| |
|
14.05.2009, 01:46
|
|
|
Частый гость
|
Понимаете, у всех своя правда, и если об этом помнить и не переходить на личности, уважать друг друга, то тема не дойдет до 1500 страниц. Будет только сухая информация. Она есть, не сомненно, но убедить меня в том что в теме беспристрастно просто поддерживают пострадавших вам не удалось.
Знаете, что самое грустное, сейчас беседа перешла в сдержанное русло, но появятся"новые силы" и опять начнется линчевание.
|
|
|
14.05.2009, 01:47
|
|
|
Наш человек
|
А еще давайте рассмотрим такой случай...
Есть у вас знакомый, прекрасный человек.
И вот он получает права.
Через некоторое время он сбивает насмерть человека. Потом еще и еще и так много раз.
Причем вина не доказана. Еще пока точно ли известно во всех случаях ли он виноват.
Но есть целая серия случаев.
У него отбирают права, выдают временное разрешение и он продолжает ездить, пока идет разбирательство.
Ему говорят-ты ездишь как-то не так, нарушаешь правила, поставь машину на стоянку.
Но он упорствует и продолжает ездить.
Сбивает насмерть еще одного.
Вот что с ним сделать, чтобы прекратить смерти и разобраться, что он делает не так и вообще делает ли?
Повторюсь, он прекрасный человек,единственный кормилец в многодетной семье еще и не совсем здоровый и ему тяжело находиться в тюрьме.Но он упорствует и нивкакую не хочет прекращать водить машину.
У вас он будет ассоциироваться с преступником и вы захотите его видеть в тюрьме?
Или скажите, выпустите его, он хороший?
|
14.05.2009, 01:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юля и дети
да не наше это дело
это все на совести Лены и Леши
и то что Вы сказали не является оправданием и аргументом в пользу СИЗО, я правильно Вас поняла?
для мамы Лизика - потеря ребенка невосполнимое ничем горе и прилюдной местью тоже. Я еще раз объясню, почему я стала писать. Потому что это дело ТОЛЬКО пострадавших, ответчиков и суда.А близкие люди - на то и близкие, чтобы быть рядом безоценочно чего бы там не произошло...А копаться в чужем грязном белье...а потом найдя там бяку вытаскивать из кучи и радостно потрясать...
|
ничего, что я тут замараю форум своим комментарием? просто распирает...
положение Елены Ермаковой, конечно, не завидное, мягко говоря. Но если бы она не оказалась в СИЗО, то встретила бы она приговор, будучи глубоко на пенсии, условного, за истечением срока давности.... И кто знает сколько бы еще людей пострадало. и это могли бы быть и Ваши знакомые... соседи... родственники....
а преднамеренность подразумевалась не в том, что она шла убивать конкретного младенца конкретной роженицы, а в том, что зная всю сложность ситуации, оставляла дело на самотек, чтобы не спалить себя, отправив роженицу в РД.
разумеется, я сужу по историям в версии пострадавших. это выглядит много более правдоподобным относительно писем сами знаете каких
может моя хата с краю, но ни одна женщина, имеющая счастье быть матерью, не останется равнодушной к этому процессу....
14.05.2009, 01:50
|
|
|
Космонавт
|
Пристрастно, еще как приСТРАСТНО!!! Ибо каждый из нас мог быть на их месте, а это СТРАШНО
ЗЫ: А прецеленты в России есть "домашнего ареста" когда вешается браслетик или у выходы дежурит сотрудник ?!? А то легко так рассуждать... домашний арест - а что ее остановит ДОМА усебя продолжать роды принимать?
|
|
|
14.05.2009, 01:52
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Юля и дети
Знаете, что самое грустное, сейчас беседа перешла в сдержанное русло, но появятся "новые силы" и опять начнется линчевание.
|
адрес подсказать, где такие СИЛЫ берутся?  а потом регистрирубтся и сразу сюда приходят
|
|
|
14.05.2009, 01:53
|
|
|
Частый гость
|
Александра, если постраться и представить предложенную Вами ситуацию, то из этого следует, что
- человек, скорее всего, болен и в тюрьме видеть точно не захочу
- стыд и позор тем близким, которые не остановили
А еще я абсолютно уверена что правда ПОСЕРЕДИНЕ. Т.е. надо брать производную со всех сторон. Именно поэтому я повторюсь, не нам выносить решение. А арест бывает и домашний.
|
|
|
14.05.2009, 01:54
|
|
|
ЧукчаНеписатель
|
Цитата:
|
Вы вспомните себя беременную на последних месяцах - я вот гуляла только по маршруту с туалетами, сидеть вообще не могла(со спиной большие проблемы), а теперь представьте суд с утра и до вечера
|
Слегка расслабилась над чтением поста, подумалось, что речь об Оле, которая вот-вот рожать должна была... А оказывается все об этой...
Жуть просто!!!!!! Каким цинизмом нужно обладать, что б не дать матери первой накормить ребенка? Грязь какая! - сунуть свою ...ффууу!!Они - психи!!!!!!!!!!!!
|
|
|
14.05.2009, 01:55
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mama Lizika
А еще давайте рассмотрим такой случай...
Есть у вас знакомый, прекрасный человек.
И вот он получает права.
Через некоторое время он сбивает насмерть человека. Потом еще и еще и так много раз.
Причем вина не доказана. Еще пока точно ли известно во всех случаях ли он виноват.
Но есть целая серия случаев.
У него отбирают права, выдают временное разрешение и он продолжает ездить, пока идет разбирательство.
Ему говорят-ты ездишь как-то не так, нарушаешь правила, поставь машину на стоянку.
Но он упорствует и продолжает ездить.
Сбивает насмерть еще одного.
Вот что с ним сделать, чтобы прекратить смерти и разобраться, что он делает не так и вообще делает ли?
Повторюсь, он прекрасный человек,единственный кормилец в многодетной семье еще и не совсем здоровый и ему тяжело находиться в тюрьме.Но он упорствует и нивкакую не хочет прекращать водить машину.
У вас он будет ассоциироваться с преступником и вы захотите его видеть в тюрьме?
Или скажите, выпустите его, он хороший?
|
пока беда не касается лично не многие могут примерить ситуацию на себя, я много раз об этом писала, мне кажется абсолютно логичным что человек несет ответсвенность за противправное деяние, но почему-то я остаюсь в одиночестве когда пытаюсь людям это объяснить, даже самым близким...
видимо СОпереживать это не каждому дано
|
|
|
14.05.2009, 01:56
|
|
|
Наш человек
|
читаю тему с самого начала, высказываюсь иногда, слишком это тяжело, особенно, простят меня снова за напоминание, после каких-то подробностей.... кормление ЕЕ своим молоком новорожденных.... "перележивание" дяди Леши тяжелых времен в больничке...
мои мозги как-то сразу были "заблюрены" Ермаковыми, муж держался дольше... но и он тоже попался
от воздействия оправились не сразу, еще очень долго считали себя виновными в сложившейся ситуации...
сейчас вспомнились бани... когда основные массы рассеивались Ермаковы устраивали сеанс нудизма... ЗАЧЕМ???
ЗАЧЕМ кормить чужого ребенка своим молоком???? ЗАЧЕМ писать из СИЗО обращение к пастве????
я против ее содержания в СИЗО, но у меня есть сомнения в ее адекватности и полноценности
иначе как больного человека я ее теперь не воспринимаю
к больным надо быть снисходительными, но если человек не контролирует свои действия, не видит причинно-следственной связи в своих действиях, которые влекут за собой печальные итоги.... ему необходима изоляция
домашний арест - да, это было бы наилучшим вариантом, но кто сможет гарантировать, что ЕЕ перестанет принимать роды дома у себя?
|
14.05.2009, 01:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля и дети
да не наше это дело
это все на совести Лены и Леши
и то что Вы сказали не является оправданием и аргументом в пользу СИЗО, я правильно Вас поняла?
для мамы Лизика - потеря ребенка невосполнимое ничем горе и прилюдной местью тоже. Я еще раз объясню, почему я стала писать. Потому что это дело ТОЛЬКО пострадавших, ответчиков и суда.А близкие люди - на то и близкие, чтобы быть рядом безоценочно чего бы там не произошло...А копаться в чужем грязном белье...а потом найдя там бяку вытаскивать из кучи и радостно потрясать...
|
Да, совершенно верно, все это на совести Лены и Леши. И не является аргументом в пользу СИЗО, я уже писала, что если она провинилась за неявки, то гуманней домашний арест, по-моему.
Один момент - если это на ИХ совести, равно как и неявки без вовремя полученной справки, к чему теперь эти письма? Писала бы письма мужу, личные, не выкладывая в сеть, но там же призывы "объеденитесь, наконец". И сразу же далее по тексту готовность покончить с собой.
Это дело суда, ответчиков, пострадавших. Но случилось так, что процесс стал громким (да мало ли в наше время таких процессов), его обсуждают, не без участия обеих сторон и, надо заметить очень разносторонне. И я вижу, что обеим сторонам нужны эти обсуждения. Однако, следует убрать чересчур эмоциональные высказывания, типа "убийца" и "ангел". И то, что смешивают в одну кучу статистику хорошо родивших у домакушеров и статистику по роддомам. И то, что вообще равняют статистику и 1 конкретный случай. Я всегда считала, что статистика в моем конкретном случае всегда 50% - т.е. либо все будет хорошо, либо нет. И мне было бы все равно, 1000 к 3 по статистике или 1000 к 100, для меня было бы это 50 на 50.
Извините, отвлеклась, много букв получилось. Вобщем, обсуждение действительно выгодно обеим сторонам, и у каждой свои цели.