PDA

Просмотр полной версии : где то можно получить среднее мед. образование в сокращенные сроки???

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

elenasok
28.12.2008, 16:11
Слышала, что где то на петроградке есть училище, где можно получить ср.мед. обр. в сокращенные сроки.... Подскажите, пожалуйста! Спасибо.

Студенточка
29.12.2008, 19:22
Наверно,Вас расстрою,но это не правда.Знаю на своем опыте,искала сокращенку весь год-увы-нет.Имея высшее педагогическое и психологическое,теперь в 23 года на общих основаниях учусь в мед.колледже,и буду как все 2 года 10 мес,единственное,что не посещаю общеобразовательные предметы.Есть курсы младшей мед.сестры с основыми простых манипуляций,но по нашей стране=санитарка с курсами,вотс.Удачи Вам!

elenasok
30.12.2008, 00:38
Спасибо:). Дело в том, что я рассчитываю только на вечернее отделение мед. колледжа, да и то, мне неудобно вечером, так как именно по вечерам работаю:(.
Ну, а в 37:)) лет на дневное как то идти...:046::001:

Yozheg v tumane
30.12.2008, 00:43
по-пробуйте в 9 медучилище поинтересоваться. Я сама оканчивала их вечернее отделение( правда в 95-м). училась 2,5 года. Находится у м. Черная речка.

elenasok
30.12.2008, 00:56
У нас в городе 2 медучилища с вечерним отделением. На Ч речке и на Зайцева. Я живу недалеко от Зайцева, так, что туда пойду, если что. Только вот проблема - как совместить работу, которая по вечерам? :009:Как раз в часы учебы - с 18 до 22...:(

Студенточка
30.12.2008, 01:27
Если хотите,то смело идите и учитесь,тем более на вечернем.Со мной в группе на дневном учаться две девочки 39 и 42 года) там же 3 дня в неделю только,а может днем найти чего-нибудь,если возможно

девочка@припевочка
30.12.2008, 15:37
а зачем вам в 37 лет среднее мед образование???

Тагиева Лена
30.12.2008, 15:47

А что здесь такого? Я вот тоже хочу.

old frog
30.12.2008, 15:49
1. учиться чему-либо никогда не поздно.
2.в условиях кризиса и не такое может пригодиться.

ПЫСЫ: сама думаю мысль получить образование акушерки. Пока думаю, но всякое может быть;).

elenasok
30.12.2008, 16:31

А что правильнее делать в 37 лет?:009: Если нет никакого образования, а заочного мед. ведь не бывает...

Тагиева Лена
30.12.2008, 16:47
А вы в АИР не пробоавли звонить? 332-29-09 Правда это не государственный центр обучения. Попробую им на мэйл написать.

Radmira
30.12.2008, 16:50
Если хотите,то смело идите и учитесь,тем более на вечернем.Со мной в группе на дневном учаться две девочки 39 и 42 года) там же 3 дня в неделю только,а может днем найти чего-нибудь,если возможно
А где именно учитесь?

elenasok
30.12.2008, 16:55
А вы в АИР не пробоавли звонить? 332-29-09 Правда это не государственный центр обучения. Попробую им на мэйл написать.

Там, если не ошибаюсь - начальное медицинское. Это - фигня, никому не нужная.

Тагиева Лена
30.12.2008, 16:56
Там, если не ошибаюсь - начальное медицинское. Это - фигня, никому не нужная.

Ну тогда только училище...

девочка@припевочка
30.12.2008, 17:38
А что правильнее делать в 37 лет?:009: Если нет никакого образования, а заочного мед. ведь не бывает...
вообще что ли нет никакого образования??

