|
|
24.07.2009, 12:06
|
|
Участник
|
РАССКАЖУ ПРО СВОЙ ПРИКОРМ - ТВОРОГ
утром беру ковшик тефлоновый (Обычный сложно отмыть) - наливаю 1 стакан молока. (лучше не пастеризованного, хотя я и такое использую). Довожу до кипения на достаточно хорошем огне. Сразу как только молоко грозиться убегать - вливаю 0.5 ампулы хлористого кальция (в любой аптеке продаются упаковки - вобще то они против аллергии - это чтобы вы не пугались). Дальше меньше минуты помешиваю. Если молоко сильно пастеризованное и маложирное - помешивать приходиться дольше. Все это на огне. Дальше смотрите на консистенцию - если у вас появилась так называемая вода - то есть вместо молока - мутно-желтая вода с хлопьями - значит творог готов. Далее я его опрокидываю на сито (у меня есть такое здоровское чайное). Если у вас нет - то опрокидывайте на марлю. И оставляю стекать. К вечеру вся жидкость стекает.
У меня 5 кормлений
1 - смесь 210
2 - каша 200 + печенье
3- овощи 200
4 - творог (то, что получилось) + фруктовое пюре. + смесь 120
5 - смесь 210
Творог я смешиваю с половиной баночки фруктового пюре. Получается примерно 100-120 г фруктово-творожного десерта. Мой трескает просто на УРА. И потом даю еще смеськи в это кормление.
Между кормлениями - на весь день 150 мл напитка. Раньше вода - теперь планирую перейти на компот.
Вот я и мечтаю, что кто нибудь мне также подробно как я про творог - расскажет про овощи и кашу.
|
|
|
Частый гость
|
творожок из кефира делается так-разогреваете кефир в эмалировонной посуде (я делаю на среднем огне )и когда творожок всплывет сцеживаете через сито или марлю. я покупаю кефир пожирнее, чтобы творожок получился не очень сухим.
овощи готовлю замороженные -цветная капуста, брокколи. картофель, кабачок свежие, отвариваю растираю блендером, вы уже большие можно помять вилкой.
каши пока даю готовые (нам пока 5 месяцев) потом будет есть то, что готовлю для старшей.
мясо очень удобно готовить так-лучше если это телятина (она готовится быстрее) делаете фарш, т.е. мелете через мясорубку или блендер и отвариваете его порционно,остальное можно заморозить. очень быстро.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от momalenka
И так - я правильно ли поняла процесс_
любой овощ вариться (сколько????) на воде
- потом в блендере размягчается
- потом дается ребенку???
Варить в шкуре или уже почищенным??
Какой перечень овощей уместен для ребенка для года? например свекла?
А каша?
помолоть в кофемолке-
варить на воде? или на молоке? или на смеси? какие пропорции?
о точно еще и мясо?
как ту вобще быть?
|
варится до готовности-не знаю, сколько, я вилкой на мягкость проверяю
варить очищенным
перечень овощей зависит от многого-например, от аллергии и т.п. Свеклу, вроде, не стоит, но точно не скажу. Мы едим Картошку, капусту, тыкву, морковь, стручковую фасоль, кабачок
кашу я в кофемолке не перемалываю, я так даю  Но опять же я беру мелкие хлопья, и ребенок у меня нормально воспринимает
Кашу вроде как угодно можно варить , только не на молоке  Я варю на смеси, многие добавляют смесь в готовую кашу
ПРопорции точно не скажу-делаю на глаз. Ничего, пару раз ошибетесь, потом научитесь определять. Примерно на упаковке пишут обычно.
мясо-если вводили уже. Мы вот ввели в вашем возрасте как раз.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 12:09
|
|
Участник
|
но про творог из хлористого кальция - Я СОБИРАЮСЬ ПЕРЕЙТИ НА ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА.
так как промелькнула инфа - что это на очень гуд и часто нельзя давать. вот.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 12:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gesh
творожок из кефира делается так-
|
огромное спасибо! завтра начну-попробую!
|
24.07.2009, 12:17
|
|
Ветеран
|
Овощи я варю на пару. Кабачок, цв. капуста, картошка, морковь - чиститься, режется кружочками и вариться. Готовность проверяется вилкой или ножом. Должно стать мягким. После этого в блендер. Мелется до кашицы. Мой мелкий овощи не очень любит, я добавляю в них грудное молоко и каплю раст. масла. Остывает. И едим. Я готовлю больше порции, потому что порцию не перемелевает блендер. Остатки выкидываю.
Кашу мы пока едим детскую. Но малыш тоже не особо ест ее. Я добавляю туда фрукты. Делаю каши чуть меньше порции и добавляю тертое яблочко, персик, абрикос. Банан пока не пробывали, грушу тоже...Тру на детской терке. Пластмассовая, продается в детских магазинах...
Компот варю из тех фруктов, что пробывали... Яблочки, персики, абрикосы, сливы... Снимаю с огня, как закипит вода...
Вот так мы пока питаемся...
|
24.07.2009, 12:22
|
|
Старожил
|
про мясо... так рекомендовала сделать наш педиатр...
берем кусок мяса нежирного (говядина,свинина, грудка куриная- для примера), мелем либо в блендере либо в мясорубке до фарша, дальше делаем фрикадельки (небольшие шарики) и в морозилку. Затем по мере надобности варим (две три штучки). А потом можно в блендер к овощам, перемолоть и готова овощная пюрешка с мясом.
Сама еще не пробовала так, на даче мясо из баночек даю , приедем в город, и мясо тоже буду готовить сама ..
|
24.07.2009, 13:03
|
|
Ветеран
|
а знает кто-нибудь как сделать домашний йогурт?
Цитировать ·
|
24.07.2009, 13:20
|
|
Старожил
|
Делаю йогурт своему малышу сама. Для закваски купила йогурт Агуша. Там живые бактерии. В кипяченое остывшее где-то до 40 градусов молоко, добавляю немного сахару, добавляю закваску и ставлю в теплое место. Вечером делаю - утром йогурт готов. На стакан молока - 2 столовые ложки йогурта. Дальше уже из своего йогурта делаю. Моему ре очень нравится.
Цитировать ·
|
24.07.2009, 13:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марисик
я знаю, что картофель, желательно, замачивать на ночь в холодной воде.... вот только зачем - незнаю...
|
Вроде для того, чтобы крахмал вышел, но я не замачиваю.
А что касается мяса, свежее мы только говядину ели. Покупала кусок говядины, разрезала его на порции - каждая на 2 раза по пакетикам - и в морозилку. Потом пакетик с порцией доставала, отваривала минут 50-час, перемалывала в мясорубке и делила пополам на 2 дня, вторую половину в холодильник на завтра. Остальное мясо пока только из банок ели. Овощи вареные едим только картошку, кабачок, морковь. Без соли, как и мясо. Разминала вилкой, но иногда все равно комки остаются, поэтому вчера купила блендер. Компот варю тоже на 2 дня - немного сухофруктов из пакета и чернослива или из одного чернослива, варю 5 мин., потом настаивается где-то 30 мин., процеживаю через сито. Сегодня хочу попробовать цв. капусту из заморозки.
Цитировать ·
|