Вход

Просмотр полной версии : Участки многодетным.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Steny
20.04.2009, 22:09
Хорошая ссылочка.
Сергей Литвинов, 1-й заместитель председателя комитета по социальной политике сообщил нам по поводу неисполняемого закона:
1.На учёте на получение земельного участка для ведения садоводства и огородничества по состоянию на 01.04.2009 состоят 1140 петербургских многодетных семей.
2.Чиновники Управления по развитию садоводства и огородничества Петербурга вели (почему-то в прошедшем времени – Л.Г.) переговоры с чиновниками районов Ленинградской области о расширении существующих садоводств для обеспечения участками петербургских многодетных семей из-за отсутствия таковых в Петербурге.
3.Положительный, по мнению Сергея Литвинова, результат достигнут в Тосненском и Лодейнопольском районах Ленинградской области.
4.Несмотря на заботу со стороны Управления по развитию садоводства и огородничества, каждой многодетной семье придется изыскать 100-120 тысяч рублей, «чтобы обеспечить создание условий, необходимых для дальнейшего освоения выделенного участка».
5.«В настоящее время … проводится работа по подбору и передаче 50 земельных участков в Тосненском и 100 земельных участков в Лодейнопольском районах».

Ну почему на форуме нельзя нецензурными словами? :005:

ScorpiK
21.04.2009, 02:27
ПОЧИТАЙТЕ про участки д. многодетных в Питере))))
http://www.fontanka.ru/2009/04/20/042/ Мдааа...., чего и следовало ожидать!:015::015::015:

Steny
18.05.2009, 23:26
Ну-с... Началась раздача слонов.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=23&t=6142&start=165 - отчет об участках в Лодейном поле...
...и под Тосно:
http://vkontakte.ru/topic-726603_691704?page=11#page_10 - самый последний пост,
http://vkontakte.ru/topic-726603_691704?page=11#page_11 - 3й пост.

Как у вас обстоят дела?

ScorpiK
19.05.2009, 08:07
:001::001::001: издеваютсииииииииии, на дворе кризиссссссссссс, откель денюшки на развитие то брать????

suhov
19.05.2009, 12:43
:001::001::001: издеваютсииииииииии, на дворе кризиссссссссссс, откель денюшки на развитие то брать????

Да еще было б чего развивать. Это ж жуть, а не участки.
За такие деньги в этом Лодейнопольском районе и домик можно в деревне какой-нить прикупить.
В совершенно обжитом месте.

soblezubay belka
19.05.2009, 19:33
Я думаю что за те деньги,которые придётся вложить в этот участок,лучше действительно домик с участком купить.Тем более деньги всё равно придётся в кредит брать.

мама.ру
21.08.2009, 18:15
Сегодня звонили по поводу участка д. многодетных, предлагали участок в 6ти км от Лодейного поля:010::010::010: и несколько удивилась тётя , что отказываюсь , несколько раз переспросила , точно я отказываюсь или всё-таки возьму , потом сказала , что надо приехать на арсенальную наб. или в свои Собес , написать отказ.
Т.к. звонок был неожиданный , я не спросила:009: , что быдет , если откажусь , поеду , узнаю , напишу;)

Валюшка
21.08.2009, 18:34
И мне сегодня звонили. Правда с мужем разговаривали - я на работе была. Тоже Лодейное предлагали. Тоже сказали подъехать написать заявление - либо на отказ, либо на согласие. Как быстро нужно это сделать (собираюсь отказываться, разумеется), и чем мне это грозит - тоже очень интересно.
Таня, если Вы съездите быстрее, чем я - обязательно отпишитесь, чем дело закончилось. Надеюсь - из очереди не выкинут. Самое худшее - поставят опять в конец.

транжира
22.08.2009, 00:04
Ой, нам тоже позвонили, но ничего конкретного не сказали, сказали подойти к инспектору. В Лодейное поле не хочууууууууу:033:

мама.ру
22.08.2009, 03:11
написала на форум многодетных на эту тему
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=23&t=6142&p=207504#p207504
Вот цитата от туда:
Нам тоже позвонили и предложили землю в Лодейном поле , сказали, что если не согласны - надо идти в собес и писать отказ .......посоветовалась со знакомым адвокатом: идти и писать отказ НЕ НАДО !!!!Собес должен прислать заказным письмом официальное уведомление о выдаче участка и тогда можно по почте прислать отказ или согласие...Я попробую пойти по этому пути, напишу что получилось.....
Теперь тоже сижу почёсываю голову:009: , тётёчка , звонившая мне ,была очень настойчива в вопросе отказа , просила прямо на след. неделе приехать и написать отказ.
Девоньки , что вы думаете ? как быть?
В том же топе написано , что уже 60 семей согласилось , но я совершенно не хочу иметь дачу в трёх часах езды на машине :010:.Верю , что места там хорошие и всё супер-супер , но не хочу:004:

Валюшка
22.08.2009, 12:35
Вот и я в сомнениях. Муж предложил съездить и посмотреть участки, а я не хочу. У меня дети плохо дальнюю дорогу переносят. Правда - пока построимся - они уже вырастут))) и эта дача им задаром не нужна будет.
У нас есть шесть соток под Зеленогорском - там пока обитаем летом, пока все помещаемся. Но расширяться нужно - правда не так далеко(((.
Если бы его еще продать можно было бы.......И купить поближе (в нашем садоводстве участки иногда продают). Так ведь пока его еще в собственность заполучишь, да и получишь ли вообще.
Так что я тоже в раздумьях. И землю страсть как хочется, но расстояние в 300 км для меня лично непреемлемо.

транжира
22.08.2009, 19:47
Девы, не поверите, нам сегодня письмо пришло из Собеса.:073: Видать, они нам давно звонили, приглашали, а мы в отпуске были. В письме направление на осмотр участка в Лодейном Поле:065:, схему проезда даже приложили. И вот это ещё мне очень понравилось: стоимость проезда на автобусе 290 руб., на электричке 364 руб., на поезде 500 рублей.:010: А в случае отказа надо сообщить об этом до 08.09.09. Вот не знаю, чё делать. Понятно, что Поле это и даром не надо, но вот ни выкинут ли они совсем из очереди, если отказаться? А если вообще проигнорировать, что будет? Письмо-то есть... Блин, как поступить?:016:

мама.ру
22.08.2009, 23:40
Девы, не поверите, нам сегодня письмо пришло из Собеса.:073: Видать, они нам давно звонили, приглашали, а мы в отпуске были. В письме направление на осмотр участка в Лодейном Поле:065:, схему проезда даже приложили. И вот это ещё мне очень понравилось: стоимость проезда на автобусе 290 руб., на электричке 364 руб., на поезде 500 рублей.:010: А в случае отказа надо сообщить об этом до 08.09.09. Вот не знаю, чё делать. Понятно, что Поле это и даром не надо, но вот ни выкинут ли они совсем из очереди, если отказаться? А если вообще проигнорировать, что будет? Письмо-то есть... Блин, как поступить?:016:

Почитайте этот топ , много интересного про эти участки и даже фотки
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=23&t=6142

мама.ру
25.08.2009, 22:42
Съездила сегодня в районную администр., в отдел соцзащиты , написала отказ от Лодейного поля , инспектор сказала , что в очереди номер сохраняется , почти все пишут отказ , где будет след. земля и когда никто не знает. В Тосненском р-не получили около 30 участков , заплатили на развитие садоводства по 150 т.руб.,а так земля бесплатно)))

Steny
26.08.2009, 00:58
Конечно, то, что они придумали - развод чистой воды.

Мы в этом году под Тосно нашли садоводство (далеко, без света, но с дорогами), где председатель нам выделила 2 участка, которые были без хозяев. Мы заплатили определённые взносы, получили садоводческую книжку и подали документы на приватизацию. И все это вместе вышло дешевле 150 т.р., как предлагают тут.
Видимо, хитроухое наше правительство нашло плохонькие садоводства с большим количеством участков без хозяев и "подарило" их многодетным.
Только и самим можно так сделать. И хоть сразу оформляй в собственность, а не через 3-5 лет, да еще с постройками.

ЗЫ. Нам тоже Лодейное Поле предлагали и тоже просили приехать отказ написать.

Elka-Nepalka
27.08.2009, 03:34
Мне тоже Лодейное поле предложили. Буду отказываться...

Ccat
01.09.2009, 18:54
Встала на очередь..но предупредили "Пока только Лодейное поле"(((Буду ждать может со временем и другие варианты будут:027:

кукольная мамочка
03.09.2009, 20:44
Ну что Девулечки .Принимайте в ряды ждущих хоть огородик.вчера сдала документы,сказали ждите.Больше вопросы не задавала,тятя:wife:злющая.А есть кто в невском собесе на очередь встал???

кукольная мамочка
03.09.2009, 21:08
что то я не увидела фотографий:009:

myxja
08.09.2009, 01:29
Да уж..,я в Поле не хочу!

ДивнаяЯ
26.09.2009, 18:20
Милые мои мамочки, напишите пожалуйста в личку, какие надо нести док-ты в Администрацию и в какой кабинет???:091::091::091:

M@LIN@
27.09.2009, 20:12
Да мы тоже встали в очередь. но сначала нам пообещали в Тосно, а потом уже в Лодейном поле. 150 тыс )) Хаха за такие деньги можно уже готовый участок с домом там купить)Издеваются однозначно

Christmas*
29.09.2009, 01:49
Нам тоже письмо прислали. Лодейное поле (УЖОС!!!! 229 км) Видимо все отказываются и эти же участки предлагают следующим по списку. Ну это, конечно позор для нашего Правительства. Это что - поддержка малообеспеченных многодетных семей? Они пытаются продать нам неликвидные участки в мухосрани, которые не стоят и 5 000 за 150 000. Молодцы! Настоящие бизнесмены. Только наше государство делает деньги на детях. Уж лучше бы отменили закон и всем выдали эти 150 000 - в городе многодетных семей всего 5%. За эти деньги можно купить нормальный участок, в нормальном садоводстве с водой и светом и с дорогами. Вобщем, поедем отказываться, конечно.

Svetlana_Gr
07.10.2009, 17:35
Ужас!!! за 150 т.р. я в Лодейное поле тоже не хочу :(

транжира
07.10.2009, 17:42
Я сегодня написала отказ от Лодейного поля.:001: Знаю, что на наш район выделили только 2 участка. Я в списке была то ли 34, то ли 37, однако ж предложили. Получается, что все, кто был передо мной, отказались.:073: Спросила, не снимут ли меня с очереди. Сказали, что ничего не знают, мол, берите, пока дают.:065:

татуля
16.10.2009, 20:38
Подскажите пожалуйта! Что-то не понятно, а за что 150 тысяч?

Steny
16.10.2009, 21:12
Это деньги на взносы и на развитие садоводства: дороги, например и пр...

Нинулька
16.10.2009, 21:31
Я летом тоже отнесла документы на участки. Пока нам ничего не предлагали. Хотя ни Тосно, ни Лодейное поле нам, конечно, не надо.:001: У нас машины нет - как ездить в такую даль???

Валюшка
16.10.2009, 22:03
Я вчера тоже отказалась((((.

Svetlana_Gr
17.10.2009, 00:25
Я вчера тоже отказалась((((.

А Вашему семейству до туда добираться... ощизеешь
если в одну сторону 300 рублЁв с человека...:010:
эх....
спасибо великому..... за наше счастливое детство!!!

Тимошкина
23.10.2009, 15:20
Девочки, у моей мамы в садоводстве в Лейпясуо, это Карельский перешеек, 100 км от Питера, этим летом дали участок одной многодетной семье...
Председатель на собрании бумажками из Выборгской администрации размахивал.
Подробностей не знаю. Участок 6 соток.

Это что ж получается, люди тоже деньги платили за участок?
А кому, интересно, председателю? Или в администрацию?
И каков порядок оплаты?

Как-то мутно это все...

ВЕРИОКА
23.10.2009, 15:31
Я сегодня написала отказ от Лодейного поля.:001: Знаю, что на наш район выделили только 2 участка. Я в списке была то ли 34, то ли 37, однако ж предложили. Получается, что все, кто был передо мной, отказались.:073: Спросила, не снимут ли меня с очереди. Сказали, что ничего не знают, мол, берите, пока дают.:065:

Ага, это видимо те участки, который нам предлагали в марте. Мы естественно отказались. нам тогда сказали, что с очереди не снимают, но ставят в конец списка. правда тогда это стоило 50 тыс.руб. Интересно, и долго они по кругу будут их гонять??

транжира
23.10.2009, 22:04
Ага, это видимо те участки, который нам предлагали в марте. Мы естественно отказались. нам тогда сказали, что с очереди не снимают, но ставят в конец списка. правда тогда это стоило 50 тыс.руб. Интересно, и долго они по кругу будут их гонять??
:046: Здесь девочка из Выборгского района писала, что она согласилась. Значит осталось один участок пристроить в хорошие руки. :))
Ээээх, грустно все на самом деле.:(

елена1973
25.10.2009, 19:38
Была в Красносельском - пока вроде выделяют 300 участков на городскую очередь для многодетных в Тосно.
участки будут давать на 5 лет в аренду, потом в собственнгость.

Но, не падайте, надо будет, действительно, заплатить сумму 100-150 тыр.на развитие садоводства. Это ужас... Ну 30 тысяч еще куда ни шло, но это...

Подскажите пожалуйста, какие нужны доки и куда их подавать? насколько я поняла, Вы из Красносельского района?

татуля
25.10.2009, 22:03
А кому нужно будет платить деньги за развитие?

ScorpiK
25.10.2009, 22:32
Мы тоже отказ написали. Хотя у меня в Лодейном брат и участок нам мог бы и там сойти , но не на болоте без признаков цивилизации.

Armand
10.12.2009, 20:42
Лодейное поле все еще предлагают...300км от СПб, сад-во Рябиновщина,не разработанный... Первый взнос-50тыс, потом еще надо будет платить...

soblezubay belka
11.12.2009, 09:38
Это ,конечно полное издевательство!!!Интересно ,по мнению наших чиновников,какой должен быть доход в многодетной семье,чтобы она смогла вот так легко выложить 50т. рублей,а потом ещё за свои деньги разработать участок,подвести свет и воду.И тысяч 500 рублей потратить на дом? Плюс обязательно должна быть машина и не просто жигули,а что-то по надёжнее.

Armand
11.12.2009, 11:21
Мы тоже отказ написали. Хотя у меня в Лодейном брат и участок нам мог бы и там сойти , но не на болоте без признаков цивилизации.

А мне интересно,тем,кто уже написал отказ от "щастья" в виде кусочка земли-будут ли вообще чего-то предлагать? Или сразу в "черный список"? Как я понимаю, желающих мало...:073:

Lemur
11.12.2009, 11:58
Я вот даже не знаю, идти писать заявление или нет. Участок нужен, но точно не в Лодейном Поле.

Заявление написала, сразу предложили Лодейное Поле, сразу отказалась.

ВЕРИОКА
07.04.2010, 11:36
Год назад нам предлжили эту самую лодейнопольскую Рябиновщину. Я, естественно, отказалась. Прошел год. только что позвонили из собеса, предлагают в тосненском районе, садоводство Осинки. Кому еще предложили??
и где эти осинки на карте. Не найти никак.

Тимошкина
07.04.2010, 12:13
Нет, нам еще ничего не предлагали...Но, что Лодейнопольский, что Тосненский р-ны - далеко очень :(
Про садоводства надо у аборигенов спрашивать...Так, даже не представляю, как его найти.

shmulker
07.04.2010, 13:19
А мне так объснили ситауцию с тем, ГДЕ дают эти участки.
Инициатива с помощью многодетным семья участками - она муниципальная (те. замутили её наши городские власти).
А глава Лен.обл. (те Сердюков) никакого отношения к нашей городской власти не имеет. И он сказал : раз вы предложили своим семьям эти участки - это ваша ответственность (областники такой льготы не имеют), но я хорошие, дорогие участки, близко к городу давать не буду. Они областной власти и самим пригодятся (своим семьям, или так инвесторам, или ещё на какие цели - ну банально продавать под застройку).

kaiman
07.04.2010, 16:36
Позвонили мне сегодня из собеса и предложили к ним прийти по поводу участка в Лодейном поле. Прочитав этот топик, думаю, что тоже эту Рябовщину предложат. У меня у знакомых дача в этом районе. Народец там проживает - зашибись - пьянь на пьяни. Я один раз была у них в гостях - на озеро водили - местные красоты показывали - контингент - ребенку уши надо затыкать берушами, чтобы по поселочку пройти. Это не говоря уже о расстоянии, условиях и вообще отношении нашего государства к своим гражданам - о чем тут уже многие писали.
Я вот думаю: если все отказываются, и это все фиксируют в собесе, м.б. подать на них (этих умных дядечек и тетечек, которые присмотрели такие участки) общественную жалобу от лица многодетных мам? Есть ли ЛВ знающие люди, юристы, а? Хоть с чего начинать? Какой порядок и т.д. Подскажите, знающие люди! Хотя бы сколько раз можно отказываться? Знаю, что на кв.- 3 раза, а здесь так же или нет?

soblezubay belka
08.04.2010, 01:15
Мужу тоже позванили и предложили участок в лодейном поле.Муж по телефону отказался.Его стали уговаривать,мол типа давайте,хотя бы съездим посмотрим.

nata 444
25.04.2010, 23:55
извените за вторжения ,но я хотела узнать ,если стояв на очереди ,надо отмечаться или ходить в собес узнавать о подходе очереди?

Нинулька
26.04.2010, 00:20
извените за вторжения ,но я хотела узнать ,если стояв на очереди ,надо отмечаться или ходить в собес узнавать о подходе очереди?

В собес, если помните, надо каждый год ездить - продлевать удостоверение. А значит и можно узнать заодно насчет участков.;)

Кагив
26.04.2010, 00:32
В собес, если помните, надо каждый год ездить - продлевать удостоверение. А значит и можно узнать заодно насчет участков.;) Я отказалась от "Рябовщины" на днях.. Чтобы отмечаться - сказали - не надо,если участки придут( они к ним приходят уже по именам расписанные) они позвонят,скажут... Только пока ничего хорошего они предложить не могут.......:):):)

Нинулька
26.04.2010, 22:15
Я отказалась от "Рябовщины" на днях.. Чтобы отмечаться - сказали - не надо,если участки придут( они к ним приходят уже по именам расписанные) они позвонят,скажут... Только пока ничего хорошего они предложить не могут.......:):):)

Да уж. То, что сейчас предлагается сильно напоминает лохотрон.:(
Поеду летом продлевать удостоверение, наверное, будут мне эти участки предлагать.:001:

Svetlana_Gr
27.04.2010, 00:03
Они сразу не предлагают: у нас заявление написано, пока тишина :)

tala
27.04.2010, 03:08
Угу, мне тож еще даже Лодейное не предлагали.
Боятся, наверное, что сразу такого наговорю...:015:

Svetlana_Gr
27.04.2010, 09:59
А смысл им говорить? Они- птицы подневольные, исполнители всего лишь... :(

Gustine
27.04.2010, 11:31
У кого там Осинки? Нашли? Смотрели? В нашем собесе их тоже предлагают, но еще очередь не дошла...

Don&Magdalina
27.04.2010, 12:10
В Тосненском р-не есть неплохие садоводства, близко к городу и с удобным подъездом. Около ст. Новолисино садоводческий массив; ещё около дер. Еглези, Поги, Строение, Лисино-корпус. Там леса вокруг хорошие, и быстро добираться - мы их проезжаем, когда на дачу ездим.
Только не думаю,чтобы там давали.
Что-то мне кажется, что будут предлагать отдалённые районы Тосненского р-на, за Радофинникоко, после 101 км. Там очень большой дачный массив. Но там болота и вообще млопривлекательно ИМХО. Бывшие торфоразработки.
Бабино - это тоже Тосненкий р-он, и тоже далеко
Да ещё это же не в собственность, плюс надо платить немалые деньги на освоение. За те же деньги можно купить участок в собственность, тоже далеко, конечно, но с инфраструктурой.В Пупышево или Мшинской.

Мы тоже в очереди стоим, но я без оптимизма к этой идеи отношусь.

Don&Magdalina
27.04.2010, 13:48
А мне так объснили ситауцию с тем, ГДЕ дают эти участки.
Инициатива с помощью многодетным семья участками - она муниципальная (те. замутили её наши городские власти).
А глава Лен.обл. (те Сердюков) никакого отношения к нашей городской власти не имеет. И он сказал : раз вы предложили своим семьям эти участки - это ваша ответственность (областники такой льготы не имеют), но я хорошие, дорогие участки, близко к городу давать не буду. Они областной власти и самим пригодятся (своим семьям, или так инвесторам, или ещё на какие цели - ну банально продавать под застройку).Это ведь федеральный закон, а не инициатива муниципалов.
Сейчас посмотрела "Из рук в руки" - в Радофинниково за 100-150 тыс участки, разработанные, с посадками и инфраструктурой
В Бабино - 180 тыс, огороженный, разработанный, с сараем, посадками и скважиной.

kurort
27.04.2010, 14:00
Это ведь федеральный закон, а не инициатива муниципалов.
Сейчас посмотрела "Из рук в руки" - в Радофинниково за 100-150 тыс участки, разработанные, с посадками и инфраструктурой
В Бабино - 180 тыс, огороженный, разработанный, с сараем, посадками и скважиной.

а какие расходы надо будет нести в случае согласия на выделенный участок?
может инфраструктуру тоже власти должны организовать?

хде вообще это постановление и закон?

его кто-нибудь видел?

татуля
30.04.2010, 11:06
У меня муж в прошлые выходные ездил к моей маме на дачу. Так мама моя ему сказала что в нескольких районах ЛО выделили землю для раздачи многодетным. мама запомнила только два района :Лужский и Подпорожский.

Don&Magdalina
08.05.2010, 17:46
Лужский - это хорошо. Но он ведь тоже очень разный.

ДивнаяЯ
11.05.2010, 23:38
Простите, я вот читала-читала, но так толком и не поняла... Где в очередь то вставать? В Администрации своего р-на или в Собесе? И какие док-ты нужны? Подскажите, пожалуйста!!! :)

Валюшка
12.05.2010, 00:05
В администрации своего района.
А вот про документы не подскажу - уже не помню.

ЭДНА
12.05.2010, 10:28
Форма 9, паспорт, св-ва детей, св-во о многодетности. Вроде все.

Аленушка К
12.05.2010, 12:08
Ну что, никому ничего интересного не предлагали пока? Я вот год назад почти вставала, мне никто даже ни разу не позвонил и не предложил даже голимое Лодейное поле.

ScorpiK
12.05.2010, 12:34
Простите, я вот читала-читала, но так толком и не поняла... Где в очередь то вставать? В Администрации своего р-на или в Собесе? И какие док-ты нужны? Подскажите, пожалуйста!!! :)Я в собесе у старшего инспектора писала заявление.

Нинулька
12.05.2010, 12:48
Ну вот неправда Ваша. Документы в собесе подают прямо у инспектора по многодетным. У меня даже документов не просили - только заявление, сказали, что в компе всё есть.;)

ЭДНА
12.05.2010, 14:58
Ну вот неправда Ваша. Документы в собесе подают прямо у инспектора по многодетным. У меня даже документов не просили - только заявление, сказали, что в компе всё есть.;)
Ага, меня по осени завернули обратно с просроченной формой 9, велели приносить свежую. И только тогда приняли заявление на эти вожделенные участки :107: (Собес Кировского р-на).

Валюшка
12.05.2010, 20:10

Может и неправда :))
Я подавала в администрации Калининского района.
Может потом и в Собесе начали заявления подавать - это уж я не в курсе.
И отказывалась от Лодейного я тоже именно в администрации!

Нинулька
12.05.2010, 23:26
:) Ну значит в разных районах разные варианты. У нас в Приморском в Собесе принимают. А участки мне ещё не предлагали, так что не знаю где.;)

ДивнаяЯ
13.05.2010, 09:43
Спасибо за ответы!!!! :)

pussi
25.05.2010, 01:19
девочки! пришло письмо хотят дать участок ,куда идти то? и что с собой нести?:073:

ЁЛКА.
25.05.2010, 01:31
В собес, если помните, надо каждый год ездить - продлевать удостоверение..
Нина,мы с тобой ,вроде , из одного района )))) больше четырёх лет имею удостоверение.
Каждый год я узнаю ( звоню или забегаю,если рядом) - а надо ли его продлевать? Каждый год мне говорят - не надо! :)

Фея Фиалка
25.05.2010, 16:23
Может кто-то подскажет.... Почти год назад вместо удостоверения "Многодетная семья СПб" получила справку
( на тот момент в СОБЕСе Приморского р-на сказали, что нет "корочек"). На днях звонила, узнавала, что нужно, чтобы поменять справку на удостоверение, ответили, что удостоверения отменили и "живите со справкой" :). Так это? Кто-нибудь в курсе? Продлевать вроде не нужно. А на льготы на оплату ком. услуг собирать пакет документов каждый год нужно? Вообщем, почти год пролетел быстро, а я уже подзабыла... Спасибо заранее за инфомацию :)

Да, участки нам пока не предлагали... :)

ирония судьбы
25.05.2010, 18:03
А нам предложили Лодейнопольский район садоводство Рябиновщину , отказались конечно . Когда писала отказ в собесе (красногвардейском), инспектор сказала, что из нашего района, кому предложили участки, никто не согласился ...

Нинулька
25.05.2010, 18:27
Нина,мы с тобой ,вроде , из одного района )))) больше четырёх лет имею удостоверение.
Каждый год я узнаю ( звоню или забегаю,если рядом) - а надо ли его продлевать? Каждый год мне говорят - не надо! :)
Ну вот интересно.:015: Мне когда выдавали - сказали, что каждый год надо перерегистрацию проходить, иначе оно недействительно. Может у тебя детям ужО по 20 лет.:)) Так и хожу каждый год, как идиотка...

Кагив
25.05.2010, 18:31
А нам предложили Лодейнопольский район садоводство Рябиновщину , отказались конечно . Когда писала отказ в собесе (красногвардейском), инспектор сказала, что из нашего района, кому предложили участки, никто не согласился ...
Мы не согласились...будем ждать чего другого...Вдруг -повезет? ( правда-старшему 13- через несколько лет и не многодетные будем:))).Но все равно денег лишних нет,чтобы ими на Рябовщину раскидываться....:ded::ded::ded:

Lemur
25.05.2010, 18:37
Интересно, а хоть кто-нибудь согласился?
Или они эти участки до скончания века всем предлагать будут?

ЁЛКА.
25.05.2010, 20:18
Ну вот интересно.:015: Мне когда выдавали - сказали, что каждый год надо перерегистрацию проходить, иначе оно недействительно. Может у тебя детям ужО по 20 лет.:)) Так и хожу каждый год, как идиотка...
Спасибо,дорогая! Я,хоть и дама не юная,но дети у меня пока мелкие :)) При получении удостоверения( в 2006) мне так же ,как тебе, сказали. При моих попытках его продлить - посылали...домой :))

Девушки, а те,кто отказался от Лодейного Поля, в очереди остаются?

Иошка & иошечки...
25.05.2010, 20:36
Может кто-то подскажет.... Почти год назад вместо удостоверения "Многодетная семья СПб" получила справку
( на тот момент в СОБЕСе Приморского р-на сказали, что нет "корочек"). На днях звонила, узнавала, что нужно, чтобы поменять справку на удостоверение, ответили, что удостоверения отменили и "живите со справкой" :). Так это? Кто-нибудь в курсе? Продлевать вроде не нужно. А на льготы на оплату ком. услуг собирать пакет документов каждый год нужно? Вообщем, почти год пролетел быстро, а я уже подзабыла... Спасибо заранее за инфомацию :)

Да, участки нам пока не предлагали... :)
Я получала вчера справку. Сказали корочки - дорогие, поэтому их пока не печатают... Велели через год или продлить справку или корочки наштампуют - дадут. Спросила про участки, сказали - собирайте доки. но предупредили, что участки в лодейнопольском районе и очередь движется медленно. \я поинтересовалась, сказала что старшей через два года уже 18, не выкинут ли нас из очереди, мне ответили, что будем стоять, пока не получим участок.

Девочки, может вы в курсе? отказали в льготах ЖКХ т.к. дочь старшая прописана в области. Правомерно ли это????

кАза брянская
25.05.2010, 20:39
Я получала вчера справку. Сказали корочки - дорогие, поэтому их пока не печатают... Велели через год или продлить справку или корочки наштампуют - дадут. Спросила про участки, сказали - собирайте доки. но предупредили, что участки в лодейнопольском районе и очередь движется медленно. \я поинтересовалась, сказала что старшей через два года уже 18, не выкинут ли нас из очереди, мне ответили, что будем стоять, пока не получим участок.

