PDA

Просмотр полной версии : Набор в классы ЮМШ, кружок ЮМШ в Петергофе

Страницы : 1 2 3 [4]

A_Konst
19.05.2011, 23:24
То есть , лучше поступать в ЮМШ с 7 класса , так легче будет доучиться до положительных результатов )) ?
Про то, стоит ли поступать в 7 класс в ЮМШ, лучше всего поговорить с Вашим куратором параллели (и будущим кл.рук. этого класса, если это разные люди, как у нас иногда бывает) - он лучше всех знает, зачем набирается именно этот 7й класс :)

Из общих соображений, если ОЧЕНЬ нравится нынешняя школа и хочется переходить в ЮМШ в основном ради серьезной математики в старших классах, то наверное лучше на 7й класс остаться в старой (все-таки, по-моему, 7-классникам рановато ездить по часу в одну сторону в школу).
А если нынешняя школа ОЧЕНЬ НЕ нравится, то лучше 7й класс уже учиться в более приятном для себя месте.
А в промежуточных вариантах все сложно и индивидуально.

НО! все выше - мое личное мнение, а никак не официальная позиция школы.

Нынешний 11-й класс получился малочисленным в силу личных случайных причин, усугубленных некоторым демографическим провалом в этой параллели в целом по городу. Скажем, в 10м классе сейчас 21 человек, и надеемся, что они справятся успешно с окончанием учебного года :)

Ек@
19.05.2011, 23:35
Скажите пожалуйста , а преподаватели гуманитарных предметов в ЮМШ - лицейские , программа в достаточном объёме ? Хотя бы для ЕГ ?

все-таки, по-моему, 7-классникам рановато ездить по часу в одну сторону в школу

Вот :091:!! И то - у вас мудро переставлено начало учёбы .

Ек@
19.05.2011, 23:40
Скажите пожалуйста , а преподаватели гуманитарных предметов в ЮМШ - лицейские , программа в достаточном объёме ? Хотя бы для ЕГ ?

уже почитала топ , сорри )))

Мурмама
17.06.2011, 02:10
Подскажите пожалуйста, 10классник обычной школы, но желающий лучше знать математику, может с осени начать посещать кружок в ЮМШ? И если может, то на уровне какого класса? ГИА сдал на 5, еслит это имеет значение.

Меандр
17.06.2011, 16:18
Кружка (в обычном смысле, с решением задач) для новичков 10-классников, скорее всего, не будет. Но это лучше уточнить в начале учебного года. Обычно у нас есть лекторий для 10-11 классников, раз в неделю, вот его можно будет посещать.

Мурмама
17.06.2011, 17:06
Ух ты, сколько здесь преподавателей ЮМШ! :support:
Спасибо за ответ. Лекторий без решения задач? :009: ....Хммм....

Меандр
17.06.2011, 17:37
Спасибо за ответ. Лекторий без решения задач? :009: ....Хммм....

на самом деле, я в деталях не знаю, что происходило на этом лектории в разные годы.

Три года назад, вроде бы, как раз происходило целенаправленное изучение разделов, знанием которых обделены ученики "обычных" школ. С решением задач и всеми делами. Но там так сложилась ситуация -- образовалась компания активно участвующих ребят ( в основном, одноклассников), с которыми можно было какой-то учебный процесс поддерживать.

Но чаще участники ходят помалу и нерегулярно, так что им просто каждый раз рассказывают что-нибудь отдельное интересненькое. Естественно, это скорее не "лекция" с парой робких вопросов в конце, а "беседа", какие-то обсуждения, но всё-таки это не "задачное занятие".

Это вообще отдельная проблема (мы её тут уже как-то обсуждали), что "маткружки для старшеклассников-новичков" это такая невостребованная ниша в Питере. Возможно, из-за того, что целевая аудитория на порядок меньше, чем в 5-6 классах

Михаэлька
19.08.2011, 11:03
Добрый день!
уважаемые педагоги ЮМШ,
Мой сын учится в 533 лицее, сейчас пойдет в 7 класс. Учится хорошо. Математику любит. Участвовал в олимпиаде, которую ЮМШ проводила в этом году. Недавно узнали, что в школе существует ваш математический класс (один из наших одноклассников перешел к вам). Очень заинтересованы возможностью перейти в ваш класс. Реально ли это сделать сейчас? И к кому конкретно нужно обратитьсяс этим вопросом?
Заранее спасибо за ответ.