КрошкаКартошка
30.12.2008, 20:28

+1
Зачем именно мед.? Учиться 2 г. 10 мес. как минимум чтобы потом работать на очень "неблагодарной" работе за очеень маленькие деньги.
У меня тоже мед. образование. Но в моем случае это ошибка молодости. Ну чтобы в 37 лет захотеть мед. образование.:008: Не могу понять мотивации.

elenasok
30.12.2008, 22:20
Мотивация - наличие двух маленьких детей, живу одна без мужа и бабушек. Могу работать на административных и прочих офисных должностях, но из за того, что дети без конца, друг за другом и вместе - болеют, не могу работать в стандартном графике, так как это - круглогодичный "больняк" будет. Да еще старший - тяжелый астматик. Помощи нет, поэтому только сокращенный график. Могу и на компъютере пойти на веб-дизайн, например, но дорогое обучение ( 6полгода в ЛИМТУ ,если качественно выучится, порядка 60 тыс. А медицина - просто всегда привлекала, вот и все.

ВоФФкина
31.12.2008, 00:23
Я вот тоже подумываю...Нравится мне это дело. Правда, у меня 11 лет юридического стажа и годиков тоже 36 почти...Но, если честно, профессию свою я никогда не любила.

марысечка
01.01.2009, 12:16
ДЕВОЧКИ,а какие экзамены надо для поступления в мед колледж здавать?

elenasok
01.01.2009, 12:47
Для вечернего - диктант:)) и биология( устно), а для дневного - сочинение( или Егэ) и биология - устно

Любимица
02.01.2009, 00:30
а наборы там когда,не с сентября разве? тоже интересно.

elenasok
02.01.2009, 10:34
а наборы там когда,не с сентября разве? тоже интересно.
стандартно - летом

frogilina
02.01.2009, 19:23
я иногда тоже об этом думаю, а это бесплатно или платно?

frogilina
02.01.2009, 19:23
ну, в смысле, можно ли бесплатно там учиться?

elenasok
02.01.2009, 19:28
У кого это - первое образование - бесплатно

КрошкаКартошка
02.01.2009, 19:30
ну, в смысле, можно ли бесплатно там учиться?

Да конечно бесплатно! И поступить легко, не слишком много желающих. И работать потом тоже почти за бесплатно:065:

frogilina
02.01.2009, 19:32
У кого это - первое образование - бесплатно

эх, у меня не первое....:005:

innaя
02.01.2009, 20:53
из моей группы (вечернее образование ) только треть работает в гос. больницах, остальные все в

"шоколаде" или в "карамели" - частные клиники, космотологии, массажисты ( в основном детские) и

т.д. кто хочет везде пристроится с любым образованием. А кто получает его после 30 л. уже

гарантировано пристроится, потому как идет с настроиными мозгами на учебу и понимает зачем ему

это образование, а не для того чтобы маме показать корочки.

innaя
02.01.2009, 20:54
эх, у меня не первое....:005:
можно скрыть главное предоставить атестат из школы (можно копию)

Forsait
03.01.2009, 03:02
вот блин,и у меня не первое:)так что только платно что-ли?

oksina
03.01.2009, 14:11
Мне 40(!)- и я учусь на дневном(!)...в колледже фельдшерском,имея высшее техническое образование и кучу других специальностей,семью...большую.И,поверьте,не жалею ни сколько.С такой мотивацией в нашем возрасте мы осилим то,что в вузах не осиливают юные студенты.Конечно труднова-то первый год,ведь мы ж ,взрослые,не умеем учиться абы как,нам нужно все и глубоко.Со мной учаться и более старшие люди.Уже на третьем курсе несколько предложений к работе с зарплатами от 20 000,для медика неплохо.Буду учиться дальше,чувствую свое преимущество и не верьте пессимистичным отговоркам о нужде и т.д.Кто умеет зарабатвать,он везде заработает,а для семьи -бесценный вклад.Поверьте!

elenasok
03.01.2009, 14:53
Мне 40(!)- и я учусь на дневном(!)...в колледже фельдшерском,имея высшее техническое образование и кучу других специальностей,семью...большую.И,поверьте,не жалею ни сколько.С такой мотивацией в нашем возрасте мы осилим то,что в вузах не осиливают юные студенты.Конечно труднова-то первый год,ведь мы ж ,взрослые,не умеем учиться абы как,нам нужно все и глубоко.Со мной учаться и более старшие люди.Уже на третьем курсе несколько предложений к работе с зарплатами от 20 000,для медика неплохо.Буду учиться дальше,чувствую свое преимущество и не верьте пессимистичным отговоркам о нужде и т.д.Кто умеет зарабатвать,он везде заработает,а для семьи -бесценный вклад.Поверьте!

