|
|
17.12.2008, 18:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Аленушка, потеряла суть разговора. Сформулируйте еще раз Ваши вопросы с кратким описанием проблемы.
|
Проблема в том, что ставят себорейный дерматит и при этом сильно выпадабт волосы в теменой области(видно поредение), проблема началась после операции и уколов бусерелина. Анализы вроде в норме, кроме ТТГ( 4.35 при норме 4.05)
Все лекарства улучшений не дали.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2008, 13:23
|
|
Элита
|
Уважаемый, Трихолог! У меня начинают выпадать волосы весной и осенью.Это нормальное явление или обусловлено какими-нибудь отклонениями в организме?
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2008, 14:58
|
|
Мега-элита
|
Татьяна, трихолог.
Напишите, пожалуйста, анализы на какие именно гормоны надо сдать.
Cпасибо.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2008, 20:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
С уважением, врач-трихолог Силюк. Т.В.
|
доброго дня.
не могу пожаловаться, что волосы выпадают.
они уже выпали.)) заметно сыпались после рождения вторго ребёнка.
сейчас - достаточно спокойное состояние.
но коса у меня - толщиной в мизинец.
есть возможность нарастить хоть что-нибудь)) обратно?
(у моей матери тоже очень немного волос. и полная седина лет с 30.
мне уже сильно за 30. но седины, почему-то)), нет. т е наследственность какая-то неполная.)
спасибо заранее за ответ
Цитировать ·
|
19.12.2008, 01:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
QUOTE=Туссика;19070442]Вообщем, собрать все волосы в марлю и посчитать их пока не удалось (проспала - мыла голову быстро). Но чего смогла - то собрала. Вывод: выпадают волосы разной длинны, в том числе и короткие. Я насчитала тридцать волос, и это было около трети собранного пучка - а может, и меньше. А еще часть просто слилась.
Дозу бета-блокаторов я сократила до 25 мг/сутки. Что еще я могу сделать? Help!
|
Можете провести этот тест более тщательно. Даже несколько раз за неделю. Присмотритесь, те что короче- какой они толщины? Результаты огласите.
Снижение дозы бета-блокаторов разумно только до тех пор, пока артериальное давление держится на хороших цифрах. Согласитесь, здравое сознание и способность двигаться-это более важно, чем лишняя сотня волос на голове. Пожалуйста, расставляйте приоритеты разумно и цивилизованно. Советуйтесь с кардиологом.[/QUOTE]
Трихолог, спасибо за ответ!
Как только будут результаты подсчетов, сразу оглашу. Если тема уже уйдет - напишу в личку, можно?
Насчет приоритетов Вы, наверное, правы, но при нормальном сиюминутном самочувствии всегда кажется, что волосы - важнее. Наверное, это особенности женской логики.
Цитировать ·
|
19.12.2008, 16:40
|
|
Старожил
|
QUOTE=Аленушка лапа;19370224]Проблема в том, что ставят себорейный дерматит и при этом сильно выпадабт волосы в теменой области(видно поредение), проблема началась после операции и уколов бусерелина. Анализы вроде в норме, кроме ТТГ( 4.35 при норме 4.05)
Все лекарства улучшений не дали.[/QUOTE]
Себорейный дерматит не дает значимого выпадения, а уж тем более поредения. Может рассматриваться, как состояние, отягощающее некую другую причину алопеции или приводящее к механическому " выдергиванию, вытаскиванию" волос при расчесывании, если есть зуд. Также шелушение скальпа затрудняет действие наружных препаратов. Вот в принципе все, в чем себорейный дерматит можно обвинять.
Касательно щитовидной железы. 1) сколько раз Вы сдавали ТТГ и с каким временным интервалом между анализами. 2) цифры Т4 свободного?
Из Вашего письма вижу четкую причину проблемы- прием бусерелина. Это препарат обладает антиэстрогенным действием, что лишает волосы стимулирующего влияния этих гормонов, соответственно его прием сопровождается выпадением волос и снижением объема. Это было ожидаемо. Процесс носит полностью обратимый характер. Как только последние следы препарата исчезнут из организма, гормональный уровень вновь станет привычным и волоски восстановятся. К сожалению, этот процесс не происходит быстро. Потеряли Вы длинные волокна, создававшие объем прически, а расти они начнут со скоростью 1-1,5 см в месяц. Вот и считайте ,сколько нужно времени, чтобы отрастить желаемую длину. Кроме того, отрицательное воздействие бусерелина " настигнет " некоторые волоски и после его отмены. Поэтому , хоть такое выпадение и соответствует временному, но сроки его немного затянуться
Цитировать ·
|
19.12.2008, 16:42
|
|
Старожил
|
[. QUOTE=consuella;19402224]Уважаемый, Трихолог! У меня начинают выпадать волосы весной и осенью.Это нормальное явление или обусловлено какими-нибудь отклонениями в организме?[/QUOTE]
Некоторые люди склонны к сезонному выпадению, по типу линьки у животных. Сей факт характерен не для всех, но если, Вы на протяжении годов за собой замечаете, то это норма для Вас.
Цитировать ·
|
19.12.2008, 16:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
[. QUOTE=consuella;19402224]Уважаемый, Трихолог! У меня начинают выпадать волосы весной и осенью.Это нормальное явление или обусловлено какими-нибудь отклонениями в организме?
|
Некоторые люди склонны к сезонному выпадению, по типу линьки у животных. Сей факт характерен не для всех, но если, Вы на протяжении годов за собой замечаете, то это норма для Вас.  [/quote]
Спасибо за ответ.До родов у меня такого не было.Замечать сезонность я начала максимум года 2 назад.Ребенку уже 4.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2008, 16:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаО
Татьяна, трихолог.
Напишите, пожалуйста, анализы на какие именно гормоны надо сдать.
Cпасибо.
|
Я не поняла Ваш вопрос. Если Вы имеете в виду, какие гормоны входят в так называемый трихологический минимум, т.е выполняются фактически всем пациентам с проблемами волос, то это только ТТГ ( гормон для оценки участия щитовидной железы).
После первичной беседы и осмотра, некоторым назначаются и другие показатели, но это делается при наличии особых клинических соображений в отношении данного конкретного больного. Список весьма широк.
Цитировать ·
|
19.12.2008, 17:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Я не поняла Ваш вопрос. Если Вы имеете в виду, какие гормоны входят в так называемый трихологический минимум, т.е выполняются фактически всем пациентам с проблемами волос, то это только ТТГ ( гормон для оценки участия щитовидной железы).
После первичной беседы и осмотра, некоторым назначаются и другие показатели, но это делается при наличии особых клинических соображений в отношении данного конкретного больного. Список весьма широк.
|
Понятно, просто я с проблемой выпадения уже ходила к эндокринологу, сдавала и на щитовидку и еще что-то, все анализы были хорошими. Но на руки мне их не отдали. Вот хотела еще раз сдать анализы (свеженькие) перед приемом у трихолога.
|
|
Цитировать ·
|