PDA

Просмотр полной версии : Кто вставляет УТРОЖЕСТАН - вопросы к вам!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Маленькая Тень
25.11.2009, 18:17
В рамках планирования беременности, мой гинеколог прописала мне вставлять во влагалище капсулы УТРОЖЕСТАНА (200 мг), с 16 по 25 день цикла.

Девчата, кто-нибудь ещё вставляет???

У меня возникла масса вопросов по этому препарату:

1) У меня на фоне этого утрожестана возникают очень неприятные ощущения во влагалище. В первый-третий день использования ещё ничего. А вот потом появляются неприятные ощущения и они нарастают с каждым днём. Появляется жжение и зуд. Я даже сперва думала молочница или ещё какая-то инфекция. Но абсолютно все симптому пропадают сразу после окончания использования утрожестана.
У кого-нибудь ещё есть неприятные ощущения? И как с ними боритесь?

2) Только меня или ещё кого-нибудь бесят эти белые выделения? Я имею ввиду саму белую оболочку капсулы утрожестана..... которая внутри растворяется и наутро начинает выползать из тебя и пачкать трусики?
Лично меня это раздражает ужасно.....

3) Ночь на ночь не приходится, но когда я сильно ворочаюсь, то весь раствор утрожестана тут же вытекает из меня и впитывается в бельё. Трусики становятся мокрыми и я от этого просыпаюсь. Бельё меня не беспокоит, а беспокоит тот факт, что всё лекарство вышло и не проникает больше в организм. То есть весь лечебный эффект улетучивается. Получается, что зря вставляла :(
Как сделать так, чтобы лекарство как можно дольше оставалось внутри и не вытекало ночью?

Заранее благодарю всех, кто откликнется!!!!

P.S. Извините за некотороые интимные подробности, которые пришлось открыто описать в этой теме.

Леночка 25
25.11.2009, 18:20
Многие с этим сталкиваются. У меня по-разному бывает - иногда вытекает, иногда нет. Стараюсь поглубже вставлять, но аккуратно конечно. Пользуюсь вместо ежедневок стерильным бинтом, чтобы не пачкать белье и не вызывать молочницу. Хотя она у меня уже появилась. Ромашкой иногда подмываюсь - легче стало намного

Маленькая Тень
25.11.2009, 18:27
Многие с этим сталкиваются. У меня по-разному бывает - иногда вытекает, иногда нет. Стараюсь поглубже вставлять, но аккуратно конечно. Пользуюсь вместо ежедневок стерильным бинтом, чтобы не пачкать белье и не вызывать молочницу. Хотя она у меня уже появилась. Ромашкой иногда подмываюсь - легче стало намного

Сразу 2 вопроса: молочница появилась из-за чего? Из-за утрожестана или из-за ежедневных прокладок?
И вы точно уверены, что это молочница? Может быть это выходит белая оболочка капсулы?

У меня тоже была мысль ромашкой подмываться.... но руки каждый раз не доходят :(

Маленькая Тень
25.11.2009, 18:29
Врач мне говорит, что если получится забеременеть, то утрожестан нужно будет вставлять до 4-го месяца беременности.
Когда думаю об этом - становится просто страшно :( Это же застрелиться можно будет :(

Леночка 25
25.11.2009, 18:34
Я вот уже три месяца вставляю, но иногда глотаю, потому что это напрягает конечно. Молочница появилась от него, но думаю, что скоро пройдет. А ежедневки мне давно запретили, от них все инфекции

Маленькая Тень
25.11.2009, 18:47
Я вот уже три месяца вставляю, но иногда глотаю, потому что это напрягает конечно. Молочница появилась от него, но думаю, что скоро пройдет. А ежедневки мне давно запретили, от них все инфекции

Я тоже 3 месяца вставляю. Но не подряд, конечно, а по схеме.......
В этот раз что-то уж очень тяжко :(

А когда глотаешь - это вреднее? Побочные эффекты есть?

Леночка 25
25.11.2009, 18:49
Не вреднее, просто говорят, что усваивается похуже. Знаю многих, которые вставлять вообще не могут.

Маленькая Тень
25.11.2009, 18:54
Не вреднее, просто говорят, что усваивается похуже. Знаю многих, которые вставлять вообще не могут.

Если у меня ночью вытекает полностью, то усваивается ещё хуже! :))
Я бы даже сказала, что вообще никак... :)) :)) :))

А те, кто вообще вставлять не могут... ну из ваших знакомых... из-за этих неприятных ощущений не могут вставлять?

Леночка 25
25.11.2009, 18:56
да, из-за этого и не вставляют. я только из-за беременности мучаюсь

Маленькая Тень
25.11.2009, 19:30
Сегодня решила вечером принять внутрь всё-таки....... ибо сегодня надо принять последний раз............... не могу больше просто уже мучаться...... надеюсь, что всё всосётся и из ЖК-тракта.......

maycat
25.11.2009, 19:53
Лучше, конечно, все-таки его во влагалище вставлять:008:
Так гораздо эффективнее. ИМХО. Мне моя Г именно интравагинально назначает.

Ну, что сказать? Неприятненько, конечно.
Остатки от капсулы - вообще бееее:005:
Ну а что делать - использую ежедневки... А концентрация и количество лекарства в любом случае такое, что подействует. Так что объем капсулы конечно же, рассчитан на то, что часть прольется...
Да, ночью тоже ощущения не радужные, постоянно что-то выливается, пардон:008:
Но если ЭТО проможет мне заБ, я готова немножко потерпеть!;)

Никакого зуда и жжения:001: у меня не было никогда. Скорее всего, это не связано с применением утрожестана. А в побочных эффектах нет описания этих симптомов?

ksks079
25.11.2009, 21:40
У меня нет никакого зуда или жжения...Зато цикл идеальный, а без него мес-ых полгода может не быть. Единственное неприятное ощущение - остатки от капсулы, это конечно - жесть. Но лучше его так принимать, чем глотать. Когда глотаешь, особенно если с утра - очень спать хочется, прямо вырубает.

Маленькая Тень
25.11.2009, 21:44
У меня нет никакого зуда или жжения...Зато цикл идеальный, а без него мес-ых полгода может не быть. Единственное неприятное ощущение - остатки от капсулы, это конечно - жесть. Но лучше его так принимать, чем глотать. Когда глотаешь, особенно если с утра - очень спать хочется, прямо вырубает.

У меня тоже именно потому и назначили, что месячные были нерегулярные и это мягко сказано...... тоже по 3 месяца могло не быть....... :(

В первый месяц приёма у меня всё было чудесно, во второй месяц уже как-то неприятненько....... а вот в третий уже появилось жжение. И если это не из-за утрожестана, то как объяснить тот факт, что после его отмены сразу все неприятные симптомы пропадают?

Маленькая Тень
25.11.2009, 21:45
У меня тут появилась вот какая мысль.......

Я использую капельку интимной смазки, чтобы ввести капсулу во влагалище. Ну просто иначе очень трудно вводится. Так вот мелькнула мысль - так может это у меня из-за смазки?

maycat
25.11.2009, 23:11

Я использую капельку интимной смазки, чтобы ввести капсулу во влагалище. Ну просто иначе очень трудно вводится. Так вот мелькнула мысль - так может это у меня из-за смазки?

Маловероятно. Я вот не пользуюсь смазкой, а очучения все равно не айс...:005:

roigam
25.11.2009, 23:46
мне тоже он оооочень не понравился...:010:

Маленькая Тень
26.11.2009, 00:45

А чем не понравился, если не секрет?

Маленькая Тень
26.11.2009, 00:47
Стала читать инструкцию...................
Любопытно, что там везде пишется, что использовать нужно с 17 дня цикла на протяжении 10 дней.
А мне мой врач прописала почему-то с 16 дня цикла........ странно..........
Кому как прописано, девчата????????????????

TashaV
26.11.2009, 01:07
Врач мне говорит, что если получится забеременеть, то утрожестан нужно будет вставлять до 4-го месяца беременности.
Когда думаю об этом - становится просто страшно :( Это же застрелиться можно будет :(
Пусть это будет самой большой проблемой в попытке забеременеть :073:

Состояние как алкогольное опьянение часа полтора-два, нельзя за руль и т.п. ответственные дела. У меня даже на внутрь сердцебиение начинается мин на 15 примерно. Пить не пробовала

Скорее всего от взаимодействия препарата (носителя) и смазки. Ну не нужна смазка там совсем.
Просто гигиену делай утром, а препарат вводи на естественную смазку, скопившуюся за день
Любопытно, что там везде пишется, что использовать нужно с 17 дня цикла на протяжении 10 дней.
Зависит еще от длины цикла.
Пользуюсь обычными прокладками во время приема. Последнее назначение мне было 800 в три приема, или даже 1000.
Если очень плохо- поговорить с врачом, может, заменить на крайнон (он вводится так же) А почему не дюфастон в таблетках?

Линия
26.11.2009, 01:33
Мне прописали с 17-го. Но, в любом случае, принимать его надо строго после О.

Линия
26.11.2009, 01:35
Не то, что вреднее... Просто побочка может быть. Наверно, у меня с мозгами чего-то не так, но мне эта самая побочка нравится :008: (наверно, я токсикоман :065:). Попробуйте, может, и вам понравится :073:.

maycat
26.11.2009, 02:36

Мне с 16 по 26 день назначали.
Но я все равно на всякий случай ловила овульку по тестам, и начинала его принимать только после наступения овульки.

roigam
26.11.2009, 10:43

А чем не понравился, если не секрет?

У меня небыло жжения и зуда... но все остальное! бееееее!!! Назначили мне его утром и вечером по три капсулы, на ночь это еще ничего, а вот утром:001: Врач предупредила "Будет немного подтекать".... я и ждала немного.... извините за подробности, но испачкала не только белье, еще и брюки все через ежедневку - ужОс!!!! Видимо остатки ночной дозы + утренняя... :001: пришлось обычными прокладками пользоваться на 2 капельки....
И еще все эти неэстетические моменты - делаешь это лежа в кравати, а сплю я простите не одна, с мужем, как-то не очень приятно было...
НО!!! Если мне это поможет, готова его и глотать и запихивать:008: столько сколько нужно....

Побочек типа головокружений, опьянений не было...

Мне с 16 по 26 день назначали.
Но я все равно на всякий случай ловила овульку по тестам, и начинала его принимать только после наступения овульки.

Наверное есть смысл в твоих словах, Кать:016:.... думаю, что буду делать так же...

zzhukk
26.11.2009, 12:22
мне тоже прописали утрик..подтекает но совсем чуть-чуть...но я перестраховщик-заталкиваю падальше на всякий случай:065::073: но на его фоне начаилсь монстры...:(

Plushy
26.11.2009, 12:45
Вся так же самая фигня с этим утриком, но НУЖНО значит делаем.
Неприятные ощущения во влагалище иногда бывают, но очень редко.
Вытекает - да. Но я лежу не менее часа после введения, должно уже раствориться и всосаться. Ночью не вытекает, а только днем, когда хожу. Просто меняю белье и все. Ежедневками не пользуюсь (но мне проще - я дома сижу).
У меня побочки и от вагинального введения - иногда головокружение с тошнотой.
И у меня большие дозы 400 утром и 300 вечером.

zzhukk
26.11.2009, 13:24
Вся так же самая фигня с этим утриком, но НУЖНО значит делаем.
Неприятные ощущения во влагалище иногда бывают, но очень редко.
Вытекает - да. Но я лежу не менее часа после введения, должно уже раствориться и всосаться. Ночью не вытекает, а только днем, когда хожу. Просто меняю белье и все. Ежедневками не пользуюсь (но мне проще - я дома сижу).
У меня побочки и от вагинального введения - иногда головокружение с тошнотой.
И у меня большие дозы 400 утром и 300 вечером.

девочки,а почему у Вас такие дозы большие???:001::001:у мня 200 мг на ночь!!!у вас прогик низкий???очень низкий???мне прописали,чтоб кисту рассасывало!!:065:

maycat
26.11.2009, 13:31
Наверное есть смысл в твоих словах, Кать:016:.... думаю, что буду делать так же...

Мне Галяткина сказала, что лучше ДО овульки его не принимать, т.к. он может тормозить созревание фоллликула, и если начнешь принимать его заранее и в больших дозах, овулька может вообще не наступить. Так что она прописала с 16 дня (в принципе, так обычно у меня овуля и происходит), в течение 9-10 дней, только вечером, и после п/а.

девочки,а почему у Вас такие дозы большие???:001::001:у мня 200 мг на ночь!!!у вас прогик низкий???очень низкий???мне прописали,чтоб кисту рассасывало!!:065:

У меня такая же доза была!!!
Просто всем назначают по разным показаниям. Мне его прописывали исключительно для поддержания овуляции и более благоприятного зачатия и поддержания возможной Б, т.к. у меня эндометриоз и киста была, которая в случае оплодотворения могла мешать закрепиться зародышу. Тоже была доза 200мг 1 раз в день, на ночь.

zzhukk
26.11.2009, 13:48
Мне Галяткина сказала, что лучше ДО овульки его не принимать, т.к. он может тормозить созревание фоллликула, и если начнешь принимать его заранее и в больших дозах, овулька может вообще не наступить. Так что она прописала с 16 дня (в принципе, так обычно у меня овуля и происходит), в течение 9-10 дней, только вечером, и после п/а.

У меня такая же доза была!!!
Просто всем назначают по разным показаниям. Мне его прописывали исключительно для поддержания овуляции и более благоприятного зачатия и поддержания возможной Б, т.к. у меня эндометриоз и киста была, которая в случае оплодотворения могла мешать закрепиться зародышу. Тоже была доза 200мг 1 раз в день, на ночь.

спасибо!!:flower::flower:а то я уж переживаю вся..вот про п/а меня тоже вопрос волновал:008::008:,до вставлять или после :008::008: а сейчас вы уже не принимаете??:008:

maycat
26.11.2009, 14:05
спасибо!!:flower::flower:а то я уж переживаю вся..вот про п/а меня тоже вопрос волновал:008::008:,до вставлять или после :008::008: а сейчас вы уже не принимаете??:008:

Сегодня к Г - как раз спрошу. Просто Э прижгли и кисту удалили на лапаре. А как сейчас - я не знаю...:008:

Медведица
26.11.2009, 14:34
Выделения, выделения...
вот после свечей пантенол или Гексикон - ливень так ливень!
Я вообще подумываю, где б мне взять второе влагалище? ;)
свечи генферон ж еще надо (их кончно можно и в попень, но лучше то невпопень) !!! И утрик еще добавили...
Какраул.:))

Plushy
26.11.2009, 14:36
у меня Б :008:
на второй день задержки прогик был 38 :010:

Надеюсь
26.11.2009, 15:17

а на утрожестане сколько стал прогик? быстро поднялся?

Маленькая Тень
26.11.2009, 15:44
Девочки, подтверждаю - при приёме внутрь побочка очень сильная.
Ровно через час у меня так сильно закружилась голова, будто я бутылку шампанского залпом выпила.
Потом сразу потянуло в сон, причём так сильно, что чуть со стула не падала. Ощущение вялости и невозможности что-то делать.

Не-е-е-е-е, может во влагалище и противно, но в желудок ещё хуже.........
Одного раза хватило :(

Маленькая Тень
26.11.2009, 15:46
Неприятные ощущения, кстати, меня не отпустили :(
Хотя вчера принимала внутрь.

Сделала уже пару спринцеваний с ромашкой. Помогает, но ненадолго :(
Надо идти к врачу. На молочницу, кстати, совсем не похоже. Потому что выделений нет вообще никаких. Даже при спринцевании. Подозреваю аллергическую реакцию :(

Ещё беспокоит тот факт, что у меня температура тела (меряю под мышкой) 3 дня держится уже на отметке 37,1 и никуда не сдвигается. :001:
Может это всё быть взаимосвязано?

TashaV
26.11.2009, 16:35
На прогестероне вполне может быть повышенная Т. Это нормально, даже БТ с ним не меряют обычно. Проси заменить на Крайнон, но я слышала, что на него чаще бывает аллергич. реакция, многие, несмотря на его удобство (прием 1 раз в сутки) переходят на утрожестан

Plushy
26.11.2009, 16:59
а на утрожестане сколько стал прогик? быстро поднялся?
я один раз сдала через сутки после приема
увеличился всего на 8, т.е. до 46
психов было предостаточно
но я искала-искала и нашла, что утрик вагинально в локтевой вене не отображается быстро, а только в маточной. И накапливается он в матке.
Больше не сдавала. Врач одобрил и сказала, что всю поддержку мы делаем.

Про температуру. Первую неделю приема утрика мне незадолго после приема даже жарко становилось, как будто чаю с медом выпила.

zzhukk
26.11.2009, 17:11

здорово!!поздравляю ВАС!!:flower::flower: то есть с низким прогиком тоже можно заб.!!:008:

zzhukk
26.11.2009, 17:14
ну правильно.утрик же принимают для поднятия прогика,и для поддержания желтого тела и лютиеновой фаза,а в лютеиновой фазы, температура и должна держатся в пределах 37 градусов!

CHycMyMPuK
26.11.2009, 17:33
В рамках планирования беременности, мой гинеколог прописала мне вставлять во влагалище капсулы УТРОЖЕСТАНА (200 мг), с 16 по 25 день цикла.

Девчата, кто-нибудь ещё вставляет???

У меня возникла масса вопросов по этому препарату:

1) У меня на фоне этого утрожестана возникают очень неприятные ощущения во влагалище. В первый-третий день использования ещё ничего. А вот потом появляются неприятные ощущения и они нарастают с каждым днём. Появляется жжение и зуд. Я даже сперва думала молочница или ещё какая-то инфекция. Но абсолютно все симптому пропадают сразу после окончания использования утрожестана.
У кого-нибудь ещё есть неприятные ощущения? И как с ними боритесь?

2) Только меня или ещё кого-нибудь бесят эти белые выделения? Я имею ввиду саму белую оболочку капсулы утрожестана..... которая внутри растворяется и наутро начинает выползать из тебя и пачкать трусики?
Лично меня это раздражает ужасно.....

3) Ночь на ночь не приходится, но когда я сильно ворочаюсь, то весь раствор утрожестана тут же вытекает из меня и впитывается в бельё. Трусики становятся мокрыми и я от этого просыпаюсь. Бельё меня не беспокоит, а беспокоит тот факт, что всё лекарство вышло и не проникает больше в организм. То есть весь лечебный эффект улетучивается. Получается, что зря вставляла :(
Как сделать так, чтобы лекарство как можно дольше оставалось внутри и не вытекало ночью?

Заранее благодарю всех, кто откликнется!!!!

P.S. Извините за некотороые интимные подробности, которые пришлось открыто описать в этой теме.

Неделю назад хотела создать подобную темку.Раньше принимала Утрик только внутрь, ощущение не передать, все побочные эффекты из инструкции у меня были.:0099: В этом цикле врач посоветовала попробовать вагинально.
После 7-дневного опыта могу сказать вот что:
1) У меня никаких непрятных ощущений во влагалище вроде нет, хотя немного побаливает низ живота, но не уверена, что это как-то связано.
2) Белую оболочку почти не замечаю, т.к трусики тож белые :)) (живем по принципу страуса)
3) Поначалу вообще не понимала как их запихивать(и выпадало и вытекало):010:, но потом приспособилась, стараюсь заталкивать таблетку как можно дальше и делаю это не совсем перед сном, а минут за 30, в конце концов пол часика можно и телек поглазеть.:fifa:

В первый месяц приёма у меня всё было чудесно, во второй месяц уже как-то неприятненько....... а вот в третий уже появилось жжение. И если это не из-за утрожестана, то как объяснить тот факт, что после его отмены сразу все неприятные симптомы пропадают?
Возможно, у Вас есть легкий дисбиоз влагалища и флора очень шаткая и при любых, даже малейших воздействиях происходит легкое обострение, а при отмене исчезает.
ИМХО спринцевание с ромашкой, да и вообще спринцевания при дисбактериозе лучше не делать, т.к они, хоть и временно облегчают, делаю на самом деле еще хуже,т.к изменяют флору, вымывая полезных бактериков:052:

rimura
26.11.2009, 18:28
У меня тоже возникло во влагалище дискомфорт после утрожестана но на 4 день вставления , до этого его не принимала , может правда молочница.

Plushy
26.11.2009, 19:04
здорово!!поздравляю ВАС!!:flower::flower: то есть с низким прогиком тоже можно заб.!!:008:
Вообще, общий прогик во второй фазе я никогда не сдавала. Все врачи - а их было трое у меня, говорили, что и по узи видно, что у меня все отлично и с эндометрием и с О и с ЖТ.
А результат вот такой оказался :005:.

Маленькая Тень
26.11.2009, 19:22
У меня тоже возникло во влагалище дискомфорт после утрожестана но на 4 день вставления , до этого его не принимала , может правда молочница.

При молочнице, всё-таки, должны быть либо жидкие выделения белого цвета, либо (в более острой форме) даже творожистые. У меня выделений вообще нет... ну или ровно такие, как обычно.
Поэтому, я не думаю, что у меня молочница, хотя по уровню дискомфортных ощущений - очень схоже.

Кстати, у меня неприятные ощущения появляются тоже не с 1-ой капсулы. Как раз 1, 2, 3, 4 и даже 5 капсулы- проходят на ура и без особого дискомфорта. А вот чем ближе к концу - тем ощущения нарастают.......

I_fairy
27.11.2009, 11:08
вот мой трехмесячный опыт:
втавляю только вечером, после нескольких раз поняла, что удобнее делать это стоя, чуть наклонившись вперед (у меня загиб матки кзади), получается глубже, не так вытекает. как только вставила, сразу баиньки. всегда пользуюсь ежедневками (на ночь и на день). вроде помогает. белые выд-я - это оболочка капсулы. жжение было только 1 раз когда после того как Утрик был уже во мне, мой М. захотел любви, отвертется не получилось... потом всю ночь мучалась.

kattii
28.11.2009, 16:45
Девочки!
Подскажите пожалуйста!
Я планирую беременность . Мне тоже назначили Утрожестан по 1 кап. в день вагинально с 16 по 25 день цикла. В связи с этим у меня такой вопрос - если в эти дни я заберемению, я же не смогу определить беременность в ранние сроки и брошу пить Утрожестан после 25 дня цикла, у меня должны начаться месячные после его отмены. А если я окажусь беременной не повлияет ли отмена Утрожестана на беременность? Не сможет ли отмена Утрожестана повлечь за собой выкидыш?
цикл у меня 30-31 день.
(все это забыла уточнить и теперь не знаю ехать опять что ли спрашивать...)
Очень бесп-коюсь по этому поводу. Спасибо.