:flower::flower::flower:

Вот и я именно о дневном думаю, так как работаю вечером + 2 ребенка днем в саду\школе, а вечером с ними еще уроки и проч. делать. Днем мне удобнее, да была уверена, что в 37 дневное недоступно... да и учатся там 17 летние только:)

Тагиева Лена
03.01.2009, 18:02
А я думаю все таки с курсов АИРа начать, а потом они дают возможность повышать квалификацию в училище, может на вечернем или заочном... Хочу подробней узнать что там и как. На фельдшерское сама бы пошла, но дневное не потяну, завидую белой завистью тому кто там учится.

elenasok
03.01.2009, 18:29
А я думаю все таки с курсов АИРа начать, а потом они дают возможность повышать квалификацию в училище, может на вечернем или заочном... Хочу подробней узнать что там и как. На фельдшерское сама бы пошла, но дневное не потяну, завидую белой завистью тому кто там учится.

НЕТ, ЭТО НЕ ТАК, нет никакого сокращенного после аира. Есть повышение квалификации на фельдшера после получения ср. образ. лечебное дело:))

oksina
03.01.2009, 22:04
Не представляю,как можно в медицине на заочном.Там очень много практики.Учебники несовершенны,мнения и того паче-различны.Я анатомию по 4 учебникам изучала и то,некотрые вопросы выясняла у преподавателей.Так что нужно изучать пациентов,болячки,ходить на вскрытия,рыться в литературе,искать педагогов.Или это будет что -то совсем дилетантское.А инъекции?Пока их с сотню не поставишь,не почувствуешь.А ведь на пациентах и учшься.

old frog
03.01.2009, 22:45
А нет желающих акушерский колледж покорить:))?
У меня прямо-таки мысль засела- хочу.

old frog
03.01.2009, 22:47
Мне 40(!)- и я учусь на дневном(!)...в колледже фельдшерском,имея высшее техническое образование и кучу других специальностей,семью...большую.И,поверьте,не жалею ни сколько.С такой мотивацией в нашем возрасте мы осилим то,что в вузах не осиливают юные студенты.Конечно труднова-то первый год,ведь мы ж ,взрослые,не умеем учиться абы как,нам нужно все и глубоко.Со мной учаться и более старшие люди.Уже на третьем курсе несколько предложений к работе с зарплатами от 20 000,для медика неплохо.Буду учиться дальше,чувствую свое преимущество и не верьте пессимистичным отговоркам о нужде и т.д.Кто умеет зарабатвать,он везде заработает,а для семьи -бесценный вклад.Поверьте!Скажите, а тяжело было поступать? Вы на курсы ходили?Какой конкурс был при поступлении? И почему именно в фельдшерский колледж пошли?

О, сколько вопросов;).

Femina
04.01.2009, 14:04
по пововоду училища на Петроградке: моя мама там училась на дневном по сокращенной форме (около 1,5 лет без каникул), взяли ее туда по направлению из биржи труда, но это было 11 лет назад

oksina
04.01.2009, 22:31
Скажите, а тяжело было поступать? Вы на курсы ходили?Какой конкурс был при поступлении? И почему именно в фельдшерский колледж пошли?

О, сколько вопросов;).
Поступать было нетяжело,вернее я не имея билетов на руках(а можно было бы взять),выучила больше чем надо.Писала изложение по Тургеневу(несложно),написала на 4.А биологию на 5.Но конкурса нет.сейчас сплошь недоборы в колледжи.На курсы не ходила.Некогда было.Фельдшер-это врач со средним образованием.А сейчас понимаю,что больше этого.Врач имеет узкую специализацию.Фельдшер обучается всему понемногу.Это немного дает возможность оказать первую помощь,спасти жизнь,выиграть время,принять роды,а в семье :разобраться в диагнозах врачей,подобранной терапии и много,много всего.При этом фельдшер делает все,что делает медсестра.(Врач по большому счету-это не умеет).Короче, моя специальность "лечебное дело",делайте выводы.

Forsait
05.01.2009, 01:57
как я поняла фельдшер это между врачом и медсестрой

old frog
05.01.2009, 14:10
Поступать было нетяжело,вернее я не имея билетов на руках(а можно было бы взять),выучила больше чем надо.Писала изложение по Тургеневу(несложно),написала на 4.А биологию на 5.А по каким пособиям вы готовились? Сдавать только биологию(всю за школный курс)? И сочинение?

Образ
05.01.2009, 14:24
Вы все - просто умницы.) И спасибо за тему.:flower:
Мне будет 35 , я хочу иметь мед. образование. Вопрос витал в воздухе, теперь принимает очертания реальности.
Постою, послушаю...

frogilina
05.01.2009, 16:45
скажите, а где этот фельдшерский колледж находится? хочется поподробнее разузнать про условия приема

Образ
05.01.2009, 16:53
http://vosmerka-spb.narod.ru/

frogilina
05.01.2009, 16:59
http://vosmerka-spb.narod.ru/

спасибо, пошла смотреть:)

Forsait
05.01.2009, 21:10
девочки ,а в фельдшерском только дневное обучение или вечернее отделение имеется?

elenasok
05.01.2009, 21:56
девочки ,а в фельдшерском только дневное обучение или вечернее отделение имеется?
дневное

oksina
05.01.2009, 22:07
А по каким пособиям вы готовились? Сдавать только биологию(всю за школный курс)? И сочинение?

Достаточно школьного курса биологии.Я не зная учила и анатомию,она мне потом пригодилась.А вообще,в колледже дадут билеты,там можно сориентироваться.Писали изложение.Не сложно,нам же не 17 лет.

Еллочка
05.01.2009, 22:15
Ну, слава Богу, что не только у меня одной такая гениальная мысль появилась в 36 лет:)). Правда, у меня уже есть 2 высших образования, и если я сейчас еще пойду получать среднее, меня могут дома не понять:015:. Но уже легче, что не я одна такая ненормальная!

Тагиева Лена
05.01.2009, 23:45
Ну, слава Богу, что не только у меня одной такая гениальная мысль появилась в 36 лет:)). Правда, у меня уже есть 2 высших образования, и если я сейчас еще пойду получать среднее, меня могут дома не понять:015:. Но уже легче, что не я одна такая ненормальная!
+1

Forsait
06.01.2009, 00:06
ну что девочки пойдем?сколько нас уже набирается?:)

Любимица
06.01.2009, 00:22
и я тогда к вам присоединюсь,представляю дамочки в таком зрелом возрасте,среди юных девиц.

Forsait
06.01.2009, 00:36
еще интересует,если у меня уже есть вышка,то мне придется платно учиться?

Чайюри
06.01.2009, 00:44

а что такого? я тоже подумываю

Radmira
06.01.2009, 06:03
еще интересует,если у меня уже есть вышка,то мне придется платно учиться?
Второе образование всегда платно.

Alexa_K
06.01.2009, 10:06
Лет 5 назад в училище при 1 меде было ускоренное обучение, с Биржи труда там много групп было, ктр действительно ускоренным курсом учились..

Еллочка
06.01.2009, 15:15
ну что девочки пойдем?сколько нас уже набирается?:)

Давайте выбирать, куда пойдем:)).
А может, если мы группу соберем, нам дадут возможность пройти ускоренный курс?:love:

Просто Деловая
06.01.2009, 15:33
А нет желающих акушерский колледж покорить:))?
У меня прямо-таки мысль засела- хочу.

Я очень хочу!

