Просмотр полной версии : где то можно получить среднее мед. образование в сокращенные сроки???
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Nataijal
10.01.2009, 23:56
Для меня 20 000 уже было бы неплохо.
20 - это психиатрия, гериатрия, возможно - инфекции типа СПИДа, туберкулезные больницы... И то, не уверена, что сразу - наверняка надбавки за стаж туда же входят.
Туберкулёзные- точно не 20...
Читаю,и просто кричать хочется.Прошла уже несколько практик в больницах.Ну и что ,что совмещаю санитарку иногда,ну и что,что сложно,а кому легко?Если это мое призвание,то мне не сложно.Я люблю больных,поверьте ,они это чувствуют.У меня соседка медсестра.Работает в трех местах,имеет свободный график,воспитывает 4-х детей одна.Зарабатывает 45 тыс.И вечерами еще фитнесом занимается.Она же меня сподвигла к этой профессии в наше время.Для женщины-это все женское:доброта,отзывчивость,любовь.Не подумайте,что романтикой гружу.Я уже сейчас неплохо зарабатываю.Тот кто умеет зарабатывать,он заработает.Простите за длинную речь.Наболело. - да Вы молодец.
Поэтому , каждому - своё.
Мама Чертенка
11.01.2009, 10:27
Я вот думаю про акушерский колледж:ded:
+4 Я буду поступать в этом году.
Nataijal
11.01.2009, 15:38
Туберкулёзные- точно не 20...
Неужели меньше, если со стажем и всеми надбавками?!
Про психиатрию я точно знаю - работала (правда, не м/с, а психологом), остались знакомые, надавно общались. Про остальное - только предположила.
Кстати, девочки, которые курируют отказничков, давали объявление - был нужен человек по уходу за малышами в больнице, лучше с мед.образованием. Нагрузка не большая - 6 чел, если не ошибаюсь. Оплата - оч.хорошая. Не знаю, есть ли эта вакансия сейчас, но мало ли, вдруг кому-то нужно.
Какие надбавки??? Плюс тысяча к обычному окладу за вредность??? Я оттуда ушла и перекрестилась- не надо заразу нюхать, а эту тысячу пусть возьмут себе на бедность!!!
Что хорошо- 6- ти часовой рабочий день, то есть на ставку5- 6 суток и запросто можно отработатаь две ставки, но опять же- существует профзаболеваемость и контингент- мама, не горюй!!!
Тагиева Лена
11.01.2009, 15:43
Неужели меньше, если со стажем и всеми надбавками?!
Про психиатрию я точно знаю - работала (правда, не м/с, а психологом), остались знакомые, надавно общались. Про остальное - только предположила.
Кстати, девочки, которые курируют отказничков, давали объявление - был нужен человек по уходу за малышами в больнице, лучше с мед.образованием. Нагрузка не большая - 6 чел, если не ошибаюсь. Оплата - оч.хорошая. Не знаю, есть ли эта вакансия сейчас, но мало ли, вдруг кому-то нужно.
А где искать такие вакансии????? А кто курирует отказников? Такая должность тоже где-то есть, извините я совсем не в курсе...
Прям клуб любителей медицины. Те кому за 30. Интересно что про нас думают профессиональные медсестры из соседнего топа.
Я вот думаю, что самое важное - понимать куда пойдете работать после медучилища.
Во всех "хлебных" местах (стоматология, частные клиники, массажи...) требуется опыт работы. Хотя бы 3 года надо где-то набираться опыта.
Большинство действительно начинает с постовых (палатных) медсестер. Хорошо конечно попасть в гинекологию, гастрологию или подобные отделения, там и ночные дежурства поспокойнее и пациенты полегче. Но вакантные места в основном совсем на других отделениях, зачастую там, "откуда все бегут", где лежачие больные или тяжелые заболевания...
Я после училища попала на гнойную хирургию (в народе - "мясорубка"). Сбежала оттуда через 3 месяца, бросив даже трудовую книжку :). Правда потом много лет трудилась в интенсивной терапии на инфарктном отделении, там тоже работа не сахар, но мне нравилось.
А потом ушла в бухгалтерию, закончила институт, работала несколько лет бухгалтером и экономистом.
И вот теперь мне "под 40", а я задумываюсь - не вернуться ли в медицину :))! Не говоря уже о том, что среди моих друзей и знакомых и по сей день много медиков.
О полученном медобразовании никогда не жалела, наоборот эти навыки и знания помогают мне и по сей день!!!
Есть еще один плюс в этой профессии - Рабочий график!!!! Можно сутки через трое, можно сутки через двое :) и т.д., можно вообще сутки в неделю (как совместитель), можно в процедурном кабинете с 8 до 15, короче - кому как удобно...
Так что хочу поддержать всех, кого тянет в медицину :support:. Главное определитесь - куда пойдете работать. Фельдшер - на скорую/неотлогу, акушерка - в роддом/консультацию, а палатная медсестра широкого профиля - уже сложнее...
Nataijal
12.01.2009, 22:22
А где искать такие вакансии????? А кто курирует отказников? Такая должность тоже где-то есть, извините я совсем не в курсе...
Где искать - так тут же, на форуме! В "помощи", наверное. Просмотрите топики, думаю, найдете. Я весной-летом не раз наталкивалась на такие объявления в Литтлване.
А нет желающих акушерский колледж покорить:))?
У меня прямо-таки мысль засела- хочу.
я хочу, уже лет 5. Только думала, что с незнанием химии мне такое удовольствие недоступно.
valery-lery
18.01.2009, 01:12
Здравствуйте. Мне 36, высшее гуманитарное- не пришей кобыле хвост- искусствовед-маркетолог. Вакансий -0. Ребенку 1,5 года. Собираюсь пристроить ребенка в детсад с осени и пойти в акушерский колледж. Там кстати с высшим - бесплатно. Вот их сайт www.akush.spb.ru Вот только муж начал артачиться. А я то думала, что такие бредовые мысли только у меня в голове, а тут я смотрю хорошая компашка подобралась...
elenasok
18.01.2009, 03:17
Ой, как меня радует то, что люди в 36 идут на дневное. Я так поняла ,что там - только дневное отделение. Теперь не до 35 дневные ,а в любом возрасте берут? Спрашиваю, потому, что я хочу в 1 мед. колледж на Зайцева, там есть вечернее, но мне удобно именно дневное отд. , так как по вечерам работаю, а днем - свободна...Вот все думала - удобно ли....37..:001::))
old frog
18.01.2009, 11:27
я хочу, уже лет 5. Только думала, что с незнанием химии мне такое удовольствие недоступно.Так там только биология и русский:005:
elenasok
19.01.2009, 23:08
Ну, что, желающие пойти в мед. училище! Кто-нибудь позвонил-съездил-узнал сроки-экзамены-расписание и проч....:))
Я завтра еду в 1 мед. колледж узнавать его поближе.
:flower: ждём новостей.:flower:
elenasok
19.01.2009, 23:16
Напишу, конечно:). Только как я поняла, кроме меня туда никто не хочет. Все в акушееееерское:))
elenasok
20.01.2009, 13:17
Съездила, все узнала:love:. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте:)
О :flower:да...вопросы:
-что там с вступительными?
-когда?что нужно, какие док-ты?(именно для нас,35-37 летних)
ну, и на Ваше усмотрение...что узнали.:)
VeronikaS
20.01.2009, 13:57
Здорово , что наткнулась на этот топик.Так много единомышленников.Мне 32, высшее торговое образование ( ненавижу торговлю:073:) и я думала , что поезд с медициной уже ушел.А оказало все не так плохо.:support:
VeronikaS
20.01.2009, 14:02
Съездила, все узнала:love:. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте:)
Есть вопросы.:019:
-сроки и форма обучения
-платно, бесплатно, или сколько
-какие экзамены
-когда прием документов
-где находится колледж
VeronikaS
20.01.2009, 14:31
Frnefkmyj
Перевожу: АКТУАЛЬНО:017:
Простите, вклинюсь:
МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ № 1
Телефон: 186-0970 (учебная часть, приемная комиссия с 10 мая)
Транспорт: станция метро "Кировский завод".
Колледж готовит специалистов со средним медицинским образованием по специальности:
0406 "Сестринское дело", квалификация - медицинская сестра, предусмотрены додипломные специализации: "Семейная сестра" и "Детская медицинская сестра".
Колледж принимает абитуриентов, имеющих полное среднее образование.
Форма обучения: дневная и вечерняя (очно-заочная).
Срок обучения: по дневной форме - 2 года 10 месяцев, по вечерней - 3 года 5 месяцев.
Прием документов: с 10 мая по 30 июля.
Вступительные экзамены проводятся с 1 июля по:
1) русскому языку и литературе (сочинение),
2) биологии (устно).
Абитуриенты, не имеющие в документе об образовании троек, могут быть зачислены по результатам собеседования.
Работают платные подготовительные курсы (тел. 186-0144).
Иногородние студенты и лица, получающие вторую профессию, обучаются на хозрасчетной основе.
Иногородним студентам предоставляется общежитие. "День открытых дверей" проводится в конце апреля и мая (дату можно уточнить по тел. 186-0144).
Проницательная
20.01.2009, 21:19
Чисто для информации. Вопрос к девушкам, которые все узнают :-) А тем, у кого есть непрофильное высшее образование, что сдавать и какие документы предоставлять? И тут вроде писали, что где-то бесплатно такое образование для тех, кто с высшим.. Это действительно так? Что-то не верится..
elenasok
20.01.2009, 22:40
Девушки, сейчас детей уложу и все тоже напишу - интересная информация:)
elenasok
20.01.2009, 23:16
Ну вот. Пишу конкретно про 1 мед. Колледж. Не знаю, известно ли вам, но с этого года принято правительством, что каждый поступающий в высшее или среднее спец. уч. заведение должен сдавать Егэ. Не экзамен, а – егэ, независимо от того, сколько тебе лет. и как давно ты оканчивал школу. Идешь в спец. Пункт сдачи егэ и сдаешь. С результатми – в приемную комиссию. Остальные предметы – просто экзамен. В институтах на все формы обцчения егэ с этого года для всех!!!( это я так, для справки). А в мед. Уч. На дневное – егэ биология + сочинение, на вечернее – биолог. просто экзамен устный, + сочинение. Проблема в том, что с этого года окончательные предметы и правила утвердят только к 1 мая. Т. е. все может быть не так, как складывалось все прошлые годы. Но, что касается вечернего, там – недобор, поэтому проблем поступить нет. Главное – ходить дальше и заниматься. На дневное по правилам не берут после 35 лет, но они в связи с нехваткой младш. Мед. Персонала в стране, готовы делать исключения и брать все возрасты. Там учатся и 36- летние и 65- летние (на дневном!). На вечернем – и 80 летние…Общее впечатление от разговора, а разговаривала я там с несколькими разными людьми, в. том числе и преподавателями. и из учебной части – крайне приятное, доброжелательное; открытый, простой разговор. Про справки: справка ф 0-86 – всем, можно оформлять уже сейчас. На дневное – прививочный сертификат! 6 фотогрыфий, ксерокопия паспорта+ диплома школы+сам диплом школы. Если есть высш. Образование НЕПРОФИЛЬНОЕ(немедицинское) – это никого не волнует – обучение бесплатное. Если образование медицинское (врач, например), то – платное и индивидуальное. Докум. Принимают с 1 июня. Расписание вечернего – с 18 до 20-30, кроме пятницы. Дневного – с 9-30 до 17 + проездной+стипендия(для дневного). Все.
А кто-нибудь узнавал про акушерское? Если есть ВО не профильное, там тоже бесплатно? И в какие часы на дневном заниматься?
VeronikaS
21.01.2009, 10:14
Спасибо про 1 мед колледж.Все очень понятно.
Тагиева Лена
21.01.2009, 11:58
Спасибо за отзывы.
А по каким учебникам готовиться к экзаменам? Не представляю как все это сдавать.... сочинение я точно не напишу, столько лет после школы прошло... изложение еще написала бы....
И еще, никто не узнавал, какие предметы преподают кроме специальных на вечернем, например? Есть ли химия, математика, физика?
elenasok
21.01.2009, 13:13
Спасибо за отзывы.
А по каким учебникам готовиться к экзаменам? Не представляю как все это сдавать.... сочинение я точно не напишу, столько лет после школы прошло... изложение еще написала бы....
И еще, никто не узнавал, какие предметы преподают кроме специальных на вечернем, например? Есть ли химия, математика, физика?
еСТЬ ВСЕ общеобразовательные ПРЕДМЕТЫ НА ВЕЧЕРНЕМ (кроме физкультуры:)) , только в минимальном кол-ве и сокращенном варианте. Если идете на вечернее - не надо волноваться из за всяких там сочинений...:)). По биологии 3 вопроса: в основном про эфолюцию, биологию человека, генетику. Из зоологии - про паразитов...:)
Но ,все-таки, основная мысль создания этого топика - я ищу компаньона для обучения вместе мед. колледже на Зайцева(!!!) по причине того, что не смогу постоянно ходить на занятия и оставлять по вечерам детей одних каждый день....А так - можно друг друга выручать, конспекты там всякие и проч...;)
TerraKota
23.01.2009, 14:33
Девушки, я к вам! Спасибо за такой топик!
Собираюсь на "сестринское дело" в акушерский колледж. Кто со мной? Пишите в личку, на форуме не каждый день бываю, а личка на мейл приходит. Вместе будем к экзаменам готовиться;) Я поначалу из-за возраста переживала, а почитала топик - получается не я одна такая, которая учиться хочет ;)
valery-lery
24.01.2009, 02:28
Я собираюсь в акушерский, тольо еще не решила на какую специальность. Готовлюсь к ЕГЭ по биологии он лайн. На день открытых дверей то пойдем?
elenasok
24.01.2009, 11:48
Я собираюсь в акушерский, тольо еще не решила на какую специальность. Готовлюсь к ЕГЭ по биологии он лайн. На день открытых дверей то пойдем?
Расскажите, пож. или киньте ссылку про ЕГЭ он-лайн:0007:!!!!! Спасибо!
TerraKota
24.01.2009, 12:35
Да, можно ссылочку плиз :091: . Давайте 8 апреля сходим? А специальность я выбрала сестринское дело, потому что акушерство все-таки более узкая специализация. Но тут уж кому что нравится.
valery-lery
24.01.2009, 15:59
http://www.test4u.ru/?3
еще можно в поисковик забить тесты ЕГЭ он лайн, будет много ссылок
TerraKota
24.01.2009, 16:02
http://www.test4u.ru/?3
еще можно в поисковик забить тесты ЕГЭ он лайн, будет много ссылок
Спасибо Вам :flower: А я набирала просто ЕГЭ, ничего стоящего не нашла:005:
Значит, я поняла так: для того, что бы нам попасть на обучение (:0070:)
необходимо сдать ещё парочку школьных экзаменов, а потом ещё раз- в мед.учереждении?Или на основании ЕГЭ -просто собеседование?
TerraKota
24.01.2009, 16:15
Значит, я поняла так: для того, что бы нам попасть на обучение (:0070:)
необходимо сдать ещё парочку школьных экзаменов, а потом ещё раз- в мед.учереждении?Или на основании ЕГЭ -просто собеседование?
На основании ЕГЭ могут взять без экзаменов, в зависимости отнабранных баллов.
Девочки, объясните мне пож-та, чему учат почти 3 года на медсестру? Может знакомые у вас учились? Неужели нельзя ускорить процесс?
elenasok
26.01.2009, 11:27
Длительность обучения в мед. училищах всю жизнь была на год больше, чем в других училищах и колледжах. Впрочем как и в мед. вузах дольше учиться. Думаю, что понятно почему.
КрошкаКартошка
26.01.2009, 13:44
Девочки, объясните мне пож-та, чему учат почти 3 года на медсестру? Может знакомые у вас учились? Неужели нельзя ускорить процесс?
Первый год общеобразовательные предметы, если уже есть полное среднее образование то вероятно обучение можно на год сократить. Я училась 3 года после школы 8-ми летки.
ВСЕМ ПРИВЕТ!ДАВНО СЛЕЖУ ЗА ЭТИМ ТОПИКОМ ТОЖЕ ХОЧУ СОСАВИТЬ ВАМ КОМПАНИЮ. ЕСТЬ ТАКОЙ ВОПРОС:"В ФЕЛЬДШЕРСКОМ МЕД.КОЛЕДЖЕ ПЛАТЯТ КАКУЮ-ТО СТИПЕНДИЮ? И НА КАКОМ КУРСЕ МОЖНО НАЙТИ СЕБЕ КАКУЮ-НИБУДЬ ПОДРАБОТКУ?"
Длительность обучения в мед. училищах всю жизнь была на год больше, чем в других училищах и колледжах. Впрочем как и в мед. вузах дольше учиться. Думаю, что понятно почему.
В мед.институте понятно, но что делать 3 года в училище??? Медсестры диагноз не ставят, лечение не назначают, рецепты не выписывают... К тому же по моим сведениям сейчас принимают только после 11 класса, значит общеобразовательные предметы отпадают.
elenasok
27.01.2009, 10:39
В мед.институте понятно, но что делать 3 года в училище??? Медсестры диагноз не ставят, лечение не назначают, рецепты не выписывают... К тому же по моим сведениям сейчас принимают только после 11 класса, значит общеобразовательные предметы отпадают.
общеобразовательные предметы после 11 класса есть...
Кристюфка
27.01.2009, 10:58
и всё же хотелось бы вернуться к начальной теме. У нас существует мед.образование в сокращенные сроки или учат как в советские времена-долго и бездумно?
Тагиева Лена
27.01.2009, 11:37
Лет 5 назад в училище при 1 меде было ускоренное обучение, с Биржи труда там много групп было, ктр действительно ускоренным курсом учились..
вот один ответ нашла по теме, но я сайт этого училища не нашла
Проницательная
27.01.2009, 12:08
Лет 5 назад в училище при 1 меде было ускоренное обучение, с Биржи труда там много групп было, ктр действительно ускоренным курсом учились..
А насколько ускоренным?
КрошкаКартошка
27.01.2009, 13:47
Ошибаетесь, рецепты выписывают именно медсестры, для этого учат латынь. А учат вообще очень многому, медсестры и в диагнозах разбираются и в фармакологии, подготовка очень серьезная, получаются специалисты, кторых, к сожалению не ценят и идут они после училища мыть полы.
elenasok
27.01.2009, 13:57
Ошибаетесь, рецепты выписывают именно медсестры, для этого учат латынь. А учат вообще очень многому, медсестры и в диагнозах разбираются и в фармакологии, подготовка очень серьезная, получаются специалисты, кторых, к сожалению не ценят и идут они после училища мыть полы.
Да, правильно. А еще многие мед. сестры работают практически за докторов, на подхвате, так сказать. Врач дал указание и ушел а мед. сестра все за него делает!
Тагиева Лена
27.01.2009, 14:05
Сегодня пришла в ужас, в гос. больнице сокращение штата на 100 человек, и это уже вторая больница про которую это слышу, кто же работать будет? Все кричат что персонала не хватает, а тех кто есть сокращают, как это понимать, девочки? Выучусь а потом сократят? Или даже не возьмут никуда.
Пока выучимся- власть сто раз поменяется)), так что . я бы не паниковала.:)
Сегодня пришла в ужас, в гос. больнице сокращение штата на 100 человек, и это уже вторая больница про которую это слышу, кто же работать будет? Все кричат что персонала не хватает, а тех кто есть сокращают, как это понимать, девочки? Выучусь а потом сократят? Или даже не возьмут никуда. НАДЕЕМСЯ ЧТО КРИЗИС ВСЕ-ЖЕ КОГДА-ТО ЗАКОНЧИТСЯ
вроде не сокращают,а только снимают совмещения,они же все работают на 1,5 а то и больше ставки-вот теперь все снимают с них
девочки а про сокращенные сроки обучения никто не раздобыл информации?
kosmostars
28.01.2009, 01:40
Слышала, что где то на петроградке есть училище, где можно получить ср.мед. обр. в сокращенные сроки.... Подскажите, пожалуйста! Спасибо.
Какое образование имеет?Если высшее,то есть шанс отучиться раньше остальных ;)
У нас в городе 2 медучилища с вечерним отделением. На Ч речке и на Зайцева. Я живу недалеко от Зайцева, так, что туда пойду, если что. Только вот проблема - как совместить работу, которая по вечерам? :009:Как раз в часы учебы - с 18 до 22...:(
На Зайцева если есть высшее и есть что перезачесть,можно пойти на индивидуальную форму обучения,стоит где-то около 20 тыщ . в год,зато закончите быстрее остальных ;) Звоните им,сейчас должны уже подготовительные курсы начаться,расскажут чт ода как ;)
а зачем вам в 37 лет среднее мед образование???
Ну его получают в 40-50-60 лет как я посмотрю :))
девочки а про сокращенные сроки обучения никто не раздобыл информации?
А у Вас какое образование?
kosmostars
28.01.2009, 01:44
На зайцева с сентября прошлого года уже не 2.10,а 3.10 учат на медсестру :)) И поверьте,есть чему учиться :)) Мне тоже сначала казалось что че там учить,пусть уколы научат делать и хватит :)) А оказалось все не так просто:065:
А в первом меде вроде(где у нас высшее сестринское получают) вообще вроде 5 лет учиться:065:почти как на врача,только на врача нельзя вечером,а высшее сестринское получить можно
kosmostars
28.01.2009, 01:47
Ну, слава Богу, что не только у меня одной такая гениальная мысль появилась в 36 лет:)). Правда, у меня уже есть 2 высших образования, и если я сейчас еще пойду получать среднее, меня могут дома не понять:015:. Но уже легче, что не я одна такая ненормальная!
Тоже мне удивили :)) Там таких 36 и гораздо более летних,да с высшими,а некоторые и с не одним ПОЛНО :)) Так что белой вороной точно не будете
Я училась на Зайцева ,имея вуз за плечами- нисколько это не убыстрит процесс. Зачтут только те предметы, которые вы прошли в вузе- математику,язык, философию и т.д. На все профильные предметы- в общем строю- и так 3,5 года. Только это образование даст Вам возможность легально работать в медицине.
kosmostars
28.01.2009, 01:51
Я училась на Зайцева ,имея вуз за плечами- нисколько это не убыстрит процесс. Зачтут только те предметы, которые вы прошли в вузе- математику,язык, философию и т.д. На все профильные предметы- в общем строю- и так 3,5 года. Только это образование даст Вам возможность легально работать в медицине.
Я не знаю когда вы там учились,сейчас там есть система индивидуального обучения ;) Там не только идет перезачет,но сразу за один год заканчиваешь 2 курса ;)
Я не знаю когда вы там учились,сейчас там есть система индивидуального обучения ;) Там не только идет перезачет,но сразу за один год заканчиваешь 2 курса ;)
Вот это реально здорово, завидую Вам...Сколько времени можно было сэкономить:091: Мы учились 3,5 и размазано было, как каша по тарелке. Более того- с нами училась женщина с фельдшерским образованием, которая была в должности старшей м/c отделения.Ей надо было сестринскую корку- её отчислили за непосещение ПРАКТИКИ...Вот оно как..
kosmostars
28.01.2009, 02:11
Вот это реально здорово, завидую Вам...Сколько времени можно было сэкономить:091: Мы учились 3,5 и размазано было, как каша по тарелке. Более того- с нами училась женщина с фельдшерским образованием, которая была в должности старшей м/c отделения.Ей надо было сестринскую корку- её отчислили за непосещение ПРАКТИКИ...Вот оно как..
Да,кто расчитывает чт овечернее это халява,это не на Зайцева точно :)) Там смотрят посещаемость,пишут докладные(преподы) если человек не посещает :073: и все в таком духе,на шару там не проучишься:073:
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ У КОГО ВЫСШЕЕ?
kosmostars
28.01.2009, 10:43
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ У КОГО ВЫСШЕЕ?
Позвоните им уточните.
Кстати те у кого нет ни одного среднего-специального,получают образование бесплатно ;) Слышала что некоторые даже скрывают свои дипломы со средним специальным чтоб получить бесплатно:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=202539&page=23&highlight=%EF%F1%E8%F5%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA% EE%E5+%EE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%ED%E8%E5
ещё немного инфы по теме.
Проницательная
29.01.2009, 02:27
Да.. А Акушерский колледж у меня во дворе дома практически.. Эх.. А вечернего же там нет?
kosmostars
29.01.2009, 10:26
Да.. А Акушерский колледж у меня во дворе дома практически.. Эх.. А вечернего же там нет?
Зайдите спросите ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=202539&page=23&highlight=%EF%F1%E8%F5%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA% EE%E5+%EE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%ED%E8%E5
ещё немного инфы по теме.
Спасибо за инфу,даже легче стало,что ни я одна считаю, что учиться на мед.сестру 3 года это бред.
kosmostars
29.01.2009, 12:38
Спасибо за инфу,даже легче стало,что ни я одна считаю, что учиться на мед.сестру 3 года это бред.
Бред потому чт омного или потому что мало? :))
elenasok
29.01.2009, 17:19
На Чекистов в мед. колледже, на последнем курсе - курс повышения квалификации на на специальность "семейный врач":031:, сказали - именно врач....:009:, никто не в курсе?
Nata_Lee
29.01.2009, 17:59
Девочки, привет всем!!!
Подруга кинула ссылку на эту тему - и я просто в шоке... думала, у меня одной бредовые мечты с высшим гуманитарным образованием на медсестру пойти учиться :)) Я консерваторию с красным дипломом окончила, в филармонии работаю - а мечтаю о медицине до сих пор... потому что знаю, что это - моё. И, что немаловажно, мед. специальности (в отличие от моей квалификации "музыковед, исследователь" :091:) будут востребованы всегда и везде - хоть в кризис, хоть в процветание, в любое время и в любой стране.
Насчет платного обучения слышала так: обучение бесплатное, если чел получает 1-е в жизни образование такого уровня. Т.е. у кого нет среднего специального - те учатся бесплатно. У меня к сожалению оно есть (муз. училище).
Мне осталось немного: найти мужа, который сможет меня и ребенка обеспечить, пока учиться буду :( На данный момент - не реально, увы. Мне 30.
А вы - МОЛОДЦЫ!!!! желаю всем удачи и больших-больших успехов!!!
kosmostars
29.01.2009, 23:13
На Чекистов в мед. колледже, на последнем курсе - курс повышения квалификации на на специальность "семейный врач":031:, сказали - именно врач....:009:, никто не в курсе?
Там не может быт ьврачей,там повышают свою квалификацию уже практикующие участковые сестры,они получают квалификацию семейно сестры ;)
kosmostars
29.01.2009, 23:17
Девочки, привет всем!!!
Подруга кинула ссылку на эту тему - и я просто в шоке... думала, у меня одной бредовые мечты с высшим гуманитарным образованием на медсестру пойти учиться :)) Я консерваторию с красным дипломом окончила, в филармонии работаю - а мечтаю о медицине до сих пор... потому что знаю, что это - моё. И, что немаловажно, мед. специальности (в отличие от моей квалификации "музыковед, исследователь" :091:) будут востребованы всегда и везде - хоть в кризис, хоть в процветание, в любое время и в любой стране.
Насчет платного обучения слышала так: обучение бесплатное, если чел получает 1-е в жизни образование такого уровня. Т.е. у кого нет среднего специального - те учатся бесплатно. У меня к сожалению оно есть (муз. училище).
Мне осталось немного: найти мужа, который сможет меня и ребенка обеспечить, пока учиться буду :( На данный момент - не реально, увы. Мне 30.
У нас учиться девочка музыкант,ну точнее не девочка,а уже женщина.
А Вы в училище муз пошли после 11 класса? если есть аттестат об окончании 11 классов в школе,то можно не показывать диплом своего училища ;) и вперед.
Nata_Lee
29.01.2009, 23:23
У нас учиться девочка музыкант,ну точнее не девочка,а уже женщина.
А Вы в училище муз пошли после 11 класса? если есть аттестат об окончании 11 классов в школе,то можно не показывать диплом своего училища ;) и вперед.
:flower:
я в муз. училище пошла после 9-го класса, так что мне наверное придется сначала школу заканчивать :))
хотя для меня основная проблема не столько в оплате обучения, сколько в невозможности бросить работу, чтобы начать учиться :( да и вообще, страшновато как-то - вот так, одной, без поддержки, в омут головой бросаться, да еще в кризис ;)
Девочки, привет всем!!!
Вот это да!!Коллегу нашла.....Я тоже с консерваторским образованием, получила сестринское в 37:008:, в 1 колледже на Зайцева. Если надумаете учиться- свяжитесь со мной, я Вам разные тонкости последующей работы обрисую :flower:
тонкости последующей работы обрисую:008:я , конечно, не навязываюсь в слушатели, но можно для аудитории пару тонкостей?))
:061:
:008:я , конечно, не навязываюсь в слушатели, но можно для аудитории пару тонкостей?))
+1
Можно и не пару.
:091:
:008:я , конечно, не навязываюсь в слушатели, но можно для аудитории пару тонкостей?))
Можно.:) Когда я шла учиться, знала, конечно, о маленьких заработках- не новость. Но насколько з/п не соответствует вложенным усилиям- это можно только на практике прочувствовать....
Я быстро забила на это-но у меня был муж, который хорошо зарабатывал и благодаря которому можно было заниматься любимым делом. Если финансово не на кого опереться- всё много сложнее.
Дальше,график. Суточная работа- если есть, с кем детей оставить. А это все стационары. По опыту знаю, что дневную работу найти там ох как непросто.. Остаются поликлиники, диспансеры- дневная, сменная работа.
И специально для музыкантов, настоящих и бывших- привычная музыкантская среда весьма сильно отличается от сестринской медицинской. Она не хуже и не лучше- просто другая, как знаковая система. К ней надо привыкнуть.:)
Мне очень везло на коллег, наверное, это специфика педиатрии, откровенных сволочей не встречала. А подвижников, особенно среди врачей- куча. Врачи с Большой буквы,супер.
Вообщем, имея надёжные тылы, можно дерзать. Работа того стоит:flower:
Nata_Lee
30.01.2009, 09:35
Вот это да!!Коллегу нашла.....Я тоже с консерваторским образованием, получила сестринское в 37:008:, в 1 колледже на Зайцева. Если надумаете учиться- свяжитесь со мной, я Вам разные тонкости последующей работы обрисую :flower:
:flower::flower::flower:
Nata_Lee
30.01.2009, 09:37
Можно.:) Когда я шла учиться, знала, конечно, о маленьких заработках- не новость. Но насколько з/п не соответствует вложенным усилиям- это можно только на практике прочувствовать....
Я быстро забила на это-но у меня был муж, который хорошо зарабатывал и благодаря которому можно было заниматься любимым делом. Если финансово не на кого опереться- всё много сложнее.
Дальше,график. Суточная работа- если есть, с кем детей оставить. А это все стационары. По опыту знаю, что дневную работу найти там ох как непросто.. Остаются поликлиники, диспансеры- дневная, сменная работа.
И специально для музыкантов, настоящих и бывших- привычная музыкантская среда весьма сильно отличается от сестринской медицинской. Она не хуже и не лучше- просто другая, как знаковая система. К ней надо привыкнуть.:)
Мне очень везло на коллег, наверное, это специфика педиатрии, откровенных сволочей не встречала. А подвижников, особенно среди врачей- куча. Врачи с Большой буквы,супер.
Вообщем, имея надёжные тылы, можно дерзать. Работа того стоит:flower:
спасибо! да, всё понятно. Про "тылы" я и сама понимаю, у меня их к сожалению нет совсем, так что я вряд ли решусь :( А что касается музыкантской среды - так она меня достала страшно :065:, поэтому тут как раз не было бы проблем, наверное.
Тагиева Лена
30.01.2009, 11:35
я в муз. училище пошла после 9-го класса, так что мне наверное придется сначала школу заканчивать :))
хотя для меня основная проблема не столько в оплате обучения, сколько в невозможности бросить работу, чтобы начать учиться :( да и вообще, страшновато как-то - вот так, одной, без поддержки, в омут головой бросаться, да еще в кризис ;)
Вы все как про меня написали... те же мысли и проблемы... и про невозможность бросить работу, а вечером ребенок будет заброшенный (если учиться на вечернем, днем работать а дома появляться только переночевать). Вот поэтому и собиралась на 3 месячные курсы, но как выяснилось после них только санитаркой возьмут без возможности повысить квалификацию, а мыть полы с высшим образованием не разумно... так что с идеей работать медсестрой мне наверно придется расстаться, очень жаль конечно...
Nata_Lee
30.01.2009, 12:18
Вы все как про меня написали... те же мысли и проблемы... и про невозможность бросить работу, а вечером ребенок будет заброшенный (если учиться на вечернем, днем работать а дома появляться только переночевать). Вот поэтому и собиралась на 3 месячные курсы, но как выяснилось после них только санитаркой возьмут без возможности повысить квалификацию, а мыть полы с высшим образованием не разумно... так что с идеей работать медсестрой мне наверно придется расстаться, очень жаль конечно...
да, очень понимаю вас... но будем надеяться на лучшее! может всё и сложится еще!
:):flower:
Девочки, дорогие, выучиться вам никогда не поздно, если будет, кому помочь. Не поверите- у нас (до меня) училась женщина 56 лет. У неё серьёзно заболел муж, нужен был уход и т.д.- она пришла учиться....Но не смогла одолеть латынь,ушла .Но каково! Так что всё в жизни меняется и здесь ничего не поздно.
Мы учились 4 дня в неделю , по вечерам. Занятия можно и пропускать иногда- главное,учить материал. Преподы очень хорошо относились к взрослым студентам- мы все были мотивированы. Мне кажется, им было с нами интересно. Старшей в нашей бригаде было 45..Так что и вам всё возможно, если срастётся. Пишите, если что, у меня старые конспекты все целы, поделюсь.
Nata_Lee
30.01.2009, 13:30
Девочки, дорогие, выучиться вам никогда не поздно, если будет, кому помочь. Не поверите- у нас (до меня) училась женщина 56 лет. У неё серьёзно заболел муж, нужен был уход и т.д.- она пришла учиться....Но не смогла одолеть латынь,ушла .Но каково! Так что всё в жизни меняется и здесь ничего не поздно.
Мы учились 4 дня в неделю , по вечерам. Занятия можно и пропускать иногда- главное,учить материал. Преподы очень хорошо относились к взрослым студентам- мы все были мотивированы. Мне кажется, им было с нами интересно. Старшей в нашей бригаде было 45..Так что и вам всё возможно, если срастётся. Пишите, если что, у меня старые конспекты все целы, поделюсь.
спасибо! за поддержку, за добрые слова! удачи вам! :flower::flower::flower:
Ardent_Prepod
30.01.2009, 14:49
У неё серьёзно заболел муж, нужен был уход и т.д.- она пришла учиться....Но не смогла одолеть латынь,ушла .
Я тоже давно вынашиваю идею получения медобразования. Латынь знаю, но пугает химия. Пока думаю.
Проницательная
30.01.2009, 15:00
В институте я учила 3 древних языка :-) латынь из них самый простой, логичный. Это не страшно! Я думаю больше усилий затребует анатомия и еще пару предметов. Но при желании все возможно ;-)
Больше меня лично волнует как сочетать учебу, работу и занятия с сыном, который посещает логосад, а через год идет в первый класс. И бабушек нет.. Если только няня..
Эх... А меня ведь в медицину мама не пустила... Меня звали поступать в Мечникова..
Я тоже давно вынашиваю идею получения медобразования. Латынь знаю, но пугает химия. Пока думаю.
Химия Вам понадобится только в вузе, в медколледж её не сдают. Не знаю, правда , как у фельдшеров....Латынь взрослому человеку учить очень просто- половину слов уже знаете по жизни:support:, да и обьём не критичный. Сдаётся биология на экзаменах, преподы помогают:), вполне по силам. Я готовилась сама, ничего не знала после 8 класса- в муз. училище особо нас не обременяли общими предметами. :005: Пришлось вьезжать....:)
Nata_Lee
30.01.2009, 22:12
Химия Вам понадобится только в вузе, в медколледж её не сдают. Не знаю, правда , как у фельдшеров....Латынь взрослому человеку учить очень просто- половину слов уже знаете по жизни:support:, да и обьём не критичный. Сдаётся биология на экзаменах, преподы помогают:), вполне по силам. Я готовилась сама, ничего не знала после 8 класса- в муз. училище особо нас не обременяли общими предметами. :005: Пришлось вьезжать....:)
сорри, немного лирики не по теме :)
Да, про латынь всё верно - немного занималась ею в вузе, после английского и немецкого - вообще семечки :)) , всё понятно и запоминается легко. А про биологию - читаю и прям завидую... это ж так интересно! пару лет назад попала случайно на форум к нейробиологам - аж не оторваться было! :)) даром что в школе биологию терпеть не могла, а в муз. училище ее вообще не преподавали... эх... прям хоть не читай ваш замечательный топик больше, одно расстройство :091:
:Сдаётся мне, что Вы всё-таки пополните наши стройные ряды.....:support:
Nata_Lee
30.01.2009, 22:43
:Сдаётся мне, что Вы всё-таки пополните наши стройные ряды.....:support:
да я бы с радостью, хоть завтра свою редакторскую работу бросила бы! :) если б ну хоть какая-нибудь опора была в жизни окромя самой себя... :005:
Вот это да!!Коллегу нашла.....Я тоже с консерваторским образованием, получила сестринское в 37:008:, в 1 колледже на Зайцева. Если надумаете учиться- свяжитесь со мной, я Вам разные тонкости последующей работы обрисую :flower: А КАК ДАВНО ВЫ ТАМ УЧИЛИСЬ?
elenasok
03.02.2009, 18:34
Будущие медики, куда пропали? Наверное биологию уже штудируете?:))
Я думаю больше усилий затребует анатомия и еще пару предметов. Но при желании все возможно ;-)
.
Тоже имею такую мечту как получить хоть какое-то мед образование. Но пугает именно анатомия. Знающие люди, придется трупы препарировать, да?:0099::008:
девочки на черной речке в училище кто-нибудь собирается?
КрошкаКартошка
03.02.2009, 21:26
Тоже имею такую мечту как получить хоть какое-то мед образование. Но пугает именно анатомия. Знающие люди, придется трупы препарировать, да?:0099::008:
Да что Вы? Не на патологоанатома же учиться идете. Никаких трупов, ну может один раз сходите на практике в морг, посмотрите как там все устроено...
А никто не раскажет о мед.коледже военно медецинской академииим.С.М.Кирова может кто там учился, интерисует любая информация?:support::support::support:Это который на Суворовском 63
TerraKota
04.02.2009, 11:21
Будущие медики, куда пропали? Наверное биологию уже штудируете?:))
Ага;)
А никто не раскажет о мед.коледже военно медецинской академииим.С.М.Кирова может кто там учился, интерисует любая информация?:support::support::support:Это который на Суворовском 63
Я там училась, правда, давненько уже - с 95 по 97 год. Тогда было две учебных базы - на Пушкинской и на пл. Ленина. основное, на что делали упор - практика. К концу второго года обучения в/в ставила без проблем, вообще не боялась пациентов. Не знаю, как сейчас, но когда мы выпускались, лучшие могли выбрать себе клинику, куда распределяться.
Я там училась, правда, давненько уже - с 95 по 97 год. Тогда было две учебных базы - на Пушкинской и на пл. Ленина. основное, на что делали упор - практика. К концу второго года обучения в/в ставила без проблем, вообще не боялась пациентов. Не знаю, как сейчас, но когда мы выпускались, лучшие могли выбрать себе клинику, куда распределяться.Спасибо ,Кумико! Скажите а на Суворовском -это сама академия да? :(Я то обрадовалась думала поближе к дому.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.