Бабушка отказывается сидеть с внуком - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 11:34   #41
Лягушечка
Мега-элита

А еще бывают случаи когда оставят с бабушкой, а потом придут и сплошные претензии - не так одела, не так покормила, не тому научила... я такая)))) поэтому со своим ребенком сижу сама
Лягушечка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 11:51   #42
oopsik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
У меня была знакомая, которая с мужем на пару сделали свекровь бабушкой еще и 40 той не было.
А моей свекрови, например, было невтерпёж стать бабушкой, она мне весь мозг вынесла своими задушевными беседами на тему почему у нас нет детей, и не сходить ли мне проверится, и какие же мы эгоисты, что живём только для себе. И где она теперь?
Цитата:
Сообщение от salty Посмотреть сообщение
автор, а вы уверены, что ваш работодатель. который, как я поняла, на испытательный срок не оформил с вами трудовые отношения, что является грубейшим нарушением трудового законодательства ( я юрист, если что, спокойно отпустит Вас на больничный сразу после заключения трудового договора, я вот думаю, что нет....поэтому Вам вопрос с больничными надо решать глобально, кто будет в следующий раз сидеть с дочкой.
Плюсану!
Старый 16.11.2011, 12:00   #43
asia mas
Элита

Цитата:
Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
А еще бывают случаи когда оставят с бабушкой, а потом придут и сплошные претензии - не так одела, не так покормила, не тому научила... я такая)))) поэтому со своим ребенком сижу сама
Вот это сплошь и рядом, на ЛВ куча таких тем с притензиями было.
Автор ваша свекровь сидела же с вашим ребенком-сидела, а вот теперь не может\не хочет так сразу плохая?
имейте совесть,вы подумали что ей элементарно тяжело с вашим дитем, тем более если он капризный.
Моя мама мне часто помогает, но при этом если она не хочет так мне и сообщает, для меня это не проблема абсолютно, перенесу свои планы , а так все обсуждаю заранее и всегда учитываю, что мне могут отказать в последний момент.
Автор попробуйте на будущее договориться со свекровью, может она за отдельную плату с большей радостью будет сидеть с дитем, тем более если она не работает это будет выгодно и вам и ей
asia mas is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 12:04   #44
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Конфликта не было раньше.бабушка пару раз уже с ним сиделаА другую бабушку к себе не привезешь.у нас конфликт между семьями,она не приедет,а смысл возить к другой бабушке на несколько дней,если поликлиника тут
Знаете, я так и делаю - вожу к другой бабушке, к своей маме, потому что она готова сидеть на больничном, а свекровь готова сидеть только в те дни, когда она не на работе, за что ей спасибо, однозначно. Но больничный она не хочет брать. Живём вместе кстати. В смысле больничного я без претензий - сидит в свои выходные, спасибо ей.
Это я к тому, что можно отвезти на несколько дней к бабушке, а потом привезти к врачу, когда надо... А врача дождаться самой, может быть можно отпроситься? Или папа пусть отпроситься...
ps В целом согласна и с тем, что бабушки не обязаны, но с другой стороны в ситуации с болячкой детской можно и навстречу пойти. Но не прикажешь, так что не надо портить нервы, задаваясь вопросом "А почему мне не помогают?"
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 12:11   #45
Копуша
Старожил

Автор, совет на будущее, НИКОГДА И НИ НА КОГО НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ!!! ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!! Кто-то может посидеть с Вашим ребенком - воспринимайте это как манну небесную и подарок судьбы. Я абсолютно серьезно. Когда начинаешь рассчитывать только на себя, на свои силы, жить становиться ... легче!
Копуша is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 12:13   #46
lilari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MILKADOM Посмотреть сообщение
какие счастливые люди -одна бабушка посидит ,вторая бабушка посидит ,липота . а у нас все бабушки далеко ,и расчитываем мы только на свои силы ... и вообще почему с вашими детьми должны сидеть бабушки и при этом вам еще и обидно ?
но тут-то бабушка близко прямо в этой же квартире
Цитата:
Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
а меня удивляют такие отношения в семьях где никто никому ничего не должен.....вот коробит, чесс слово.... а как же поддержка, взаимовыручка? Или у нас теперь - каждый сам за себя?
+1000
lilari is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 12:26
ответ для lilari , на сообщение « но тут-то бабушка близко ;) прямо в... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mopsik Посмотреть сообщение
мне вот интересно ..если сейчас никто никому ничего не должен,бабушки не должны сидеть с внуками,всем до всех фиолетово...то что вы потом скажите когда ваши детки вам так и ответят - а чего это МЫ должны родителям,бабушкам,дедушкам помогать,да не обязаны мы у нас своя жизнь выкручивайтесь сами??? Что тогда говорить будете..айяйяй..какие плохие дети..как же так дети ДОЛЖНЫ..как они могут .... а кто такую модель поведения то показывает..ваша семья и показывает...нечего потом плакать и жаловаться...ждите такие же слова в свой адрес в старости..
Абсолютно не считаю что мой ребенок мне что-то должен.. или будет должен, когда вырастет. Если получится воспитать так, что ему ЗАХОЧЕТСЯ родителям помогать - здорово.
Равно как и бабушки - могут, но не обязаны. И вопросы с больничными надо действительно продумывать заранее и обговаривать с теми, к кому планируете потом обращаться с просьбой выручить.

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 12:31   #48
lechat
Элита

а мне наоборот хорошо, что свекровь не сидит с внучкой, и слава Богу, потому что я ей бы даже кошку не доверила, не то что больного ребенка. маме - да, но она умерла еще до рождения внучки(((, а свекрови категорически нет. потому как она любит все болячки лечить народными средствами и не понимает, почему ребенку нельзя мед, например. и еще я исхожу из принципа, что ребенок - мой, никто не обязан его любить и тратить свое личное время на него, поэтому - все сама-сама, от работы пришлось отказаться, т.к. дочка пойдя в садик стала болеть не переставая, надеюсь, все пройдет и будет нормально ходить без болячек.
lechat is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 12:48   #49
Криптан
Наш человек

Если бабушка работающая, то она не обязана сидеть с внуками. вот и все.
Если она не справляется с ребенокм - она не обязана с ним сидеть. п
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 13:10
ответ для вайвари , на сообщение « Так я ж пишу что тока вышла на... »
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Так я ж пишу что тока вышла на работу.мне б хотя б зарплаты дождатся,пока няня не по средствам
Вам няня нужна на неск часов - какие проблемы, займите 1000 рублей
зато никому не должна
Filis78™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск