Просмотр полной версии : где то можно получить среднее мед. образование в сокращенные сроки???
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Девы, а поделитесь как вы биологию учите. А то я книжек купила, раз в неделю сажусь, раскладываю их, в каждую погляжу и убираю до след. недели. А время идет...
Мне сегодня дама в учебной части колледжа № 1 сказала, что в основном, в экзамен входит материал по анатомии за 9-класс. Это не про ЕГЭ, это про вступительный.
knopka79
02.03.2009, 21:59
я каждый день штудирую, просто биологии я совсем не знаю, а мне кажется-это азы медицины и без них трудно будет понять остальные предметы
И как успехи?Вы просто читаете или заучиваете?Просто я тоже начала,но там много терминов,которые я честно говоря не знаю,а если не знаю,то и запомнить не могу?:(
А какими вы книгами пользуетесь?Я купила пока только одну и вот думаю,что надо еще чего-нибудь прикупить.
knopka79
02.03.2009, 22:08
А мне кажется, что наоборот все относительно просто и думаю, что еще успею. А муж утверждает, что могу и не успеть. Может книги на ночь под подушку класть:009:
Я тоже думала все будет проще,ан нет.:005:Сейчас изучаю цитологию и много чего не понятного,да еще и термины всякие и соответственно трудно запоминаемого,вот если б можно было у кого спросить,чтобы обьяснили,но приходиться своими силами изучать.Я тоже мужу сказала,если б можно было в голову все закачать:0005:,а на утро проснуться и все знать.
Звонила в мед училище на кузнечном пер. Сказали что на вечернее отделение ЕГЭ не надо. Проходят собеседование.У них вечерние группы бюджетные?
я каждый день штудирую, просто биологии я совсем не знаю, а мне кажется-это азы медицины и без них трудно будет понять остальные предметы+1 Я тоже стараюсь каждый день выучить хотя-бы по одному разделу.
Я тоже думала все будет проще,ан нет.:005:Сейчас изучаю цитологию и много чего не понятного,да еще и термины всякие и соответственно трудно запоминаемого,вот если б можно было у кого спросить,чтобы обьяснили,но приходиться своими силами изучать.Я тоже мужу сказала,если б можно было в голову все закачать:0005:,а на утро проснуться и все знать. Чтобы понимать термины нужно начинать с самого начала с строения клетки и т.д. Я например если что-то не допонимаю в книге, набираю интерисующий вопрос в интернете и изучаю обьяснения из разных источников,так в голове что-то остается.И еще делаю для себя краткий конспект, чтобы потом заново всю книгу не перечитывать,а быстренько освежить память.
Шато Марго
02.03.2009, 23:45
И как успехи?Вы просто читаете или заучиваете?Просто я тоже начала,но там много терминов,которые я честно говоря не знаю,а если не знаю,то и запомнить не могу?:(
А какими вы книгами пользуетесь?Я купила пока только одну и вот думаю,что надо еще чего-нибудь прикупить.
Я стараюсь понять суть, а термины заучиваю, продвигаюсь медленно, капитально сижу над каждой главой
А по поводу книг, я поступила так, просто съездила на крупскую и там спросила пособия по егэ "биология", у меня на каждый раздел по егэ(а, в и с) по учебнику
Журавлик
03.03.2009, 00:08
и я хочу на акушерку!!!!!! но, увы, поздно узнала, что надо в этом году егэ сдавать и не успела подать заявку :091:
присоединюсь к тем кто будет брать штурмом это заведение в следующем году!!!
и я хочу на акушерку!!!!!! но, увы, поздно узнала, что надо в этом году егэ сдавать и не успела подать заявку :091:
присоединюсь к тем кто будет брать штурмом это заведение в следующем году!!!
боюсь обнадежвать, но я слышала что будут еще дни выделены для подачи заявлений. я подавала в последний день и передо мной у девочки ксерокопии не было, у нее не приняли заявление, но сказали не бойтесь, еще успеете- будут еще дни:)
мне вот страшно от того что когда я приду на ЕГЭ и даже буду знать ответы - я несмогу понять эти листы, куда что ставить и писать??????????
вот по ссылке пробное ЕГЭ в инете я вчера отвечала русский и биологию.
по биологии было 50 вопросов- это все????
я правильно ответила на 16- это двойка??? или 3-йка?
по русскому 42 вопроса- это все????? или я тупая и продолжения не нашла?
одно я поняла, что я все забыла по обоим предметам.........
Вот ссылка на группу в Контакте http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=111102
я вчера запрос в групу послала, но меня до сих пор не включили. :091:
Шато Марго
03.03.2009, 17:13
боюсь обнадежвать, но я слышала что будут еще дни выделены для подачи заявлений. я подавала в последний день и передо мной у девочки ксерокопии не было, у нее не приняли заявление, но сказали не бойтесь, еще успеете- будут еще дни:)
Можно получить направление на егэ от училища, нужно подать туда документы на поступление, а они выдадут направление
Можно получить направление на егэ от училища, нужно подать туда документы на поступление, а они выдадут направление
о как! а сдавать ЕГЭ тоже в училище?
Шато Марго
03.03.2009, 23:21
о как! а сдавать ЕГЭ тоже в училище?
нет,не в училище, я так понимаю направляют в какую-либо школу сдавать с выпускниками
TerraKota
04.03.2009, 00:15
+1 Я тоже стараюсь каждый день выучить хотя-бы по одному разделу.
Чтобы понимать термины нужно начинать с самого начала с строения клетки и т.д. Я например если что-то не допонимаю в книге, набираю интерисующий вопрос в интернете и изучаю обьяснения из разных источников,так в голове что-то остается.И еще делаю для себя краткий конспект, чтобы потом заново всю книгу не перечитывать,а быстренько освежить память.
Я стараюсь понять суть, а термины заучиваю, продвигаюсь медленно, капитально сижу над каждой главой
А по поводу книг, я поступила так, просто съездила на крупскую и там спросила пособия по егэ "биология", у меня на каждый раздел по егэ(а, в и с) по учебнику
Какие вы молодцы! А я вот сижу в инете все свободное время... Надо как-то собраться...
kosmostars
04.03.2009, 00:36
Мне сегодня дама в учебной части колледжа № 1 сказала, что в основном, в экзамен входит материал по анатомии за 9-класс. Это не про ЕГЭ, это про вступительный.
Так надо было взять у них билеты ;) они дают билеты,там одна страница анатомия,другая биология,всего где-то впросов 60 наверно:008:точно не помню
Так надо было взять у них билеты ;) они дают билеты,там одна страница анатомия,другая биология,всего где-то впросов 60 наверно:008:точно не помню
девочки,это на медсестру еще экзамен будет?,
на акушерку вроде только ЕГЭ
TerraKota
04.03.2009, 10:30
Может быть кто-то что-то знает про медицинское училище при медицинской академии им. И.И.Мечникова?
И еще вопрос к знатокам: не знаете, если ездить со Ржевки во второе училище как там с пробками? Вот стою перед выбором акуш. колледж или двойка. В акушерский вроде роднее, район весь знакомый, а двойка кажется ближе, но в ту сторону ездила очень редко и днем.
Может быть кто-то что-то знает про медицинское училище при медицинской академии им. И.И.Мечникова?
И еще вопрос к знатокам: не знаете, если ездить со Ржевки во второе училище как там с пробками? Вот стою перед выбором акуш. колледж или двойка. В акушерский вроде роднее, район весь знакомый, а двойка кажется ближе, но в ту сторону ездила очень редко и днем.А у Мечникова есть мед училище? Мне бы тоже было туда близко живу не так далеко от вас на Среднеохтинском.Ко мне самое ближайшее-это училище ВМА на углу Тульской И Суворовского, но мне сказали что там в этом году вряд-ли будут бюджетные группы.:( Может сразу в академию махнем?;)
мне вот страшно от того что когда я приду на ЕГЭ и даже буду знать ответы - я несмогу понять эти листы, куда что ставить и писать??????????
вот по ссылке пробное ЕГЭ в инете я вчера отвечала русский и биологию.
по биологии было 50 вопросов- это все????
я правильно ответила на 16- это двойка??? или 3-йка?
по русскому 42 вопроса- это все????? или я тупая и продолжения не нашла?
одно я поняла, что я все забыла по обоим предметам.........Мне вот тоже интересно по сколько вопросов будет на ЕГЭ? Да, к стати,девочки, запасайтесь черными гелевыми ручками на ЕГЭ только ими можно отмечать ответы.
TerraKota
04.03.2009, 12:19
А у Мечникова есть мед училище? Мне бы тоже было туда близко живу не так далеко от вас на Среднеохтинском.Ко мне самое ближайшее-это училище ВМА на углу Тульской И Суворовского, но мне сказали что там в этом году вряд-ли будут бюджетные группы.:( Может сразу в академию махнем?;)
Да вот в том-то и дело, что теоретически оно есть, поисковики о нем выдают такую инфу:
О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
В целях приведения правового статуса образовательных
учреждений среднего профессионального образования Минздрава России
в соответствие с действующим законодательством Российской
Федерации
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Переименовать:
1.1. Медицинское училище при Санкт - Петербургской
государственной медицинской академии им.И.И.Мечникова Минздрава
России в Санкт - Петербургское медицинское училище Минздрава
России.
И вот это:
МЕДИЦИНСКОЕ УЧИЛИЩЕ ПРИ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ ИМ. И.И.МЕЧНИКОВА (Санкт-Петербург и Ленинградская обл.) http://www.inforos.ru/images/icon_stat.gif10228
http://www.inforos.ru/images/icon_address.gif 195067, Санкт-Петербург, Пискаревский просп., д. 47, оф. 6
Профессиональные училища (http://www.inforos.ru/firm/?parent=206)
http://www.inforos.ru/images/icon_phone.gifт (812) 5430250
А больше нигде ничего не найти. Территориально нам бы сказочно было! А что там на Тульской, не расскажете поподробней? И опять же как там с пробками?
В колледже Военно Медецинской Академии готовят по специальностям:"Сестренское дело" и "Лабораторная диагностика". Форма обучения очная и вечерняя. Так-же у них есть ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ по специальности Сестринское дело по 2-ум направлениям "Анестизиология и реаниматология" и "Организация сестр.дела"-ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО ИМЕЕТ СРЕДНЕЕ МЕД. ОБРАЗОВАНИЕ. Вечерние занятия проходят с 17 до 20ч ПН,ВТ,ЧТ,ПТ стоимость-2.300 в месяц.
TerraKota
04.03.2009, 14:52
ZEBRA, спасибо!
kosmostars
05.03.2009, 01:07
девочки,это на медсестру еще экзамен будет?,
на акушерку вроде только ЕГЭ
Я про 1колледж писала,про другие не знаю
просто не отрываясь прочитала от начала и до конца,плакать хочется:0072:неужели уже все,в этом году я опоздала и больше заявок на ЕГЭ не принимают
это нужно узнавать в своем Роно?
я бы тоже на акушерку пошла...
TerraKota
05.03.2009, 03:03
vikyiam, позвоните в роно, может скажут поточнее о дополнительном приеме заявлений.
Шато Марго
05.03.2009, 11:50
просто не отрываясь прочитала от начала и до конца,плакать хочется:0072:неужели уже все,в этом году я опоздала и больше заявок на ЕГЭ не принимают
это нужно узнавать в своем Роно?
я бы тоже на акушерку пошла...
вы можете получить направление на егэ от училища, куда хотите поступать
В мед. училище на кузнечном пер. прием на вечернее без ЕГЭ. Отделение платное примерно 2500 в месяц.
если мы все поступим, то хотелось бы что б нас в одну группу обьединили, без малолеток)))))))))))))0
Звонила в мед училище на кузнечном пер. Сказали что на вечернее отделение ЕГЭ не надо. Проходят собеседование.Дайте пожалуйсто их телефончик что-то я сегодня с утра звонила никто трубку не брал, может у меня не тот телефон 312-70-58?
а учительская ул и ушинского- это вроде рядом?
TerraKota
06.03.2009, 11:56
а учительская ул и ушинского- это вроде рядом?
Да.
как подготовка продвигается?
в группе в контакте тишина.....
:flower::flower::flower::flower::flower:Девочки поздравляю всех с 8 марта! Желаю вам любви и счастья много,чтобы для грусти не было причин! Пусть говорят, что это все от Бога,- а я считаю больше от мужчин!:flower::flower::flower::flower::flower:
:flower::flower::flower::flower::flower:Девочки поздравляю всех с 8 марта! Желаю вам любви и счастья много,чтобы для грусти не было причин! Пусть говорят, что это все от Бога, а я считаю больше от мужчин!:flower::flower::flower::flower::flower:
спасибо!
счастья нам и исполнения желаний! и что бы каждая из нас нашла свой путь и каждый день для нас стал прекрасным ,словно каждый день 8 марта!:080:
девочки 14 и 15 марта в дворце культуры им.ленсовета будет выставка открытых дверей вузов колледжей и лицеев. время работы с 11 до 17 часов. стоимость 30 рублей помощь психологов при выборе будущей профессии, профессиональное проф ориентирование
valery-lery
08.03.2009, 03:32
Всех нас с праздником. А помощь психологов нам точно не помешает. Вот если бы лет .....дцать назад, было бы замечательно!
мне хотелось бы туда сходить, кто со мной?
Не вижу смысла туда идти, все равно уже все определились кто куда поступает.
Студенточка
09.03.2009, 17:17
18 марта день открытых дверей в колледже Бехтерева.Приходите!Сама учусь там после двух высших(пед.+психол.).Уровень высокий преподавания и практической базы.Контрактная практика с ведущими больницами города.Есть вечернее отделение.По желанию гос. курсы массажа,косметорлогии,кардиограммы.Можно получить бесплатно дополнительно к диплому сертефикат наркологии или психиатрии + 5 курс повышенное отделение.Преподаватели входят в ассоциацию мед.сестер России,преподает ее глава)-много льгот и возможностей+стипендии и хорошая помощь мамам)Приходите-послушайте,посмотрите!
elenasok
09.03.2009, 19:35
Бехтерева вроде на Ленинском.... Но там не было вечернего раньше. Может ошибаюсь.
18 марта день открытых дверей в колледже Бехтерева.Приходите!Сама учусь там после двух высших(пед.+психол.).Уровень высокий преподавания и практической базы.Контрактная практика с ведущими больницами города.Есть вечернее отделение.По желанию гос. курсы массажа,косметорлогии,кардиограммы.Можно получить бесплатно дополнительно к диплому сертефикат наркологии или психиатрии + 5 курс повышенное отделение.Преподаватели входят в ассоциацию мед.сестер России,преподает ее глава)-много льгот и возможностей+стипендии и хорошая помощь мамам)Приходите-послушайте,посмотрите!
а какая стипендия и какая помощь мамам?
Студенточка
09.03.2009, 23:19
Вечернее есть с прошлого года.Помощь,то что получают сейчас одногруппницы в среднем 2500+стипендия 500 р) в месяц,по заявлению куратора группы,но это на дневном если учишься.Это Ленинский проспект 149
Вечернее есть с прошлого года.Помощь,то что получают сейчас одногруппницы в среднем 2500+стипендия 500 р) в месяц,по заявлению куратора группы,но это на дневном если учишься.Это Ленинский проспект 149 Студенточка, подскажите у вас "лечебное дело" есть или только "сестренское"?
Студенточка
10.03.2009, 00:47
Лечебного дела нет,после сестринского идут на 9 мес в 8-ку или Колледж при пгупс и получают фельдшера.Есть только повышенное мед.психолог на 5-ом курсе.
Шато Марго
10.03.2009, 00:51
Студенточка, а вечернее там бесплатное? Для поступления нужен егэ?
Студенточка
10.03.2009, 14:47
Все отделения бесплатные,если нет среднего ранее полученного!по поводу ЕГЭ надо узнавать в прошлом году можно было устно биологию и диктант русский,может в этом оставят тоже,все надо узнавать,каждый год по-разному.
Вечернее есть с прошлого года.Помощь,то что получают сейчас одногруппницы в среднем 2500+стипендия 500 р) в месяц,по заявлению куратора группы,но это на дневном если учишься.Это Ленинский проспект 149
интересно что это за помощь в бехтерева?? из каких она средств?
в акушерском колледже только стипендия 350 рэ и усе:(
блин, жаль ленинский от мужества далеко(
студенточка, то есть у вас 2 высших, но вы решили стать медсестрой?:flower:
Лечебного дела нет,после сестринского идут на 9 мес в 8-ку или Колледж при пгупс и получают фельдшера.Есть только повышенное мед.психолог на 5-ом курсе.
что такое ПГУПС?
мед психолог- востребованная специальность?
что такое ПГУПС?
мед психолог- востребованная специальность?Это Санкт-Петербургский Государственный Университет Путей Сообщения их мед, колледж находится у ст.м. Владимирская
Это Санкт-Петербургский Государственный Университет Путей Сообщения их мед, колледж находится у ст.м. Владимирская
ого, пути сообщения уже на мед психологов учат???:010:
Маруся Морковкина
10.03.2009, 22:04
недавно видела диплом АИРа -младшая медсестра, по-моему в гос. организации с таким можно работать только санитаркой.
ого, пути сообщения уже на мед психологов учат???:010:Нет, они учат на фельдшеров "лечебное дело" вы не правильно поняли на психологов учат на Ленинском где учится "Студенточка" это повышенный уровень сестринского образования, его можно получить при наличии среднего мед.образования, если желаете.
недавно видела диплом АИРа -младшая медсестра, по-моему в гос. организации с таким можно работать только санитаркой.Да, про АИР я не только в этом топе читала с их дипломом только санитаркой возьмут.
девочки, а что дают повышеные курсы акушерок в акушерском колледже- 4 и 5 курс?
Студенточка
11.03.2009, 18:13
Учусь там,т.к высшее психолого-педагогическое,а нужен диплом медицинский,чтоб идти ка мед.психолог-зарплата выше намного и перспектив больше.Платят из поддержки нии Бехтерева и Асооциации мед.сестер России.Спецальность мед.психолога вполне востребована иначе не пошла бы учиться заново,отучившись 6 лет)Кстати,на акушерку после любого колледжа можно пойти и получить за 7 месяцев при колледже акушерском,только ,наверно,расстрою,но без блата не устроиться-не по наслышке знаю-свекровь в 9-ке работает,так у них уже очередь из блатных,а в консультации скучно,да и зарплата ниже больничной(
Так,я еще не определилась в какое училище идти, помогите советом, хочу на вечернее сестринское дело, куда посоветуете ?????
Шато Марго
12.03.2009, 11:00
Так,я еще не определилась в какое училище идти, помогите советом, хочу на вечернее сестринское дело, куда посоветуете ?????
Я тоже иду на вечернее "сестринское дело" в училище № 2 на волковском проспекте, обучение 3 года 10 мес, принимают по результатам егэ
Так,я еще не определилась в какое училище идти, помогите советом, хочу на вечернее сестринское дело, куда посоветуете ?????Смотря где вы живете, вы же не станете на другой конец города ездить? Или вам не принципиально, главное чтобы уч. заведение было хорошим?
Учусь там,т.к высшее психолого-педагогическое,а нужен диплом медицинский,чтоб идти ка мед.психолог-зарплата выше намного и перспектив больше.Платят из поддержки нии Бехтерева и Асооциации мед.сестер России.Спецальность мед.психолога вполне востребована иначе не пошла бы учиться заново,отучившись 6 лет)Кстати,на акушерку после любого колледжа можно пойти и получить за 7 месяцев при колледже акушерском,только ,наверно,расстрою,но без блата не устроиться-не по наслышке знаю-свекровь в 9-ке работает,так у них уже очередь из блатных,а в консультации скучно,да и зарплата ниже больничной(На сайте Акушерского колледжа написано, что они переучивают мед,сестер на акушерок срок обучения-2года. Я об этом тоже подумала что устроится в род. дом наверно не так-то просто если и возьмут, то не роды принимать уж точно сразу после колледжа,если только где-нидь на посту посадят. Студенточка, скажите во сколько день открытых дверей у вас будет проходить?
TerraKota
12.03.2009, 19:47
А я все маюсь между акушерским и №2. Надо наверное попробовать съездить в двойку, посмотреть как дорога, сколько времени на нее уйдет. В акушерский не поеду, и так 2 раза в неделю в тех краях бываю.
Студенточка
12.03.2009, 21:07
Во сколько не знаю,это Вам звонить надо.Кстати,про 2 года вы удивили,на фельдшера еще год учиться,а на акушера 2....прям парадокс какой-то они сделали.У меня знакомые сертификат получали без переподготовки,но так и не смогли найти работу.
Про акушерский,там учится золовка сейчас-уровень проще чем в ряде других,не хуже и не лучше,чтоб не обидеть-просто проще,меньше требуют,плохо с латынью,фармокологией.но с поступлением легко:в прошлом году взяли всех,кто хотел,т.к недобрали еще одну запланированную группу,должно было 3,а только 2 у них.
Про двойку знаю,что практики у них дельные очень,с теорией немного провалы,если кто насчет №1 думает,то поделюсь своими ощущениями-пафоса много,даже форму всем единую шьют,обещают много,но дальше пустота.очень понравилась 8-ка и при военно-медицинской колледж.Медико-технический тоже много пафоса,еще и деньги подрать любят.Это никомуу не в обиду,по своим наблюдениям и рассказам знакомых!!!
Также советуют,кто уже учился получать общее сестринское,без выраженной специализации.
Шато Марго
12.03.2009, 23:05
Во сколько не знаю,это Вам звонить надо.Кстати,про 2 года вы удивили,на фельдшера еще год учиться,а на акушера 2....прям парадокс какой-то они сделали.У меня знакомые сертификат получали без переподготовки,но так и не смогли найти работу.
Про акушерский,там учится золовка сейчас-уровень проще чем в ряде других,не хуже и не лучше,чтоб не обидеть-просто проще,меньше требуют,плохо с латынью,фармокологией.но с поступлением легко:в прошлом году взяли всех,кто хотел,т.к недобрали еще одну запланированную группу,должно было 3,а только 2 у них.
Про двойку знаю,что практики у них дельные очень,с теорией немного провалы,если кто насчет №1 думает,то поделюсь своими ощущениями-пафоса много,даже форму всем единую шьют,обещают много,но дальше пустота.очень понравилась 8-ка и при военно-медицинской колледж.Медико-технический тоже много пафоса,еще и деньги подрать любят.Это никомуу не в обиду,по своим наблюдениям и рассказам знакомых!!!
Также советуют,кто уже учился получать общее сестринское,без выраженной специализации.
А двойку вы какую имели в виду, ту, что на волковском проспекте или колледж?
Мне желательно конечно поближе, я живу в Пушкине,получается от ст. м. Московская , а какое метро у 2 мед.? Шато Марго, спасибо за ответ!!!! :)))
Шато Марго
13.03.2009, 11:23
Мне желательно конечно поближе, я живу в Пушкине,получается от ст. м. Московская , а какое метро у 2 мед.? Шато Марго, спасибо за ответ!!!! :)))
Не за что..:)Если живете в Пушкине, то, наверное, училище №2 и будет самым ближним, оно находится в начале бухарестской, можно ехать и от купчино, и от московской
Superpoops
13.03.2009, 12:40
Девочки, а на вечернее без ЕГЭ куда нибудь реально попасть. А то школу окончила 17 лет назад...:001:
TerraKota
13.03.2009, 13:47
Девочки, а на вечернее без ЕГЭ куда нибудь реально попасть. А то школу окончила 17 лет назад...:001:
В №9 на Савушкина врое без егэ берут.
студенточка у нас- кладезь знаний!
Не за что..:)Если живете в Пушкине, то, наверное, училище №2 и будет самым ближним, оно находится в начале бухарестской, можно ехать и от купчино, и от московской Или в Бехтерев там где Студенточка учится
Девчата,а в фармацевтический колледж никто поступать не хочет?кто что знает про него...как там учится тем кому за 30)))?
была сегодня на дне открытых дверей вузов и колледжей. прикольно там! все такие добрые, зазывают к себе....
только вот акушерского колледжа не было. жаль.
была сегодня на дне открытых дверей вузов и колледжей. прикольно там! все такие добрые, зазывают к себе....
только вот акушерского колледжа не было. жаль.
а фармацевтический был?
elenasok
15.03.2009, 21:31
Вот нашла интересное:
http://vkontakte.ru/club94836 там есть и для будущих акушерок и для медсестер много интересной информации:)
а фармацевтический был?
да был:)
Вот нашла интересное:
http://vkontakte.ru/club94836 там есть и для будущих акушерок и для медсестер много интересной информации:)
что то я там ничего интересного не нашла.... появляются там люди очень редко....
elenasok
15.03.2009, 21:57
Да, это мне сначала так показалось, а потом внимательно посмотрела - не то....
Да, это мне сначала так показалось, а потом внимательно посмотрела - не то....
ага , не то... жаль. а вы на акушерку решили?:020:
Nataijal
16.03.2009, 01:51
Учусь там,т.к высшее психолого-педагогическое,а нужен диплом медицинский,чтоб идти ка мед.психолог-зарплата выше намного и перспектив больше.Платят из поддержки нии Бехтерева и Асооциации мед.сестер России.Спецальность мед.психолога вполне востребована иначе не пошла бы учиться заново,отучившись 6 лет)Кстати,на акушерку после любого колледжа можно пойти и получить за 7 месяцев при колледже акушерском,только ,наверно,расстрою,но без блата не устроиться-не по наслышке знаю-свекровь в 9-ке работает,так у них уже очередь из блатных,а в консультации скучно,да и зарплата ниже больничной(
А я вот, как раз, по первому высшему врач, по второму психолог (клинический), опыт работы в Скворцова-Степанова 5 лет. Ушла, перспектив никаких на тот момент видно не было. В Бехтерева курсы прошла (не в колледже, а в институте, на кафедре психитерапии), кстати, кроме Универа. А какие видите вы сейчас?
А я вот, как раз, по первому высшему врач, по второму писхолог (клинический), опыт работы в Скворцова-Степанова 5 лет. Ушла, перспектив никаких на тот момент видно не было. В Бехтерева курсы прошла (не в колледже, а в институте, на кафедре психитерапии), кстати, кроме Универа. А какие видите вы сейчас?
+1 тоже интересно:)
*ELVIRA*
16.03.2009, 14:12
А я вот, как раз, по первому высшему врач, по второму писхолог (клинический), опыт работы в Скворцова-Степанова 5 лет. Ушла, перспектив никаких на тот момент видно не было. В Бехтерева курсы прошла (не в колледже, а в институте, на кафедре психитерапии), кстати, кроме Универа. А какие видите вы сейчас?
+1
Какие перспективы?
У меня подруга в прошлом году закончила СПбГУ по спец. - медицинский психолог, с красным дипломом! куда она только не пыталась устроиться, взяли только в психоневрологический диспансер, платят копейки!
elenasok
16.03.2009, 14:35
кто-нибудь уже сделал справку 086 ? Я - да:))
valery-lery
16.03.2009, 15:16
Молодца! Скока стоит? Или через поликлинику бесплатно? А псих и туб диспансеры надо?
elenasok
16.03.2009, 15:52
Молодца! Скока стоит? Или через поликлинику бесплатно? А псих и туб диспансеры надо?
нужно: невролог, окулист, лор, хирург, (гинеколог - не уверена, что надо), я думаю ,что дерматолог не помешает( медицина, все таки, малоли, скажут в последний момент ,что надо) + терапевет пишет заключение+ вписываются туда все прививки + анализы кровь, моча ,кал - вписываются + флюрография, и все....:), + подпись зав. пол-ки
Но у меня все просто - я за 10 мин. все сделала, я ж в пол-ке работаю;):))
диспансеры не нужны...
Просто если будете делать - поторопитесь, там действительно много(муторно:001:) проходить:ded:. Через районную пол-ку - бесплатно, ест-но:065:.... :))
Справка срок годности не имеет - главное сделать все в 2009 году. И что бы было написасано - противопоказаний к обучению в медицинском образовательном заведении не имеет:ded:
Шато Марго
16.03.2009, 18:50
обидно будет все эти муторные справки сделать, а потом не сдать егэ
elenasok
16.03.2009, 19:16
обидно будет все эти муторные справки сделать, а потом не сдать егэ
Если идете на дневное к справке + прививочный сертификат с прививками по возрасту:ded:
elenasok
16.03.2009, 19:18
на счет егэ для мед колледжа - не вижу никаких проблем....Это же НЕ университет или мед. институт!!!
Nataijal
16.03.2009, 20:24
+1
Какие перспективы?
У меня подруга в прошлом году закончила СПбГУ по спец. - медицинский психолог, с красным дипломом! куда она только не пыталась устроиться, взяли только в психоневрологический диспансер, платят копейки!
