|
|
30.09.2010, 11:27
|
#11
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 23:50
|
#12
|
Элита
Регистрация: 12.04.2005
Адрес: Юго-запад
Сообщений: 2 048
|
Цитата:
Сообщение от FreshWind
Поиск в теме конечно рулит,но вот
|
Цитата:
Сообщение от FreshWind
|
Поиск не работал у меня когда тему создавала
Тем более, чем больше рецептов, тем лучше
Столько всего вкусного на ночь глядя..... на выходных замучу что-нить точно. спасибо девчонки!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 23:18
|
#13
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
А вот такие котлетки кто-нибудь делал?
Треска+свинина (дважды перемалываем в мясорубке), жареный лук (тоже в мясорубку), замоченная в молоке булочка (туда же), 2 стол. ложки сливок, 1 взбитое в пену яйцо (для пышности), пряности, рубленая зелень, соль. Взбиваем массу для котлет, даем постоять 20-30 минут, лепим котлетки, панируем, обжариваем и в конце чуть-чуть тушим. Даже моя капризная дочь, рыбу на дух не переваривающая, слопала 5 штук зараз и все не могла понять - из чего сей изыск.
А вот еще котлетки: куриную грудку мелко рубим ножом, добавляем тертый сыр, обжаренные грибы с луком, 1 яйцо, рубленую зелень, соль, пряности, специи. Выкладываем ложкой в раскаленное масло. Очень вкусно!
Ну, и немного про обычные котлеты - вкусно брать 3 вида мяса (пополам говядина и свинина, баранина -чуть-чуть), яйцо, булочка в молоке, лук-чеснок, белый перец, мускатный орех. Можно булочку замачивать в чае, можно - в сливках. Вместо булочки можно класть запаренные овсяные хлопья, картофель, капусту. Можно добавлять внутрь котлет сыр - это уже похоже будет на зразы.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 00:41
|
#14
|
Активный участник
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: петергоф
Сообщений: 532
|
у нас бабушка чуток соды фарш добавляет и никогда не кладет в него яйца. Очень у нее знатные котлетки!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 01:55
|
#15
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Классика жанра:
фарш домашнего приготовления (50\50 говядина постная\свинина с жирком)
пара луковиц
соль
черный молотый перец
долька чеснока
батон, вымоченный в молоке, в соотношении 1\3 (1 часть батона, 3 части фарша)
все перемешиваем, хорошо вымешиваем, потом фарш ОТБИВАЕМ!! Берем, и шмякаем об миску (кастрюльку) раз 25-30. Потом формуем котлеты и на раскаленную сковородку с маслом. Огонь поменьше, жарим до полуготовности. Переворачиваем. Жарим до готовности. Из архивов советского ресторана
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 21:11
|
#16
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 21:15
|
#17
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
|
Ёёёлкин,я очень рада,что Вам понравилось По пропорциям угадали? Вкусно?
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 23:25
|
#18
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Цитата:
Сообщение от FreshWind
Ёёёлкин,я очень рада,что Вам понравилось По пропорциям угадали? Вкусно?
|
Вкусно-вкусно! И красивенькие такие вышли. По пропорциям - взяла 4 картошки (на 3 котлеты не хватило - их обваляла в муке ).
Так что рецепт утащила
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 00:25
|
#19
|
Элита
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: м Московская
Сообщений: 1 713
|
Свекровь готовит котлеты из мясного фарша с кабачками или тыквой, но не желтой -сладкой, а белой, она называет её котлетной. т.е. в обычный состав (фарш свинина+говядина, лук , яйца, соль, специи) она добавляет натертый кабачок. Такие нежные котлетки получаются... ням!
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 09:34
|
#20
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Вкусно-вкусно! И красивенькие такие вышли. По пропорциям - взяла 4 картошки (на 3 котлеты не хватило - их обваляла в муке ).
Так что рецепт утащила
|
Сил не было пару картофелин дочистить?
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|