| |
|
01.05.2009, 01:40
|
|
|
Мега-элита
|

Цитата:
Сообщение от кремик
как страшно жить!!!! то флюшку им принести, то свинной грипп идет по планете.....побежала прятаться.....
|
 Вероник, нам тоже место займи в бункере
Цитата:
Сообщение от Allegra
Тогда всё!
Из роддома не выпишут, будете там жить  
|
Цитата:
Сообщение от juliat3103
Мне тоже сказали, чтоб муж сделал сейчас, а я после родов.  Я слышала, что ребенка не выписывают, такие случаи уже есть. Просто много людей сейчас болеют. 
|
ага.
и останемся мы вместе с ребенком навечно жить в р/доме.
в принципе, я готова обдумать.. если белье будут менять регулярно, пол мыть часто и кормить вкусно
Цитата:
Сообщение от snosik
Ваши предложения на тему решения проблемы??
|
ну вообще-то предложения должны высказывать не мы, а ответственные лица.
в таком варианте - это не решение проблемы, а ерунда какая-то.
"делайте флюшку дружно, а то ребенка не отдадим" - миленький такой шантаж.
плюс попытки заставить делать ФЛГ на ГВ - это метод?
а как быть с коммуналками?
помнится, было понятие ежегодной производственной диспансеризации. по-моему, больше толка и возможностей. предприятия можно штрафовать за непрохождение их сотрудниками этой же ФЛГ.
как вариант.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 10:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мохнатая
ну вообще-то предложения должны высказывать не мы, а ответственные лица.
в таком варианте - это не решение проблемы, а ерунда какая-то.
"делайте флюшку дружно, а то ребенка не отдадим" - миленький такой шантаж.
плюс попытки заставить делать ФЛГ на ГВ - это метод?
а как быть с коммуналками?
помнится, было понятие ежегодной производственной диспансеризации. по-моему, больше толка и возможностей. предприятия можно штрафовать за непрохождение их сотрудниками этой же ФЛГ.
как вариант.
|
Если человек утверждает, что обсуждаемый сейчас метод совершенно не действенный, вероятно, он знает, как сделать иначе. Поэтому интересуюсь.
Ребёнка отдают не в обмен на флюшку, если Вам таким образом преподносит ситуацию мед.персонал - они не правы, однозначно.
Но мне кажется, что подобное настроение во многом навеяно подобными обсуждениями. В этой теме половина постов(если не больше) - это выражение недовольства нашей организацией здравоохранения. ИМХО - необоснованное. Диспансеризация есть до сих пор во всех гос.учреждениях, но не всех ЧП и подобных частных организаций можно заставить проводить необходимые исследования + сами знаете, что у нас нынче все справки можно при желании купить Поэтому с этого года ввели ФЛГ-обследование для окружения новорожденного и беременной (большинство Ваших мужей и Вы сами являетесь сотрудниками организаций, которых как раз таки трудно заставить проходить профосмотры) - таким образом увеличивается число скрининговых обследований. Но если женщина не понимает, что это всё не формальность и не для галочки, а именно для пользы её новорожденного, то можно только развести руками, к сожалению. И дай Вам Бог, не столкнуться со страшным заболевание "туберкулёз".
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 11:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от snosik
Если человек утверждает, что обсуждаемый сейчас метод совершенно не действенный, вероятно, он знает, как сделать иначе. Поэтому интересуюсь.
Ребёнка отдают не в обмен на флюшку, если Вам таким образом преподносит ситуацию мед.персонал - они не правы, однозначно.
Но мне кажется, что подобное настроение во многом навеяно подобными обсуждениями. В этой теме половина постов(если не больше) - это выражение недовольства нашей организацией здравоохранения. ИМХО - необоснованное. Диспансеризация есть до сих пор во всех гос.учреждениях, но не всех ЧП и подобных частных организаций можно заставить проводить необходимые исследования + сами знаете, что у нас нынче все справки можно при желании купить Поэтому с этого года ввели ФЛГ-обследование для окружения новорожденного и беременной (большинство Ваших мужей и Вы сами являетесь сотрудниками организаций, которых как раз таки трудно заставить проходить профосмотры) - таким образом увеличивается число скрининговых обследований. Но если женщина не понимает, что это всё не формальность и не для галочки, а именно для пользы её новорожденного, то можно только развести руками, к сожалению. И дай Вам Бог, не столкнуться со страшным заболевание "туберкулёз".
|
В 90-м году тоже требовали обязательно флюшку для всех членов семьи при выписке малыша. Вы пишете, что с этого года ввели... Если я правильно поняла, энное количество лет это требование отсутствовало? Или просто не соблюдалось?
Про "формальность" данной процедуры хочу сказать следующее. Я уже писала, что у меня флюшку мужу и сыну написали "с потолка". Я не стала спорить, так как все мы по роду своей деятельности ежегодно проходим медицинские осмотры, включая обязательную ФЛГ. Удивило меня то, что у меня даже не спросили эти ФЛГ, хотя они были и довольно свежие. Получается, что такой упрощенный вариант возможен и для тех, кто не проходит плановые осмотры. Так что в моем случае формальность шла именно от медицинских работников. Грустно...
Цитировать ·
|
01.05.2009, 11:44
|
|
|
Элита
|
Я вчера была в консультации,у них в начале рабочего дня была конференция.Там как раз всем врачам клизму вставляли,чтобы лист на флюрографию был заполнен с оригиналов рукой врача и флюшка не более 6 месяцев на предполагаемую дату родов (т.е. январская на август месяц уже не катит).Сказали что ребёнок сразу после прививки БЦЖ очень подвержен инфекции, а ситуация в городе с туберкулёзом очень плохая.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 12:32
|
|
|
Наш человек
|
Да, туберкулёз шагает по стране. И флюшку мои домочадцы сделали в первую очередь, чтобы самим быть спокойным.
Сама флюшку делала за 1,5 года до родов, потом сделала, как закончила кормить - через год
Но вот обещание не выписать из роддома - бредовое - не могут они это сделать. Хоть в первый день пишете расписку и уходите под свою ответственность.
А требование сделать флюшку через месяц после родов - просто вредное - облучать мать и молоко, чтобы где-то поставить галочку.
Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет....
Цитировать ·
|
01.05.2009, 13:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
.
А требование сделать флюшку через месяц после родов - просто вредное - облучать мать и молоко, чтобы где-то поставить галочку.
Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет....
|
Ой, я даже и не подумала, что это может быть вредно  Спасибо, что подсказали  , а то попил бы мой ребеночек молочка с радиацией
|
01.05.2009, 13:21
|
|
|
Мега-элита
|
вот еще подумалось: допустим, в кв-ре с беременной проживают или прописаны лица с туберкулезом.
и что??
ее на этом основании в р/доме лишат род прав и не отдадут ребенка?
предоставят ей другое место жит-ва?
какие реально меры можно предринять в такой ситуации?
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 13:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от snosik
. Но если женщина не понимает, что это всё не формальность и не для галочки, а именно для пользы её новорожденного, то можно только развести руками, к сожалению. И дай Вам Бог, не столкнуться со страшным заболевание "туберкулёз".
|
ну в моем случае имеем семейный отягщенный анамнез как раз по туберкулезу, прабабушка умерла, будучи младше меня сегодняшней, в этом славном городе эта болезнь всегда актуальна, увы 
но не соглашусь, что в данной трактовке решения проблемы заметна забота о детях и их мамах.
во-первых, потому что ФЛГ при ГВ вредно.
во-вторых, шантаж и угрозы в адрес беременной и только что родившей вряд ли улучшают ее состояние.
выглядит это именно как формальность, чтоб можно было отчитаться и доложить, что мы мол все сделали, что могли.
Цитата:
Сообщение от LenaSM71
. Так что в моем случае формальность шла именно от медицинских работников. Грустно...
|
и чаще всего именно так. отсюда и отношение.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 13:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LenaSM71
В 90-м году тоже требовали обязательно флюшку для всех членов семьи при выписке малыша. Вы пишете, что с этого года ввели... Если я правильно поняла, энное количество лет это требование отсутствовало? Или просто не соблюдалось?
Про "формальность" данной процедуры хочу сказать следующее. Я уже писала, что у меня флюшку мужу и сыну написали "с потолка". Я не стала спорить, так как все мы по роду своей деятельности ежегодно проходим медицинские осмотры, включая обязательную ФЛГ. Удивило меня то, что у меня даже не спросили эти ФЛГ, хотя они были и довольно свежие. Получается, что такой упрощенный вариант возможен и для тех, кто не проходит плановые осмотры. Так что в моем случае формальность шла именно от медицинских работников. Грустно...
|
раньше действительно это было и временно требование отсутствовало.
Ваша история про ФЛГ "с потолка" - действительно грустно...
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 18:49
|
|
|
Наш человек
|
У меня никто не делал флюшку, в роддоме о ней тоже не спрашивали. Хотя в ЖК сначала требовали чтоб я сходила к фтизиатру
Цитировать ·
|