Вход

Просмотр полной версии : Набор в классы ЮМШ, кружок ЮМШ в Петергофе

Страницы : 1 [2] 3 4

oksi222
08.05.2009, 00:55
Кстати про лагерь- можно подробнее узнать? Пос. Молодежное-это постоянное место мат. лагеря ?и были ли дети там в прошлом году? Есть ли отзывы? Сколько часов математики и чем кроме нее любимой детки в лагере занимаются? спасибо

A_Konst
08.05.2009, 01:05
Кстати про лагерь- можно подробнее узнать? Пос. Молодежное-это постоянное место мат. лагеря ?и были ли дети там в прошлом году? Есть ли отзывы? Сколько часов математики и чем кроме нее любимой детки в лагере занимаются? спасибо

пос. Молодежное - это, увы, место, постепенно ставшее постоянным. Мы уже в этой "Заре" 3 раза были, этим летом четвертый будет. Надоедает в одном и том же месте, и детям еще сильнее, чем нам.

Часы математики зависят от класса. у 5-классников - примерно 4,5 часа в день, у 10-классников доходит до 6-6.5.
Кроме занятий, дети играют в спорт. игры (обычно до ужина) и участвуют в развлекательных мероприятиях, которые мы организуем, после ужина (по желанию, можно и продолжить гонять мячик).
Иногда (по погоде) ходим купаться. Несколько раз за смену ходим в дальние прогулки на несколько часов

Люсиль
08.05.2009, 01:22
Извините не в тему. Ребенок пропустил 2 занятия, которые по средам в университете проходят, поехал в эту среду и ни кого не обнаружил там. Подскажите, перенесли занятия или ребенок, что- то путает? Как быть?

савва
08.05.2009, 10:22
Статистику сейчас затрудняюсь точно привести.
Обычно схема такая. Если к концу года обнаруживается больше одной годовой двойки - это причина серьезного разговора в духе "вы действительно хотите тут учиться дальше?" Конечно такая ситуация видна несколько заранее (месяца за 3-4 минимум), и все потенциальные кандидаты получают предупреждение, что им стоит напрячься, если они хотят тут остаться.
Случаев, когда ребенок очень хочет остаться, но не может что-то сдать (то есть - действительно пытается учиться, разобраться, но у него не получается), не припомню. Бывали случаи, когда ребенок говорит, что очень хочет остаться, но при этом не прилагает никаких усилий, чтобы сдать долги, Такое расценивается как наглое издевательство над преподавателями и давление на жалость, которое мы не любим.

Учитывая, что в класс ЮМШ попадают в основном те, кто сдал хотя бы один зачет нам в нашем же лагере (это НЕ относится к набираемому сейчас 7-му классу, я пишу о традиции, а в традиции 7-мых классов не было раньше, и этот класс рассматривается в несколько другом статусе, как там будет с уходами - я совершенно не в курсе), в отстутствие способностей к усвоению материала верится очень слабо. Требования "на тройку" обычно весьма гуманны (относительно уровня тех же лагерных зачетов, которые эти же дети сдавали раньше), и мы считаем, что их невыполнение свидетельствует только о слабой мотивации учиться у нас дальше.

Спасибо за ответ.
Интересно, а будет ли, более щадящее отношение в этом плане к семиклассникам, все-таки 12-13-летним детям, резкое увеличение нагрузки (не стоит забывать и дорогу, которая, порой отнимает больше сил, чем сама учеба - :005:), может оказаться не под силу чисто физически. А в состоянии физического переутомления (истощения), работать (учиться) продуктивно не под силу даже умным и мотивированным детям, ведь в 12-13 лет, как правило начинается бурная гормональная перестройка организма, сопровождающая нередко различными соматическими нарушениями (напр. ВСД).
Наверное, многих родителей волнует этот вопрос.

tanuki
08.05.2009, 19:44
Спасибо за ответ.
Интересно, а будет ли, более щадящее отношение в этом плане к семиклассникам, все-таки 12-13-летним детям, резкое увеличение нагрузки (не стоит забывать и дорогу, которая, порой отнимает больше сил, чем сама учеба - :005:), может оказаться не под силу чисто физически. А в состоянии физического переутомления (истощения), работать (учиться) продуктивно не под силу даже умным и мотивированным детям, ведь в 12-13 лет, как правило начинается бурная гормональная перестройка организма, сопровождающая нередко различными соматическими нарушениями (напр. ВСД).
Наверное, многих родителей волнует этот вопрос.
Разрешите, я чуть прокомментирую, как родительница выпускника. Мой сЫночка к концу 10 класса (или 9-го? что-то я запуталась) набрал кучу хвостов в самоуверенной надежде спихнуть всё вместе в конце года, как иногда делал. Но случился резкий рост организма, сосуды не успевали, получилась та самая ВСД с полуобморочными состояниями. Напрягаться юноша не мог, а надо было в разы больше, чем более прилежным одноклассникам. Грозило несколько двоек, особенно по геометрии :005:. И несмотря на то, что хвосты были набраны еще в здоровеньком виде, нам пошли навстречу, составили индивидуальный план сдачи задолженностей на лето и сентябрь.

савва
08.05.2009, 20:10
Такой подход, конечно, обнадеживает.
Но 12-13- летние дети физически еще не такие "крепкие", как 14- 15-летние. Да, и без полноценного летнего отдыха тяжеловато было бы.
Вот тревога и возникает по этому поводу, тем более, когда есть примеры старших детей.

Кирдык
09.05.2009, 01:29
Ну Вы просто об обучении в физ-мате, как о каком-то непосильном труде, подрывающем здоровье под корень пишете))).

савва
09.05.2009, 21:25
Просто я реально смотрю на вещи. Для того чтобы успешно учиться в ФМЛ, надо "работать", и простого посещения занятий, как в "обычной" общеобразоват. школе (чего нередко вполне хватает для того, чтобы иметь очень приличные отметки), да и находящейся чаще всего в соседнем дворе, будет недостаточно.
Поэтому резкое увеличение нагрузок не именуемо.
Да, и дети все (как, и взрослые, впрочем) разные по своим физическим возможностям, и действительно данный вопрос, для некоторых может быть и не актуален.

Тропекана
10.05.2009, 00:30
Подпишусь на топик !!

Тоже засматриваюсь на 533 . Мы живём на Энергетиков , наша школа "так себе", а ребнёнок конкретно фанатеет от математики , круглый отличник , любит учиться , признаётся способным .

У нас два варианта - либо сейчас менять школу на 521 , либо пока посещать прежнюю и начинать посещать кружок и метить в 7й класс ЮМШ , пока -то мы в 4м.
Вот одно меня беспокоит : надо будет ездить неблизко . Но , как я понимаю , туда ездят ребята из разных районов , и у них получается сдружиться ??

савва
10.05.2009, 12:08
Вот одно меня беспокоит : надо будет ездить неблизко . Но , как я понимаю , туда ездят ребята из разных районов , и у них получается сдружиться ??

А почему нет? Ведь в школе они будут проводить большую часть дневного времени.
А, если речь идет о кружке, то "кружок кружку рознь", конечно.
Но, как раз - таки в кружках ЮМШ дети сближаются и благодаря поездкам, и благодаря ЛМШ, и благодаря общей доброжелательной атмосфере на занятиях.
У нас сложилось такое впечатление. Ну, а, если, что- то не совсем верно изложено, то меня поправят те, кто более компетентен в этом вопросе.

oksi222
10.05.2009, 12:54
САВВА, скажите пжл, а у Вас ребенок поступил в ЮМШ или еще в кружке?

савва
10.05.2009, 13:06
Ответ отправлен в личку.

julia-2
20.09.2009, 00:03
подниму

савва
20.09.2009, 00:16
подниму

А, что интересует?

Вот, например, в ЮМШ тоже проводят олимпиаду, пока заочный тур.
Может, кому интересно будет:

http://www.yumsh.spbu.ru/olymp/2009/

Милисента
20.09.2009, 00:50
подскажите пожалуйста, когда начнутся анятия в кружке для пятиклассников? сын в прошлом году занимался в кружке, но не со своим годом - он тогда в четвертом учился. Сейчас хотим пойти с ровесниками заниматься...

Риска
20.09.2009, 03:09
подскажите пожалуйста, когда начнутся анятия в кружке для пятиклассников? сын в прошлом году занимался в кружке, но не со своим годом - он тогда в четвертом учился. Сейчас хотим пойти с ровесниками заниматься...
Ого! А я и не знала, что ЮМШ 4-классников к себе в кружок берёт... А в занятиях со старшими детьми минусы были? Четвероклашек легко берут или надо было что-то доказывать? А второй год одним и тем же интересно заниматься будет?

Милисента
20.09.2009, 11:38
Мы с сыном ходили в университет на математический праздник. там он показал весьма неплохие результаты среди 5 классов. И его пригласили в кружок. Минусов никаких не было. Сыну очень нравились преподаватели, и дети, и атмосфера в кружке. Правда в лагерь летом он поехать не смог.
Не думаю что задачи будут повторяться. И педагоги будут другие, так что в любом случае подача заданий будет иной.

савва
20.09.2009, 12:43

Вот, тут на сайте, есть информация про кружки:
http://www.yumsh.spbu.ru/groups/sched.shtml (http://www.yumsh.spbu.ru/groups/sched.shtml)

А конкретные вопросы можно задать по эл. почте, обычно на них отвечают оперативно.

Милисента
20.09.2009, 16:01

Риска
20.09.2009, 16:08
Мы с сыном ходили в университет на математический праздник. там он показал весьма неплохие результаты среди 5 классов. И его пригласили в кружок. Минусов никаких не было. Сыну очень нравились преподаватели, и дети, и атмосфера в кружке. Правда в лагерь летом он поехать не смог.
Не думаю что задачи будут повторяться. И педагоги будут другие, так что в любом случае подача заданий будет иной.
Спасибо.
А этот мат.праздник в универе в каком месяце бывает? Туда нужно что-то типа приглашения и регистрации?
А ребёнок ощущал какую-то нехватку знаний из-за того, что 5-класс в школе прошёл по мат-ке больше? Или школьная навыки и задачи в кружке никак не связаны?

Милисента
20.09.2009, 16:17
Праздник был в конце сентября, если мне не изменяет мой склероз. На сайте наверное будет информация. Там дети сами заполняли небольшую анкету о себе, потом ушли решать задачи, а родителей собрали в другой аудитории и поговорили о математике :), затем туда вернулись дети, и преподаватели, которые оказались преподавателями у вновь набираемых пятиклашек, разобрали решения всех задач. После объявили результаты конкурса и всех-всех наградили призами в зависимости от набранных баллов - чем больше баллов тем весомее приз :)) Ну и пригласили всех участников в кржок :).

На занятиях кружка дети решают интересные и необычные задачи по математике, и с программой это никак не связано. Во всяком случае в прошлом году я связи не заметила. Задачи на логику, на сообразительность. Учат обосновывать выводы и доказывать правильность решения. Мне так казалось со стороны - по общению с ребенком.

Меандр
07.04.2010, 20:12
Уважаемые родители!
В этом году день открытых дверей ЮМШ произойдёт 10 апреля в 19-00 на Таллинской, 21, где мы и базируемся)

День открытых дверей будет посвящен, в первую очередь, набору 7 класса ЮМШ и донабору в будущие 8 и 9 классы. Набор, как и всегда, в основном из кружков, но частично -- открытый.
Именно открытому набору (и рассказу о школе) будет посвящена субботняя встреча.
Приходите!

igorr
11.04.2010, 13:31
Здравствуйте. Возможно, кого-то заинтересует информация о вступительных испытаниях в классы ЮМШ:
в 7 класс - 16 апреля,
в 8 класс - 24 апреля.

Желающим поступать в 9 класс ЮМШ на дне открытых дверей было рекомендовано просто прийти на занятия кружка 8 класса (его расписание, как и расписание работы остальных кружков ЮМШ, можно найти на сайте yumsh.spbu.ru).

Милисента
11.04.2010, 22:05
вступительные испытания - они для кружковцев? или для всех?

Меандр
11.04.2010, 23:36
Нет, оно для некружковцев как раз -- про кружковцев мы и так уже многое понимаем :)

Но и некружковцам лучше всего, помимо испытаний, попытаться всё-таки на кружок походить

Милисента
12.04.2010, 10:15
Я как мама кружковца интересуюсь :) - для зачисления в 7 класс что надо сделать ребенку? ну кроме того что заниматься в кружке? (сейчас мой сын в пятом классе, интерес - перспективый)

oksi222
12.04.2010, 22:24
Скажите, 16 апреля во сколько?

Меандр
13.04.2010, 10:21
Я как мама кружковца интересуюсь :) - для зачисления в 7 класс что надо сделать ребенку? ну кроме того что заниматься в кружке? (сейчас мой сын в пятом классе, интерес - перспективый)

Обычно ребёнка, который некоторое время успешно занимается в кружке, приглашают в класс без дополнительных испытаний. Критерии успешности -- неформальные и, на мой взгляд, довольно мягкие, ведь главное -- чтобы ребёнок смог учиться по предлагаемой программе и это было бы ему в тему. Скажем, человек, съездивший в лагерь после 5 класса и успешно сдавший там зачёт, имеет очень хорошие шансы быть приглашённым в 7 класс (если он, конечно, будет продолжать заниматься на том же уровне). Вот если бы умненькие детки стали бы всем городом поступать в ЮМШ с конкурсом 10 человек на место:), пришлось бы устраивать жёсткий формальный отбор. И это в чём-то было бы хуже.

Испытания в 7 класс состоятся 16 апреля в 17-30.

oksi222
13.04.2010, 11:17
Спасибо)

Милисента
13.04.2010, 17:22
Обычно ребёнка, который некоторое время успешно занимается в кружке, приглашают в класс без дополнительных испытаний. Критерии успешности -- неформальные и, на мой взгляд, довольно мягкие, ведь главное -- чтобы ребёнок смог учиться по предлагаемой программе и это было бы ему в тему. Скажем, человек, съездивший в лагерь после 5 класса и успешно сдавший там зачёт, имеет очень хорошие шансы быть приглашённым в 7 класс (если он, конечно, будет продолжать заниматься на том же уровне). Вот если бы умненькие детки стали бы всем городом поступать в ЮМШ с конкурсом 10 человек на место:), пришлось бы устраивать жёсткий формальный отбор. И это в чём-то было бы хуже.

Испытания в 7 класс состоятся 16 апреля в 17-30.

То есть после пятого класса съездить в лагерь важно? А то мы все не примем решение.... Думали после 6го поехать, а получается, что это случится уже после зачисления в 7 класс.

Ясно.
Спасибо! :flower:

igorr
13.04.2010, 21:48
На всякий случай, испытания 24 апреля (в 8 класс) начнутся в 17 часов.

oksi222
14.04.2010, 00:59
Не понятно- 16 или 24 апреля?

igorr
14.04.2010, 02:07
16 апреля - в 7 класс,
24 апреля - в 8 класс.

Простите, спутал текущий 7 класс с будущим:)

Paramita
14.04.2010, 12:58
Я поздно узнала о род. собрании.
Дочка хочет попробывать поступить в 7 класс.
Что нужно принести на экзамен 16/04, как он будет проходить, как долго?

Спасибо.

HelenaCh
14.04.2010, 16:17
Добрый день,
у меня вопросы про кружки в Петергофе - для каких классов, где и когда?

DreamU
14.04.2010, 18:47
Добрый день,
у меня вопросы про кружки в Петергофе - для каких классов, где и когда?

Да, пожалуйста, ответьте про Петергоф..очень интересно про 10 класс.

igorr
14.04.2010, 22:04
Кружков 10 класса в Петергофе нет, к сожалению. В кружках в Петергофском здании мат-меха занимаются дети с 5 по 8 класс. Подробности лучше посмотреть на сайте ЮМШ yumsh.spbu.ru.

На вступительное испытание ничего брать не нужно, кроме тетрадки и ручки. Может быть,
стоит захватить сменную обувь.Для поступающих в 7 класс испытание будет проходить в форме собеседования и длиться не более полутора часов.

HelenaCh
14.04.2010, 22:15
Кружков 10 класса в Петергофе нет, к сожалению. В кружках в Петергофском здании мат-меха занимаются дети с 5 по 8 класс. Подробности лучше посмотреть на сайте ЮМШ yumsh.spbu.ru.

На вступительное испытание ничего брать не нужно, кроме тетрадки и ручки. Может быть,
стоит захватить сменную обувь.Для поступающих в 7 класс испытание будет проходить в форме собеседования и длиться не более полутора часов.

5 класс - это замечательно. Спасибо!
Не нашла на сайте, как происходит запись в кружки. Это надо делать сейчас или осенью?

Меандр
15.04.2010, 00:40
Специально записываться заранее не надо. Если собираетесь начать ходить осенью -- приходите осенью! В начале сентября на сайте появится информация о кружке в новом учебном году

Меандр
15.04.2010, 00:56
Ох. я бы совсем не хотел корректировать Ваше решение отправлять или нет ребёнка в лагерь в отрицательную сторону), но всё же уточню,что зачёт за лагерь 5 класса прямого формального отношения к приёму в класс не имеет.
Тем более,что многие из поступающих в класс появляются в кружке позднее. Лагерь, зачёт я привёл как некий показатель для самого человека и родителей, что он "тянет". И, что,возможно, не менее важно, это способ (посредством "окунания" ) хорошенько понять самому ребёнку, в тему это всё ему или нет.

Paramita
15.04.2010, 14:25

Спасибо,
Завтра приедем.

kliora
15.04.2010, 14:31
16 апреля - в 7 класс,
24 апреля - в 8 класс.

Простите, спутал текущий 7 класс с будущим:)
Я все правильно поняла в 7 класс 16.04 в 17.00? На Таллинской?

Меандр
15.04.2010, 15:05
Да. Только не в 17-00, а в 17-30.

kliora
15.04.2010, 15:48
Да. Только не в 17-00, а в 17-30.

Paramita
19.04.2010, 13:35
Скажите, пожалуйста, а как можно узнать результаты для поступавших в 7-й класс?
Я так поняла, что если поступила, то позвонят.
А нам надо на этой неделе в нашей школе деньги на августовские сборы сдавать, а если поступили к Вам, то надо деньги не сдавать, а ехать с Вами в августе в математический лагерь.:008:

Меандр
19.04.2010, 15:13
ответил в личку

* Оранжевая Жизнь *
27.04.2010, 12:38
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно узнать статистику уходов (отчислений, переходов в другие школы) из классов ЮМШ ? Или это считается конфедициальной информацией?

Меандр
27.04.2010, 13:39
Здравствуйте. Статистику, в принципе, собрать несложно, но она не очень осмысленна. Во-первых потому что в разных параллелях очень неодинаковая ситуация с набором, во-вторых, потому что политика кураторов разных параллелей на этот счёт отличается очень сильно. В ситуации хорошего набора в начале в классе чуть больше 25 человек, на выходе -- около 20. Бывают исключения, например, в нынешнем 9-ом учится 27 человек, одна девочка ушла, ещё около одного человека уйдёт сейчас. (Им, правда, ещё 2 года учиться, но в 10-11 классах ЮМШ уходы, как правило, совсем редки ).

