| |
|
15.05.2009, 20:21
|
#891
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410
|
Цитата:
Сообщение от tanchik85
я по нему и делала  только мне кажется, что меньше получилось 
|
понятно, там с 2 литров молока
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
|
|
|
15.05.2009, 20:21
|
#892
|
|
Хранитель
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Косыгина-Наставников-Энтузиастов
Сообщений: 10 650
|
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
А я шоколад не люблю. 
Поэтому сегодня хачапури. 
|
манником наемся,возьмусь за лепёшечки  
__________________
Проще, легче ,веселее !!!
|
|
|
15.05.2009, 20:22
|
#893
|
|
Хранитель
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Косыгина-Наставников-Энтузиастов
Сообщений: 10 650
|
__________________
Проще, легче ,веселее !!!
|
|
|
15.05.2009, 20:22
|
#894
|
|
Активный участник
Регистрация: 12.04.2005
Адрес: СПб.
Сообщений: 344
|
Цитата:
Сообщение от tanchik85
не нашла  покажите отдельно сообщение
|
Хочу поделиться своим открытием... домашний сыр - это МЕГАвкусно и делать-то всего минут 15... а через 4 часа можно есть! Рецепт обнаружила в соседнем топе, спасибо автору, теперь делаю его все время.
Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем в мистер-квике 3 яйца с 200г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в термосервирователь, накрытый 2 слоями марли, чтобы сыворотка стекла.Затем заворачиваем краями марли массу и кладем ее под груз... можно прямо в термике, можно между разделочных досок, а сверху кастрюлю с водой поставить. Через 4ч сыр готов, можно есть.
__________________
|
|
|
15.05.2009, 20:29
|
#895
|
|
Наш человек
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Гатчина
Сообщений: 5 891
|
Цитата:
Сообщение от Касатка
Хочу поделиться своим открытием... домашний сыр - это МЕГАвкусно и делать-то всего минут 15... а через 4 часа можно есть! Рецепт обнаружила в соседнем топе, спасибо автору, теперь делаю его все время.
Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем в мистер-квике 3 яйца с 200г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в термосервирователь, накрытый 2 слоями марли, чтобы сыворотка стекла.Затем заворачиваем краями марли массу и кладем ее под груз... можно прямо в термике, можно между разделочных досок, а сверху кастрюлю с водой поставить. Через 4ч сыр готов, можно есть.
|
А автор рецепта тот, который в сылке?
|
|
|
15.05.2009, 20:29
|
#896
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410
|
Цитата:
Сообщение от Касатка
Хочу поделиться своим открытием... домашний сыр - это МЕГАвкусно и делать-то всего минут 15... а через 4 часа можно есть! Рецепт обнаружила в соседнем топе, спасибо автору, теперь делаю его все время.
Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем в мистер-квике 3 яйца с 200г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в термосервирователь, накрытый 2 слоями марли, чтобы сыворотка стекла.Затем заворачиваем краями марли массу и кладем ее под груз... можно прямо в термике, можно между разделочных досок, а сверху кастрюлю с водой поставить. Через 4ч сыр готов, можно есть.
|
я по нему делала 
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
|
|
|
15.05.2009, 20:30
|
#897
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
А автор рецепта тот, который в сылке?
|
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
|
|
|
15.05.2009, 20:47
|
#898
|
|
Активный участник
Регистрация: 12.04.2005
Адрес: СПб.
Сообщений: 344
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
А автор рецепта тот, который в сылке?
|
Нет конечно,это я из Tupperware топика копировала.
__________________
|
|
|
15.05.2009, 20:49
|
#899
|
|
Наш человек
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Гатчина
Сообщений: 5 891
|
Цитата:
Сообщение от Касатка
Нет конечно,это я из Tupperware топика копировала.
|
Я про ту ссылку, которую выше давали.  Вот, наверное, автор - fenix***.
|
|
|
15.05.2009, 20:50
|
#900
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Я про ту ссылку, которую выше давали.  Вот, наверное, автор - fenix***. 
|
Нет, вроде  она пишет, что"обнаружила рецепт в соседнем топе"
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|