PDA

Просмотр полной версии : ...АБХАЗИЯ...ГАГРА, НОВЫЙ АФОН ИЛИ ПИЦУНДА

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

ИРИНЭ
27.03.2009, 16:27
Спасибо большое, я уже и на форуме их зарегистрировалась

А есть? давайте и Гагру и Пицунду и остальные....

раз зарегистрировались,тоды ловите

тут (http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3711) покопайтесь:ded:

ИРИНЭ
27.03.2009, 16:30
тут (http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8677&page=8) тоже

W_i_t_c_h
27.03.2009, 19:40
:0037:спасибки

*Смородинка*
28.03.2009, 19:46
Девочки, глянула на Абхазском форуме про прохождение границы - ну не реально мне показалось одной с двумя детьми и вещами днём в жару 1-1,5 часа в очереди под открытым небом простоять!!!
Разубедите, пожалуйста, кто там часто бывает!

Latira
28.03.2009, 19:52
Девочки, глянула на Абхазском форуме про прохождение границы - ну не реально мне показалось одной с двумя детьми и вещами днём в жару 1-1,5 часа в очереди под открытым небом простоять!!!

В основном это зависит от времени и месяца. Со 2-й половины июля до конца августа можно так попасть:001:. Хотя в прошлом году как раз во 2 половине июля я спокойно съездила из Абхазии в Адлер и обратно. Очереди не было вообще (ни туда, ни обратно)
А еще, конечно, зависит от личного везения.

Ayrinko
28.03.2009, 20:17
мы в прошлом году ездили в августе, и туда и обратно ехали в выходной день - очередь была туда 4-5 человек, обратно человек 15, но очень быстро все, минут за 15 все прошли

*Смородинка*
28.03.2009, 23:13
Я вот никак не пойму - если хозяева встретить предлагают - у них какой-то пропуск для быстрого проезда есть для границы или так ещё дольше можно ждать досмотра машины?

SLONENOK
29.03.2009, 00:58
И мы хотим в Абхазию. С начала июня до середины июля. Ищу компанию !!! Поеду Я и дочка(2,5 года)

ИРИНЭ
29.03.2009, 14:13
Я вот никак не пойму - если хозяева встретить предлагают - у них какой-то пропуск для быстрого проезда есть для границы или так ещё дольше можно ждать досмотра машины?

это у хозяев спрашивать надо,есть них них лазейки на границе;).
бывают на границе в машину подсаживаются предприимчивые люди и за 1000р. предлагают без очереди проехать границу:)

я бываю на границе минимум 2 раза в год и больше получаса на границе не разу не стояла,даже в сезон:004:.без очереди и по знакомству я не лезу:)).

Никуша
29.03.2009, 14:35
Вступаю в ряды очень "хотящих" поехать в Абхазию:love:
Собираемся в Новый Афон. Муж там всё детство отдыхал.
Говорят там какой-то особый микроклимат:love:

Пока планируем конец июля-начало августа

Девочки, расскажите, кто знает, сколько сейчас стоит доехать на такси от границы до Афона или Пицунды?

W_i_t_c_h
30.03.2009, 10:15
Вступаю в ряды очень "хотящих" поехать в Абхазию:love:
Собираемся в Новый Афон. Муж там всё детство отдыхал.
Говорят там какой-то особый микроклимат:love:

......
Дык там по всей стране особый микроклимат)))))

ИРИНЭ
30.03.2009, 10:35
Дык там по всей стране особый микроклимат)))))

:))+1:))
ещё более особый,в Пицунде.за счёт сосен(рощи):fifa:

РАШН БЬЮТИ
30.03.2009, 13:13
И мы хотим в Абхазию. С начала июня до середины июля. Ищу компанию !!! Поеду Я и дочка(2,5 года)

А у меня сыночку к лету будет 2,2.Жаль,что в разное время едем.Собираюсь с серидины июля

Устричка
30.03.2009, 13:51
и мы собираемся, сыну будет 3,4 г

ShellGa
30.03.2009, 16:13

мы когда едем туда без мужей(а нас три мамочки и трое пацанчиков) берем машину от вокзала за 1000руб на всех,переезжаем границу быстро и удобно.Вещи ни разу не вытаскивали на досмотр,подвезут к проходной,выходим показываем документы и себя и все:support:

А вот обратно переходим пешком,если нет очереди нормально,прогуляться,но опять же либо надо нанимать тележничков для вещей,либо чтоб кто-то нес все это примерно 1 км:065: а если еще жара или дождь Но все реально,не бойтесь

Розолин
30.03.2009, 19:59
Мы выкупили билеты у ГТК Россия на 3 июля. Петербург-Сочи взрослый билет туда-обратно обошелся в 9,5 тыс.
Вообщем, за 2-х взрослых и ребенка 3 лет мы заплатили 24 тыс. туда-обратно.

Это стоимость самих билетов без сборов,или в эту сумму всё входит,т.е .24 тыс оплатили и всё больше ничего доплачивать не нужно?

Леди
30.03.2009, 20:51
Это стоимость самих билетов без сборов,или в эту сумму всё входит,т.е .24 тыс оплатили и всё больше ничего доплачивать не нужно?

Это уже полная сумма, билеты на руках.

*Кэт*
31.03.2009, 11:23
И мы планируем в Абхазию!!!! :support:
Поедем с сынишкой в июне, на месяц.
Выбираю между Гагрой и Пицундой... С деткой все же в Пицунде потише, наверное?
И для разнообразия на песчаный пляж можно съездить, это ведь недалеко, кажется?
У кого есть явки-пароли проверенные, поделитесь, плииз! :010:
На абхазии.ком варианты есть, но хочется проверенных хозяев. :008:

W_i_t_c_h
31.03.2009, 11:23
Это уже полная сумма, билеты на руках.
что-то очень дешево :112: .....9,5 тыс туда и обратно?! хм....может мы цены не те посмотрели...

*Кэт*
31.03.2009, 11:38
У России спецпредложение на рейсы внутри страны. Нам с ребенком туда и обратно 16 тысяч получилось со всеми сборами. Но это июнь. Дальше дороже.

W_i_t_c_h
31.03.2009, 12:00
ага ..нашла их сайт, посмотрела - здорово! Пожалуй полетим самолетом:) Расписание удачное очень

vlasa
31.03.2009, 12:15
ага ..нашла их сайт, посмотрела - здорово! Пожалуй полетим самолетом:) Расписание удачное очень

Девочки! Скиньте, пожалуйста, ссылочку на этот сайт. Может мы тоже решимся самолетом...

W_i_t_c_h
31.03.2009, 13:41
www.pulkovo.ru
там нажимаете БИЛЕТЫ / СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

vlasa
31.03.2009, 13:48
www.pulkovo.ru (http://www.pulkovo.ru)
там нажимаете БИЛЕТЫ / СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Спасибо!:flower:

Розолин
31.03.2009, 14:28
Мы вроде как собираемся в данном направлении,ни разу там не были,поэтому интерсно.Ехать собираемся в августе ,2 взрослых и ребенок 4 года. Сайты про Абхазию изучаем,но цельного представления куда можно ехать с ребенком не сложилось,может кто что посоветует.Отдых планируется бюджетный,не шумный,где нет много народа и всяких "тусовок".Если у кого есть конкретные данные,кто уже отдыхал с детьми,скиньте,пжл,в личку.

Либертина
31.03.2009, 15:48
скажите, пожалуйста, если я еду с ребенком без мужа, на границе вроде как доверенность от второго родителя на выезд ребенка должна быть предъявлена, я не ошибаюсь??

ИРИНЭ
31.03.2009, 16:08
скажите, пожалуйста, если я еду с ребенком без мужа, на границе вроде как доверенность от второго родителя на выезд ребенка должна быть предъявлена, я не ошибаюсь??

распечатайте и езжайте спокойно:)):ded:

Либертина
31.03.2009, 17:38

Спасибо!!:flower:

ShellGa
31.03.2009, 19:14

НЕ НАДО 100%
Только в том случае,если ребенка сопровождает взрослый,но не один из родителей!!!

В_И_К_У_Л_Я
31.03.2009, 19:20

Я в том году такую же бумагу распечатала , в Крым ехала с детьми, я ТОЧНО знала что разрешение не надо, но проводница мне всё равно весь мозг вынесла, угрожая, что вот увидишь, снимут с поезда :ded: так что к границе меня уже потряхивало :091:
Есс-но всё прошло нормально :019: :080: 100 % не надо :)
Сняли только мальчика лет 16 вроде ( может и меньше :001:), который с друзьями ехал без родителей...

ShellGa
31.03.2009, 19:27
Девочки что вы переживаете и ищите проверенные варианты,я там отдыхаю уже 6 раз будет в этом году,
инета в домах у людей мало-мало.В каждом доме сдают места,т.к живут там местные только на средства от летних заработков,то ждут очень всех желающих.Не бойтесь ехать без адреса,например в Пицунде у храма местные агенты недвижимости стоят круглосуточно,с вами пройдут по всем адресам,подскажут и рассскажут где,что и как.Можете с ними ходить до опупения,деньги им платят хозяева,если у них остаетесь.
За 6 лет,только один год 2007 был просто ошеломляющий на отдыхающих,и то места были всегда!!!!!Через знакомства вам может и не понравится,у всех свои представления об отдыхе.
Мы вот "прижились" у одного хозяина,едем как к дедушке в деревню:), и уже не замечаем,что где не так,что всего 2 тазика(и когда у него др. люди приходиться предупреждать-чтоб не замачивали на сутки свое белье:008:), плитка тоже не газовая,и бывает ажиотаж,что и чай не попить,приходиться подстраиваться,либо раньше приходить,либо уж задержаться с пляжа...ну и т. д. а нам нравится,вот нравится и все.А вы впервые приедете и растроитесь может,ищите себе на месте по душе.Хозяева тоже ведь могут не понравится,а можно так с ними потом сдружиться,что не представите к кому другому в сл. год.