Образ
06.01.2009, 15:51
+1 :support:

angelikaaa
06.01.2009, 16:19
ну надо же и я не одна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тагиева Лена
06.01.2009, 17:05
Прям клуб любителей медицины. Те кому за 30. Интересно что про нас думают профессиональные медсестры из соседнего топа.

Чайюри
06.01.2009, 17:50
Прям клуб любителей медицины. Те кому за 30. Интересно что про нас думают профессиональные медсестры из соседнего топа.

а мне не интересно, что они думают:)

old frog
06.01.2009, 18:16
А в акушерский колледж никто не хочет пойти:))?

Alexa_K
06.01.2009, 18:40
Давайте выбирать, куда пойдем:)).
А может, если мы группу соберем, нам дадут возможность пройти ускоренный курс?:love:
Девушки, а Вы отдаете себе отчет, о том, что работа медсестры - это довольная тяжелая
работа.. если конечно собираетесь идти работать .

old frog
06.01.2009, 18:46
Девушки, а Вы отдаете себе отчет, о том, что работа медсестры - это довольная тяжелая
работа.. если конечно собираетесь идти работать .Наверное отдаем. Вроде не 15 лет давно.

КрошкаКартошка
06.01.2009, 18:58

Я думаю про себя, что мое мед. образование самая большая ошибка в моей жизни.
Ну если б я не знала что это за работа, может быть и меня посетила б мысль о медицине, все-таки так для себя мед. образование неплохо иметь, легко делать себе уколы и можно немного разбираться в назначениях врачей.

Еллочка
06.01.2009, 19:29
работа.. если конечно собираетесь идти работать .

А мы не ищем легких путей:004:

Образ
06.01.2009, 19:47
Вот, потому , что нам не 15 лет - вполне отдаём себе отчёт.))
И каждый преследует свою цель, в самом хорошем смысле этого слова.Кто-то всю жизнь мечтает получить образование .Я мечтаю получить медицинское!И , вот здесь , уже отдаю себе отчёт, что на ВУЗ я замахиваться не могу.(наверно:073:).Это - раз.Два- мне нужно получить мед. образование для будущей работы.( не впрямую, но косвенно необходимо знать медицину).

Iванова
06.01.2009, 23:43
+1
Зачем именно мед.? Учиться 2 г. 10 мес. как минимум чтобы потом работать на очень "неблагодарной" работе за очеень маленькие деньги.
У меня тоже мед. образование. Но в моем случае это ошибка молодости. Ну чтобы в 37 лет захотеть мед. образование.:008: Не могу понять мотивации.
Это у вас ошибка молодости. А у кого-то это любимая работа. У меня сейчас мама, которой 67 лет, работая на 1,5 ставки в больнице, кормит семью из трех человек, потомучто офисный работник с высшим образованием и неплохой в прошлом должностью, в пролете уже третий месяц, в связи с нагрянувшим кризисом.

З.Ы. Когда-то я не пошла в медицину, маму не послушала. А сейчас думаю, что возможно, я не права была.

NataliK
07.01.2009, 00:17
Oksina, расскажите, пожалуйста, сколько дней в неделю учитесь, сколько часов в день, много ли времени занимает подготовка к занятиям? Просто хочу понять для себя, реально ли на дневном учиться имея при этом двух деток?

Образ
07.01.2009, 00:28
Да, все, наверно, хотят подробностей,пожалуйста..ждём.:flower:

КрошкаКартошка
07.01.2009, 01:11
З.Ы. Когда-то я не пошла в медицину, маму не послушала. А сейчас думаю, что возможно, я не права была.

Так идите сейчас, ведь никогда не поздно, как выяснилось здесь.
Я то как раз маму послушала в свое время...

Проницательная
07.01.2009, 01:30
тут наверное кому что дано. Говорят же врач или медсестра от Бога..
Я вот тоже не пошла в медицинский ВУЗ.. Тоже жалею. Чувствую. что могу. И трудности работы не пугают.
И точно так же задумалась о медучилище, имея высшее и 28 лет :-)

КрошкаКартошка
07.01.2009, 01:56
тут наверное кому что дано. Говорят же врач или медсестра от Бога..
Я вот тоже не пошла в медицинский ВУЗ.. Тоже жалею. Чувствую. что могу. И трудности работы не пугают.
И точно так же задумалась о медучилище, имея высшее и 28 лет :-)

Не хочу ввязываться и развеивать иллюзии, но все таки скажу: трудности есть в любой работе, в работе медсестры специфические трудности.
Во первых работать с больными, особенно с тяжело/неизлечимо больными очень тяжело морально.
Во вторых есть опасность заразиться заразными болезнями, в случае если будете работать в инфекционном стационаре или с кровью.
В третьих огромная ответственность, при общем отношении (в большинстве случаев) к медсестре почти как к уборщице, т. е. как к работнику самой низкой квалификации.
В четвертых если будете работать медсестрой будьте готовы также выполнять функции санитарки и уборщицы, практически везде младшего медперсонала не хватает и их работу делает медсестра.

В общем лично я пришла к выводу, что такая работа не предел моих мечтаний.

Проницательная
07.01.2009, 02:26
Не хочу ввязываться и развеивать иллюзии, но все таки скажу: трудности есть в любой работе, в работе медсестры специфические трудности.
Во первых работать с больными, особенно с тяжело/неизлечимо больными очень тяжело морально.
Во вторых есть опасность заразиться заразными болезнями, в случае если будете работать в инфекционном стационаре или с кровью.
В третьих огромная ответственность, при общем отношении (в большинстве случаев) к медсестре почти как к уборщице, т. е. как к работнику самой низкой квалификации.
В четвертых если будете работать медсестрой будьте готовы также выполнять функции санитарки и уборщицы, практически везде младшего медперсонала не хватает и их работу делает медсестра.

В общем лично я пришла к выводу, что такая работа не предел моих мечтаний.

Да, это так. Полностью согласна и подобных иллюзий не питаю ;-) Но есть люди, которые для этого созданы и любят свою работу. Я таких знаю.

Iванова
07.01.2009, 20:52
Так идите сейчас, ведь никогда не поздно, как выяснилось здесь.
Я то как раз маму послушала в свое время...
Боюсь, что вечернее не потяну по времени, а дневное по деньгам, т.е. не работать возможности нет.

Афонька
08.01.2009, 01:08
Девочки, а на акушерку где можно выучиться. Мне 27 и высшее образование, но понимаю, что не мое.

Образ
08.01.2009, 01:22
Почитайте посты- там же, куда все готовятся поступать))) ТТТ.:)

Афонька
08.01.2009, 01:46
Девочки, а почему вы хотите, имея высшее образование, так резко изменить свою жизнь и получать образование в другой отрасли?

Образ
08.01.2009, 02:19
Отвечу за себя - путём проб и ошибок, пришла ,таки , к тому , что мне необходимо медицинское образование.:)без него - никак.):)

Nataijal
08.01.2009, 22:57
ИМХО, девочки, идущие после 30 получать мед.образование, не будут работать мед.сестрами. Ни с тяжелыми больными, ни в инфекц.стационарах мы их не увидим. Оно им нужно, чтобы стать детскими массажистами, или не детскими, косметологами и т.д. Так что "минусы" медицинской работы их вряд ли коснутся. А навык манипуляций с капельниами, шприцами и прочим инвентарем в наше смутное время куда как актуален. Так что вы правы, девочки, удачи вам!
У меня 2 высших, первое из которых - медицинское. Знаете, никогда лишним не было!

Леди Гамильтон
09.01.2009, 00:26
Девчонки, мне 33:008:. У меня высшее техническое, и я хочу на акушерское или фельдшерское. Кто со мной?

elenasok
09.01.2009, 00:28
Я иду на Зайцева в №1.

