Вкусняцкий топик 5 - Страница 754 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2009, 21:04
ответ для Рыбк@ , на сообщение « Они каждая по-свойму вкусна. ... »
  #7531
regulus
Наш человек
 
Аватар для regulus
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: там где живет ЛЮБОВЬ
Сообщений: 7 315


Девочки, делаю оладушки, че оо они у меня после того как остывают оседают В чем причина? А?
__________________
regulus is offline  
Старый 05.09.2009, 21:30
ответ для Рыбк@ , на сообщение « А вот моя закрытая пицца Калцоне ... »
  #7532
Lenta
Старожил
 
Аватар для Lenta
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Рыбацкое. Понтонное.
Сообщений: 1 417


Цитата:
Сообщение от Рыбк@ Посмотреть сообщение
А вот моя закрытая пицца Калцоне






Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
2 ст. л. теплой воды
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
100 г ветчины
150 г моццареллы
150 г мягкий творг
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
1 желток
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
4. Начинка:
5. ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.
6. мягкий творог размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.
7. Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.
8. Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин. Пиццу подавать горячей.
9. На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.
ООООООООООО это что -то невероятное!!!!!!!!
__________________

Мой коварный план, целью которого было порабощение мира, рухнул на начальном этапе - встать в полвосьмого....
Lenta is offline  
Старый 05.09.2009, 21:32   #7533
Lenta
Старожил
 
Аватар для Lenta
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Рыбацкое. Понтонное.
Сообщений: 1 417


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
так, дошли руки
куриные сердечки с рисом.
какая же это вкусняшка, а у меня муж не любит готовлю себе и доче.
__________________

Мой коварный план, целью которого было порабощение мира, рухнул на начальном этапе - встать в полвосьмого....
Lenta is offline  
Старый 05.09.2009, 21:48
ответ для LAnd , на сообщение « Ну вот, хвалюсь. Получилось что-то... »
  #7534
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от ljuka Посмотреть сообщение
Ну вот, хвалюсь.
Получилось что-то типа творожных калиток.
Рецепт взяла от InYan'а (форум "Едим дома"), фото тоже оттуда - я сейчас не могу фотографировать.
Впечатления - это очень вкусно, буду еще делать.

Творожные печеньки
тесто:
200 г сметаны
1/2 ч.ложки соды
200 г сливочного масла
2,5 стакана муки
соль
начинка:
200 г творога
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
ванилин
для смазки:
1 взбитое яйцо
сливочное масло
сахарный песок
размягченное масло, сметану, соду и соль хорошо размешать, всыпать муку и замесить тесто, разделить на части
раскатать два прямоугольника, выложить на них начинку (творог растереть с мукой и ванилином, потом добавить сахар), скрутить трубочкой и в сыром виде разрезать на порции шириной 3-4 см
смазать яйцом, выпекать при 200С до готовности (минут 30)
смазать маслом и щедро посыпать сахарным песком, подержать в духовке еще 2-3 минуты для зарумянивания

прикреплю сразу фото (пока можно еще редактировать)
искала для тебя, Наташа, рецепт, и испекла сразу - по горячим следам girl_haha.gif
вот такие вот печеньки получаются
вот красота!
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 05.09.2009, 22:06
ответ для Герочка , на сообщение « вот красота! »
  #7535
LAnd
Участник
 
Аватар для LAnd
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Академическая
Сообщений: 157


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
вот красота!
А я на ваши сердечки посмотрела - ужасно захотелось!
Вы какой-то соус к ним делали?
LAnd is offline  
Старый 06.09.2009, 00:01
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #7536
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Девочки, кто пользуется грилем в духовом шкафу, напишите пожта вкусно (что вкусно, что нет) что удобно, что нет или потом так долго отмывать, что пробовать больше не хочца?
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 06.09.2009, 00:25
ответ для Meyta , на сообщение « Девочки, кто пользуется грилем в... »
  #7537
regulus
Наш человек
 
Аватар для regulus
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: там где живет ЛЮБОВЬ
Сообщений: 7 315


Цитата:
Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
Девочки, кто пользуется грилем в духовом шкафу, напишите пожта вкусно (что вкусно, что нет) что удобно, что нет или потом так долго отмывать, что пробовать больше не хочца?
Мне нравятся куриные крылышки, рыба, баранина...кртошечка.....воообщем люблю я на гриле
__________________
regulus is offline  
Старый 06.09.2009, 00:30
ответ для regulus , на сообщение « Мне нравятся куриные крылышки, рыба,... »
  #7538
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Вы прям на решетку выкладываете? В нижний потивень наливаете воду или и так стекающий жир не коптит?
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 06.09.2009, 00:51
ответ для Meyta , на сообщение « Вы прям на решетку выкладываете? В... »
  #7539
regulus
Наш человек
 
Аватар для regulus
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: там где живет ЛЮБОВЬ
Сообщений: 7 315


Цитата:
Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
Вы прям на решетку выкладываете? В нижний потивень наливаете воду или и так стекающий жир не коптит?
Обязательно подкладываю. а так конечно будет коптить и дымить
__________________
regulus is offline  
Старый 06.09.2009, 00:54   #7540
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от ljuka Посмотреть сообщение
А я на ваши сердечки посмотрела - ужасно захотелось!
Вы какой-то соус к ним делали?
я просто лук + вода + сметана. ну так, на глазок. никакого специального не делала. но действительно очень быстро и вкусно
Цитата:
Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
Девочки, кто пользуется грилем в духовом шкафу, напишите пожта вкусно (что вкусно, что нет) что удобно, что нет или потом так долго отмывать, что пробовать больше не хочца?
я делаю только куру на вертеле. и там режим гриль используется... протвень всегда подставляю, ничего не мою... у моей духовки (занусси) гриль в потолке, на него вообще ничего не попадает.
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena