Вход

Просмотр полной версии : где то можно получить среднее мед. образование в сокращенные сроки???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Ахчик
24.03.2009, 22:33
как я тоже хочу в этом году туда...но никак...детка совсем маленькая

УлыбаемсЯ и МашеМ!
24.03.2009, 22:33
Девочки... а может фамилии не надо-а?
Мы с вами, учась совместно, думаю без проблем их выучим, а остальным зачем их знать? Предлагаю - просто по имени, а фамилие, в целях инет-безопастности, удалить!

да, что-то не подумавши, на радостях))))

Vendredi
24.03.2009, 22:39
О! А в группу в контакте можно вступить???

Vendredi
24.03.2009, 22:40
нет, это не "наша" еще пока группа...
Я думала - группа "решивших поступать"

лаура
24.03.2009, 22:40
девочки я постаралась все включить, если есть еще данные- пишите мне!!!!!!!!!!
можно конечно группу создать свою, но вроде нас там с удовольствием приняли и помогают сооветами

лаура
24.03.2009, 22:43
Оленьку поздравляем с Днем Рождения доченьки Анфисы!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r:

Vendredi
24.03.2009, 22:44
А какие советы дают?
Я пока не хотела бы шокировать большую часть своих друзей в контакте вступлением в группу "Акушерский колледж", потому что весна, знаете ли... нервы не у всех в порядке. Поберечь нужно. А после лета подобная новость в самый раз - человек расслаблен, умиротворен и спокоен.

Vendredi
24.03.2009, 22:46
Оленьку поздравляем с Днем Рождения ребеночка!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
:008::008::008: Ох... Как неожиданно и приятно :love:
Спасибо огромное :flower:

лаура
24.03.2009, 22:49
Оленьку поздравляем с Днем Рождения доченьки Анфисы!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r:
я вот немного подкоректировала еще:love:, прочитав линеечку:love:

лаура
24.03.2009, 22:49
советы дают разные бывшие выпускники

лаура
24.03.2009, 22:59
А какие советы дают?
Я пока не хотела бы шокировать большую часть своих друзей в контакте вступлением в группу "Акушерский колледж", потому что весна, знаете ли... нервы не у всех в порядке. Поберечь нужно. А после лета подобная новость в самый раз - человек расслаблен, умиротворен и спокоен.
точно подмечено, мои правда все уже знают и все в шоке:065:

valery-lery
25.03.2009, 00:27
Как ни странно, но среди моих знакомых - у всех реакция однозначного одобрения моей идеи. И вообще получается, что среди группы "пенсионерок", этого гордого звания заслуживаю только я, а вы - просто малолетки. Шутка!

ZEBRA
25.03.2009, 00:43
Девочки, вот накопала новые тесты по биологии, кому интересно проверить изученный материал пожалуйсто!http://www.bio.msu.ru/biotest.html

Unicorn
25.03.2009, 00:44
а меня наоборот народ не понимает, нафига мне медицина))))) типа зачем тогда в Герцена поступала, зачем на историка. Вот пойди объсни, что если на столе лежат конфеты, это совсем не значит, что пирожные есть запрещено... Медицина пригодится и дома, и в горах, и в качестве дополнительной профессии. Ну и вообще просто интересно, да и мама медик :)

Ахчик
25.03.2009, 08:33
а меня наоборот народ не понимает, нафига мне медицина))))) типа зачем тогда в Герцена поступала, зачем на историка. Вот пойди объсни, что если на столе лежат конфеты, это совсем не значит, что пирожные есть запрещено... Медицина пригодится и дома, и в горах, и в качестве дополнительной профессии. Ну и вообще просто интересно, да и мама медик :)

+100;)

лаура
25.03.2009, 09:59
Девочки, вот накопала новые тесты по биологии, кому интересно проверить изученный материал пожалуйсто!http://www.bio.msu.ru/biotest.html
Zebra- спасибо за ссылку!
если будет еще что нить ценное- пишите, я буду добавлять в нашу инфу.:)

лаура
25.03.2009, 10:03
список поступающих в акушерский колледж

день открытых дверей колледжа 8 апреля в 15 ч 00 мин.
сайт колледжа http://www.akush.spb.ru/

группа акушеров в контакте http://vkontakte.ru/club111102

директор колледжа Леонид Дмитриевич
как доехать до колледжа можно посмотреть тут http://spb.rusavtobus.ru/

Готовимся к ЕГЭ по Биологии и Русскому Языку.
тесты смотрим здесь http://www.bio.msu.ru/biotest.html и здесь http://www.rosbalt.ru/eg/
по биологии стоит обратить внимание на:виды обменов в клетке,четко по фазам,хорошенько вспомнить особенности каждого класса и отряда+циклы развития паразитических червей- по зоологии,соцветия,плоды и двойное оплодотворение растений.А так же,в 3-й части,за которую можно набрать много балов писать по схеме:причина-следствие-объяснения действия (следствия,особенности).И самое важное-ожидается много экологии( типы отборов,взаимоотношений особей,эффектов группы,круговороты)!!!
Для подготовки очень хорошая вещь для экстренного изучения это" вся биология в таблицах и схемах".Все четко,основная информация + зрительное структурное запоминание. купить можно на в дк Крупской

:ded:ник________ :014:имя_________:020:специализация_____:001:возра ст_____:love:дети
1. vendredi_____________Ольга____________акушерство__ ____________28 лет__________10 лет и 3 года
2. лаура_______________ Маргарита________ акушерство_____________26 лет___________6 лет и 2 года
3. Улыбаемся и Машем___ Екатерина_________акушерство ____________28 лет __________10 лет и 3 года
4. Valery-lery___________ Валерия___________акушерство_____________36 лет __________1 ребенок
5. Queen Viktory________Виктория___________акушерство______ _______28 лет__________6 лет мальчику и 1 годик девочке
6. TerraKota___________Елена____________сестринское дело___________28 лет___________10 девочке, 3 мальчику

все желающие можете вписываться в эту табличку, либо я сама могу в нее добавлять!
все обновления про ЕГЭ внесла;)

Vendredi
25.03.2009, 10:11
А я на сайте ЕГЭ прошла пробные тесты. По биологии без подготовки выдала результат 19 из 36.
Вообще, русский гораздо сложнее. И, хотя я заканчивала школу по гуманитарному профилю, некоторые вопросы вызывали у меня просто недоумение.
У меня старшая дочь сейчас учится в пятом классе, так у них по программе была тема, которую, наша репетитор говорит, проходят на 1-2 курсе филфака.

лаура
25.03.2009, 10:34
А я на сайте ЕГЭ прошла пробные тесты. По биологии без подготовки выдала результат 19 из 36.
Вообще, русский гораздо сложнее. И, хотя я заканчивала школу по гуманитарному профилю, некоторые вопросы вызывали у меня просто недоумение.
У меня старшая дочь сейчас учится в пятом классе, так у них по программе была тема, которую, наша репетитор говорит, проходят на 1-2 курсе филфака.
мне вот интересно- 19 из 36- этогодостаточно для проходного балла???????? ( у меня столько же:001:)

Ахчик
25.03.2009, 10:44
Девчата,которые идут на акушерское дело...скажите,после окончания можно будет работать только акушеркой?или можно будет быть и медсестрой,например,в детской поликлинике?

ZEBRA
25.03.2009, 10:45
ЛАУРА, я звонила в училище на Кузнечном, как мне объяснили у них одна бюджетная группа-25 человек, т.е ты сдаеш свои сертефикаты и те кто набрал наибольшее кол-во баллов попадают в эту группу,остальные соответственно в платную, так что все зависит от ваших конкурентов:) больше они наберут баллов или меньше вас? Я думаю что аналогично и в остальных уч. заведениях, ну и конечно зависит от кол-ва поступающих.

ZEBRA
25.03.2009, 10:52
Девчата,которые идут на акушерское дело...скажите,после окончания можно будет работать только акушеркой?или можно будет быть и медсестрой,например,в детской поликлинике?Я думаю что можно, только надо будет иметь сертефикат именно дет. мед. сестры.

Vendredi
25.03.2009, 10:55
Я думаю, что набранное количество баллов будет больше, когда мы подготовимся.
Мне Леонид Дмитриевич сказал, что проходные баллы "запредельными не будут". Какой балл будет считаться проходным будет известно 1 июня. По опыту прошлых лет, конкрентно в акушерском колледже, после сдачи результатов егэ, объявляли дополнительный набор в августе. Т.е. желающих не так и много на самом деле.
Вот только мы, похоже, ажиотаж создадим.

А 19 из 36 без подготовки (и с учетом окончания школы черт знает сколько лет назад) - результат очень приличный. Это мне мама-медик сказала)

Your Majesty
25.03.2009, 11:27
Виктория - акушерство_ 28 лет_ 6 лет мальчик и 1год девочка

Какая теплая компания собирается :014:.
Действительно было бы здорово учиться всем вместе. Я вот переживала, что буду делать среди девочек, у которых на уме одни мальчики? Поговорить не с кем будет, про мужа-паразита. :))

УлыбаемсЯ и МашеМ!
25.03.2009, 12:55
Вот уже 5 "старушек", если я не ошибаюсь))) Да выпускники школ меж нами сами затеряются)))

Vendredi
25.03.2009, 13:15
Зато нам будет легко в моральном плане! А то я все переживала, что придется под подростков косить - давай репетировать косицы себе заплетать, да баранки на голове накручивать. Смотря на это, старшая накручивала пальцем у виска. Наверно, давала мне понять, какую оценку моим действиям она ставит :-)).
А так - будем свои среди своих!

uNatau
25.03.2009, 17:06
Здравствуйте! Что-то я поздно спохватилась, позвонила в центр сдачи ЕГЭ, мне сказали, что поезд уже ушел, запись на ЕГЭ на этот год закончена. Я так понимаю, в этот колледж мне уже не попасть? Они без ЕГЭ, но с высшим образованием (химфак СПбГУ) не возьмут? Я, балда, вместо того чтобы конторы обзванивать сидела учила биологию.

лаура
25.03.2009, 17:41
Виктория - акушерство_ 28 лет_ 6 лет мальчик и 1год девочка

Какая теплая компания собирается :014:.
Действительно было бы здорово учиться всем вместе. Я вот переживала, что буду делать среди девочек, у которых на уме одни мальчики? Поговорить не с кем будет, про мужа-паразита. :))

вас в список внесла! про мужа паразита:073: главное на перемене болтать, а не на практике:065:

лаура
25.03.2009, 17:45
Девчата,которые идут на акушерское дело...скажите,после окончания можно будет работать только акушеркой?или можно будет быть и медсестрой,например,в детской поликлинике?
я так понимаю что нужно будет после выпуска дополнительные курсы прослушать и получить после этого сертификат- медсестра педиатрическая и т.д. как я узнавала в колледже вма, у них при колледже есть последипломное образование и курсы длятся 3.5 месяца стоят 17 тыс рэ:) и можете стать кем хотите, хоть операционной медсестрой, главное иметь диплом о среднем медицинском образовании:080:

УлыбаемсЯ и МашеМ!
25.03.2009, 17:46
Здравствуйте! Что-то я поздно спохватилась, позвонила в центр сдачи ЕГЭ, мне сказали, что поезд уже ушел, запись на ЕГЭ на этот год закончена. Я так понимаю, в этот коледж мне уже не попасть? Они без ЕГЭ, но с высшим образованием (химфак СПбГУ) не возьмут? Я, балда, вместо того чтобы конторы обзванивать сидела учила биологию.

Я такая же клуша!!!! Но шанс еще есть! Во вторую волну, запись 20 июня. Экзамены в июле. Звонила директору колледжа, с вышкой, увы тоже надо ЕГЭ сдавать!

лаура
25.03.2009, 17:47
Здравствуйте! Что-то я поздно спохватилась, позвонила в центр сдачи ЕГЭ, мне сказали, что поезд уже ушел, запись на ЕГЭ на этот год закончена. Я так понимаю, в этот коледж мне уже не попасть? Они без ЕГЭ, но с высшим образованием (химфак СПбГУ) не возьмут? Я, балда, вместо того чтобы конторы обзванивать сидела учила биологию.
немногим выше девочки писали что в июне вновь набор на ЕГЭ будет

УлыбаемсЯ и МашеМ!
25.03.2009, 17:47
Девочки, а как ЕГЭ по русскому выглядит? Бростье в меня ссылкой, хоть посмотреть:)

Vendredi
25.03.2009, 17:50
Девочки, а как ЕГЭ по русскому выглядит? Бростье в меня ссылкой, хоть посмотреть:)
http://www.rosbalt.ru/eg/?id=rus&step=0

УлыбаемсЯ и МашеМ!
25.03.2009, 17:58
http://www.rosbalt.ru/eg/?id=rus&step=0

Спасибо:) Просто в школе к правилам я относилась, мягко сказано, никак:) Но пишу практически без ошибок, с сочинениями проблем никогда не было, но теперь вроде другая система ,там и знания правил нужны, жесть!!! :)

uNatau
25.03.2009, 19:18
немногим выше девочки писали что в июне вновь набор на ЕГЭ будет
Вот спасибо! Теперь бы опять не прозевать.

Vendredi
25.03.2009, 19:37
Чтоб не прозевать нужно регулярно заходить на сайт егэ и мониторить раздел новости. Там будет заблаговременно вывешена инфа о доп.записи на сдачу.

Студенточка
25.03.2009, 20:45
Была сегодня на метод.совете по егэ (т.к занимаюсь репетиторством по первому образованию естествознания).Так вот,стоит обратить внимание на:виды обменов в клетке,четко по фазам,хорошенько вспомнить особенности каждого класса и отряда+циклы развития паразитических червей- по зоологии,соцветия,плоды и двойное оплодотворение растений.А так же,в 3-й части,за которую можно набрать много балов писать по схеме:причина-следствие-объяснения действия (следствия,особенности).И самое важное-ожидается много экологии( типы отборов,взаимоотношений особей,эффектов группы,круговороты)!!!Скоро еще в одну школу,где раньше работала пойду,там преподаватель наши,герценовские скажут по ожидаемым вопросам на что упор делать.Если какие вопросы,пишите постораюсь ответить!

ZEBRA
25.03.2009, 22:02
Была сегодня на метод.совете по егэ (т.к занимаюсь репетиторством по первому образованию естествознания).Так вот,стоит обратить внимание на:виды обменов в клетке,четко по фазам,хорошенько вспомнить особенности каждого класса и отряда+циклы развития паразитических червей- по зоологии,соцветия,плоды и двойное оплодотворение растений.А так же,в 3-й части,за которую можно набрать много балов писать по схеме:причина-следствие-объяснения действия (следствия,особенности).И самое важное-ожидается много экологии( типы отборов,взаимоотношений особей,эффектов группы,круговороты)!!!Скоро еще в одну школу,где раньше работала пойду,там преподаватель наши,герценовские скажут по ожидаемым вопросам на что упор делать.Если какие вопросы,пишите постораюсь ответить!Спасибо вам большое, а то я незнаю за что хвататся чувствую что все выучить не успею, хоть буду знать на что делать акцент, если будет свежая информация не забывайте нас просвещать.

Студенточка
25.03.2009, 22:07
Для подготовки очень хорошая вещь для экстренного изучения это" вся биология в таблицах и схемах".Все четко,основная информация + зрительное структурное запоминание.

ZEBRA
25.03.2009, 22:14
А где такую можно взять?

Студенточка
25.03.2009, 22:17
Поезжайте в Дом книге,на Крупскую(ярмарку)-там дешевле и на полочке биология-много подобной литературы.Неплохое издательство "Тригон",но это у же по вашему вкусу и восприятию.

TerraKota
26.03.2009, 12:30
1. vendredi_____________Ольга____________акушерство__ ____________28 лет__________10 лет и 3 года
2. лаура_______________ Маргарита________ акушерство_____________26 лет___________6 лет и 2 года
3. Улыбаемся и Машем___ Екатерина_________акушерство ____________28 лет __________10 лет и 3 года
4. Valery-lery___________ Валерия___________акушерство_____________36 лет __________1 ребенок
5. Queen Viktory________Виктория___________акушерство______ _______28 лет__________6 лет мальчику и 1 годик девочке
6. TerraKota___________Елена____________сестринское дело___________28 лет___________10 девочке, 3 мальчику

лаура
26.03.2009, 15:51

тесты смотрим здесь http://www.bio.msu.ru/biotest.html и здесь http://www.rosbalt.ru/eg/
по биологии стоит обратить внимание на:виды обменов в клетке,четко по фазам,хорошенько вспомнить особенности каждого класса и отряда+циклы развития паразитических червей- по зоологии,соцветия,плоды и двойное оплодотворение растений.А так же,в 3-й части,за которую можно набрать много балов писать по схеме:причина-следствие-объяснения действия (следствия,особенности).И самое важное-ожидается много экологии( типы отборов,взаимоотношений особей,эффектов группы,круговороты)!!!
Для подготовки очень хорошая вещь для экстренного изучения это" вся биология в таблицах и схемах".Все четко,основная информация + зрительное структурное запоминание. купить можно на в дк Крупской

ЕГЭ в Санкт-Петербурге http://www.ege.spb.ru/

:ded:ник________ :014:имя_________:020:специализация_____:001:возра ст_____:love:дети

все желающие можете вписываться в эту табличку, либо я сама могу в нее добавлять!

Ура наша табличка растет! все новости вношу!

uNatau
27.03.2009, 01:23
Подскажите, девушки. Задумалась, если выбрать специальность "акушерское дело", придется ли в ходе учебного процесса участвовать в манипуляциях по "планированию семьи"? Вопрос для меня важный, не смогу. Как я понимаю, для гинекологов эта практика обязательная.

лаура
27.03.2009, 09:18
Подскажите, девушки. Задумалась, если выбрать специальность "акушерское дело", придется ли в ходе учебного процесса участвовать в манипуляциях по "планированию семьи"? Вопрос для меня важный, не смогу. Как я понимаю, для гинекологов эта практика обязательная.
вы имеете в виде аборт?:001:

Your Majesty
27.03.2009, 10:24

Мне тоже эта ситуация не нра, но тогда вы выбрали не ту профессию.
Когда вы будете работать, то сможете выбрать себе практику, а как в учебе?
Не знаю, но надо уметь делать все. Или "чистить" женщин с замершей, например. Типа благое дело.
А вообще, мне кажется, это не делают акушерки, это делают врачи. :005:

uNatau
27.03.2009, 12:34
Ну да, лучше просто спросить, стоит ли эта практика в учебном плане.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
27.03.2009, 12:42
я тоже думаю, что врачи, но учиться все равно придется.

лаура
27.03.2009, 18:19
я думаю там нас научат относиться к этому как к медицинской процедуре.

Студенточка
27.03.2009, 22:41
Между прочим,на отделениях драчки за ассистирования на абортах,т.к хорошая с них доплата,а желающих много.У меня свекровь на абортах к зарплате имела 5-6 тыс за месяц к зарплате.А философствовать не место медикам-это процедура и ее надо делать.А правда у каждого своя для кого примлимо это,для кого нет.Это просто работа!

УлыбаемсЯ и МашеМ!
27.03.2009, 22:46
Между прочим,на отделениях драчки за ассистирования на абортах,т.к хорошая с них доплата,а желающих много.У меня свекровь на абортах к зарплате имела 5-6 тыс за месяц к зарплате.А философствовать не место медикам-это процедура и ее надо делать.А правда у каждого своя для кого примлимо это,для кого нет.Это просто работа!

Согласна полностью!!!

Iванова
27.03.2009, 22:48
Как ни странно, но среди моих знакомых - у всех реакция однозначного одобрения моей идеи. И вообще получается, что среди группы "пенсионерок", этого гордого звания заслуживаю только я, а вы - просто малолетки. Шутка!
Как ни странно, мои знакомые тоже относятся к моим планам позитивно. Только, боюсь. лавры пенсионерки достанутся мне. :))
Девочки, киньтесь ссылкой на "сайт ЕГЭ".

лаура
27.03.2009, 23:12
http://www.ege.spb.ru/

лаура
27.03.2009, 23:16
к сожалению бывает так что аборт и прерывание беременности на большом сроке- разные вещи,и мертворождение бывает,((((. если к этому не готов, то практикующим специалистом не станешь(, только теоретиком- в кабинете на приеме сидеть

uNatau
27.03.2009, 23:53
И я в пенсионерки :)) (37 лет). Не догоню, так согреюсь.
А по поводу абортов никого не хотела провоцировать на дискуссию. Кстати, и в правилах форума это не приветствуется. Слабые нервы тут не при чем, тут уж либо сопли разводить, либо дело делать. Но это дело не мое :016:. Тут формулировка роли не играет, к сожалению. Я просто думаю, какой колледж выбрать. На Ушинского есть "фельдшер скорой помощи". Мне туда добираться очень неудобно, и все-таки, первый аргумент, похоже, перевесит. Жаль только, специальность уж больно :love:. Но, думаю, и фельдшер все-же стране пригодится.

Iванова
28.03.2009, 00:17
Неа, лавры пенсионерки мои :)) (37 лет). Не догоню, так согреюсь.
думаю, какой колледж выбрать. На Ушинского есть "фельдшер скорой помощи". Мне туда добираться очень неудобно, и все-таки, первый аргумент, похоже, перевесит. Жаль только, специальность уж больно :love:. Но, думаю, и фельдшер все-же стране пригодится.
Мне 38:004: пойду на медсестру.

uNatau
28.03.2009, 00:28
Опа, с 30 матра по 7 апреля будет возобновлена регистрация участников ЕГЭ.

лаура
28.03.2009, 01:02

вот и отлично, а то могие девочки переживали что опаздали):)

Venatora
28.03.2009, 11:26
Девочки, давно уже читаю топик, но написать все не решаюсь:008:
У меня та же идея созрела- хочу медицинское образование получить, но на врача слишком долго, поэтому в мед.колледж планирую.
О себе. Зовут меня Диана. Мне 28 лет в этом году, двое детишек - дочке почти 6 лет, сыну 1,5 года, высшее образование - специалист по связям с общественностью, но это был не мой выбор- а родителей. Работала мало - на последнем курсе родила дочку, а между детьми поработала год, и поняла, что не мое это.

В общем планирую сына в садик и сама учиться. Один минус- если болеть, то оставлять не с кем:(, только самой...Но надеюсь прорвемся.

Свою идею пока сказала, только мужу, мне кажется , что не поймут:))

ПОка не определилась куда точно хочу. Как самый близкий вариант мед. колледж Бехтерева (Студенточка о нем писала), смотрю на акушерский группа набирается , мне это тоже нравится, но ездить..так далеко от. м. Ветеранов.:008:

лаура
28.03.2009, 13:19
У меня та же идея созрела- хочу медицинское образование получить, но на врача слишком долго, поэтому в мед.колледж планирую.
О себе. Зовут меня Диана. Мне 28 лет в этом году, двое детишек - дочке почти 6 лет, сыну 1,5 года, высшее образование - специалист по связям с общественностью, но это был не мой выбор- а родителей. Работала мало - на последнем курсе родила дочку, а между детьми поработала год, и поняла, что не мое это.

В общем планирую сына в садик и сама учиться. Один минус- если болеть, то оставлять не с кем:(, только самой...Но надеюсь прорвемся.

ПОка не определилась куда точно хочу. Как самый близкий вариант мед. колледж Бехтерева (Студенточка о нем писала), смотрю на акушерский группа набирается , мне это тоже нравится, но ездить..так далеко от. м. Ветеранов.:008:
давай к нам!
:support:

УлыбаемсЯ и МашеМ!
28.03.2009, 13:54

Я тоже с Ветеранов, вернее еще дальше, с Сосновой Поляны! Прорвемси!!!)))

УлыбаемсЯ и МашеМ!
28.03.2009, 13:55

А, ГДЕ??? КТО СКАЗАЛ???? мне вкручивали ,что только в июне вторая волна ЕГЭ!!!

Your Majesty
28.03.2009, 14:06
Девочки, а я не оставляю надежды поговорить с директором и убедить его что нас он должен взять без ЕГЭ :073:, ведь вроде незаконно это в этом году? :005:

Нам бы просто пособеседоваться. :065:

ZEBRA
28.03.2009, 14:13
Девочки, вы не путаете? Вторая волна для выпускников прошлых лет или этого года, а то они-же вроде по отдельности сдают?

ZEBRA
28.03.2009, 14:20
К стати, интересно экзамены во всех районах будут в один день? У меня биология 26, а русский 29 мая-это Красногвардейский р-он, а у вас?

лаура
28.03.2009, 14:56
я еще не знаю когда у меня((( может правда колледж нас примет без ЕГЭ?????????????

Vendredi
28.03.2009, 15:02
Я все равно запишусь в районном отделе образования на сдачу егэ, но надежды на разрешение вопроса с директором колледжа не теряю.
Все-таки у меня (как и многих здесь) есть высшее образование. Не понимаю, почему я должна доказывать еще раз то, что я правильно отучилась в школе. Тем более, что тогда я сдавала выпускные экзамены. А по биологии и русскому у меня пятерки в аттестате...

Нам действительно нужно подойти всем вместе. Одно дело - если один человек - из-за него не будут менять правило, и совсем другой разговор, когда уже целая группа собралась!

