| |
|
12.05.2009, 00:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
блин, начинаю уже комплексовать - у нас Игорян и мама то толком не говорит какой там пульт и тапки
|

Какая мама..у нас тя и га рулят!
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
Алена, я файл не можу кинуть, он очень большой, да и там много частей, посмотри сама, там еще лепка и еще что-то!!!
|
Аня, а заархивировать и на файлообменник выложить можешь?   
|
12.05.2009, 00:24
|
|
|
Активный участник
|
Максик с теской тоже кстате классные, общаются прямо как взрслые.
Вовчика и всех у кого на готове (и мы в т.ч.) с зубчиками. 
Ктате про чистить зубы, мы были у стоматолога в год, и она нам сказала что зубы чистить обязательно, либо таким напальчником, как показывала Марина, либо щеткой, мы первое время чистили без пасты потом привыкли, но по большей части ее глотаем. Стом-г рекомендовал пасту рокс от 0 до 3.
Марина о воде, незнаю как у Вас, но у нас еще действует такая служба как 004, звонишь туда и говоришь о своей проблеме (коммунальной), они ее берут на конроль, либо дают телефоны куда еще обратиться, у нас так и вода отключалось и отопление, потом еще перезванивали все ли в порядке.
Про горшки, супер Миша, Леша молодцы,  мы сегодня совершенно случайно туда сходили, все время стоя и тут тоже я все приготовила, а он отнял у меня его и давай играть... А тут бац и струя прямо попадает в горшок, он бедный незнал что делать либо бросать горшок, либо прекращать писать.
|
|
|
12.05.2009, 00:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Да, да очень тяжелая..мне педиатр ( не поликлинический естестно  ) строго настрого запретила давать творог больше 2 раз в неделю, максимум 3 
Еще Алена (Люш) как-то давала ссылку на это..в смысле почему нельзя
|
А нам наоборот советуют давать творог каждый день, худеньким деткам нужно побольше кальция.
Вообще я так поняла, что Макс у меня не набирает из-за того, что пища не вся усваивается, какает он 3-4 раза в день. Прописали нам ферменты, а на них сына обсыпала просто ужасс...
|
|
|
12.05.2009, 00:32
|
|
|
Активный участник
|
Ну можно было еще прокомментировать Ваши диалоги по поводу родни, но что-то не хочется поднимать эту тему, смотрю вроде бы как пока все спокойно...
Могу только кинуть всем кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много особенно Ане, Оли понимаю Вас, и Алле уже решить вопрос со свекровью.
|
|
|
12.05.2009, 00:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Да, да очень тяжелая..мне педиатр ( не поликлинический естестно  ) строго настрого запретила давать творог больше 2 раз в неделю, максимум 3 
Еще Алена (Люш) как-то давала ссылку на это..в смысле почему нельзя
|
хорошо это я очепяталась полделудочная 
Цитата:
Сообщение от Allenochka
|
я никогда не закидывала на файлообменники  сейчас посмотрела, там 600мб. ты посмотри скрины и описание, может тебе оно и не нужно. А остальные части я все равно еще не скачала, т.е. за ними все равно на торрент  я тебя уверяю, с торентом все еще проще, чем с файлообменниками  могу тебе завтра в асе подробно объяснить  или спроси у Полины, она у нас тоже спец по объяснению
|
|
|
12.05.2009, 00:47
|
|
|
Активный участник
|
У меня возникло несколько вопросов,
1 О каком твороге идет речь? о детском творожке в коробочке или о самодельном или о зернистом (взрослом)?
2 А когда можно начинать давать что-нибудь типа "растишко" питьевые "имунелле"
3 А как Вы определяете сколько съел Ваш ребенок?? Вы реально взвешиваете или на глаз.
Кстате, последнее время не даю ребенку безобразничать за столом отказался ложку брать, все брысь из за стола, на обед уже сидит по спокойнее, на ужин так вообще сам готов вырвать пищу из рук. Да и у нас начал интересоваться ложкой, специально не даю, но всегда в тарелке две штуки, даже пытается что-то и до рта донести.
Про садики и РОНО, очереди никто не отменял, нужно не быть лапшой, а идти и прямо напрямик даказывать что на записи был и пусть восстанавливают... Это что же получается, на этот год не возьмут запишитесь жоть на следующий, а я уже планы строю и т.д. Я бы права качала...
Да и сады то все не такие уж и плохие... Мне в это хочется верить.
Другой вопрос про ясли, все-таки детки еще маленькие...
|
|
|
12.05.2009, 00:49
|
|
|
Наш человек
|
Балин, кто-то мнение в контакте прислал, там ссыль, в итоге хапанула вирус,писала вам писала,а все пропало 
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
1 у нас вообще прогулка весело началась, помню здесь все боялись, что ребь с лестницы кубарем свалится - принимаем поздравления мы первые!
пока двеь на ключ закрывала Игорян пошел вниз по ступеням, всегда по команде "стой" останавливался, а тут осмелел и пошел, на четвертой ступени не устоял и 3-4 следующих падал кубарем аккуратно шмякаясь головой, стук был не громкий, я сами понимаете была в ужасе, смотрю, а у самой в голове только одно - ступеней еще много, если полетит по всем вниз - все трындец  , колени у меня затряслись ноги обмякли, рванула за ним, хорошо что прокувыркался только несколько ступенек, я подбежала схватила на руки и спрашиваю: "живой?", вот дура  , можно подумать он мне ответит. Но видимо падение было настолько мягким, что когда Игорян оказался у меня на руках он выглядет так, словно ничего вообще не произошло, типа все в порядке и как обычно ткнул вверх пальцем на лампочку:"дадада". Тут я выдохнула, хотя трясти меня перестало только недавно - глаза пока он кувыркался были просто по пять копеек, испугался все-таки. Мужу еще не рассказывала, не знаю как отреагирует
2 веселье продолжилось на дет площадке, но тут уже по-другому - Игореша научился выражать свое недовольство в адрес других детей, ходил ведь как ангел - и игрухи отбирали и даже из рук с силой вырывали и на упавшего наступали реакции в адрес других детей не выдавал, а сегодня натянул шапку на глаза мальчику лет 6-ти, когда то не дал машинку Игоряну, а потом на горке отлупил по спине и стал сдирать шапку с мальчика, который задерживал движение - сел на горке и не ехал, а Игореша был за ним в очереди, я в ауте  так мы отметили на 1,3, а дальше?
|
1 - жесть   хорошо окончилось хорошо
2 -мы тоже начали на площадке проявлять себя - вчера бодался с трехлеткой за кукольную коляску. причем так настойчиво тягал к себе и ругался по своему  было ясно,что матом  птом начал ябедничать - смотрел на меня, тыкал пальцем в трехлетку и орал "ня-ня-ня" 
порадовалась - а то дос их пор как нюня на площадке - всем все отдавал и ни за что не боролся  хотя мы самые младшие там
Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA
Сегодня Лёшка сказал,дай пуль(пульт)  .Еще у нас теперь горшок стоит в ванной и когда он хочет писать,говорить пись-пись и бежит туда и садится  Вообще стала замечать,что ребенок развивается так быстро,тттттт,с каждым днём что-то новое  
|
молодец какой 
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Сын сегодня поставил себе на лбу замечательную отметину  Стучал головой в пол, предварительно кинул туда свой слипик. Попал лбом на кнопку. Теперь у него там ровненька отметина - кружочек и точка посередине.
Серега научился нас "целовать", одной рукой за мое ухо, другой за ухо мужа и тянет к друг другу...и ведь требует, чтобы целовались 
|
это он "соломки" подстелил что ли? 
ух ты,романтик какой 
а мы сегодня Бременских музыкантов смотрели, на сцене как трубадур и принцесса влюбилисьмы говорим "смотри любовь-морковь какая", так все бросил, пошел ко мне обниматься и "мамкаться"
Цитата:
Сообщение от MaDi
|
Здорово 
мой чувствую не скоро скажет как его зовут - сложноватое имя все-таки для того, кто пока только "мама","да", "на" и "ба" говорит  )
Аня, в Мазакее есть шлепанцы для детей но мне они не понравились  как будто для неходячих имитация обуви - хлипкая и какая-то невнятная 
Спальник в икее до 18 мес написано,81см, но у нас при росте 77см еще сантиметров 10 запас есть в ногах
|
|
|
12.05.2009, 00:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от smarine
|
у нас тоже нехватка кальция  ..но одними молочными пролуктами делу не поможешь  ..нужны кальцесодержащие препараты, это во-первых...во-вторых уж если и налегать на продукты с повышенным содержанием кальция, но творог далеееееееко не на первом месте..тогда уж сыр и кунжут. В третьих кальций из творога, молока и т.д. усваивается плохо, а если есть какие-то проблемки с ЖКТ, то и вообще не усваивается,т.е. просто получаем дополнительную бесполезную нагрузку на тот же ЖКТ..Вся польза от молочных продуктов сильно прувеличена к сожалению....все это отголоски советской медицины из серии "пейте дети молоко - будете здоровы" ..просто раннюю отмену ГВ пытались хоть как-то компенсировать, хотя бы коровьим молоком  ...
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
хорошо это я очепяталась полделудочная 
я никогда не закидывала на файлообменники  сейчас посмотрела, там 600мб. ты посмотри скрины и описание, может тебе оно и не нужно. А остальные части я все равно еще не скачала, т.е. за ними все равно на торрент  я тебя уверяю, с торентом все еще проще, чем с файлообменниками  могу тебе завтра в асе подробно объяснить  или спроси у Полины, она у нас тоже спец по объяснению 
|
Ок, давай как-нить попробуем 
|
12.05.2009, 00:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Ивана
1 О каком твороге идет речь? о детском творожке в коробочке или о самодельном или о зернистом (взрослом)?
3 А как Вы определяете сколько съел Ваш ребенок?? Вы реально взвешиваете или на глаз.
.
|
1. Я из взрослого пока только запеканки ему делала, да ленивые вареники! А так даем детский творожек Тема да Агуша. Сама, каюсь, не делаю... как то не до этого...
2. Про это не отвечу
3. Я знаю, что Мишуськина тарелка полная около 400 граммов, ну и на глаз кладу где-то около 300... взвеивать - не взвешиваю, хотя весы стоят.
12.05.2009, 00:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Банда в бандах просто отпад, сговаривались когда банданы одевали???
Эндрю тоже чудо, у меня ребенок все тычит пальцем в его фотку у подписи, и улыбается как-то подозрительно. Что бы это значило, незнаю...
|
Это мы в гости к Анюте и "Тепе" ездили,нам бандану презентовали  ,вот мы и позировали с удовольствием
Ну, значит надо плотней познакомить Ваню с Андрюхой и выяснить чему там Ваняшка улыбается
Цитата:
|
1 я так полагаю что о детском самодельном или о коробочках  я делаю сама из молока и кефира тема  Кстати, АЛЛА, творог делаю на 2 дня тоже 
2. вроде с 3-х лет Алена-Люш писала 
3. я в мл меряю, кашу по воде-смеси для приготовления в бутылочке, овощные пюре у меня хранится в авентовских банках,там тоже мл написаны  все остальное на глаз-примерно пол своей порции, иногда больше... обычно стараюсь дать всю порцию что положена - и мульты включаю если надо. если осталось немного еды и мелкий уже нос воротит - не настаиваю, если 3\4 съел - свободен.
|
|
|