Уходят большей частью из-за неуспеваемости, иногда дети сами понимают, что не тянут, и опережают ситуацию. Иногда после 9 класса просто уходят в другую ФМШ, но это совсем единичные случаи (один или два). Большая часть отчисленных в итоге находит себе ФМШ того или иного уровня. Одна девочка даже в итоге закончила единичку 239, правда, там явно было дело не в недостатке способностей, а в раздолбайстве, которого к 11 классу поубавилось.

Как-то так. А почему, если не секрет, это интересно?

Тропекана
27.04.2010, 13:50
Скажите, по вашему опыту - потянет ли школу способный ребёнок, решающий задачи с Вашего сайта, но - с расстройством внимания, неусидчивостью, рассеянностью и т.д. Ребёнок быстро устаёт, получает плохие оценки из-за невнимательности :(

* Оранжевая Жизнь *
27.04.2010, 15:12
Ответ для Меандра:

Не секрет! Сами учимся в Вашем 7-м классе :080: , переживаем...:014: ...была двойка в четверти по алгебре :005:, при этом геометрия, информатика и физика более успешны, даже не тройки :support: . И с кружком не провально вроде бы...Но всё равно не успокоюсь, пока окончательно не сформируют 8 класс ! :flower: Хотя и после этого не расслабишься, утешает то, что динамика в смысле прогрессирования отмечена учителями...:091:

Меандр
28.04.2010, 02:01
Ответ для Меандра:

Не секрет! Сами учимся в Вашем 7-м классе :080: , переживаем...:014: ...была двойка в четверти по алгебре :005:, при этом геометрия, информатика и физика более успешны, даже не тройки :support: . И с кружком не провально вроде бы...Но всё равно не успокоюсь, пока окончательно не сформируют 8 класс ! :flower: Хотя и после этого не расслабишься, утешает то, что динамика в смысле прогрессирования отмечена учителями...:091:

Да нет, ну 2 в четверти у нас, к сожалению, не такое редкое явление,но само по себе совершенно не повод выгонять ребёнка. Провалы бывают у многих, тем более, что и программа сложная. Другое дело, когда ребёнок объективно не может из них выбраться (в.т.ч., потому что не хочет). В этом случае,как правило, всё понятно и нам, и ему.

Меандр
28.04.2010, 02:11
Скажите, по вашему опыту - потянет ли школу способный ребёнок, решающий задачи с Вашего сайта, но - с расстройством внимания, неусидчивостью, рассеянностью и т.д. Ребёнок быстро устаёт, получает плохие оценки из-за невнимательности :(

Ну так сложно сказать за глаза -- и про детей,которых учишь пару лет в кружке, бывает всё совсем не очевидно. Вообще у нас учатся очень разные дети в плане всякой психосоматики, пожалуй даже рассеянных и неусидчивых больше,чем остальных. Весьма важную роль в преодоленьи больших нагрузок, усталости играет сплочённость классов, в.т.ч., в учебных делах, так что может оказаться важным удачно попасть в коллектив.

Вот лагерь на самом деле, такая полезная вещь, чтобы что-то понять и почувствовать в этом смысле
(я об этом писал чуть выше)...

Милисента
13.06.2010, 23:49
Ох. я бы совсем не хотел корректировать Ваше решение отправлять или нет ребёнка в лагерь в отрицательную сторону), но всё же уточню,что зачёт за лагерь 5 класса прямого формального отношения к приёму в класс не имеет.
Тем более,что многие из поступающих в класс появляются в кружке позднее. Лагерь, зачёт я привёл как некий показатель для самого человека и родителей, что он "тянет". И, что,возможно, не менее важно, это способ (посредством "окунания" ) хорошенько понять самому ребёнку, в тему это всё ему или нет.

как-то я пропустила Ваш ответ. Только сейчас обнаружила. Про поступление в класс я поняла. НО в лагерь ребенок мой собирается! Из дачи он уже вырос, ему тут скучно. Кружок ему нравится, окнутся в лагерную жизнь, и решит - менять ли школу через год :).

Тропекана
14.06.2010, 10:19
как-то я пропустила Ваш ответ. Только сейчас обнаружила. Про поступление в класс я поняла. НО в лагерь ребенок мой собирается! Из дачи он уже вырос, ему тут скучно. Кружок ему нравится, окнутся в лагерную жизнь, и решит - менять ли школу через год :).

Мой ребёнок тоже ходил в кружок для первого года обучения , но про лагерь , почему-то, молчит , никакой информации не принёс :016: ??

Милисента
14.06.2010, 12:47
не принес, видимо :)
Но вообще есть в кружке родительские собрания,там тоже о лагере рассказывали.

Есть сайт кружка, но видимо Александр Маркович мне неправильно адрес написал - не нахожу сайта :( - kruzhok. kknop. com (без пробелов).

