Просмотр полной версии : где то можно получить среднее мед. образование в сокращенные сроки???
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
как я тоже хочу в этом году туда...но никак...детка совсем маленькая
УлыбаемсЯ и МашеМ!
24.03.2009, 22:33
Девочки... а может фамилии не надо-а?
Мы с вами, учась совместно, думаю без проблем их выучим, а остальным зачем их знать? Предлагаю - просто по имени, а фамилие, в целях инет-безопастности, удалить!
да, что-то не подумавши, на радостях))))
Vendredi
24.03.2009, 22:39
О! А в группу в контакте можно вступить???
Vendredi
24.03.2009, 22:40
нет, это не "наша" еще пока группа...
Я думала - группа "решивших поступать"
девочки я постаралась все включить, если есть еще данные- пишите мне!!!!!!!!!!
можно конечно группу создать свою, но вроде нас там с удовольствием приняли и помогают сооветами
Оленьку поздравляем с Днем Рождения доченьки Анфисы!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r:
Vendredi
24.03.2009, 22:44
А какие советы дают?
Я пока не хотела бы шокировать большую часть своих друзей в контакте вступлением в группу "Акушерский колледж", потому что весна, знаете ли... нервы не у всех в порядке. Поберечь нужно. А после лета подобная новость в самый раз - человек расслаблен, умиротворен и спокоен.
Vendredi
24.03.2009, 22:46
Оленьку поздравляем с Днем Рождения ребеночка!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
:008::008::008: Ох... Как неожиданно и приятно :love:
Спасибо огромное :flower:
Оленьку поздравляем с Днем Рождения доченьки Анфисы!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r:
я вот немного подкоректировала еще:love:, прочитав линеечку:love:
советы дают разные бывшие выпускники
А какие советы дают?
Я пока не хотела бы шокировать большую часть своих друзей в контакте вступлением в группу "Акушерский колледж", потому что весна, знаете ли... нервы не у всех в порядке. Поберечь нужно. А после лета подобная новость в самый раз - человек расслаблен, умиротворен и спокоен.
точно подмечено, мои правда все уже знают и все в шоке:065:
valery-lery
25.03.2009, 00:27
Как ни странно, но среди моих знакомых - у всех реакция однозначного одобрения моей идеи. И вообще получается, что среди группы "пенсионерок", этого гордого звания заслуживаю только я, а вы - просто малолетки. Шутка!
Девочки, вот накопала новые тесты по биологии, кому интересно проверить изученный материал пожалуйсто!http://www.bio.msu.ru/biotest.html
а меня наоборот народ не понимает, нафига мне медицина))))) типа зачем тогда в Герцена поступала, зачем на историка. Вот пойди объсни, что если на столе лежат конфеты, это совсем не значит, что пирожные есть запрещено... Медицина пригодится и дома, и в горах, и в качестве дополнительной профессии. Ну и вообще просто интересно, да и мама медик :)
а меня наоборот народ не понимает, нафига мне медицина))))) типа зачем тогда в Герцена поступала, зачем на историка. Вот пойди объсни, что если на столе лежат конфеты, это совсем не значит, что пирожные есть запрещено... Медицина пригодится и дома, и в горах, и в качестве дополнительной профессии. Ну и вообще просто интересно, да и мама медик :)
+100;)
Девочки, вот накопала новые тесты по биологии, кому интересно проверить изученный материал пожалуйсто!http://www.bio.msu.ru/biotest.html
Zebra- спасибо за ссылку!
если будет еще что нить ценное- пишите, я буду добавлять в нашу инфу.:)
список поступающих в акушерский колледж
день открытых дверей колледжа 8 апреля в 15 ч 00 мин.
сайт колледжа http://www.akush.spb.ru/
группа акушеров в контакте http://vkontakte.ru/club111102
директор колледжа Леонид Дмитриевич
как доехать до колледжа можно посмотреть тут http://spb.rusavtobus.ru/
Готовимся к ЕГЭ по Биологии и Русскому Языку.
тесты смотрим здесь http://www.bio.msu.ru/biotest.html и здесь http://www.rosbalt.ru/eg/
по биологии стоит обратить внимание на:виды обменов в клетке,четко по фазам,хорошенько вспомнить особенности каждого класса и отряда+циклы развития паразитических червей- по зоологии,соцветия,плоды и двойное оплодотворение растений.А так же,в 3-й части,за которую можно набрать много балов писать по схеме:причина-следствие-объяснения действия (следствия,особенности).И самое важное-ожидается много экологии( типы отборов,взаимоотношений особей,эффектов группы,круговороты)!!!
Для подготовки очень хорошая вещь для экстренного изучения это" вся биология в таблицах и схемах".Все четко,основная информация + зрительное структурное запоминание. купить можно на в дк Крупской
:ded:ник________ :014:имя_________:020:специализация_____:001:возра ст_____:love:дети
1. vendredi_____________Ольга____________акушерство__ ____________28 лет__________10 лет и 3 года
2. лаура_______________ Маргарита________ акушерство_____________26 лет___________6 лет и 2 года
3. Улыбаемся и Машем___ Екатерина_________акушерство ____________28 лет __________10 лет и 3 года
4. Valery-lery___________ Валерия___________акушерство_____________36 лет __________1 ребенок
5. Queen Viktory________Виктория___________акушерство______ _______28 лет__________6 лет мальчику и 1 годик девочке
6. TerraKota___________Елена____________сестринское дело___________28 лет___________10 девочке, 3 мальчику
все желающие можете вписываться в эту табличку, либо я сама могу в нее добавлять!
все обновления про ЕГЭ внесла;)
Vendredi
25.03.2009, 10:11
А я на сайте ЕГЭ прошла пробные тесты. По биологии без подготовки выдала результат 19 из 36.
Вообще, русский гораздо сложнее. И, хотя я заканчивала школу по гуманитарному профилю, некоторые вопросы вызывали у меня просто недоумение.
У меня старшая дочь сейчас учится в пятом классе, так у них по программе была тема, которую, наша репетитор говорит, проходят на 1-2 курсе филфака.
А я на сайте ЕГЭ прошла пробные тесты. По биологии без подготовки выдала результат 19 из 36.
Вообще, русский гораздо сложнее. И, хотя я заканчивала школу по гуманитарному профилю, некоторые вопросы вызывали у меня просто недоумение.
У меня старшая дочь сейчас учится в пятом классе, так у них по программе была тема, которую, наша репетитор говорит, проходят на 1-2 курсе филфака.
мне вот интересно- 19 из 36- этогодостаточно для проходного балла???????? ( у меня столько же:001:)
Девчата,которые идут на акушерское дело...скажите,после окончания можно будет работать только акушеркой?или можно будет быть и медсестрой,например,в детской поликлинике?
ЛАУРА, я звонила в училище на Кузнечном, как мне объяснили у них одна бюджетная группа-25 человек, т.е ты сдаеш свои сертефикаты и те кто набрал наибольшее кол-во баллов попадают в эту группу,остальные соответственно в платную, так что все зависит от ваших конкурентов:) больше они наберут баллов или меньше вас? Я думаю что аналогично и в остальных уч. заведениях, ну и конечно зависит от кол-ва поступающих.
Девчата,которые идут на акушерское дело...скажите,после окончания можно будет работать только акушеркой?или можно будет быть и медсестрой,например,в детской поликлинике?Я думаю что можно, только надо будет иметь сертефикат именно дет. мед. сестры.
Vendredi
25.03.2009, 10:55
Я думаю, что набранное количество баллов будет больше, когда мы подготовимся.
Мне Леонид Дмитриевич сказал, что проходные баллы "запредельными не будут". Какой балл будет считаться проходным будет известно 1 июня. По опыту прошлых лет, конкрентно в акушерском колледже, после сдачи результатов егэ, объявляли дополнительный набор в августе. Т.е. желающих не так и много на самом деле.
Вот только мы, похоже, ажиотаж создадим.
А 19 из 36 без подготовки (и с учетом окончания школы черт знает сколько лет назад) - результат очень приличный. Это мне мама-медик сказала)
Your Majesty
25.03.2009, 11:27
Виктория - акушерство_ 28 лет_ 6 лет мальчик и 1год девочка
Какая теплая компания собирается :014:.
Действительно было бы здорово учиться всем вместе. Я вот переживала, что буду делать среди девочек, у которых на уме одни мальчики? Поговорить не с кем будет, про мужа-паразита. :))
УлыбаемсЯ и МашеМ!
25.03.2009, 12:55
Вот уже 5 "старушек", если я не ошибаюсь))) Да выпускники школ меж нами сами затеряются)))
Vendredi
25.03.2009, 13:15
Зато нам будет легко в моральном плане! А то я все переживала, что придется под подростков косить - давай репетировать косицы себе заплетать, да баранки на голове накручивать. Смотря на это, старшая накручивала пальцем у виска. Наверно, давала мне понять, какую оценку моим действиям она ставит :-)).
А так - будем свои среди своих!
Здравствуйте! Что-то я поздно спохватилась, позвонила в центр сдачи ЕГЭ, мне сказали, что поезд уже ушел, запись на ЕГЭ на этот год закончена. Я так понимаю, в этот колледж мне уже не попасть? Они без ЕГЭ, но с высшим образованием (химфак СПбГУ) не возьмут? Я, балда, вместо того чтобы конторы обзванивать сидела учила биологию.
Виктория - акушерство_ 28 лет_ 6 лет мальчик и 1год девочка
Какая теплая компания собирается :014:.
Действительно было бы здорово учиться всем вместе. Я вот переживала, что буду делать среди девочек, у которых на уме одни мальчики? Поговорить не с кем будет, про мужа-паразита. :))
вас в список внесла! про мужа паразита:073: главное на перемене болтать, а не на практике:065:
Девчата,которые идут на акушерское дело...скажите,после окончания можно будет работать только акушеркой?или можно будет быть и медсестрой,например,в детской поликлинике?
я так понимаю что нужно будет после выпуска дополнительные курсы прослушать и получить после этого сертификат- медсестра педиатрическая и т.д. как я узнавала в колледже вма, у них при колледже есть последипломное образование и курсы длятся 3.5 месяца стоят 17 тыс рэ:) и можете стать кем хотите, хоть операционной медсестрой, главное иметь диплом о среднем медицинском образовании:080:
УлыбаемсЯ и МашеМ!
25.03.2009, 17:46
Здравствуйте! Что-то я поздно спохватилась, позвонила в центр сдачи ЕГЭ, мне сказали, что поезд уже ушел, запись на ЕГЭ на этот год закончена. Я так понимаю, в этот коледж мне уже не попасть? Они без ЕГЭ, но с высшим образованием (химфак СПбГУ) не возьмут? Я, балда, вместо того чтобы конторы обзванивать сидела учила биологию.
Я такая же клуша!!!! Но шанс еще есть! Во вторую волну, запись 20 июня. Экзамены в июле. Звонила директору колледжа, с вышкой, увы тоже надо ЕГЭ сдавать!
Здравствуйте! Что-то я поздно спохватилась, позвонила в центр сдачи ЕГЭ, мне сказали, что поезд уже ушел, запись на ЕГЭ на этот год закончена. Я так понимаю, в этот коледж мне уже не попасть? Они без ЕГЭ, но с высшим образованием (химфак СПбГУ) не возьмут? Я, балда, вместо того чтобы конторы обзванивать сидела учила биологию.
немногим выше девочки писали что в июне вновь набор на ЕГЭ будет
УлыбаемсЯ и МашеМ!
25.03.2009, 17:47
Девочки, а как ЕГЭ по русскому выглядит? Бростье в меня ссылкой, хоть посмотреть:)
Vendredi
25.03.2009, 17:50
Девочки, а как ЕГЭ по русскому выглядит? Бростье в меня ссылкой, хоть посмотреть:)
http://www.rosbalt.ru/eg/?id=rus&step=0
УлыбаемсЯ и МашеМ!
25.03.2009, 17:58
http://www.rosbalt.ru/eg/?id=rus&step=0
Спасибо:) Просто в школе к правилам я относилась, мягко сказано, никак:) Но пишу практически без ошибок, с сочинениями проблем никогда не было, но теперь вроде другая система ,там и знания правил нужны, жесть!!! :)
немногим выше девочки писали что в июне вновь набор на ЕГЭ будет
Вот спасибо! Теперь бы опять не прозевать.
Vendredi
25.03.2009, 19:37
Чтоб не прозевать нужно регулярно заходить на сайт егэ и мониторить раздел новости. Там будет заблаговременно вывешена инфа о доп.записи на сдачу.
Студенточка
25.03.2009, 20:45
Была сегодня на метод.совете по егэ (т.к занимаюсь репетиторством по первому образованию естествознания).Так вот,стоит обратить внимание на:виды обменов в клетке,четко по фазам,хорошенько вспомнить особенности каждого класса и отряда+циклы развития паразитических червей- по зоологии,соцветия,плоды и двойное оплодотворение растений.А так же,в 3-й части,за которую можно набрать много балов писать по схеме:причина-следствие-объяснения действия (следствия,особенности).И самое важное-ожидается много экологии( типы отборов,взаимоотношений особей,эффектов группы,круговороты)!!!Скоро еще в одну школу,где раньше работала пойду,там преподаватель наши,герценовские скажут по ожидаемым вопросам на что упор делать.Если какие вопросы,пишите постораюсь ответить!
Была сегодня на метод.совете по егэ (т.к занимаюсь репетиторством по первому образованию естествознания).Так вот,стоит обратить внимание на:виды обменов в клетке,четко по фазам,хорошенько вспомнить особенности каждого класса и отряда+циклы развития паразитических червей- по зоологии,соцветия,плоды и двойное оплодотворение растений.А так же,в 3-й части,за которую можно набрать много балов писать по схеме:причина-следствие-объяснения действия (следствия,особенности).И самое важное-ожидается много экологии( типы отборов,взаимоотношений особей,эффектов группы,круговороты)!!!Скоро еще в одну школу,где раньше работала пойду,там преподаватель наши,герценовские скажут по ожидаемым вопросам на что упор делать.Если какие вопросы,пишите постораюсь ответить!Спасибо вам большое, а то я незнаю за что хвататся чувствую что все выучить не успею, хоть буду знать на что делать акцент, если будет свежая информация не забывайте нас просвещать.
Студенточка
25.03.2009, 22:07
Для подготовки очень хорошая вещь для экстренного изучения это" вся биология в таблицах и схемах".Все четко,основная информация + зрительное структурное запоминание.
Студенточка
25.03.2009, 22:17
Поезжайте в Дом книге,на Крупскую(ярмарку)-там дешевле и на полочке биология-много подобной литературы.Неплохое издательство "Тригон",но это у же по вашему вкусу и восприятию.
TerraKota
26.03.2009, 12:30
1. vendredi_____________Ольга____________акушерство__ ____________28 лет__________10 лет и 3 года
2. лаура_______________ Маргарита________ акушерство_____________26 лет___________6 лет и 2 года
3. Улыбаемся и Машем___ Екатерина_________акушерство ____________28 лет __________10 лет и 3 года
4. Valery-lery___________ Валерия___________акушерство_____________36 лет __________1 ребенок
5. Queen Viktory________Виктория___________акушерство______ _______28 лет__________6 лет мальчику и 1 годик девочке
6. TerraKota___________Елена____________сестринское дело___________28 лет___________10 девочке, 3 мальчику
тесты смотрим здесь http://www.bio.msu.ru/biotest.html и здесь http://www.rosbalt.ru/eg/
по биологии стоит обратить внимание на:виды обменов в клетке,четко по фазам,хорошенько вспомнить особенности каждого класса и отряда+циклы развития паразитических червей- по зоологии,соцветия,плоды и двойное оплодотворение растений.А так же,в 3-й части,за которую можно набрать много балов писать по схеме:причина-следствие-объяснения действия (следствия,особенности).И самое важное-ожидается много экологии( типы отборов,взаимоотношений особей,эффектов группы,круговороты)!!!
Для подготовки очень хорошая вещь для экстренного изучения это" вся биология в таблицах и схемах".Все четко,основная информация + зрительное структурное запоминание. купить можно на в дк Крупской
ЕГЭ в Санкт-Петербурге http://www.ege.spb.ru/
:ded:ник________ :014:имя_________:020:специализация_____:001:возра ст_____:love:дети
все желающие можете вписываться в эту табличку, либо я сама могу в нее добавлять!
Ура наша табличка растет! все новости вношу!
Подскажите, девушки. Задумалась, если выбрать специальность "акушерское дело", придется ли в ходе учебного процесса участвовать в манипуляциях по "планированию семьи"? Вопрос для меня важный, не смогу. Как я понимаю, для гинекологов эта практика обязательная.
Подскажите, девушки. Задумалась, если выбрать специальность "акушерское дело", придется ли в ходе учебного процесса участвовать в манипуляциях по "планированию семьи"? Вопрос для меня важный, не смогу. Как я понимаю, для гинекологов эта практика обязательная.
вы имеете в виде аборт?:001:
Your Majesty
27.03.2009, 10:24
Мне тоже эта ситуация не нра, но тогда вы выбрали не ту профессию.
Когда вы будете работать, то сможете выбрать себе практику, а как в учебе?
Не знаю, но надо уметь делать все. Или "чистить" женщин с замершей, например. Типа благое дело.
А вообще, мне кажется, это не делают акушерки, это делают врачи. :005:
Ну да, лучше просто спросить, стоит ли эта практика в учебном плане.
УлыбаемсЯ и МашеМ!
27.03.2009, 12:42
я тоже думаю, что врачи, но учиться все равно придется.
я думаю там нас научат относиться к этому как к медицинской процедуре.
Студенточка
27.03.2009, 22:41
Между прочим,на отделениях драчки за ассистирования на абортах,т.к хорошая с них доплата,а желающих много.У меня свекровь на абортах к зарплате имела 5-6 тыс за месяц к зарплате.А философствовать не место медикам-это процедура и ее надо делать.А правда у каждого своя для кого примлимо это,для кого нет.Это просто работа!
УлыбаемсЯ и МашеМ!
27.03.2009, 22:46
Между прочим,на отделениях драчки за ассистирования на абортах,т.к хорошая с них доплата,а желающих много.У меня свекровь на абортах к зарплате имела 5-6 тыс за месяц к зарплате.А философствовать не место медикам-это процедура и ее надо делать.А правда у каждого своя для кого примлимо это,для кого нет.Это просто работа!
Согласна полностью!!!
Как ни странно, но среди моих знакомых - у всех реакция однозначного одобрения моей идеи. И вообще получается, что среди группы "пенсионерок", этого гордого звания заслуживаю только я, а вы - просто малолетки. Шутка!
Как ни странно, мои знакомые тоже относятся к моим планам позитивно. Только, боюсь. лавры пенсионерки достанутся мне. :))
Девочки, киньтесь ссылкой на "сайт ЕГЭ".
к сожалению бывает так что аборт и прерывание беременности на большом сроке- разные вещи,и мертворождение бывает,((((. если к этому не готов, то практикующим специалистом не станешь(, только теоретиком- в кабинете на приеме сидеть
И я в пенсионерки :)) (37 лет). Не догоню, так согреюсь.
А по поводу абортов никого не хотела провоцировать на дискуссию. Кстати, и в правилах форума это не приветствуется. Слабые нервы тут не при чем, тут уж либо сопли разводить, либо дело делать. Но это дело не мое :016:. Тут формулировка роли не играет, к сожалению. Я просто думаю, какой колледж выбрать. На Ушинского есть "фельдшер скорой помощи". Мне туда добираться очень неудобно, и все-таки, первый аргумент, похоже, перевесит. Жаль только, специальность уж больно :love:. Но, думаю, и фельдшер все-же стране пригодится.
Неа, лавры пенсионерки мои :)) (37 лет). Не догоню, так согреюсь.
думаю, какой колледж выбрать. На Ушинского есть "фельдшер скорой помощи". Мне туда добираться очень неудобно, и все-таки, первый аргумент, похоже, перевесит. Жаль только, специальность уж больно :love:. Но, думаю, и фельдшер все-же стране пригодится.
Мне 38:004: пойду на медсестру.
Опа, с 30 матра по 7 апреля будет возобновлена регистрация участников ЕГЭ.
вот и отлично, а то могие девочки переживали что опаздали):)
Venatora
28.03.2009, 11:26
Девочки, давно уже читаю топик, но написать все не решаюсь:008:
У меня та же идея созрела- хочу медицинское образование получить, но на врача слишком долго, поэтому в мед.колледж планирую.
О себе. Зовут меня Диана. Мне 28 лет в этом году, двое детишек - дочке почти 6 лет, сыну 1,5 года, высшее образование - специалист по связям с общественностью, но это был не мой выбор- а родителей. Работала мало - на последнем курсе родила дочку, а между детьми поработала год, и поняла, что не мое это.
В общем планирую сына в садик и сама учиться. Один минус- если болеть, то оставлять не с кем:(, только самой...Но надеюсь прорвемся.
Свою идею пока сказала, только мужу, мне кажется , что не поймут:))
ПОка не определилась куда точно хочу. Как самый близкий вариант мед. колледж Бехтерева (Студенточка о нем писала), смотрю на акушерский группа набирается , мне это тоже нравится, но ездить..так далеко от. м. Ветеранов.:008:
У меня та же идея созрела- хочу медицинское образование получить, но на врача слишком долго, поэтому в мед.колледж планирую.
О себе. Зовут меня Диана. Мне 28 лет в этом году, двое детишек - дочке почти 6 лет, сыну 1,5 года, высшее образование - специалист по связям с общественностью, но это был не мой выбор- а родителей. Работала мало - на последнем курсе родила дочку, а между детьми поработала год, и поняла, что не мое это.
В общем планирую сына в садик и сама учиться. Один минус- если болеть, то оставлять не с кем:(, только самой...Но надеюсь прорвемся.
ПОка не определилась куда точно хочу. Как самый близкий вариант мед. колледж Бехтерева (Студенточка о нем писала), смотрю на акушерский группа набирается , мне это тоже нравится, но ездить..так далеко от. м. Ветеранов.:008:
давай к нам!
:support:
УлыбаемсЯ и МашеМ!
28.03.2009, 13:54
Я тоже с Ветеранов, вернее еще дальше, с Сосновой Поляны! Прорвемси!!!)))
УлыбаемсЯ и МашеМ!
28.03.2009, 13:55
А, ГДЕ??? КТО СКАЗАЛ???? мне вкручивали ,что только в июне вторая волна ЕГЭ!!!
Your Majesty
28.03.2009, 14:06
Девочки, а я не оставляю надежды поговорить с директором и убедить его что нас он должен взять без ЕГЭ :073:, ведь вроде незаконно это в этом году? :005:
Нам бы просто пособеседоваться. :065:
Девочки, вы не путаете? Вторая волна для выпускников прошлых лет или этого года, а то они-же вроде по отдельности сдают?
К стати, интересно экзамены во всех районах будут в один день? У меня биология 26, а русский 29 мая-это Красногвардейский р-он, а у вас?
я еще не знаю когда у меня((( может правда колледж нас примет без ЕГЭ?????????????
Vendredi
28.03.2009, 15:02
Я все равно запишусь в районном отделе образования на сдачу егэ, но надежды на разрешение вопроса с директором колледжа не теряю.
Все-таки у меня (как и многих здесь) есть высшее образование. Не понимаю, почему я должна доказывать еще раз то, что я правильно отучилась в школе. Тем более, что тогда я сдавала выпускные экзамены. А по биологии и русскому у меня пятерки в аттестате...
