|
|
11.03.2011, 17:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
Я - дама, которая уже достаточно давно "земную жизнь прошла до половины"... 
И сейчас я смотрю на возможную будущую свадьбу своих детей таким взглядом (если, конечно, доживу):
- мне достаточно быть на регистрации и очень хотелось бы присутствовать на венчании своих детей.
- мне достаточно будет, если будет фуршет или какая-то легкая часть банкета с моим участием,
где мои дети скажут добрые слова в адрес родителей. А дальше: у молодых своя свадьба, у старшего поколения - своя. И я была бы не в обиде, если б организовался свой "клуб по интересам" старшего поколения.
Просто я слишком поздно родила, и мои дети еще маленькие. В то время как мои друзья моего возраста своих детей уже выдали замуж и женили - на их свадьбах я и была. И моя точка зрения: ничего зазорного и трагического не увижу, если молодые поедут кататься на автобусе или своей молодежной компанией завалятся куда-то в клуб, а мы, старшее поколение, с удовольствием выпьем за здоровье молодых со счастливыми родителями новобрачных.
Потому что свадьба с одной стороны
- праздник молодых
с другой:
- воздать благодарность родителям
Молодые хотят устроить свою свадьбу - без проблем! Творите, выдумывайте, пробуйте!
Родителей и родственников поблагодарили, выпили с ними шампанского, закусили пирожками, услышали ГОРЬКО! - все традиции и нормативы соблюдены - и айда кататься!
А старшее поколение степенно выпивает, закусывает, воздает благодарность присутствующим родителям, радостно сплетничают о молодых и говорят на свои темы.
По моему, таким образом, все слои присутствующих на праднике могут быть уважены.
|
спасибо за мнение 
почему-то очень мало людей задумываются о том, что свадьба-это день двоих любящих людей...а не день для всех-всех -всех! можно будет заказать какую-ниб машинку бизнес-класса для них. чтоб в автобусе не болтаться. А на остановках с толпой фотографироваться

Аня я
|
|
|
11.03.2011, 17:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от chervyachok
спасибо за мнение 
почему-то очень мало людей задумываются о том, что свадьба-это день двоих любящих людей...а не день для всех-всех -всех! можно будет заказать какую-ниб машинку бизнес-класса для них. чтоб в автобусе не болтаться. А на остановках с толпой фотографироваться
|
Всегда пожалуйста!
Я вообще живу по принципу: не надо ни из чего делать культа или фетиша.
Ну выпадает мой день рождения на Великий пост - ну и не праздную я его. Потом как-нибудь с друзьями отметим, повод всегда найдем.
Просто на стольких свадьбах побывала, где все равно очень быстро делятся гости по хронологическому принципу (друзья родителей молодоженов своим кругом, молодежь - своим), что пришла к выводу, изложенному выше. Не надо устраивать культа, что всех уважить можно только в одном месте и всех сразу. Совместная радость в кульминационный момент: регистрация / венчание, поздравления, шампанское - и далее по своему сценарию.
P.s. Скажу ужасную вещь: моя свадьба была устроена именно по такому принципу. Пригласила друзей и представителей старшего поколения со стороны родителей в ЗАГС, там всех офуршетила (часа за полтора-два управились), а потом молодежной компанией уехали за город на три дня. Старшие были не в обиде.  никто не устал, никто в салат лицом не упал.
|
|
|
11.03.2011, 17:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
P.s. Скажу ужасную вещь: моя свадьба была устроена именно по такому принципу. Пригласила друзей и представителей старшего поколения со стороны родителей в ЗАГС, там всех офуршетила (часа за полтора-два управились), а потом молодежной компанией уехали за город на три дня. Старшие были не в обиде.  никто не устал, никто в салат лицом не упал. 
|
вот и у нас запланировано на следующий день на дачу совсем узким кругом рвануть...всяко лучше всех сборищ в ресторанах! а так воздух-шашлык-природа ммм

Аня я
|
|
|
11.03.2011, 17:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от chervyachok
спасибо за мнение 
|
ИМХО, все-таки ездить следом за Вами в обычной легковушке, где ни выпить ни пообщаться - не очень удобно.  Это ж как 3-5 часов дороги куда-нибудь.
Цитата:
Я - дама, которая уже достаточно давно "земную жизнь прошла до половины"... 
И сейчас я смотрю на возможную будущую свадьбу своих детей таким взглядом (если, конечно, доживу):
- мне достаточно быть на регистрации и очень хотелось бы присутствовать на венчании своих детей.
- мне достаточно будет, если будет фуршет или какая-то легкая часть банкета с моим участием,
где мои дети скажут добрые слова в адрес родителей. А дальше: у молодых своя свадьба, у старшего поколения - своя. И я была бы не в обиде, если б организовался свой "клуб по интересам" старшего поколения.
Просто я слишком поздно родила, и мои дети еще маленькие. В то время как мои друзья моего возраста своих детей уже выдали замуж и женили - на их свадьбах я и была. И моя точка зрения: ничего зазорного и трагического не увижу, если молодые поедут кататься на автобусе или своей молодежной компанией завалятся куда-то в клуб, а мы, старшее поколение, с удовольствием выпьем за здоровье молодых со счастливыми родителями новобрачных.
Потому что свадьба с одной стороны
- праздник молодых
с другой:
- воздать благодарность родителям
Молодые хотят устроить свою свадьбу - без проблем! Творите, выдумывайте, пробуйте!
Родителей и родственников поблагодарили, выпили с ними шампанского, закусили пирожками, услышали ГОРЬКО! - все традиции и нормативы соблюдены - и айда кататься!
А старшее поколение степенно выпивает, закусывает, воздает благодарность присутствующим родителям, радостно сплетничают о молодых и говорят на свои темы.
По моему, таким образом, все слои присутствующих на праднике могут быть уважены.
|
Как мама взрослой девятимесячной дочери  я с Вами полностью согласна. Я думаю, что я бы всласть поревела на регистрации и венчании, а в ресторан мы с мужем сами пригласили бы и родителей жениха, и крестных дочери и отличненько посидели бы  , если бы молодые приняли решение не устраивать пышного общего банкета.
Но как недавняя ещё не древняя невеста, например, могу сказать, что мои свекры - люди другого склада, они бы сами в ресторан не пошли, свекровь бы смущалась и т.д. и т.п. А я бы жутко переживала, что свекровь переживает.
А день рождения у меня тоже в Великий пост. Но всегда отмечаем, хоть и постимся., сорри за офф.
Цитата:
Сообщение от chervyachok
вот и у нас запланировано на следующий день на дачу совсем узким кругом рвануть...всяко лучше всех сборищ в ресторанах! а так воздух-шашлык-природа ммм

|
Тогда, ИМХО, я бы не переживала вообще. Раз отмечание с родителями все-таки планируется, то я бы просто заранее их предупредила и, возможно, заказала бы им такси после ЗАГСа. Опять же, цветы можно с ними домой отправить сразу.
|
|
|
11.03.2011, 17:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Тогда, ИМХО, я бы не переживала вообще. Раз отмечание с родителями все-таки планируется, то я бы просто заранее их предупредила и, возможно, заказала бы им такси после ЗАГСа. Опять же, цветы можно с ними домой отправить сразу. 
|
родители на дачу не планируются  как раз таки))

Аня я
|
|
|
11.03.2011, 17:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от chervyachok
родители на дачу не планируются  как раз таки))
|
Гм... Загвоздочка.
Тогда, ИМХО, какой-то минимальный реверанс в их сторону нужен. Либо совсем малюсенький фуршетик сразу после ЗАГСа либо отмечание в следующий выходные, но право чокнуться с Вами у них все-таки есть.  Согласна, что необязательно в тот же день и час, но подарок то они Вам должны вручить торжественно? 
Вот, даже Чернореченка пишет, что офуршетила она всех!
|
|
|
11.03.2011, 21:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chervyachok
Девочки...у меня вопрос..есть тут кто покреативнее...Решили мы пожениться, придумали следующую программу:
роспись, гулянка-фотографирование по парку (Петергоф) и потом на 6 часов заказан Party bus...отсюда выплывает вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ? 
Они уже не молодые и скакать в автобусе, где гремит танцевальная музыка, не будут...
вот ломаем голову. чтоб придумать для них такое-эдакое 
|
у меня была такая пара. утром регистрация, потом прогулка-фото и все в патибасе. Родители сами уехали домой праздновать между собой, а молодежь каталась-снималась  
|
11.03.2011, 22:35
|
|
Активный участник
|
решили познакомить родителей, а там с ними обсудить наше решение, посмотрим, что скажут...

Аня я
|
|
|
12.03.2011, 01:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КоZо4ка
нет все понятно, что свадьба Ваш день.Но мне кажется родители Ваши достойны того, чтоб их хотя бы пригласили на свадьбу или дали возможность где то отпраздновать и порадоваться за своих детей!
|
Родители не должны пропустить это событие, увидеть вас красивых и счастливых!
|
|
|
12.03.2011, 04:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Гм... Загвоздочка.
Тогда, ИМХО, какой-то минимальный реверанс в их сторону нужен. Либо совсем малюсенький фуршетик сразу после ЗАГСа либо отмечание в следующий выходные, но право чокнуться с Вами у них все-таки есть.  Согласна, что необязательно в тот же день и час, но подарок то они Вам должны вручить торжественно? 
Вот, даже Чернореченка пишет, что офуршетила она всех! 
|
ИМХО, но лучше фуршет сразу после бракосочетания, ибо..."Дорога ложка к обеду". Для родителей важен именно ЭТОТ день, а потОм - это уже потОм. Это уже другие дни. А вот молодёжь ради того, что бы отдать дань уважения родителям, может немного и подождать вечеринки в пати-басе
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|