Меандр
14.06.2010, 17:18
Странно - вроде этот адрес работает. Попробуйте ещё)

Милисента
14.06.2010, 17:45
cпасибо! и в самом деле работает.
я вводила адрес с www, а надо с http.

Милисента
29.07.2010, 14:21
вопрос про лагерь у меня. Александр Маркович говорил, что на сайте кружка будет информация, как доехать до лагеря. Но пока там ничего на эту тему нет. А скоро уже 6 августа :).

villy
29.07.2010, 18:30
Хотите я Вам пришлю прошлогоднюю памятку? - в ней есть описание того, как добираться :)

A_Konst
29.07.2010, 20:27
вопрос про лагерь у меня. Александр Маркович говорил, что на сайте кружка будет информация, как доехать до лагеря. Но пока там ничего на эту тему нет. А скоро уже 6 августа :).

Во-первых, напишу, как доехать:
1) на электричке до Зеленогорска;
2) там сесть на маршрутку (номера не помню, идущие через Молодежное) или автобус 213, и выйти на остановке "Молодежное, почта" (так и сказать водителю). Напротив этой самой почты будет отвилка от шоссе в сторону залива, по ней пройти метров 50-100, будет лагерь "Заря".

Во-вторых, я им передам, что на сайте кружка тоже стоит это повесить.

А в-третьих, с прошлого года ничего не изменилось, лагерь тот же :)

julia-2
29.07.2010, 20:50
Девочки, кинте пожалуйста правильную ссылку на лагерь! У меня что-то не открывается никак
не с www, не с http. Наверно что-то не так, пробелы, точки...
Спасибо, заранее!

villy
30.07.2010, 17:18
Девочки, кинте пожалуйста правильную ссылку на лагерь! У меня что-то не открывается никак
не с www, не с http. Наверно что-то не так, пробелы, точки...
Спасибо, заранее!

Честно говоря, я не знаю о какой ссылке Вы говорите... На сайте ЮМШ?
Хм, посмотрела, у меня тоже сайт ЮМШ не открывается почему-то...

Да, завтра медосмотр как раз, Вы знаете?

Милисента
30.07.2010, 17:26
Во-первых, напишу, как доехать:
1) на электричке до Зеленогорска;
2) там сесть на маршрутку (номера не помню, идущие через Молодежное) или автобус 213, и выйти на остановке "Молодежное, почта" (так и сказать водителю). Напротив этой самой почты будет отвилка от шоссе в сторону залива, по ней пройти метров 50-100, будет лагерь "Заря".

Во-вторых, я им передам, что на сайте кружка тоже стоит это повесить.

А в-третьих, с прошлого года ничего не изменилось, лагерь тот же :)

Спасибо большое!
если я сама повезу ребенка, то ко скольки его его привозить?

A_Konst
30.07.2010, 19:22
Спасибо большое!
если я сама повезу ребенка, то ко скольки его его привозить?

Лучше об этом спрашивать непосредственно руководителя отряда, в который едет ребенок, у Вас же должен быть его телефон. И в любом случае, его надо предупредить, чтобы ребенка не ждали к общему автобусу.

* Оранжевая Жизнь *
31.07.2010, 21:24
... у меня тоже сайт ЮМШ не открывается почему-то...

А правда, что с сайтом?
И у меня не открывается...

A_Konst
03.08.2010, 00:35
С сайтом ЮМШ временные технические проблемы.
(точнее, сам сайт жив и здоров, достучаться до него снаружи трудно).

Мария-Антуанетта
29.08.2010, 23:15
Здравствуйте, пока сайт не работает, спрошу здесь. Скажите - в кружок 6-х классов нужно поступать или принимаете всех желающих? И в дальнейшем есть ли отсев из кружка и по каким причинам?
Заранее спасибо за ответ!

Татания
29.08.2010, 23:17
Здравствуйте, пока сайт не работает, спрошу здесь. Скажите - в кружок 6-х классов нужно поступать или принимаете всех желающих? И в дальнейшем есть ли отсев из кружка и по каким причинам?

Да-да , нас тоже 6 класс интересует

Мария-Антуанетта
29.08.2010, 23:18
И ещё один вопрос про лагерь, аналогичный - в лагерь берёте всех желающих, или существует какой-то конкурс?
Заранее спасибо за ответы!

Меандр
30.08.2010, 01:01
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте.

Берём пока всех. Отсев происходит естественным путём -- люди, которые "не тянут", в основном отпадают сами собой. В чистом виде выгонов и отчислений не бывает, разве что за слишком уж неадекватное поведение, но могут не взять в лагерь (хотя и туда отбор не очень жёсткий -- если ребёнок сам хочет и руководство считает, что есть шанс, что он потянет -- обычно берут). Или -- вот это уж совсем легко -- отправить в группу новичков, тех, кто занимается второй год, но не сдал зачёт или ещё что-нибудь в этом роде.

С сайтом опять какие-то локальные проблемы, можете попробовать ещё зайти, завтра например, но пока там никакой свежей информации вроде мы не вешали.