Милисента
19.08.2011, 16:46
пока молчат педагоги, скажу, что сейчас преподаватели 7 класса в лагере вместе с детьми. Смена закончится 27 августа. Вероятно, в понедельник можно было бы поговорить с ними в школе.....

Мама Восьмерка
19.08.2011, 21:08
А можно я тут спрошу?
Дочка ищет кружок по математике. Пойдет в 7-й класс. Ищем кружок 1-2 года занятий. Она участница городской олимпиады. Кружок в 239 нам не очень подоходит, т.к. по 3 часа два раза в неделю заниматься не готовы - у нее еще латынь и древнегреческий.
Будет ли кружок для начинающих 7-го класса в этом году?

* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 21:13
... Кружок в 239 нам не очень подоходит, т.к. по 3 часа два раза в неделю заниматься не готовы - у нее еще латынь и древнегреческий.
А по скольку ж часов ещё заниматься?? Нет, чудес не бывает. Увы.

Мама Восьмерка
20.08.2011, 00:02
А по скольку ж часов ещё заниматься?? Нет, чудес не бывает. Увы.

Ну почему раньше были кружки - час-полтора! И вполне хватало для непрофессионалов, а для любителей.

* Оранжевая Жизнь *
20.08.2011, 00:21
Ну почему раньше были кружки - час-полтора! И вполне хватало для непрофессионалов, а для любителей.
Ну вообще-то в ЮМШ кружки официально тоже по полтора часа
( для тех, кто не в школе ), это я просто призабыла...:008:
Вообще на сайте есть информация по прошлому году,
вроде даже в кружок 8-го класса был новый набор:

http://www.yumsh.spbu.ru/groups/sched.shtml

Vanka
20.08.2011, 01:04
Ну вообще-то в ЮМШ кружки официально тоже по полтора часа
( для тех, кто не в школе ), это я просто призабыла...:008:
Вообще на сайте есть информация по прошлому году,
вроде даже в кружок 8-го класса был новый набор:

http://www.yumsh.spbu.ru/groups/sched.shtml
ага было в прошлом году, добор в 7 класс http://www.yumsh.spbu.ru/groups/sched.shtml

A_Konst
20.08.2011, 10:20
Добрый день!
уважаемые педагоги ЮМШ,
Мой сын учится в 533 лицее, сейчас пойдет в 7 класс. Учится хорошо. Математику любит. Участвовал в олимпиаде, которую ЮМШ проводила в этом году. Недавно узнали, что в школе существует ваш математический класс (один из наших одноклассников перешел к вам). Очень заинтересованы возможностью перейти в ваш класс. Реально ли это сделать сейчас? И к кому конкретно нужно обратитьсяс этим вопросом?
Заранее спасибо за ответ.

Почти все преподаватели ЮМШ (в том числе кураторы нужной Вам параллели) сейчас в лагере, так что до конца августа пообщаться вряд ли получится. Придется ловить после 27-го в школе. (ЮМШ теперь будет обитать на Таллинской 26).

(впрочем, если ОЧЕНь хочется - как раз сегодня, в эту субботу, в лагере родительский день и преподаватели свободны и вместе с тем готовы общаться с приезжающими родителями, на сайте ЮМШ есть памятка для участников лагеря, там написано, как до него доехать. Это лагерь "Березка" чуть за поселком Молодежное по Приморскому шоссе, за Зеленогорском километров 10-12).

A_Konst
20.08.2011, 10:21
А можно я тут спрошу?
Дочка ищет кружок по математике. Пойдет в 7-й класс. Ищем кружок 1-2 года занятий. Она участница городской олимпиады. Кружок в 239 нам не очень подоходит, т.к. по 3 часа два раза в неделю заниматься не готовы - у нее еще латынь и древнегреческий.
Будет ли кружок для начинающих 7-го класса в этом году?

Кружок для начинающих 7-классников в ЮМШ обычно бывает, узнайте в первую-вторую неделю сентября.

Михаэлька
21.08.2011, 22:52
Почти все преподаватели ЮМШ (в том числе кураторы нужной Вам параллели) сейчас в лагере, так что до конца августа пообщаться вряд ли получится. Придется ловить после 27-го в школе. (ЮМШ теперь будет обитать на Таллинской 26).

(впрочем, если ОЧЕНь хочется - как раз сегодня, в эту субботу, в лагере родительский день и преподаватели свободны и вместе с тем готовы общаться с приезжающими родителями, на сайте ЮМШ есть памятка для участников лагеря, там написано, как до него доехать. Это лагерь "Березка" чуть за поселком Молодежное по Приморскому шоссе, за Зеленогорском километров 10-12).
Только что прочитала Ваше сообщение. Значит теперь только после 27 августа? А мы завтра в школу идти собирались.
И в лагерь нам уже поздно ехать, наверное. Как жаль, что я так поздно об этом узнала.

Меандр
21.08.2011, 23:45
На самом деле, может, сейчас и не стоит торопиться, за несколько дней до начала года пытаться пристроить ребёнка в более-менее сформировавшийся коллектив (там есть и почти новички, но ,как минимум, у них за плечами будет лагерь). А лучше походить на кружок, посмотреть, насколько всё обоюдно подходит. В класс-то, если всё будет складываться, когда угодно
можно перейти, хоть в середине года. И пока что никакое непреодолимое отставание не грозит. Тем более, если ребёнок здесь же учится, может поддерживать "тесную связь" (у нас некоторые дети в подобной ситуации ходили, ещё до перехода в класс, на некоторые уроки -- потихоньку вливались )

Михаэлька
22.08.2011, 18:35
Ну тогда попробую поймать кого-то из педагогов после 27 и уже обсудить, как лучше поступить. Может действительно не сразу переходить в класс.
Но в таком варианте я опасаюсь того, что
1. Коллектив в классе будет уже окончательно сформирован и войти в него будет еще сложнее.
2. Что отставание по программе увеличится.

Меандр
22.08.2011, 19:12
Я бы сказал, что знакомиться в конце августа и сразу идти в класс/брать не занимавшегося в кружках ребёнка в такой класс -- дело весьма рискованное для обеих сторон. Я бы поостерёгся, скорее всего, если это не какой-то исключительный случай. Правда, как мне кажется, руководители нынешней 7 параллели чуть проще к этому относятся.

Но главное -- "риск" с обратной стороны. Из того, что у ребёнка в школе хорошо с математикой и вообще он умный и развитый, совершенно не следует, что ему придётся впору, будет интересно, будет получаться обучение в таком, в общем-то, оччень специализированном классе. Это обычно и про многих отзанимавшихся в кружке непонятно заранее, а так -- совсем непонятно.

А с вливанием в сформированный коллектив, мне кажется, никаких проблем не должно быть, обычно не бывает. Тем более, что он уже и сейчас сформирован, так какая разница:) Отставание -- да, проблема, но, как уже сказано выше, совсем не фатальная.

* Оранжевая Жизнь *
22.08.2011, 19:16
...будет получаться обучение в таком, в общем-то, оччень специализированном классе. Это, обычно и про многих занимавшихся в кружке и поступивших непонятно заранее, а так -- совсем непонятно...
По поводу некоторых :103: , и два года спустя -- непонятно...:093:

Меандр
22.08.2011, 19:23
По поводу некоторых :103: , и два года спустя -- непонятно...:093:

ну, это неопределённость всё-таки несколько-другого порядка... так-то и в зрелом возрасте многих сомнения гложут -- там ли, так ли, с теми ли всё было:))

Михаэлька
22.08.2011, 23:04
Да, я вполне понимаю Ваши опасения, что ребенок "не потянет" и т.д.
Конечно, я не буду пытаться во что бы то не стало перевести его в этот класс.
идеальный вариант, чтобы педагог его как-то протестировал и на основании этого уже можно было принять решение.

A_Konst
24.08.2011, 19:33
Да, я вполне понимаю Ваши опасения, что ребенок "не потянет" и т.д.
Конечно, я не буду пытаться во что бы то не стало перевести его в этот класс.
идеальный вариант, чтобы педагог его как-то протестировал и на основании этого уже можно было принять решение.

Отбор в ЮМШ как раз тем и отличается от набора в большинство других мест, что не педагог тестирует, а ребенок (и его родители) сами понимают (в идеале - после 1-2 лет занятий и 1-2 лагерей), стоит им сюда или нет.
Может быть, в других местах есть педагоги, способные за пару часов протестировать, сможет ли ребенок учиться в спец-классе и будет ли ему от этого польза, или нет, но у нас никто за такое тестирование не берется.
(конечно, не все зависит чисто от желания ребенка, бывает, мы тоже говорим что-то в духе "мы вас не возьмем", но такое бывает редко. почти все, кому не стОит, сами это понимают).

Так что спокойнее и надежнее походить в 7 классе на кружок, поприсматриваться к обстановке.
присоединиться к классу в середине 7-го или начале 8-го класса (после лагеря) обычно не бывает проблем, при желании.

Рыжее Лето
30.08.2011, 14:28
Можно и я пару вопросов задам? :flower:
Исходные данные: есть девочка, умная и способная к математике. Идет в 6й класс. Сейчас выбираем математический кружок для нее, с последующей возможностью перехода в сильную математическую школу в 7м-8м классе. Приглядываемся к 239 (т.к. это рядом с ее художественной школой) и к ЮМШ. Последнее нравится больше, т.к., по первому впечатлению :008:, отношение к желающим заниматься много лояльнее :)
Но вступительные олимпиады в кружки, конечно, будем писать и там, и там :))

Вопрос: когда будет вступительная олимпиада в кружок нового набора для 6го класса? возможно ли влиться в уже существующий кружок (2й год обучения) или лучше идти в новый? что требуется для поступления? и когда все это будет? (хотя бы известно :)) )

A_Konst
30.08.2011, 15:25
В ЮМШ в кружок нового набора, собственно говоря, нет вступительной олимпиады.
Да и кружок этот начинается обычно до первого тура олимпиады ЮМШ.

Другое дело, что по результатам олимпиады мы многих отличившихся сами зовем в этот кружок, но это не значит, что не отличившихся, но желающих заниматься, мы не пустим.
Следите за обновлениями на сайте - где-то в середине сентября там должны появиться и условия заочного тура олимпиады ЮМШ, и расписание кружков.

Рыжее Лето
31.08.2011, 13:17
Следите за обновлениями на сайте - где-то в середине сентября там должны появиться и условия заочного тура олимпиады ЮМШ, и расписание кружков.
спасибо, буду следить! :flower:

Меандр
11.09.2011, 15:24
Юношеская математическая школа начинает новый набор в свои кружки!

Открывается кружок самого младшего, 5-го класса. Занятия (в ближайшее время) будут проходить по понедельникам и четвергам. Первая группа -- с 16-45, вторая -- с 18-30. (В дальнейшем, возможно,откроются группы в какой-нибудь другой день). Первое занятие -- в понедельник, 19 сентября.

Наш новый адрес -- Таллинская ул. 26 (например, можно выйти из метро Новочеркасская через выход №9 и пройти по диагонали по двору). Телефон пока переводится со старого места на новое, так что все возникающие вопросы по кружкам 5 класса можно задавать непосредственно здесь (можно мне в личку)

Михаэлька
12.09.2011, 10:57

Открывается кружок самого младшего, 5-го класса. Занятия (в ближайшее время) будут проходить по понедельникам и четвергам. Первая группа -- с 16-45, вторая -- с 18-30. (В дальнейшем, возможно,откроются группы в какой-нибудь другой день). Первое занятие -- в понедельник, 19 сентября.

Наш новый адрес -- Таллинская ул. 26 (например, можно выйти из метро Новочеркасская через выход №9 и пройти по диагонали по двору). Телефон пока переводится со старого места на новое, так что все возникающие вопросы по кружкам 5 класса можно задавать непосредственно здесь (можно мне в личку)

Добрый день!
Уже известно расписание кружка для 7 класса?

МайяТойвовна Глумова
12.09.2011, 11:50

Спасибо огромное за информацию!
Можно просто приходить на первое занятие или будет какой-то отбор?

