Вход

Просмотр полной версии : Участки многодетным.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Тимошкина
03.12.2010, 01:39
Безобразие, конечно. А вот по поводу детских садов и школ в этих глухих деревнях Подпорожского района что-то ничего не говорится, а семьи-то МНОГОДЕТНЫЕ... Так как в том анекдоте: ходил в школу пешком в валенках три километра в гору по льду. Это они называют "поддержкой" многодетных семей. Это скорее они пытаются отделаться от проблемы строительства новых садов и школ за счет нас.

Детские сады, школы...больницы? поликлиники? свет? дороги? водоснабжение? канализация...
Какое там..."Чисто" лес, экологически чистый, возможно :))

sharshavina
03.12.2010, 01:45
Детские сады, школы...больницы? поликлиники? свет? дороги? водоснабжение? канализация...
Какое там..."Чисто" лес, экологически чистый, возможно :))
Да, да, "чисто лес" видимо по-мнению Сердюкова - это все, что нужно многодетным.:))

Don&Magdalina
03.12.2010, 13:15
А как, интересно, будет происходить смена прописки? Т.е. многодетная семья должна выписаться из городской квартиры...а дальше где она пропишется в области? На голом поле?
И начнёт строить дом. Куча согласований, разрешений...за 3 года надо ввести в эксплуатацию...А если не успели? Участок отберут и привет?

Лепота...Пошла вещи паковать

sharshavina
03.12.2010, 13:25
Да, да, именно так. А Президенту можно бодро отрапортовать: выполнено Ваше указание, уважаемый Дмитрий Анатольевич. А что многодетные не едут осваивать безкрайние просторы окраин Ленинградской области, так это они зажрались.

Don&Magdalina
03.12.2010, 14:14
Во-во. Опять многодетные отказываются от бесплатного. И чё людЯм надо-то?

Мечта Сбывается
03.12.2010, 14:57
Наверное, не видим мы своего счастья...

~Аbigail~
03.12.2010, 15:39
Да, да, именно так. А Президенту можно бодро отрапортовать: выполнено Ваше указание, уважаемый Дмитрий Анатольевич. А что многодетные не едут осваивать безкрайние просторы окраин Ленинградской области, так это они зажрались.
+ 1 !!!:))

татуля
03.12.2010, 21:11
+100000000000000

Кагив
03.12.2010, 22:32
А как, интересно, будет происходить смена прописки? Т.е. многодетная семья должна выписаться из городской квартиры...а дальше где она пропишется в области? На голом поле?
И начнёт строить дом. Куча согласований, разрешений...за 3 года надо ввести в эксплуатацию...А если не успели? Участок отберут и привет?

Лепота...Пошла вещи паковать:))
А что,мало ли Вам скучно в городе? А тут-романтика! И все благодаря :)):)):))Президенту и В.И.!

Don&Magdalina
03.12.2010, 23:25
Сегодня посмотрела по ТВ отрывок речи Медведева, ка раз о участках многодетным.
Так вот, президент сказал о предоставлении участков для "строительства дома или дачи" :ded:
Так что, пожелание о смене прописки не укладывается в рамки послания главы гос-ва. :068:Другой вопрос, что и участки под дачи - это фикция в нашем регионе.
Может, поближе начнут давать?:093: В свете распоряжения и т.п.:0075:? (ну можно же помечтать.:)))

kurort
08.12.2010, 13:41
Так вот, президент сказал о предоставлении участков для "строительства дома или дачи" :ded:
Так что, пожелание о смене прописки не укладывается в рамки послания главы гос-ва. :068:Другой вопрос, что и участки под дачи - это фикция в нашем регионе.
Может, поближе начнут давать?:093: В свете распоряжения и т.п.:0075:? (ну можно же помечтать.:)))

лучше бы отпуск давали побольше. или скидку на жд.
а так болтовня бессмысленная...

zakar79
09.12.2010, 16:25
Девочки, а где можно узнать номер в очереди на участки. Сестра записалась три года назад, пыталась выяснить какая она в очереди но в СОБЕСЕ ФРУНЗ.Р-НА, а ничего не говорят

olik74
09.12.2010, 18:21
Девочки, а где можно узнать номер в очереди на участки. Сестра записалась три года назад, пыталась выяснить какая она в очереди но в СОБЕСЕ ФРУНЗ.Р-НА, а ничего не говорят

В том же кабинете, где записывались, где компенсацию на школьную форму выдают. ( № 15, кажись) Вроде женщина приличная, не злобная там сидит:)

Мечта Сбывается
16.12.2010, 10:57
:))
А что,мало ли Вам скучно в городе? А тут-романтика! И все благодаря :)):)):))Президенту и В.И.!
дадада..неимоверно скучно и совсем нечем себя занять:065:

Don&Magdalina
16.12.2010, 12:00
:support:Вы уже получили? :))

Априори
20.12.2010, 20:49
http://www.tv100.ru/video/view/42785/
http://www.tv100.ru/news/Gorozhane-podderzhivajut-ideju-pomowi-mnogodetnym-semjam-34471/
Вот вчера в новостях это обсуждали

татуля
02.02.2011, 11:55
:022:

Аленушка К
02.02.2011, 13:06
Мне не посмотреть на работе, а что там?

Примовера
25.02.2011, 13:15
Есть новости конкретные от тех чья очередь наконец дошла?
где предлагают землю,какие условия? так как инфа от всех разная и противоречивая?

MiloMalo
05.03.2011, 16:44
А кто-нибудь слышал про коттеджный поселок для многодетных "Надежда"? Видела как-то передачу, как там хорошо живут многодетные, которым государство дало приличные коттеджи в коттеджном поселке в ЛО.

Танюшенька
05.03.2011, 18:00
А кто-нибудь слышал про коттеджный поселок для многодетных "Надежда"? Видела как-то передачу, как там хорошо живут многодетные, которым государство дало приличные коттеджи в коттеджном поселке в ЛО.

Там живут не многодетные, а семьи с приемными детьми. Знаю оттуда несколько семей.

MiloMalo
05.03.2011, 18:34
Там живут не многодетные, а семьи с приемными детьми. Знаю оттуда несколько семей.

А где это находится?

olik74
05.03.2011, 18:35

Тот, что в Гатчинском районе? Да, Там для семей с приемными детьми.

Танюшенька
05.03.2011, 18:57
А где это находится?
За Гатчиной, в новом Учхозе.
Тот, что в Гатчинском районе? Да, Там для семей с приемными детьми.

Да.

LisaAlisa
05.03.2011, 19:40
ну судя по статьям в инете, то там давали дома и обычным многодеткам, а те уже потом еще и приемных брали.
а вообще 3 спальни для многодетной семьи это издевательство, понятно что лучше чем ничего или коммуналка, но если уж строили, то могли и побольше сделать

Танюшенька
05.03.2011, 20:07
ну судя по статьям в инете, то там давали дома и обычным многодеткам, а те уже потом еще и приемных брали.
а вообще 3 спальни для многодетной семьи это издевательство, понятно что лучше чем ничего или коммуналка, но если уж строили, то могли и побольше сделать
Нет, чтобы участвовать в этом проекте, надо было УЖЕ являться приемной семьей, с минимум двоими приемными детьми. Другой вопрос, что там действительно есть семьи, которые многодетные (если своерожденных меньше трех, то пусть будет 5 приемных, семья не считается многодетной, т.к. юридически эти дети не семьи, семья просто участвует в их воспитании).
А есть семьи, где свой один, + 4 приемных. Их многодетными в юридическом смысле слова не назовешь.
Этот городок ИЗНАЧАЛЬНО строился именно для приемных семей.
Поверьте, я знаю, о чем говорю.

И там не 3, а 4 спальни, 2 санузла, кухня + столовая, и много еще чего. Для семьи 160 м2 - само то.;)

LisaAlisa
05.03.2011, 20:37
значит там статья была с искаженными данными, что у нас часто встречается

Святогорова Ольга
15.03.2011, 17:02
Кто-нибудь получил что-то приличное на данный момент?
И сколько лет стоять в очереди?
Сорираюсь подать заявление)))

Иошка & иошечки...
15.03.2011, 17:06
Мы стоим уже почти год. Пока полнейшая тишина...:(

sharshavina
15.03.2011, 17:12
И мы, и мы. :support: И тоже ничего.

olik74
15.03.2011, 17:37

Подайте, это ведь ни к чему не обязывает.