Милисента
30.08.2010, 01:14
А можно еще вопрос?

Будет ли набор в 7 класс в 2012 году?

Ребенок приехал из лагеря, доволен как слон, зачет сдал :)). Хочет в ЮМШ через год (сейчас идет в 6 класс).

Меандр
30.08.2010, 01:21
А можно еще вопрос?

ПО-ВИДИМОМУ, да. Точный ответ, по моим оценкам, будет известен где-то в ноябре-декабре.

Vanka
30.08.2010, 01:37
А можно еще вопрос?

Ребенок приехал из лагеря, доволен как слон, зачет сдал :)). Хочет в ЮМШ через год (сейчас идет в 6 класс).

может в 2011??? сейчас же 2010:)

Милисента
30.08.2010, 01:39
ПО-ВИДИМОМУ, да. Точный ответ, по моим оценкам, будет известен где-то в ноябре-декабре.

понятно. Спасибо.

может в 2011??? сейчас же 2010:)

Точно! :)) обсчиталась :))

Мария-Антуанетта
30.08.2010, 10:10
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, в лагере у детей серьёзные занятия, как я поняла, даже зачёт сдают. Значит, те дети, которые не поедут в лагерь, так же серьёзно отстанут от остальных? Особенно если они уже учатся в ЮМШ.

masha_hayd
30.08.2010, 15:24
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, в лагере у детей серьёзные занятия, как я поняла, даже зачёт сдают. Значит, те дети, которые не поедут в лагерь, так же серьёзно отстанут от остальных? Особенно если они уже учатся в ЮМШ.

нет.. там доп. занятия и доп. темы...
не отстанут..
но если учится.. почему бы не поехать?

tanuki
30.08.2010, 16:04
Значит, те дети, которые не поедут в лагерь, так же серьёзно отстанут от остальных? Особенно если они уже учатся в ЮМШ.Мой ребенок однажды пропустил почти весь лагерь по причине повреждённой коленки, в больнице загорал. Потом ему были выданы материалы пройденного в лагере, даны индивидуальные консультации, и - пожалуйте сдавать! Так что никто не отстанет!:)
В классе был ребенок, который никогда не ездил в лагерь из-за спецдиеты, так он всегда сам готовился и сдавал, а куда деваться. Проще-то, конечно, в лагерь съездить, да и веселее.

A_Konst
30.08.2010, 18:06
вроде бы, технические неполадки с сайтом ЮМШ закончились.
Будем надеяться, что учебный год все будет без перебоев.
Правда, ничего нового там пока нет, потому что еще не решено точно, кто именно и тем более когда будет вести кружки нового набора.

Милисента
13.09.2010, 20:32
никак нам с сыном не дождаться расписания занятий кружка на Таллинской (6 класс).
Уважаемый A_Konst, может быть вы сможете внести ясность? :)

A_Konst
13.09.2010, 20:42
Увы, пока не могу, потому что не я составляю это расписание, и оно зависит от многих других расписаний. Те, кто его должны составить, понимают, что это нужно срочно. Обычно оно появляется примерно на 2-3 неделе сентября, вот-вот уже должно.

Как только будет - вывесится на сайте, это точно.

Милисента
13.09.2010, 20:59
ждем с нетерпением - у ребенка ведь и другие занятия есть - всяческие бассейны и авиамоделирования, а без кружка ЮМШ все остальное в подвешенном состоянии.

A_Konst
14.09.2010, 12:13
Про расписание кружков пока молчат, но вот появилось объявление:

Математический праздник для 5-7 классников ЮМШ.

Дорогие пяти-, шести- и семиклассники!

Если Вы еще не занимаетесь в математическом кружке, а тем более если вы не представляете, чем там занимаются, приглашаем Вас и Ваших родителей на "Математический праздник" — встречу, посвящённую открытию математических кружков ЮМШ. Мы предложим Вам интересные математические соревнования, и расскажем Вашим родителям о возможностях дополнительного математического образования в нашем городе.

Ждем Вас и Ваших родителей 26 сентября в 11.00 по адресу: 14 линия В.О., дом 29, ст. метро "Василеостровская". Ориентировочная продолжительность — 2 часа.

A_Konst
15.09.2010, 00:20
Определилось расписание кружков ЮМШ 6, 7 и 8 классов.
http://yumsh.spbu.ru/groups/sched.shtml

HelenaCh
15.09.2010, 00:41
Определилось расписание кружков ЮМШ 6, 7 и 8 классов.
http://yumsh.spbu.ru/groups/sched.shtml

А 5 класс? В Петергофе будет?

julia-2
15.09.2010, 00:51
Скажите пожалуйста планируются ли кружки на площадке в Петергофе (Университете)? Интересуют 5 и 7 классы.
Спасибо.

julia-2
15.09.2010, 00:55
Ой, увидела ответ на свой вопрос в топике ниже.
Спасибо.

