В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 00:55
ответ для Satheda , на сообщение « Всем привет!! Я нашла работу!!... »
gorellka
Banned

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Всем привет!!
Я нашла работу!! прикинулась тапком. А вот когда некуд будет скрыть, придется рассказывать, что я не предполагала))))
Отдел не очень, но платят хорошо и исправно, работа спокойная, и ее мало. я на должности декретницы, поэтому как только она выйдет, меня уволят, несмотря на то, что я на своем больняке или в отпуске буду. Но зато! я буду получать денежку и общаться не только с компьютером!
мне врач опять штук пять анализов написала - а отпрашиваться я не могу!!! буду пока все хорошо, тянуть. а потом отпрошусь на целый день и все сдам.
круто! поздравляю!
а как нашли?
Старый 23.07.2009, 08:12   #172
Sash@
Участник

Цитата:
Сообщение от Мама Максюни Посмотреть сообщение
девочки смотрю на ваши линеечки, мы походу самые маленькие и наверно самые посление родимся, сынулька первый у нас октябренок я должна была из ноябрят 2007 самая первая рожать, так и получилось правда октябренка родила ( т.к. на месяц раньше мы решили родится), а теперь получается самая последняя буду
Приветик! А у меня срок акушерский, например. А так нам 10 недель всего. Я это точно знаю!
Старый 23.07.2009, 08:27
Sash@
Участник

Цитата:
Всем привет!!
Я нашла работу!! прикинулась тапком. А вот когда некуд будет скрыть, придется рассказывать, что я не предполагала))))
Отдел не очень, но платят хорошо и исправно, работа спокойная, и ее мало. я на должности декретницы, поэтому как только она выйдет, меня уволят, несмотря на то, что я на своем больняке или в отпуске буду. Но зато! я буду получать денежку и общаться не только с компьютером!
мне врач опять штук пять анализов написала - а отпрашиваться я не могу!!! буду пока все хорошо, тянуть. а потом отпрошусь на целый день и все сдам.
Валентина, хочу тебя поздравить, но тебя не могут просто так легко уволить, несмотря на то, что ты по срочному принята на работу! Цитирую: "Согласно ст. 261 ТК РФ допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (это твой вариант) и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (а это всегда можно доказать, что работу найти можно). Таким образом, вас могут уволить по истечении срока договора только если у работника нет другой работы для вас или вы от предложенной им работы отказались. Если же работа есть, то работодатель обязан перевести вас на нее с вашего письменного согласия до момента окончания беременности. В этом случае срочный трудовой договор пролонгируется до окончания отпуска по беременности и родам, который должен быть вам представлен работодателем на общих основаниях с выплатой соответствующего пособия. После того, как этот отпуск закончится, вы будете уволены с формулировкой «по истечении срока трудового договора».
Поэтому, настоятельно рекомендую прежду чем увольняться запросить какие возможные вакансии есть в компании. Нормальный работодатель побоится связываться с беременной. Тем более, что бюджет не компании, а гос-ый, за б/л платит соц страх.
Как экс-опытный управляющий по персоналу заявляю
Старый 23.07.2009, 08:58
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
LeraSibb
Участник

Цитата:
На самом деле я туплю видимо страшно - но я тока на ЛВ узнала, что надо вещички перед "применением" кипятить и гладить)))))я все-таки еще темная и из космоса....
ну кипятить точно не надо)))))) они же не все однотонные...просто стирка и глажка с 2ух сторон...я гладила с 2ух сторон мес до 2ух
LeraSibb is offline  
Старый 23.07.2009, 08:59
ответ для Частушка , на сообщение « Девочки, а вот расскажите мне.... »
LeraSibb
Участник

Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
Девочки, а вот расскажите мне. Беременный живот - он какой? Очень твёрдый, или как обычный? Можно ли его втянуть? Рассматриваю свой - думаю, это жир или оно?))))

сейчас у меня точно не совсем бер-ый живот, просто весь "излишек" жира поднялся вверх , соот-но он пока мягкий и чуть втянуть можно..думаю у тебя сейчас так же, поэтому и вопрос, потом он будет "сформировавшийся", круглый и не мягкий
LeraSibb is offline  
Старый 23.07.2009, 09:55   #176
Ko_AL_A
Активный участник

Доброе утро, девулечки!

Цитата:
Сообщение от Tatushik Посмотреть сообщение
Я сама буду все покупать! В приметы не верю!!! А это такое удовольствие! Сегодня опять в детском магазине тряпочки перебирала! Но решила до 20 недели не покупать - тогда пол будем точно знать, да и экватор будет за плечами. Вот и буду развлекаться!
Я вот тоже для себя определила срок 20нед. Как-то все-таки сейчас страшновато. Я никогда не была уж очень суеверной. Но для своего спокойствия все же подожду.

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline  
Старый 23.07.2009, 09:56
ответ для Частушка , на сообщение « Девочки, а вот расскажите мне.... »
Ko_AL_A
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
Девочки, а вот расскажите мне. Беременный живот - он какой? Очень твёрдый, или как обычный? Можно ли его втянуть? Рассматриваю свой - думаю, это жир или оно?))))
Если вспомнить 1-ю Б., то я не могла втянуть живот, как ни старайся. Но он не был твердый до 7 мес. Потом да, ближе к концу как футбольный мяч, упругий стал.
А сейчас чуточку еще втянуть можно, но только утром. Вечером его раздувает.

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline  
Старый 23.07.2009, 10:05
Ko_AL_A
Активный участник

Цитата:
Всем привет!!
.
Валентина! У нас с вами ПДР в один день - 5 февраля.
А почему то линеечки разные. Какому сайту верить?
У тебя когда были последние М?
У меня 1 мая.

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline  
Старый 23.07.2009, 10:11
ответ для Ko_AL_A , на сообщение « Если вспомнить 1-ю Б., то я не могла... »
AMARO
Элита

По поводу вещей... Мне в свое время подружки начали приносить чуть ли не в 1м триместре. Сама не покупала ничего до дочиных 2х месяцев примерно, просто необходимости не было. Но до 8го месяца ничего с вещичками не делала, не готовила их, но только потому, что ремонт был в квартире, а потом как приехали в отремонтированную сразу все пересирала, перегладила, пеленок нашила из красивой фланельки и тут же сумку в роддом готовить начала, купила аптечку (девочки с работы дали невероятно адекватный список, безмерно им благодарна, потом пигодилось все, ничего лишнего и не нужно было мужа гонять каждый раз в аптеку, следовательно больше времени его остается для дитеныша), если кому-то нужно могу выложить, все проверено на доче, сравнено с другими препаратами и пр.
А сейчас, например, не успела еще 1е УЗИ сделать, как уже закала в американских магазинчиках комплектики унисекс... потому как все роздано и ничего дома не осталось и подружки тоже все уже отдали следующим. И еще собираюсь прикупить. Такое удовольствие! А по поводу примет, так даже если что не так всегда найдуться собирающиеся стать мамами знакомые и друзья, и можно будет подарить или оставить до собственной следующей попытки. По-моему, лучше подготовиться, это и приятнее и полезнее. Я еще для дочи запрещала родным что-либо покупать без меня, потому как не знают они что есть и вкусы разные... Вот!

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 23.07.2009, 10:30
ответ для LeraSibb , на сообщение « ну кипятить точно не надо)))))) они же... »
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
Сообщение от LeraSibb Посмотреть сообщение
ну кипятить точно не надо)))))) они же не все однотонные...просто стирка и глажка с 2ух сторон...я гладила с 2ух сторон мес до 2ух
Я ненавижу гладить, это самая ужасная домашняя работа, которая только может быть

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline