|
|
31.07.2009, 21:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
А еще все млекопитающие вылизывают детенышам попу языком.
Я убираю из постов лишнее и оставляю фразы, на которые отвечаю, чтобы избежать оверквоттинга. Вы можете называть мою аргументацию как угодно, в том числе цеплянием к словам, но она, в отличие от Вашей, не сводится к переходу на личность оппонента и восхвалением собственной организованности.
Я уже писала - способы, не связанные с избыточным кормлением - массаж и лекарства, если болит живот, игра, если скучно, соска, если хочет спать.
|
Я на личности не перехожу. Я про неорганизованных людей пример приводила своей подруги. Но так бывает и у других. Вырывать фразу или даже половину из контекста очень удобно, т.к. зачастую здравый смысл в таком виде теряется и тут даже аргументировать не надо. Просто поржать над отдельной фразой 
А про попу... ну да, вылизывают и в норах живут и кое-кто собственные экскременты ест. И пещерные люди так делали. Что ж, было. Но это не значит, что чистота плохо и попу детям вытирать не надо. Я воспользуюсь водой, кто-то салфеткой, кто-то языком (в чем я сомневаюсь) К ГВ способ подтирки попы отношения не имеет

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
|
31.07.2009, 22:01
|
|
Космонавт
|
Не, я за кормление по требованию. Я против штампованных высказываний:
висят на сиське;
ничего не успеть, т.к. у меня муж и ребенок.
На сиське не висят, успеть можно очень многое, даже с большим, чем 2 количеством детей.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
|
31.07.2009, 22:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Подождите, подождите.. Речь об анальгетиках, при чем тут массаж
|
Я привела аналогию (грудь-анальгетик), Вы ее развили и настаивали на своем вопросе, поэтому я ее продолжила.
Цитата:
Сообщение от Mamyr
И знаете - по любому лучше уж грудь, чем лекарства (это по выделенному).
|
Нет, не знаю. Есть абсолютно безопасные, не всасывающиеся лекарства от колик и газов (т.н. пеногасители). Они помогают, а от груди (кормления) только хуже, через 20 минут - новый приступ (по моему опыту).
Цитата:
Сообщение от Mamyr
А какие игры интересуют месячного ребенка? 
|
Ну, по моему, опять же, опыту, месячный ребенок не так долго и бодрствует и соскучиться не особенно успевает, но, если плачет именно от скуки - из развлечений: погремушки, мобили, ношение на руках по квартире, песенки, массаж, гимнастика.
Цитата:
Сообщение от Алиса Марти
прокладки и шампунь. который вы называете в сравнение с соской - это не суррогат, это то что изобрел человек для улучшение жизни.
|
Для меня соска - это тоже одно из полезных изобретений человека для улучшения жизни. Если кто-то не хочет этим изобретением пользоваться по идеологическим соображениям - это его личное дело.
Цитата:
Сообщение от Алиса Марти
кстати, мама А и Л за режим в кормлении, но вы и с ней ухитряетесь спорить.
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Якормлю по требованию
|
Цитата:
Сообщение от Алиса Марти
зы. я так понимаю, вы согласились что оральная фиксация присутствует.
|
Жаль Вас расстраивать, но Вы опять не уловили иронии.
Цитата:
Сообщение от Алиса Марти
на падонковском языке это наз."ср...ть в комменты"
|
Скажите, а переходить на личности с использованием табуированной лексики при отсутствии аргументов Вас на психолого-биологическом факультете научили?
|
31.07.2009, 22:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Для меня соска - это тоже одно из полезных изобретений человека для улучшения жизни. Если кто-то не хочет этим изобретением пользоваться по идеологическим соображениям - это его личное дело.
|
И все-таки странно что Вы не знаете о вреде соски (или не хотите знать?).
Сосание соски, например, может привести к стоматологическим проблемам.
|
31.07.2009, 22:28
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Пуп земли;289328
Скажите, а переходить на личности с использованием табуированной лексики при отсутствии аргументов Вас на психолого-биологическом факультете научили?[/QUOTE]
|
|
|
31.07.2009, 22:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
ничего не успеть, т.к. у меня муж и ребенок.
На сиське не висят, успеть можно очень многое, даже с большим, ем 2 количеством детей.
|
да, есть такое дело. на меня тут в красоте одна дамочка наехала, что я видите ли успеваю пресс качать с двумя то спиногрызами и мужем
|
|
|
31.07.2009, 22:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Алиса Марти
да, есть такое дело. на меня тут в красоте одна дамочка наехала, что я видите ли успеваю пресс качать с двумя то спиногрызами и мужем 
|
Я б тоже успевала. но мне лень. Я успеваю жрать дочкины конфеты

|
|
|
31.07.2009, 22:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Я б тоже успевала. но мне лень. Я успеваю жрать дочкины конфеты 
|
вот это я пыталась донести, главное желание, все остальное отмазы и лень.
|
|
|
31.07.2009, 22:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natabux
И все-таки странно что Вы не знаете о вреде соски (или не хотите знать?).
Сосание соски, например, может привести к стоматологическим проблемам.
|
Да, это проблема, поэтому я стараюсь использовать правильные соски и только на время засыпания. Некоторый риск возникновения стоматологических проблем при этом все равно остается, я это понимаю, но считаю это меньшим злом по сравнению с трудностями жизни без соски.
Цитата:
Сообщение от Алиса Марти
|
Попытаться оскорбить собеседника, а потом оговориться, что это была ирония - удобный, но не самый красивый способ ведения дискуссии, ИМХО. Вы это делаете не в первый раз. Зачем это Вам? Проанализируйте, Вы же психолог. Что там Фрейд говорит по поводу таких случаев  ?
Цитата:
Сообщение от Алиса Марти
вот это я пыталась донести, главное желание, все остальное отмазы и лень.
|
Я где-то жаловалась, что чего-то не успеваю? Можно цитату?
|
31.07.2009, 23:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Я привела аналогию (грудь-анальгетик), Вы ее развили и настаивали на своем вопросе, поэтому я ее продолжила.
|
Так и я о том же. Вы сами привели аналогию грудь=анальгетик. При этом сами от анальгетиков отказываться не собираетесь (какие же все же анальгетики вы считаете без побочек, ну очень интересно, вы же их для себя будете выбирать. судя по вашему посту), а ребенок может обойтись без них, по вашей логике. т.е. себя бубном от боли отвлекать не хотим, а ребенка - пожалуйста.
|
|
|