| |
|
26.05.2009, 18:24
|
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Мадлен!;26640337]
Цитата:
Сообщение от Василиса
Знаю эту притчу. Так португальзы же тоже не хотят отдавать ребенка. Грозятся бороться за нее.
|
Потому что понимают, что с ними девочке будет лучше. И родившая ее мать не может не осознавать этого, если вообще на эту тему думала. Португальцы борятся за то, чтобы девочке хорошо было, и в первую очередь о девочке думают, а ее мамаша, потому что... голос крови и плевать, как это на девочке отразится - выбьет из нее португальское, понимаешь, воспитание.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 18:25
|
|
|
Наш человек
|
Меня от слова "легкомысленность" подташнивает третий день, может поэтому у меня реакция на обилие улыбающихся смайликов в теме...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 18:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
Меня от слова "легкомысленность" подташнивает третий день, может поэтому у меня реакция на обилие улыбающихся смайликов в теме...
|
Кстати, да. Я тоже не мойму что так радует Мадлен.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 18:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
...девочки,  ну я не знаю....может денег даже на билет не было. Не так же в жизни все прям ясно и понятно сразу. Люди делают ошибки, мучаются, страдают......попадают в разные ситуации сложные.....это жизнь. Не всегда она по прямой идет. Не всегда она идеальна и правильна получается....
|
Вот именно, денег у нее на билет не было и она таким вот незатейливым способом решила вернуться на родину, используя дочку, ни в грош не ставя ее интересы.
Какая бы сложная ситуация не была, благополучие своего ребенка должно быть на первом месте. А тут, петрушка какая-то получается.
И чего-й то я не заметила радости в ее глазах от воссоединения с вновь обретенной дочерью, только пустота ну и раздражение "этим дурацким португальским воспитанием, где все понимаешь, ребенку дозволялось"
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 18:32
|
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Светлая История;26639874]Я поняла, почему ещё так бурно реагирую на тему, я ОЧЕНЬ нежно люблю подфорум "приемные дети", я знаю многие истории, слежу, интересно читать дневники мам, там добрая атмосфера.
Сейчас подумала, а как наверное больно сейчас им всем наблюдать за этой ситуацией, вдруг завтра "та мамаша" проснётся и решит отыскать...
Девочка их МАМОЙ и ПАПОЙ называла! Всё! точка! Материнский инстинкт, если он есть, я думаю подсказал бы отойти в сторону (не уйти, а отойти). Так сложилось, без поиска виновных.
Мне эта история почему-то напомнила притчу , где ребенка отдают двум женщинам , кто из них его перетянет на свою сторону , та и родная мать . И родная мать та , которая первая отпустила руку . В данном случае, наоборот именно родная мать сделала ребенку очень больно .
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 18:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от khaet
|
Если топик не прикрепят, он уползет вниз. А засорять его не хотелось бы.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 18:38
|
|
|
Старожил
|
Мадлен, если Вы представляете КАК тяжело всзрослым в эмиграции, когда взрослый человек оказывается в незнакомой среде, без знания языка, без родных, близких, друзей. Взрослый может совершить какие-то действия — заработать на телефонный разговор с родными, начать учить язык, заводить друзей. К тому же эмиграция, сегодня, как правило — это осознанный шаг, к нему готовятся морально, интеллектуально, да и финансово.
А ЧТО чувствует ребенок? Саша не понимает ЧТО происходит, кому ей поплакаться, как и кому рассказать о своих страхах? Она себя чувствует просто на ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ.
Сейчас главное не амбиции взрослых, здесь речь о ребенке и его психическом состоянии. ДВУМ сторонам надо договариваться и российской и португальской. Вторая сторона готова к переговорам, за российскую маму не уверена — очень боюсь, что взыграют глупые амбиции.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
khaet, прекрасно! только топ действительно уползет. Хорошо бы хотя бы ссылку на него здесь в первом посте сохранить, или туда вообще перебраться.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
Если топик не прикрепят, он уползет вниз. А засорять его не хотелось бы.
|
а как его «закрепить»??
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 18:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Норма Джин
khaet, прекрасно! только топ действительно уползет. Хорошо бы хотя бы ссылку на него здесь в первом посте сохранить, или туда вообще перебраться.
|
может туда тогда перейдем??
|
|
Цитировать ·
|