ИМЕННО! Так что хочу узнать, о каких таких перспективах речь? Может, я чего-то не знаю?:)
на счет егэ для мед колледжа - не вижу никаких проблем....Это же НЕ университет или мед. институт!!!
хочется надеяться:073:
Студенточка
17.03.2009, 17:16
мои подруги работают сейчас при центрах планирования семьи и роддомах,зарплата 20-25 тыс,просто у кого какая денежная планка)Для меня зарплата в 20 т -нормально,да и в школе психологом больше 6500 на ставку не заработать.Вакансий много,может мне легче,что в той сфере знакомые,но я вполне осознаю,что место найти можно.Конечно,можно возразить,что и менеджером и оператором столько,а то и больше,но это не мое,мне психология нравится,медицина тоже,так что лишним оно не будет точно.В любом случае,к моим 25 к вышке будет еще и среднее медицинское-что совсем неплохо)
справку просто купила по объявлению за 600р,все равно потом все идут на мед.осмотр от колледжей.А объявлений будет много по инету о справках с печатями-впишите что хотите сами.
мои подруги работают сейчас при центрах планирования семьи и роддомах,зарплата 20-25 тыс,просто у кого какая денежная планка)Для меня зарплата в 20 т -нормально,да и в школе психологом больше 6500 на ставку не заработать.Вакансий много,может мне легче,что в той сфере знакомые,но я вполне осознаю,что место найти можно.Конечно,можно возразить,что и менеджером и оператором столько,а то и больше,но это не мое,мне психология нравится,медицина тоже,так что лишним оно не будет точно.В любом случае,к моим 25 к вышке будет еще и среднее медицинское-что совсем неплохо)
справку просто купила по объявлению за 600р,все равно потом все идут на мед.осмотр от колледжей.А объявлений будет много по инету о справках с печатями-впишите что хотите сами.
не поняла... подруги психологом в роддомах работают за 25 тысяч?
и я хочу справку купить... а что вписывать то не знаю
Если идете на дневное к справке + прививочный сертификат с прививками по возрасту:ded:
у меня огромная проблема-- у меня нет сертификата!! караул.!! где взять????
elenasok
17.03.2009, 18:11
и я хочу справку купить... а что вписывать то не знаю
:040:я чуть выше подробно написала, что вписывать в справку. Справка формы 086 имеет определенный формат- бланк, кот. выдают в пол-ке по просьбе пациента. Бершь справку, и вперед - заполнять по пунктам!!!
Если нет сертификата, надо идти в р-ную пол-ку с имеющимися карточками, и возможно детскими, где на основании записи в карте Вам выдадут сертификат и впишут туда прививки, а так же сделают недостающие. Если нет информации - тоже самое: идти в пол-ку и делать прививку. Кто хочет сертификат, но ничего не делать, ищет альтернативу....
TerraKota
17.03.2009, 19:32
Студенточка, а где Вы справку купили, если не секрет? Мне тоже купить придется. По прописке ее долго оформлять придется - прописана в области, живу в городе. К каждому доктору не наездишься, да и сын еще в садик не пошел. А сертификат мой муж для работы за 35 рублей оформил, правда пришлось еще прививку за 200 р. сделать:)
Студенточка
17.03.2009, 21:29
При отделениях семейных родах,курсов для мамочек работают,ведут консультации послеродовые.
Проницательная
17.03.2009, 21:37
Студенточка, а где Вы справку купили, если не секрет? Мне тоже купить придется. По прописке ее долго оформлять придется - прописана в области, живу в городе. К каждому доктору не наездишься, да и сын еще в садик не пошел. А сертификат мой муж для работы за 35 рублей оформил, правда пришлось еще прививку за 200 р. сделать:)
Мне кажется можно по месту жительства пойти в поликлинику.. И полис переписать тоже.
При отделениях семейных родах,курсов для мамочек работают,ведут консультации послеродовые.
ааа , ясно. а мне вот интересно что бы курсы для беременных вести, какое образование нужно? акушерка- подойдет? или на психолога учиться надо?
Просто Деловая
17.03.2009, 22:00
ааа , ясно. а мне вот интересно что бы курсы для беременных вести, какое образование нужно? акушерка- подойдет? или на психолога учиться надо?
какие курсы ты хочешь вести? Если как дышать то нужно образование.Если психологичнексокй подготовки то надо быть психологом:wife::wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.