Мы три мамочки и трое деток мальишек 3,5 лет едем в Пицунду с 25 июня по7 августа.
Так что можно там встретиться ЛВ компашкой!!!

*Кэт*
31.03.2009, 19:34
Девочки что вы переживаете и ищите проверенные варианты,я там отдыхаю уже 6 раз будет в этом году,
инета в домах у людей мало-мало.В каждом доме сдают места,т.к живут там местные только на средства от летних заработков,то ждут очень всех желающих.Не бойтесь ехать без адреса,например в Пицунде у храма местные агенты недвижимости стоят круглосуточно,с вами пройдут по всем адресам,подскажут и рассскажут где,что и как.Можете с ними ходить до опупения,деньги им платят хозяева,если у них остаетесь.
За 6 лет,только один год 2007 был просто ошеломляющий на отдыхающих,и то места были всегда!!!!!Через знакомства вам может и не понравится,у всех свои представления об отдыхе

Я бы с вами согласилась полностью, если бы
- ехала без ребенка
- ехала бы с ребенком и еще с кем-нибудь из взрослых
Мы тоже всегда, если дикарями ехали, только на месте этот вопрос решали. Естественно, так больше выбор на свой вкус и кошелек, но когда едешь одна с ребенком, хочется большей уверенности, чтобы не таскать его за собой часами, пока будешь ходить по домам.
Мне на этот раз хотелось бы ехать в конкретное место, конечно...

ShellGa
31.03.2009, 19:39
Я бы с вами согласилась полностью, если бы
- ехала без ребенка
- ехала бы с ребенком и еще с кем-нибудь из взрослых
Мы тоже всегда, если дикарями ехали, только на месте этот вопрос решали. Естественно, так больше выбор на свой вкус и кошелек, но когда едешь одна с ребенком, хочется большей уверенности, чтобы не таскать его за собой часами, пока будешь ходить по домам.
Мне на этот раз хотелось бы ехать в конкретное место, конечно...

Так вам не надо таскать ребенка по жаре часами,подъедите к месту в какое хотите(Гагра,Пицунда,Сухум...)там вам столько всего будут сразу предлагать:010:
Я не даю свои координаты только по причине,что сама не знаю попадем ли мы к этому чел. Даю телеграмму за месяц и еду,вроде пока ттт ждали:love:

Ищите куча адресов проверенных на сайте Абхазия.com!!!!!!!!!!!!!!!!!!!C ФОТКАМИ И ПОДРОБНЕЙШИМИ ОПИСАНИЯМИ

а вы хотите частный сектор или квартиру???? Вот много мамочек отдыхают в Цандрипше,
на том сайте есть в сдам-сниму Ольга Грицаенко,предлагет отдых в Цандрипше и компаниии там всегда с детками,обратитесь к ней;)

ShellGa
31.03.2009, 20:42
читайте ,созванивайтесь!!!http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=10

*Кэт*
31.03.2009, 20:56
Галя, спасибо. :flower:

Сайт облазила, варианты есть.
Выбираю между Гагрой и Пицундой: чтобы и не очень шумно, и в то же время хоть какая-то цивилизация была ;)
квартиру не хочу, хочу хороший (с городским туалетом и горячей водой как минимум) частный сектор. Приглянувшееся мне предложение есть в Гагре, в доме рядом с городской больницей, но мне сейчас это ни о чем не говорит: я не помню, шумно там рядом или нет, где дорога, магазины, рынок... :005:
Наверное, все так и получится - на месте решать придется.

ShellGa
31.03.2009, 21:29
Ну вот и здорово!
Хотя бы представление будет каке есть жилье.В принципе условия там у всех похожие,
вот в Гагра реально больше вариантов с хорошим туалетом и цивильным душем(с кафелем и чистотой)
Пицунда где мы,около Кипарисовой вся примерно одинаковая без изысков,исключая построенные красивые котеджи,но там цены лично для нас кусючие,т.е едем все таки на 40 с лишним дней.А если на 2 недельки почему нет,пожить в красивом месте!

Dicha вы главное не бойтесь,как только перейдете границу Абхазии и пообщаетесь местными жителями страх пройдет,уверяю вас!!!!!

Люблю лето
31.03.2009, 22:18
Девочки,тоже присоединюсь ни кто не в курсе про цены на плацкарт,купе какие будут

W_i_t_c_h
01.04.2009, 10:13
смотрела приблизительные цены на 2009, плацкарт вроде 2200-2500, купе около 5-ти.....вот я и подумала самолетом лучше

W_i_t_c_h
01.04.2009, 10:57
http://traintickets.ru/spbadl.htm вот тут посмотрите

*Кэт*
01.04.2009, 13:34
Ну вот и здорово!
Хотя бы представление будет каке есть жилье.В принципе условия там у всех похожие,
вот в Гагра реально больше вариантов с хорошим туалетом и цивильным душем(с кафелем и чистотой)
Пицунда где мы,около Кипарисовой вся примерно одинаковая без изысков,исключая построенные красивые котеджи,но там цены лично для нас кусючие,т.е едем все таки на 40 с лишним дней.А если на 2 недельки почему нет,пожить в красивом месте!

Dicha вы главное не бойтесь,как только перейдете границу Абхазии и пообщаетесь местными жителями страх пройдет,уверяю вас!!!!!

Галя, а вы с детьми, я так понимаю, и в Гагре и в Пицунде жили? Сравнить можете варианты? Именно для отдыха с детем?

РАШН БЬЮТИ
01.04.2009, 14:47
Девочки,тут случайно наткнулась в другом топе.......

Жила в Адлере .Ездила на экскурсию в прошлом году с Абхазцами( местные) "Кольцо Абхазии" они и расказали,что все что до Пицунды НЕ БУДЕТ открыто для туристов,начнут все работы по Олимпийским играм с них,так как эти города входят в Олимпийскую программу, а в Сочи в этом году все будет действовать!!!!и на время сезона работы приостанавливаютсявот

:010::010::010:Первый раз слышу такое.....никто ничего не слышал больше????

W_i_t_c_h
01.04.2009, 15:00
да ладно...а путевки тогда зачем продаются? и цены уже на 2009-й год вывешены ...

nani
01.04.2009, 15:09
Я с дитем была и в Гагре,и в Пицунде,и там и там по 2 недели жили.Мне кажется,что Гагре все же больше вариантов,т.к. город все таки и размерами поболее Пицунды будет.Рынок в Гагре мне больше нравится,еще там есть Континент,в прошлом году еще какой-то открыли,я забыла название,но все местные туда за продуктами мотались,там дешевле было чем даже на рынке.А вот что касается пляжа,то тут я однозначно за Пицунду голосую,особенно за Лидзаву.Мы ходили загорать возле Госдачи,дорога к пляжу среди реликтовых сосен,там такой воздух,что его ложкой есть можно!:019:А когда становилось совсем жарко,мы ныряли в эту рощу,ложились на надувную кровать и дремали-красота!Много мамочек с колясками делали также,и рассказывали мне,что детки у них здесь просто чудесно спят.Еще бы!:))
И самое главное- нет этих проклятущих скутеров.:015:В Гаграх они меня реально задолбали в прошлом году.Купаться было просто невозможно,т.к. они пачками буквально в пяти метрах от берега болтались,зазывая покататься.Раздражало ужасно,и плыть далеко было страшно,т.к. чем дальше от берега,тем бешеннее была их скорость,и все время казалось,что он сейчас проедет прямо по тебе-жуть:001:о Но зато в Гаграх мы освоили еще один вид купания-в горной реке!Это нам посоветовал наш хозяин.Чего,говорит,вы все на море ходите,искупались бы лучше в Жоэкваре( это река),как с Богом поговорите,мамой клянусь!:))И мы пошли подальше в ущелье,нашли местечко,там как в джакузи эффект,все бурлит и закручивается,вода холоднющая,но в 40-градусную жару самое то!Ощущения после -не передать словами!:010:И вправду,как с Богом поговорили!

nani
01.04.2009, 15:14
Ерунда полная.Как вы себе это представляете?К каждому туристу приставят милиционера,чтоб проверить куда он едет?Или въезд в Гагру перекроют?При чем тут Олимпийские игры?Специально позвонила нашим в Гагру-они долго смеялись.

kofe
01.04.2009, 15:26
Присоединюсь к топу :)
Очень хочу поехать, одной с детем страшновато (4 года), здорово было бы с компанией...
Где-то в мае-июне недели на три.

Т.е. политическая обстановка никак не отражается на отдыхающих??

ИРИНЭ
01.04.2009, 16:15
Девочки,тут случайно наткнулась в другом топе.......

Жила в Адлере .Ездила на экскурсию в прошлом году с Абхазцами( местные) "Кольцо Абхазии" они и расказали,что все что до Пицунды НЕ БУДЕТ открыто для туристов,начнут все работы по Олимпийским играм с них,так как эти города входят в Олимпийскую программу, а в Сочи в этом году все будет действовать!!!!и на время сезона работы приостанавливаютсявот

:010::010::010:Первый раз слышу такое.....никто ничего не слышал больше????

бред полнейший.
у меня свёкр и свекровь в Пицунде живут,если бы что то происходило,я бы знала.это во первых.
а во вторых Абхазия это другая страна и в состав РФ входить не собирается!а олимпиада в России:ded:

ShellGa
01.04.2009, 16:16
Галя, а вы с детьми, я так понимаю, и в Гагре и в Пицунде жили? Сравнить можете варианты? Именно для отдыха с детем?

Мы отдыхали с детьми в Цандрипше,в доме у местного педиатра,все нормально,море за калиткой,но мы там заскучали с подругой,гулять негде было,идти вдоль дороги и бояться местных гонщиков:010:, вобщем сам поселок нам не очень по душе пришелся.Если ехать на пару недель то хорошо,мы же на 3 мес ездили.В Пицунде море суперское,вот там девушка выше все прально написала,Гагры для активных,Пицунда для более пассивных.Мы в Гагры ездим просто погулять когда надоедает,с жильем там больше вариантов.Очень много с детьми отдыхают в обоих городах.

Про закрытие городов Абхазии-бред:001: Вчера созвонилась со своим хозяином-сказал ,что все там в порядке,море ждет нас всех и Абхазия готовиться к отдыхающим:ded:

kofe
01.04.2009, 16:23
бред полнейший.
у меня свёкр и свекровь в Пицунде живут,если бы что то происходило,я бы знала.это во первых.
а во вторых Абхазия это другая страна и в состав РФ входить не собирается!а олимпиада в России:ded:

бывает же так... (это с белой завистью)
бабушка с дедушкой в Пицунде!
у меня мама в Воркуте живет :))) дете не отправить
а отпуск короткий
сидишь, кроишь, куда за сколько

пишут, что в июне дожди, а мы хотим в июне...

ShellGa
01.04.2009, 16:25
Сейчас покажу вам фотки ,как в Пицунде
ребенку было 1,5 года

это у пансионатов такой пляж

ИРИНЭ
01.04.2009, 16:26
я тоже не отправляю,боюсь без себя оставлять.
у свекрови со свёкром сезон,отдыхающие.они говорят привози-оставляй,а я боюсь не уследят.

ShellGa
01.04.2009, 16:27
Это широкий дикий у Кипарисовой алеи,а кто-то говорит,что песка там нет...вот копайтесь на здоровье:))

ИРИНЭ
01.04.2009, 16:28
мама,ща нырну в ваши фотки.
держите меняяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!

W_i_t_c_h
кто знает, Бзыбь река большая? купаться в ней реально?

ShellGa
Это знаменитая араматная сосновая роща из сосен гигантов

ИРИНЭ
01.04.2009, 16:30
кто знает, Бзыбь река большая? купаться в ней реально?

зачем?
она быстрая,горная и холодная.мы по ней на катамаране сплавлялись(рафтинг).теперь представьте какое у неё течение

W_i_t_c_h
01.04.2009, 16:32
ShellGa, вы заставляете меня пускать слюни :))
мы проездом были в Пицунде на экскурсии, остановились там на час искупаться........море ШИКАРНОЕ!!!! Особенно после Лазаревки, где каждый день, плавая на матрасе, я разгребала от себя медуз:001:

ShellGa
01.04.2009, 16:32
Это прошлый год наши дети с подружками

W_i_t_c_h
01.04.2009, 16:33
зачем?
она быстрая,горная и холодная.мы по ней на катамаране сплавлялись(рафтинг).теперь представьте какое у неё течение
нда:005:....представила.....
просто в речке горной захотелось покупаться...а рядышком бзыбь будет и озеро ещё Инкрит по-моему

ShellGa
01.04.2009, 16:34
ShellGa? вы заставляете меня пускать слюни :))
мы проездом были в Пицунде на экскурсии, остановились там на час искупаться........море ШИКАРНОЕ!!!! Особенно после Лазаревки, где каждый день, плавая на матрасе, я разгребала от себя медуз:001:

медузы тоже бывают в Пицунде,дети их ловили,рвали на части:001:, там обычно перед дождями бывает это чудо-природы!

W_i_t_c_h
01.04.2009, 16:36
а в лазаревском всегда.....все 10 дней.:041:

ИРИНЭ
01.04.2009, 16:37
просто в речке горной захотелось покупаться...а рядышком бзыбь будет и озеро ещё Инкрит по-моему
куда ж это вы собрались?

