Просмотр полной версии : Участки многодетным.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
sharshavina
18.09.2010, 00:47
Я про государства другие не знаю, но здесь за Рябинощину требуют 50 тыр с участка. Примерно столько там эти участки и стоят... подарков пока не видала!
+1000
Да уж, весьма "ценный" подарок получается...
Иошка & иошечки...
18.09.2010, 00:55
+1000
Да уж, весьма "ценный" подарок получается...
Да и потом, у государства никто ничего не просил. Оно само решило. Это не подарки, а плата людям, которые несмотря на вечную неуверенность в завтрашнем дне (именно благодаря нашей государственной системе), готовы рожать и воспитывать рабочую силу для этого государства!!!!!!!!!
Я про государства другие не знаю, но здесь за Рябинощину требуют 50 тыр с участка. Примерно столько там эти участки и стоят... подарков пока не видала!
Мдя.. форменный грабёж! И как они наглецы посмели?!
В общем ясно - страны такой никто не назовёт, но у нас всё равно всё "не как у людей".:001:
П.С. этот сбор хоть за любые участки или только за "Рябиновщину"?
Если вам неймётся получить ответ - внимайте.
не относящиеся ни к нему.. ни к теме этой ветки - ????????????? Посмотрите на заголовок темы.
Теперь внимательно читаем - закон СПб от 10.02.97г. №466-92 статья 4 пункт 8
Сопоставляем с приведённой ниже курсивом информацией
"Выдано было 486 участков. Только по 22 имеются нормативные акты. И там вполне уважаемые граждане и предоставление участков им вполне обосновано. То, что власть и губернатор так долго скрывают имена вот остальных 464 человек, вызывает большие подозрения о том, кому были предоставлены остальные участки. Тут либо чиновничий беспредел, либо коррупция".
Вам что именно кажется странным - правомерность получения этими инкогнито 486 участков или требования исполнения закона ?
Если вам неймётся...
Вы всегда хамите незнакомым людям? :009:
Иошка & иошечки...
18.09.2010, 01:18
Мдя.. форменный грабёж! И как они наглецы посмели?!
В общем ясно - страны такой никто не назовёт, но у нас всё равно всё "не как у людей".:001:
П.С. этот сбор хоть за любые участки или только за "Рябиновщину"?
пока кроме Рябиновщины ничего никому не давали. Может для вас и не грабеж, а я точно знаю, что в тех краях именно столько и стоят такие участки. Т.е. за 50 тыров я хоть завтра найду в лодейнопольском районе участок, да еще и с домиком летним! Вопрос в том, где взять 50 т.р. многодетной семье, если кормилец один. Может, для вас 50 тыс это сумма ни о чем, а для меня и моей семьи - вполне приличная. мне ее год копить надо. и отдавать такие деньги за пустой кусок земли, на котором еще надо строиться (в обязательном порядке) и добираться на чем-то, то вопрос, а подарок ли это? Такой подарок охота передарить... причем самому дарителю, что б сам помучился!
Я про подарки в других государствах не знаю. Но в той же Америке, если гос-во пообещало, то оно делает нормально! А у нас "Исполнитель желаний" какой-то получается!
Просто действительно интересно стало, есть ли в мире страны, где государственную (то есть всех налогоплательщиков) недвижимость дарят людям?
Дарят в частную собственность..
И если дарят медленно, то эти люди ещё и грозят заявлениями в суд или организацией протеста..
Каков вопрос - таков ответ.
Вам не нравится ,когда на вашу администрацию подают в суд? Я же не мешаю вам сливаться с ней... , но зачем же это делать так открыто ?
пока кроме Рябиновщины ничего никому не давали. Может для вас и не грабеж, а я точно знаю, что в тех краях именно столько и стоят такие участки. Т.е. за 50 тыров я хоть завтра найду в лодейнопольском районе участок, да еще и с домиком летним! Вопрос в том, где взять 50 т.р. многодетной семье, если кормилец один. Может, для вас 50 тыс это сумма ни о чем, а для меня и моей семьи - вполне приличная. мне ее год копить надо. и отдавать такие деньги за пустой кусок земли, на котором еще надо строиться (в обязательном порядке) и добираться на чем-то, то вопрос, а подарок ли это? Такой подарок охота передарить... причем самому дарителю, что б сам помучился!
Я про подарки в других государствах не знаю. Но в той же Америке, если гос-во пообещало, то оно делает нормально! А у нас "Исполнитель желаний" какой-то получается!
Простите, но как вы собираетесь там что-либо строить, если даже 50 тыр вам надо копить год???
Просто действительно интересно стало, есть ли в мире страны, где государственную (то есть всех налогоплательщиков) недвижимость дарят людям?
И если дарят медленно, то эти люди ещё и грозят заявлениями в суд или организацией протеста..
Каков вопрос - таков ответ.
Вам не нравится ,когда на вашу администрацию подают в суд? Я же не мешаю вам сливаться с ней... , но зачем же это делать так открыто ?
И продолжаете хамить.. :(
Иошка & иошечки...
18.09.2010, 01:29
Простите, но как вы собираетесь там что-либо строить, если даже 50 тыр вам надо копить год???
пока не знаю... предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. возможно, остановлю ремонт в квартире и брошу все силы на строительство. или продам машину... или продам квартиру в области. Если место, где буду строиться, будет стоить таких жертв. Наверно, как то так...
Эта страна -Россия. Только когда это делается по-черномырдински - и даром не нать.
А если делают они свою работу стоеросово - покажем правильный путь.
Вам это не нравится ? Тогда сливайтесь дальше ...
пока не знаю... предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. возможно, остановлю ремонт в квартире и брошу все силы на строительство. или продам машину... или продам квартиру в области. Если место, где буду строиться, будет стоить таких жертв. Наверно, как то так...
Кстати, если Минрегион протащит свой закон "о садоводствах", то на таких участках вообще ничего (кроме сарая для лопат) нельзя будет построить.:001:
Иошка & иошечки...
18.09.2010, 01:51
Кстати, если Минрегион протащит свой закон "о садоводствах", то на таких участках вообще ничего (кроме сарая для лопат) нельзя будет построить.:001:
вот и не надо ничего продавать, проблема будет решена... тогда тем более Рябиновщина исключена. Туда ехать три часа. покопать и обратно... ага... вместе с выводком мал мала меньше...
Аленушка К
18.09.2010, 15:59
Голованов предупредил , что не скоро.
А в суд всё равно буду подавать , кроме нас ещё тысячи 2 на очереди - они должны знать результат.
А нескоро - это, как вы думаете, пара месяцев или пара лет? И, соответственно, когда вы в следующий раз с ним планируете встречаться?
Про суд: думаю, нужно коллективно обсудить это тем, кто заинтересован. Вопрос цены и перспектив. Предвариельно вы как-то обсуждали перспективы удовлетворения такого иска с юристом?
И продолжаете хамить.. :(
вы представляете, есть еще люди, способные своими руками построить дом.
можете это рассматривать как частный случай борьбы с коррупцией... а кто-то по закону! получит и участок. за что я и рада.
не утрируйте. по закону в огородничествах и сейчас тоже.
а для снт-пишут садовый дом в доках.
не знаю что пишут для днп. могу узнать, если интересно.
не примут закон запрещающий строить сад дома в снт.
Zyablinka
18.09.2010, 19:52
Кто сказал, что дарят?!Участки дают в АРЕНДУ!!!С последующим выкупом!!!
Думаю , что в 2-3 месяца уложимся.
А в суд экономически выгоднее идти одному . Юрист никогда не даёт 100% гарантию. И поэтому тратить попусту деньги не имеет смысла. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО БУДЕТ ВЫСЛАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЭТУ ТЕМУ. Затраты : конверт , несколько копий исковых (по количеству ответчиков) , копии многодетного удостоверения или справка №7 , пошлина 100 или 200 р. (точно не помню).
P.S. Предложили подать заявление от многодетной организации.
И самое важное : в судебной практике прецендент - это главное. Если суд заканчивается в нашу пользу - все остальные иски удовлетворяются автоматически.
У вас в цитате не моё сообщение. Смотрите ветку выше.
Zyablinka
18.09.2010, 20:09
У вас в цитате не моё сообщение. Смотрите ветку выше.
Вы мне?Ваш пост 307 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48443614&postcount=307
(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48443614&postcount=307?)
Вы мне?Ваш пост 307 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48443614&postcount=307
(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48443614&postcount=307?)
не это No Way Out цитата.
Иошка & иошечки...
18.09.2010, 20:30
Думаю , что в 2-3 месяца уложимся.
А в суд экономически выгоднее идти одному . Юрист никогда не даёт 100% гарантию. И поэтому тратить попусту деньги не имеет смысла. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО БУДЕТ ВЫСЛАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЭТУ ТЕМУ. Затраты : конверт , несколько копий исковых (по количеству ответчиков) , копии многодетного удостоверения или справка №7 , пошлина 100 или 200 р. (точно не помню).
P.S. Предложили подать заявление от многодетной организации.
И самое важное : в судебной практике прецендент - это главное. Если суд заканчивается в нашу пользу - все остальные иски удовлетворяются автоматически.
Вы на инструктируйте, а мы будет действовать, авось толкнем систему!
Не то не Техника пост. Вот исходное:
Просто Техник не мастер правильно цитировать.
Zyablinka
18.09.2010, 20:40
Странно, у меня 307 пост Техника, извините.Но, к сожалению, сути это не меняет(...
Zyablinka
18.09.2010, 20:42
Просто Техник не мастер правильно цитировать.
Теперь ясно
Нинулька
18.09.2010, 22:24
Вы видимо невнимательно прочитали мой вопрос и поэтому отвечаете на чьи-то другие вопросы, не относящиеся ни к нему.. ни к теме этой ветки.
Повторю - Есть ли в мире страны, где государственную (то есть всех налогоплательщиков) недвижимость дарят людям?
П.С. Вопрос НЕ риторический.
:005: Ответ на вопрос - не знаю. И изысканиями заниматься не собираюсь. Кстати, не надо изображать, что вопрос был задан для интереса, а не для того, чтобы всех тут позлить.
Знаю про Германию, что там, когда приезжает семья на ПМЖ (немцы или евреи) всей семье дают квартиру (на территории бывшей ФРГ, а если на территории бывшей ГДР, то могут и дом с участком), помимо пособия. Оплачиваются только коммунальные услуги. Если кто-то устроится на работу - тогда надо съезжать на съёмную за свой счет. Если не устраиваются на работу - то могут всю жизнь жить в той, что дало государство. Большинство так и живут.:073: Потом через какое-то время дома можно выкупать, но что-то там такое чисто символическое.
... Просто Техник не мастер правильно цитировать.
Я заметил, что он мастер хамить незнакомым людям.
Но вместо того, чтобы хамить, ему может имеет смысл хотя бы внимательней следить за деталями в собственных постах?
... Теперь внимательно читаем - закон СПб от 10.02.97г. №466-92 статья 4 пункт 8 ...
Ок. Прочитали внимательно.
97 год или всё же 2007? тынц (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=SPB;n=90357).
То есть при своей явной невнимательности он советует быть внимательней окружающим?
И таким людям вы собираетесь доверить отстаивать ваши интересы в суде?
Вы хорошенько подумали?
:005: Ответ на вопрос - не знаю. И изысканиями заниматься не собираюсь. Кстати, не надо изображать, что вопрос был задан для интереса, а не для того, чтобы всех тут позлить.Зачем вы придумываете то, чего нет? Если не заметили - вопрос мой задан после фразы "все у нас не как у людей" тынц (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48388219&postcount=286).
Особо не искал, но единственное, что нашёл подобного - Гомстэд Акт 1863 г. в Америке.
Но это было полтора века назад.. да ещё и в условиях Гражданской войны, чтоб перетянуть население на свою сторону и занять пустующие земли.
Знаю про Германию, что там, когда приезжает семья на ПМЖ (немцы или евреи) всей семье дают квартиру (на территории бывшей ФРГ, а если на территории бывшей ГДР, то могут и дом с участком), помимо пособия. Оплачиваются только коммунальные услуги. Если кто-то устроится на работу - тогда надо съезжать на съёмную за свой счет. Если не устраиваются на работу - то могут всю жизнь жить в той, что дало государство. Большинство так и живут.:073: Потом через какое-то время дома можно выкупать, но что-то там такое чисто символическое.
Вы вводите читателей в заблуждение. В собственность в Германии никому ничего не дарят.
Ни бесплатно, ни за символическую плату. :068:
Строго. Только съём.
не утрируйте. по закону в огородничествах и сейчас тоже.
а для снт-пишут садовый дом в доках.
не знаю что пишут для днп. могу узнать, если интересно.
не примут закон запрещающий строить сад дома в снт.
Прежде чем советовать что делать другим, может (хоть ради интереса) прочтёте пару законов о которых тут речь?
№66-ФЗ, №466-92, законопроект Минрегиона. Всё есть в свободном доступе (сцылки можете поискать сами). :support:
П.С. Кстати, в части выделения многодетным семьям больших неосвоенных наделов для ведения фермерского хозяйства закон №466-92 вполне разумный.
Единственно нужен эффективный механизм контроля, чтоб там действительно велось фермерство.. И чтоб такие земли не оказались у тех, у кого и так уже есть куча недвижимости.:ded:
Ну и соответственно фермерским хозяйствам не место в таких районах как, например, Курортный, Петродворцовый..
Нинулька
18.09.2010, 23:11
Вы вводите читателей в заблуждение. В собственность в Германии никому ничего не дарят.
Ни бесплатно, ни за символическую плату. :068:
Строго. Только съём.
Неее... Я не писала, что дарят. А писала, что по прошествии какого-то длительного периода времени можно выкупать, и насколько я поняла из рассказов родственников, весьма не накладно. Т.е. они могут себе позволить выплачивать со своего пособия и при этом жить и не тужить. Получается, что государство им платит пособие и они с него выкупают свои жилища. Чем не подарок??? Пы.сы. Родственники живут в Восточной Германии (тока уехали уже давно, лет 15). Может в Западной по другому? Кстати - все, кто уехал всё время ворчат, что живут очень плохо и вообще Германия их обижает:)), однако обратно что-то не торопятся...:073:
Неее... Я не писала, что дарят. А писала, что по прошествии какого-то длительного периода времени можно выкупать, и насколько я поняла из рассказов родственников, весьма не накладно. Т.е. они могут себе позволить выплачивать со своего пособия и при этом жить и не тужить. Получается, что государство им платит пособие и они с него выкупают свои жилища. Чем не подарок??? Пы.сы. Родственники живут в Восточной Германии (тока уехали уже давно, лет 15). Может в Западной по другому? Кстати - все, кто уехал всё время ворчат, что живут очень плохо и вообще Германия их обижает:)), однако обратно что-то не торопятся...:073:Главное, что они в тамошнем собесе не могут "проговориться", что из пособия выкупают недвижимость..:001:
Иошка & иошечки...
