|
|
31.07.2009, 12:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
Я чувствую примерно тоже самое. Не об обмане о внутренней сущности.
Эти два поста про меня!
Раньше было ощущение полной взаимной открытости. И говорить не надо было! Прямо физически и взаимно было ощущение, что читаем мысли. Можно было молча общаться. Взаимопроникновение.
Теперь иначе. Я, наверное, первая "закрыла" доступ. Не специально. Возникла такая естественная потребность, наверное....
Теперь я ощущаю холод. И одиночество. Мне очень трудно и больно в этой закрытости. И его, и даже в большей степени моей. Я как бы потерялась. Мы как бы чужие. Вдруг и сразу. И без видимой причины. Как сломалось что-то или выключилось. Почему и зачем - непонятно...
Но вернуться в прежнее состояние невозможно. И не надо. И не хочется. Там меня уже нет.
Но очень тяжело. И что делать не понимаю. Ужасно то, что все чаще совершенно чужие люди кажутся мне более близкими по духу, по мироощущению. Ощущение, что мы как одинаковые корабли. Еще у стапеля, но скоро расплывемся. Вот и как в этом месте не расплакаться.....
Не знаю. М.б. ко всему новому (и нашему новому состоянию некоторой отдельности и закрытости) надо привыкнуть. Мне нужна эта моя закрытость! И его полная доступность не нужна. Взаимная открытость и доступность утомляет! Но жить так я пока не умею.
|
Вот!  Вот я и говорю- напрягает меня мой собственный челанчик временами. Разница только в том, что я ВСЕГДА была с этим самым чердаком)))) Всегда была закрыта, и всегда ощущала, что могу любить, но чтобы доверять........ трудно. Очень трудно.
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 12:36
|
|
Наш человек
|
Для меня это достаточно болезненный вопрос. Потому что у меня никогда не получались деверительные и открытые отношения с мужчинами. Именно из-за моего "чуланчика", который даже и не чуланчик, а половина этажей впридачу. Я всегда держу дистанцию, и держала ее даже с мужчиной, которым жила, и от которого родила ребенка.
Всегда с недоумением, но с другой стороны с интересом смотрела на отношения где есть эта близость " ты моя козюлечка - а ты мой кукусечка". У меня всегда отношения такие как и в начале.
Наверное это я себя жестко держу в узде. Я даже считаю неримемлимым при муже сидеть например в маске для лица.
Про душу я вообще не говорю. Я сама должна иметь закрытое пространство от всех, соотвественно допускаю это и других.
Цитировать ·
|
31.07.2009, 12:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
Раньше было ощущение полной взаимной открытости. И говорить не надо было! Прямо физически и взаимно было ощущение, что читаем мысли. Можно было молча общаться. Взаимопроникновение.
Теперь иначе. Я, наверное, первая "закрыла" доступ. Не специально. Возникла такая естественная потребность, наверное....
Теперь я ощущаю холод. И одиночество. Мне очень трудно и больно в этой закрытости. И его, и даже в большей степени моей. Я как бы потерялась. Мы как бы чужие. Вдруг и сразу. И без видимой причины. Как сломалось что-то или выключилось. Почему и зачем - непонятно...
Но вернуться в прежнее состояние невозможно. И не надо. И не хочется. Там меня уже нет.
Но очень тяжело. И что делать не понимаю. Ужасно то, что все чаще совершенно чужие люди кажутся мне более близкими по духу, по мироощущению. Ощущение, что мы как одинаковые корабли. Еще у стапеля, но скоро расплывемся. .
|
Всё как у меня...Один в один... Но наши корабли в конце концов разошлись...Тихо, мирно, спокойно...
И мы живём уже раздельно.
И ещё я понял, что лучше быть одиноким одному, чем одиноким живя с кем-то....
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 12:53
|
|
Наш человек
|
тоесть наличие такого чуланчика говорит о расхождение...для меня пока наоборот... Узнав ,что чуланчик есть у мужа я нашла его и у себя...Не хотел бы что бы знала не узнала б никогда
Цитировать ·
|
31.07.2009, 13:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котея
А вообще чуланчик для меня- это далеко не смски, почта, телеграй, телефон. Это скорее чувтства и эмоции. Рефлексия такая. Так вот, мне НЕ интересно, что делал мой МЧ без меня, мне интересно что он в это время думал и чувствовал, его эмоции. Тапками не кидайтесь. Я может не совсем удачно выразилась)))))
|
ППКС.
Для меня тоже это не действия. Они не важны совсем даже. Это именно чувства и эмоции.
Цитата:
Сообщение от Хиппи
И ещё я понял, что лучше быть одиноким одному, чем одиноким живя с кем-то....
|
Я тоже пониманию. Но мне очень страшно.
Я никак не могу решиться.
Притом что я вся такая вроде бы объективно самодостаточная, самообеспеченная и т.п. и т.д.
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 13:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
Я тоже пониманию. Но мне очень страшно.
Я никак не могу решиться.
Притом что я вся такая вроде бы объективно самодостаточная, самообеспеченная и т.п. и т.д.
|
Я ни в коем случае не хочу тебя на это агитировать.
Я сам всё это прошёл.
Да, это очень страшно. И мне было страшно. Как это будет, как я смогу, это не мыслимо, я пропаду.
Но когда это происходит, то понимаешь, да, это именно то, о чём ты мечтал всё последнее время, и наступает ка-а-а-а-айф, которого ты не испытывал уже многие годы.
Но для этого много, что нужно. Как минимум материальная база, чтобы радость свободы не омрачалась дрязгами по разделу, переделу, делижу....
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 13:26
|
|
Наш человек
|

Да. До этого решения , наверное, надо дойти, дозреть. Чтобы все "мирно, тихо, спокойно" и по-дружески.
Надеюсь на это. А м.б. еще надеюсь, что это все как-то само собой переживется. Но, пожалуй, умом уже ясно, что это иллюзия.
Ладно.... Жизнь не кончается в любом случае. И жить - хорошо! 
Удачных всем выходных!
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 13:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
тоесть наличие такого чуланчика говорит о расхождение...для меня пока наоборот... Узнав ,что чуланчик есть у мужа я нашла его и у себя...Не хотел бы что бы знала не узнала б никогда
|
Наверное, не о расхождении, а о расстоянии.... А вообще подозреваю, что у большинства людей он есть. Только содржимое разное и по размеру и по содержанию.
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 13:37
|
|
Наш человек
|
Я бы не назвала это чердачком. Скорее это места в саду, например, опасные для детей (ну и для жен-мужей). Как пруд для маленького ребенка. Это темы, на которые мы не говорим друг с другом. Для меня это смерть моего отца, для него - отношения с его матерью.
Но степень открытости у нас высокая. Опасно высокая. Когда даже до интонаций дело не доходит... по дыханию понимается, что происходит с партнером.
Искусственно, из чувства самомохранения, наверное, мы подчеркиваем хотя бы видимость дистанции. У нас разные кабинеты в доме, столы и ноутбуки, машины и шкафы. Культивируем личные привычки в еде. Некоторые книги присутствуют в двух экземплярах. Иначе никак. Можно задохнуться.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 13:42
|
|
с Луны
|
А если на чердачке хто-то живет?
Енто опасно для взаимной супружеской любви?
Или так: дело то житейское
|
Цитировать ·
|