|
|
05.10.2010, 00:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Куняка
Нее, я понимаю, что все писалось для топикстартера, но запугали нафиг вы меня!  Неужели у всех так плохо?! я никогда не задумывалась всерьез о двойне, но вот Бог дал  И, поскольку дал, не предупредив  , то не задумывалась так плотно о будущем и ничего не читала на эту тему ..что правда все двойни болеют часто? У всех какие-то обязательно проблемы? и здоровье у мымы обязательно ухудшается?! что беременность носится тяжелей - то я уже поняла  хотя, после 13 недели 3 тьфу, все нормализовалось, кроме быстрой утомляемости...но я пребываю в полной уверенности, что теперь уже проблем никаких не будет  а оказывается, все только начинается?!
Спрашивать у меня на тему - "Как?!" бесполезно  сама не знаю, спасибо Богу  не просила, не ела билетики/сирень/гормоны, в общем, ни народными, ни медицинскими способами двойня не планировалась  но очень здорово, что так вышло!
|
ну не бойтесь! я - живой пример беспроблемной беремености и достаточно неплохих родов.
Ни разу не лежала на ДО. Усталость хроническая и тошнота - это было в первом триместре. Ну и последний месяц спала ОООЧЕНЬ много, по 12 часов в сутки.
Совмещать двойняшек и работу можно только при наличии няни (не важно, нанятой, или кто из близких).
А роды... мне и правда было трудно первого рожать - я минут 15 неправильно тужилась (ну и схватки до этого больно достаточно), а второго я за 5 минут "выплюнула". Но это ещё и врач хороший, мне кажется. Но несмотря на это, второй успел чего-то там хлебнуть и его на сутки под капельницу забирали - не критично совсем с современным уровнем медицины. Мои парни здоровее многих одиночных, по словам врачей в нашей поликлинике. Это да. Физически пока всё ок. Боюсь сада, но не очень.
НО! мои шикарные довольно спокойные парни по отдельности для меня ну просто курорт. А вместе... Иногда просто ужас.
Ещё мне часто очень жаль их. Они гораздо раньше, чем одиночные детки вынуждены делить маму с таким же дитёнышем. Они ещё психологически не созрели для этого, а уже приходится. Маме в некоторых ситуациях просто не разорваться. И подушка для кормления... У кого как, а мои взирали друг на друга с явным неодобрением при совместном кормлении. Да и сейчас заметно, что периодически ревнуют.
А ещё у нас 5 этаж без лифта. Я одна гулять не хожу вообще! только если есть, кто спустить поможет и поднять.
Или вот Вы на кухне... с одним киндером, взяли его на руки (а лучше в слинг или кенгурушку) и Вы что-то делаете, а ребёнок смотрит и развивается (понятно, что нож и горячее лучше без ребя, но ведь на кухне ещё полно дел бывает). А с двумя... вот моих очень интересуют кухонные дела. Беру одного и делаю что-то одной рукой. Так второй видит брата у меня на руках на кухне и тут же лезет тоже. Если по киндеру на каждой руке, то сделать что-то я уже не могу. И так во многом...
Опять же "драки и отнимание игрушек" надо разруливать постоянно. Я так понимаю лет до 3 минимум.
А когда один заболел, и Вы ему уделяете очень много внимания и при этом на бэкграунде мысли, что второй в это время недополучает. Но стоит оставить больного ненадолго, так он в рёв. А здоровый вроде более-менее... но чувство вины перед ним. А если оба заболеют?
А когда зубы? меня тут до бешенства просто довели, хотя я довольно спокойный человек.
А ещё, что не додумается один, то обязательно другой докумекает. У нас даже унитаз спец застёжкой закрыт. Иначе пока одному попу мою, второй обязательно поплескается водичкой там.
И вообще, чтоб воспитывать ребёнка и быть ему мудрой любящей матерью, помимо любви ещё и терпение нужно. Очень много терпения и спокойствия!!! хватит ли его на двоих? а начинают капризить и выводить из себя они одновременно.
Сейчас то, понятно, я хоть и знаю как тяжко бывает, но уже ни за что не пожелала бы себе одного ребёнка, т.к. это значит от кого-то отказаться. А как отказаться, если я обоих люблю одинаково сильно?! я не представляю.
Но изначально желать... Зачем?!
Цитата:
Сообщение от Куняка
Понятно...просто со старшей все так легко было - ни тебе болезней, ни тебе проблем, вот и расслабленно взираю на мир 
А в эту Б до 13 недели я из больниц и проблем не вылезала  Так что пока отдыхаю и наслаждаюсь...но представляю, что это недель на 10  А ведь работать придется до родов и после  хорошо хоть, свободный график...что-то я видимо действительно не представляю КАК оно на самом деле  Ладно, больше читать такие темы не буду, дохожу уж в розовых очках до родов! вдруг, и снимать не придется! 
|
роды - это не конец!!! роды - это только начало 
не представляю как совмещать детей с работой сразу после родов. Но есть и такие мамочки с двойняхами. "если очень захотеть, можно в космос полететь"
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
а у меня уже который день вопрос зреет, почему хотят, именно хотят только двойню? почему не тройню? ведь это еще больше детей, чем двое. И не надо говорить как в анекдоте про блондинок "не, ну тройня - это нереально!" 
|
кстати, да!!! почему не тройню? за раз многодетной мамочкой стать
|
06.10.2010, 15:49
|
|
Мега-элита
|
кимари, у меня подруга свою двойню сразу вдвоем в слинг укладывает..редко, но когда других вариантов нет..
|
06.10.2010, 16:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мэндерли
кимари, у меня подруга свою двойню сразу вдвоем в слинг укладывает..редко, но когда других вариантов нет..
|
подруга атлет-тяжеловес? штангу тягала? Я вот так вот попносила и теперь спина олный швах.... к остеопату плотно вот теперь езжу, когда меких стало реально угомонять хотябы мультом без драк в течение сеанса.... так и ездим теперь я, девченки мои и ноут с мультами
а до этого... няня - это хорошо... но у нас как-то все не складывается... а теперь я уже и боюсь.... ну и с бабушками у нас отношения странные: мы для них цирк шапито на выезде... а вот помогать -не царское дело
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 00:34
|
|
Гость
|
что то одни минусы о двойне пишут в основном((((((((((((..я еще не поняла нам три месяца
но я слышала что они потом играют вместе, к тому же легче сразу двух выростить чем потом все с начала начинать
..
но конечно без нянек н еобойтись, а если и обходится то думаю будет не очень весело
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 02:13
|
|
Хранитель
|
не, они конечно играют вместе, но только сейчас  недолго, мин 5 и мама как арбитр спешит на помощь 
п.с. обошлась без нянек, не грущу, но иногда тяжко было
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 03:03
|
|
Наш человек
|
я вообще удивляюсь мамочкам двойнях 
Какие они молодцы и все успевают!
И с дитями, и с бытом справится, и мужу внимание уделить, и далеко не у всех няньки есть, и в ЛВ пообщаться  , и поработать  .
Мне что-то кажется все запредельным каким-то!
А мамочкам, мечтающим о двойне, я тоже сильно удивляюсь: ладно там с бытом справится, с детьми, так сколько здоровья забирает двойня - двоих покормить, двоих потаскать, двоих уложить и т.д.
Может конечно у меня так просто все сложилось - тяжелая Б, тяжелые роды, долго отходила от всего этого, поэтому так и воспринимаю. Спасибо мужу, который во всем поддерживал и помогал, так бы не справилась.
Может проще смотреть научиться, но что-то у меня не получается 
Вот такая я вся удивленная 
Но двойняхи - это двойной позитив и двойное счастье!
