|
|
15.09.2009, 22:53
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от sida
ну это вообще. И куда ее подкладывать?
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
|
Ну очевидно, что во время советской молодости эту бабушку кто-то учил, что беременной женщине нужно подкладывать в бюстгальтер кусочек наждачки, что соски загрубели еще ДО начала ГВ.
Мне на ум приходит только такое объяснение.
Нет, девочки, конечно я к такому способу прибегать не собираюсь  Каждый день рожают миллионы женщин и у большинства нет проблем с ГВ, так что совковые методы подготовки к родам - нафиг!
|
|
|
15.09.2009, 23:05
|
|
Элита
|
[QUOTE=Lena_Kovaleva;30720656]
Цитата:
Сообщение от AMARO
это только так кажется, что стисняешься... а потом представь, у тебя на руках крошечное существо, чмокает и ищет сисю от голода, может еще и всплакнет жалобно... тут разденешься до гола и обе груди предложишь и плевать будет на окружающих...
Я вот вообще не представляю, как я смогу кормить?  Для меня это все как сон, но надеюсь, что все пройдет с рождением малышки и я смогу топлес сидеть в кафе 
Сейчас я хожу вечно сонная, растерянная как мешком по голове ударили.
Надеюсь после родов это жуткое состояние пройдет? Правда?

|
Правда! я вообще себе плохо представляла собственное материнство, а потом плакала когда доча отгруди стала отказываться...  Я даже не представляла насколько я могу быть мамой! сколько нежности в этом процессе... тяжко начинать, непривычно, больно по началу, а потом хочется, чтобы это тянулось как можно дольше
|
15.09.2009, 23:06
|
|
Guest
|
Нет, девочки, конечно я к такому способу прибегать не собираюсь  Каждый день рожают миллионы женщин и у большинства нет проблем с ГВ, так что совковые методы подготовки к родам - нафиг!  [/QUOTE]
В аптеках видела несколько кремов для сосков. Во время ГВ это чуть ли не первая вещь в первый месяц. Бепентен говорят, что тоже вещ. Девочки, думаю, что можно и без наждачки обойтись в этот раз
|
|
|
15.09.2009, 23:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Kovaleva
В аптеках видела несколько кремов для сосков. Во время ГВ это чуть ли не первая вещь в первый месяц. Бепентен говорят, что тоже вещ. Девочки, думаю, что можно и без наждачки обойтись в этот раз
|
Да, многие Бепантен хвалили. А мне даже крем ни разу не понадобился
15.09.2009, 23:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Мусятина, вот ты ужасов написала.. оклемалась уже?? все хорошо? 
Записала координаты моей ЖК и узи?  Уверена, там вас с мужем примут хорошо 
|
Всё записала и оклемалась  Через 2 недельки сходим, чтобы ляльку часто с этими УЗИ не мучать
А меня моя работа пугает. Родители приводят детей с соплями до пола. Они сидят чихают и кашлюют на меня. Я держусь из последних сил, но что если... Как спасаться от заразок?
|
15.09.2009, 23:30
|
|
Guest
|
Девочки совсем забыла похвастаться.
Завтра едем на УЗИ и нам наконец скажут пол ребёночка.   
Мне во сне приснилась девочка, а муж говорит, что ПАРЕНЬ будет и точка.
Главное чтобы здоровенький был, без проблем протекало его развитие.
Переживаю сильно, ем без перерыва весь день. Снесла весь холодильник,а сейчас пицу заказала  . Слоненка рожу и сама слоном стану, а еще мужа за компанию прошу есть. Он уже не может на еду смотреть. Говорит, два пузика через 9 месяцев будет
Девочки, плиз подержите, за нас завтра кулачки
|
|
|
15.09.2009, 23:34
|
|
Guest
|
А меня моя работа пугает. Родители приводят детей с соплями до пола. Они сидят чихают и кашлюют на меня. Я держусь из последних сил, но что если... Как спасаться от заразок?[/QUOTE]
Клюкву заваривать с сахаром и пить горячую. Это очень помогает. Может повязку носить? Грипофирон?
|
|
|
15.09.2009, 23:38
|
|
Активный участник
|
девушки, возможно, этот вопрос уже задавался в топе, но он очень большой)) и прочитать все почти невозможно...
нормально ли, что второй месяц уже сильно болят тазобедренные кости? или суставы. я сначала думала слева нерв защемила, теперь с обоих стороной болит. А врач не обратила внимания - говорит, вам еще рано, чтоб у вас таз болел. так ли это? ну и конечно - что сделать чтобы облегчить себе сон (болит в основном лежа) - грелку можно? троксевазин? или что-то еще?
|
|
|
15.09.2009, 23:41
|
|
Banned
|
Раз зашло о гВ(моя любимая тема)))
А есть такие кто не хочет кормить? Лично я для себя все решила( если конечно молока будет хватать то никуда я не денусь,перетягиваться не буду),но меня бесит что на меня волком смотрят когда говорю,что сын с роддома на смешанном и с 3х месяцев на полном ИВ, и второго я бы сразу перевела на ИВ.Ну не могу я кормить грудью,дискомфорт у меня жуткий от этого.Или это проходит?
|
|
|
15.09.2009, 23:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от White Lilac
Девочки, к теме ГВ.
А вы будете как-то подготавливать грудь к кормлению? Как вообще молоко появляется и когда? Само, после родов? Я в этом вопросе полнейший профан пока...  
|
Бывают втянутые соск и,вот их можно подвытянуть,чтобы ребёнок мог нормально сосать)))
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Да, я знаю, что грудное вскармливание - целое искусство: зависит, как настроишься, в каком положении кормишь, и.т.д. Хотя, у мама мужа и без всего этого было стооолько молока! Каждый день приезжала по утрам машина из больницы - забирала в банках стерильных на выкармливание в больнице, у нее литрами было молоко. А я думала, что у меня васе в порядке до 3-х месяцев, потом как-то сцедила - а у меня там так мало вышло в бутылочке((((. Ну тут уж все стали меня ругать, что я ребенка "голодом морю" и скоро мое молочко совсем закончилось...Так грустно 
|
Я с первой дочей очень всему следовала,да тогда и рекомендации были сцеживаться после кормления,кормить только по часам,ночью перерыв обязательно.В результате раздоила себя до неприличия,тоже отдавала сцеженное молоко одной мамочке.А у её детки появились запоры от жирного моего молочка,ведь я ей отдавала сцеженное самое питательное,а первое молоко водяное пила моя доча.Со вторым я уже по-другому поступала,не сцеживалась почти,только если совсем грудь распирало,то чуть подсцеживала.Молокоотсос это вещь!Но тоже с этим "требованием "рыдала-сын висел на сиське почти круглосуточно месяца 3.Сперва даже пыталась докармливать смесью.Но потом вошёл таки в режим)))
Цитата:
Сообщение от Sash@
Девушки, вопрос по поводу состояния животика. У меня сегодня живот встал колом, причем весь сместился в левую сторону, к паху как бы... Ощущение неприятное и реально страшно стало. Выпила половинку гинипрала. Отпустило, маська опять зашевелилась. Завтра бегу на прием... Что это тонус? 
|
Может это просто обычные напряжения,они должны быть не очень часто за день,короткие и не болезненные.
Цитата:
Сообщение от Lena_Kovaleva
Вот вы про ГВ говорите и я вас полностью поддерживаю.
Кормить грудью это прекрасно, я за ГВ, но бывают ситуации когда например находишься в людном месте, то как быть…. как покормить ребзика ???
Я стеснительная  и не готова при всех кормить, может в таких случаях кормить смесью?
Как вы делали, мамочки с первыми малышами?
|
С бутылочками возни гораздо больше-нужно тёпленьким кормить,свеженьким.А с ГВ всё с собой)))Прикрылась,уединилась по возможности и корми)))
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
Всё записала и оклемалась  Через 2 недельки сходим, чтобы ляльку часто с этими УЗИ не мучать
А меня моя работа пугает. Родители приводят детей с соплями до пола. Они сидят чихают и кашлюют на меня. Я держусь из последних сил, но что если... Как спасаться от заразок?
|
А как насчёт профилактики оцилококцинумом раз в неделю да оксолиновая мазь в нос каждый день?
Сейчас вспомнила,что в д/саду детям для профилактики вешали на шею плстмассовое яйцо от киндерсюрприза продырявленное,а в него чесночок 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|