Флюрография всех кто проживает с малышом - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 01:40
ответ для snosik , на сообщение « Ваши предложения на тему решения... »
J&V
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кремик Посмотреть сообщение
как страшно жить!!!! то флюшку им принести, то свинной грипп идет по планете.....побежала прятаться.....
Вероник, нам тоже место займи в бункере
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Тогда всё!
Из роддома не выпишут, будете там жить
Цитата:
Сообщение от juliat3103 Посмотреть сообщение
Мне тоже сказали, чтоб муж сделал сейчас, а я после родов. Я слышала, что ребенка не выписывают, такие случаи уже есть. Просто много людей сейчас болеют.
ага.
и останемся мы вместе с ребенком навечно жить в р/доме.
в принципе, я готова обдумать.. если белье будут менять регулярно, пол мыть часто и кормить вкусно

Цитата:
Сообщение от snosik Посмотреть сообщение
Ваши предложения на тему решения проблемы??
ну вообще-то предложения должны высказывать не мы, а ответственные лица.
в таком варианте - это не решение проблемы, а ерунда какая-то.
"делайте флюшку дружно, а то ребенка не отдадим" - миленький такой шантаж.
плюс попытки заставить делать ФЛГ на ГВ - это метод?
а как быть с коммуналками?

помнится, было понятие ежегодной производственной диспансеризации. по-моему, больше толка и возможностей. предприятия можно штрафовать за непрохождение их сотрудниками этой же ФЛГ.
как вариант.
J&V is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 10:25
ответ для J&V , на сообщение « :073: :014:Вероник, нам тоже место... »
snosik
Элита

Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение

ну вообще-то предложения должны высказывать не мы, а ответственные лица.
в таком варианте - это не решение проблемы, а ерунда какая-то.
"делайте флюшку дружно, а то ребенка не отдадим" - миленький такой шантаж.
плюс попытки заставить делать ФЛГ на ГВ - это метод?
а как быть с коммуналками?

помнится, было понятие ежегодной производственной диспансеризации. по-моему, больше толка и возможностей. предприятия можно штрафовать за непрохождение их сотрудниками этой же ФЛГ.
как вариант.
Если человек утверждает, что обсуждаемый сейчас метод совершенно не действенный, вероятно, он знает, как сделать иначе. Поэтому интересуюсь.

Ребёнка отдают не в обмен на флюшку, если Вам таким образом преподносит ситуацию мед.персонал - они не правы, однозначно.
Но мне кажется, что подобное настроение во многом навеяно подобными обсуждениями. В этой теме половина постов(если не больше) - это выражение недовольства нашей организацией здравоохранения. ИМХО - необоснованное. Диспансеризация есть до сих пор во всех гос.учреждениях, но не всех ЧП и подобных частных организаций можно заставить проводить необходимые исследования + сами знаете, что у нас нынче все справки можно при желании купить Поэтому с этого года ввели ФЛГ-обследование для окружения новорожденного и беременной (большинство Ваших мужей и Вы сами являетесь сотрудниками организаций, которых как раз таки трудно заставить проходить профосмотры) - таким образом увеличивается число скрининговых обследований. Но если женщина не понимает, что это всё не формальность и не для галочки, а именно для пользы её новорожденного, то можно только развести руками, к сожалению. И дай Вам Бог, не столкнуться со страшным заболевание "туберкулёз".
snosik is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 11:08
ответ для snosik , на сообщение « Если человек утверждает, что... »
Скоки
Элита

Цитата:
Если человек утверждает, что обсуждаемый сейчас метод совершенно не действенный, вероятно, он знает, как сделать иначе. Поэтому интересуюсь.

Ребёнка отдают не в обмен на флюшку, если Вам таким образом преподносит ситуацию мед.персонал - они не правы, однозначно.
Но мне кажется, что подобное настроение во многом навеяно подобными обсуждениями. В этой теме половина постов(если не больше) - это выражение недовольства нашей организацией здравоохранения. ИМХО - необоснованное. Диспансеризация есть до сих пор во всех гос.учреждениях, но не всех ЧП и подобных частных организаций можно заставить проводить необходимые исследования + сами знаете, что у нас нынче все справки можно при желании купить Поэтому с этого года ввели ФЛГ-обследование для окружения новорожденного и беременной (большинство Ваших мужей и Вы сами являетесь сотрудниками организаций, которых как раз таки трудно заставить проходить профосмотры) - таким образом увеличивается число скрининговых обследований. Но если женщина не понимает, что это всё не формальность и не для галочки, а именно для пользы её новорожденного, то можно только развести руками, к сожалению. И дай Вам Бог, не столкнуться со страшным заболевание "туберкулёз".
В 90-м году тоже требовали обязательно флюшку для всех членов семьи при выписке малыша. Вы пишете, что с этого года ввели... Если я правильно поняла, энное количество лет это требование отсутствовало? Или просто не соблюдалось?
Про "формальность" данной процедуры хочу сказать следующее. Я уже писала, что у меня флюшку мужу и сыну написали "с потолка". Я не стала спорить, так как все мы по роду своей деятельности ежегодно проходим медицинские осмотры, включая обязательную ФЛГ. Удивило меня то, что у меня даже не спросили эти ФЛГ, хотя они были и довольно свежие. Получается, что такой упрощенный вариант возможен и для тех, кто не проходит плановые осмотры. Так что в моем случае формальность шла именно от медицинских работников. Грустно...
Старый 01.05.2009, 11:44   #54
бело4ка
Элита

Я вчера была в консультации,у них в начале рабочего дня была конференция.Там как раз всем врачам клизму вставляли,чтобы лист на флюрографию был заполнен с оригиналов рукой врача и флюшка не более 6 месяцев на предполагаемую дату родов (т.е. январская на август месяц уже не катит).Сказали что ребёнок сразу после прививки БЦЖ очень подвержен инфекции, а ситуация в городе с туберкулёзом очень плохая.
бело4ка is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 12:32   #55
Mathilda
Наш человек

Да, туберкулёз шагает по стране. И флюшку мои домочадцы сделали в первую очередь, чтобы самим быть спокойным.
Сама флюшку делала за 1,5 года до родов, потом сделала, как закончила кормить - через год
Но вот обещание не выписать из роддома - бредовое - не могут они это сделать. Хоть в первый день пишете расписку и уходите под свою ответственность.
А требование сделать флюшку через месяц после родов - просто вредное - облучать мать и молоко, чтобы где-то поставить галочку.
Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет....
Старый 01.05.2009, 13:10
ответ для Mathilda , на сообщение « Да, туберкулёз шагает по стране. И... »
MissX
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
.
А требование сделать флюшку через месяц после родов - просто вредное - облучать мать и молоко, чтобы где-то поставить галочку.
Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет....
Ой, я даже и не подумала, что это может быть вредно Спасибо, что подсказали, а то попил бы мой ребеночек молочка с радиацией
Старый 01.05.2009, 13:21   #57
J&V
Мега-элита

вот еще подумалось: допустим, в кв-ре с беременной проживают или прописаны лица с туберкулезом.
и что??
ее на этом основании в р/доме лишат род прав и не отдадут ребенка?
предоставят ей другое место жит-ва?

какие реально меры можно предринять в такой ситуации?
Старый 01.05.2009, 13:27   #58
J&V
Мега-элита

Цитата:
. Но если женщина не понимает, что это всё не формальность и не для галочки, а именно для пользы её новорожденного, то можно только развести руками, к сожалению. И дай Вам Бог, не столкнуться со страшным заболевание "туберкулёз".
ну в моем случае имеем семейный отягщенный анамнез как раз по туберкулезу, прабабушка умерла, будучи младше меня сегодняшней, в этом славном городе эта болезнь всегда актуальна, увы
но не соглашусь, что в данной трактовке решения проблемы заметна забота о детях и их мамах.
во-первых, потому что ФЛГ при ГВ вредно.
во-вторых, шантаж и угрозы в адрес беременной и только что родившей вряд ли улучшают ее состояние.
выглядит это именно как формальность, чтоб можно было отчитаться и доложить, что мы мол все сделали, что могли.

Цитата:
Сообщение от LenaSM71 Посмотреть сообщение
. Так что в моем случае формальность шла именно от медицинских работников. Грустно...
и чаще всего именно так. отсюда и отношение.
Старый 01.05.2009, 13:38   #59
snosik
Элита

Цитата:
Сообщение от LenaSM71 Посмотреть сообщение
В 90-м году тоже требовали обязательно флюшку для всех членов семьи при выписке малыша. Вы пишете, что с этого года ввели... Если я правильно поняла, энное количество лет это требование отсутствовало? Или просто не соблюдалось?
Про "формальность" данной процедуры хочу сказать следующее. Я уже писала, что у меня флюшку мужу и сыну написали "с потолка". Я не стала спорить, так как все мы по роду своей деятельности ежегодно проходим медицинские осмотры, включая обязательную ФЛГ. Удивило меня то, что у меня даже не спросили эти ФЛГ, хотя они были и довольно свежие. Получается, что такой упрощенный вариант возможен и для тех, кто не проходит плановые осмотры. Так что в моем случае формальность шла именно от медицинских работников. Грустно...
раньше действительно это было и временно требование отсутствовало.
Ваша история про ФЛГ "с потолка" - действительно грустно...
snosik is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 18:49
ответ для snosik , на сообщение « раньше действительно это было и... »
Мартовская кошка
Наш человек

У меня никто не делал флюшку, в роддоме о ней тоже не спрашивали. Хотя в ЖК сначала требовали чтоб я сходила к фтизиатру

Добавить сообщение