Рыжее Лето
13.09.2011, 00:03
Были сегодня 1й раз на кружке. Опоздали на полчаса. :010:
Детей пока мало совсем, кроме дочки, было еще 2 мальчика. Девушки сказали, что это нормально для 1го занятия.
Дочке понравилось, хоть и устала после худ.школы и добирались мы.. - это отдельная история! :001:

В общем, все успели, все вполне понравилось, дочка будет ходить.:support:

Меандр
13.09.2011, 22:17
Добрый день!
Уже известно расписание кружка для 7 класса?

пока вроде бы нет, но вот-вот появится)

Меандр
13.09.2011, 22:21
Спасибо огромное за информацию!
Можно просто приходить на первое занятие или будет какой-то отбор?

Просто приходите! Места и ассистентов нам пока более, чем хватает, так что в стартовом отборе небходимости нет:)

Меандр
15.09.2011, 01:09
ЮМШ проводит свои традиционные осенние мероприятия -- матпраздник и олимпиаду. Вараинт заочного тура последней сейчас начал распостраняться по районам-школам и вскоре будет вывешен на сайте yumsh.spbu.ru (впрочем, желающим можно прислать и почтой или ещё как, если, паче чаяния, с сайтом случатся какие-нибудь проблемы). Про матпраздник копирую наше официальное объявление:

Дорогие пяти-, шести- и семиклассники!

Если Вам нравится математика;
Если Вы любите решать «хитрые» математические задачи;
Если Вы хотите узнать, чем занимаются математики —

Приглашаем Вас и Ваших родителей на «Математический праздник» — встречу, посвящённую открытию математических кружков. Вас ждут увлекательные математические соревнования, а Ваших родителей — полезная информация о возможностях дополнительного математического образования в Санкт-Петербурге.

Школьники, занимающиеся в кружках ЮМШ, ежегодно показывают высокие результаты на различных олимпиадах и исследовательских конференциях учащихся. Помимо занятий в городе, дети каждое лето с удовольствием ездят в летний лагерь ЮМШ. Большинство выпускников в дальнейшем успешно продолжают обучение на различных факультетах СПбГУ и других ВУЗов.

Ждем Вас и Ваших родителей 25 сентября в 11.00 по адресу: Таллинская, д. 26

Рыжее Лето
15.09.2011, 01:24
Вараинт заочного тура последней сейчас начал распостраняться по районам-школам и вскоре будет вывешен на сайте yumsh.spbu.ru (впрочем, желающим можно прислать и почтой или ещё как, если, паче чаяния, с сайтом случатся какие-нибудь проблемы).
ой, а можно в почту, пожалуйста! :091:
irina197979@inbox.ru
буду очень признательна! :flower:

Меандр
15.09.2011, 09:50
отправил)

МайяТойвовна Глумова
15.09.2011, 10:52
Вараинт заочного тура последней сейчас начал распостраняться по районам-школам и вскоре будет вывешен на сайте yumsh.spbu.ru (впрочем, желающим можно прислать и почтой или ещё как, если, паче чаяния, с сайтом случатся какие-нибудь проблемы).
И мне пришлите, пожалуйста на kanovik@front.ru.

малышечка
15.09.2011, 11:19
А для 8-х классов есть кружок?
Если есть, то сообщите пожалуйста расписание

endless
15.09.2011, 11:39

можно и мне? autumnalme@**********
Сильно не факт, что что-то путное у дочери выйдет, но попробовать-то можно?

TanyaT
15.09.2011, 11:45
Отправте и нам, пожалуйста, попробуем
ivantuly@**********

Тундра
15.09.2011, 11:51
И нам, если Вас не затруднит. dobtaty@**********

Masharia
15.09.2011, 14:55
Я очень прошу всех посылать мейлы личными сообщениями, не перегружать топик. Модератор.

Меандр
15.09.2011, 22:07
ого!
вроде бы всем отправил) Если кому-то из написавших здесь или в ЛС письмо вдруг не пришло, скажите.

Меандр
15.09.2011, 22:11
А для 8-х классов есть кружок?
Если есть, то сообщите пожалуйста расписание

Честно говоря, по-моему,нет, но я завтра уточню. Вроде бы в этой параллели практически
все дети или пошли в класс, или бросили,поэтому кружок, скорее всего,не набирается

Будет ещё лекторий по средам для старшеклассников, на который теперь приглашают и 8 класс. Но это с октября.