Ахчик
28.03.2009, 15:09
Как я хочу с вами....но не могуууууу:069:

Просто Деловая
28.03.2009, 15:17
Я все равно запишусь в районном отделе образования на сдачу егэ, но надежды на разрешение вопроса с директором колледжа не теряю.
Все-таки у меня (как и многих здесь) есть высшее образование. Не понимаю, почему я должна доказывать еще раз то, что я правильно отучилась в школе. Тем более, что тогда я сдавала выпускные экзамены. А по биологии и русскому у меня пятерки в аттестате...

Нам действительно нужно подойти всем вместе. Одно дело - если один человек - из-за него не будут менять правило, и совсем другой разговор, когда уже целая группа собралась!
:014::053:

лаура
28.03.2009, 16:08
дамочка просто деловая,а вы не хотите записаться в список?)))))))))))))))

лаура
28.03.2009, 16:09
Как я хочу с вами....но не могуууууу:069:

:007: мы будем ждать тебя на след год!

УлыбаемсЯ и МашеМ!
28.03.2009, 16:12
Да! Да! давайте попробуем с директором обговорить возможность поступления без ЕГЭ!!! Но если все-таки запись возобновилась- тоже роняя тапки запишусь!!!!

лаура
28.03.2009, 16:18

ЕГЭ в Санкт-Петербурге http://www.ege.spb.ru/

7. Venatora___________Диана______ не решила бехтерева или акушерский_28 лет________6 лет дочьке и 1.5 годика сынишке____________ образование высшее, специалист по связям с общественностью

Ура наша табличка растет!:080: все новости вношу!

лаура
28.03.2009, 16:22
девочки, Iванова , Unatau и др, если вы хотите то я для вас тоже табличку сделаю- поступающие в мед колледж???????????

лаура
28.03.2009, 16:23
кстати девочки, если хотите могу всем образование внести- надо?

УлыбаемсЯ и МашеМ!
28.03.2009, 16:23
ха)))))) сдается мне, вся группа будет из тех, кому ээээ за 25)))))))))))))))))))))))

uNatau
29.03.2009, 00:45
По поводу продления записи на ЕГЭ до 7 апреля вчера прочитала на сайте ЕГЭ.
По поводу наличия высшего образования. Разговаривала с зам. начальника приемной комиссии колледжа на Ушинского, 45. Она мне сказала, что о нем от меня не слышала, и никому не расскажет, и чтобы я свои 2 диплома СПбГУ никому не показывала. Это если я хочу поступать на бюджетное место. А я хочу. На платной основе все проще, возможно, получится собеседованием отделаться. В этом году у них была оплата 24 тыс. за уч. год. В моей ситуации смена профессии почти блажь, организовать процесс и так будет крайне сложно, так что буду сдавать ЕГЭ.

uNatau
29.03.2009, 00:47
девочки, Iванова , Unatau и др, если вы хотите то я для вас тоже табличку сделаю- поступающие в мед колледж???????????
А вдруг все-таки к вам? Я еще уточню про учебный план :flower:. Очень мне специальность нравится. Кстати, собираюсь сразу после экзаменов еще разок посмотреть на работу акушера в действии. На себе проверить, так сказать, как настоящий будущий врач :065::028:. Успеть бы только отстреляться (это об экзаменах :004:).

Ахчик
29.03.2009, 11:55
По поводу наличия высшего образования. Разговаривала с зам. начальника приемной комиссии колледжа на Ушинского, 45. Она мне сказала, что о нем от меня не слышала, и никому не расскажет, и чтобы я свои 2 диплома СПбГУ никому не показывала. Это если я хочу поступать на бюджетное место. А я хочу. На платной основе все проще, возможно, получится собеседованием отделаться. В этом году у них была оплата 24 тыс. за уч. год. В моей ситуации смена профессии почти блажь, организовать процесс и так будет крайне сложно, так что буду сдавать ЕГЭ.

Так вроде если среднее специальное получаешь первый раз,то это бесплатно выходит.Разве не так?

almakantra
29.03.2009, 14:23

и я тоже хочу в медколледж на фельдшера :065: Если отдадут мне мой аттестат за 11 класс в универе. Ну или на медсестру пойду :016:

лаура
29.03.2009, 17:30

нет нет, она вам неправильно ответила, первое среднее бесплатно, так мне ответили в акуш колледже, я еще в том году хотела туда поступать, все узнавала.

лаура
29.03.2009, 17:30
А вдруг все-таки к вам? Я еще уточню про учебный план :flower:. Очень мне специальность нравится. Кстати, собираюсь сразу после экзаменов еще разок посмотреть на работу акушера в действии. На себе проверить, так сказать, как настоящий будущий врач :065::028:. Успеть бы только отстреляться (это об экзаменах :004:).
а я вот думаю надо мне посмотреть перед поступлением:065:

Vendredi
29.03.2009, 21:26
А у меня возник вопрос - хто знает список документов для регистрации на сдачу егэ?

Студенточка
29.03.2009, 21:31
Девушки!!!Если кому где-нибудь говорят,что раз есть вышка- платно-бред и вышибание денег!!!Обзванивала много каких колледжей,отвечали так,пока у подруги юриста не выяснила!потом звонила и спрашивала на каком основании и говорила №статьи,сразу становилось бесплатно!

almakantra
29.03.2009, 21:59
Девушки!!!Если кому где-нибудь говорят,что раз есть вышка- платно-бред и вышибание денег!!!Обзванивала много каких колледжей,отвечали так,пока у подруги юриста не выяснила!потом звонила и спрашивала на каком основании и говорила №статьи,сразу становилось бесплатно!

А можно поподробнее про № статьи?

Ахчик
29.03.2009, 22:29
А можно поподробнее про № статьи?

+1

Студенточка
29.03.2009, 22:54
43 Конституции РФ.(каждая ступень образования бесплатная,если получается в первый раз в жизни)

лаура
29.03.2009, 23:26
А у меня возник вопрос - хто знает список документов для регистрации на сдачу егэ?
паспорт, диплом или аттестат и ксерокопию аттестата или диплома. вроде все:)
на сайте ЕГЭ посмотрите еще раз

Vendredi
30.03.2009, 00:02
А, если и диплом и аттестат есть, то что брать? Или - и то, и другое?
А приложения к диплому-аттестату (те, что с оценками) брать?

Vendredi
30.03.2009, 00:04
А еще возник вопрос на повестку:
- документы в приемную комиссию...
Насколько я помню, это жутко муторная вещь - сделать ф-086-у... И всякие там справки-флюшки... Кто-нить уже озадачился их получением?

TerraKota
30.03.2009, 02:34
Приложение к диплому не надо. Еще св-во о браке нужно, если меняли фамилию. Диплом или аттестат - лучше наверное взять и то и другое :)

А про справку я где-то тут писАла, на Петроградке делают за меньше чем тыщу рублей. Там же прививочный сертификат.

almakantra
30.03.2009, 12:05

кажется, еще ф.9 просят.

ZEBRA
30.03.2009, 14:06
У меня ф9 не спрашивали. Лучше позвонить и все узнать, везде может быть по разному, за одно и спросите по каким дням они доки принимают.

TerraKota
30.03.2009, 14:15
ф9 у меня тоже не просили, но я не показатель - прописка у меня областная.

Vendredi
30.03.2009, 14:24
Доки на егэ сдала!

УлыбаемсЯ и МашеМ!
30.03.2009, 15:50
я тоже сегодня сдала доки, попросили только паспорт и аттестат с копией, еще св-во о браке, если фамилия менялась.:)

лаура
30.03.2009, 17:10
молодцы девчонки!!!!!!!

УлыбаемсЯ и МашеМ!
30.03.2009, 17:32
Расскажите кто-нибудь, как готовитесь? какими материалами-сайтами пользуетесь? особенно биология интересует, залезла по ссылке на биологию- волосы зашевелились)))

Venatora
30.03.2009, 17:54
Девчонки молодцы, съездили:support:

А я собираюсь в среду ехать(муж в командировку укатил, детей не куда деть пока). Но чего то напрягалась я- на сайте о ЕГЭ куда то пропала инфа о дополнительной записи . Насколько помню там было напсиано с 30 марта по 7 апреля и часы приема заявлений тоже были указаны, а сейчас нет.. к чему бы это:005: Волнуюсь....

Venatora
30.03.2009, 18:08
Я тоже с Ветеранов, вернее еще дальше, с Сосновой Поляны! Прорвемси!!!)))

Почти соседи:support: Мы на Симоняка живем:)