|
|
28.05.2011, 18:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Felight
Совпало  И у моих родителей, и у подруги 
Но это все равно неправда 
|
Пусть лучше правдой окажется.  Ну пора уже мужу сыночка получить. 
Я по своим и маминым детям проверила - совпало. Только с братом что-то не то, говорят шо он девочка.  Но у мамы плановое кесарево было - может я не тот месяц зачатия считаю (я-то 9 мес. назад отсчитывала)...  Надо будет маме позвонить - спросить.
Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан
девочки, а есть тут аткие кто еще и у врача в кресле не сиде,л и на узи не был, и анализы не сдавал никакие ??? чего то я запуталась. завтра 5 неделек всего. мож пока рано и к врачу и на узи . чет я какая то заторможенная 
|
Ну можно сказать, что я такая.  И у меня тоже 5 недель. Всего перечисленного у меня не было ещё, но я пришла на очередной приём к остеопату уже будучи беременной и там сразу получила консультацию.
Цитата:
Сообщение от Девочка-виденье
Я сдала только 1 раз ХГЧ и проверила, есть ли антитела к краснухе.
|
А на краснуху и токсоплазмоз (просто мы котёнка уличного взяли - я переживать стала) я сдавала меньше года назад, так что уже и не буду сдавать - всё ОК у меня, иммунитет есть.
|
|
|
28.05.2011, 18:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
вообще как то с гинекологичкой своей общалась она говорила что пол напрямую зависит от частоты ПА в опасный период. тобишь чем чаще, тем больше шанс зачать мальчики или двойню. и чем спокойнее интимная жизнь, тем выше вероятность родить барышню. но тож не особо верю в это , хотя у меня совпало )
|
А у меня вот это не совпало.
А вообще вроде я знаю, чем такая "примета" обусловлена.  Типа спермики-мальчики более быстрые (но менее живучие во времени), чем спермики-девочки (которые живут несколько дней). Поэтому типа если часто ПА, то "мальчики" всё равно всегда "девок" опередят.
|
|
|
28.05.2011, 18:14
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Valita
Никогда не забуду, как я спросонья съела Утрожестан, хотя надо было его совсем не в рот  (это когда я с Дюфа на Утрик перешла и ещё не привыкла к способу введения  ).
|
 А я в первую Б испортила тест сунув его не той стороной и сразу подумала, что тест все таки положительный, только беременная такое могла учудить
28.05.2011, 18:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valita
А у меня вот это не совпало.
А вообще вроде я знаю, чем такая "примета" обусловлена.  Типа спермики-мальчики более быстрые (но менее живучие во времени), чем спермики-девочки (которые живут несколько дней). Поэтому типа если часто ПА, то "мальчики" всё равно всегда "девок" опередят. 
|
Именно этот метод определения пола мне кажется наиболее аргументированным, правда там все намного тоньше и девочку зачать намного сложнее, поэтому ювелирами все таки называют пап девочек
28.05.2011, 20:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса
это ты аккуратнее...я Лису стараюсь не поднимать лишнее....вот еще б ее отучить мне на животе прыгать 
|
Слушай, а мы же с тобой были вместе в топике октябрят 2009?   
Какой срок???
28.05.2011, 20:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Гомоцистеин — это аминокислота с формулой HSCH2CH2CH(NH2)CO2H. Он является гомологом аминокислоты цистеина и отличается на одну метиленовую группу (-CH2-). Гомоцистен биосинтезуруется из метионина, удалением терминальной Cε метильной группы. Он может быть обратно конвертирован в метионин при помощи витаминов B-группы.
В течение жизни уровень гомоцистеина в крови постепенно повышается. До периода полового созревания уровни гомоцистеина у мальчиков и девочек примерно одинаковы (около 5 мкмоль/л). В период полового созревание уровень гомоцистеина повышается до 6-7 мкмоль/л, у мальчиков это повышение более выражено, чем у девочек. У взрослых уровень гомоцистеина колеблется в районе 10-11 мкмоль/л, у мужчин этот показатель обычно выше, чем у женщин. С возрастом уровень гомоцистеина постепенно возрастает, причем у женщин скорость этого нарастание выше, чем у мужчин. Постепенное нарастание уровня гомоцистеина с возрастом объясняют снижением функции почек, а более высокие уровни гомоцистеина у мужчин — большей мышечной массой.
Во время беременности в норме уровень гомоцистеина имеет тенденцию к снижению. Это снижение происходит обычно на границе первого и второго триместров беременности, и затем остается относительно стабильным. Нормальные уровни гомоцистеина восстанавливаются через 2-4 дня после родов. Считается, что снижение уровня гомоцистеина при беременности благоприятстствует плацентарному кровообращению.
Уровень гомоцистеина в крови может повышаться по многим причинам. Самыми частыми причинами повышения уровня гомоцистеина (гипергомоцистеинемии) являются витаминодефицитные состояния. Особенно чувствителен организм к недостатку фолиевой кислоты и витаминов B6, B12 и B1.
Предполагается, что повышенную склонность к гипергомоцистеинемиии (ГГЦ) имеют курящие. Потребление больших количеств кофе является одним из самых мощных факторов, способствующих повышению уровня гомоцистеина в крови. У лиц, выпивающих более 6 чашек кофе в день, уровень гомоцистеина на 2-3 мкмоль/л выше, чем у не пьющих кофе. Предполагается, что негативное действие кофеина на уровень гомоцистеина связано с изменением функции почек.
|
Пришел анализ из Хеликса, гомоцистеин - ↓ 3.62 мкмоль/л, это что значит не подскажешь? 
Мне доктору только в понедельник звонить...
28.05.2011, 20:47
|
|
Участник
|
28.05.2011, 23:48
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kristuusha
Пришел анализ из Хеликса, гомоцистеин - ↓ 3.62 мкмоль/л, это что значит не подскажешь? 
Мне доктору только в понедельник звонить...
|
думаю, что все в порядке.до 6 - хорошо
29.05.2011, 02:45
|
|
Старожил
|
Привет, девочки.
А у нас или поздний январенок или февраленок будет. Если судить по первой беременности, то может и январь. А февральский топ ещё не открыли, потусю тут у вас
Токскоз ещё никого не накрыл?
29.05.2011, 03:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kristuusha
|
Насколько я помню, у Хеликса стрелочка вниз перед цифрами обозначает, что результат ниже нормы (норма именно для беременных, т.к. именно для этого они заносят в карту пол, возраст, срок и т.п.).
Но по самому гомоцистеину - я не разбираюсь...
Цитата:
Сообщение от липисинка
Привет, девочки.
А у нас или поздний январенок или февраленок будет. Если судить по первой беременности, то может и январь. А февральский топ ещё не открыли, потусю тут у вас 
|
Добро Пожаловать!!!  У нас тут много пограничных, так что все можем оказаться и в январятах, и в февралятах.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|