В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 119 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2009, 10:44   #1181
Rouge_cat
Старожил

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Забор 50 000 рублей, абонентская плата за хранение в год около 3 000 рублей.
Дорого, но я буду делать.
там кстати много разных тарифов а цены у них с 16 сентября повышаются
мы вот в раздумьях вобщем делать забор или нет

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама
Rouge_cat is offline  
Старый 29.07.2009, 11:45
ответ для Rouge_cat , на сообщение « там кстати много разных тарифов :) а... »
Кысёна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rouge_cat Посмотреть сообщение
там кстати много разных тарифов а цены у них с 16 сентября повышаются
мы вот в раздумьях вобщем делать забор или нет
Саш!привет!Вопрос такой(не знаю может уже и писала ты)....где стоишь на учете?
Я все хочу поменять врача.Стою в ЖК на Просвящении 30

Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!

Ну и что что умная, зато красивая!
Кысёна is offline  
Старый 29.07.2009, 11:50   #1183
darinap
Старожил

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь планирует собирать пуповинную кровь?
Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
я хотела сделать еще в первые роды, но как мне объяснили-деньги будут снимать регулярно, а вот гарантии сохранности этих клеток нет еще. Вообщем нас отговорили.
я конечно хотела бы, но не потянем финансово, у нас только муж работает. сейчас до родов нужно успеть всю квартиру отремонтировать, часть мебели поменять, на роды накопить, да и мелкому кучу всего покупать надо. а еще в отпуск хочется

в беремчатом журнале читала, там цифра от 50 до 80 тыс. была за сбор пуповинной крови + анализов кучу нужно сдать

Я Дарина, ко мне на "ты"
darinap is offline  
Старый 29.07.2009, 11:51   #1184
habibti
Участник

Цитата:
Сообщение от Джурочка Посмотреть сообщение
Оля, считайте срок по узи, считается, что срок по первому узи - самый верный!
Вообще врачи срок считают так: точная дата зачатия + 2 недели. Это акушерский срок. Но это правило действует, если цикл стандартный - 27-29 дней. Тогда овуляция как раз происходит примерно на 14 день после начала месячных. И обычно при таком цикле срок по узи совпадает со сроком по месячным. По акушерскому сроку рожаем в 40-42 недели, а по реальному - в 38-40. Все врачи считают именно акушерский срок, почему - не знаю, так принято
А если цикл нестандартный, тогда это правило не работает, и доверять стоит именно узи. Вот у LeraSibb цикл длинный, и овуляция произошла поздно, не через стандартных 2 недели, а позже, возможно, через 4, поэтому и получается, что срок такой
Можете, конечно, посчитать свой срок так: овуляция + 2 недели (я так понимаю, это будет ещё на 9 дней старше, чем срок по узи?). И будет у вас 2 ориентира.
Просто КТР - это размер ребёночка, а детки разные бываю, могут быть крупнее или, наоборот, миниатюрнее. И матка тоже, в зависимости от их размера, поменьше или побольше. Срок по узи по эти замерам и ставят. У меня, например, когда я делала узи, был срок по месячным 8 недель и 1 день, а по КТР - 8 недель и 6 дней. Мне узистка сказала - богатырь Т.е. он крупнее, чем обычно детки на таком сроке. Но срок я по-прежнему считаю по месячным.
У вас тоже может быть разница между сроком реальным (зачатие + 2 недели) и сроком по КТР, но только если детка меньше. В общем, это сугубо индивидуальне особенности деток. И тогда, если по срокам ваш деть решит появиться в 38 недель и 5 дней - значит, он по акшерскому сроку появился точно по расписанию
Но все официальные назначения отсчитывайте лучше от узи И утрожестан тоже принимайте до 16 недели по узи.
Танюша! Спасибо большое за такой подробный комментарий. Буду тогда пока считать по УЗИ.
Хотя у меня главная загвоздка была в том, что я тестом определила овуляцию, и срок акушерский себе ставила не от месячных, а овуляция + 2 недели. По УЗИ малыш оказался на 5 дней старше, то есть, я так понимаю, что моя овуляция должна была произойти на 5 дней раньше. Только как, если я тест делала и (как мне казалось) четко знала день зачатия?
Поэтому закрались сомнения, что малыш просто внутри крупнее обычного, у меня муж большой )
Когда родится - мне все равно, а Утрожестан, согласна, буду пить по УЗИ до 16 недели. Спасибо!
habibti is offline  
Старый 29.07.2009, 11:55
ответ для habibti , на сообщение « Танюша! Спасибо большое за такой... »
AMARO
Элита

А я линеечку поменяла! Простите девочки, если у кого похожая, но уж очень мне понравилась идея наблюдать за изменениями... Хотя срок по ней странновато вычисляется, ну да ладно!

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 29.07.2009, 12:01
ответ для AMARO , на сообщение « А я линеечку поменяла! Простите... »
Нинуля
Элита

Джурочка, мне кажется, кровь по пуповине бежит до тех пор, пока она не перерезана, поэтому ждать, пока она остановится, это странно...

Нинуля is offline  
Старый 29.07.2009, 12:08
ответ для Ko_AL_A , на сообщение « Здорово-то как! Нам не дают:( А... »
Мам-Ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ko_AL_A Посмотреть сообщение

А как твое самочувствие?Что сказала Г.Б.? Я сегодня тоже к ней вечером в 20ч бегала, взяла у меня кровь на двойной тест при 12-13неделях, полчаса общались! Я набрала за 4нед. 1кг, сказала - нормально.
Так мы наверное там с тобой и столкнулись
Мне сказала поменьше переживать Все хорошо, все по плану, только когда я на весы встала (после ужина), получилось на 1 кг больше, чем утром (взвешиваюсь ежедневно). Но тоже не страшно, нормально. Сказала пока не ждать, что живот вырастет, что еще рано, но мне уже тесно в своей одежде...
Старый 29.07.2009, 12:12   #1188
Rouge_cat
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
Саш!привет!Вопрос такой(не знаю может уже и писала ты)....где стоишь на учете?
Я все хочу поменять врача.Стою в ЖК на Просвящении 30
привет! я стою на учете в 22 ЖК на Просвещения 30 у Фроловой Ирины Львовны, она только на платном принимает, но просто очень уж я ее люблю.

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама
Rouge_cat is offline  
Старый 29.07.2009, 12:18
ответ для Rouge_cat , на сообщение « привет! я стою на учете в 22 ЖК на... »
Джурочка
Элита

Цитата:
Сообщение от habibti Посмотреть сообщение
Танюша! Спасибо большое за такой подробный комментарий. Буду тогда пока считать по УЗИ.
Хотя у меня главная загвоздка была в том, что я тестом определила овуляцию, и срок акушерский себе ставила не от месячных, а овуляция + 2 недели. По УЗИ малыш оказался на 5 дней старше, то есть, я так понимаю, что моя овуляция должна была произойти на 5 дней раньше. Только как, если я тест делала и (как мне казалось) четко знала день зачатия?
Поэтому закрались сомнения, что малыш просто внутри крупнее обычного, у меня муж большой )
Когда родится - мне все равно, а Утрожестан, согласна, буду пить по УЗИ до 16 недели. Спасибо!
Получается, у вас, как и у меня, деть более крупный просто У меня срок по месячным на 3 дня больше, чем по овуля + 2 недели. А по узи и того больше! Так что не страшно

Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah Посмотреть сообщение
Джурочка, мне кажется, кровь по пуповине бежит до тех пор, пока она не перерезана, поэтому ждать, пока она остановится, это странно...
Нина, я, коненчо, не спец, но слышала много раз, что пуповина пульсирует сначала, т.е. кровь по ней идёт, а потом перестаёт пульсировать - тогда и перерезают. Считается, что раз перестала - кровь отдала. Там не постоянный кровоток.

Я - Таня
Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка

В качестве подарка принимаю только свежие фрукты и ягоды =))
Джурочка is offline  
Старый 29.07.2009, 12:18
ответ для AMARO , на сообщение « А я линеечку поменяла! Простите... »
Rouge_cat
Старожил

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
А я линеечку поменяла! Простите девочки, если у кого похожая, но уж очень мне понравилась идея наблюдать за изменениями... Хотя срок по ней странновато вычисляется, ну да ладно!
Мне тоже такая понравилась и я поменяла )) а срок и правда странный считает ))

Далай Лама
Rouge_cat is offline