HelenaCh
15.09.2010, 01:14
Тоже увидела, спасибо за наводку :)

Татания
18.09.2010, 01:25
Скажите пожалуйста планируются ли кружки на площадке в Петергофе (Университете)? Интересуют 5 и 7 классы.
Спасибо.

Я тоже очень жду когда появится расписание ;)

Меандр
18.09.2010, 02:54
Собственно, занятия на матмехе уже происходят -- по вторникам. Другое дело, что пока там всё, как я понимаю, несколько в духе сельской школы -- вместе сидят дети разных возрастов,
с одним набором задач. Да и в прошлом году так было ("сильная старшая группа" из трёх человек и все остальные). Но если дети набегут сколько-нибудь массово, всё может и поменяться

СофиКО
18.09.2010, 10:24
А, на Ваське только собрание для пятиклашек или там же и занятия будут проходить?

Татания
18.09.2010, 16:02
Собственно, занятия на матмехе уже происходят -- по вторникам. Другое дело, что пока там всё, как я понимаю, несколько в духе сельской школы -- вместе сидят дети разных возрастов,
с одним набором задач. Да и в прошлом году так было ("сильная старшая группа" из трёх человек и все остальные). Но если дети набегут сколько-нибудь массово, всё может и поменяться

Здравствуйте !
а не подскажете куда обращатся , может телефончик есть ?
мы еще не занимались , первый год хотели бы походить

Тропекана
18.09.2010, 16:06
Ждём кружок на Таллинской !!! Ребёнок уже 2 дня в неделю освободил , готов приступить )))))))))) !

A_Konst
25.09.2010, 12:10
А, на Ваське только собрание для пятиклашек или там же и занятия будут проходить?

Увы, там только собрание.
Хватит ли у нас ресурсов делать еще кружок на В.О,, пока непонятно.

Кстати, телефон, по которому можно узнать подробности, указан на сайте - 445-05-08.

Милисента
25.09.2010, 12:28
С расписанием определились, все отлично!

Скажите пожалуйста, есть ли ясность с 7 классом на следющий год? Будут в 2011 набирать?

Мария-Антуанетта
26.09.2010, 16:31
Мне тоже это интересно.

Мария-Антуанетта
26.09.2010, 17:13
И у меня ещё вопрос. Я про ЮМШ узнала случайно (собираемя пойти в кружок, когда бабушка приедет). Смотрела результаты олимпиады по математике и обратила внимание, как много учеников из 533 прошли на городской тур. Мы живём недалеко, я стала выяснять, что это за школа. Оказалось, что технические (физмат) классы лицея никакого отношения не имеют к результатам олимпиады, это ученики ЮМШ. Оказалось, что у них всё отдельно от 533 - учителя отдельные (как в другой теме говорили кроме ОБЖ, географии и биологии), директор свой и даже 1 сентября они отдельно празднуют! Вот и получается, что у кого не спрошу - никто не знает про ЮМШ, из физматшкол все знают только №30 и №239. Почему бы на олимпиадах не выступать напрямую от ЮМШ , тогда бы больше людей знало про такую хорошую школу? (такой же вопрос задала в другой теме, там тоже есть преподаватель, как я поняла)

Visitor
26.09.2010, 17:52
Почему бы на олимпиадах не выступать напрямую от ЮМШ , тогда бы больше людей знало про такую хорошую школу?

Слегка перефразируя Маршака:

Знак "ЮМШ"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Visitor
26.09.2010, 18:04
наверно это и правильно...

Правильно, конечно. Надеюсь они не поддадутся тенденции к превращению в физ-мат школу "массового набора".

* Оранжевая Жизнь *
26.09.2010, 18:24
И у меня ещё вопрос. Я про ЮМШ узнала случайно (собираемя пойти в кружок, когда бабушка приедет). Смотрела результаты олимпиады по математике и обратила внимание, как много учеников из 533 прошли на городской тур. Мы живём недалеко, я стала выяснять, что это за школа. Оказалось, что технические (физмат) классы лицея никакого отношения не имеют к результатам олимпиады, это ученики ЮМШ. Оказалось, что у них всё отдельно от 533 - учителя отдельные (как в другой теме говорили кроме ОБЖ, географии и биологии), директор свой и даже 1 сентября они отдельно празднуют! Вот и получается, что у кого не спрошу - никто не знает про ЮМШ, из физматшкол все знают только №30 и №239. Почему бы на олимпиадах не выступать напрямую от ЮМШ , тогда бы больше людей знало про такую хорошую школу? (такой же вопрос задала в другой теме, там тоже есть преподаватель, как я поняла)
На самом деле и хорошо, что у нашей школы нет такой распиаренности, как у 239.
Тем более что на уровень обучения это не влияет, а если и влияет, то в лучшую сторону.
И потом -- какая разница, в чей зачёт идут результаты олимпиад?

Vanka
26.09.2010, 19:22

знают и еще как и очень часто в результатах олимпиад пишут 533(юмш)