Просмотр полной версии : Участки многодетным.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Christmas*
01.06.2010, 00:04
Не место красит человека, а человек место.
В области навалом мест, которые не котируются на рынке недвижимости сейчас. Например, похожая ситуация была с поселком Паша (Лодейнопольский район), пока какой-то крутой дядя не приехал туда к дальним родственникам и не прочухал, что места - просто чудо. Чистые реки и леса, замечательные урожаи. сейчас ценник на землю в этом районе аховый уже. Тоже самое сейчас происходит с Рябиновщиной. Те, кто не боятся трудностей их преодолеют и через пять лет, чтобы получить там бесплатный кусок земли будет борьба!!!! Это красивые места. Правда нецивильные, но это пройдет скоро, а вот реки чистые, озера... Единственное, - это северное направление, но болот там меньше, чем в том же Волховском районе.
В общем, дорогу осилит идущий....
Может получилось несколько поучительно, извините. Не хочу поучать. Все люди разные. Кому-то туалет на улице и отсутствие ванны - смерти подобно. А кто-то в палатке будет счастлив.
Это все, конечно, здорово. Но мы здесь все многодетные семьи и как мы такой компанией с тремя и больше детьми, с продуктами и прочим должны туда, хотя бы, добираться? А это 250 км отСПб! Туда уж точно на выходные не поездишь, а чтобы сажать-полоть - это надо точно с апреля по сентябрь ну хоть раз в неделю появляться на участке. Воды нет - а чем поливать все посаженное? Нет, конечно, для многодетных семей с маленькими детьми особенно - это не вариант 100%. Один год мучений и участок будет брошен и забыт.
Иошка & иошечки...
01.06.2010, 00:26
Это все, конечно, здорово. Но мы здесь все многодетные семьи и как мы такой компанией с тремя и больше детьми, с продуктами и прочим должны туда, хотя бы, добираться? А это 250 км отСПб! Туда уж точно на выходные не поездишь, а чтобы сажать-полоть - это надо точно с апреля по сентябрь ну хоть раз в неделю появляться на участке. Воды нет - а чем поливать все посаженное? Нет, конечно, для многодетных семей с маленькими детьми особенно - это не вариант 100%. Один год мучений и участок будет брошен и забыт.
Да, в во многом правы. Такие места - только на энтузиастов рассчитаны.
Да, в во многом правы. Такие места - только на энтузиастов рассчитаны.
На бездетных энтузиастов! На хорошей машине и с кучей денег.
согласились на участок..сказали ждать ...пока садоводство наберет достаточное кол-во желающих .а потом будет жеребьевка ,кому какой кусочек достанется ....кому о озера ,кому у леса...:065::065::065:.а в администрации сказали ,что никто огромных домов на участке требовать не будет.главное .чтобы им занимались ,был небольшой хоть вагончик .и тогда переведут в собственность ...:))
Иошка & иошечки...
01.06.2010, 15:27
согласились на участок..сказали ждать ...пока садоводство наберет достаточное кол-во желающих .а потом будет жеребьевка ,кому какой кусочек достанется ....кому о озера ,кому у леса...:065::065::065:.а в администрации сказали ,что никто огромных домов на участке требовать не будет.главное .чтобы им занимались ,был небольшой хоть вагончик .и тогда переведут в собственность ...:))
Сколько времени вы ждали предложения?
Сегодня ездила в СОБЕС, узнала про очередь. Сейчас дают тем кто подавал заявку в марте,а мы подавали в ноябре 2009, сказала ещё годик ждать. Наша инспектор сказала, что очередь общегородская и что в Лодейном поле очень много участков. В общем пока все не раздадут, другие районы предлагать не будут.
жесть это поле. дашь взнос 50тыс.
а потом каждый год начнут требовать подобные взносы... на дороги и прочее. а если не давать --- выведут из садоводства и усе.
разводка какая-то...
лучше бы и не предлагали.
Lоvи позитифф
02.06.2010, 14:05
мне сказали что не меньше 250 тысяч надо будет сдать......не сразу,постепенно
кАза брянская
02.06.2010, 14:20
мне сказали что не меньше 250 тысяч надо будет сдать......не сразу,постепенноЗа такие деньги купить можно, где смысл:(
За такие деньги купить можно, где смысл:(
да, где он?
а вдруг захотят 500? со временем? не страшно? многие ведь не будут платить-то плюнут и все... и пропадут деньги, а сад-во опять захиреет.
Пенелопа
02.06.2010, 15:20
За такие деньги купить можно, где смысл:(
да, где он?
Ради интереса набрала в "из рук в руки" участок до 250тыс.руб. :)
Пупышево 80тыс. http://saint-petersburg.irr.ru/advert/71264098/
Дивенская 230тыс. http://saint-petersburg.irr.ru/advert/71239265/
Выборгский район, п. Соколинское 200тыс. http://saint-petersburg.irr.ru/advert/71215108/
7,4 сотки в садоводстве "Березовая долина" 160тыс. http://saint-petersburg.irr.ru/advert/71211988/
Тосненский р-он,РЯБОВО 10соток 240тыс. http://saint-petersburg.irr.ru/advert/71209062/
И наконец
Участок 1,15 га (115 соток) в Лодейнопольском р-не. Деревня с озером, красиво, спокойно, прекр. экология. Замеч. для дачи. 160тыс. :)) http://saint-petersburg.irr.ru/advert/71204580/
Ради интереса набрала в "из рук в руки" участок до 250тыс.руб. :)
Пупышево 80тыс. http://saint-petersburg.irr.ru/advert/71264098/
Дивенская 230тыс. http://saint-petersburg.irr.ru/advert/71239265/
Выборгский район, п. Соколинское 200тыс. http://saint-petersburg.irr.ru/advert/71215108/
7,4 сотки в садоводстве "Березовая долина" 160тыс. http://saint-petersburg.irr.ru/advert/71211988/
Тосненский р-он,РЯБОВО 10соток 240тыс. http://saint-petersburg.irr.ru/advert/71209062/
И наконец
Участок 1,15 га (115 соток) в Лодейнопольском р-не. Деревня с озером, красиво, спокойно, прекр. экология. Замеч. для дачи. 160тыс. :)) http://saint-petersburg.irr.ru/advert/71204580/
вот истина.
где же смысл соглашаться на эту рябиновщину?
Lоvи позитифф
02.06.2010, 16:03
я еще не соглашалась. встала недавно в декабре 2009.
поговорила в собесе. сказали,что на дорои,на свет и воду и так далее, потом вроде какие-то дотации обещали, но я встала просто, муж сказал-посмотрим что предложат, если на тот момент будут деньги--возьмем, если нет-ну значит не судьба.....
конечно глухомань нереально брать,тем более мы живем на севере, для меня до лосево доехать-это уже далеко,два часа в машине.....а тут вообще мрак...
Lоvи позитифф
02.06.2010, 16:04
а вдруг захотят 500? со временем? не страшно? многие ведь не будут платить-то плюнут и все... и пропадут деньги, а сад-во опять захиреет.
да-да
страшно.
именно потому что даже если сам заплатишь,у остальных может не хватить просто средств на их крутые размахи......а в этом похоже и смысл,выудить по максимуму...
откуда у вас такие цифры?мы разговаривали с председателем рябиновщины..он сказал в районе 50и то можно не сразу и частями:017:
Lоvи позитифф
03.06.2010, 12:23
откуда у вас такие цифры?мы разговаривали с председателем рябиновщины..он сказал в районе 50и то можно не сразу и частями:017:
причем здесь рябиновщина.:)) я в принципе написала. и говорила в собесе,точнее это они мне начали говорить что будет.
и именно лодейное поле не имелось в виду.просто сказали,что якобы в нем пока есть земля и с него начнут.....
причем здесь рябиновщина.:)) я в принципе написала. и говорила в собесе,точнее это они мне начали говорить что будет.
и именно лодейное поле не имелось в виду.просто сказали,что якобы в нем пока есть земля и с него начнут.....
АААААААА......:love:ясненько....узнать бы точно где еще будут земельку давать ...тогда стоит подождать;););););););)
Lоvи позитифф
03.06.2010, 15:00
вот и мы ждемс.....:love:
область большая у нас,авось поближе будет что-нить.
вот и мы ждемс.....:love:
область большая у нас,авось поближе будет что-нить.
Вряд ли наше государство решит нам дать где нибудь поближе. даже если и другие районы , все ровно за тридевять земель.(Километров за двести- триста)
shmulker
13.06.2010, 00:10
Да не дадут,девочки поближе. Поскольку поближе к городу земля дорогая, она лен.областным властям самим нужна (ну кому продать подороже или еще чего). А за наш счет хочут отсталые медвежьи углы поднимать :(
Девочки, у меня к Вам очень большая просьба, извините, что не по теме, но заводить отдельную тему смысла как-то не вижу.
у меня как-то не срастается льгота по ЖКУ, с теми суммами, которые на самом деле компенсируют.
никто еще 30%, 40%, 50% компенсации квартплаты не отменял. А у меня получается ерунда какая-то, если еще учесть что в то что присылают на почту(или сбер, у кого где) еще и электричество включено.
как у вас ситуация с квартплатой??
кАза брянская
13.06.2010, 00:25
Девочки, у меня к Вам очень большая просьба, извините, что не по теме, но заводить отдельную тему смысла как-то не вижу.
у меня как-то не срастается льгота по ЖКУ, с теми суммами, которые на самом деле компенсируют.
никто еще 30%, 40%, 50% компенсации квартплаты не отменял. А у меня получается ерунда какая-то, если еще учесть что в то что присылают на почту(или сбер, у кого где) еще и электричество включено.
как у вас ситуация с квартплатой??
Так скидка не со всего идет, а только с воды и отопления, газ, электроэнергия, электроснабжение на общ. домовые нужды. Хотя я тож не понимаю как они сделали по сути фиксированную сумму за электроэнергия, когда у меня, например, нагарает всегда по разному
Так скидка не со всего идет, а только с воды и отопления, газ, электроэнергия, электроснабжение на общ. домовые нужды. Хотя я тож не понимаю как они сделали по сути фиксированную сумму за электроэнергия, когда у меня, например, нагарает всегда по разному
именно, а у вас сумма соответствует размеру вашей льготы??
электроэнергию расчитывают по 45 Кв на человека. и от этой суммы уже расчитывают размер компенсации.
кАза брянская
13.06.2010, 00:51
именно, а у вас сумма соответствует размеру вашей льготы??
электроэнергию расчитывают по 45 Кв на человека. и от этой суммы уже расчитывают размер компенсации.
у меня да, надо сходить 40% оформить, да все ни как:(
у меня да, надо сходить 40% оформить, да все ни как:(
т.е у вас 30%, и именно эти 30% и расчитывают в компнесации??
кАза брянская
13.06.2010, 01:31
т.е у вас 30%, и именно эти 30% и расчитывают в компнесации??
да
Any_piter
13.06.2010, 01:33
О! Это актуально :))
Что бы получать льготу, надо, чтоб на меня было оформлено все коммунальные платежи? И как скидку будут рассчитывать - со мной мама ещё прописана. К тому же она собственник... А муж не прописан с нами.
кАза брянская
13.06.2010, 01:42
О! Это актуально :))
Что бы получать льготу, надо, чтоб на меня было оформлено все коммунальные платежи? И как скидку будут рассчитывать - со мной мама ещё прописана. К тому же она собственник... А муж не прописан с нами.
Не важно собственники Вы или нет, льгота распространяется на всех членов многодетной семьи, т.е. на Вас, мужа(даже если он прописан в другом месте, детей.
shmulker
13.06.2010, 11:17
Я звонила за подробностями в комитет. Сказали, что для моего случая - 3 детей, полная семья, иных льгот нет (ну в смысле инвалидности и пр.) - комитетом рассчитан стандарт по компенсации = 1332,87р. (вкл. в себя 75 кВт эл-энергии). Т.е. компенсация рассчитывается средняя по больнице, не имеет отношения к реальному потребнию эл.энергии и воды.
Any_piter
13.06.2010, 11:50
Я звонила за подробностями в комитет. Сказали, что для моего случая - 3 детей, полная семья, иных льгот нет (ну в смысле инвалидности и пр.) - комитетом рассчитан стандарт по компенсации = 1332,87р. (вкл. в себя 75 кВт эл-энергии). Т.е. компенсация рассчитывается средняя по больнице, не имеет отношения к реальному потребнию эл.энергии и воды.
Странно... А я слышала, что 30% от всего... Даже не знаю, как лучше. В принципе, у нас счетчики на воду стоят... Но всё же...
Lоvи позитифф
13.06.2010, 14:37
у меня получилось с сумме 840 и 840 примерно.1680.
потому что сын прописан с мужем отдельно.я с дочерьми двумя у своих родителей.
подробно:
в квартире прописаны: я,две мои дочки, мой папа ветеран труда и моя сестра с ребенком.
так вот льгота идет мне,как многодетной,плюс два члена моей семьи, и льгота ветерану труда,плюс два члена семьи(моя сестра и ее дочь). разделили поровну членов семьи.:))
далее в квартире моего сына, прописаны мой муж и его мать. он и двое членов семьи.
если у Вас муж прописан в другом районе,то он спокойно идет в свой собес с точно такими доками,что и Вы в свой и получает льготу на себя, и САМ плучает эту льготу на почте:ded:, я с мужем сама ездила в собес и все оформляла....
и тот факт,что не являетесь собственниками не имеет значения.
на кромпенсацию у них квоты. реально не получите от своего потребления.
В собесе есть книжонки по расчетам, мне муж принес.Там все почитала,все сходится.
Если кому надо,могу помочь посчитать.В личку пишите .
Lоvи позитифф
13.06.2010, 17:24
этот рег.стандарт еще повысили. у меня брошура с формулами,так там он1119.55 еще на семью из трех и более человек.
формулы для семей с тремя детьми и с четырех до семи детей разные.от площади квартиры не зависят.от суммы кварплаты не зависит.
льгота 3 детей= 0.3*0.7*1332.87* N(кол-во членов семьи,прописанных)=
льота4-7=0.4*0.7*1332.87* N(кол-во членов семьи,прописанных)=
Сонгриса
13.06.2010, 23:26
т.е по сути депутаты принявшие эту формулу просто взяли и нарушили закон гарантирующий многодетным семьям компенсацию по квартплате в размере 30-40-50%.