Образ
09.01.2009, 00:43
Может быть, кто-нибудь владеет более подробной информацией по поводу этих мед.учереждений:с чего начинать,...и проч.Поделитесь?Опуская то, что на сайте я прочитала про день открытых дверей и телефоны.К чему готовиться на вст. экзаменах?Потом, у нас же нет результатов ЕГЭ?К чему будут приравниваться наши оценки в табелях? Ну , и так далее..:flower:

elenasok
09.01.2009, 00:47
2 экзамена - русский(сочинение или диктант) и биология; конкурса нет. Поэтому не надо ориентироваться на аттестат - надо сдать 2 экзамена. Биология - устно. Все. Еще надо мед справку со всеми специалистами, прививками, анализами и проч.

Любимица
09.01.2009, 01:05
а где прививки брать,раньше же не было сертификатов,что-то не припомню я,хотя вкололи все по полной.,я ж не после школы

elenasok
09.01.2009, 01:21
[quote=Любимица;20063129]а где прививки брать,раньше же не было сертификатов,что-то не припомню я,хотя вкололи все по полной.,я ж не после школы[/quot

Как где - в прививочном кабинете районной пол-ке:004:. Там вам и вкатят все прививки ,кот. надо было делать и после школы и в 30 лет и после 30 лет:)). Шутка. Но с долей правды:(. Уважаемые участницы, ну посмотрите хоть один сайтик мед. колледжа, и все узнаете.

old frog
09.01.2009, 09:20
Девчонки, мне 33:008:. У меня высшее техническое, и я хочу на акушерское или фельдшерское. Кто со мной?Я вот думаю про акушерский колледж:ded:

Гипножаба
09.01.2009, 13:21
Я вот думаю про акушерский колледж:ded:

+1/ И я с Вами!!! :080:

Леди Гамильтон
09.01.2009, 14:35
Я вот думаю про акушерский колледж:ded:
А там вечернее есть?

КрошкаКартошка
09.01.2009, 16:01
ИМХО, девочки, идущие после 30 получать мед.образование, не будут работать мед.сестрами. Ни с тяжелыми больными, ни в инфекц.стационарах мы их не увидим. Оно им нужно, чтобы стать детскими массажистами, или не детскими, косметологами и т.д. Так что "минусы" медицинской работы их вряд ли коснутся. А навык манипуляций с капельниами, шприцами и прочим инвентарем в наше смутное время куда как актуален. Так что вы правы, девочки, удачи вам!
У меня 2 высших, первое из которых - медицинское. Знаете, никогда лишним не было!

Детских массажистов сейчас и так полно, это сейчас очень актуально, прибыльно, даже доктора стали массаж делать, устроится сложно, а стать востребованным специалистом еще сложней. Косметологом со средним мед. образованием сложно устроится на хорошую работу, в основном в хороших клиниках, мед. центрах все косметологи с в/о. Все - ИМХО, проверенное на себе.

Любимица
09.01.2009, 20:47
а где у нас находится акушерский колледж,дайте ссылку

old frog
09.01.2009, 21:20
а где у нас находится акушерский колледж,дайте ссылкуНашла только на Тимуровской.И вечернего там нет:(.

Проницательная
09.01.2009, 23:41
Нашла только на Тимуровской.И вечернего там нет:(.

на Учительской

Nataijal
10.01.2009, 00:54
Детских массажистов сейчас и так полно, это сейчас очень актуально, прибыльно, даже доктора стали массаж делать, устроится сложно, а стать востребованным специалистом еще сложней. Косметологом со средним мед. образованием сложно устроится на хорошую работу, в основном в хороших клиниках, мед. центрах все косметологи с в/о. Все - ИМХО, проверенное на себе.

