Просмотр полной версии : Набор в классы ЮМШ, кружок ЮМШ в Петергофе
Почему бы на олимпиадах не выступать напрямую от ЮМШ , тогда бы больше людей знало про такую хорошую школу? (такой же вопрос задала в другой теме, там тоже есть преподаватель, как я поняла)
Во-первых, чисто юридически, название "ЮМШ" нигде официально не зарегистрировано и относится к само-званной общественной организации. Все преподаватели, которые ведут уроки в классах, официально оформлены как учителя в 533 лицее, и ученики аналогично. Мероприятия типа олимпиады ЮМШ имеют статус только как проводимые под эгидой мат-меха СПбГУ и петербургского мат-общества (подписи чьих официальных лиц стоят на дипломах).
Поэтому на своих детских работах официальной городской олимпиады дети просто не могут писать, в пункте "школа", - ЮМШ. Это можно написать только в пункте "кружок, в котором занимаюсь".
Во-вторых, как тут уже написали, в целом это и не так плохо, что нет такой широкой известности. Было бы очень грустно и тяжело, если бы стремление заниматься в наших кружках было продиктовано только желанием попасть в класс и поучиться в "элитном месте". А сейчас в кружки, в массе, приходят дети ради собственно занятий на кружках, и в лагеря ездят так же.
К слову, если лично Вы узнали про ЮМШ только собственными расследованиями про аномально высокие результаты 533 лицея, то можете пожюрить за это методиста математики Вашей школы - мы распространяем наш заочный тур по ВСЕМ школам города, и если он доходит до учеников дай бог в 1/3 школ - это халтурность завучей и методистов школ.
Еще к слову, "директор свой" и "1 сентября свое" - это перегиб народной молвы.
Человек, к которому иногда применяют словосочетание "Директор ЮМШ", является де-факто методистом в 533 лицее, и работает фактически завучем по нашим классам, но ни в каком смысле не директором.
1е сентября было совсем "свое" только тогда, когда в лицее в целом не было общего 1 сентября :)
* Оранжевая Жизнь *
26.09.2010, 20:00
В нашей бывшей школе точно не распространяли условия заочного тура,
но учительница математики выдала пятерым ученикам приглашение на...не помню точно --
то ли праздник, то ли олимпиаду, не помню, папа с сыном ездил.
Милисента
26.09.2010, 22:50
К слову, если лично Вы узнали про ЮМШ только собственными расследованиями про аномально высокие результаты 533 лицея, то можете пожюрить за это методиста математики Вашей школы - мы распространяем наш заочный тур по ВСЕМ школам города, и если он доходит до учеников дай бог в 1/3 школ - это халтурность завучей и методистов школ.
в школе моего сына тоже нет никакой информации про заочный тур.
Уважаемый A_Konst, вы за дискуссией не заметили вопрос :) - будет ли в 2011 году набор в 7 класс?
Уважаемый A_Konst, вы за дискуссией не заметили вопрос :) - будет ли в 2011 году набор в 7 класс?
Извините, я его заметил, просто у меня совсем нет ответа на него.
Милисента
27.09.2010, 16:37
жаль....
Собственно, занятия на матмехе уже происходят -- по вторникам. Другое дело, что пока там всё, как я понимаю, несколько в духе сельской школы -- вместе сидят дети разных возрастов,
с одним набором задач. Да и в прошлом году так было ("сильная старшая группа" из трёх человек и все остальные). Но если дети набегут сколько-нибудь массово, всё может и поменяться
а во сколько?
а во сколько?
и в какие дни ?
в расписании этого нет :005:
Вниманию родителей школьников:
Обновилось расписание кружков ЮМШ (в том числе в Петергофе) -- http://yumsh.spbu.ru/groups/sched.shtml
Также, чтобы два раза не вставать, напомню, что до окончания заочного тура олимпиады ЮМШ еще целая неделя. http://yumsh.spbu.ru/olymp/2010/
Снова обновилось расписание кружков ЮМШ, а именно, появились отдельные кружки для 5 класса в новые дни.
Вторник 17:00 - 18:30
18:45 - 20:15
Пятница 17:30 - 19:00
Суббота 17:00 - 18:30
Кроме того, назначены даты очного тура олимпиады ЮМШ для 5-8 классов:
5-6: 28 ноября,
7-8: 21 ноября.
Очный тур будет проходить на Среднем пр. В.О., 41.
Мария-Антуанетта
10.11.2010, 09:30
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а как в ЮМШ обстоит дело с физикой?
Про математику всё ясно - достаточно посмотреть статистику поступлений: матмех, матмех, матмех...:)
...Ну то есть другие названия ВУЗов тоже мелькают, но значительная часть - всё же матмех.
Ничего против матмеха "не имея" :fifa: , кстати, я всё же хочу для полноты информации узнать: а что с физикой ?
А время?
Хитрый лисик
11.11.2010, 14:37
Снова обновилось расписание кружков ЮМШ, а именно, появились отдельные кружки для 5 класса в новые дни.
Вторник 17:00 - 18:30
Пятница 17:30 - 19:00
Суббота 17:00 - 18:30
А результаты заочного где можно посмотреть?
Список тех кто прошел на очный тур?
А результаты заочного где можно посмотреть?
Список тех кто прошел на очный тур?
Там же, просто еще не вывесили.
Хитрый лисик
11.11.2010, 14:44
Там же, просто еще не вывесили.
Так говорили, что результаты до конца каникул подведут. Из другого источника 10 ноября.
Так вот и думаю может не там смотрю.
Будем ждать.
Так говорили, что результаты до конца каникул подведут. Из другого источника 10 ноября.
Так вот и думаю может не там смотрю.
Будем ждать.
Не знаю, на сайте написанно после 10 ноября ;)
С физикой все хорошо.
Можно посмотреть на статистику призеров городских физических олимпиад.
А результаты заочного тура этого года скоро будут вывешены, если ничего не сломается - то уже сегодня к вечеру.
Результаты и решения заочного тура олимпиады ЮМШ 2010 года выложены на сайт.
http://yumsh.spbu.ru/olymp/2010/index.shtml
Спасибо, посмотрела.
Жаль, что у каждой задачи не указано максимальное кол-во баллов, которые можно было получить - было бы на что обратить внимание.
Так очный тур во сколько будет?
Максимальные баллы за каждую задачу вскоре укажем. (как только мне их сообщат).
Очный тур начинается в 11:00.
А сколько баллов нужно набрать чтоб в очный тур пройти?
Нам сегодня дали приглашение на очный тур в школе, хотя мы решали самостоятельно, результаты я сканировала и отправляла по электронке. Я так поняла дают через школу всем кто прошел, ее номер указывался в титульном листе.
А сколько баллов нужно набрать чтоб в очный тур пройти?
Для 5-15
6-11
7-21
8-15
Нам сегодня дали приглашение на очный тур в школе, хотя мы решали самостоятельно, результаты я сканировала и отправляла по электронке. Я так поняла дают через школу всем кто прошел, ее номер указывался в титульном листе.
И нам сегодня выдали :080:
И нам сегодня выдали :080:
а вы какой класс?
а вы какой класс?
6-ой. Диплом и приглашение получили в школе
А нам ничего сегодня не дали. Странно.
Может, через кружок пригласят?
Но я не переживаю - поедем в любом случае и без приглашения, раз прошли во 2-й тур.
Нам тоже приглашения не выдали, но набрал вроде проходной балл. А вот по поводу похода на очный тур сын что-то в сомнениях...
6-ой. Диплом и приглашение получили в школе
а какой диплом? нам дали только приглашение. И мы 6:support:
Но я не переживаю - поедем в любом случае и без приглашения, раз прошли во 2-й тур.
не переживайте, если хорошо написали то пригласят.
А вот без приглашения я так поняла что нельзя, оно же является карточкой участника 2 тура, оно именное и там есть графа результаты 2 тура
А нам ничего сегодня не дали. Странно.
Либо на работе не был указан номер школы, либо в вашей школе (или даже в районе) очень прохладно относятся к распространению результатов олимпиады ЮМШ.
нам в прошлом году приглашение не дошло, на очный тур ходили, в этом году еще тоже не дошло, на очный тур пойдем
не переживайте, если хорошо написали то пригласят.
А вот без приглашения я так поняла что нельзя, оно же является карточкой участника 2 тура, оно именное и там есть графа результаты 2 тура
Нам в прошлом году присылали по электронной почте, так, что мы ходили без всяких карточек-приглашений.
Либо на работе не был указан номер школы, либо в вашей школе (или даже в районе) очень прохладно относятся к распространению результатов олимпиады ЮМШ.
Сейчас выдали, диплом и приглашение.
ship's cat
24.11.2010, 00:52
Мы сдавали работу через кружок. Думали и приглашение через них получим (так как сын прошел в очный тур), но сегодня ребятам сказали, что либо приглашения выдадут в школе, либо их можно будет получить прямо перед олимпиадой. У кого-нибудь есть подобная информация? В школе - глухо (ни сном, ни духом), хотя в работе указали номер школы и класс.
Мы сдавали работу через кружок. Думали и приглашение через них получим (так как сын прошел в очный тур), но сегодня ребятам сказали, что либо приглашения выдадут в школе, либо их можно будет получить прямо перед олимпиадой. У кого-нибудь есть подобная информация? В школе - глухо (ни сном, ни духом), хотя в работе указали номер школы и класс.
Очный тур был в это воскресенье.
* Оранжевая Жизнь *
24.11.2010, 01:48
Очный тур был в это воскресенье.
Это 7, 8 классы,
а 5, 6 классы — 28 ноября.
Мы тоже работу сдавали через кружок, а приглашение на очный получили в школе.
Это 7, 8 классы,
а 5, 6 классы — 28 ноября.
Ой, простите! Нам кстати в прошлом году приглашение пришло по электронной почте, так, что на тур мы ездили без него- пустили, там просто списки есть прошедших наверное.
А в этом году дочка не прошла, 2 задачи не зачли- объяснение не понравилось, так, что пусть тренируется излагать свои мысли:065:. Да и диплом за прошлый год очного тура не помог, призеров без отборочного не допускают, хоть и в других олимпиадах это есть.
Ой, простите! Нам кстати в прошлом году приглашение пришло по электронной почте, так, что на тур мы ездили без него- пустили, там просто списки есть прошедших наверное.
А в этом году дочка не прошла, 2 задачи не зачли- объяснение не понравилось, так, что пусть тренируется излагать свои мысли:065:. Да и диплом за прошлый год очного тура не помог, призеров без отборочного не допускают, хоть и в других олимпиадах это есть.
после того как вывесили ответы и балы я увидела что мой сынуля набрал проходной минимальный. Стала смотреть ответы и сверять с нашими, одна задача решена не верно, остальные ответ верный, значит тоже объяснения не понравились, хотя как ребенок понимает так он и писал, а по балам давались половину из возможных
после того как вывесили ответы и балы я увидела что мой сынуля набрал проходной минимальный. Стала смотреть ответы и сверять с нашими, одна задача решена не верно, остальные ответ верный, значит тоже объяснения не понравились, хотя как ребенок понимает так он и писал, а по балам давались половину из возможных
Если бы половину давали то мы бы прошли, дочке за правильный ответ дали по 1 баллу.
Если бы проходной был как в прошлом году, то она бы прошла, а в этом почему-то 21 балл нужен был. В общем я так ине поняла неужели было жалко допустить ее к очному туру.
Если бы половину давали то мы бы прошли, дочке за правильный ответ дали по 1 баллу.
Если бы проходной был как в прошлом году, то она бы прошла, а в этом почему-то 21 балл нужен был. В общем я так ине поняла неужели было жалко допустить ее к очному туру.
Проходной балл каждый год разный - зависит от того сколько человек и насколько хорошо написали...
Вам, может, стоило на апелляцию съездить... Теперь-то поздно, конечно, она 19-ого была...
Там и узнали бы почему баллы снижены...
А мой прошел на очный тур, а в школе ничего не дали, хотя номер школы написали правильно.
Надеюсь без приглашения пустят.
Пойдем в воскресенье.
Проходной балл каждый год разный - зависит от того сколько человек и насколько хорошо написали...
Вам, может, стоило на апелляцию съездить... Теперь-то поздно, конечно, она 19-ого была...
Там и узнали бы почему баллы снижены...
Мы подавали на апеляцию, поехать не могли (в турнире играли), нас по интернету проаппелировали, сказали, что нет!
В любой олимпиаде есть люди, набравшие на один балл (а то и половинку) ниже планки. Это очень обидно, у сына так тоже бывало. Но это правильно - четкие правила являются основой справедливого судейства.
И в спорте так же - пара секунд разницы - и на пьедестале другие :005: "Лучше быть мертвым, чем четвертым," :046: смеялись в спортклубе сына. Ничего, все пережили :) Такой опыт тоже может быть полезен при правильном отношении :flower:
Милисента
05.12.2010, 02:50
и снова задам свой вопрос: будет ли в 2011 году набор в 7 класс?
ВПС не имеет к будущему 7 классу никакого отношения и потому ответит из общих соображений.
По идее, в обход кружка ЮМШ попадание в класс вряд ли будет возможно.
А если ребенок уже занимается в кружках 6 класса, разумнее всего спросить у руководителей кружка - именно они (если вообще) будут делать этот набор.
Милисента
05.12.2010, 03:25
ребенок занимается в кружке третий год. От руководителей пока информации нет, обещали что в декабре может быть будет ясность. Я понадеялась, что может быть тут узнаю что-то конкретное.
ветка-мама
06.12.2010, 12:50
А что там с результатами очной олимпиады 5-6 классов за этот год ? Есть кто решил все задачи ? Сколько детей прошли на "вывод" ?:016:
Результаты будут объявлены на награждении.
Впрочем, информации типа сколько человек сколько задач решили мы обычно не публикуем.
Такая вот "секретная" у нас олимпиада, для себя (в смысле, для школьника лично), а не "потолкаться локтями со сверстниками".
ветка-мама
07.12.2010, 11:40
Интересно "заценить" общий уровень детей... и своего ребёнка на этом фоне... Как написали в одной из тем : есть ли смысл за него "побиться"... Или "смириться" с районной физ-мат школой... ( Вы уж очень далеко... ):005:
* Оранжевая Жизнь *
07.12.2010, 11:44
Есть, есть...:support:
А что там с результатами очной олимпиады 5-6 классов за этот год ? Есть кто решил все задачи ? Сколько детей прошли на "вывод" ?:016:
сегодня было награждение. Я заметила что 5-6 класс прошли на вывод дети из разных школ, а вот 7-8 класс в основном это ученики 533 школы. Был один мальчик который решил все за 7 и за 8 класс, у него осталось время :) молодчина
Аннушка По
12.12.2010, 02:25
сегодня было награждение. Я заметила что 5-6 класс прошли на вывод дети из разных школ, а вот 7-8 класс в основном это ученики 533 школы. Был один мальчик который решил все за 7 и за 8 класс, у него осталось время :) молодчина
думаю не из 533, а из ЮМШ, несколько разные вещи.