Меандр
15.09.2011, 22:14
Сильно не факт, что что-то путное у дочери выйдет, но попробовать-то можно?

ну, почему б не попробовать:) Тем более торопиться некуда, времени пока много)

A_Konst
16.09.2011, 15:13
Условия заочного тура олимпиады ЮМШ для 5-8 классов вывешены на сайте ЮМШ
http://yumsh.spbu.ru/olymp/2011/
Можно уже не беспокоить уважаемого Меандра просьбами отправить лично :)

ветка-мама
17.09.2011, 15:31
Условия заочного тура олимпиады ЮМШ для 5-8 классов вывешены на сайте ЮМШ
http://yumsh.spbu.ru/olymp/2011/
Можно уже не беспокоить уважаемого Меандра просьбами отправить лично :)

СПАСИБО !!!

Аурелита
19.09.2011, 01:13
У меня вопрос. А в шестой задачке для 5-6 классов точно всё в порядке с условиями?

Меандр
19.09.2011, 16:55
Да вроде бы да. А что не так? (впрочем, может быть лучше в ЛС, чтобы без спойлеров:) )

Masharia
19.09.2011, 21:43
Расскажите, пожалуйста, подробнее про математический праздник 25 сентября. Что там будет и сколько по времени?

Аурелита
19.09.2011, 21:48
всё, решила, простите за беспокойство.

Меандр
20.09.2011, 01:46
Расскажите, пожалуйста, подробнее про математический праздник 25 сентября. Что там будет и сколько по времени?

Для детей -- такое полутестовое письменное соревнование, не олимпиада, а несколько более ... развлекательное, что ли. С немедленой проверкой и раздачей призов и шоколадок). С родителями -- параллельно какие-то разговоры про возможности физматобразования в Питере. Всё вместе часа на два,может чуть больше.

Ну, к тем детям,кто уже дошёл до наших кружков;) это всё меньше относится, может быть (и к тем родителям, кто совсем не страдает от нехватки информации про школы и кружки :)) ), но тоже, конечно, можно прийти потусоваться-посоревноваться

Апрельское солнце
20.09.2011, 01:56
А занятия на кружке 6 класса два раза в неделю? Один раз в неделю нельзя заниматься?

Masharia
20.09.2011, 02:04
Я страдаю скорее от избытка информации :))

У нас просто экскурсия абонементная в 12-45, пытаюсь понять, как разорваться. Наверное, все-таки пойдем на экскурсию, потому что на кружок в любом случае решено ходить.

Меандр
20.09.2011, 11:41
ну и отлично:)

Мама Восьмерка
21.09.2011, 01:34
А что-нибудь известно про кружок 7-го класса? На сайте - тишина.

Милисента
21.09.2011, 01:54
А что-нибудь известно про кружок 7-го класса? На сайте - тишина.

Следующее занятие кружка (для тех, кто не является учеником класса) состоится 22 сентября (чт) в 18:30. Окончательное расписание кружков появится чуть позже, по результатам договоренности со всеми участниками процесса

это отсюда: http://yumsh6.ucoz.ru/

Меандр
21.09.2011, 12:41
А занятия на кружке 6 класса два раза в неделю? Один раз в неделю нельзя заниматься?

можно, конечно, но это гораздо менее эффективно. Как минимум стоит тогда договориться с преподавателями как-то получать задание на то занятие, на которое вы приходите (оно выдаётся на предыдущем занятии).

Masharia
25.09.2011, 22:42
Настя в итоге все-таки выбрала матпраздник и очень довольна :)

соловей
08.10.2011, 20:47
Скажите, пожалуйста, есть ли в этом году кружок ЮМШ в Петергофе и для каких классов?

Меандр
09.10.2011, 17:48
Есть. По вторникам в 17-00 и в 18-30. "примерно в аудитории 2528 матмеха". Для 5-7 классов.

Меандр
09.11.2011, 01:19
Произошло обновление в расписании наших кружков 5-х классов. Вместо занятия в четверг теперь можно приходить в субботу, 16-45.

Муми Мама
10.11.2011, 18:07
а есть уже результаты заочного тура олимпиады? сайт не работает...вся в неведении