Девочки, может вы в курсе? отказали в льготах ЖКХ т.к. дочь старшая прописана в области. Правомерно ли это????
На сколько я знаю - нет. Право на льготу имеют все члены многодетной семьи, у нас папа прописан по другому адресу и ему положена льгота. Правда мы об этом только в этом году узнали, когда подавала на вновьродившихся детей документы. Нужно документы подавать и по месту прописки дочки и там на нее то-же будет скидка, но только на нее.

Фея Фиалка
25.05.2010, 20:40
А льготы многодетным на ком.услуги в разных регионах разные. СПб и ЛО - разные регионы. Если бы дочь была бы в городе зарегистрирована по другому адресу, то можно было бы оформить льготы и на тот адрес. Может на дочь в ЛО оформлять льготы нужно....

Так надо эти льготы каждый год переоформлять или нет?

кАза брянская
25.05.2010, 20:42
Спасибо! А льготы многодетным на ком.услуги в разных регионах разные. СПб и ЛО - разные регионы. Если бы дочь была бы в городе зарегистрирована по другому адресу, то можно было бы оформить льготы и на тот адрес.
Да, наверное.

Иошка & иошечки...
25.05.2010, 20:47
На сколько я знаю - нет. Право на льготу имеют все члены многодетной семьи, у нас папа прописан по другому адресу и ему положена льгота. Правда мы об этом только в этом году узнали, когда подавала на вновьродившихся детей документы. Нужно документы подавать и по месту прописки дочки и там на нее то-же будет скидка, но только на нее.
у нас в ЛО нет таких льгот вовсе, это закон по Спб. но нам отказали и на всех остальных. т.е. вообще... велели прописать хоть временно.
А льготы многодетным на ком.услуги в разных регионах разные. СПб и ЛО - разные регионы. Если бы дочь была бы в городе зарегистрирована по другому адресу, то можно было бы оформить льготы и на тот адрес. Может на дочь в ЛО оформлять льготы нужно....

Так надо эти льготы каждый год переоформлять или нет?
Девочки, мне дали бумажку (когда еще не знали, что откажут), что льготы действительны до СОВЕРШЕНОЛЕТИЯ старшего ребенка.

Фея Фиалка
26.05.2010, 00:49
Понятно! Может вам дочку, действительно, временно зарегистрировать? :)

кАза брянская
26.05.2010, 00:52
А почему отказали остальным. Ведь от того, что один ребенок прописан в Ленобл. семья не перестала буть многодетной?

Иошка & иошечки...
26.05.2010, 01:45
Понятно! Может вам дочку, действительно, временно зарегистрировать? :)
свекровь не за:008::008::008::008:, ребенок от другого брака
А почему отказали остальным. Ведь от того, что один ребенок прописан в Ленобл. семья не перестала буть многодетной?
вот это мне и непонятно!!!

irmgarda
26.05.2010, 02:17
Ну не знаю, у нас папе льготы перечисляют, хотя мы со старшим сыном прописаны в ЛО. Перечисляют за троих.
Кстати, первый сын мой тоже от другого мужа, но на многодетные льготы это не повлияло. Правда, муж в собесе месяц доказывал, что мы одна семья. :) (Временную прописку оформить тоже нет возможности).

ISHVARA0405
26.05.2010, 12:11
Есть уже люди которые не отказываются пока от Лодейного Поля.Мы тоже не стали отказываться,нет никакой уверенности в том что ситуация с предложениями земли многодетным измениться.Там у же есть активисты,сделали даже сайт садоводства http://ryabinovschina.spb.ru молодцы!!!Места очень красивые,экология 100%.Получается что-то типа эко-поселения многодетных)))

pussi
26.05.2010, 13:35
ура! что кто то не отказывается...;)мы тоже не будем ...сьезжу посмотрю.может кто был поделитесь..:008:

кАза брянская
26.05.2010, 13:56
Есть уже люди которые не отказываются пока от Лодейного Поля.Мы тоже не стали отказываться,нет никакой уверенности в том что ситуация с предложениями земли многодетным измениться.Там у же есть активисты,сделали даже сайт садоводства http://ryabinovschina.spb.ru молодцы!!!Места очень красивые,экология 100%.Получается что-то типа эко-поселения многодетных)))
Меня очень напрягает, что это брошенное садоводство. Почему люди все бросили и ушли?

ISHVARA0405
26.05.2010, 15:24
на сайте выложены фотки,мы тоже хотим съездить посмотреть,когда знакомые слышат "Лодейное Поле" - оживают как-то,в глазах огонёк,начинают истории всякие рассказывать про грибы ягоды...))

