PDA

Просмотр полной версии : Кто вставляет УТРОЖЕСТАН - вопросы к вам!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

МаруSенька
18.03.2011, 23:16
3) Ночь на ночь не приходится, но когда я сильно ворочаюсь, то весь раствор утрожестана тут же вытекает из меня и впитывается в бельё. Трусики становятся мокрыми и я от этого просыпаюсь. Бельё меня не беспокоит, а беспокоит тот факт, что всё лекарство вышло и не проникает больше в организм. То есть весь лечебный эффект улетучивается. Получается, что зря вставляла :(
Как сделать так, чтобы лекарство как можно дольше оставалось внутри и не вытекало ночью?

Активные вещества встасываются,а то,что вытекает не лечит...:flower:

МаруSенька
18.03.2011, 23:26
Девочки...А у меня вот какая история...((( 7 го делала инсемминацию...И врач мне назначил утрожестан по 200 мг два раза в сутки...вплоть до теста на ХГЧ... Но всё время после процедуры у меня ощутимо потягивает низ живота...Я всё надеялась,что это беременность...ХГЧ мне нужно было сдавать в понедельник (14 день после инсемминации),но я не выдержала и сдала сегодня (11 день),результат 0.0 МЕ/л. Значит беременности нет...Или я поторопилась с анализом? Но ведь если бы была беременность циферки на этот день хоть какие-то были бы? ((( Живот тянет и сейчас (но не сильно)...Может это из-за утрожестана? Кто-нибудь может мне подсказать что-нибудь?

Бобритта
21.03.2011, 18:07
В рамках планирования беременности, мой гинеколог прописала мне вставлять во влагалище капсулы УТРОЖЕСТАНА (200 мг), с 16 по 25 день цикла.

Девчата, кто-нибудь ещё вставляет???

У меня возникла масса вопросов по этому препарату:

1) У меня на фоне этого утрожестана возникают очень неприятные ощущения во влагалище. В первый-третий день использования ещё ничего. А вот потом появляются неприятные ощущения и они нарастают с каждым днём. Появляется жжение и зуд. Я даже сперва думала молочница или ещё какая-то инфекция. Но абсолютно все симптому пропадают сразу после окончания использования утрожестана.
У кого-нибудь ещё есть неприятные ощущения? И как с ними боритесь?

2) Только меня или ещё кого-нибудь бесят эти белые выделения? Я имею ввиду саму белую оболочку капсулы утрожестана..... которая внутри растворяется и наутро начинает выползать из тебя и пачкать трусики?
Лично меня это раздражает ужасно.....

3) Ночь на ночь не приходится, но когда я сильно ворочаюсь, то весь раствор утрожестана тут же вытекает из меня и впитывается в бельё. Трусики становятся мокрыми и я от этого просыпаюсь. Бельё меня не беспокоит, а беспокоит тот факт, что всё лекарство вышло и не проникает больше в организм. То есть весь лечебный эффект улетучивается. Получается, что зря вставляла :(
Как сделать так, чтобы лекарство как можно дольше оставалось внутри и не вытекало ночью?

Заранее благодарю всех, кто откликнется!!!!

P.S. Извините за некотороые интимные подробности, которые пришлось открыто описать в этой теме.

дааа, я тебя прекрасно понимаю!!!!!!! мучалась с Утрожестаном до беременности год с лишним, но это я цикл восстанавливала, а потом как подготовка к беременности, потом забеременила и опять Утрожестан до 23 недель! как же я его ненавидила уже, мне казалось, что он лез у меня отовсюду!!! и уже не поймешь молочница, не молочница, хотя когда лежала на сохранении, в мазке была молочница, может во время беременности из-за снижения иммунитета , может из-за утрожестана! но что ни сделаешь , чтоб сохранить беременность!!! ТЕРПИ! есть вариант дюфастон, его некоторые врачи назначают, но моя сказала, что он синтетический и хуже. Утрожестан во внутрь можно, но тогда он хуже впитывается! Есть ещё вариант перейти на уколы прогестерона, обсуди это с врачом!

"Оля"
22.03.2011, 16:19
А еще я недавно столкнулась с еще одним "побочным" эффектом утрожестана. Сдавала мазок, так медсестра так там ковырялась, пытаясь найти что-нить помимо лекарства. Мол, врачи, ни фига не соображают, назначают анализы, не думая как их будут брать. Копец!!! Потом не могла нормально в туалет сходить, болело, да еще кровить начало. Меня это в такую панику повергло, все таки беременность с угрозой, а здесь такое.
Да и вообще, я бы лучше принимала дюфастон внутрь, все таки гигиеничнее.

barush
22.03.2011, 16:34
А еще я недавно столкнулась с еще одним "побочным" эффектом утрожестана. Сдавала мазок, так медсестра так там ковырялась, пытаясь найти что-нить помимо лекарства. Мол, врачи, ни фига не соображают, назначают анализы, не думая как их будут брать. Копец!!! Потом не могла нормально в туалет сходить, болело, да еще кровить начало. Меня это в такую панику повергло, все таки беременность с угрозой, а здесь такое.
Да и вообще, я бы лучше принимала дюфастон внутрь, все таки гигиеничнее.

да вашей медсестре оторвать руки вместе с башкой тупой ее :wife::wife::wife::wife:
не умеет брать анализы - ее проблемы

Китюн
28.03.2011, 22:31
...

koffemanka
30.03.2011, 04:24
Я вот только понять не могу: почему некоторые врачи назначают утрожестан абы как?:010: То забывают, что прогестерон может помешать овуляции, и назначают от балды с какого-то дня цикла, а не после овуляции. То врачи забывают, что резкая отмена утрожестана вызывает выкидыш и предписывают прекращать прием утрожестана, к примеру , на 25-й день цикла.:001: А потом у девочек проблемы с зачатием и беременностью:(
Удивляют меня такие врачи:010:
Простите за оффтопик, это так размышления вслух, риторические вопросы:008:

я сама была в шоке, когда "очень хорошие врачи, по рекомендации" назначали дюф или утрик до О. и не предупреждали о том, что сначала анализ на ХГЧ, а потом отмена препарата...

Nocciola
30.03.2011, 16:01
я сама была в шоке, когда "очень хорошие врачи, по рекомендации" назначали дюф или утрик до О. и не предупреждали о том, что сначала анализ на ХГЧ, а потом отмена препарата...
Вот-вот, я ж говорю, ужОс:001:
Очень грустно:(

koffemanka
01.04.2011, 23:42
девочки, меня с дюфа на утрик перевели. низ живота ноет. сегодня была на узи, очень увеличены яичники. не простывала. вот думаю, может ли это из-за утрика так быть? решили не принимать перорально, вставляю на ночь..

ЛедиОльга
05.04.2011, 13:34
Девушки, а может из-за утрожестана появиться молочница? Никогда ее не было, начала вставлять - появилась. Назначили в поддержку после стимуляции... Интровагинально - очень не приятные ощущения, сильное сжение, ночью все вытекает, потом под утро засыхает и все слепляет - просыпаюсь как от кошмарного сна). Перестала всавлять - молочница прекратилась и сжения никакого нет. У кого так было?

koffemanka
05.04.2011, 13:43
Девушки, а может из-за утрожестана появиться молочница? Никогда ее не было, начала всавлять - появилась. Назначили в поддержку после стимуляции... Интровагинально - очень не приятные ощущения, сильное сжение, ночью все вытекает, потом под утро засыхает и все слепляет - просыпаюсь как от кошмарного сна). Перестала всавлять - молочница прекратилась и сжения никакого нет. У кого так было?

бывает-бывает )))))

если просто выделения, так это может оболочка препарата выходит. а если есть жжение и прочее, то молочница от прогестероновых препаратов вполне возможна

ЛедиОльга
05.04.2011, 14:05
как всегда, одно лечим - другое колечим). Насколько молочница вредна ребеночку?

masya4kaya
05.04.2011, 16:48
я вот внутрь принимаю утрожестан, так по моему проще. ничего не вытикает)))

ЛедиОльга
05.04.2011, 18:12
В прошлом году я принимала дюфастон - проблем и побочек никаких не было. Сейчас, врач назначила утрожестан вставлять, я просила внутрь, она отказала. Сказала, что только интровагинально.

koffemanka
05.04.2011, 19:21
я на следующем приеме буду просится обратно на дюф. на утрике живот ноет, Я.увеличены, фолики тоже ненормальные для второй фазы.не пошел он мне

Nocciola
05.04.2011, 20:30
я вот внутрь принимаю утрожестан, так по моему проще. ничего не вытикает)))

Врачи рекомендует всё же принимать его интервагинально, так как, считается, что тогда он лучше и быстрее усваивается.
Тем более, при пероральном применении Утрожестана возникает бОльшая вероятность развития побочных эффектов.

Dovlata
06.04.2011, 17:55
А Вам с каким значением прогестерона назначают дюфастон и утрожестан?
Мне тут один врач сказал, что все, что выше 20 - не низкий, а вполне нормальный и с ним можно спокойно беременеть.
Просто у меня был 35 и другой врач назначал сначала дюфастон, потом утрожестан.
Но разве можно постоянно их принимать, хоть и меняя между собой.

Коза Маруся
10.04.2011, 23:02
да вашей медсестре оторвать руки вместе с башкой тупой ее :wife::wife::wife::wife:
не умеет брать анализы - ее проблемы

Во время приема данного препарита мне доктор никакие мазки не назначал, и весь скрытняк и т.п. славала уже после отмены утрожестана. Как сказал доктор: "Все равно кроме утрожестана там ничего не найдем":008:

nika PR
11.04.2011, 20:59
а я не смогла его принимать..у меня сильные высыпания после него начались, бросила прием так прошло, теперь на Дюф.сижу. правда толку не вижу..

koffemanka
11.04.2011, 21:10
девочки, мне врач назначил утрик. 100 утром, 100 на ночь, вагинально.
на ночь-то все понятно, а утром как? сколько лежать-то надо, чтобы лекарство попало в цель? )

koffemanka
11.04.2011, 21:12
В прошлом году я принимала дюфастон - проблем и побочек никаких не было. Сейчас, врач назначила утрожестан вставлять, я просила внутрь, она отказала. Сказала, что только интровагинально.

Врачи рекомендует всё же принимать его интервагинально, так как, считается, что тогда он лучше и быстрее усваивается.
Тем более, при пероральном применении Утрожестана возникает бОльшая вероятность развития побочных эффектов.

как раз сегодня врача спрашивала про это, он ответил: при приеме перорально утрик сначала в печень попадает, а потом до цели доходит. и уже не в той концентрации. говорит, что если применять вагинально, то той же концентрации можно достичь меньшими дозами, чем если принимать перорально.

koffemanka
11.04.2011, 21:14
А Вам с каким значением прогестерона назначают дюфастон и утрожестан?
Мне тут один врач сказал, что все, что выше 20 - не низкий, а вполне нормальный и с ним можно спокойно беременеть.
Просто у меня был 35 и другой врач назначал сначала дюфастон, потом утрожестан.
Но разве можно постоянно их принимать, хоть и меняя между собой.

по крови прогестерон может быть и высокий. но прогик в крови и на стенках матки - разные вещи

Юркая Куся
11.04.2011, 23:57
Я все равно понять не могу - почему утрожестан не делают в свечах?? Было бы намного удобнее вставлять его куда надо...

Nocciola
12.04.2011, 03:10
девочки, мне врач назначил утрик. 100 утром, 100 на ночь, вагинально.
на ночь-то все понятно, а утром как? сколько лежать-то надо, чтобы лекарство попало в цель? )

Рекомендуется полежать хотя бы полчаса.
Я ставила себе будильник, вставляла Утрожестан, а потом еще лежала и дремала часик.

Nocciola
12.04.2011, 03:15
как раз сегодня врача спрашивала про это, он ответил: при приеме перорально утрик сначала в печень попадает, а потом до цели доходит. и уже не в той концентрации. говорит, что если применять вагинально, то той же концентрации можно достичь меньшими дозами, чем если принимать перорально.

Вот-вот, и я про это же :) интервагинально -- лучше и быстрее усваивается:)
А , поскольку при приеме перорально утрик сначала попадает в печень, его прием таким образом может вызывать тошноту и прочие побочные эффекты.

koffemanka
12.04.2011, 10:44
Я ставила себе будильник, вставляла Утрожестан, а потом еще лежала и дремала часик.

я тоже сегодня так сделала ))) проснулась, потом дальше спать. уснуть не получилось, но полтора часа заставила себя поваляться. значит, этого достаточно ))

Милгалина
12.04.2011, 11:31

А мне 3 раза в день надо. Т.е. 1 раз днем! На работе-то я не могу полчасика полежать!

koffemanka
12.04.2011, 11:33
А мне 3 раза в день надо. Т.е. 1 раз днем! На работе-то я не могу полчасика полежать!

а вас все время вагинально?! или днем можно выпить?

Милгалина
12.04.2011, 12:09
Все вагинально

Nocciola
12.04.2011, 19:06

Я тоже принимала Утрожестан 3 раза в день: утром и вечером вагинально, а днем пероорально. Спросите своего доктора: может быть Вам тоже так можно? Я так понимаю, на работе невозможно не только полежать хотя бы 10 минут, но и , пардон, вставлять, куда надо, тоже не очень удобно.. Так что лучше перорально днем -- так больше толку будет, чем , если всё сразу вытечет, не успев всосаться.

koffemanka
12.04.2011, 21:37
Я тоже принимала Утрожестан 3 раза в день: утром и вечером вагинально, а днем пероорально. Спросите своего доктора: может быть Вам тоже так можно? Я так понимаю, на работе невозможно не только полежать хотя бы 10 минут, но и , пардон, вставлять, куда надо, тоже не очень удобно.. Так что лучше перорально днем -- так больше толку будет, чем , если всё сразу вытечет, не успев всосаться.

я вчера приняла перорально одну таблетку..... меня через пол часа так рубить начало... и до вечера..

Nocciola
13.04.2011, 01:27
я вчера приняла перорально одну таблетку..... меня через пол часа так рубить начало... и до вечера..
Ну, сонливость -- это еще ничего.. Меня, когда я его принимала перорально, начинало мутить и голова кружилась..

Na-terra
17.04.2011, 01:57
Девочки, заберите у меня Утрожестан кому надо! а то жалко - пропадает! 100 мг - 2/3 пачки осталось (21 капсула из 30-ти) - годен до июня 2012 г.
na-terra9@*********** бываю на Восстания, Ладожской, Лиговке. Живу на Охте

Tomm
17.04.2011, 18:37
Ну, сонливость -- это еще ничего.. Меня, когда я его принимала перорально, начинало мутить и голова кружилась..

У меня тоже после приема внутрь жуткие побочные эффекты были, когда муж приходил домой и видел меня, спрашивал не курила ли я что-нибудь. Вырубало через пол часа, а до этого чувствовала себя словно пьяная, шаталась, мутило, с трудом соображала.
Но мне пока лечилась от уреаплазмы нельзя было интровагинально, иначе сказали не подействует.

*Гусёна*
18.04.2011, 16:30
я и утренний на работе вставляю. работа у меня за компом, так что нет никаких проблем пойти в туалет засунуть и часик поработать сползя пониже в кресле, полулежа;) пока так сижу ничего не вытекает.

Милгалина
18.04.2011, 17:47
Ну я в принципе также :)

oxanalub
18.04.2011, 21:13
У меня тоже после приема внутрь жуткие побочные эффекты были, когда муж приходил домой и видел меня, спрашивал не курила ли я что-нибудь. Вырубало через пол часа, а до этого чувствовала себя словно пьяная, шаталась, мутило, с трудом соображала.
Но мне пока лечилась от уреаплазмы нельзя было интровагинально, иначе сказали не подействует.

Мне утрожестан тоже дает муть и головокружение ,когда пью хуже чем когда вставляю.

soul0108
18.04.2011, 22:28
Использовала свечи утрожестан 2 месяца по назначению эндокринолога. Неприятных ощущений не было, врач объяснила, что выделяется только оболочка свечки, лекарство не вытекает, так что за это не беспокойтесь. Аналогом может быть, например, дюфастон. Если вам некомфортно попросите врача назначить гармон в таблетках. В принципе разницы особой нет, я в соответствии с курсом должна была пользоваться свечками и 3-й месяц, но заменила на таблетки, врач одобрил.

masya4kaya
03.05.2011, 21:37
Утрожестан пью уже 4 месяца, а беременнеть боюсь, не готова пока что в финансовом плане, да и курить надо бросать, пью утрожестан с целью нормализования цикла, как думаете если отменить препарат, то цикл опять будет плавающий и М будут не вовремя? кто отменял препарат как у вас с циклом в дальнейшем?

masya4kaya
03.05.2011, 21:39
Мне утрожестан тоже дает муть и головокружение ,когда пью хуже чем когда вставляю.
А я добрая сразу становлюсь после приема, и мир сразу добрее кажится))

koffemanka
03.05.2011, 21:45
Утрожестан пью уже 4 месяца, а беременнеть боюсь, не готова пока что в финансовом плане, да и курить надо бросать, пью утрожестан с целью нормализования цикла, как думаете если отменить препарат, то цикл опять будет плавающий и М будут не вовремя? кто отменял препарат как у вас с циклом в дальнейшем?

насчет отмены - все у всех по-разному может быть. а вам насколько его назначили?
вообще утрожестан сам по себе "сгущает" кровь, как и беременность )) вы еще и курите, что тоже увеличивает вероятность тромбозов. это не есть гуд. лучше начинать завязывать ))

mama1983
07.05.2011, 21:36

вот с этим все понятно..... но меня мучает другой вопрос, подскажите пжлста девочки , кто что знает...:005: как потом к врачу идти мазки сдавать??? :010: после утренних процедур утриком...

koffemanka
07.05.2011, 21:43
вот с этим все понятно..... но меня мучает другой вопрос, подскажите пжлста девочки , кто что знает...:005: как потом к врачу идти мазки сдавать??? :010: после утренних процедур утриком...

вы имеете в виду типа мазок на флору, скрытые и тд?
я вот сама об этом думаю... мне в пятницу надо для ЖК сдать на скрытые, вот голову ломаю, как быть-то :073:

mama1983
08.05.2011, 01:16
я вот сама об этом думаю... мне в пятницу надо для ЖК сдать на скрытые, вот голову ломаю, как быть-то :073:

ну, да мне тоже надо сдать все эти мазки.... я где-то читала, что девчонки спринцуются ромашкой или еще чем-то , вот и подумала может тоже перед поход к Г процедурку такую сделать, но тогда флору "нашу" смоет и смысл сдавать мазок на флору???:009: короче мозг кипит...:005: вот и прошу совет:091: ...кто уже сдавал...;)
PS: КО МНЕ НА ТЫ!!! :fifa::017:

Natulek_82
08.05.2011, 13:44
Девочки, добрый день! Я тоже планирую б и сейас на утрике. но у меня ничего не вытекает, хотя пальцы вроде не длинные, а вот всасывается все как пылесосом. Еще утренняя капсула может чуть чуть вытечь, а ночью все ок. врач мне сказала, что нужно чтоб между приеммами было не более 12 часов. Я утром просто подмылась, а после мазков прямо у нее в кабинете вставила.

masya4kaya
10.05.2011, 19:27
Девочки сходила к Г у меня киста 27 мм на фоне приема утрожестана на 12день (боли возникли на 5 день), врач разводит руками-говорит нужно ждать 3 мес. Если киста не уйдет то оперировать! Причем никаких препаратов не посоветовала(((Наверное буду менять на дюфастон его, только не знаю можно ли в середине цикла, или нужно ждать нового цикла(

Евлампия
10.05.2011, 19:32

Я когда лежала на сохранении, там в больнице Г объясняла ординаторам, с какого места брать мазки у тех, кто использует утрожестан. Такое место есть.
Но видимо в ЖК брать не умеют(((

koffemanka
10.05.2011, 20:13
Девочки сходила к Г у меня киста 27 мм на фоне приема утрожестана на 12день (боли возникли на 5 день), врач разводит руками-говорит нужно ждать 3 мес. Если киста не уйдет то оперировать! Причем никаких препаратов не посоветовала(((Наверное буду менять на дюфастон его, только не знаю можно ли в середине цикла, или нужно ждать нового цикла(

вы его ДО овуляции принимать начали что ли? если после, то откуда киста?

у меня когда кисты были, мне, наоборот, назначали утрожестан/прогестерон, чтобы вызвать М. и кисты уходили

koffemanka
10.05.2011, 20:14
Я когда лежала на сохранении, там в больнице Г объясняла ординаторам, с какого места брать мазки у тех, кто использует утрожестан. Такое место есть.
Но видимо в ЖК брать не умеют(((

о, спасибо )
в ЖК точно брать не умеют, поэтому, я у своего врача это сделаю ))

ЛедиОльга
24.05.2011, 13:26
После ИИ в поддержке утрожестан по 200 мг день/вечер. Сегодня 21 д.ц. Утром забыла вставить. Аптеки рядом с работой нет и до дома далеко. Как это может повлиять? Что делать? Вечером вставить двойную дозу? Очень переживаю, т.к. Б очень долгожданая.

koffemanka
24.05.2011, 13:30
После ИИ в поддержке утрожестан по 200 мг день/вечер. Сегодня 21 д.ц. Утром забыла вставить. Аптеки рядом с работой нет и до дома далеко. Как это может повлиять? Что делать? Вечером вставить двойную дозу? Очень переживаю, т.к. Б очень долгожданая.

я бы после работы зашла в первую аптеку по дороге, и сразу бы приняла утреннюю дозу, выпила бы. а вечером как обычно. не переживайте.
я тоже вставляла утро/вечером. но в день похода к врачу утром не принимала. врач смотрел, достаточно ли прогика. если снижать было рано, то сразу после приема говорил выпить утреннюю "порцию" )))) и все было нормально

ЛедиОльга
24.05.2011, 13:57
я бы после работы зашла в первую аптеку по дороге, и сразу бы приняла утреннюю дозу, выпила бы. а вечером как обычно. не переживайте.
я тоже вставляла утро/вечером. но в день похода к врачу утром не принимала. врач смотрел, достаточно ли прогика. если снижать было рано, то сразу после приема говорил выпить утреннюю "порцию" )))) и все было нормально

Спасибо, но ближайшее время когда я смогу вставить это 19:00. Вечернюю дозу обычно вставляю в 23:30

Mashulkin
26.05.2011, 14:13
Скажите, было ли у кого так? несколько месяцев утрожестан был с 13 по 25 день цикла. с этого цикла врач поменяла с 15 по 25 2 раза в день. у меня стало где-то с 23 ДЦ слегка мазать. это очень плохо. и пройдет ли это? со следующего цикла начинаю планировать.