Я с мая 2010. Собираюсь в МФЦ, там спрошу что да как (хотя он мне точно не нужен)

Святогорова Ольга
15.03.2011, 18:00
Жаль, а я-то размечталась: ДОМИК В ДЕРЕВНЕ...
Ну хоть какие-то продвижения, надежды - есть

Мечта Сбывается
15.03.2011, 18:31
Подайте, это ведь ни к чему не обязывает.

Я с мая 2010. Собираюсь в МФЦ, там спрошу что да как (хотя он мне точно не нужен)
отказаться всегда успеем. Скажут "многодетные зажрались":)):)):))

xristianin
18.03.2011, 17:08
привет всем
а мы вот собираемся стать многодетными - третий ребенок будет в октябре, даст Бог..
может быть нам нужно уже сейчас какие-то документы начать оформлять на участок? наша ситуация такая

1. Постоянная рег-ция только у мамы и двоих детей - в Красноярском крае
2. Временная регистрация в СПб есть у всех - 2 взр + 2 детей

что нам делать сейчас? ищем домик для прописки в ЛО. Бюджет 50 тыс руб - распложение не важно - главное прописаться можно было бы..

наш план:
1. постоянно зарег-ся в ЛО (в домике для прописки) всей семьей и подавать док-ты на землю в ЛО.. правда не знаю - вроде слышали , что землю дают только в районе постоянной рег-ции? или нам вообще не дадут т.к. уже есть земля? на что нам рассчитывать?

2. Прописаться у друзей (без права на жилплощадь) в Парголово в доме и подавать документы на землю в Парголово. можно так?

Заранее спасибо за ответы..

Lemur
18.03.2011, 19:43
привет всем

2. Прописаться у друзей (без права на жилплощадь) в Парголово в доме и подавать документы на землю в Парголово. можно так?

Заранее спасибо за ответы..
:))
Вы в курсе, где землю предлагают? Почитайте топ.

А конкретно по Вашей ситуации как встать на очередь не знаю.

deva-maria-
28.03.2011, 09:50
Девочки что-нибудь из новостей есть на счет земли.Может кто уже доки подавал?
Я звонила пару месяцев назад по соц. тел.3344144
так они про это даже не слыхали и все мне говорили про участки( типа Лодейного поля)

AleUsa
28.03.2011, 11:55
Девочки что-нибудь из новостей есть на счет земли.Может кто уже доки подавал?
Я звонила пару месяцев назад по соц. тел.3344144
так они про это даже не слыхали и все мне говорили про участки( типа Лодейного поля)
Я в июле вставала на очередь в Приморском районе. Документы у меня приняли, и сказали, что участки, скорее всего, будут в где-то Лодейном поле, за вступление в садоводство надо будет платить. Когда и в каком точно месте - не известно. Но это было еще до обращения Президента...

Panther
28.03.2011, 12:00
2. Прописаться у друзей (без права на жилплощадь) в Парголово в доме и подавать документы на землю в Парголово..
:)):)):))
Извините, ничего личного, но участки от 2млн. в Парголово. Неужели вы думаете, такие участки кто-то будет бесплатно давать?:009:

eghuk
28.03.2011, 12:21
Дайте мне участок в Парголово за 2млн ! Там и цен таких никогда не было.От 3млн. минмум (если повезет)

Don&Magdalina
28.03.2011, 12:24
Я очень скромная, поэтому согласна пусть не на Парголово, а так быть, на участок в любимой Вырице. Но недалеко от реки!

Каракошка
28.03.2011, 12:38
Я тоже хочу участок в родном Парголово. Но, я боюсь, что со щедростью нашего государства, я там разве что 1,5 на 2 бесплатно получу

Svetlana_Gr
28.03.2011, 23:43
И не надейтесь!:066: нам с Вами работать и работать на тот участочек!! :))
Сорри за офф

Trofim
29.03.2011, 15:03
Я вот тоже думаю встать на очередь. А они не смотрят, если уже есть земля? У нас дом в деревне в 180 км от города в Лужском районе, так там места немеряно свободного, все поля колхозные зарастают, вот дали бы там, а то я сейчас 7 соток к своему участку оформляю, за кучу денег и уже 2 года, вот дали бы мне там рядом забесплатно, а то тут я платить должна, и ждать где-то ненужной мне земли.:( Короче все для людей.:wife:

ДивнаяЯ
31.03.2011, 00:41
и мы сегодня оформили наконец то!!! :0041:Теперь бум ждать манны небесной!:093:

Gorynych
31.03.2011, 10:35
Добрый день!! А на практике не подскажиите в течении какого времени начинают предлагать участки, в СОБЕСе сказали полгода, а у нас уже год прошёл?

olik74
31.03.2011, 10:39
Добрый день!! А на практике не подскажиите в течении какого времени начинают предлагать участки, в СОБЕСе сказали полгода, а у нас уже год прошёл?

И у меня в мае год будет.

Взято из СМИ:
Многодетным семьям Санкт-Петербурга предоставлена возможность получения земельных участков в садоводстве «Ольха» (Тосненский район Ленинградской области) и «Рябиновщина» (Лодейнопольский район Ленинградской области).
Многодетным семьям Фрунзенского района было предложено 14 земельных участков в садоводстве «Ольха», которые в настоящее время полностью распределены. В садоводстве «Рябиновщина» Фрунзенскому району предложено 133 участка, из которых пока распределено только 13. Остальные участки не распределены в связи с отказами по причине их большой удаленности от Санкт-Петербурга (250 км.) и необходимости внесения около 50 тыс. рублей па развитие инфраструктуры.
В настоящее время многодетным семьям Санкт-Петербурга продолжается предоставление земельных участков в поселке «Рябиновщина».

Айлира
31.03.2011, 11:48
Три года назад встала на очередь, предлагали Лодейное поле, мы отказались и теперь тишина, в последний раз я была в Собесе, сказали что пока в Лод поле не закончатся участки новых предложений не будет. Ждемс!!

Кагив
31.03.2011, 11:49
Три года назад встала на очередь, предлагали Лодейное поле, мы отказались и теперь тишина, в последний раз я была в Собесе, сказали что пока в Лод поле не закончатся участки новых предложений не будет. Ждемс!!
Ну тогда это на ДОЛГО.....

olik74
31.03.2011, 11:50

А они, видимо, там никогда не закончатся...:))

LisaAlisa
31.03.2011, 11:50
И у меня в мае год будет.

мы 2 года назад (ну чуть меньше, в июне летом будет 2) встали на очередь. Тишина полная и думаю САМ нам никто звонить и не собирается даже.
за 150 тыс в Лодейном поле.. ну-ну. За эти деньги можно какую-нибудь развалюшку ближе к городу купить, причем сразу в собственность (а не на 3 года в аренду видишь ли) и с электричеством проведенным.

кстати, откуда цифра в 50 тыс? нам в Собесе ще 2 года назад говорили про 150-200 тыс.

olik74
31.03.2011, 12:04
мы 2 года назад (ну чуть меньше, в июне летом будет 2) встали на очередь. Тишина полная и думаю САМ нам никто звонить и не собирается даже.
за 150 тыс в Лодейном поле.. ну-ну. За эти деньги можно какую-нибудь развалюшку ближе к городу купить, причем сразу в собственность (а не на 3 года в аренду видишь ли) и с электричеством проведенным.
кстати, откуда цифра в 50 тыс? нам в Собесе ще 2 года назад говорили про 150-200 тыс.

В садоводстве на Мшинской 6 соток с домом, колодцем, эл-вом - от 170 тыс ... И ближе в 2 раза..

LisaAlisa, вас давно не видно, куда пропала? :)

LisaAlisa
31.03.2011, 12:08
В садоводстве на Мшинской 6 соток с домом, колодцем, эл-вом - от 170 тыс ... И ближе в 2 раза..

LisaAlisa, вас давно не видно, куда пропала? :)
вот-вот и я о том говорю! совсем уже они там обнаглели. за такие деньги предлагать так далеко, да еще и собственность только через 3 года + без эл-ва, воды, дорог и т.п. + там обязаны за эти 3 года поставить хоть какой-то сарайчик.

:flower: да чего-то замоталась совсем, готовимся к поездке на юг, так что если и сижу, то в основном в топиках о поездках на машине на юг :))

olik74
31.03.2011, 12:15
:flower: да чего-то замоталась совсем, готовимся к поездке на юг, так что если и сижу, то в основном в топиках о поездках на машине на юг :))

Эта Рябовщина - глупо и не продумано, спасибо нашему правительству. Мы вам даем - а вы не хотите.
Мне дурно от поездки на Мшинскую - бесят пробки, вместо 1,5 часов - 3 часа. На электричке 1,50, но я на ней лет 5-6 не езжу.
А там где "бесплатно дают" - сколько же туда добираться своим ходом??
Даром не надо.

(опять на Азовское? У нас всегда экспромтом - решаем ехать и готовимся за день!
Можно в личку ссылочку про поездки на юг на а/м?)

Lucky_81
11.04.2011, 19:50
Девочки! Скажите, пожалуйста а многодетные считаются до совершеннолетия? Просто на городскую обередь поставили по льготе как многодетных (все дети совершеннолетние). А тут как?

LisaAlisa
11.04.2011, 20:06
Девочки! Скажите, пожалуйста а многодетные считаются до совершеннолетия? Просто на городскую обередь поставили по льготе как многодетных (все дети совершеннолетние). А тут как?

да, многодетными считаются семьи, которые воспитывают 3 и более детей до 18 лет.

транжира
17.04.2011, 13:02
Я вот тоже думаю встать на очередь. А они не смотрят, если уже есть земля? У нас дом в деревне в 180 км от города в Лужском районе, так там места немеряно свободного, все поля колхозные зарастают, вот дали бы там, а то я сейчас 7 соток к своему участку оформляю, за кучу денег и уже 2 года, вот дали бы мне там рядом забесплатно, а то тут я платить должна, и ждать где-то ненужной мне земли.:( Короче все для людей.:wife:
Я уже точно не помню, но мне казалось, что 3 года назад я писала в заявлении, что землю в собственности не имеем.

sharshavina
17.04.2011, 13:05
Я уже точно не помню, но мне казалось, что 3 года назад я писала в заявлении, что землю в собственности не имеем.
Когда мы вставали, 8 месяцев назад, нас не спрашивали.

adam
17.04.2011, 14:49
А никто не знает, если записывались в очередь - имели статус многодетной семьи, а прошло 2 года и статус потеряли, тогда как? вычеркивают из очереди?

Зимняя Вишня
17.04.2011, 22:41
Я тоже хочу участок в родном Парголово. Но, я боюсь, что со щедростью нашего государства, я там разве что 1,5 на 2 бесплатно получу

мы там раз в неделю бываем.Поля все пойдут под коттеджи,уже идут работы.
Кто ж бесплатно отдаст?))
Там люди небедные живут.Знакомые наши,например.
У них ситуация материальная совсем иная...

А кто-нибудь знает,что нужно теперь делать,если письмо с предложением
участка в Рябиновщине нам пришло еще в прошлом году,а мы так и не ответили.
Интересно,с очереди сняли или нет? Даже боюсь идти и спрашивать))
Но нужно собраться с духом))
Кстати,нашим знакомым сколько-то лет назад предлагали в Агалатово участок.
Отказались они,представляете? Водоема нет,денег на строительство тоже...
Теперь вот очень жалеют.Когда она пришла отказываться,ее осторожно спросили,
а где хотели бы...Она говорит типа Зеленогорск :073:
Ей еще более осторожно говорят"в ближайшее время не предвидится..." :))

Зимняя Вишня
17.04.2011, 22:42
А никто не знает, если записывались в очередь - имели статус многодетной семьи, а прошло 2 года и статус потеряли, тогда как? вычеркивают из очереди?

Кстати,тоже интересно.
Пока тут все будет утрясаться,мы тоже потеряем этот статус

LisaAlisa
17.04.2011, 23:02
Когда она пришла отказываться,ее осторожно спросили,

ага, в ближайшем столетии не предвидется точно :))

Christmas*
18.04.2011, 11:35
:046::046::046: Они бы еще на Крестовском захотели.:010::001:

Аленушка К
18.04.2011, 11:38
А почему так смешно-то? Закон о предоставлении участков многодетным, кстати, Санкт-Петербурга, а не области, именно поэтому область ничего и не хочет выделять: не они закон принимали. А в составе Питера как раз Курортный район, Пушкинский, Петродворцовый и иже с ними. Раз уж издали закон - пусть бы и выполняли.

Зимняя Вишня
18.04.2011, 12:33
да просто понятно,что нереально это))

Аленушка К
18.04.2011, 12:41
Ну, просто нет, увы, энтузиастов затеять производство и понудить к выполнению закона, причем чтобы речь шла именно о выделении согласно закону СПб в административном круге СПб. :), а не области, которая к этому закону никак не относится.

adam
18.04.2011, 18:05
Ну, просто нет, увы, энтузиастов затеять производство и понудить к выполнению закона, причем чтобы речь шла именно о выделении согласно закону СПб в административном круге СПб. :), а не области, которая к этому закону никак не относится.
Может самим инициировать письмо коллективное губернатору? Я готов написать текст. Может объединимся в ассоциацию "Многодетное садоводство"? :))

LisaAlisa
18.04.2011, 18:14
да перестаньте. я больше 13 лет уже работаю в гос.власти. никто никогда никому (без блата, причем большого) в таких районах ничего не даст. чего переживать-то зря.

adam
18.04.2011, 19:29
да перестаньте. я больше 13 лет уже работаю в гос.власти. никто никогда никому (без блата, причем большого) в таких районах ничего не даст. чего переживать-то зря.
Ну, не обязательно в "таких районах", но хотябы в непосредственной близости от коммуникаций, недалеко от цивилизации :)) , не за 300 км. Думаю, если коллективно написать, что-нибудь обязательно сдвинется с мертвой точки. Мы недавно таким письмом остановили незаконное строительство 25-этажного дома по соседству. Во как!

LisaAlisa
18.04.2011, 19:32
Ну, не обязательно в "таких районах", но хотябы в непосредственной близости от коммуникаций, недалеко от цивилизации :)) , не за 300 км. Думаю, если коллективно написать, что-нибудь обязательно сдвинется с мертвой точки. Мы недавно таким письмом остановили незаконное строительство 25-этажного дома по соседству. Во как!
ааа , ну если не про Курортный, Пушкинский речь пойдет, то шансы есть, имхо. можно попробовать написать действительно письмо.

adam
18.04.2011, 22:02
ааа , ну если не про Курортный, Пушкинский речь пойдет, то шансы есть, имхо. можно попробовать написать действительно письмо.
Так давайте объединяться! Кто ЗА? Никто кроме нас нам не поможет. Задавим администрацию массой! Пишите сюда кто хочет присоединиться! Создадим движение многодетных садоводов-огородников!

liroxvost
18.04.2011, 22:15
Так давайте объединяться! Кто ЗА? Никто кроме нас нам не поможет. Задавим администрацию массой! Пишите сюда кто хочет присоединиться! Создадим движение многодетных садоводов-огородников!
мне в личку "свистните", если соберетесь писать, я могу подписаться;)
за топиком редко слежу

sharshavina
18.04.2011, 22:21
Давайте объединяться! Я тоже ЗА! Готова участвовать в написании писем, жалоб и т.д. Опыт участия в общественных движениях - есть.

Айлира
18.04.2011, 22:23
подпишу письмо

Валюшка
18.04.2011, 22:26
С удовольствием подпишусь!!!

olik74
18.04.2011, 22:28
Я за!

Женечка
18.04.2011, 22:51
и меня возьмите!!!

Аленушка К
18.04.2011, 22:52
Я тоже готова. Кто напишет письмо? И куда его будем адресовать?

Муркина
18.04.2011, 22:54
И я подпишусь,зовите, и подругу приглашу(не с ЛВ)

adam
18.04.2011, 22:59
Я могу написать, но предлагаю написать несколько писем, из которых "слепить" ОДНО. Пишите каждый свое, а я отредактирую.
Письма можно даже в виде тезисов присылать мне на приватную почту. Только нас должно быть много! много подписей.

LisaAlisa
18.04.2011, 23:02
писать надо на имя губернатора. Она тогда контрольную карту на это письмо даст, там очень строгий контроль будет, чтобы в сроки ответили и по существу.

adam
18.04.2011, 23:11
Копию президенту и обязательно премьеру! а также единоросам и жириновским.

LisaAlisa
18.04.2011, 23:19
может быть и отписка. Но думаю, если будет коллективное письмо, то внимания будет больше уделено + по любому ,когда на имя губера, то это контрольная карта и за этим очень строго следит сектор писем ;)

adam
18.04.2011, 23:24
Предлагаю также записаться на личный прием к губернатору, делегировать инициативную группу.

Koshkinelly
18.04.2011, 23:49
Готова подписаться.

Зимняя Вишня
19.04.2011, 00:33
я тоже со всеми предложниями согласна.Как будем начинать?
Юристов подключать нужно.

mamaRishka
19.04.2011, 02:16
И я тоже подпишусь!

Christmas*
19.04.2011, 10:27
Может самим инициировать письмо коллективное губернатору? Я готов написать текст. Может объединимся в ассоциацию "Многодетное садоводство"? :))
Писали уже. Губернатор преренаправила к Косткиной, а та еще дальше. В итоге опять отписка - "свободных земельных участков нет". Может в блог к президенту написать? С нашей городской властью бесполезно разговаривать, проверено.

Christmas*
19.04.2011, 10:33
А почему так смешно-то? Закон о предоставлении участков многодетным, кстати, Санкт-Петербурга, а не области, именно поэтому область ничего и не хочет выделять: не они закон принимали. А в составе Питера как раз Курортный район, Пушкинский, Петродворцовый и иже с ними. Раз уж издали закон - пусть бы и выполняли.
Смешно, потому даже в этом топе некоторые попрекали за то что "государство дает бесплатно, а мы нос воротим от прекрасных участков земли в Рябиновщине с 250 км от города", или чудесных участков в Тосно у свалки и в непосредственной близости с хим заводом, а тут Крестовский..... вот и смешно. А в закон внесли изменения, по причине отсутствия свободных земельных участков у города, и на губернатора области переложили ответственность, а уж тот в долгу не остался.....

LisaAlisa
19.04.2011, 10:45
если бы бесплатно, а то ведь еще нужно взнос уплатить и не маленький, да еще 3 года ждать собственности и дадут еще только если домик хоть какой там поставишь. лохотрон

Зимняя Вишня
19.04.2011, 10:47
при том,что за эти деньги уже сейчас можно приобрести более приличный вариант в собственность

olik74
19.04.2011, 10:48
если бы бесплатно, а то ведь еще нужно взнос уплатить и не маленький, да еще 3 года ждать собственности и дадут еще только если домик хоть какой там поставишь. лохотрон

Я бы заплатила взнос за участок в Пушкинском или Курортном районе:))

LisaAlisa
19.04.2011, 10:49
:)) ну это понятно. Просто по любому нам не бесплатно что-то предлагают.

Зимняя Вишня
19.04.2011, 10:51
Я бы заплатила взнос за участок в Пушкинском или Курортном районе:))

Вооот,давайте об этом и попросим руководящих товарищей))
Мы же готовы заплатить)) взнос на развитие садоводства))

Trofim
19.04.2011, 11:00
Я тоже подпишусь и позову знакомых не с ЛВ, попытка не пытка, давайте напишем. ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ!.

Аленушка К
19.04.2011, 11:18
Смешно, потому даже в этом топе некоторые попрекали за то что "государство дает бесплатно, а мы нос воротим от прекрасных участков земли в Рябиновщине с 250 км от города", или чудесных участков в Тосно у свалки и в непосредственной близости с хим заводом, а тут Крестовский..... вот и смешно. А в закон внесли изменения, по причине отсутствия свободных земельных участков у города, и на губернатора области переложили ответственность, а уж тот в долгу не остался.....

У города нет свободной земли? Уже смешно. :) Если буквально так и написано в ответной бумаге, то это уже формальный повод обращаться в суд, если будет выделен хотя бы один участок хотя бы кому-то после этого ответа. :)

Надюха Кузякина
20.04.2011, 22:42
С удовольствием подпишусь!!!

Noch
21.04.2011, 00:06
Подпишусь. Только стукните в личку когда надо будет.

Святогорова Ольга
23.04.2011, 11:37
И мы готовы в общем деле поучаствовать,
где наш организатор-инициатор, толпа уже собирается/:support:

Иошка & иошечки...
23.04.2011, 18:14
подпишусь сама и еще три семьи точно приглашу!!!!!!:))

natalishka
23.04.2011, 22:39
Мы недавно стали многодетными! Тоже готова бороться!