Иошка & иошечки...
26.05.2010, 16:13
Не место красит человека, а человек место.
В области навалом мест, которые не котируются на рынке недвижимости сейчас. Например, похожая ситуация была с поселком Паша (Лодейнопольский район), пока какой-то крутой дядя не приехал туда к дальним родственникам и не прочухал, что места - просто чудо. Чистые реки и леса, замечательные урожаи. сейчас ценник на землю в этом районе аховый уже. Тоже самое сейчас происходит с Рябиновщиной. Те, кто не боятся трудностей их преодолеют и через пять лет, чтобы получить там бесплатный кусок земли будет борьба!!!! Это красивые места. Правда нецивильные, но это пройдет скоро, а вот реки чистые, озера... Единственное, - это северное направление, но болот там меньше, чем в том же Волховском районе.
В общем, дорогу осилит идущий....
Может получилось несколько поучительно, извините. Не хочу поучать. Все люди разные. Кому-то туалет на улице и отсутствие ванны - смерти подобно. А кто-то в палатке будет счастлив.

ISHVARA0405
26.05.2010, 17:06
Это садоводство было предоставлено для разработки филиалу ПТО ИМ. Кирова,первые шаги были сделаны и этот цех развалился http://www.rustrubprom.ru/view.php/5148_0_3_0_C/,за последующие шаги такие как Генеральный план,общеее благоустройство,свет и т.д.,платить стало некому.27 апреля 2010 Управление по развитию садоводства Правительства СПб приняло документы на СНТ «Рябиновщина» по участию в целевой программе правительства СПб по поддержке садоводств,
для финансирования 50% генерального плана застройки садоводства и его топографической съемки.

Кагив
26.05.2010, 18:35
Не место красит человека, а человек место.
В области навалом мест, которые не котируются на рынке недвижимости сейчас. Например, похожая ситуация была с поселком Паша (Лодейнопольский район), пока какой-то крутой дядя не приехал туда к дальним родственникам и не прочухал, что места - просто чудо. Чистые реки и леса, замечательные урожаи. сейчас ценник на землю в этом районе аховый уже. Тоже самое сейчас происходит с Рябиновщиной. Те, кто не боятся трудностей их преодолеют и через пять лет, чтобы получить там бесплатный кусок земли будет борьба!!!! Это красивые места. Правда нецивильные, но это пройдет скоро, а вот реки чистые, озера... Единственное, - это северное направление, но болот там меньше, чем в том же Волховском районе.
В общем, дорогу осилит идущий....
Может получилось несколько поучительно, извините. Не хочу поучать. Все люди разные. Кому-то туалет на улице и отсутствие ванны - смерти подобно. А кто-то в палатке будет счастлив. Меня смущает немного другое: вот дали участок -заплатили 50 ты.руб за проводку и т.д.
А через 3-5 лет комиссия,которая приедет помотреть троите ли Вы там чтто или нет?
И нет вообще никаких нормативов- ЧТО там должно быть? Особняк или просто огородики с цветочками и небольшои домишко? А если комиссию не удовлетворит,то что Вы делаете?:010:

Иошка & иошечки...
26.05.2010, 20:00
Меня смущает немного другое: вот дали участок -заплатили 50 ты.руб за проводку и т.д.
А через 3-5 лет комиссия,которая приедет помотреть троите ли Вы там чтто или нет?
И нет вообще никаких нормативов- ЧТО там должно быть? Особняк или просто огородики с цветочками и небольшои домишко? А если комиссию не удовлетворит,то что Вы делаете?:010:
Я, честно говоря, вообще пока не читала всех этих нормативов. просто не знаю. В общем, я еще пока и документы не отнесла. Особняков точно никто требовать не будет. А вот устроит ли небольшой домишко??? И вообще, будет ли комиссия???

Lоvи позитифф
27.05.2010, 17:34
мне тоже сказали-не надо каждый год продлевать.
и после каждого дня рождения детей тоже не надо ездить в собес продлевать пособия.только в начале уч.года приезжать за компенсацией на шк.форму.

я на участок встала в калининском районе. пока нет известий:(

Иошка & иошечки...
31.05.2010, 21:38
Сегодня встала в очередь на участок. Спросила про сроки. Сказали ждать звонка года через полтора....:001:

Any_piter
31.05.2010, 21:42
Сегодня встала в очередь на участок. Спросила про сроки. Сказали ждать звонка года через полтора....:001:
:010::010::010:

Иошка & иошечки...
31.05.2010, 21:48
:010::010::010:
Это Невский район...

Валюшка
31.05.2010, 21:55
А может через полтора года и предлагать будут нечто более удобоваримое. А не Лодейное.

Any_piter
31.05.2010, 21:59
Это Невский район...
:010::010::010::010::010:

Иошка & иошечки...
31.05.2010, 22:15
А может через полтора года и предлагать будут нечто более удобоваримое. А не Лодейное.
Сомневаюсь!!!!!!!!!!! Очень сомневаюсь!!!!!!!!!!