|
|
01.07.2009, 12:27
|
#11
|
Активный участник
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575
|
Цитата:
Сообщение от rssn
Спасибо  . Таня, а посоветуйте, пожалуйста, чем ее посыпать-помазать? Лимонный сок, чеснок, специи - перец ?..
|
Как то Вы забавно совсем: возиться с ней нехотите, а посыпать-помазать считаете нужным 
Если уж делать, то делать, если неприятно/лень то и извращаться не надо.
Сыпать-мазать надо со стороны мяса, со стороны кожи она у Вас и не просолится особо при запекании, я уж не говорю про специи.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 16:23
|
#12
|
Старожил
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Ленинградская область, Волхов
Сообщений: 1 406
|
Сама раньше рыбу только в виде филе предпочитала, так как чистить не умела. А мама меня научила: любую рыбу сначала обливаю кипятком совсем чуть-чуть, а потом с нее вся чешуя как по маслу сходит.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 19:41
|
#13
|
Хранитель
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: С 10 по 25 апреля не в России.
Сообщений: 10 091
|
Цитата:
Сообщение от kir_
Если уж делать, то делать, если неприятно/лень то и извращаться не надо.
|
Видите ли в чем дело... рыбу ведь есть надо. А я, когда трогаю сырую тушку, еле-еле тошноту сдерживаю - это не совсем "неприятно или лень". Мы раньше очень мало рыбы ели, да и то только филе. Потом, прочитав топик Тани о вреде филешек, я решила перейти к "цельной" рыбе. Попробовала пикшу - вот ее чистить не надо, только порезать. А для разнообразия купила треску. Вот и хочу узнать, как ее приготовить, чтобы поменьше руками трогать  ...
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 20:03
|
#14
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646
|
очень часто покупаю треску.
никогда ее особо и не чищу. Только плавники и голову.Хотя в большинстве случаев она уже без головы продается.
Режу на порционные куски, соль,перец, приправы, мука, жарю. Прекрасная рыбка.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 22:50
|
#15
|
Участник
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 106
|
очень вкусно получается отварная треска "по-польски"
порезать треску кусочками, отварить, добавить перец горошком (простой и душистый), и отварные яйца нарезанные кубиками
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 23:57
|
#16
|
Элита
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Доблестный Зорге
Сообщений: 1 728
|
вкус моего детства:
-треску на толстые кусище,отварили как на бульон,а потом есть со сметаной,солью,отварной картошкой с укропом и сливочным маслом....а на утро в холодильнике рыбное желе,которое отлично сьедается на обед...
А еще рекомендую щечки трески,вот вкусно то.Они правда маленькие,но нежные.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 11:35
|
#17
|
Активный участник
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575
|
Цитата:
Сообщение от rssn
Видите ли в чем дело... рыбу ведь есть надо. А я, когда трогаю сырую тушку, еле-еле тошноту сдерживаю - это не совсем "неприятно или лень". Мы раньше очень мало рыбы ели, да и то только филе. Потом, прочитав топик Тани о вреде филешек, я решила перейти к "цельной" рыбе. Попробовала пикшу - вот ее чистить не надо, только порезать. А для разнообразия купила треску. Вот и хочу узнать, как ее приготовить, чтобы поменьше руками трогать  ...
|
ну рубите ее на куски и готовьте, треска в этом плане не сильно от пикши отличается 
если и так тошнит, ну тогда целиком варить или печь
попробуйте запечь ее на соли, может получится 
либо уж мажьте-сыпьте чем хотите и в фольгу заворачивайте
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 14:40
|
#18
|
lucky girl
Регистрация: 04.04.2005
Адрес: Московская
Сообщений: 20 106
|
я треску не чищу- режу и жарю.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 14:46
|
#19
|
просто элита
Регистрация: 04.01.2004
Адрес: Сертолово-Лесная
Сообщений: 17 171
|
Цитата:
Сообщение от Ainata
я треску не чищу- режу и жарю.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|