Нам действительно нужно подойти всем вместе. Одно дело - если один человек - из-за него не будут менять правило, и совсем другой разговор, когда уже целая группа собралась!
Как я хочу с вами....но не могуууууу:069:
Просто Деловая
28.03.2009, 15:17
Я все равно запишусь в районном отделе образования на сдачу егэ, но надежды на разрешение вопроса с директором колледжа не теряю.
Все-таки у меня (как и многих здесь) есть высшее образование. Не понимаю, почему я должна доказывать еще раз то, что я правильно отучилась в школе. Тем более, что тогда я сдавала выпускные экзамены. А по биологии и русскому у меня пятерки в аттестате...
Нам действительно нужно подойти всем вместе. Одно дело - если один человек - из-за него не будут менять правило, и совсем другой разговор, когда уже целая группа собралась!
:014::053:
дамочка просто деловая,а вы не хотите записаться в список?)))))))))))))))
Как я хочу с вами....но не могуууууу:069:
:007: мы будем ждать тебя на след год!
УлыбаемсЯ и МашеМ!
28.03.2009, 16:12
Да! Да! давайте попробуем с директором обговорить возможность поступления без ЕГЭ!!! Но если все-таки запись возобновилась- тоже роняя тапки запишусь!!!!
ЕГЭ в Санкт-Петербурге http://www.ege.spb.ru/
7. Venatora___________Диана______ не решила бехтерева или акушерский_28 лет________6 лет дочьке и 1.5 годика сынишке____________ образование высшее, специалист по связям с общественностью
Ура наша табличка растет!:080: все новости вношу!
девочки, Iванова , Unatau и др, если вы хотите то я для вас тоже табличку сделаю- поступающие в мед колледж???????????
кстати девочки, если хотите могу всем образование внести- надо?
УлыбаемсЯ и МашеМ!
28.03.2009, 16:23
ха)))))) сдается мне, вся группа будет из тех, кому ээээ за 25)))))))))))))))))))))))
По поводу продления записи на ЕГЭ до 7 апреля вчера прочитала на сайте ЕГЭ.
По поводу наличия высшего образования. Разговаривала с зам. начальника приемной комиссии колледжа на Ушинского, 45. Она мне сказала, что о нем от меня не слышала, и никому не расскажет, и чтобы я свои 2 диплома СПбГУ никому не показывала. Это если я хочу поступать на бюджетное место. А я хочу. На платной основе все проще, возможно, получится собеседованием отделаться. В этом году у них была оплата 24 тыс. за уч. год. В моей ситуации смена профессии почти блажь, организовать процесс и так будет крайне сложно, так что буду сдавать ЕГЭ.
девочки, Iванова , Unatau и др, если вы хотите то я для вас тоже табличку сделаю- поступающие в мед колледж???????????
А вдруг все-таки к вам? Я еще уточню про учебный план :flower:. Очень мне специальность нравится. Кстати, собираюсь сразу после экзаменов еще разок посмотреть на работу акушера в действии. На себе проверить, так сказать, как настоящий будущий врач :065::028:. Успеть бы только отстреляться (это об экзаменах :004:).
По поводу наличия высшего образования. Разговаривала с зам. начальника приемной комиссии колледжа на Ушинского, 45. Она мне сказала, что о нем от меня не слышала, и никому не расскажет, и чтобы я свои 2 диплома СПбГУ никому не показывала. Это если я хочу поступать на бюджетное место. А я хочу. На платной основе все проще, возможно, получится собеседованием отделаться. В этом году у них была оплата 24 тыс. за уч. год. В моей ситуации смена профессии почти блажь, организовать процесс и так будет крайне сложно, так что буду сдавать ЕГЭ.
Так вроде если среднее специальное получаешь первый раз,то это бесплатно выходит.Разве не так?
almakantra
29.03.2009, 14:23
и я тоже хочу в медколледж на фельдшера :065: Если отдадут мне мой аттестат за 11 класс в универе. Ну или на медсестру пойду :016:
нет нет, она вам неправильно ответила, первое среднее бесплатно, так мне ответили в акуш колледже, я еще в том году хотела туда поступать, все узнавала.
