есть что откручивать, открывать, закрывать, зеркальце.
северное лето
01.01.2010, 18:51
P.S. Где-то даже статью читала, что нечего тратиться на игрушки, интерес к которым пропадет через 20 минут, а лучше всего взять ребетенка с собой на кухню. Утварь будет ему лучшей игрушкой, заодно появится интерес помагать по хозяйству.
Моя мама говорит, я с удовольствием возилась с крышечками, коробочками и т.д.
+1
МамаСережи
02.01.2010, 19:34
у нас по 30минут стал играть с пылесосом и утюгом (естественно выключеными из розетки))))) У пылесоса снимаю щетку(грязная всё-таки наверное). Он крутит пылесосовы колеса, трясёт шланг)))))))))) У утюга крутит регуляторы мощности и "гладит" ковер.
А моя очень любит коробки с сухими завтраками!
Leonashka
03.01.2010, 00:58
Мою дочку гладильная доска интересует очень последнее время :))
подпишусь! очень пригодится :)))
БаБкА ЯгОдКа
15.01.2010, 10:23
кострюли с ложками,провода,в тазике вода,всякие коробочки,одеяло с кровати стягивает и играет
это у нас хиты №1
Дайте малышу рулон туалетной бумаги - и вы удивитесь, увидев СКОЛЬКИМИ способами годовасик может её раздраконить)))))))))
Дайте малышу рулон туалетной бумаги - и вы удивитесь, увидев СКОЛЬКИМИ способами годовасик может её раздраконить)))))))))
Моя сразу слопает!!! Не знаю почему, но она бумагу не просто ест, а жрет, как бы грубо это не звучало.
[QUOTE=Sabrinka;37654464]Моя сразу слопает!!! Не знаю почему, но она бумагу не просто ест, а жрет, как бы грубо это не звучало.[
У нас тоже самое. И книги с картонными страницами очень вкусные.
Отдельное спасибо за идею с зубными щетками, макаронами в пакете, и косметичку для линз.
У нас любимые: мобильники и пульты, только для того чтобы подальше бросить. Бумагу ЖРЕТ (включая где-то отодранные обои), потому бумажные игрухи исключены. Коляску свою любить рассматривать и автокресло.
Коробка железная от печенья хит уже месяц (гремит, мелкие игрушки можно сложить и тд).
Воздушный гелевый шарик на ниточке с трех месяцев переводически покупаем. Очень любит вязаные мною игрушки. Да много всего, сразу и не вспомнишь.
nata1985
03.02.2010, 20:24
Моя сразу слопает!!! Не знаю почему, но она бумагу не просто ест, а жрет, как бы грубо это не звучало.
точно-точно, мы тоже ЖРЕМ:028:
Отдельное спасибо за идею с зубными щетками, макаронами в пакете, и косметичку для линз.
У нас любимые: мобильники и пульты, только для того чтобы подальше бросить. Бумагу ЖРЕТ (включая где-то отодранные обои), потому бумажные игрухи исключены. Коляску свою любить рассматривать и автокресло.
Коробка железная от печенья хит уже месяц (гремит, мелкие игрушки можно сложить и тд).
Воздушный гелевый шарик на ниточке с трех месяцев переводически покупаем. Очень любит вязаные мною игрушки. Да много всего, сразу и не вспомнишь.
Спасибо за идею! :0016:
А моей недавно понравились бирочки на мягких игрушках и книжках - подползает на пузе и начинает теребить эти ярлычки, все ухватить пытается и в рот отправить :))
+1
Нам 5 мес. - флаконы из-под Бюбхенского масла оч.нра. Жаль, там такая крышка с отстрыми краями и само отверстие тоже острое. А уже хотела в игральные флаконы его приспособить.
МамаСережи
23.02.2010, 01:58
мой сегодня 15 минут играл в пустую бутылку из под Пепси:откручивали и закручивал пробку,снимал и приставлял ее обратно.
И еще хит : стеклянная поллитровая банка с ватой: вынимает вату по комочкам, складывает обратно,засовывает туда руку и смотрит на нее сквозь стекло
:046: бедный голодный ребенок.....хоть туалеткой подкрепится....
я валяюсь.....:046:
Oksanchik79
23.02.2010, 02:26
моя тоже лопает бумагу, все картонные коробочки наполовину съедены, играем телефонами, пультами, проводочками, раньше был хит комп, а теперь фотик, в маминой косметичке очень любим копошиться, вообщем играем всем, что для игр не предназначено :))
Еще мы очень любим играть магнитами на холодильнике, баночкой с витаминами, журналами, метровой лентой для шитья, маминой цепочкой когда на руках сидим, палочкой от каталки, линейкой, мышкой от компьютера (есть личная, отключенная).
мама мия..... мне все это предстоит :001:....но подозреваю что хитом будет кошак :046:
glirides
23.02.2010, 03:34
Когда деть был совсем маленький, я ему вешала на стенку кроватки футболку с орнаментом, восторгу не было предела!, он с ней общался активно :046: , а сейчас любим бутылочку из-под бюбхеновского масла (тут писали, что у него острые края, я не поняла, где, у нас таких нету), плоскую банку из-под крема с бусинами внутри и ещё коробочку из-под ватных палочек прозрачную, я в неё положила разноцветные кольца для игрушек и скотчем заклеила - её вообще месяцев с 4х, наверное, обожаем, и до сих пор :080::080: Ну, тряпочки ещё сосем, какие дадут, и пакетик из-под ватных дисков я даю, он длинный и яркий, только наизнанку выворачиваю, думаю, он изнутри всяко должен быть почище, чем снаружи:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.