Маленькая Тень
28.11.2009, 17:35
Девочки!
Подскажите пожалуйста!
Я планирую беременность . Мне тоже назначили Утрожестан по 1 кап. в день вагинально с 16 по 25 день цикла. В связи с этим у меня такой вопрос - если в эти дни я заберемению, я же не смогу определить беременность в ранние сроки и брошу пить Утрожестан после 25 дня цикла, у меня должны начаться месячные после его отмены. А если я окажусь беременной не повлияет ли отмена Утрожестана на беременность? Не сможет ли отмена Утрожестана повлечь за собой выкидыш?
цикл у меня 30-31 день.
(все это забыла уточнить и теперь не знаю ехать опять что ли спрашивать...)
Очень бесп-коюсь по этому поводу. Спасибо.

У нас с вами абсолютно идентичная ситуация, один в один.
И у меня был точно такой же вопрос к моему гинекологу. Полностью адекватного ответа я не получила. И точно также волновалась сперва по поводу этого, ведь отмена утрожестана провоцирует начало месячных. Но потом получила советы девушек с форума (в том числе забеременевших), а именно: каждое утро после отмены утрожестана нужно делать тест. Если у вас появится вторая полоска, хотя бы очень бледная, то нужно сразу возобновить приём утрожестана и идти к врачу за уточнение дозы (беременным зачастую прописывают бОльшую дозу утрожестана в первые 3 месяца беременности).

Если вдруг всё-таки пойдёте к врачу с этим вопросом, то потом отпишитесь тут о результате. Может ваш врач даст более дельный совет.

Кстати сказать, не пугайтесь - у вас на фоне утрожестана месячные будут приходить ровно на 28 день цикла, а не на 31 день как было обычно. Кроме утрожестана вам ещё что-то прописали? Фолио? Витамин Е?

kattii
28.11.2009, 18:19
Привет! Спасибо за комментарий.
мне прописали фольку, Е, нейромультивит или как там.. витамин В вообщем и аскорутин.ну там тоже по циклу принимать надо.
а вот именно по поводу уторжестана я что то не сообразила сразу ее спросить а потом дома уже задумалась как же быть.
я еще читала что девочки на 25 день прекращают пить, а на 26-ой сдают ХЧГ, но неужели уже покажет результат??

ksks079
28.11.2009, 18:22
мне прописали фольку, Е, нейромультивит или как там.. витамин В вообщем и аскорутин.ну там тоже по циклу принимать надо.
а вот именно по поводу уторжестана я что то не сообразила сразу ее спросить а потом дома уже задумалась как же быть.
я еще читала что девочки на 25 день прекращают пить, а на 26-ой сдают ХЧГ, но неужели уже покажет результат??

ХГЧ уже точно покажет)))

Маленькая Тень
28.11.2009, 19:04

А можете подробнее написать обо всём прописанном: как часто принимать фолио, как часто аскорутин, сколько нейромультивита?
Ну то есть расписать всю схему................

Маленькая Тень
28.11.2009, 19:53
ХГЧ уже точно покажет)))

А сколько стоит сдать такой анализ?

KITTI
28.11.2009, 20:04
А сколько стоит сдать такой анализ?

в Хеликсе со скидкой (10% по карте) вроде 354р стоит.если утром сдать, то вечером уже результат будет готов

KITTI
28.11.2009, 20:06

смотря когда овулька была. если в середине цикла, то покажет, а если совсем поздняя, то может и не показать еще.

kattii
28.11.2009, 23:42
to: Маленькая Тень

с 5 по 15 д.ц. - фолька и нейромультивит по 1 табл* 2 раза в день.
с 16 по 25 д.ц. - витамин Е и аскорутин по 1 табл* 2 раза в день.
+ с 16 по 25 д.ц. - уторжестан 200 мг по 1 табл вангинально в сутки.

у меня был самопроизвонлый выкидыш на сроке 5 недель, анализ показал низкий уровень прогика, поэтому беременнеть назначили на фоне уторжестана.
поэтому и переживаю что если вдруг его прекратить опять повторится беда.

то есть вы считаете девчонки что не стоит ехать к врачу и уточнять? тоже самое скажет? сдавать просто хгч на 26 день и узнавать про берем? а показатель этього гормона не может быть повышенным из за того что был прием уторжестана??

CHycMyMPuK
29.11.2009, 03:59

у меня был самопроизвонлый выкидыш на сроке 5 недель, анализ показал низкий уровень прогика, поэтому беременнеть назначили на фоне уторжестана.

то есть вы считаете девчонки что не стоит ехать к врачу и уточнять? тоже самое скажет? сдавать просто хгч на 26 день и узнавать про берем? а показатель этього гормона не может быть повышенным из за того что был прием уторжестана??
Спасибо! Давно интересовалась витаминчиками, т.е тем, как их правильно пить.

TashaV
29.11.2009, 11:50
Скорее всего врач скажет то же самое. Хорионический гонадотропин человека ни коим образом не зависит от приема прогестерона (ну если не считать, что отмена прогестерона может вызвать потерю Б и падение ХГЧ из-за прерывания). Вообще, принимаемый так утрожестан практически не влияет даже на уровень прогестерона в крови (не показывает реальный уровень прогестерона в зоне эмбриона)

Plushy
29.11.2009, 12:27
Скорее всего врач скажет то же самое. Хорионический гонадотропин человека ни коим образом не зависит от приема прогестерона (ну если не считать, что отмена прогестерона может вызвать потерю Б и падение ХГЧ из-за прерывания). Вообще, принимаемый так утрожестан практически не влияет даже на уровень прогестерона в крови (не показывает реальный уровень прогестерона в зоне эмбриона)
:flower::flower::flower:
я бы это выделила, чтобы все видели!!!
А то психов по поводу прогика, который не растет на фоне утрика, миллионы.

kattii
29.11.2009, 14:32
Спасибо за советы девочки!
наверное тогда просто сдам анализ на ХГЧ на 26 день и посмотрим что он покажет. я так понимаю что если я буду берем то даже при таком маленьком сроке все равно мой результат будет ее показывать, так как при берем он увеличивается, так?
а если мне показывает анализ по данным что срок 1-2 недели, то я продолжаю прост принимать утрик, повторяю анализ через 2 дня и записываюсь к врачу?

kattii
29.11.2009, 15:10
ps все равно странно как то в интернете пишут что хгч покажет результат после задержки месячных. а на 26 дц задержки еще нет. ничего не понимаю(

Plushy
29.11.2009, 20:12
ps все равно странно как то в интернете пишут что хгч покажет результат после задержки месячных. а на 26 дц задержки еще нет. ничего не понимаю(
не хгч, а тест на Б
уровень хгч в крови и в моче отличается в 2 раза приблизительно, а то и больше, и зависит от количества потребляемой житкости и последнего освобождения мочевого пузыря.
уровень хгч в крови ничем не разбавишь :ded:

lizavetta100
29.11.2009, 20:58

Я тоже новенькая тоже еще ничего не понимаю буду внимательно вникать , разберемся.

Маленькая Тень
29.11.2009, 22:43

Мне абсолютно всё тоже самое прописали за исключением нейромультивита. Хотя нейромультивит одобряю и буду тоже принимать.
И вместо аскорутина - просто витамин С назначили. На счёт аскорутина, признаться, я в некотором недоумении.... Ведь этот препарат укрепляет сосудистую стенку. А для чего это во второй фазе цикла - не понимаю....... А как врач объяснила такие предписания?

kattii
29.11.2009, 23:14
вы знаете я не расспрашивала ее, в принципе она хорошая врач и я ей доверяю. я хожу к врачу в институт
акуш-ва и гинекологии Отта - Чхартишвили Майя Георгиевна врач.

kattii
29.11.2009, 23:15
и еще вот момент, блин эти форумы лучше не читать)
везде пишут что утрик можно начинать принимать только после овульки, а вдруг она у меня будет после 16 дня... ну мало ли, такое же бывает... получается утрик забьет овуляцию и не получится беременнеть....
никто не спрашивал это у врача? так как в инете информация оч разнится..

CHycMyMPuK
29.11.2009, 23:39
везде пишут что утрик можно начинать принимать только после овульки, а вдруг она у меня будет после 16 дня... ну мало ли, такое же бывает... получается утрик забьет овуляцию и не получится беременнеть....

Я тож так считаю! Но моя врач по этому поводу сказала, что. если овуляция слишком поздняя, то по-любому это плохо и инормальная бер-сть не получится, хотя я не согласна.

kattii
30.11.2009, 01:05
мда, вот и не понятно)))

Маленькая Тень
30.11.2009, 11:26

Вобщем-то,действительно, если овуляция поздняя, то утрожестан её декомпенсирует.
Я над этим вопросом сейчас тоже переживаю.
Моя подруга для этого мерила базальную температуру, каждый день и вела график. Таким образом она ловила овуляцию и начинала вставлять утрожестан только после падения температуры.
В моём случае просто нереально мерить температуру каждый день в одно и тож время :(
Но меня успокаивает то, что я сдавала кровь на гормоны и гинеколог-эндокринолог сказала, что в первой фазе цикла у меня всё абсолютно нормально (а значит, в моём понимании, овуляция не должна быть поздней). У меня как раз проблемы во второй фазе цикла, то есть пониженный прогестерон. Вот для этого я и вставляю утрожестан, чтобы после овуляции был прогестерон на нужном уровне.
Я решила, что полгодика попытаемся, если ничего не получится, то пойду к врачу разбираться......

CHycMyMPuK
30.11.2009, 11:30
Вобщем-то,действительно, если овуляция поздняя, то утрожестан её декомпенсирует.
Я над этим вопросом сейчас тоже переживаю.
Моя подруга для этого мерила базальную температуру, каждый день и вела график. Таким образом она ловила овуляцию и начинала вставлять утрожестан только после падения температуры.
В моём случае просто нереально мерить температуру каждый день в одно и тож время :(
Но меня успокаивает то, что я сдавала кровь на гормоны и гинеколог-эндокринолог сказала, что в первой фазе цикла у меня всё абсолютно нормально (а значит, в моём понимании, овуляция не должна быть поздней). У меня как раз проблемы во второй фазе цикла, то есть пониженный прогестерон. Вот для этого я и вставляю утрожестан, чтобы после овуляции был прогестерон на нужном уровне.
Я решила, что полгодика попытаемся, если ничего не получится, то пойду к врачу разбираться......
Если честно, не понимаю как можно что-то там ловить и начинать утрик вставлять только после овуляции, а что простите тогда будет с циклом? Его вроде пьют-то с 16 по 25 день.

maycat
30.11.2009, 11:52

А тесты на что?;)

Маленькая Тень
30.11.2009, 11:59
Если честно, не понимаю как можно что-то там ловить и начинать утрик вставлять только после овуляции, а что простите тогда будет с циклом? Его вроде пьют-то с 16 по 25 день.

Честно говоря, я тоже не очень понимаю. И цикл в этом случае выльется далеко не в 28 дней.
Но факт остаётся фактом - многие так делают и только там могут забеременеть......
Правильно это или нет - я не знаю, я не врач.....

Маленькая Тень
30.11.2009, 12:01
А тесты на что?;)

Тесты на овуляцию врут только так. Девочки в соседних топиках сравнивали показания теста и УЗИ в тот же день. Так вот тесты во всю кричали, что овуляция в самом разгаре, а УЗИ показывало, что до овуляции ещё 3-4 дня. Поэтому в эти тесты я больше не верю, ИМХО.
На мой взгляд - выкачивание денег.......

kattii
30.11.2009, 12:39
ну да тесты мне тоже кажется врут)) ну я вчера спросила врача, она сказала что все это фигня не собьет овульку прием утрика. типа если его пить с 1 дня то может сбить а когда пьешь во второй фазе цикла все ок. может все индивидуально?!....
вообщем посмотрю, если точного решения не приму поеду к врачу съезжу в пятницу... просто записаться к ней уже возможности нету да и не хочется платить 800 руб за 1 вопрос) а просто ехать и в итоге услышать тоже самое что и тут мы пишем вроде бредово)) вот и думаю.......

CHycMyMPuK
30.11.2009, 13:29
ну да тесты мне тоже кажется врут)) ну я вчера спросила врача, она сказала что все это фигня не собьет овульку прием утрика. типа если его пить с 1 дня то может сбить а когда пьешь во второй фазе цикла все ок. может все индивидуально?!....
вообщем посмотрю, если точного решения не приму поеду к врачу съезжу в пятницу... просто записаться к ней уже возможности нету да и не хочется платить 800 руб за 1 вопрос) а просто ехать и в итоге услышать тоже самое что и тут мы пишем вроде бредово)) вот и думаю.......
Мне кажется, что общепринятое мнение не всегда является 100%-м , даже среди врачей. Врач тоже отчасти руководствуется инструкцией на препарат, а в ней можно написать все что угодно. Я уже 6 циклов принимаю прогестерон, для регуляции. В первом цикле была нормальная овулька с нормальным желтым телом, во втором тож была, но желтое тело уже было плохое, с пониженным кровоснабжением, а врач УЗИ сама мне объяснила это тем, что т.к прогестерон поступает в организм из вне, то зачем организму самому-то работать?!!! с 3-го по 6-й овуляции у меня нет вообще, каждый цикл делаю УЗИ.
Вот и думай теперь, связано или нет. Мне почему-то кажется, что связано, т.к раньше, еще до приема прогестерона на многочисленных УЗИ всегда подтвержали овульку и полнценное желтое тело.

Мэндерли
30.11.2009, 13:47
девушки, а через сколько дней после отмены утрика у вас монстры начинаются? на какой день?

Пчччёлка
30.11.2009, 13:49
Принимайте меня тоже в свои ряды.
У меня маленький прогестерон, планирую беременность. сначала мне прописали дюфастон, но от него никакого положительного результата не было, сейчас закончила принимать утрожестан (пила таблетки, Г. сказала что эффективность принятия внутрь, а не вагинально не уменьшается, это кому как удобнее) жду результатов анализов. держу кулачки.
А еще кто нибудь знает где почитать про "достойных" врачей, раньше я лечилась в Пушкине, после переезда в Спб, оч тяжело ездить ... а идти в обычную ЖК это ставить "крест" на лечении.

Пчччёлка
30.11.2009, 13:52
девушки, а через сколько дней после отмены утрика у вас монстры начинаются? на какой день?
А у меня вообще, монстрики начинались не успев я закончить пить утрожестан, т.е. где то на 8 день принятия утрика они начинались. Я сначала испугалась, позвонила Г., она сказала что это реакция организма на прогестерон, и пить ни в коем случае прекращать нельзя. а так, вроде должны на 2-3 день начаться. если не начались делать тест на Б.

CHycMyMPuK
30.11.2009, 13:58

у меня четко через 2 дня, на 3-й вечером.

Принимайте меня тоже в свои ряды.
У меня маленький прогестерон, планирую беременность. сначала мне прописали дюфастон, но от него никакого положительного результата не было, сейчас закончила принимать утрожестан (пила таблетки, Г. сказала что эффективность принятия внутрь, а не вагинально не уменьшается, это кому как удобнее) жду результатов анализов. держу кулачки.
А еще кто нибудь знает где почитать про "достойных" врачей, раньше я лечилась в Пушкине, после переезда в Спб, оч тяжело ездить ... а идти в обычную ЖК это ставить "крест" на лечении.
Привет, могу посоветовать Отта. Я пока до него дошла, в куче разных мест побывала, пол города. наверное, собрала, и все без толку. В итоге, мою проблему решили только там, за что им очень благодарна.

CHycMyMPuK
30.11.2009, 14:01
:)

Пчччёлка
30.11.2009, 14:17
Привет, могу посоветовать Отта
Спасибо !!!
А где находиться? Какой врач? ФИО. Я много читала о Центре планирования семьи и репродукции.
Про врача Зеленскую.
А здесь нет отдельной темки по этому поводу? Где можно было конкретно все обсудить и спросить советы?

ksks079
30.11.2009, 14:40
У меня тоже через 2-3 дня начинаются.

kattii
30.11.2009, 15:00
да уж CHycMyMPuK, ничего себе. почитала про твою овульку теперь и даже не знаю как и быть. получается что буду принимать и овуляции не будет. в чем тогда помощь этого препарата понять не могу....

kattii
30.11.2009, 15:14
а вообще CHycMyMPuK, беременеть не получилось за первые циклы после начала приему утрика?
что врач то говорит? как же беременеть если забивается твоя овуляция? как тебе это объяснили?

kattii
30.11.2009, 15:15
и еще вопрос, девочки а если не перестать употреблять утрик на 25 день, а попить его до задержки чтобы не потерять берем-ть, тогда меськи не придут пока не бросишь пить если не берем? или они все равно начнутся пей его или нет?

Линия
30.11.2009, 15:21

у меня четко через 2 дня, на 3-й вечером.

У меня первые месяцы приема так же было. А в последний цикл мазня началась на 8-ой день приема. В итоге полноценные М начались только через день после приема последней таблетки, а это 4 дня мазни :010:.

Линия
30.11.2009, 15:28
Я уже 6 циклов принимаю прогестерон, для регуляции. В первом цикле была нормальная овулька с нормальным желтым телом, во втором тож была, но желтое тело уже было плохое, с пониженным кровоснабжением, а врач УЗИ сама мне объяснила это тем, что т.к прогестерон поступает в организм из вне, то зачем организму самому-то работать?!!! с 3-го по 6-й овуляции у меня нет вообще, каждый цикл делаю УЗИ.
Вот и думай теперь, связано или нет. Мне почему-то кажется, что связано, т.к раньше, еще до приема прогестерона на многочисленных УЗИ всегда подтвержали овульку и полнценное желтое тело.
Вот это да :005:. Мне назначили на 6 циклов после неудавшейся, так называемой биохимической Б (2 цикла без попыток Б - гормон накопить, а потом уже активно планировать). Почти во всех циклах отслеживала О с помощью тестов и БТ и она была. Вот сейчас последний цикл :091:. Если нет,то снова к врачу.

kattii
30.11.2009, 15:44
Линия, а вы с какого дня принимаете, с 16-го тоже?

Линия
30.11.2009, 15:46
Линия, а вы с какого дня принимаете, с 16-го тоже?
Не, с 17-го. Врач так назначил со словами : вдруг О поздняя будет.

kattii
30.11.2009, 15:50
вот и думаю может с 17 начать вместо 16-го ))))

I_fairy
30.11.2009, 16:05
мне назначили с 16-го, принимаю в итого с 17-го, т.к. поздняя О.

Пчччёлка
30.11.2009, 17:38
Девочки, а вы не боитесь самостоятельно назвачать себе прием утрожестана с 16 - 17 дня??? или позже/раньше Почему не слушаете то, что говорит врач? Зачем тогда ходите к врачу?

kattii
30.11.2009, 18:00
ну я думаю что врач смотрит примерно по твоему циклу.
например я делала 3 узи за цикл чтобы врач поняла как прошла овулька. и соот-но выписала мне
а если у меня в след цикле будет поздняя овулька...?

Линия
30.11.2009, 20:28
Девочки, а вы не боитесь самостоятельно назвачать себе прием утрожестана с 16 - 17 дня??? или позже/раньше Почему не слушаете то, что говорит врач? Зачем тогда ходите к врачу?
Самостоятельно себе Утрик никто не назначает. Думаю, что его прием на 1 день позже роли не играет. Это рассчитано на тех, у кого стандартный и стабильный цикл. А вообще Утрик принимается строго после О.

CHycMyMPuK
30.11.2009, 20:43
Самостоятельно себе Утрик никто не назначает. Думаю, что его прием на 1 день позже роли не играет. Это рассчитано на тех, у кого стандартный и стабильный цикл. А вообще Утрик принимается строго после О.
Моя врач меня чуть не прибила в прошлом цикле, когда узнала, что на 17 день я его еще не начала пить.:)) Это ж все таки гормоны, дело серьезное.

Линия
30.11.2009, 20:50
Моя врач меня чуть не прибила в прошлом цикле, когда узнала, что на 17 день я его еще не начала пить.:)) Это ж все таки гормоны, дело серьезное.
Не, ну если цикл у вас стандартный и О уже была, то действительно, странно, что вы опаздываете с приемом. Если Утрик назначен для выравнивания цикла, то хорошо понимаю вашего врача :)).

kattii
30.11.2009, 21:59
ну вот только решила на 26 д ц сдать хгч и потом решить принимать дальше утрик или нет, а врач тут мне написала на др форуме что на 26 дц вряд ли будет понятно еще, типа надо тогда смотреть динамику.

CHycMyMPuK
30.11.2009, 22:13
Не, ну если цикл у вас стандартный и О уже была, то действительно, странно, что вы опаздываете с приемом. Если Утрик назначен для выравнивания цикла, то хорошо понимаю вашего врача :)).
Овуляции нет уже 4-й цикл, поэтому и хотела прервать прием прогестерона, все-таки на него грешу, чуть выше это писала. Хотя кто его знает, почему ее нет. Моя врач в полной уверенности, что с таблами это не связано. Я и ей, конечно, верю, но и самой какая-то интуиция подсказывает. что связано. Но пить Утрик все равно продолжаю.:))

Маленькая Тень
30.11.2009, 22:18

Я в один из месяцев так "запарилась" на работе, что с дуру начала вставлять утрожестан с 14 дня цикла. Что меня так звездануло - не понимаю.... И мы как дураки с мужем трудились-трудились-трудились....... Но ровно на 28 день цикла - пришли месячные.

Уж не знаю - просто не получилось в тот месяц или утрожестан виноват. Это никто не скажет теперь. Но если логически подумать, то мне тоже кажется, что утрожестан не может сбить овуляцию....... А это вам какой врач сказал?

Линия
01.12.2009, 00:15
Я в один из месяцев так "запарилась" на работе, что с дуру начала вставлять утрожестан с 14 дня цикла. Что меня так звездануло - не понимаю.... И мы как дураки с мужем трудились-трудились-трудились....... Но ровно на 28 день цикла - пришли месячные.

Уж не знаю - просто не получилось в тот месяц или утрожестан виноват. Это никто не скажет теперь. Но если логически подумать, то мне тоже кажется, что утрожестан не может сбить овуляцию...
Если начать его принимать задолго до предполагаемой О, допустим, день на 10-й (фантастика, но для примера :065:), то с овулей в этом цикле, конечно, пролетаем. А вот если она должна была быть, например, на 15-й день, а Утрик начали принимать с 14-го, то, наверно, это на О не повлияет :016:.

MirraK
01.12.2009, 00:59

Уж не знаю - просто не получилось в тот месяц или утрожестан виноват. Это никто не скажет теперь. Но если логически подумать, то мне тоже кажется, что утрожестан не может сбить овуляцию....... А это вам какой врач сказал?

Прием утрожестана блокирует овуляцию, поэтому его назначают не раньше 16 дц.)

Пчччёлка
01.12.2009, 10:51
а у кого какой прогестерон по анализам?? я получила свои и пришла в ужас....

CHycMyMPuK
01.12.2009, 11:08
а у кого какой прогестерон по анализам?? я получила свои и пришла в ужас....

там вроде зависит от дня цикла

Пчччёлка
01.12.2009, 11:13
там вроде зависит от дня цикла
Ну а вроде Прогестерон сдают на 3-5 день цикла