Chika
01.06.2011, 16:32
Девочки, а если у меня О поздняя, даже позже 16 дня, это нормально, если УТРИК с 16 дня вставлять? Ссори, если повторяюсь с вопросом. У меня просто эндометрий не вырастает большой, врач посоветовала вернуться к приёму утрожестана.

koffemanka
01.06.2011, 16:41
Девочки, а если у меня О поздняя, даже позже 16 дня, это нормально, если УТРИК с 16 дня вставлять? Ссори, если повторяюсь с вопросом. У меня просто эндометрий не вырастает большой, врач посоветовала вернуться к приёму утрожестана.

когда у меня О.была на 18-й день, мне врач и говорил принимать с 18...
вроде все рекомендуют после О.

Chika
02.06.2011, 18:05
Спасибо. Надо будет отслеживать тогда

Nocciola
02.06.2011, 20:17
Скажите, было ли у кого так? несколько месяцев утрожестан был с 13 по 25 день цикла. с этого цикла врач поменяла с 15 по 25 2 раза в день. у меня стало где-то с 23 ДЦ слегка мазать. это очень плохо. и пройдет ли это? со следующего цикла начинаю планировать.

Если мажет -- то лучше наверно с доктором проконсультироваться:008:
Очень странно, что врач выбирает и меняет время начала приема Утрожестана. Она точно знает, когда у Вас овуляция?:008:
Если со следующего цикла начинаете планировать -- то не забывайте, что с Утрожестаном нужно быть очень внимательной и осторожной: начинать его прием нужно не с какого-либо дня цикла, а только после овуляции, то есть начиная со второй фазы цикла(иначе сильно повышенный прогестерон может заглушить овуляцию). И , главное, при планировании беременности нельзя бросать прием Утрожестана, не убедившись предварительно в отсутствии беременности( с помощью сдачи крови на ХГЧ). Если же на Утрожестане получилось забеременеть -- тогда категорически нельзя прекращать прием Утрожестана!

Lidiya.
06.06.2011, 11:59
я интересовалась у врача по поводу прерывания приема утрожестана с 25 дц,мол,а вдруг беременность.она сказала,что ,если его не перестать принимать,то тогда можно сбить себе цикл и добиться гормонального сбоя и что месячные не придут,пока его принимаешь.поэтому ждать месячных,если их нет-тест и только тогда продолжать прием. я думаю,плохого она бы мне не посоветовала - большой специалист в области планирования и невынашивания

Nocciola
06.06.2011, 19:21
я интересовалась у врача по поводу прерывания приема утрожестана с 25 дц,мол,а вдруг беременность.она сказала,что ,если его не перестать принимать,то тогда можно сбить себе цикл и добиться гормонального сбоя и что месячные не придут,пока его принимаешь.поэтому ждать месячных,если их нет-тест и только тогда продолжать прием. я думаю,плохого она бы мне не посоветовала - большой специалист в области планирования и невынашивания

Ну, так и я про то же пишу;) прекращать прием Утрожестана можно, только убедившись, что нет беременности. То есть нужно сдать кровь на ХГЧ или сделать тест(если после овуляции уже прошло достаточное количество времени). Если беременности нет -- то нужно отменять Утрожестан. Если беременность есть -- обязательно нужно продолжать прием Утржестана.

Dovlata
06.06.2011, 23:14
Девушки, подскажите, а можно утрожестан принимать меньше 10 дней, чтобы чуть цикл уменьшить? Например, 8 дней принимать. Ни на что это не может повлиять глобально?
Точно знаю, что неБ. Даже О в этом цикле не было.
Мне это очень надо знать....

Lidiya.
07.06.2011, 12:42
Nocciola,я имела в виду немного другое-она о том и сказала,что даже если беременность наступила-это ничего страшного, что дне1 5 ты без гормона,хуже-если бер-ти нет,а ты продолжаешь их принимать .не всегда тест на бер. и даже анализ крови на хгч может на 25 дц показать беременность,даже при ее наличии .я вот о чем))

koffemanka
07.06.2011, 13:03
Nocciola,я имела в виду немного другое-она о том и сказала,что даже если беременность наступила-это ничего страшного, что дне1 5 ты без гормона,хуже-если бер-ти нет,а ты продолжаешь их принимать .не всегда тест на бер. и даже анализ крови на хгч может на 25 дц показать беременность,даже при ее наличии .я вот о чем))

мне до 26 утрик назначили. а ХГЧ начал расти только на 28-й день, так что да,не всегда показывает на день приема последней таблетки. с 28-го дня опять возобновила прием

julya-go
07.06.2011, 13:16

Может была овуляция? Я бы еще спросила у врача насчет появления мажущий выделений.:073:

Nocciola
08.06.2011, 00:39

ааа.. теперь я поняла:)

Тут палка о двух концах, как мне кажется.. Вот смотрите, для чего принимают Утрожестан. В большинстве случаев его принимают при недостаточности второй фазы, при низком прогестероне и т.п. Для того, чтобы вырос хороший эндометрий и плодное яйцо смогло благополучно закрепиться в матке. Значит, принимаете вы его, беременность на этом фоне наступает, то есть плодное яйцо начинает прикрепляться, и вдруг вы резко прекращаете прием Утрожестана дней на 5, следовательно прогестерон(его еще называют: гормон беременности) падает -- и это может привести,не дай Бог, к нехорошим последствиям.
Например,знаете,как вызывают месячные при гормональном сбое?уколы прогестерона -- а потом их отмена.
У многих беременных сейчас прогестероновая недостаточность и вынуждены сидеть на Утрожестане минимум весь первый триместр. Так вот отменять Утрожестан нужно очень осторожно и постепенно во избежании угрозы. Так как, когда организм получает прогестерон извне , он уже ленится его сам вырабатывать.А резкого падения прогестерона при беременности нельзя допускать.

С другой стороны, ясно конечно, что долгий прием Утрожестана при отсутствии беременности не есть хорошо, так как цикл может сбиться и т.п. Поэтому очень важно как можно раньше диагностировать беременность.
У Вас сколько дней цикл? Овуляция на какой день у Вас?
Мне кажется, на 10-й день после овуляции анализ крови на ХГЧ уже должен показать беременность, если она есть: многим и просто тесты уже на этом сроке показывают:008:
Но это всё ИМХО:008: Я не врач:008:

koffemanka
08.06.2011, 00:42
у меня, кстати, только на 12 день после овуляции ХГЧ расти начал... тогда же и эви еле показали ))

Lidiya.
09.06.2011, 11:08
Nocciola, у меня 30 дней цикл, ов. ,как мне кажется, всегда в разное время (судя по диагностике).до 25 дня раньше сидела на утрожестане, все как-то без результата, и тесты отриц. и беременности в итоге не выходит.. В так все надоело,в этом месяце не стала принимать ни утрожестан и ни на какие другие процедуры не пошла.

koffemanka
09.06.2011, 11:09
у меня 30 дней цикл, ов. как мне кажется всегда в разное время (судя по диагностике)до 25 сидела на утрожестане, все как-то без результата, и тесты отриц. и беременности в итоге не выходит.. В так все надоело,в этом месяце не стала принимать ни утрожестан и ни на какие другие процедуры не пошла.

так а если у вас О.в разное время, то вы с какого дня утрик принимаете? всегда после О.?

Lidiya.
09.06.2011, 11:12
вообще врач с 16 дня прописал,О. где-то с 13 по 16 диагностируется

Sunny Bunny
10.06.2011, 14:08
Девочки. подскажите, пожалуйста!
У меня долгий и нерегулярный цикл, сейчас М не было уже больше 2-х месяцев. Врач в ЖК назначила 3 укола прогестерона (позавчера сделала третий, теперь жду М) и утрожестан с 16 по 25 д.ц. для регуляции цикла. Но ни анализов на гормоны, ни узи я не делала, она меня просто на кресле посмотрела, сказала, что ничего плохого не нашла и прописала утрожестан. Почитала темку, теперь не уверена, стоит ли его принимать с 16 дня или поискать другого врача - как раз начали планировать беременность и не хочется время потерять зря

Nocciola
11.06.2011, 19:24
Nocciola, у меня 30 дней цикл, ов. ,как мне кажется, всегда в разное время (судя по диагностике).до 25 дня раньше сидела на утрожестане, все как-то без результата, и тесты отриц. и беременности в итоге не выходит.. В так все надоело,в этом месяце не стала принимать ни утрожестан и ни на какие другие процедуры не пошла.

Наверно правильно, что вы решили отдохнуть от лечения! Есть много примеров, когда стоило только расслабиться -- и сразу получалось сразу забеременеть! Надеюсь, что и у Вас в этом цикле всё получится:flower::flower::flower: Удачи!

Nocciola
11.06.2011, 19:31
Девочки. подскажите, пожалуйста!
У меня долгий и нерегулярный цикл, сейчас М не было уже больше 2-х месяцев. Врач в ЖК назначила 3 укола прогестерона (позавчера сделала третий, теперь жду М) и утрожестан с 16 по 25 д.ц. для регуляции цикла. Но ни анализов на гормоны, ни узи я не делала, она меня просто на кресле посмотрела, сказала, что ничего плохого не нашла и прописала утрожестан. Почитала темку, теперь не уверена, стоит ли его принимать с 16 дня или поискать другого врача - как раз начали планировать беременность и не хочется время потерять зря

Прежде, чем принимать Утрожестан, хорошо бы обследоваться: выяснить: происходит ли овуляция и когда, сдать кровь на гормоны и посмотреть , всё ли в норме. Просто, прежде, чем лечить что-то, нужно выяснить причину и устранять именно ее.

Каффетка
14.06.2011, 13:26
Девочки,подскажите плиз!Должна была вставлять Утрожестан до сегодняшнего дня,сдавать хгч и при отрицательном отменять..Так вот,в пятницу утром вставила,а вечером уехала на дачу и забыла взять его с собой!В общем,прекратила прием..В общей сложности вставляла всего дней 5-6..Вот после отмены пошел 4й день,М. нетю...Это очень плохо,что раньше времени прекратила?

А и еще вопрос...до начала приема болели соски,начала вставлять Утрик-боль ушла..Это нормально?Я думала,что болят они от прогестерона как раз :))

кря-кря
14.06.2011, 16:01
Девочки,подскажите плиз!Должна была вставлять Утрожестан до сегодняшнего дня,сдавать хгч и при отрицательном отменять..Так вот,в пятницу утром вставила,а вечером уехала на дачу и забыла взять его с собой!В общем,прекратила прием..В общей сложности вставляла всего дней 5-6..Вот после отмены пошел 4й день,М. нетю...Это очень плохо,что раньше времени прекратила?

А и еще вопрос...до начала приема болели соски,начала вставлять Утрик-боль ушла..Это нормально?Я думала,что болят они от прогестерона как раз :))
МАЛО,НУЖНО 10 ДНЕЙ,ДЛЯ ЭНДОМЕТРИЯ МАЛО 6 ДНЕЙ,ПОЭТОМУ МЕСЯЧНЫХ И НЕТ.

Каффетка
14.06.2011, 16:06
МАЛО,НУЖНО 10 ДНЕЙ,ДЛЯ ЭНДОМЕТРИЯ МАЛО 6 ДНЕЙ,ПОЭТОМУ МЕСЯЧНЫХ И НЕТ.

А что же теперь делать?:(

И что вообще означает мало для эндометрия??:flower:

koffemanka
14.06.2011, 23:41

у меня болела как раз тогда, когда я не принимала и у меня прогика было мало

Каффетка
15.06.2011, 00:09
Девы,все вопросы сняты,утрик опять вставляю,я беременна!!!!сделала тест после работы для верности и там две полосочки)))Завтра сдам хгч и прогестерон)

koffemanka
15.06.2011, 00:12
Девы,все вопросы сняты,утрик опять вставляю,я беременна!!!!сделала тест после работы для верности и там две полосочки)))Завтра сдам хгч и прогестерон)

ааааааааа, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
отличная новость!!!!
у меня, кстати, грудь окончательно перестала болеть и даже не было чувствительности повышенной (как перед М. обычно бывает) именно, когда забеременела (и еще не знала)

Kotenokk
15.06.2011, 00:25
Прежде, чем принимать Утрожестан, хорошо бы обследоваться: выяснить: происходит ли овуляция и когда, сдать кровь на гормоны и посмотреть , всё ли в норме. Просто, прежде, чем лечить что-то, нужно выяснить причину и устранять именно ее.

Согласна, у меня врач перед назначением, кучу анализов на гормоны назначил и кровь. Все-таки Утрожестан это тоже препарат, содержащий гормоны, путь не такую ударную дозу как ОК, но все-таки.

светля-4ок
16.06.2011, 12:00
Девочки.а на какой день после 10 таблетки приходят М? Отпуск же в планах...

Каффетка
16.06.2011, 12:15

У всех по-разному,у меня было всегда на 3-4)

koffemanka
16.06.2011, 12:19

У всех по-разному,у меня было всегда на 3-4)

да у всех по-разному у меня через 5 дней

Олэндина
16.06.2011, 12:31

Поздравляю!)

galinacher
28.06.2011, 18:46
Девушки, читала вас читала.. теперь у меня вопрос

У меня недостаточность второй фазы - назначали Утрожестан с 16 дня цикла (сам цикл достаточно регулярный, 28-29 дней)
Один цикл прошел (проставила утрик), потом месячные - и врач рекомендовала тестами попробовать отследить овуляцию (будет или нет)
Я делала тесты на 11, 12, 13, 14 дни - ничего
Поговорила с врачом по телефону - решили, что видимо в этом цикле нет овуляции.
Мы с мужем как-то .... ммм... расслабились - в общем незащищенный секс на 15 день цикла.

А вчера на 16 день цикла меня дернуло еще тест сделать - и опа - яркие полоски, сегодня тоже самое
До врача к сожалению пока дозвонится не смогу (она уехала на несколько дней)

Как мне быть? Начинать принимать Утрожестан как закончиться по тестам вероятная овуляция?
И может ли быть беременность в таком случае? :009:

зы: извините, может глупые вопросы :091: но сынулька у нас получился с пол-раза... а тут я просто теряюсь в такой головоломке :010:

koffemanka
28.06.2011, 18:56
Девушки, читала вас читала.. теперь у меня вопрос

У меня недостаточность второй фазы - назначали Утрожестан с 16 дня цикла.
Один цикл прошел (проставила утрик), потом месячные - и врач рекомендовала тестами попробовать отследить овуляцию (будет или нет)
Я делала тесты на 11, 12, 13, 14 дни - ничего
Поговорила с врачом по телефону - решили, что видимо в этом цикле нет овуляции.
Мы с мужем как-то .... ммм... расслабились - в общем незащищенный секс на 15 день цикла.

А вчера на 16 день цикла меня дернуло еще тест сделать - и опа - яркие полоски, сегодня тоже самое
До врача к сожалению пока дозвонится не смогу (она уехала на несколько дней)

Как мне быть? Начинать принимать Утрожестан как закончиться по тестам вероятная овуляция?
И может ли быть беременность в таком случае? :009:

зы: извините, может глупые вопросы :091: но сынулька у нас получился с пол-раза... а тут я просто теряюсь в такой головоломке :010:

по мне - странная позиция врача относительно того, что раз на 14-й день ничего, то и не будет О... она же и позже может быть. как у вас, видимо и произошло.
если уж вчера тест показал две полоски, что прием утрика не должен помешать О., она уж наверное, и произошла. у меня тесты обычно за сутки показывали.
надо еще раз "расслабится", контрольный )))))

а что вам сказал врач, решив, что О.не будет? так же с 16-го дня утрик принимать?

galinacher
28.06.2011, 18:59
по мне - странная позиция врача относительно того, что раз на 14-й день ничего, то и не будет О... она же и позже может быть. как у вас, видимо и произошло.
если уж вчера тест показал две полоски, что прием утрика не должен помешать О., она уж наверное, и произошла. у меня тесты обычно за сутки показывали.
надо еще раз "расслабится", контрольный )))))
спасибо за ответ большое! :flower:

значит сегодня будем "контрольный" )))))

а что вам сказал врач, решив, что О.не будет? так же с 16-го дня утрик принимать?

ну да, сказала, что с 16 дня снова утрожестан

а я вот вычитала, что его только после овуляции надо принимать - вот и озадачилась :016:

то есть мне надо еще сделать тесты и дождаться, чтобы снова был отрицательный тест и только потом утрик? так?

koffemanka
28.06.2011, 19:09
спасибо за ответ большое! :flower:

значит сегодня будем "контрольный" )))))

ну да, сказала, что с 16 дня снова утрожестан

а я вот вычитала, что его только после овуляции надо принимать - вот и озадачилась :016:

то есть мне надо еще сделать тесты и дождаться, чтобы снова был отрицательный тест и только потом утрик? так?

если выброс ЛГ произошел (а именно на этот гормон реагирует тест на О.), то утрик уже не должен помешать. вы же не за неделю до О.начнете его принимать. но это ИМХО, я ж не врач. вообще тесты не дают 100% гарантии, очень часто девушки пишут об ошибках, да и многие врачи со скепсисом к ним относятся. но у меня тесты совпадали с УЗИ
у меня О. происходила и на 16, и на 17 дни цикла. мне утрожестан назначали с 18-го дня...

galinacher
28.06.2011, 23:42
если выброс ЛГ произошел (а именно на этот гормон реагирует тест на О.), то утрик уже не должен помешать. вы же не за неделю до О.начнете его принимать. но это ИМХО, я ж не врач. вообще тесты не дают 100% гарантии, очень часто девушки пишут об ошибках, да и многие врачи со скепсисом к ним относятся. но у меня тесты совпадали с УЗИ
у меня О. происходила и на 16, и на 17 дни цикла. мне утрожестан назначали с 18-го дня...
Спасибо!

Позвонила другому доктору - сказала тоже, что с 18 дня тогда снова утрожестан
Завтра попробую еще тест на овуляцию - и начну наверное

Спасибо за ответы :flower:
А то я растерялась совсем

koffemanka
28.06.2011, 23:45
Спасибо!

Позвонила другому доктору - сказала тоже, что с 18 дня тогда снова утрожестан
Завтра попробую еще тест на овуляцию - и начну наверное

Спасибо за ответы :flower:
А то я растерялась совсем

удачи вам!

galinacher
28.06.2011, 23:55
удачи вам!

зы: сделала тест еще раз 29.06 - полосок больше не показал, так что видимо и правда была овуляция
ну посмотрим теперь чем дело закончиться )))

утрожестан начала снова

Lidiya.
29.06.2011, 11:08
можно мне тоже вопрос,может,у кого так было и, что советовал врач - в прошлом цикле месячные пришли раньше почти на неделю,то есть на 25 дц.вместо 30) раньше принимала утрожестан с 16 по 25 ( в прошлом цикле пропустила прием).в этом цикле по какой день принимать его,если цикл сбился?к врачу попасть сейчас не могу,ибо в отпуск уехала. как принимать утрожестан при нерегулярном цикле или в коротком в 25 дней?

Star_Irysik
02.07.2011, 23:44
Девушки, подскажите мне.
Принимаю утрожестан с 17-го-по 26-й д.ц (уже 4 месяца).
Врач отправила активничать, и принимать утрожестан по старой схеме.
Вопросик: если получится Б, то утрожестан принимать тоже с 17-го дня или как?

Lidiya.
03.07.2011, 00:32
нет)если Б.наступила нужно обязательно продолжить прием,как только об этом узнаете(о Беременности) и сразу к врачу,конечно)

Lidiya.
08.07.2011, 00:32
Наверно правильно, что вы решили отдохнуть от лечения! Есть много примеров, когда стоило только расслабиться -- и сразу получалось сразу забеременеть! Надеюсь, что и у Вас в этом цикле всё получится:flower::flower::flower: Удачи!

с этого цикла снова взялась за дело; правда,получили сг мужа и подозреваю,что мне вообще нужно расслабиться совсем,скорее всего,не во мне и дело было

уралочка
11.07.2011, 00:28
Добрый вечер,мне врач назначила сперва пропить много гомеопатических капель ,чтобы выростить эндометрий ,а потом вставлять утрожестан200 с 16 по 25 дц (на 10 дней),причем месячных нет уже третий месяц,девочки подскажите,для вызова месячных или простимулировать овуляцию ? для чего назначают такую схему према таблеток?

Lidiya.
11.07.2011, 02:03
мне по такой же схеме назначили для поддержания 2-й фазы и увеличения эндометрия.

у меня тоже еще вопрос - у кого-нибудь болит грудь от утрожестана?у меня обычно начинает болеть сразу после о. день на 14.тут все тихо,на 17 начала пить У.,на 18 заболела грудь и после отмены сразу же болеть перестала.думаю,может,О. не было в этом месяце, а прогестерон так подействовал.

koffemanka
11.07.2011, 11:50
Добрый вечер,мне врач назначила сперва пропить много гомеопатических капель ,чтобы выростить эндометрий ,а потом вставлять утрожестан200 с 16 по 25 дц (на 10 дней),причем месячных нет уже третий месяц,девочки подскажите,для вызова месячных или простимулировать овуляцию ? для чего назначают такую схему према таблеток?

у вас точно есть овуляция к 16-му дню?

у меня своего прогестерона мало было, вот во вторую фазу и назначили (как вам Lidiya и написала).
у меня как-то не было М.(задержка приличная была), хоть и принимала дюфастон (аналог утрика). причина была в том, что врач назначил принимать его с 16 по 26 день в очень большой дозировке (4 таблетки в сутки), что заглушило овуляцию, так как на 16 день ее еще не случилось

уралочка
11.07.2011, 16:48
спасибо за ответы ,у меня прогестерона очень мало, из- за этого врач говорит ,что нету месячных(это последствия долгого прима противозачаточных таблеток)мы с мужем планируем уже с сентября 2010 года ,а беременности нет ,вся причина в низком прогестероне

koffemanka
11.07.2011, 16:59
спасибо за ответы ,у меня прогестерона очень мало, из- за этого врач говорит ,что нету месячных(это последствия долгого прима противозачаточных таблеток)мы с мужем планируем уже с сентября 2010 года ,а беременности нет ,вся причина в низком прогестероне

так у вас есть овуляция?

уралочка
11.07.2011, 23:12
так у вас есть овуляция?

врач ставит диагноз ановуляция ,

koffemanka
11.07.2011, 23:14
врач ставит диагноз ановуляция ,

а вы для первой фазы что-то принимаете? чтобы овуляция случалась?