и ВСЕ РАВНО СПРОШУ о прикормах - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 12:06
ответ для momalenka , на сообщение « и ВСЕ РАВНО СПРОШУ о прикормах »
  #11
momalenka
Участник
 
Аватар для momalenka
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Пр. Культуры, пр. Просвещения
Сообщений: 252


РАССКАЖУ ПРО СВОЙ ПРИКОРМ - ТВОРОГ
утром беру ковшик тефлоновый (Обычный сложно отмыть) - наливаю 1 стакан молока. (лучше не пастеризованного, хотя я и такое использую). Довожу до кипения на достаточно хорошем огне. Сразу как только молоко грозиться убегать - вливаю 0.5 ампулы хлористого кальция (в любой аптеке продаются упаковки - вобще то они против аллергии - это чтобы вы не пугались). Дальше меньше минуты помешиваю. Если молоко сильно пастеризованное и маложирное - помешивать приходиться дольше. Все это на огне. Дальше смотрите на консистенцию - если у вас появилась так называемая вода - то есть вместо молока - мутно-желтая вода с хлопьями - значит творог готов. Далее я его опрокидываю на сито (у меня есть такое здоровское чайное). Если у вас нет - то опрокидывайте на марлю. И оставляю стекать. К вечеру вся жидкость стекает.
У меня 5 кормлений
1 - смесь 210
2 - каша 200 + печенье
3- овощи 200
4 - творог (то, что получилось) + фруктовое пюре. + смесь 120
5 - смесь 210

Творог я смешиваю с половиной баночки фруктового пюре. Получается примерно 100-120 г фруктово-творожного десерта. Мой трескает просто на УРА. И потом даю еще смеськи в это кормление.
Между кормлениями - на весь день 150 мл напитка. Раньше вода - теперь планирую перейти на компот.



Вот я и мечтаю, что кто нибудь мне также подробно как я про творог - расскажет про овощи и кашу.
__________________
momalenka is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 12:06   #12
gesh
Частый гость
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 81


творожок из кефира делается так-разогреваете кефир в эмалировонной посуде (я делаю на среднем огне )и когда творожок всплывет сцеживаете через сито или марлю. я покупаю кефир пожирнее, чтобы творожок получился не очень сухим.
овощи готовлю замороженные -цветная капуста, брокколи. картофель, кабачок свежие, отвариваю растираю блендером, вы уже большие можно помять вилкой.
каши пока даю готовые (нам пока 5 месяцев) потом будет есть то, что готовлю для старшей.
мясо очень удобно готовить так-лучше если это телятина (она готовится быстрее) делаете фарш, т.е. мелете через мясорубку или блендер и отвариваете его порционно,остальное можно заморозить. очень быстро.
gesh is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 12:06   #13
Люблю Тура Хейердала
Наш человек
 
Аватар для Люблю Тура Хейердала
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 5 515


Цитата:
Сообщение от momalenka Посмотреть сообщение
И так - я правильно ли поняла процесс_
любой овощ вариться (сколько????) на воде
- потом в блендере размягчается
- потом дается ребенку???
Варить в шкуре или уже почищенным??
Какой перечень овощей уместен для ребенка для года? например свекла?

А каша?
помолоть в кофемолке-
варить на воде? или на молоке? или на смеси? какие пропорции?

о точно еще и мясо?
как ту вобще быть?
варится до готовности-не знаю, сколько, я вилкой на мягкость проверяю
варить очищенным
перечень овощей зависит от многого-например, от аллергии и т.п. Свеклу, вроде, не стоит, но точно не скажу. Мы едим Картошку, капусту, тыкву, морковь, стручковую фасоль, кабачок

кашу я в кофемолке не перемалываю, я так даю Но опять же я беру мелкие хлопья, и ребенок у меня нормально воспринимает
Кашу вроде как угодно можно варить , только не на молоке Я варю на смеси, многие добавляют смесь в готовую кашу
ПРопорции точно не скажу-делаю на глаз. Ничего, пару раз ошибетесь, потом научитесь определять. Примерно на упаковке пишут обычно.

мясо-если вводили уже. Мы вот ввели в вашем возрасте как раз.
__________________

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 12:09
ответ для momalenka , на сообщение « и ВСЕ РАВНО СПРОШУ о прикормах »
  #14
momalenka
Участник
 
Аватар для momalenka
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Пр. Культуры, пр. Просвещения
Сообщений: 252


но про творог из хлористого кальция - Я СОБИРАЮСЬ ПЕРЕЙТИ НА ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА.
так как промелькнула инфа - что это на очень гуд и часто нельзя давать. вот.
momalenka is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 12:10
ответ для gesh , на сообщение « творожок из кефира делается... »
  #15
momalenka
Участник
 
Аватар для momalenka
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Пр. Культуры, пр. Просвещения
Сообщений: 252


Цитата:
Сообщение от gesh Посмотреть сообщение
творожок из кефира делается так-
огромное спасибо! завтра начну-попробую!
__________________
momalenka is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 12:17   #16
Аксютка
Ветеран
 
Аватар для Аксютка
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: ул. М. Захарова
Сообщений: 857


Овощи я варю на пару. Кабачок, цв. капуста, картошка, морковь - чиститься, режется кружочками и вариться. Готовность проверяется вилкой или ножом. Должно стать мягким. После этого в блендер. Мелется до кашицы. Мой мелкий овощи не очень любит, я добавляю в них грудное молоко и каплю раст. масла. Остывает. И едим. Я готовлю больше порции, потому что порцию не перемелевает блендер. Остатки выкидываю.
Кашу мы пока едим детскую. Но малыш тоже не особо ест ее. Я добавляю туда фрукты. Делаю каши чуть меньше порции и добавляю тертое яблочко, персик, абрикос. Банан пока не пробывали, грушу тоже...Тру на детской терке. Пластмассовая, продается в детских магазинах...
Компот варю из тех фруктов, что пробывали... Яблочки, персики, абрикосы, сливы... Снимаю с огня, как закипит вода...
Вот так мы пока питаемся...
__________________
Аксютка is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 12:22
ответ для momalenka , на сообщение « и ВСЕ РАВНО СПРОШУ о прикормах »
  #17
Дикий Ангел
Старожил
 
Аватар для Дикий Ангел
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Октябрьская набережная, где Вантовый мост...
Сообщений: 1 424


про мясо... так рекомендовала сделать наш педиатр...
берем кусок мяса нежирного (говядина,свинина, грудка куриная- для примера), мелем либо в блендере либо в мясорубке до фарша, дальше делаем фрикадельки (небольшие шарики) и в морозилку. Затем по мере надобности варим (две три штучки). А потом можно в блендер к овощам, перемолоть и готова овощная пюрешка с мясом.
Сама еще не пробовала так, на даче мясо из баночек даю , приедем в город, и мясо тоже буду готовить сама ..
__________________
Дикий Ангел is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 13:03
ответ для momalenka , на сообщение « и ВСЕ РАВНО СПРОШУ о прикормах »
  #18
Марисик
Ветеран
 
Аватар для Марисик
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Приморский район
Сообщений: 620


а знает кто-нибудь как сделать домашний йогурт?
__________________
[IMG]http://lines.kukuz******/1_14_12308322400.39198000_3_2_14233.875_3300CC_cdc 1ccc5ced8cbcfcdd520f3c1dbc5ced8cbc5.png[/IMG]
Марисик is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 13:20
ответ для momalenka , на сообщение « и ВСЕ РАВНО СПРОШУ о прикормах »
  #19
таисия
Старожил
 
Аватар для таисия
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Луначарского
Сообщений: 1 484


Делаю йогурт своему малышу сама. Для закваски купила йогурт Агуша. Там живые бактерии. В кипяченое остывшее где-то до 40 градусов молоко, добавляю немного сахару, добавляю закваску и ставлю в теплое место. Вечером делаю - утром йогурт готов. На стакан молока - 2 столовые ложки йогурта. Дальше уже из своего йогурта делаю. Моему ре очень нравится.
__________________
[U][IMG]http://lines.kukuz******/11_3_12310111490.13087600_3_2_14162.833333333_9900 FF_edcfc5cdd520f4c9cdcfdbc5.png[/IMG]
таисия is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 13:42
ответ для Марисик , на сообщение « я знаю, что картофель, желательно,... »
  #20
Natusik:)
Элита
 
Аватар для Natusik:)
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: угол Луначарского и Гражданского пр.
Сообщений: 1 947


Цитата:
Сообщение от Марисик Посмотреть сообщение
я знаю, что картофель, желательно, замачивать на ночь в холодной воде.... вот только зачем - незнаю...
Вроде для того, чтобы крахмал вышел, но я не замачиваю.
А что касается мяса, свежее мы только говядину ели. Покупала кусок говядины, разрезала его на порции - каждая на 2 раза по пакетикам - и в морозилку. Потом пакетик с порцией доставала, отваривала минут 50-час, перемалывала в мясорубке и делила пополам на 2 дня, вторую половину в холодильник на завтра. Остальное мясо пока только из банок ели. Овощи вареные едим только картошку, кабачок, морковь. Без соли, как и мясо. Разминала вилкой, но иногда все равно комки остаются, поэтому вчера купила блендер. Компот варю тоже на 2 дня - немного сухофруктов из пакета и чернослива или из одного чернослива, варю 5 мин., потом настаивается где-то 30 мин., процеживаю через сито. Сегодня хочу попробовать цв. капусту из заморозки.
__________________


Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena