Про изучение школьных предметов - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 14:20   #41
rica
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Что возвращает нас обратно к вопросу (долго обсуждавшемуся в топике про советское образование), зачем вообще нужен единый образовательный стандарт, который никому не нравится. Почему те, кто считают, что математика нужна в пределах устного счета и четырех арифметических действий, но зато надо изучать литературу и историю, не могут этого сделать для своих детей. Равно как не могут найти своим детям подходящую программу и те, кто считает, что история малоприоритетна, а зато математика —царица всех наук...
Зачем надо всем всех насиловать?
Чтобы люди были образованными и их не могли обмануть шарлотаны.
Я очень любила историю и литературу, все считали что буду гуманитарием, до моего 11 класса. А стала технарем. Математика не сложная наука, это логическая наука. А логика присутствует везде. Можно предугадать ход событий в той же истории основываясь на логических выводах известных ранее.

Звонить можно с 10 до 19. В воскресенье не беру трубку.

СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
rica is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 14:20
ответ для TaШka , на сообщение « Человек с клеймом неуспевающего в... »
Нарайка
Небожитель

Это не повод. чтоб остальной класс этого не знал)))) Не повод равнятся только потому. что его еле тянут на слабенькую троечку. У меня была двойка по русскому, ставили четверку чтоб аттестат не портить. Ничего, пережила)))) Читать меньше не стала, но и не считаю, что нужно было забить на русский после узучения алфавита)))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 14:20   #43
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
Почему никому не нравица? Мне очень даже нравица.
Все-все-все предметы? И уже существующие, и те, которые, может быть, введут в образовательный стандарт? Вот прямо что бы ни взбрело в голову чиновникам МинОбра — Вы будете поддерживать?
Вау.
Старый 22.07.2009, 14:23
ответ для Strossmayer , на сообщение « Все-все-все предметы? И уже... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Все-все-все предметы? И уже существующие, и те, которые, может быть, введут в образовательный стандарт? Вот прямо что бы ни взбрело в голову чиновникам МинОбра — Вы будете поддерживать?
Вау.
Чиновники Минобра отнюдь не глупы. И с бухты-барахты в обязательный стандарт ничего такого не вводят.
Новомодные риторики и т.п., вводимые администрациями школ в обязат. стандарт не входят.
Пример приведите взбредшего в голову, чтобы разговор был предметным.
Пока считаю всё очень даже нормально. Если чего не будет хватать - додам допкурсами.
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 14:23
ответ для TaШka , на сообщение « Человек с клеймом неуспевающего в... »
Ф. Р. Я.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Человек с клеймом неуспевающего в течение энного количества лет, начинает себя недооценивать, считать неполноценным, в чем то несостоявщимся. Если человеку не дано знать технические науки выше чем на хиленькую троечку, совсем не значит что шестеренки в его мозгах не крутятся.
Знаю из собственного опыта: класса с седьмого была абсолютным изгоем в кабинетах химии, физики и математики. Ну не близко это мне!!!! Скушно и неинтересно!!!!!!
Люди же выбирают такую работу, чтобы она была интересной и ходить на нее было в радость, так почему же нельзя и посещение школы сделать таким же радостным??
Я не говорю, чтобы совсем без неудач, без них нельзя познать радость победы, но как то вот....
А мне было скучно на уроках истории. Не понимала я зачем знать все даты всех битв, ну не могла я их запомнить. Войны были моими ненавистными темами. Моими любимымипредметами были как раз физика, химия, геометрия, алгебра... Но тем не менее я закончила школу с медалью и по истории имела пятерку. Школьный минимум должны знать все, на то он и минимум. Такое большое количество предметов делает человека смекалистым, разносторонне развитым. А чтобы ребенок ходил в школу с удовольствием, надо школу подбирать соответствующую, где преподавателю материал дают от души. Класса до 10 я литературу не любила, а русский вообще ах, с 3-ки на 4-ку перебивалась. Поменяла школу, твердые пятерки, литература любимый предмет. А потому что преподаватель душу вкладывал, а не часы отбывал
Ф. Р. Я. is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 14:26
ответ для TaШka , на сообщение « Про изучение школьных предметов »
Mirime
Старожил

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
высвободвишиеся учебные часы я отдала бы изучению истории, литературы, русского языка, считаю что эти предметы больше важны для гармоничного развития личности
Часы преподавания предметов _личность_ не развивают. Личность развивает самостоятельная работа, преодоление трудностей и осмысление опыта, а часы истории ничем не лучше часов биологии.
Mirime is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 14:26   #47
Нарайка
Небожитель

Я вас поддержу.

Старый 22.07.2009, 14:26   #48
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
Чиновники Минобра отнюдь не глупы. И с бухты-барахты в обязательный стандарт ничего такого не вводят.
Новомодные риторики и т.п., вводимые администрациями школ в обязат. стандарт не входят.
Пример приведите взбредшего в голову, чтобы разговор был предметным.
Пока считаю всё очень даже нормально. Если чего не будет хватать - додам допкурсами.
Ну, скажем, ОПК. Или, наоборот, секспросвет? Причем, конечно же, одновременно. Сначала священник с кадилом, а после перемены — про однополые пары?
Старый 22.07.2009, 14:30
ответ для Strossmayer , на сообщение « Ну, скажем, ОПК. Или, наоборот,... »
Нарайка
Небожитель

Вы утрируете и соответственно. конструктивизм теряется. не вижу ничего плохого. чтоб дети знали историю религии. Не фижу ничего плохого. чтоб старшеклассники лучше понимали физиологию и анатомию. Можно и одновременно. Одно-другому на мой взгляд вообще не мешает

Старый 22.07.2009, 14:30   #50
РазноЦветная
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mirime Посмотреть сообщение
Часы преподавания предметов _личность_ не развивают. Личность развивает самостоятельная работа, преодоление трудностей и осмысление опыта, а часы истории ничем не лучше часов биологии.
как я с Вами согласна

Добавить сообщение