А вдруг все-таки к вам? Я еще уточню про учебный план :flower:. Очень мне специальность нравится. Кстати, собираюсь сразу после экзаменов еще разок посмотреть на работу акушера в действии. На себе проверить, так сказать, как настоящий будущий врач :065::028:. Успеть бы только отстреляться (это об экзаменах :004:).
а я вот думаю надо мне посмотреть перед поступлением:065:
Vendredi
29.03.2009, 21:26
А у меня возник вопрос - хто знает список документов для регистрации на сдачу егэ?
Студенточка
29.03.2009, 21:31
Девушки!!!Если кому где-нибудь говорят,что раз есть вышка- платно-бред и вышибание денег!!!Обзванивала много каких колледжей,отвечали так,пока у подруги юриста не выяснила!потом звонила и спрашивала на каком основании и говорила №статьи,сразу становилось бесплатно!
almakantra
29.03.2009, 21:59
Девушки!!!Если кому где-нибудь говорят,что раз есть вышка- платно-бред и вышибание денег!!!Обзванивала много каких колледжей,отвечали так,пока у подруги юриста не выяснила!потом звонила и спрашивала на каком основании и говорила №статьи,сразу становилось бесплатно!
А можно поподробнее про № статьи?
А можно поподробнее про № статьи?
+1
Студенточка
29.03.2009, 22:54
43 Конституции РФ.(каждая ступень образования бесплатная,если получается в первый раз в жизни)
А у меня возник вопрос - хто знает список документов для регистрации на сдачу егэ?
паспорт, диплом или аттестат и ксерокопию аттестата или диплома. вроде все:)
на сайте ЕГЭ посмотрите еще раз
Vendredi
30.03.2009, 00:02
А, если и диплом и аттестат есть, то что брать? Или - и то, и другое?
А приложения к диплому-аттестату (те, что с оценками) брать?
Vendredi
30.03.2009, 00:04
А еще возник вопрос на повестку:
- документы в приемную комиссию...
Насколько я помню, это жутко муторная вещь - сделать ф-086-у... И всякие там справки-флюшки... Кто-нить уже озадачился их получением?
TerraKota
30.03.2009, 02:34
Приложение к диплому не надо. Еще св-во о браке нужно, если меняли фамилию. Диплом или аттестат - лучше наверное взять и то и другое :)
А про справку я где-то тут писАла, на Петроградке делают за меньше чем тыщу рублей. Там же прививочный сертификат.
almakantra
30.03.2009, 12:05
кажется, еще ф.9 просят.
У меня ф9 не спрашивали. Лучше позвонить и все узнать, везде может быть по разному, за одно и спросите по каким дням они доки принимают.
TerraKota
30.03.2009, 14:15
ф9 у меня тоже не просили, но я не показатель - прописка у меня областная.
Vendredi
30.03.2009, 14:24
Доки на егэ сдала!
УлыбаемсЯ и МашеМ!
30.03.2009, 15:50
я тоже сегодня сдала доки, попросили только паспорт и аттестат с копией, еще св-во о браке, если фамилия менялась.:)
УлыбаемсЯ и МашеМ!
30.03.2009, 17:32
Расскажите кто-нибудь, как готовитесь? какими материалами-сайтами пользуетесь? особенно биология интересует, залезла по ссылке на биологию- волосы зашевелились)))
Venatora
30.03.2009, 17:54
Девчонки молодцы, съездили:support:
А я собираюсь в среду ехать(муж в командировку укатил, детей не куда деть пока). Но чего то напрягалась я- на сайте о ЕГЭ куда то пропала инфа о дополнительной записи . Насколько помню там было напсиано с 30 марта по 7 апреля и часы приема заявлений тоже были указаны, а сейчас нет.. к чему бы это:005: Волнуюсь....
Venatora
30.03.2009, 18:08
Я тоже с Ветеранов, вернее еще дальше, с Сосновой Поляны! Прорвемси!!!)))
Почти соседи:support: Мы на Симоняка живем:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.