W_i_t_c_h
01.04.2009, 16:40
в пансионат "Сосновая Роща"
как написано п. Алахадзы

ИРИНЭ
01.04.2009, 16:41
тоже кое что добавлю

на 4-й фотке водопад Гегский с изнанки(изнутри)

Latira
01.04.2009, 16:42

А Вы знаете, что рядом с горными речками вода в море холоднее и более пресная? (это я так, на всякий случай:))

ИРИНЭ
01.04.2009, 16:42
в пансионат "Сосновая Роща"
как написано п. Алахадзы

ну да там тихо,с детками хорошо.

Latira
01.04.2009, 16:43

А Вы знаете, что рядом с горными речками вода в море холоднее и более пресная? (это я так, на всякий случай:) )

W_i_t_c_h
01.04.2009, 16:43
извиняюсь: оз. Инкит

vlasa
01.04.2009, 16:44
Девочки! Какие фотки классные!
Выкладывайте, у кого еще чего есть!

Нет ли у кого красоты из Нового Афона?

ShellGa
01.04.2009, 16:45
еще в Пицунде построили фантан и детскую небольшую площадку.
Вот бассейн открытый не с морской водой,пресный,глубокий весь
Вот наш двор тут тоже

ИРИНЭ
01.04.2009, 16:46
вот ещё

W_i_t_c_h
А Вы знаете, что рядом с горными речками вода в море холоднее и более пресная? (это я так, на всякий случай:) )
да, спасибо, уже предупреждена:)
особенно холодное море в пансионате "самшитовая роща"....я по карте посмотрела, все течение как раз к побережью этого пансионата......а наш с другой стороны.

РАШН БЬЮТИ
тоже кое что добавлю

на 4-й фотке водопад Гегский с изнанки(изнутри)

какая красота!!!!!фотки супер!!!
а это в Пицунде???что то немного запуталась:008:
хотела в Цандрипш,теперь еще и в Пицунду хочу,прям и не знаю куда лучше:065:
Подскажите откуда ближе до Гагры от Пицунды или от Цандрипша???и вообще до Пицунды от границы долго добираться???

W_i_t_c_h
01.04.2009, 16:48
ааааа......дайте мне салфетку.....или тазик....под слюни

РАШН БЬЮТИ
01.04.2009, 16:49
ааааа......дайте мне салфетку.....или тазик....под слюни

как я Вас понимаю:046::046::046:

ИРИНЭ
01.04.2009, 16:49
пожалуйста

W_i_t_c_h
01.04.2009, 16:52
на Гегский водопад обязательно поедем!!!!!!!!

ИРИНЭ
01.04.2009, 16:54
ну и моя любимая.это Рица с другой стороны,если ехать на Ауадхару

ShellGa
01.04.2009, 16:54
у меня вот нет фоток без персонажей,природу так просматривайте уж,сквозь детей.
Иринэ супер фотки!!!

Прозрачность воды практически всегда такая:019:

ИРИНЭ
01.04.2009, 16:58
какая красота!!!!!фотки супер!!!
а это в Пицунде???что то немного запуталась:008:
хотела в Цандрипш,теперь еще и в Пицунду хочу,прям и не знаю куда лучше:065:
Подскажите откуда ближе до Гагры от Пицунды или от Цандрипша???и вообще до Пицунды от границы долго добираться???

от Пицунды ближе.

а фотка Гегского ,туда ехать надо,это экскурсия в горы.

ИРИНЭ
01.04.2009, 16:59
Иринэ супер фотки!!!

Прозрачность воды практически всегда такая:019:

спасибо!!!
вода самая лучшая в Пицунде!!!!это факт.
хотя люблю отдыхать в Сухуме:019:

ShellGa
01.04.2009, 17:02
Да там везде здорово,только вот каждому свой уголок там милее и роднее становится!!!

kofe
01.04.2009, 17:10
Да там везде здорово,только вот каждому свой уголок там милее и роднее становится!!!

Какие фотки!
Какие детки, мускулистые и загорелые!
Хочу с вами...

ShellGa
01.04.2009, 17:12
вот ссылочка на альбом Нового Афона, выложенная в др. форуме
http://foto.********/mail/okkijan/3?page=3

kofe
01.04.2009, 17:28
Говорят волнения обостряются в День независимости Обхазии, он когда, кстати?

vlasa
01.04.2009, 17:43
вот ссылочка на альбом Нового Афона, выложенная в др. форуме
http://foto.********/mail/okkijan/3?page=3

Вот спасибо! Хотя я уже много фоток видела, а все равно еще хочется смотреть и смотреть...

ИРИНЭ
01.04.2009, 21:23
Говорят волнения обостряются в День независимости Обхазии, он когда, кстати?
30 сентября

РАШН БЬЮТИ
01.04.2009, 22:37
Насмотрелась фоток!!!спасибо,девочки!!!теперь куда угодно хочу,лишь бы поскорее....

ShellGa
01.04.2009, 23:02
Да на фотках просто все замечательно,но в Абхазии(для тех кто хочет туда впервые!!!!) есть и минусы!
Сама лично слышала и наблюдала за др. отдыхающими,которые приехали туда ссылаясь на радужные отзывы знакомых,а то и восе незнакомых-форумных виртуальных, и были крайне разочарованы.
Попробую вам рассказать всю правду:))
Природа,климат,море - все 10 баллов
Условия в домах от 3 до тех ж 10,естественно ценовой разброс!!!!!
Средние условия,в котрых отдыхает большое кол-во отдыхающих состоит из небольших комнат,
где есть минимум мебели(даже может не совсем древней),кровати,тумбочки может быть шкаф(опять же не везде;):))) Кухня для общего приготовления содержит как правило несколько не новых холодильниов, эл. плит,посуда как на даче у бабушки:)), в кафе готовят оооочень хорошо,
но надо найти то,где вас устроит качество,кол-во и цена! Например мы на шашлык ходим в одно,
за пицей в другое, а детей кормим в третьем:017:

Отдых в Абхазии понравится людям,которые умеют видеть красоту,не нервничая от пережитков советского сервиса-потому что сервиса там почти нигде нет:)),все как в стране Советской, пользуясь 1,2 магазинами с привычными нам тут супермакетным ассортиментом,и то это в Гагра и можетв Сухум есть:046:, а так небольшие магазинчики,или рыночки...

Если вы не ищите там увидеть дешевую Турцию,тогда будете довольны:support:
Абхазия не похожа ни на один курорт,очень отличается от Адлера,Сочи,там просто мегаотдых вас ждет (на любой кошелек),отдых будет похожим на жизнь в нашем городе,но другие декорации.Абхазия-повод вернуться в Советское детство

Абхазия щедра на мясные продукты,хотя мясо не сказать,что дешовое, рыба дороже,
вино бутылочное абхазкое супер, чача и пр. высокоградусные напитки на любителя,но что характерно редко там у кого бывает похмелье:046:

В пансионатах и санаториях кормят хорошо(По крайней мере нам никто не попался кому не нра)
наоборот люди так жадничают,что берут по 9 кусков арбуза на одного:010:

Отдых там я лично для себя воспринимаю,как отшельничество от сумасшедшего ритма жизни у нас,
как выезд на природу но длительный,и условия приближенные к даче.
Мой деть пьет воду прямо из крана,ходит босиком, ловит сверчков,пробует на вкус муравьев:010:
но он там счастлив, настоящий маленький дикаренок,котрый по приезду в Питер отказывается от одежды и так и норовит выбежать на улицу в резиновых шлепках,не понимая зачем рубашка,носки вобще нужны:))
Я написала это девочки для тех,кто думает,что там РАЙ.Да Рай,но со своими закорючками
чтобы без обид было, а то вдруг вы совсем не о таком отдыхе мечтаете,хуже нет мечтать отдохнуть весь год и разочароваться:flower:

РАШН БЬЮТИ
01.04.2009, 23:34
Я была в Абхазии,но проездом,на экскурсии.........и прекрасно видела в каком состоянии прибывают города.Но меня манит именно природа и покой.Условия совершенно не пугают и понятно,что мы получаем те условия,за которые платим:046:минимальная цена и условия такие же.:065:
Я ко всему готова,единственное очень пугает меня мужское население :008:,поскольку еду без мужа и мужчин вообще.....а ходить в паранже тоже не намерена:073:.....а мир,как говорится не без "добрых" людей,пугают все,что пристают горячие абхазские парни и т.д. и еще один момент.....где то прочитала,что воруют много.:001::001::001:Это что ж получается все с собой носить????или все же зависит от хозяев у кого остановились......???

nani
01.04.2009, 23:37
Как верно Вы все написали!И про дикарят,которые гуляют босиком,и про советское детство...Моя дочка там гуляла одна с местными детишкамии я без страха ее отпускала,знала что с ней ничего плохого не произойдет.Здесь мы себе такого позволить не можем к сожалению....

Экс-Центрик
02.04.2009, 03:06
Ой, как Вы хорошо всё обозначили:flower:

Для меня это просто мечта, но мужа пока не переубедить. Договорились с подругой, что приедем в Сочи и через день поедем в Гагры на разведку. Он услышал и говорит - Вы сумасшедшие?

Экс-Центрик
02.04.2009, 03:38
Полазила по ссылке на Абхазию.ком - и это бюджетный отдых? За 1000-1500 за номер у хозяев?
И 350-400 в сутки с человека?

ИРИНЭ
02.04.2009, 09:45
ShellGa 5баллов,100%,+1. ВСЁ ПРАВИЛЬНО И ВЕРНО.кто привык отдыхать за границей и к заграничному сервису туда не надо,там этого нет.а если всё же решились,то будьте готовы к перечисленному ВЫШЕ.

Малепартус не знаю где Вы такие цены нашли,может это мини гостиницы,а не ч\с:)

ShellGa
02.04.2009, 11:07
Я была в Абхазии,но проездом,на экскурсии.........и прекрасно видела в каком состоянии прибывают города.Но меня манит именно природа и покой.Условия совершенно не пугают и понятно,что мы получаем те условия,за которые платим:046:минимальная цена и условия такие же.:065:
Я ко всему готова,единственное очень пугает меня мужское население :008:,поскольку еду без мужа и мужчин вообще.....а ходить в паранже тоже не намерена:073:.....а мир,как говорится не без "добрых" людей,пугают все,что пристают горячие абхазские парни и т.д. и еще один момент.....где то прочитала,что воруют много.:001::001::001:Это что ж получается все с собой носить????или все же зависит от хозяев у кого остановились......???

что касаемо мужского населния:065:, если вести себя самой нормально никто вас там не изнасилует:))Наоборот мужчины воспитаны гораздо лучше наших.
Документы и деньги я лично с собой не ношу,т.к хозяин никогда дом не оставляет без присмотра,у меня на окнах решетка и ключом сами закрываем.Обычно воруют в панситонатах,когда люди уходят и оставялют балкон,на который легко можно перебраться.Либо люди напиваются и тогда уж может случится всякое.А к женщинам с детьми там относятся мужчины хорошо.Многое конечно зависит от хозяев,но повторюсь за несколько лет отдыха там случаи воровства были нечастными.

ShellGa
02.04.2009, 11:12
Полазила по ссылке на Абхазию.ком - и это бюджетный отдых? За 1000-1500 за номер у хозяев?
И 350-400 в сутки с человека?

что это вы такое нашли там????:010: Ч/С может быть 350-400,но там и комната и мебель и санузлы с ванной на хоршем уровне(некоторым без этого совсем не отдыхается;)) а средняя цена в ч/с 150-200 июнь,200-250 июль,250-300 август.
Пансионаты с питанием 1500-1700,это средняя цена

а никто и не говорит,что Абхазия супербюджетнная,продукты и цены как у нас, там же нет своих фабрик,заводов все привозное

*Кэт*
02.04.2009, 13:12
Галя, вы искусительница!!!!! :010: Фотки - бест! :love:
Хочу, чтоб мой карапуз тоже был таким загорелым и довольным :))))
Пицунда - АНАЗНАЧНА! :019:

Только у меня еще вопросы остались...:008:

1. Нужна ли регистрация на месте? Мы в прошлый раз попали с ней, платили штраф на границе, после часового бодания с пограничником :005:
2. Страховка покупается прямо на границе? На себя и ребенка? Просто на абхазии.ком суммы разные слышала, от 10 до 15 рублей в сутки... Как-то странно, что единообразия никакого нет, если это официальный документ.

Вдруг, вы что знаете конкретное... просветите, темноту :010:

*Кэт*
02.04.2009, 13:15
И еще у меня глупый вопрос... :008: назрел после фоток, опять-таки..
Эти замечательные мокрые дети, :love: которых, понятно дело, от моря и песка волоком не уволочь :)) как часто переодеваются? в смысле трусов? :005: Я, как-то ни разу с этим не сталкивалась... :009:
Вы их переодеваете все время? или раздеваете совсем? Или как???

vlasa
02.04.2009, 13:25
И еще у меня глупый вопрос... :008: назрел после фоток, опять-таки..
Эти замечательные мокрые дети, :love: которых, понятно дело, от моря и песка волоком не уволочь :)) как часто переодеваются? в смысле трусов? :005: Я, как-то ни разу с этим не сталкивалась... :009:
Вы их переодеваете все время? или раздеваете совсем? Или как???

Можно я отвечу? Мы, правда, не в Абхазии купались раньше, а в Крыму, но море везде мокрое:)

Мелкому брали на пляж несколько трусов. В одних купается, потом переодевается в сухие, играет не пляже, когда купаться - снова купальные одевает. Он купаться любит в специальных шортиках, а загорает в трусах. Еще третьи трусы, чтобы всегда одни сухие были обязательно.
Такой вот круговорот из трусов:))

А еще присоединюсь к вопросу о страховке. Знатоки, расскажите! Где, как покупать, можно ли здесь страховкой запастись, сколько стоит...

*Кэт*
02.04.2009, 13:31
Круговорот трусов на море! Клево! :))
Спасибо! Повезем чемодан трусов :004:

ИРИНЭ
02.04.2009, 13:38
страховка 10р. в сутки на границе с человека.
я всегда покупаю и не спорю.не люблю я это дело-разбирательство.на абхазии.ком даже ссылка есть на документ,что страховку имеют право взымать.