|
|
04.09.2009, 17:29
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Dreamy soul
Гм, вот и нас настигла учать переживаний за этот дурацкий тройной тест - я сто раз пожалела, что сделала его - было бы спокойнее. ХГЧ высокий млин!! 
|
Цитата:
Сообщение от Dreamy soul
Девочки, кто-нибудь может дать нормальную таблицу норм ХГЧ и АПФ 2го триместра, пожалуйста?
Кто сдавал этот тест, напишите, что получили в результате?
Читала, что очень часты ошибки...
|
Вот я сегодня пойду получать результаты... очень надеюсь на хорошие и тоже очень-очень-очень боюсь, т.к. у меня УЗИ не идеальное.
Как раньше наши мамы спокойно носили беременность, просто прелесть. И Даун - и другие отклонения - на самом деле крайне редки, но тут по результатам смотрю чуть не у каждой второй плохие результаты. Что за бред!! И что потом - амниоцентез делать, или как она там называется?? Жуть.

Лена.
|
|
|
04.09.2009, 17:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ko_AL_A
Тройной сдается на 16 неделе, а двойной на 12нед.
Я сдавала двойной, все в норме. Поэтому разрешили тройной в 16 не сдавать.
|
здравствуйте девочки! о чем идет речь, про двойной и тройной 
Цитата:
Сообщение от Николь
3д делать не обязательно ИМХО-это скорее фишка для нас, врачи все смотрят на обычном, а делать надо в 21-22 недели, так мне сказали сегодня в МГЦ-видно все пороки
|
и что такое МГЦ? а то я совсем в танке
|
|
|
04.09.2009, 17:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ya1o
здравствуйте девочки! о чем идет речь, про двойной и тройной 
и что такое МГЦ? а то я совсем в танке 
|
МГЦ-медико-генетический центр на ул. Тобольской д.5
04.09.2009, 17:33
|
|
Частый гость
|
Это тесты на хромосомные отклонения - синдром Дауна и прочие. МГЦ - это медико-генетический центр на Тобольсокй (его платное отделение - МПЦ у ст. м. Купчино). Там делают хорошие Узи, работают генетики.

Лена.
|
|
|
04.09.2009, 17:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lenary
Вот я сегодня пойду получать результаты... очень надеюсь на хорошие и тоже очень-очень-очень боюсь, т.к. у меня УЗИ не идеальное.
Как раньше наши мамы спокойно носили беременность, просто прелесть. И Даун - и другие отклонения - на самом деле крайне редки, но тут по результатам смотрю чуть не у каждой второй плохие результаты. Что за бред!! И что потом - амниоцентез делать, или как она там называется?? Жуть.
|
Как говорится, "горе от ума и высоких технологий". Я уже пожалела, что сделала этот тест. От своего малыша я никогда не откажусь, а волноваться лишний раз совершенно ни к чему.
Всё у нас будет хорошо!!
|
|
|
04.09.2009, 17:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
круто! мой впервые на узи пощел вот только сейчас, 12 недель когда было и это за всю нашу жизнь и все мои беременные узи
даже боюсь представить, какую мину он скорчит если я его на ЕР позову  , если конечно будут ЕР, а на кесаревом-то кина не будет
твой просто умничка. все женщины по разному относятся к присутствию мужа, но здесь главное другое, мне кажется желание мужа поддержать и позаботиться - просто ПОСТУПОК по-любому!!!
у меня подружка не один раз родившая просто не представляет, как бы она одна справилась, и муж даже не мог представить, как это он ее одну оставит. ооооочень помогал, в основном конечно сразу после процесса, за всем проследил, все разузнал у врачей, такой молодец.
мне лично все равно будет со мной муж именно в родах или нет, но вот после того "как" мне хотелось бы ощутить его заботы и хлопоты по размещению в палате, присмотре за дитем, пока то-се...
в общем молодцы, что пришли к консенсусу! 
|
Спасибо!!!  Я незнакома пока с процессом и жутко этого боюсь. А если рядом будет родной человек, наверное будет все же морально полегче. Очень уж на это надеюсь
|
04.09.2009, 17:38
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Dreamy soul
Как говорится, "горе от ума и высоких технологий". Я уже пожалела, что сделала этот тест. От своего малыша я никогда не откажусь, а волноваться лишний раз совершенно ни к чему.
Всё у нас будет хорошо!!
|
Я, наоборот, если узнаю на 100% процентов, что отклонения есть - то не вижу смысла рожать заведомо больного и страдающего человечка.
Но это отступление, не будем об этом.

Лена.
|
|
|
04.09.2009, 17:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Николь
МГЦ-медико-генетический центр на ул. Тобольской д.5
|
Цитата:
Сообщение от lenary
Это тесты на хромосомные отклонения - синдром Дауна и прочие. МГЦ - это медико-генетический центр на Тобольсокй (его платное отделение - МПЦ у ст. м. Купчино). Там делают хорошие Узи, работают генетики.
|
спаисбо. теперь я понимаю о чем вы говорите 
|
|
|
04.09.2009, 17:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lenary
Я, наоборот, если узнаю на 100% процентов, что отклонения есть - то не вижу смысла рожать заведомо больного и страдающего человечка.
Но это отступление, не будем об этом.
|
Мне кажется, нельзя, полагаясь на результат единственного теста, решать рождаться малышу или нет.
|
|
|
04.09.2009, 17:45
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Dreamy soul
Мне кажется, нельзя, полагаясь на результат единственного теста, решать рождаться малышу или нет.
|
Нет, конечно, упаси Господи!! Только, если делать амниоцентез или другой подобный анализ - для установления 99,9% результата. Но на это надо ещё решиться.

Лена.
|
|
|