18.09.2010, 23:42
Главное, что они в тамошнем собесе не могут "проговориться", что из пособия выкупают недвижимость..:001:
Вы меня простите. Но мне кажется, вы совсем не нуждаетесь в "подарках государства" и денег у вас много, по сравнению с большинством здесь. И вы умны. И лицо - незаинтересованное. Так может вы за нас ратовать будете, а не против того человека, который взялся помочь, пусть и не самым умелым образом???
Возможно, высказывания Техника были резковаты, а мы слишком многого тут все хотим, но если мы вас все тут так раздражаем: одни - невнимательностью, другие желанием "халявы", то зачем вы ходите в этот топ??? Научить нас уму-разуму? показать наше место? указать на ошибки в чтении законов?
У меня родня в Финляндии. Пятеро детей. Трое из которых болеют СД в тяжелой форме - инсулинозависимые. Государство ПОЛНОСТЬЮ оплачивает необходимое лечение. Мама получает пособие приличное. В нашей стране этого нет. Ну и многое другое, что делает граждан развитых стран более социально защищенными.
....
Похоже вы ответили не на тот пост.
Тоже невнимательность?
Вы не думаете, что такое пренебрежительное отношение к тому, что пишут участники дискуссии вредит именно вам?
Вы не думаете, что переход на личности вредит продуктивности (любой) дискуссии? (это кстати касается и паясничания форумных клоунов).
Вы не думаете, что ваше возмущение тем, что вам не так быстро дарят государственную (то есть всех налогоплательщиков) землю.. да ещё и в Ленинградской области.. как бы помягче сказать.. немного "преувеличено"?
Ещё раз - если по невнимательности не успели прочитать:
В части выделения многодетным семьям больших неосвоенных наделов для ведения фермерского хозяйства закон №466-92 вполне разумный.
Единственно нужен эффективный механизм контроля, чтоб там действительно велось фермерство.. И чтоб такие земли не оказались у тех, у кого и так уже есть куча недвижимости.:ded:
Ну и соответственно фермерским хозяйствам не место в таких районах как, например, Курортный, Петродворцовый..
No Way Out
блюющий смайл на вас
лично я за то что бы имеенно вам как малодетному выделили фермерское хлз-во и проверяли что вы там с козами делаете и какую траву выращиваете.
No Way Out
блюющий смайл на вас
лично я за то что бы имеенно вам как малодетному выделили фермерское хлз-во и проверяли что вы там с козами делаете и какую траву выращиваете.
Смайл на вас? Очень культурно..
Пошли взаимные наезды?:015: Или вернётесь к теме?
вы не в теме, к счастью
ничего путного от вас не слышно никогда, приходите в темы и тролите.
вы не в теме, к счастью
ничего путного от вас не слышно никогда, приходите в темы и тролите.
Понятно..
Ну чтож.. Кому была важна эта тема - говорите спасибо kurort за попытку свести её к взаимным наездам. :(
Иошка & иошечки...
19.09.2010, 00:30
Похоже вы ответили не на тот пост.
Тоже невнимательность?
Вы не думаете, что такое пренебрежительное отношение к тому, что пишут участники дискуссии вредит именно вам?
Вы не думаете, что переход на личности вредит продуктивности (любой) дискуссии? (это кстати касается и паясничания форумных клоунов).
Вы не думаете, что ваше возмущение тем, что вам не так быстро дарят государственную (то есть всех налогоплательщиков) землю.. да ещё и в Ленинградской области.. как бы помягче сказать.. немного "преувеличено"?
Ещё раз - если по невнимательности не успели прочитать:
В части выделения многодетным семьям больших неосвоенных наделов для ведения фермерского хозяйства закон №466-92 вполне разумный.
Мне было лень цитировать все ваши посты, простите.
Я не пытаюсь перейти на личности. Я пытаюсь понять, что вы тут делаете. я блондинка и я - туповата. Мне нужно объяснять подробно и доходчиво, как троечнику теорему Пифагора!
А про землю налогоплательшиков.... гораздо обиднее, что деньги налогоплательщиков тратят на множество более ненужных вещей. Например, огромный бюрократический аппарат, армия и милиция... Я не про то, что их не должно быть, а про то, что они слишком велики и малопродуктивны.
А я сама налогоплательщик. и выращиваю еще троих будущих налогоплательщиков. Думаю, если государство выделит моей семье кусок никому не нужной земли, где мои дети смогут проводить лето, то налогоплательщики будут более качественные!:004:
Если не выделит, то мы постараемся решить эту проблему сами! но для этого отцу моих детей придется работать по выходным и с этих доходов не платить налоги. в общем, как-то так.
Мне было лень цитировать все ваши посты, простите.
Я не пытаюсь перейти на личности. Я пытаюсь понять, что вы тут делаете. я блондинка и я - туповата. Мне нужно объяснять подробно и доходчиво, как троечнику теорему Пифагора!
А про землю налогоплательшиков.... гораздо обиднее, что деньги налогоплательщиков тратят на множество более ненужных вещей. Например, огромный бюрократический аппарат, армия и милиция... Я не про то, что их не должно быть, а про то, что они слишком велики и малопродуктивны.
А я сама налогоплательщик. и выращиваю еще троих будущих налогоплательщиков. Думаю, если государство выделит моей семье кусок никому не нужной земли, где мои дети смогут проводить лето, то налогоплательщики будут более качественные!:004:
Если не выделит, то мы постараемся решить эту проблему сами! но для этого отцу моих детей придется работать по выходным и с этих доходов не платить налоги. в общем, как-то так.
"Я не пытаюсь перейти на личности, но что вы делаете в этой ветке?"
Вы не замечаете, что именно это и есть самый непосредственный переход на личности?
Ладно. По теме - с вами никто не спорит.
В третий раз - Вполне разумное предложение решить вопрос выделением пустующих земель под фермерство. Единственно считаю некорректной постановку вопроса "всё не как у людей" и дайте нам быстренько.. и мы не хотим ездить.. то есть почему не дарят прямо у города.. а лучше всего чтоб дарили сразу от 60 соток в Курортном. А если не хотят дарить - сразу в суд или протест устроим.. :001:
Иошка & иошечки...
19.09.2010, 00:53
Вы не замечаете, что именно это и есть самый непосредственный переход на личности?
Ладно. По теме - с вами никто не спорит.
В третий раз - Вполне разумное предложение решить вопрос выделением пустующих земель под фермерство. Единственно считаю некорректной постановку вопроса "всё не как у людей" и дайте нам быстренько.. и мы не хотим ездить.. то есть почему не дарят прямо у города.. а лучше всего чтоб дарили сразу от 60 соток в Курортном. А если не хотят дарить - сразу в суд или протест устроим.. :001:
я не прошу от государства завтра участок в курортном районе! я только считаю, что участок в трехстах км от места постоянного проживания семьи, да еще и без особой возможности построить что-то побольше "сарайки для лопат", есть некоторое издевательство на многодетными семьями. потому что приехать на один день -слишком далеко, а на несколько - негде жить! Вот и вся моя логика! если гос-во действительно хочет мне помочь в оздоровлении моих отпрысков, то место должно быть поближе... километров на 200...
Элитный район мне не нужен - не с моим калашным рылом...:ded:
Иошка & иошечки...
19.09.2010, 01:01
нет, не заметила...
"обидные высказывания, задевающие достоинство кого-то. Переходить на личности." (с) википедия..
я вроде не оскорбляла, а просто спросила.
Я в этой ветке пытаюсь найти выход из ситуации с помощью людей, сидящих в той же луже.
я не прошу от государства завтра участок в курортном районе! я только считаю, что участок в трехстах км от места постоянного проживания семьи, да еще и без особой возможности построить что-то побольше "сарайки для лопат", есть некоторое издевательство на многодетными семьями. потому что приехать на один день -слишком далеко, а на несколько - негде жить! Вот и вся моя логика! если гос-во действительно хочет мне помочь в оздоровлении моих отпрысков, то место должно быть поближе... километров на 200...
Вот об этом и речь - им дарят общественные земли - а они ещё и выкобениваются - почему так мало, почему так далеко, "всё не как у людей"..
Спрашиваешь у каких людей? В ответ хамство от пользователя с ником Техник.. Уже к администрации меня приписал..
Предлагаешь почитать закон - в ответ хамство от kurort..:001:
Смотришь на это всё - и совершенно неудивительно, что людей с подобным отношением никто не хочет поддерживать.
Даже обманутым дольщикам больше сочувствия, поскольку они хоть что-то заплатили и потеряли..
нет, не заметила...
"обидные высказывания, задевающие достоинство кого-то. Переходить на личности." (с) википедия..
я вроде не оскорбляла, а просто спросила. ...
Про переход на личности гораздо точнее высказался Жванецкий (надеюсь вы не из поколения пепси.. знаете кто это такой?)..
Ваши вопросы прямо как у него:
"...Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? ...
В самый острый момент попросить документ, сверить прописку..."
тынц (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/).
П.С. Понятно, что те, кто неправ запросто продолжат хамить.. ничего нового.
Иошка & иошечки...
19.09.2010, 02:09
Вот об этом и речь - им дарят общественные земли - а они ещё и выкобениваются - почему так мало, почему так далеко, "всё не как у людей"..
Спрашиваешь у каких людей? В ответ хамство от пользователя с ником Техник.. Уже к администрации меня приписал..
Предлагаешь почитать закон - в ответ хамство от kurort..:001:
Смотришь на это всё - и совершенно неудивительно, что людей с подобным отношением никто не хочет поддерживать.
Даже обманутым дольщикам больше сочувствия, поскольку они хоть что-то заплатили и потеряли..
Про переход на личности гораздо точнее высказался Жванецкий (надеюсь вы не из поколения пепси.. знаете кто это такой?)..
Ваши вопросы прямо как у него - "...Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? ..." тынц (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/).
Пепси люблю страстно... Это не мешает мне классиков "знать в лицо"
Извините, если была не деликатна!!!:flower:
Давайте мириться!:014:Хотя мы с вами и не ругались вроде.
Все равно хочу подарок. Пусть в аренду. Лет на 15.
Christmas*
19.09.2010, 03:58
Скорее всего лучше задать этот вопрос Googl там точно ответят. А есть ли еще в мире страны, где издаются законы и не исполняются? Это не подарок, как Вы выразились, а форма государственной поддержки многодетной семьи в неденежной форме. Многодетные семьи ни у кого никаких участков не просили - это депутаты издают законы. А законы должны исполняться, а если они не исполняются или исполняются недолжным образом, то любой гражданин имеет право обратиться в суд. И это не форма угрозы, как вы выразились, а форма отстаивания своих законных прав. Неужели гос. поддержка например, пенсионеров в виде пенсии (денежной форме) тоже подарок, который дарят медленно растягивая во времени????? Поддержка в виде Рябиновщины 250 км от черты города не может таковой являться. В садоводствах ЛО всех времен всегда участки выдавались бесплатно (или за О-О-Очень маленькую соимость) т.е. дарили, в том числе и в курортном районе. Почему, когда вопрос коснулся выделения более иди менее пристойных участков для многодетных семей, то возникла огромная проблема. А многодетных семей в СПб всего 5 % от всех семей.
Скорее всего лучше задать этот вопрос Googl там точно ответят.
Скорее всего, вместо хамского "посылания в гугл" лучше прочитать с какого (именно в этой ветке) заявления началась эта дискуссия.
А есть ли еще в мире страны, где издаются законы и не исполняются? Это не подарок, как Вы выразились, а форма государственной поддержки многодетной семьи в неденежной форме. Многодетные семьи ни у кого никаких участков не просили - это депутаты издают законы. А законы должны исполняться, а если они не исполняются или исполняются недолжным образом, то любой гражданин имеет право обратиться в суд. И это не форма угрозы, как вы выразились, а форма отстаивания своих законных прав. Неужели гос. поддержка например, пенсионеров в виде пенсии (денежной форме) тоже подарок, который дарят медленно растягивая во времени?????
Вы можете как угодно называть подарок. От этого подарком он быть не перестанет.
И не надо путать божий дар с яичницей, примазываясь к пенсионерам. Пенсионеры в большинстве своём трудились всю жизнь и трудом зарабатывали себе пенсию.
Поддержка в виде Рябиновщины 250 км от черты города не может таковой являться. В садоводствах ЛО всех времен всегда участки выдавались бесплатно (или за О-О-Очень маленькую соимость) т.е. дарили, в том числе и в курортном районе. Почему, когда вопрос коснулся выделения более иди менее пристойных участков для многодетных семей, то возникла огромная проблема. А многодетных семей в СПб всего 5 % от всех семей.
Вот именно об этой наглости и речь. Им дарят общественные земли - так некоторые ещё и выкобениваются, что не так близко, не так много.. да ещё и видите-ли не так быстро..
Кстати, ещё один аспект, о котором видимо не очень любят вспоминать "борцы за халявную землю" - разница в рождаемости у местных и приезжих.
Как решается вопрос с гостями из солнечных регионов России?
Им достаточно устроиться в ЖКХ и всё? Прямиком требовать земли под Питером в собственность бесплатно? Поскольку их семеро по лавкам и "по закону полагается"?
По форумам нагнетать, что раз мало дарят и не по первому требованию.. грозить судом или протестом? :015:
Christmas*
19.09.2010, 13:10
Вам никто не хамил. Если Вы считаете это хамством, то есть кнопка "уведомить модератора о нарушении правил форума". При чем тут яичница? Бесплатно (или как Вам более свойственно называть "на халяву") никому ничего не дается. Пенсионерам дают за трудовой стаж, а многодетным семьям за улучшение демографической ситуации в кризисный период (катастрофической в нашей стране), за нелегкий труд. Вы сами попробуйте родить и воспитывать троих и более детей, а потом рассуждайте о "халявной" Рябиновщине. От последнего наиболее неприятного Вашего поста веет национализмом. "Солнечные регионы России" - это тоже РОССИЯ и не важно в ЖКХ или еще куда - закон для всех граждан России,а Конституция и Президент - гаранты этих прав. Если так просто стать гражданином России или получить постоянную регистрацию в СПб, что гости из других стран так легко приобретают эти права - это, согласитесь, не проблема людей здесь собравшихся. Здесь обсуждается исполнение ранее указанного ФЗ для местных Питерских семей, к которым относится, в частности и наша.
Zyablinka
19.09.2010, 13:24
Вот именно об этой наглости и речь. Им дарят общественные земли - так некоторые ещё и выкобениваются, что не так близко, не так много.. да ещё и видите-ли не так быстро..
И ещё раз спрошу о каком подарке идет речь, если земля дается в аренду, требуется взнос не менее 100 т.р.(цифра озвучена в собесе), обязательна постройка дома, а последующий выкуп по рыночной стоимости?!
Иошка & иошечки...
19.09.2010, 13:32
И не надо путать божий дар с яичницей, примазываясь к пенсионерам. Пенсионеры в большинстве своём трудились всю жизнь и трудом зарабатывали себе пенсию.
Как решается вопрос с гостями из солнечных регионов России?
Им достаточно устроиться в ЖКХ и всё? Прямиком требовать земли под Питером в собственность бесплатно? Поскольку их семеро по лавкам и "по закону полагается"?
По форумам нагнетать, что раз мало дарят и не по первому требованию.. грозить судом или протестом? :015:
Я и мой муж - платим налоги! И мои дети будут платить налоги. никакой путаницы с яичницей нет!
А гостям из солнечных регионов тоже жить хочется! Я тоже гость, пусть и не из южных республик, а из ближайшей провинции. От этого быть многодетной матерью не перестаю!
Нинулька
19.09.2010, 15:01
Послушайте - да перестаньте вы уже. Человек намеренно пришел, чтобы позлить всех присутствующих. Будьте выше - не реагируйте. ;)
Иошка & иошечки...
19.09.2010, 15:31
Послушайте - да перестаньте вы уже. Человек намеренно пришел, чтобы позлить всех присутствующих. Будьте выше - не реагируйте. ;)
просто странные люди... как будто у них отбирают... или вообще, от кого то отнимают, чтобы нам наглым отдать... я надеялась договориться... понять человека... может позиция заслуживает уважения. но понять у меня не получилось:009:. ну и ладно...
sharshavina
19.09.2010, 16:15
Да на самом деле таких очень много. Есть расхожее мнение, многодетные, понарожали, теперь льготы требуют. Те же "милые" тетечки в собесе:)...За 2 месяца своей многодетности, я к этому уже успела привыкнуть.
Иошка & иошечки...
19.09.2010, 16:35
Да на самом деле таких очень много. Есть расхожее мнение, многодетные, понарожали, теперь льготы требуют. Те же "милые" тетечки в собесе:)...За 2 месяца своей многодетности, я к этому уже успела привыкнуть.
Значит, мне повезло. Со мной все вежливы и предупредительны. Я горжусь собой и своими детьми. Это написано на моей физии. Наверно поэтому меня просто бояться опускать меня на землю!:046:
Вам никто не хамил. (зачем прикидываетесь? посыл в гугл - обычное инетное хамство)
Если Вы считаете это хамством, то есть кнопка "уведомить модератора о нарушении правил форума". (я у вас спрашивал совет что делать?)
При чем тут яичница? (не мои проблемы, что вы якобы не знаете этой поговорки)
Бесплатно (или как Вам более свойственно называть "на халяву") никому ничего не дается. (вот новость! а что мы тогда тут обсуждаем?)
Пенсионерам дают за трудовой стаж, а многодетным семьям за улучшение демографической ситуации в кризисный период (катастрофической в нашей стране), за нелегкий труд. (пенсионеры, к вашему сведению, наверное не меньше родили и вырастили детей .. а некоторые и побольше. и вы ещё мизерной пенсией их попрекаете!:()
Вы сами попробуйте родить и воспитывать троих и более детей, а потом рассуждайте о "халявной" Рябиновщине. ("Сперва добейся".. знакомо и очень глупо)
От последнего наиболее неприятного Вашего поста веет национализмом. (а вам это видимо очень нравится?)
"Солнечные регионы России" - это тоже РОССИЯ и не важно в ЖКХ или еще куда - закон для всех граждан России,а Конституция и Президент - гаранты этих прав. (раз это тоже Россия - там что земли меньше?)
Если так просто стать гражданином России или получить постоянную регистрацию в СПб, что гости из других стран так легко приобретают эти права - это, согласитесь, не проблема людей здесь собравшихся. (если некоторые не желают замечать, что именно из-за их наглости происходит - не надо затыкать рот тем, кто об этом говорит)
Здесь обсуждается исполнение ранее указанного ФЗ для местных Питерских семей, к которым относится, в частности и наша. (вот как раз законы некоторые похоже ни читать ни понимать не желают)
Ещё раз, если пропустили - наглостью и хамством, в итоге как правило, вредят именно себе.
И ещё раз спрошу о каком подарке идет речь, если земля дается в аренду, требуется взнос не менее 100 т.р.(цифра озвучена в собесе), обязательна постройка дома, а последующий выкуп по рыночной стоимости?!
Аренда? 100тыр? Постройка дома? Выкуп по рыночной?
Пока у вас на руках нет письменного подтверждения - это всё считается вашими выдумками.
Получите письменный отказ на ваш письменный запрос.
И не надо тут злиться.. и на меня ругаться.. Это действительно так.
Я и мой муж - платим налоги! И мои дети будут платить налоги. никакой путаницы с яичницей нет! (при чём тут налоги если Christmas решила попрекать пенсионеров их нищенской пенсией?)
А гостям из солнечных регионов тоже жить хочется! (а в солнечных регионах уже совсем нет земли?)
Я тоже гость, пусть и не из южных республик, а из ближайшей провинции. От этого быть многодетной матерью не перестаю!
Вы действительно не понимаете про "солнечные регионы России"?
Правильно - не отвечайте. Чем меньше тут будет хамства, тем больше останется места для конструктива.:support:
remontytch
19.09.2010, 22:57
интересно,а сейчас так все и тихорится государство с нормальными учасками?я все тут старалась прочитать,но так много.пока смогла понять что мы в пролете:004:,так что ли?
государство готово нам помочь:ded:,а мы такие дураки понарожали и с государства сосем,вот такие слова я слышала.
интересно,а сейчас так все и тихорится государство с нормальными учасками?я все тут старалась прочитать,но так много.пока смогла понять что мы в пролете:004:,так что ли?
государство готово нам помочь:ded:, (закон прочитали? тынц (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=SPB;n=90357))
а мы такие дураки (я бы ни о себе ни об окружающих так не говорил)
понарожали и с государства сосем,вот такие слова я слышала. (если каждый, кто когда-нибудь в жизни какие-то гадости слышал начнут в форумах их повторять.. вы представляете во что превратится интернет?)
Все заявления только письменно и с просьбой письменного же ответа в конкретный срок.
remontytch
19.09.2010, 23:57
Все заявления только письменно и с просьбой письменного же ответа в конкретный срок.
ну это то понятно,у нас иногда отказывают даже в принятии бумаг
я так "удачно" попала,мне забыли оформить фед.пособие когда я подавала,только спустя пол года я смогла все это оформить,все за бумагами гоняли,только когда год сыну исполнился я получила деньги,да еще в удостоверении многодетных мне мужа не вклеили мотивируя тем что старший сын от первого брака,а оказалось она не права,теперь ехать переделывать,а сейчас удостоверений нет,только справки выдают.
Посмотрите , кому принадлежат высказывания , выделенные курсивом выше по ветке.
Christmas*
20.09.2010, 00:25
Ещё раз, если пропустили - наглостью и хамством, в итоге как правило, вредят именно себе.
Очень приятно, что Вас так зацепило и Вы себе навредили своим хамством и наглостью.
Просьба обратить внимание - появился троль, воспитатель,учитель и почитатель "творчества" хохмача жванецкого... И всё это в одном лице - No Way Out. При общениии будьте осторожны - он искусник забалтывать темы, а цель его - интернет-вампиризм.
Очень хорошая ссылка про троллей :http://penguin-msk.livejournal.com/2004.html
sharshavina
20.09.2010, 00:41
Просмотрела всю ветку. Как я поняла, есть те, кто все-таки согласился на "Рябиновщину". Ну и как там? На их сайте все (в смысле природа) очень красиво:)...
Christmas*
20.09.2010, 00:46
Цитата сообщения от No Way Out пост №352
(зачем прикидываетесь? посыл в гугл - обычное инетное хамство) Прикидываетесь здесь Вы
(я у вас спрашивал совет что делать?) Я не даю советов - они слишком дороги.
(не мои проблемы, что вы якобы не знаете этой поговорки)При чем здесь Ваши проблемы?
(вот новость! а что мы тогда тут обсуждаем?) С Вами здесь никто и ничего не обсуждает, судя по репликам в Ваш адрес.
(пенсионеры, к вашему сведению, наверное не меньше родили и вырастили детей .. а некоторые и побольше. и вы ещё мизерной пенсией их попрекаете!)Пенсионерам дали участки бесплатно (или как Вам более привычнее "на халяву"), а вот Вы попрекаете всех и их в том числе. Читайте внимательнее, про попрекание пенсионеров в моих постах небыло ни слова.("Сперва добейся".. знакомо и очень глупо) Хорошо, что знакомо, значит уже не в одном топе наследили.
(а вам это видимо очень нравится?) Как национализм и экстремизм может нравится нормальному человеку?
(раз это тоже Россия - там что земли меньше?)Земли не меньше. Но каждый гражданин России имеет свободу выбора места жительства и право свободного передвижения по территории РФ. В Конституции все доступно (и глупо, конечно, для Вас) написано.
(если некоторые не желают замечать, что именно из-за их наглости происходит - не надо затыкать рот тем, кто об этом говорит)Это Вы о себе правильно написали.
(вот как раз законы некоторые похоже ни читать ни понимать не желают)И еще и не имеют соответствующего образования, а выступают экспертом.
Всего хорошего!
я так "удачно" попала,мне забыли оформить фед.пособие когда я подавала,только спустя пол года я смогла все это оформить,все за бумагами гоняли,только когда год сыну исполнился я получила деньги,да еще в удостоверении многодетных мне мужа не вклеили мотивируя тем что старший сын от первого брака,а оказалось она не права,теперь ехать переделывать,а сейчас удостоверений нет,только справки выдают.
Ну из-за того, что помимо удостоверения у вас будет ещё и справка, вы не пойдёте поднимать людей на перекрытие трассы?
Об этом и речь.
Вы посмотрите.. вроде уже проехали. Нет, всё равно пытаются тут склочничать.. Агитаторы. В полном отсутствии аргументов скатываются на банальное хамство.
Кому выгодна тут их агитация "за недовольство"? :009:
Иошка & иошечки...
20.09.2010, 01:39
Просмотрела всю ветку. Как я поняла, есть те, кто все-таки согласился на "Рябиновщину". Ну и как там? На их сайте все (в смысле природа) очень красиво:)...
и правда, есть среди нас те, кто там обретает??? расскажите, что и как? а то мы тут все в задумчивости...
Иошка & иошечки...
20.09.2010, 01:42
вам не повезло с тетей в собесе! справка хуже только тем, что она на простой бумаге - мнется очень. ну и смотрится не очень внушительно. у меня муж вписан, хотя старшая тоже от другого брака.
ASTEROID
24.09.2010, 02:26
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_petrograd/news/mp?pnewsid=85591
очень смешно... в радиусе 250 км нет свободных участков, да еще и инфраструктуру за счет многодетных захотели в жопенях построить...обхохочешься
Don&Magdalina
24.09.2010, 08:29
Интересно, что по ссылке выше названы ещё и Новгродская, и Псковская - там, что ли, будут давать?
Иошка & иошечки...
24.09.2010, 09:22
распределено только 13. Остальные участки не распределены в связи с многочисленными отказами многодетных семей по причине большой удаленности от Санкт-Петербурга (250 км.) и необходимости внесения около 50 тыс. рублей па развитие инфраструктуры.
В настоящее время многодетным семьям Санкт-Петербурга продолжается предоставление земельных участков в поселке «Рябиновщина» (Лодейнопольский район Ленинградской области).
Какие упорные!!!!!!! несмотря на многочисленные отказы - продолжают! Им бы экономику поднимать!
Что-то затих топик совсем! Не ужели не кому не чего не предлагали? Я бы уже и от Рябиновщины не отказалась. Мне конечно больше бы хотелось Лужский, Псковский,Новгородский Р-ны, Но это только мечты:))
распределено только 13. Остальные участки не распределены в связи с многочисленными отказами многодетных семей по причине большой удаленности от Санкт-Петербурга (250 км.) и необходимости внесения около 50 тыс. рублей па развитие инфраструктуры.
В настоящее время многодетным семьям Санкт-Петербурга продолжается предоставление земельных участков в поселке «Рябиновщина» (Лодейнопольский район Ленинградской области).
Какие упорные!!!!!!! несмотря на многочисленные отказы - продолжают! Им бы экономику поднимать!
Что-то затих топик совсем! Не ужели не кому не чего не предлагали? Я бы уже и от Рябиновщины не отказалась. Мне конечно больше бы хотелось Лужский, Псковский,Новгородский Р-ны, Но это только мечты:))
Участок бесплатно, а 50 тыс. на развитие инфраструктуры? Я на прошлой неделе весь и-нет перерыла, искала участок. Искала в Лужском районе, именно во Мшинской. Так там участки в садоводстве 6 соток можно купить за 150-200 тыс. Причем, это обжитое садоводство, и участок с домиком. И расстояние - 100 км. от города.
Мне лично эту "рябиновщину" или "ольху" не предлагали, но если предложат, я конечно откажусь.
Иошка & иошечки...
18.10.2010, 14:23
Татуля! Мечтатель:051:.
А я хочу с банькой и речкой....:0076:
Татуля! Мечтатель:051:.
А я хочу с банькой и речкой....:0076:
Ой! И я хочу с банькой, речкой:love:. Я очень люблю помечтать о прекрасном:008:.
Don&Magdalina
18.10.2010, 16:58
Рябиновщина - это вообще не вариант, ИМХО.
50 тыс на первый взнос!
Это разве бесплатно?
За эти деньги можно ближе найти, с готовой инфраструктурой. С дорогами, электричеством.
Солка, например, или дальний Тосненский р-н.
Нинулька
18.10.2010, 17:05
Девочки - и я с вами помечтать.:support:
Наша дача (родительская) похоже накрывается. В Ольгино дцать лет назад дали маме участок - но огородничество. Щас отказывают в приватизации.:( Говорят, что Матвиенко там запланировала коттеджи строить. Причём все окрестные садоводства - все приватизированы, а наше не разрешают. Какие там могут быть коттеджи - рядом ТЭЦ, труба дымит постоянно.:005: Готовимся к худшему.:110:
Иошка & иошечки...
18.10.2010, 18:19
Рябиновщина - это вообще не вариант, ИМХО.
50 тыс на первый взнос!
Это разве бесплатно?
За эти деньги можно ближе найти, с готовой инфраструктурой. С дорогами, электричеством.
Солка, например, или дальний Тосненский р-н.
Очень мне ваш ник :love:! Моя любимая из детских песенок!!!!:love::love::love::love:
А про участок вы правы, за 50 тыр мона нарыть и ближе и с электричеством.
Наша дача (родительская) похоже накрывается. В Ольгино дцать лет назад дали маме участок - но огородничество. Щас отказывают в приватизации.:( Говорят, что Матвиенко там запланировала коттеджи строить. Причём все окрестные садоводства - все приватизированы, а наше не разрешают. Какие там могут быть коттеджи - рядом ТЭЦ, труба дымит постоянно.:005: Готовимся к худшему.:110:
Хоть бы ложной оказалась инфа и дали приватизировать, или хотя бы арендовать землю лет на 50-100!!!!!!!!!!!!!!!!:fifa:
Don&Magdalina
18.10.2010, 21:28
Очень мне ваш ник :love:! Моя любимая из детских песенок!!!!:love::love::love::love:
А про участок вы правы, за 50 тыр мона нарыть и ближе и с электричеством.
Хоть бы ложной оказалась инфа и дали приватизировать, или хотя бы арендовать землю лет на 50-100!!!!!!!!!!!!!!!!:fifa:
Спасибо, моему семейств эта песенка очень нравится тоже)))
Мы сейчас занимаемся перестройкой старенького домика и разработкой участка. Пришла к выводу, что строить и обустраиваться самим подчас дороже, причём сильно дороже, чем купить готовый приемлемый эконом-вариант (с домиком, садом). В дешёвых районах типа Пупышево, Мшинская, Трубников Бор есть варианты с домами - при с тройке в такую сумму не уложишься сейчас
Наша дача (родительская) похоже накрывается. В Ольгино дцать лет назад дали маме участок - но огородничество. Щас отказывают в приватизации.:( Говорят, что Матвиенко там запланировала коттеджи строить. Причём все окрестные садоводства - все приватизированы, а наше не разрешают. Какие там могут быть коттеджи - рядом ТЭЦ, труба дымит постоянно.:005: Готовимся к худшему.:110:Кошмар.
А там постройки есть?
Мы, когда искали участок, поняли, что в огородничествах нельзя строиться - жилые строения запрещены
Иошка & иошечки...
18.10.2010, 21:44
Спасибо, моему семейств эта песенка очень нравится тоже)))
Мы сейчас занимаемся перестройкой старенького домика и разработкой участка. Пришла к выводу, что строить и обустраиваться самим подчас дороже, причём сильно дороже, чем купить готовый приемлемый эконом-вариант (с домиком, садом). В дешёвых районах типа Пупышево, Мшинская, Трубников Бор есть варианты с домами - при с тройке в такую сумму не уложишься сейчас
Кошмар.
А там постройки есть?
Мы, когда искали участок, поняли, что в огородничествах нельзя строиться - жилые строения запрещены
Так денег то живых нет. Тока МК. Вот и усиленно читаю, как можно купить на МК домик в деревне.
Нинулька
18.10.2010, 23:40
Эх, да народ уже и судился и что только не делал. Всё без толку.:(
Кошмар.
А там постройки есть?
Ну постройки есть - но летние, не капитальные. Но всё равно жалко - столько лет там ковырялись. И от города близко.:041:
Так денег то живых нет. Тока МК. Вот и усиленно читаю, как можно купить на МК домик в деревне.
Хе-хе. А у меня и МК нету. Родились девочки на пол года раньше.:065:
Иошка & иошечки...
18.10.2010, 23:45
Да. .его фиг потратишь! Где ж найти продавца, котороый отдаст собственность, а деньги будет 3 месяца ждать????
Don&Magdalina
19.10.2010, 00:59
У нас тоже МК нет.:005:
Да. .его фиг потратишь! Где ж найти продавца, который отдаст собственность, а деньги будет 3 месяца ждать????И такие найдутся, конечно. Если продать хочется.
А если покупаешь на МК дачу - то там уже должен быть домик, да? Участки вроде по МК нельзя покупать? У меня сейчас друзья начали мечтать.
А вы какой район рассматриваете?
Я бы на Мшинской купила. Конкретный участок (граничит с участком моих родителей). Если можно было бы самим выбирать, а гос-во оформляло бы как участок для многодетной семьи! Было бы здорово!
Don&Magdalina
19.10.2010, 13:55
Да...Мячта. Я тоже знаю, какой участок я бы купила, если бы государство за него заплатило. Но оно почему-то не торопится)))
Иошка & иошечки...
19.10.2010, 14:03
У нас тоже МК нет.:005:
И такие найдутся, конечно. Если продать хочется.
А если покупаешь на МК дачу - то там уже должен быть домик, да? Участки вроде по МК нельзя покупать? У меня сейчас друзья начали мечтать.
Продать все хочется за \живые деньги и получить их прямо сейчас, а не через 3 месяца!!!!
Вот и получается что ждать готовы только в Рябиновщине!!!!!!!:001: Ну или в подобных местах.
Должно быть ИЖС ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я бы на Мшинской купила. Конкретный участок (граничит с участком моих родителей). Если можно было бы самим выбирать, а гос-во оформляло бы как участок для многодетной семьи! Было бы здорово!
Да уж, мы такие дуры и таких дур миллионы по стране:support::support::support::support:
Да...Мячта. Я тоже знаю, какой участок я бы купила, если бы государство за него запалтило. Но оно почему-то не торопиться)))
Мячта....:020:
Нинулька
19.10.2010, 14:21
Да...Мячта. Я тоже знаю, какой участок я бы купила, если бы государство за него запалтило. Но оно почему-то не торопиться)))
:046: Да уж. У нас государство в лице чиновников только о себе любимых заботится...
Подскажите, пожалуйста, нужно ли писать заявление в собесе, как на очередь вставать?
А то мне добрая женщина сообщила, что землю дают-раздают :)), но ни о каких подробностей не выдала, а я не догадалась сразу спросить.
Кстати, еще лет 8 назад звонили из собеса с предложением получить землю в Пупышево (тогда тоже за долю малую предлагали то ли инвалидам, то ли пенсионерам, ). Так что "подарки" такого рода наше государство регулярно раздает - бери и пользуйся!
Don&Magdalina
19.10.2010, 15:30
Продать все хочется за \живые деньги и получить их прямо сейчас, а не через 3 месяца!!!!
Вот и получается что ждать готовы только в Рябиновщине!!!!!!!:001: Ну или в подобных местах.
Должно быть ИЖС ОБЯЗАТЕЛЬНО!
С ИЖС ,конечно, засада. Недорогой вариант ИЖС - это где-то далеко и в глухом углу. С СНТ проще.:005::005::005:
Подскажите, пожалуйста, нужно ли писать заявление в собесе, как на очередь вставать?
А то мне добрая женщина сообщила, что землю дают-раздают :)), но ни о каких подробностей не выдала, а я не догадалась сразу спросить.
Кстати, еще лет 8 назад звонили из собеса с предложением получить землю в Пупышево (тогда тоже за долю малую предлагали то ли инвалидам, то ли пенсионерам, ). Так что "подарки" такого рода наше государство регулярно раздает - бери и пользуйся!
Мне сразу предложили заявление написать, как пришла оформлять многодетность. Писала в том же кабинете, что компенс. на форму.
Весьма красивое и долгожданное заявление о необходимости «радикального увеличения количества семей с тремя и более детьми», — раньше власть подобного не заявляла, — в самом Послании не нашло адекватных обоснований и предложений. Демографический пафос Послания сильно испорчен экономностью, доходящей до скупости (что вообще свойственно демографической политике РФ с момента ее «зарождения», то есть с 2006 года). Очень экономно и забюрократизированно выглядит предложение о налоговых вычетах у родителя за третьего и последующих детей. Другие предложенные меры мелочны и непринципиальны. Единственное, казалось бы, существенная инициатива касается выделения многодетным участков под дома и дачи. Однако, если семьи нуждаются в жилье, вряд ли сегодня они поставлены в тупик стоимостью земельных участков. Земля по России в целом недорога. Поэтому это новшество реально охватит ничтожный процент многодетных семей и мало кому будет полезным. Совсем другое дело, если бы Медведев выделил им землю с коммуникациями — с подводкой электричества, воды и газа. Тогда многие бы захотели построиться. И вклад в рождаемость и семейственность нашего народа был бы ощутимым. Но этого в Послании нет, и в госполитике ожидать такого тоже не приходится.
Обращает на себя внимание, что президент во всех вопросах демографической политики кивает на регионы и не желает выносить ответственность на федеральный уровень.
(перепост)
кАза брянская
02.12.2010, 21:07
С ИЖС ,конечно, засада. Недорогой вариант ИЖС - это где-то далеко и в глухом углу. С СНТ проще.:005::005::005:
Мы сейчас озадачидись покупкой на лето дома, в пределах 100 км от города можно за 500 взять. Даже в Кировском районе нашли несколько вариантов таких, а это уже 40 км от города. Т.ч. кто ищет тот найдет;)
sharshavina
02.12.2010, 21:14
Весьма красивое и долгожданное заявление о необходимости «радикального увеличения количества семей с тремя и более детьми», — раньше власть подобного не заявляла, — в самом Послании не нашло адекватных обоснований и предложений. Демографический пафос Послания сильно испорчен экономностью, доходящей до скупости (что вообще свойственно демографической политике РФ с момента ее «зарождения», то есть с 2006 года). Очень экономно и забюрократизированно выглядит предложение о налоговых вычетах у родителя за третьего и последующих детей. Другие предложенные меры мелочны и непринципиальны. Единственное, казалось бы, существенная инициатива касается выделения многодетным участков под дома и дачи. Однако, если семьи нуждаются в жилье, вряд ли сегодня они поставлены в тупик стоимостью земельных участков. Земля по России в целом недорога. Поэтому это новшество реально охватит ничтожный процент многодетных семей и мало кому будет полезным. Совсем другое дело, если бы Медведев выделил им землю с коммуникациями — с подводкой электричества, воды и газа. Тогда многие бы захотели построиться. И вклад в рождаемость и семейственность нашего народа был бы ощутимым. Но этого в Послании нет, и в госполитике ожидать такого тоже не приходится.
Обращает на себя внимание, что президент во всех вопросах демографической политики кивает на регионы и не желает выносить ответственность на федеральный уровень.
(перепост)
Вчера в ночных "Вестях" было очаровательное интервью с Сердюковым. http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=7390 Цитата:
Ленинградская область поможет многодетным родителям из Петербурга землёй. Об этом заявил губернатор 47-го региона Валерий Сердюков. Минувшим вечером он прокомментировал журналистам послание Президента России Федеральному собранию.
Напомним, Дмитрий Медведев одобрил идею Новгородской области, где большим семьям дают бесплатно участок, и предложил внедрить эту практику повсеместно. Однако в Петербурге свободной земли нет, а вот в Ломоносовском, Подпорожском и других районах области, по словам Сердюкова, её достаточно. Сразу после нового года в уже действующий региональный закон о поддержке многодетных семей будут внесены поправки. Главное условие для получения соток в лесу - наличие трёх и более детей и смена прописки :010::010::010:.
Попахивает выселением за 101 километр:)).
это точно...
а прописка в ЛО, соответственн др.пособия.
это точно...
а прописка в ЛО, соответственн др.пособия.
На цилину товарищи , на цилину.
в сад их....
блин, ща смотрела ДИАЛОГ С ГОРОДОМ с Матвиенко
sharshavina
02.12.2010, 22:07
Чего хорошего сказала ВИ?
Тимошкина
02.12.2010, 22:10
Правильно, а про квартиры наши Сердюков не говорил? После того как мы ориен...тьфу...прописку сменим, квартиры-то ему что ли отойдут?
И что там Матвиенко говорила интересного?
ничего...
тока про медаль,
а вообще складывается такое ощущение, что одна проблема в городе, чтоб горку не убрали до конца новогод.праздников...
про многодетных вообще ничего...не считая медалей.
sharshavina
02.12.2010, 22:17
Правильно, а про квартиры наши Сердюков не говорил? После того как мы ориен...тьфу...прописку сменим, квартиры-то ему что ли отойдут?
И что там Матвиенко говорила интересного?
А что, вполне равноценный обмен - он нам участки в экологически чистом лесу, а мы ему квартиры в экологически неблагополучном Питере. Благодетель:0038:.
Тимошкина
02.12.2010, 22:21
Да, о народе думает :))
?
мамочки,не путайте собственность с пропиской;)Вы приобретете ЛО пропописку:)),но если квартира в собственности,её у Вас Сердюков забрать не сможет...ну,если национализацию только какую-ниб. объявят по всей стране:073:
Я думаю,будет так,как всегда-участки у чёрта на рогах,и при массе сопутствующих условий типа нет квартиры ,нет дачи в собственности...И в реальности претендентов будет немного,а желающих ещё меньше:065:
Any_piter
03.12.2010, 00:54
мамочки,не путайте собственность с пропиской;)Вы приобретете ЛО пропописку:)),но если квартира в собственности,её у Вас Сердюков забрать не сможет...ну,если национализацию только какую-ниб. объявят по всей стране:073:
Я думаю,будет так,как всегда-участки у чёрта на рогах,и при массе сопутствующих условий типа нет квартиры ,нет дачи в собственности...И в реальности претендентов будет немного,а желающих ещё меньше:065:
О! Так это Сердюков о демографии ЛО думает, что ли? За счет города? :065:
Christmas*
03.12.2010, 01:32
Безобразие, конечно. А вот по поводу детских садов и школ в этих глухих деревнях Подпорожского района что-то ничего не говорится, а семьи-то МНОГОДЕТНЫЕ... Так как в том анекдоте: ходил в школу пешком в валенках три километра в гору по льду. Это они называют "поддержкой" многодетных семей. Это скорее они пытаются отделаться от проблемы строительства новых садов и школ за счет нас.
Тимошкина
03.12.2010, 01:35
Ну, предположим, не у всех квартиры в собственности...Я этот вариант имела в виду;)
А так, понятное дело, если имеется в виду смена прописки, то таким товарищам, у которых квартиры в собственности, не видать никаких даже безумноудаленных от цивилизации участков, как своих ушей :))
Национализация, говорите?...В нашей стране может быть что угодно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.