Массаж вообще такое дело...У тебя или есть к этому склонность - или нет. Можно пройти 1000 курсов, делать все так, как учили, и в то же время результат будет очень незначительный. Думается, хорошими массажистами могут быть кинестетики. + надо любить тех, с кем работаешь и то, что делаешь. Тогла при всем изобилии "конкурентов" работа будет. Но это так, рассуждения, тоже из собственного опыта.
Если такая склонность есть, руки чуткие, то работой будешь обеспечен. Даже если не брать детский массаж - оъх, как нужны хорошие люди, способные помочь больной спине, снять напряжение, размять мышцы!
Но не думать же, в самом деле, что женщина после 30 с высшим образованием пойдет постовой медсестрой? И это при том, что даже со всеми надбавками (например, в психиатрии) м/с получает ставку 20 000. Тогда, спрашивается, зачем это образование? Да еще ускоренными темпами? если для себя - так куда торопиться? Просто размышляю...

КрошкаКартошка
10.01.2009, 14:52
Массаж вообще такое дело...У тебя или есть к этому склонность - или нет. Можно пройти 1000 курсов, делать все так, как учили, и в то же время результат будет очень незначительный. Думается, хорошими массажистами могут быть кинестетики. + надо любить тех, с кем работаешь и то, что делаешь. Тогла при всем изобилии "конкурентов" работа будет. Но это так, рассуждения, тоже из собственного опыта.
Если такая склонность есть, руки чуткие, то работой будешь обеспечен. Даже если не брать детский массаж - оъх, как нужны хорошие люди, способные помочь больной спине, снять напряжение, размять мышцы!
Но не думать же, в самом деле, что женщина после 30 с высшим образованием пойдет постовой медсестрой? И это при том, что даже со всеми надбавками (например, в психиатрии) м/с получает ставку 20 000. Тогда, спрашивается, зачем это образование? Да еще ускоренными темпами? если для себя - так куда торопиться? Просто размышляю...

Насчет массажа Вы на 1000% правы. Массаж, кстати,даже не входит в программу мед. училища, это отдельные курсы. Вся группа в которой я училась их закончила, массажистом не работает ни один человек, потому как вы и написали - надо иметь склонность к этому делу. Но здесь в этом топе в массажисты как-то никто и не рвется особо, здесь хотят получить среднее мед. образование, потому что хочется, а что потом, никто не задумывался. ИМХО.
А женщина после 30 и с в/о в самом деле скорее всего не пойдет работать постовой медсестрой. Думаю, что уже в процессе обучения у большинства иллюзии насчет привлекательности этой профессии развеются и работать они в этой сфере не будут. ИМХО.
Вообще в мед. училище 80% контингент учащихся это те, кому сложно было бы поступить куда-либо и им нужно хоть какое-нибудь образование. Еденицы среди них те, кто "по призванию". Опять же ИМХО.

nina984
10.01.2009, 16:31
девочки, так если у меня уже есть высшее (эконом) экзамены на общих основаниях?

Тагиева Лена
10.01.2009, 17:23
Для меня 20 000 уже было бы неплохо.

КрошкаКартошка
10.01.2009, 18:49
Для меня 20 000 уже было бы неплохо.

Так 20 000 это в самом лучшем случае, в коммерческой клинике, например в стоматологии. В гос. учреждении 10, максимум 15 (в случае совмещения, работы на 1,5 ставки+санитаркой убирать еще что-нибудь).
В частную клинику сразу после училища не устроиться точно, надо наработать опыт, в государственной после училища значит на начальную минимальную ставку, без всяких надбавок за стаж, категорию и проч. это будет 10000 в лучшем случае.

oksina
10.01.2009, 23:55
Читаю,и просто кричать хочется.Прошла уже несколько практик в больницах.Ну и что ,что совмещаю санитарку иногда,ну и что,что сложно,а кому легко?Если это мое призвание,то мне не сложно.Я люблю больных,поверьте ,они это чувствуют.У меня соседка медсестра.Работает в трех местах,имеет свободный график,воспитывает 4-х детей одна.Зарабатывает 45 тыс.И вечерами еще фитнесом занимается.Она же меня сподвигла к этой профессии в наше время.Для женщины-это все женское:доброта,отзывчивость,любовь.Не подумайте,что романтикой гружу.Я уже сейчас неплохо зарабатываю.Тот кто умеет зарабатывать,он заработает.Простите за длинную речь.Наболело.