Это закономерно. Учащиеся др. городских ФМЛ почему-то несколько игнорируют олимпиаду ЮМШ. Вот и получается такая однородная картина.
ветка-мама
12.12.2010, 13:49
Мы с ребетёнком ( 4 класс ) вчера не смогли быть на награждении, на вывод он прошел ( за 5 класс ), решил 4 задачи... А как теперь понять : награждён он хоть чем-то ?:091:
Мы с ребетёнком ( 4 класс ) вчера не смогли быть на награждении, на вывод он прошел ( за 5 класс ), решил 4 задачи... А как теперь понять награждён он хоть чем-то ?:091:
тем кто решил правильно более 3 задач и прошел на вывод давали листочек о времени награждения, на награждении давали почетный отзыв, очень красивый
Мы с ребетёнком ( 4 класс ) вчера не смогли быть на награждении, на вывод он прошел ( за 5 класс ), решил 4 задачи... А как теперь понять награждён он хоть чем-то ?:091:
4 задачи по 5-му классу -- это диплом 3 степени! Можно заехать как-нибудь в ЮМШ, получить:)
ветка-мама
13.12.2010, 11:08
Аааа... Даже так... Спасибо !:support:
ветка-мама
14.12.2010, 12:52
Это закономерно. Учащиеся др. городских ФМЛ почему-то несколько игнорируют олимпиаду ЮМШ. Вот и получается такая однородная картина.
А почему игнорируют ???
Или как писали выше : " Такая вот "секретная" у нас олимпиада, для себя (в смысле, для школьника лично), а не "потолкаться локтями со сверстниками"."; а "учащиеся др. городских ФМЛ" себя уже "заценили" ???:016:
ЮМШ распространяет задания олимпиады по всем школам города (на счет ФМЛ уровня 239, 30, ФТШ - не в курсе).
Одна из целей олимпиады - набор детей в мат. кружки.
Поэтому наибольшая активность детей - в 5-6 кл., когда проходят олимпиады и в МЦ 239, и в ЦОД ФТШ, и в ФМЛ 30 (в основном для набора в мат. кружки).
И последнее утверждение тоже отчасти верно.
И старшеклассники др. ФМЛ больше "специализируются" на Всероссийской олимпиаде школьников (Городском, Региональном... турах).
А вот в 11-ом кл. в Олимпиаде ЮМШ принимает участие опять много учащихся из др. школ (в основном ФМШ).
Кстати, среди участников Открытой олимпиады 239 (для старших классов) тоже традиционно больше всего учащихся из 239 (МЦ), а не учеников из других ФМЛ СПб.
Мой сын (6 класс) прошел очный тур,получил правда только почетный отзыв.Мы бы с удовольствием продолжили ходить на кружок(ходили в прошлом году в субботу) ,но в этом году для 6-классников нет занятий по субботам,а одно его я пока не готова отпускать с Московской на Таллинскую улицу.:(
ветка-мама
15.12.2010, 10:07
Мой сын (6 класс) прошел очный тур,получил правда только почетный отзыв.Мы бы с удовольствием продолжили ходить на кружок(ходили в прошлом году в субботу) ,но в этом году для 6-классников нет занятий по субботам,а одно его я пока не готова отпускать с Московской на Таллинскую улицу.:(
IMHO ( не знаю можно ли это написать в теме про ЮМШ, но ... ) : от Московской реально добираться до ДДЮТов Кировского и Фрунзенского районов, где живёт "сводный брат" ЮМШа Фрактал...
IMHO ( ещё раз ) : ЮМШ считает ( как я поняла... ) детей Фрактала почти своими... И если ( уж ) нет возможности ездить на Таллинскую ..., то ...:)
ветка-мама
15.12.2010, 10:11
Вот с их стр. :
"Фрактал".
1. ДДЮТ Фрунзенского района.
Куратор : Ася Павловна Храпкина,
+7(904)333-29-74
2. ДДЮТ Кировского района.
Куратор : Герман Олегович,
+7(921)552-84-29. Звонить лучше вечером.
IMHO ( не знаю можно ли это написать в теме про ЮМШ, но ... ) : от Московской реально добираться до ДДЮТов Кировского и Фрунзенского районов, где живёт "сводный брат" ЮМШа Фрактал...
IMHO ( ещё раз ) : ЮМШ считает ( как я поняла... ) детей Фрактала почти своими... И если ( уж ) нет возможности ездить на Таллинскую ..., то ...:)
Дети из Фрактала часто пересекаются с кружковцами из ЮМШ: на турнирах, на дружеских мат. встречах. Даже в одном лагере (ЛМШ) уже несколько лет отдыхают. Преподаватели из ЮМШ тесно сотрудничают с руководителями Фрактала, а преподаватели ЮМШ, набирающие параллель, встречаются с родителями фрактальцев...
В итоге, с каждым годом среди учеников классов ЮМШ лицея 533 все больше детей из Фрактала.
