А кто уже знает,что будет ЯНВАРЁНОК 2012 ? - Страница 219 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 18:07   #2181
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
Совпало И у моих родителей, и у подруги
Но это все равно неправда
Пусть лучше правдой окажется. Ну пора уже мужу сыночка получить.
Я по своим и маминым детям проверила - совпало. Только с братом что-то не то, говорят шо он девочка. Но у мамы плановое кесарево было - может я не тот месяц зачатия считаю (я-то 9 мес. назад отсчитывала)... Надо будет маме позвонить - спросить.

Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан Посмотреть сообщение
девочки, а есть тут аткие кто еще и у врача в кресле не сиде,л и на узи не был, и анализы не сдавал никакие ??? чего то я запуталась. завтра 5 неделек всего. мож пока рано и к врачу и на узи . чет я какая то заторможенная
Ну можно сказать, что я такая. И у меня тоже 5 недель. Всего перечисленного у меня не было ещё, но я пришла на очередной приём к остеопату уже будучи беременной и там сразу получила консультацию.

Цитата:
Сообщение от Девочка-виденье Посмотреть сообщение
Я сдала только 1 раз ХГЧ и проверила, есть ли антитела к краснухе.
А на краснуху и токсоплазмоз (просто мы котёнка уличного взяли - я переживать стала) я сдавала меньше года назад, так что уже и не буду сдавать - всё ОК у меня, иммунитет есть.
Valita is offline  
Старый 28.05.2011, 18:13
ответ для Ксюндель , на сообщение « Значит действительно мальчики у... »
Valita
Хранитель

Цитата:
вообще как то с гинекологичкой своей общалась она говорила что пол напрямую зависит от частоты ПА в опасный период. тобишь чем чаще, тем больше шанс зачать мальчики или двойню. и чем спокойнее интимная жизнь, тем выше вероятность родить барышню. но тож не особо верю в это , хотя у меня совпало )
А у меня вот это не совпало.

А вообще вроде я знаю, чем такая "примета" обусловлена. Типа спермики-мальчики более быстрые (но менее живучие во времени), чем спермики-девочки (которые живут несколько дней). Поэтому типа если часто ПА, то "мальчики" всё равно всегда "девок" опередят.
Valita is offline  
Старый 28.05.2011, 18:14
ответ для Valita , на сообщение « Пусть лучше правдой окажется. :091: Ну... »
Чудо и Ко
Элита

Цитата:
мозг видимо совсем у меня заплыл. сижу и думаю какого теста ?? может думаю написала с ошибкой, типа тестя а если теста то какого (дрожжевого))) и как ему сдаваться ))) уф, надеюсь мне скоро полегчает )) а то тупаяяя стала

Цитата:
Сообщение от Valita Посмотреть сообщение
Никогда не забуду, как я спросонья съела Утрожестан, хотя надо было его совсем не в рот (это когда я с Дюфа на Утрик перешла и ещё не привыкла к способу введения ).
А я в первую Б испортила тест сунув его не той стороной и сразу подумала, что тест все таки положительный, только беременная такое могла учудить
Старый 28.05.2011, 18:16
ответ для Чудо и Ко , на сообщение « :)) :046: А я в первую Б... »
Чудо и Ко
Элита

Цитата:
А у меня вот это не совпало.

А вообще вроде я знаю, чем такая "примета" обусловлена. Типа спермики-мальчики более быстрые (но менее живучие во времени), чем спермики-девочки (которые живут несколько дней). Поэтому типа если часто ПА, то "мальчики" всё равно всегда "девок" опередят.
Именно этот метод определения пола мне кажется наиболее аргументированным, правда там все намного тоньше и девочку зачать намного сложнее, поэтому ювелирами все таки называют пап девочек
Старый 28.05.2011, 20:36   #2185
Kristuusha
Участник

Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса Посмотреть сообщение
это ты аккуратнее...я Лису стараюсь не поднимать лишнее....вот еще б ее отучить мне на животе прыгать
Слушай, а мы же с тобой были вместе в топике октябрят 2009?

Какой срок???

Kristuusha is offline  
Старый 28.05.2011, 20:39
ответ для zosja , на сообщение « Гомоцистеин — это аминокислота с... »
Kristuusha
Участник

Цитата:
Сообщение от zosja Посмотреть сообщение
Гомоцистеин — это аминокислота с формулой HSCH2CH2CH(NH2)CO2H. Он является гомологом аминокислоты цистеина и отличается на одну метиленовую группу (-CH2-). Гомоцистен биосинтезуруется из метионина, удалением терминальной Cε метильной группы. Он может быть обратно конвертирован в метионин при помощи витаминов B-группы.

В течение жизни уровень гомоцистеина в крови постепенно повышается. До периода полового созревания уровни гомоцистеина у мальчиков и девочек примерно одинаковы (около 5 мкмоль/л). В период полового созревание уровень гомоцистеина повышается до 6-7 мкмоль/л, у мальчиков это повышение более выражено, чем у девочек. У взрослых уровень гомоцистеина колеблется в районе 10-11 мкмоль/л, у мужчин этот показатель обычно выше, чем у женщин. С возрастом уровень гомоцистеина постепенно возрастает, причем у женщин скорость этого нарастание выше, чем у мужчин. Постепенное нарастание уровня гомоцистеина с возрастом объясняют снижением функции почек, а более высокие уровни гомоцистеина у мужчин — большей мышечной массой.

Во время беременности в норме уровень гомоцистеина имеет тенденцию к снижению. Это снижение происходит обычно на границе первого и второго триместров беременности, и затем остается относительно стабильным. Нормальные уровни гомоцистеина восстанавливаются через 2-4 дня после родов. Считается, что снижение уровня гомоцистеина при беременности благоприятстствует плацентарному кровообращению.

Уровень гомоцистеина в крови может повышаться по многим причинам. Самыми частыми причинами повышения уровня гомоцистеина (гипергомоцистеинемии) являются витаминодефицитные состояния. Особенно чувствителен организм к недостатку фолиевой кислоты и витаминов B6, B12 и B1.

Предполагается, что повышенную склонность к гипергомоцистеинемиии (ГГЦ) имеют курящие. Потребление больших количеств кофе является одним из самых мощных факторов, способствующих повышению уровня гомоцистеина в крови. У лиц, выпивающих более 6 чашек кофе в день, уровень гомоцистеина на 2-3 мкмоль/л выше, чем у не пьющих кофе. Предполагается, что негативное действие кофеина на уровень гомоцистеина связано с изменением функции почек.
Пришел анализ из Хеликса, гомоцистеин - ↓ 3.62 мкмоль/л, это что значит не подскажешь?
Мне доктору только в понедельник звонить...

Kristuusha is offline  
Старый 28.05.2011, 20:47
ответ для Valita , на сообщение « Всё хорошо будет! ;) Поздравляем!!!... »
Kristuusha
Участник

Цитата:

Никогда не забуду, как я спросонья съела Утрожестан, хотя надо было его совсем не в рот (это когда я с Дюфа на Утрик перешла и ещё не привыкла к способу введения ).
Ахахахах

Kristuusha is offline  
Старый 28.05.2011, 23:48   #2188
NewMiracle
Гость

Цитата:
Сообщение от Kristuusha Посмотреть сообщение
Пришел анализ из Хеликса, гомоцистеин - ↓ 3.62 мкмоль/л, это что значит не подскажешь?
Мне доктору только в понедельник звонить...
думаю, что все в порядке.до 6 - хорошо
Старый 29.05.2011, 02:45
ответ для NewMiracle , на сообщение « думаю, что все в порядке.до 6 - хорошо »
липисинка
Старожил

Привет, девочки.
А у нас или поздний январенок или февраленок будет. Если судить по первой беременности, то может и январь. А февральский топ ещё не открыли, потусю тут у вас
Токскоз ещё никого не накрыл?
Старый 29.05.2011, 03:30   #2190
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kristuusha Посмотреть сообщение
Насколько я помню, у Хеликса стрелочка вниз перед цифрами обозначает, что результат ниже нормы (норма именно для беременных, т.к. именно для этого они заносят в карту пол, возраст, срок и т.п.).
Но по самому гомоцистеину - я не разбираюсь...

Цитата:
Сообщение от липисинка Посмотреть сообщение
Привет, девочки.
А у нас или поздний январенок или февраленок будет. Если судить по первой беременности, то может и январь. А февральский топ ещё не открыли, потусю тут у вас
Добро Пожаловать!!! У нас тут много пограничных, так что все можем оказаться и в январятах, и в февралятах.
Valita is offline