И когда видишь их нежности, или как они сладко играют, все страдания забываются и усталость снимается
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 12:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lenka_S
Если бы я знала о многоплодной беременности хоть десятую долю того, что знаю сейчас, я бы легла на диван неделе на 20-й и отказалась бы с него вставать вообще до родов  А так, пребывая в счастливом неведении относительно своего потенциально небезопасного состояния, я отлетала всю до последнего дня, ездила за рулем до самых родов, ездила в Брянск на 32-й неделе (ну не дура ли?  ), работала до 30-й недели, постоянно где-то тусила...Короче, меньше читайте за обедом совеццких газет  и все будет отлично! 
|
Аналогично, только за рулём не ездила, зато каталась на коньках и на ватрушке, ходила на дискотеку  И вопрос Не дура ли я? -который мне задавали мои подруги, я отвечала - что я хорошо себя чувствую, угрозы нет и что мне мешает?!
|
07.10.2010, 17:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Viktorya777
что то одни минусы о двойне пишут в основном((((((((((((..я еще не поняла нам три месяца
но я слышала что они потом играют вместе, к тому же легче сразу двух выростить чем потом все с начала начинать
..
но конечно без нянек н еобойтись, а если и обходится то думаю будет не очень весело
|
У меня дети играют вместе, ну и дерутся тоже, без этого никак. Отношусь к этому спокойно. Если рано рожать, то можно и не один раз, конечно. Если с родами не торопиться, то уже из-за возраста ещё раз рожать не очень хочется. Проблем со здоровьем после родов у меня никаких нет. Единственное - не хватает моральных сил для того, чтобы сесть на диету ( но я и до беременности не раз худела и поправлялась) - так что, в принципе, всё в моих руках. Ещё многое зависит от характера ребёнка - у меня сыночек внимание требует постоянно, ни минуты на месте не сидит, так что - что он один, что он с сестрой - разницы особой нет. Очень большой плюс в двойне я вижу такой - дети, которые одни в семье, мне кажутся менее общительными, их легче напугать, отобрать игрушку - для них это трагедия - ведь дома их никто не трогает.
Цитировать ·
|
07.10.2010, 20:09
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Леди GULYA
У меня есть другой пример: можно беременеть традиционным способом...и выносить свое чадо(1или 2, сколько бог даст!) а второго усыновить, такого же новорожденного! И оформить их как двойню...
Сейчас очень много деток, здоровых, хороших, которых бросают нерадивые тетки...  ( язык не поворачивается их мамами назвать)
малыш приобретет семью, а Вы осуществите свое желание: иметь много деток! Это очень здорово! 
и я знаю людей, которые так сделали! И родня даже не догадывается об этом...только супруги договорились и все...для всех-это двойня! 
|
Новорожденных(на сколько знаю я)усыновить не возможно.Они на "экспорт".Смотрела передачу,про знаменитостей,которые усыновили детей,так одна ведущая(фамилии не помню,она с нтв)очень долго ждала свою дочу.Она её хотела удочерить,когда ей было пол года,но получилось только в 4 или 3.Так же был случай со знакомой:у семейной пары было два ребёнка,младший с дцп,старшего убили...Они решили усыновить малышастика,так им не дали!!!!В итоге удочерили 7-летнюю девулю.Очень сложно им это далось(в плане бюрократии.)Они,если не ошибаюсь,2 года пытались её удочерить.А вы говорите новорождённого!Это только по телеку кричат:"Дети ждут семей!",а на самом деле,надо очень постараться что бы тебе дали усыновить ребёнка!
|
07.10.2010, 20:51
|
|
Элита
|
Одна моя знакомая ( правда из Москвы) усыновила мальчика, когда ему было 40 дней...
А другая, уже из Питера, усыновила малыша, когда ему было три месяца.
Знаете, если действительно хочешь взять ребенка, то идешь и усыновляешь (это сложно, но ничего невозможного нет). А не сидишь и не смотришь телевизор и не рассуждаешь, какие же все продажные, что даже детей за бугор продают.
Девушка, советую заглянуть (ради общего развития) в топик про усыновления, а потом рассуждать про гипотетических знаменитостей.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|