MamaLora
14.06.2010, 00:55
Девушки, а где это выяснять нужно? В собесе? Так там не знают, я к ним ходила. У меня на 5 человек- 3 детей , всего 407р. насчитали. Что-то мне маловато кажется. По вашей формуле аж 1399,5 получается:((
Сонгриса
14.06.2010, 01:01
Девушки, а где это выяснять нужно? В собесе? Так там не знают, я к ним ходила. У меня на 5 человек- 3 детей , всего 407р. насчитали. Что-то мне маловато кажется. По вашей формуле аж 1399,5 получается:((
это вообще беспредел какой-то.
Аленушка К
14.06.2010, 02:19
Странно, мне в первый месяц заплатили 1300 с чем-то, во второй месяц всего 800 с чем-то, потом сумма стала более мене ровная. Сейчас проверила - да, все сходится. 1119, 60 - муж прописан в другом месте.
Lоvи позитифф
15.06.2010, 15:43
а муж в другом месте должен пойти и тоже оформить:ded:
если он многодетный конечно. просто мой например не многодетный муж.певая дочь у меня от первого брака.
но там у нас он с сыном прописан. сын идет как главный льготник в той квартире.
Мамалора---Вам однозначно должны на мужа оформить в той квартире,где он с детьми прописан.Однозначно просто.может они это и сделали,просто на почту по прописке пусть муж сходит. Или идите и как можно скорее на разборки.
Lоvи позитифф
15.06.2010, 15:45
т.е по сути депутаты принявшие эту формулу просто взяли и нарушили закон гарантирующий многодетным семьям компенсацию по квартплате в размере 30-40-50%.
ну эти проценты у нас только на воду,отопление и свет.больше ни на что из кварплаты.:(
если воду посадить на счетчик,то у меня в месяц выходит максимум 24куба холодная и максимум 9 кубов горячая,нас живет пятеро.и мы не экономим.
Сонгриса
15.06.2010, 18:51
ну эти проценты у нас только на воду,отопление и свет.больше ни на что из кварплаты.:(
если воду посадить на счетчик,то у меня в месяц выходит максимум 24куба холодная и максимум 9 кубов горячая,нас живет пятеро.и мы не экономим.
а у меня отопление по метражу насчитано...а где можно посмотреть, на что должны начислять проценты??
Девочки! А что с раздачей земли?
Иошка & иошечки...
16.06.2010, 19:53
тишина пока
СРОЧНО ! Всем многодетным , позвоните по тлф. 8(904)336-96-96 Анатолий Михайлович.
Есть обнадёживающая информация по участкам.
vos_julia
12.08.2010, 00:51
СРОЧНО ! Всем многодетным , позвоните по тлф. 8(904)336-96-96 Анатолий Михайлович.
А Анатолий Михайлович - это кто?
Просто так телефон сотовый выкладывать... Человек об этом знает?
soblezubay belka
12.08.2010, 02:12
Что-то как-то стрёмно званить.Вот так позванишь,а с тебя потом все деньги с телефона снимут.Тем более телефон оставил гость,человек,который в нашей теме не участвует.
Я думаю,что званить не стоит.
Сонгриса
12.08.2010, 08:46
Инфа по участкам может быть только от Администрации или Соцобеспечения, не думаю, что чиновник из этих уважаемых мест будет вот так выкладывать телефон.
Если есть информация - то ее можно выложить сюда, в топ :)
Lоvи позитифф
12.08.2010, 14:03
или это выдача участков через посредников.....и лезть в это не рекомендую никому
А Анатолий Михайлович - это кто?
Просто так телефон сотовый выкладывать... Человек об этом знает?
Человек об этом знает - это я.ОТец многодетной семьи.
Что-то как-то стрёмно званить.Вот так позванишь,а с тебя потом все деньги с телефона снимут.Тем более телефон оставил гость,человек,который в нашей теме не участвует.
Я думаю,что званить не стоит.
Боящимся всего рекомендую не звонить.
Инфа по участкам может быть только от Администрации или Соцобеспечения, не думаю, что чиновник из этих уважаемых мест будет вот так выкладывать телефон.
Информацию вы уже получили-Лодейное Поле и Тосно. Меня такой вариант не устраивает.
Уважаемость места зависит от результативности работы. Участки чёрт знает где определяют вами уважаемость ?
soblezubay belka
13.08.2010, 10:19
Так если Вы обладаете какой-то информацией,которой готовы поделиться с другими,почему бы Вам не написать об этом в форуме?
Если есть информация - то ее можно выложить сюда, в топ :)
Информация предварительная.Здесь её выкладывать рано. Но ,возможно, нужно будет определённое количество подписей под письмом. И скорее всего участки будут предоставляться не в рамках городского закона. Его сегодняшние итоги вы знаете.
или это выдача участков через посредников.....и лезть в это не рекомендую никому
Вам кто-нибудь из посредников(?) предлагал участки? Поделитесь опытом .Или впечатлениями.
Сонгриса
13.08.2010, 12:24
Информацию вы уже получили-Лодейное Поле и Тосно. Меня такой вариант не устраивает.
Уважаемость места зависит от результативности работы. Участки чёрт знает где определяют вами уважаемость ?
Уважаемый Техник, Вы видимо не совсем правильно поняли специфику общения на форуме. Ну просто еще не уловили нить.
И поверьте, что большинство находящихся на форуме, а тем более в теме для многодетных семей пережили не одну битву с органами гос.власти.
Есди Вы предлагаете собрать подписи под каким-либо заявление, воззванием и т.п. выкладывайте сюда, поверьте, это даст больший результат, и доверие к Вам. Чем предложение позвонить неизвестно кому и неизвестно зачем.
А тем более подписаться НЕ В РАМКАХ ЗАКОНА!!!! А значит и участки будут НЕЗАКОННЫ.
Lоvи позитифф
13.08.2010, 14:04
Вам кто-нибудь из посредников(?) предлагал участки? Поделитесь опытом .Или впечатлениями.
глупо огрызаться на каждый пост...:))
Из вашего длиннейшего сообщения понял , что вы подписываетесь под каким-либо заявление, воззванием в электронном виде .Ну-ну.
Желаю больших упехов.
Иошка & иошечки...
26.08.2010, 23:44
Я встречалась с Анатолием Михайловичем.
Произвел впечатление адекватного совершенно человека. Просто он неравнодушный и готов помочь людям.
Девочки, зря вы его помидорками закидали! Хороший человек. Позвоните, послушайте, может и повезет нам.
Иошка & иошечки...
26.08.2010, 23:49
предоставляться не в рамках городского закона. Его сегодняшние итоги вы знаете.
А тем более подписаться НЕ В РАМКАХ ЗАКОНА!!!! А значит и участки будут НЕЗАКОННЫ.
в рамках закона, на законных основаниях. просто законов много разных.
Аленушка К
27.08.2010, 01:53
А все-таки тут можно хоть в двух словах, чем может помочь Анатолий Михайлович? Лично мне несколько неудобно беспокоить незнакомого человека, тем более, если есть уже кто-то, кто на эту тему пообщался и получил информацию. Можно в личку.:flower:
Any_piter
27.08.2010, 01:59
Мне в собесе прямо заявили про лодейное поле и про все прелести, которые здесь уже описывали (лес за 50 тыщ) и что не будет ничего другое. Отправили домой думать, надо ли мне это... Так вставать всё-таки на очередь или нет?
Иошка & иошечки...
27.08.2010, 02:06
Мне в собесе прямо заявили про лодейное поле и про все прелести, которые здесь уже описывали (лес за 50 тыщ) и что не будет ничего другое. Отправили домой думать, надо ли мне это... Так вставать всё-таки на очередь или нет?
отказаться можно в любой момент!
Но как хотите, это ваше решение! некоторые уже по два года стоят и тишина... что есть эта очередь, что нету.....
Власти скрывают имена 464 человек, которым Смольный подарил земельные участки.
Выяснить причины, по которым город раздал в 20 раз больше земельных участков, чем прописано по правилам, попыталась депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева.
Уже 5 лет в Петербурге действует закон "О предоставлении земельных участков для индивидуального и дачного строительства", по которому самым достойным горожанам без лишних бюрократических препонов раздают дачные участки. Чаще всего в Курортном районе, где земля традиционно одна из самых дорогих в Петербурге. Однако, как подсчитала Дмитриева, на данный момент роздано уже 486 земельных участков, и лишь 22 из них достались настоящим почётным гражданам, а также лицам, отмеченным государственными наградами.
Получить в Смольном полный поимённый список тех, кому были выделены от города дачи в Курортном районе, депутат не смогла. Два её запроса остались без ответа. При этом в городской прокуратуре Дмитриевой ответили, что пока этих данных нет, то и проверять нечего. Своеобразный "замкнутый круг" и отсутствие информации удивляют депутата:
"Выдано было 486 участков. Только по 22 имеются нормативные акты. И там вполне уважаемые граждане и предоставление участков им вполне обосновано. То, что власть и губернатор так долго скрывают имена вот остальных 464 человек, вызывает большие подозрения о том, кому были предоставлены остальные участки. Тут либо чиновничий беспредел, либо коррупция".
Оксана Дмитриева пояснила, что она будет повторно обращаться в прокуратуру и городскую, и Генеральную, а также в администрацию президента и в аппарат полномочного представителя президента, чтобы власти Петербурга предоставили ей информацию о том, кто кроме почётных граждан получил землю в Курортном районе Петербурга.
Официальных комментариев от правительства Петербурга пока не поступало, передает "Эхо Петербурга".
Нинулька
11.09.2010, 21:22
Мда, многодетным участки дают за 150 тысяч и за 200 км от города - а некоторым неизвестным :)) гражданам просто так и в Лахте, да Ольгино.:015: Всё-таки интересно было бы увидеть список граждан полностью.:))
Мда, многодетным участки дают за 150 тысяч и за 200 км от города - а некоторым неизвестным :)) гражданам просто так и в Лахте, да Ольгино.:015: Всё-таки интересно было бы увидеть список граждан полностью.:))Ну уж эти списки не для нас :065:
Иошка & иошечки...
11.09.2010, 23:39
Никто и не сомневался, для кого на самом деле принимался закон!
Аня, вставай, отказаться всегда сумеешь.
я встала))))
Any_piter
12.09.2010, 00:43
Аня, вставай, отказаться всегда сумеешь.
я встала))))
Да, пожалуй надо встать :))
Guinevere Pettigrew
12.09.2010, 12:02
это точно!
подала документы в марте 2009 - даже ничего не предложили
Christmas*
12.09.2010, 12:43
Власти скрывают имена 464 человек, которым Смольный подарил земельные участки.
передает "Эхо Петербурга".
Никто и не сомневался, что все в нашей стране только для избранных.:015:
Сказочная
12.09.2010, 19:53
это точно!
подала документы в марте 2009 - даже ничего не предложили +1 , глухая тишина
Christmas*
15.09.2010, 01:04
это точно!
Видать Рябиновщину "расхватали":046:
Иошка & иошечки...
15.09.2010, 14:43
Видать Рябиновщину "расхватали":046:
Ой, ну мне трудно представить многодетную семью, которая похватав котули и малышню, несется в забитую до упора лодейнопольскую электричку (которая еще и ходит только два раза в день) и волочется 4!!!!!!!!! часа в этом душном, вонючем вагоне, с туалетами только в начале и конце поезда! Это ж как надо ненавидеть себя самих и своих детей, чтобы сознательно обеспечивать им такой отдых!!!!!!!!!
Это хорошо, если семья автомобилизирована. Но ведь они вместе с участками в такой даоище не выдают по микроавтобусу!!!!!!!!
Ну в нашем государстве - все странно! Логики никакой!!!!!!!!
кАза брянская
15.09.2010, 15:01
А нашему государству не надо логики. Они ж дают землю, а мы зажрались не берем. И дают то "бесплатно", а мы нос воротим. Вот так и отчитаются:(
Any_piter
15.09.2010, 15:03
А нашему государству не надо логики. Они ж дают землю, а мы зажрались не берем. И дают то "бесплатно", а мы нос воротим. Вот так и отчитаются:(
За 50000 с учетом того, что там даже дороги к нему нет и лес на участке, и находится это дело в 250ти км от города, это бесплатно????? :073::065::046::046::046:
Иошка & иошечки...
15.09.2010, 17:09
За 50000 с учетом того, что там даже дороги к нему нет и лес на участке, и находится это дело в 250ти км от города, это бесплатно????? :073::065::046::046::046:
По мне так лучше бы и не заикались про это, чем так мордой об асфальт!
SilentAngel
16.09.2010, 02:19
По мне так лучше бы и не заикались про это, чем так мордой об асфальт!
А что, мордой об асфальт? Можно подумать, им стыдно или неудобно будет?
По сути то указ мэра выполнили? Выполнили.
Многодетные почему-то (почему бы это? :016: ) отказались - так их дело, личное.
А уж что этим идиотам многодетным предложили, это уже второй вопрос. Думаю, об этом даже спрашивать никто в правительстве не будет.
Any_piter
16.09.2010, 10:13
А что, мордой об асфальт? Можно подумать, им стыдно или неудобно будет?
По сути то указ мэра выполнили? Выполнили.
Многодетные почему-то (почему бы это? :016: ) отказались - так их дело, личное.
А уж что этим многодетным предложили, это уже второй вопрос. Думаю, об этом даже спрашивать никто в правительстве не будет.
Если у всего класса стоят двойки, то это проблема у учителя, а не у учеников... Может, тут сработает этот же принцип?
Если у всего класса стоят двойки, то это проблема у учителя, а не у учеников... Может, тут сработает этот же принцип?
Ничего тут не сработает. Наше дело предложить, Ваше дело отказаться.:073:
И правда, зажрались многодетные, такую сказку брать не хотят. И ведь "задаром".:015:
кукольная мамочка
16.09.2010, 10:50
Мда, многодетным участки дают за 150 тысяч и за 200 км от города - а некоторым неизвестным :)) гражданам просто так и в Лахте, да Ольгино.:015: Всё-таки интересно было бы увидеть список граждан полностью.:))
Тайна покрытая МРАКОМ:)) наверное самые нуждающиеся
Ну уж эти списки не для нас :065:
ППКС
это точно!
я подала в апреле 2009 тоже тишина...В этом году ходила переоформлять корочку о многодетности ,так даже побоялась общаться с этим ЦЕРБЕРОМ ,которая принимала заявление на участок....:065: Такое у неё лицо :001:ЗЛОЕ...Как будто я у неё отнять хочу участок....:))
я подала в апреле 2009 тоже тишина...В этом году ходила переоформлять корочку о многодетности ,так даже побоялась общаться с этим ЦЕРБЕРОМ ,которая принимала заявление на участок....:065: Такое у неё лицо :001:ЗЛОЕ...Как будто я у неё отнять хочу участок....:))
у них у всех такие лица....как будто мы с их кармана требуем!!!
в собесе так вообще ужасть, в МФЦ еще нормально общаются!
Иошка & иошечки...
16.09.2010, 12:20
А у нас очень милая. Но шансов сказала нет...
LisaAlisa
16.09.2010, 21:49
мы год назад встали, 80 какие-то что ли, даже не помню уже. Говорят шансы есть, но не очень большие и если дадут, то фиг знает где - на перекладных с оленями добираться :( да еще этот взнос обязательный 150 тыс. да еще 3 года нельзя будет в соб-ть оформить и оформить можно будет только после постройки там хоть какого-то сарайчика...
а так, очень любезные тетечки у нас в Калининком... но толку конечно от этого. ну ладно, хоть не орут
Спасибо всем , кто откликнулся на просьбу о сборе подписей о предоставлении участков в Ленинградской области. Вызвался нам помочь Голованов Александр Александрович .Он представляет Союз Садоводов по Всеволожскому району. Сказал , что ,естественно , не гарантирует выделение участков под садоводство на все 100% . Предлагаться будут неосвоенные участки в садоводствах Всеволожского района. Ваши подписи я отдал, остались копии. На втором этапе отвезу общее заявление.
P.S. просьба откликнуться Мельниковых,Балакиных, Завтур - у меня нет никаких данных для связи.
2 вариант. Я говорил о нём в общих чертах. Сейчас вырисовывается такая ситуация - зашита интересов одного человека в суде стоит от 15 тысяч. А при подаче коллективного искового заявления умножается на количество истцов. Это , я думаю , не приемлимо. Тут 2 двери : или я один ввязываюсь в тяжбу с помощью адвоката , или продвигать самую первую задумку - отправить в один день несколько десятков исковых заявлений , с возможным объединением их в суде в одно. В этом случае ,я думаю, прокуратура всё таки подтянется. В какую из дверей входить , пока не знаю. Первая -затратная и лёгкая , вторая - долгая и почти бесплатная. Есть повод для раздумий...
Пока буду готовить шаблон для искового.
Отдел социальной защиты населения Фрунзенского района продолжает распределение земельных участков многодетным семьям.
В настоящее время во Фрунзенском районе принято 732 заявления от многодетных семей, нуждающихся в предоставлении земельного участка для ведения садоводства и огородничества.
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2007 №466-92 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге» многодетная семья, имеющая в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет, в которой родители (законные представители) и дети проживают совместно и ведут общее хозяйство, имеет право на предоставление земельного участка для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества (в размере не менее 0,15 га на многодетную семью). При этом действие Закона распространяется на многодетные семьи, в которых один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге.
Многодетным семьям Санкт-Петербурга предоставлена возможность получения земельных участков в садоводстве «Ольха» (Тосненский район Ленинградской области) и «Рябиновщина» (Лодейнопольский район Ленинградской области).
Многодетным семьям Фрунзенского района было предложено 14 земельных участков в садоводстве «Ольха», которые в настоящее время полностью распределены. В садоводстве «Рябиновщина» Фрунзенскому району предложено 133 участка, из которых пока распределено только 13. Остальные участки не распределены в связи с отказами по причине их большой удаленности от Санкт-Петербурга (250 км.) и необходимости внесения около 50 тыс. рублей па развитие инфраструктуры.
В настоящее время многодетным семьям Санкт-Петербурга продолжается предоставление земельных участков в поселке «Рябиновщина».
Мечта Сбывается
16.09.2010, 23:53
Эхх, такая идея хорошая.
И почему все у нас не как у людей!!!
Даже не знаю, надо ли на очередь вставать.
Иошка & иошечки...
16.09.2010, 23:56
Есть повод для раздумий...
Тут я фиговый раздумщик:009:, блондинка патамушто!
.
В настоящее время многодетным семьям Санкт-Петербурга продолжается предоставление земельных участков в поселке «Рябиновщина».
Какие настойчивые! то, что из более 90 проц семей отказываются нашим властям не повод для уныния!:support:
Отдел социальной защиты населения Фрунзенского района продолжает распределение земельных участков многодетным семьям.
В настоящее время во Фрунзенском районе принято 732 заявления от многодетных семей, нуждающихся в предоставлении земельного участка для ведения садоводства и огородничества.
Я из Фрунзенского района, на днях была в собесе, мне ни слова не сказали! Я даже не знаю, какой номер очереди у меня.
Аленушка К
17.09.2010, 01:36
Спасибо Вам огромное! По первому варианту- Всеволожский р-н - какие сроки рассмотрения этой возможности названы? Может быть, подождать решения? Если же его не будет, тогда подавать в суд7
Эхх, такая идея хорошая.
И почему все у нас не как у людей!!!...
Простите, а как у людей это как? (или где?)
Спасибо всем , кто откликнулся на просьбу о сборе подписей о предоставлении участков в Ленинградской области. Вызвался нам помочь Голованов Александр Александрович .Он представляет Союз Садоводов по Всеволожскому району. Сказал , что ,естественно , не гарантирует выделение участков под садоводство на все 100% . Предлагаться будут неосвоенные участки в садоводствах Всеволожского района. Ваши подписи я отдал, остались копии. На втором этапе отвезу общее заявление.
P.S. просьба откликнуться Мельниковых,Балакиных, Завтур - у меня нет никаких данных для связи.
2 вариант. Я говорил о нём в общих чертах. Сейчас вырисовывается такая ситуация - зашита интересов одного человека в суде стоит от 15 тысяч. А при подаче коллективного искового заявления умножается на количество истцов. Это , я думаю , не приемлимо. Тут 2 двери : или я один ввязываюсь в тяжбу с помощью адвоката , или продвигать самую первую задумку - отправить в один день несколько десятков исковых заявлений , с возможным объединением их в суде в одно. В этом случае ,я думаю, прокуратура всё таки подтянется. В какую из дверей входить , пока не знаю. Первая -затратная и лёгкая , вторая - долгая и почти бесплатная. Есть повод для раздумий...
ууу, я не успела подписаться...
уже все, поезд ушел?
Тоже не успела :((( Готова участвовать если еще не поздно, но мы встали на очередь только в мае.
Голованов предупредил , что не скоро.
А в суд всё равно буду подавать , кроме нас ещё тысячи 2 на очереди - они должны знать результат.
Нинулька
17.09.2010, 20:53
А в блог президенту никто не пробовал писать?
Почему спрашиваю - у нас был прецедент - наши строящиеся дома 2 года не подключали к коммуникациям и поэтому не сдавали. И тут случилось так, что администрация Всеволожского района купила в наших домах квартиры для ветеранов. Прошло 3 месяца - дома не сдают. Мы решили от имени ветеранов написать жалобу и послать её везде, а заодно выложить в блог Медведеву. Через 2 недели дома были спешно подключены и сданы.:) Может написать?
Что то я то ж подписи проворонила :(
Насчет блога это идея может ещё и каждому отдельно оставить сообщение ;)
Простите, а как у людей это как? (или где?)
Просто действительно интересно стало, есть ли в мире страны, где государственную (то есть всех налогоплательщиков) недвижимость дарят людям?
Дарят в частную собственность..
И если дарят медленно, то эти люди ещё и грозят заявлениями в суд или организацией протеста..
Тоже не успела :((( Готова участвовать если еще не поздно, но мы встали на очередь только в мае.
+1, но на очередь мы встали только в сентябре.
Нинулька
17.09.2010, 23:45
Просто действительно интересно стало, есть ли в мире страны, где государственную (то есть всех налогоплательщиков) недвижимость дарят людям?
И если дарят медленно, то эти люди ещё и грозят заявлениями в суд или организацией протеста..
:005: Очень интересная мысль. Действительно - а есть ли где-то в мире страны, где государственную (то есть общую) собственность дарят мэрам, губернаторам, чиновникам, их женам, дядям, тётям и прочим, причём в частную собственность, т.е. безвозмездно??? И далее подобные вопросы можно задавать бесконечно - про нефть и газ, про деньги из бюджета и т.д...
:005: Очень интересная мысль. Действительно - а есть ли где-то в мире страны, где государственную (то есть общую) собственность дарят мэрам, губернаторам, чиновникам, их женам, дядям, тётям и прочим, причём в частную собственность, т.е. безвозмездно??? И далее подобные вопросы можно задавать бесконечно - про нефть и газ, про деньги из бюджета и т.д...
Вы видимо невнимательно прочитали мой вопрос и поэтому отвечаете на чьи-то другие вопросы, не относящиеся ни к нему.. ни к теме этой ветки.
Повторю - Есть ли в мире страны, где государственную (то есть всех налогоплательщиков) недвижимость дарят людям?
П.С. Вопрос НЕ риторический.
Иошка & иошечки...
18.09.2010, 00:39
Вы видимо невнимательно прочитали мой вопрос и поэтому отвечаете на чьи-то другие вопросы, не относящиеся ни к нему.. ни к теме этой ветки.
Повторю - Есть ли в мире страны, где государственную (то есть всех налогоплательщиков) недвижимость дарят людям?
П.С. Вопрос НЕ риторический.
Я про государства другие не знаю, но здесь за Рябинощину требуют 50 тыр с участка. Примерно столько там эти участки и стоят... подарков пока не видала!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.