Преподаватели многих кружков часто общаются друг с другом. Если брать турниры и соревнования более старших детей, то ученики ЮМШ пересекаются очень много с кем.
Просто "Фрактал" - пожалуй, единственная система кружков, не имеющая (насколько я знаю) продолжения после 7 класса и не имеющая целью набрать СВОЙ класс. Все остальные кружки в городе такого уровня - так или иначе ассоциированы с какой-то школой "городского набора".
Поэтому преподаватели "Фрактала" поддерживают отношения с почти всеми такими школами и занимаются устройством своих учеников туда, причем, во многом, по своему разумению (а не "куда возьмут") - этому лучше туда, а этому - туда. Конечно, это не имеет силу приказа, просто рекомендации руководителя кружка для детей и их родителей обычно довольно весомы, как и для тех, кто набирает класс.
Но при этом, хочу подчеркнуть, "почти своими" детей из "Фрактала" вряд ли кто-то из ЮМШ считает. И если кружки нового набора ЮМШ, которые ведутся молодыми кадрами, как-то контролируются более опытными товарищами, то никакого отношения к кружкам "Фрактала" люди из ЮМШ не имеют, и не стоит думать, что атмосфера, стиль и подход занятий там хотя бы примерно эквивалентны.
Вообще, при всей внешей похожести занятий реально все мат-кружки в городе (не только этих двух систем) сильно разные, и по настроению, и по влиянию на ребенка.
* Оранжевая Жизнь *
24.12.2010, 02:30
:( Может кто-нибудь прокомментировать мнение ? ( из темы о ситуации в Аничковом ):
Могу сказать одно, что если удастся развалить такой оплот детского вне школьного и школьного образования как Дворец, то все выше перечисленные образовательные коллективы будут тоже под угрозой.
*имелись в виду коллективы и кружки 30, ЮМШ и 239*
То что в Москве идет борьба со специализированными школами и лицеями не может обойти нас стороной.
Замахиваясь на Дворец - замахиваются на систему и это очень печально....
Всё это может отразиться на ЮМШ ? :005: Вся "детская" математика в городе --
действительно наподобие системы сообщающихся сосудов ?
( несмотря на то, что кружки и школы и не идентичны по стилю преподавания и подходу )?
Мария-Антуанетта
29.12.2010, 22:18
И мне интересно, отразится ли ситуация с Аничковым на других городских физматшколах, особенно ЮМШ интересут, конечно.
:( Может кто-нибудь прокомментировать мнение ? ( из темы о ситуации в Аничковом ):
Всё это может отразиться на ЮМШ ? :005: Вся "детская" математика в городе --
действительно наподобие системы сообщающихся сосудов ?
( несмотря на то, что кружки и школы и не идентичны по стилю преподавания и подходу )?
На школах типа нашей (не только ЮМШ, еще есть другие профильные классы в 533 лицее, да и вообще в похожих местах по городу) это, на мой взгляд, не очень сильно отражается. Конечно, бюрократическое давление очень усилилось последние годы. Но такие места потому и существуют, что находятся под прикрытием опытных и юридически грамотных администраторов, которые умеют это давление сдерживать.
Гораздо сильнее это отразится на следующем эшелоне - просто неплохие школы, и отдельные хорошие учителя в обычных школах. Вот их это давление очень сильно выдавливает вообще из школьного образования. И это причина очень серьезно беспокоиться.
Но это не связано с Аничковым Дворцом, это общее направление "развития" нашего министерства, комитета по образованию, роно...
Гораздо сильнее это отразится на следующем эшелоне - просто неплохие школы, и отдельные хорошие учителя в обычных школах. Вот их это давление очень сильно выдавливает вообще из школьного образования. И это причина очень серьезно беспокоиться.
Но это не связано с Аничковым Дворцом, это общее направление "развития" нашего министерства, комитета по образованию, роно...
А чем это можно объяснить? Зачем они это делают? Есть рациональная цель?
малограмотным населением легче управлять
Ну, это аргумент для сторонников теории заговоров или "для поржать". Неужто Вы и впрямь считаете, что на тайном-тайном заседании принято решение угробить образование. Нет, они в полном соответствии с утверждением покойного Виктора Степановича хотели как лучше, а получили как всегда. Они так благо понимают. :))
Но это я так думаю, а мне было интересно узнать мнение A_Konst, который наблюдает картину изнутри системы.
разумеется, реплика моя была с большой долей сарказма. извините, что влезла...
личное жизненное наблюдение: кто не умеет лечить - работает в СЭС
ветка-мама
31.12.2010, 16:29
+1
* Оранжевая Жизнь *
31.12.2010, 19:00
http://www.imagepost.ru/images/426/12200724otkritki44_otkritki.jpg
С Настающим !! Новым !! Годом !! , ЮМШ !!!
А чем это можно объяснить? Зачем они это делают? Есть рациональная цель?
Ну какая может быть рациональная цель у камня, падающего на землю..
Это бюрократический Голем, у него нет сознательных целей, он просто по своей бюрократической природе стремиться повысить контролируемость всех процессов. Любому директору удобнее иметь удобных учителей, а не педагогически способных. "Удобных" - то есть тех, кто вовремя сдает документацию, вызывает меньше жалоб родителей, желательно приносит грамоты на всяких конкурсах..
Аналогично, любому чиновнику в РОНО выгоднее удобный директор, чем тот, кто реально печется о благе учебного процесса. Тут нет ничьей целенаправленной злой воли, просто сумма мелких интересов всех участников процесса направлена в эту сторону. Чтобы ее перевесить, нужно организованно прикладывать массовые усилия.
Ну какая может быть рациональная цель у камня, падающего на землю..
Это бюрократический Голем, у него нет сознательных целей, он просто по своей бюрократической природе стремиться повысить контролируемость всех процессов. Любому директору удобнее иметь удобных учителей, а не педагогически способных. "Удобных" - то есть тех, кто вовремя сдает документацию, вызывает меньше жалоб родителей, желательно приносит грамоты на всяких конкурсах..
Аналогично, любому чиновнику в РОНО выгоднее удобный директор, чем тот, кто реально печется о благе учебного процесса. Тут нет ничьей целенаправленной злой воли, просто сумма мелких интересов всех участников процесса направлена в эту сторону. Чтобы ее перевесить, нужно организованно прикладывать массовые усилия.
Да, соглашусь со всем. Единственное, что хочется добавить, так это то, что интересы детей, их родителей и общества целиком получается никем не представлены. И пока это положение вещей сохраняется, пока во главе угла интересы людей, размещенных вдоль известной вертикали, а не интересы общества, никаких позитивных изменений можно не ожидать.
Расскажите , пожалуйста , что будет с поступлением в ЮМШ в 7 класс осенью 2011 года ? Ребёнок занимается в кружке на Таллинской и мы ждём набора :008:
Расскажите , пожалуйста , что будет с поступлением в ЮМШ в 7 класс осенью 2011 года ? Ребёнок занимается в кружке на Таллинской и мы ждём набора :008:
Объявление:
12 марта в 19-00 в ЮМШ на Таллинской ул.21 состоится день открытых дверей ЮМШ, посвящённый, в первую очередь, набору нового, 7 класса в этом году (ну, и вероятного донабора в имеющиеся). Приглашаются все -- и родители детей, занимающихся в кружках
(хотя, я подозреваю, для них будет и отдельное род.собрание по этому поводу ), и все остальные, интересующиеся возможностью серьёзного физ.-мат образования. Ждём вас!
Милисента
14.02.2011, 11:45
Спасибо, обязательно будем!
Милисента
16.02.2011, 19:21
Объявление:
12 марта в 19-00 в ЮМШ на Таллинской ул.21 состоится день открытых дверей ЮМШ, посвящённый, в первую очередь, набору нового, 7 класса в этом году (ну, и вероятного донабора в имеющиеся). Приглашаются все -- и родители детей, занимающихся в кружках
(хотя, я подозреваю, для них будет и отдельное род.собрание по этому поводу ), и все остальные, интересующиеся возможностью серьёзного физ.-мат образования. Ждём вас!
Скажите, а вопрос с набором 7 класса решен окончательно или нет?
Сын пошел сегодня перед занятиями кружка узнать детали набора, а ему ответили, что сам факт набора еще обсуждается и никаких ответов на вопросы по зачислению не дали пока..... :008:
Скажите, а вопрос с набором 7 класса решен окончательно или нет?
Сын пошел сегодня перед занятиями кружка узнать детали набора, а ему ответили, что сам факт набора еще обсуждается и никаких ответов на вопросы по зачислению не дали пока..... :008:
Ну, определённых ответов по зачислению пока и не должны давать, тем более главный куратор параллели сейчас в Кирове. По его осторожной формулировке (мы только что поговорили) класс набирается "практически наверняка" -- есть некоторые детали, которые он прямо сейчас утрясает.
Милисента
16.02.2011, 22:47
спасибо, успокоили :)
Мария-Антуанетта
17.02.2011, 14:37
О зачислении в класс лучше говорить с преподавателем-куратором , конкретно о ребёнке.
По рассказам одной мамы первого седьмого класса (сейчас восьмой) одних приглашают в класс на 100%,
другим отказывают , а некоторым дали заявление в последний момент, видимо -не могли сами решить,
берут они ребёнка или нет. Все эти варианты -для детей, занимающихся в кружке.
Милисента
17.02.2011, 15:09
О зачислении в класс лучше говорить с преподавателем-куратором , конкретно о ребёнке.
По рассказам одной мамы первого седьмого класса (сейчас восьмой) одних приглашают в класс на 100%,
другим отказывают , а некоторым дали заявление в последний момент, видимо -не могли сами решить,
так и я говорю о ребенке, занимающемся в кружке третий год.
Вобщем, ждем Александра Марковича.
Хотя ребенок считает, что сданный в лагере зачет дает право учиться в классе. :))
Мария-Антуанетта
17.02.2011, 15:16
Третий год занятий в кружке -само по себе даёт неплохие шансы, и ребёнка хорошо знают, и у него уже -матёрость! :)
И зачёт, сданный прямо в лагере -тоже говорит о многом. Не всем удаётся ,некоторые сдают по нескольку раз уже в городе...:(
Милисента
17.02.2011, 15:43
Третий год занятий в кружке -само по себе даёт неплохие шансы, и ребёнка хорошо знают, и у него уже -матёрость! :)
И зачёт, сданный прямо в лагере -тоже говорит о многом. Не всем удаётся ,некоторые сдают по нескольку раз уже в городе...:(
лагерь-то после 5 класса был :)), но на шансы он рассчитывает :))
а почему смайлик грустный?
ваш ребенок в кружок ходит? или уже в ЮМШ учится?
masha_hayd
17.02.2011, 15:58
нас не взяли после лагеря....
зачет сдал, ноп о чесноку - натянули
но в принципе ребенок и я не в обиде:))
ну не быть ему великим теоретиком-математиком
:fifa:
может станет какой-нибудь зарабатывающей деньги посредственным офисным планктоном
как мама:))
Итак, напоминаю: вот уже в следующую субботу, в 7 часов вечера, состоится День Открытых Дверей Юношеской Математической Школы. Здесь вы узнаете всю правду:)) о ЮМШ: о плюсах/минусах/особенностях по сравнению с другими
физматшколами городского уровня, о людях, работающих в школе , о судьбах детей, имевших смелость вписаться в наши ряды,
и о многом другом, на Ваш выбор.
Добраться до нас можно, например, так. Выйдя из метро "Новочеркасская", пройти по подземному кругу до выхода №9, подняться и пройти по прямой (Новочеркасскому пр.) до первого поворота, т.е., до Таллинской улицы. На каковую и стоит повернуть (перейдя её) и отыскать дом 21 (второй от Новочеркасского). Вход со двора.
Есть опасение, что на Дне Открытых Дверей аншлага не будет. Сайт ЮМШ последние несколько дней не открывается (или только у меня?) Детям на кружке тоже пока ничего не объявляли. За одно занятие дети могут до родителей информацию не донести.
Да, проблемы с хостингом у нас, увы, стали хроническими, вероятно, что-то будем радикально менять. Про кружок (вероятно, речь о 6 классе) не знаю -- возможно, руководители сами готовы всё донести до родителей не в рамках ДОД, а на спецсобрании.
На самом деле, некоторое количество детей-родителей получили персональные приглашения на этот праздник жизни)) Ну, и мероприятие рассчитано отнюдь не только на ближайших поступающих (на аналогичном Дне 2 года назад, помнится, большая часть аудитории состояла из родителей младшеклассников, ещё вообще нигде не занимающихся). Как показывает практика, сейчас родителям гораздо проще довезти своих маленьких 5классников в какой-то кружок на какую-то Таллинскую улицу), если они уже достаточно осведомлены о школе в целом.
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
В эту субботу, 9 апреля, в 18 часов, там же, где и обычно (Таллинская ул.,21)
состоится собеседование для желающих присоединиться к будущему 8-му классу ЮМШ.
Приглашаются все желающие.
Ещё одно, загадочное, объявление :
В эту пятницу, 6 мая, в 17-30, желающие могут зайти по указанному выше адресу и обсудить возможность поступления
в будущий 9-ЫЙ КЛАСС ЮМШ. Требования к кандидатам -- высокие, но неформализуемые :) ) и количество мест -- ограничено :(,
зато конкурс практически отсутствует (ну, я так думаю).
Не хочу никого пугать (хотя это объявленье и ориентировано больше на бесстрашных :) ), что речь идёт о доборе в класс, который уже занимается два года по довольно интенсивной и нетривиальной программе, так что едва ли не главные приветствуемые качества --способность быстро и с увлечением включиться в наверстание и текущий процесс^)
Мария-Антуанетта
19.05.2011, 12:03
Скажите, пожалуйста, такое количество математики (высшей, которая преподаётся на предмете "спецкурс") обязательно для всех?
Или в старших классах детям можно "разойтись по интересам"- кто больше в физику, кто в математику, кто в программирование?
если говорить о предмете "спецкурс" или "доп. главы математики", то он (в качестве единого обязательного предмета ) существует в 8-9 классах. В 10-11 классах -- спецкурсы -факультативы на выбор, из которых хотя бы один нужно в какой-либо форме сдать/зачесть. В большинстве они всё-таки математические, но бывают и по программированию, по физике, астрономии.
Дети, конечно, расходятся по интересам как-то к концу школы.
Но вообще, мне кажется, не стоит переоценивать "высшесть" той математики, которая преподаётся на "спецкурсе" и вообще в ЮМШ. Ну да, она нешкольная, и её довольно много. Но вообще это всё детям совершенно "по уму". Некоторые вещи вызывают сложности (особенно, психологического плана) , но как раз сейчас их проще преодолеть, чем потом. Например, какие-то фрагменты, которые традиционно входят и в вузовскую программу тоже, преподаются в серьёзных вузах с обилием технических подробностей, а в менее серьёзных -- как не очень структурированная пачка рецептов(
если говорить о предмете "спецкурс" или "доп. главы математики", то он (в качестве единого обязательного предмета ) существует в 8-9 классах. В 10-11 классах -- спецкурсы -факультативы на выбор, из которых хотя бы один нужно в какой-либо форме сдать/зачесть. (
А какой тогда смысл у набора 7 классов:008: ?
А какой тогда смысл у набора 7 классов:008: ?
Э-э... вероятно, не совсем понял смысл вопроса. Вообще речь шла всего об одном предмете,
которым содержание обучения вовсе не исчерпывается.
Седьмой класс (который набирается в 3-й раз ) позиционируется как "класс предпрофильной подготовки", а с 8 класса - "обычная" программа ЮМШ, в том виде, в котором она, с вариациями, существует с конца 90-х годов. На деле, конечно, алгебра и геометрия в 7 классе ЮМШ мало чем отличается от того же самого в 8 классе (в части содержательности и уровня требований). Да и другие предметы тоже. Но в целом там напряженность в учёбе меньше, чем позже,не в последнюю очередь из-за отсутствия "допглав".
То есть , лучше поступать в ЮМШ с 7 класса , так легче будет доучиться до положительных результатов )) ?
Вопросы конечно потому , что мы , простые смертные )) , плохо себе представляем математику в действии . Есть школы с медицинским уклоном - тут всё понятно , для медиков , есть - со спортивным , с музыкальным и т.д..
Мы все знаем , что математика - это замечательный и необходимый предмет , а куда ЮМШ может привести в профессиональном смысле , в какую профессию )) ?
Ещё , мне очень понравилась идея факультативов в старших классах , чтобы дети "разбредались" по интересующим их предметам , поэтому - вопрос : сейчас какие факультативы есть и для каких классов ??
То есть , лучше поступать в ЮМШ с 7 класса , так легче будет доучиться до положительных результатов )) ?
ну, как-то так, да
Вопросы конечно потому , что мы , простые смертные )) , плохо себе представляем математику в действии . Есть школы с медицинским уклоном - тут всё понятно , для медиков , есть - со спортивным , с музыкальным и т.д..
Мы все знаем , что математика - это замечательный и необходимый предмет , а куда ЮМШ может привести в профессиональном смысле , в какую профессию )) ?
ну, я не сторонник так конкретно об этом рассуждать -- понятно, что всё зависит от самого ребёнка, от того, как сложатся его предпочтения к более зрелому возрасту. Больше всего, конечно, обучение направлено в сторону профессиональной математики, с этой дорожки уже многие ответвляются куда ходят (что у нас, что в других уч.заведениях) , ну, больше всего в программисты, наверное, но вообще выбор не особо ограничен. Некоторая ощутимая доля людей и впрямь идёт в математику)). Так же традиционно из ЮМШ много астрономов)
Ещё , мне очень понравилась идея факультативов в старших классах , чтобы дети "разбредались" по интересующим их предметам , поэтому - вопрос : сейчас какие факультативы есть и для каких классов ??
ну, я в целом уже написал выше. Конкретно сейчас в 10 классе есть физ.кружок, кружок по программированию, несколько (около 4-х) математических спецкурсов, факультатив по астрономии. 11-классники тоже ходят на часть из перечисленного, ещё у них какой-то свой семинар есть. Но 11 класс у нас совсем маленький, всего 7 человек, поэтому спецкурсов сейчас, наверное, меньше, чем обычно. 9-классники тоже иногда ходят на факультативы для старших. Какие-то ещё развлечения бывали (от немецкого и японского до секции туризма), но никакого даже полуофициального статуса (как у вышеописанного) у них, естественно, нету.
Милисента
19.05.2011, 22:50
Конкретно сейчас в 10 классе есть физ.кружок, кружок по программированию, несколько (около 4-х) математических спецкурсов, факультатив по астрономии. 11-классники тоже ходят на часть из перечисленного, ещё у них какой-то свой семинар есть.
Скажите, пожалуйста, кружок по программированию с какого класса начинается?
Но 11 класс у нас совсем маленький, всего 7 человек, поэтому спецкурсов сейчас, наверное, меньше, чем обычно.
Почему же 11 класс такой малочисленный?
Ещё такой житейский вопрос : сейчас в расписании - бассейн , во сколько он обходится :008: ?
в 10 классе есть физ.кружок, кружок по программированию, несколько (около 4-х) математических спецкурсов, факультатив по астрономии. 11-классники тоже ходят на часть из перечисленного, ещё у них какой-то свой семинар есть. Но 11 класс у нас совсем маленький, всего 7 человек, поэтому спецкурсов сейчас, наверное, меньше, чем обычно. 9-классники тоже иногда ходят на факультативы для старших. Какие-то ещё развлечения бывали (от немецкого и японского до секции туризма), но никакого даже полуофициального статуса (как у вышеописанного) у них, естественно, нету.
Супер . А более младшим ? А мат.кружок в расписании - это вроде обязательного урока или дополнительно для неуспевающих трудоголиков ?
Почему же 11 класс такой малочисленный?
:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.