Когда же перестанут сбивать пешеходов!!!! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 11:01
ответ для Ronni , на сообщение « Я прекрасно поняла, что Вы... »
㋛гурцы
Наш человек

Это конечно ужасно, соглашусь, но и голову тоже на плечах надо иметь НУ КАК МОЖНО ВЫКАТЫВАТЬ КОЛЯСКУ ВПЕРЕДИ СЕБЯ НА ДОРОГУ или ТАЩИТЬ САНКИ С РЕБЕНКОМ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ?????? Ну елки, всякое бывает, зимой гололед, машина даже на низкой скорости может катить на льду и водитель ничего не сможет поделать!
Я сама была в такой ситуации - ехала медленно, потому что скользко было, впереди светофор, я в тормоз, а машина не останавливается и шипы не помогли. Хорошо пешеходы остановились, я потом каждому спасибо говорила.

когда наступает темно, пишу на ощупь
㋛гурцы is offline  
Старый 13.10.2009, 11:02   #62
хАрошАя девочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Заманчивые Огурцы!!! Посмотреть сообщение
Есть такое, вы как водитель с 11-летним стажем должны знать, если вы конечно в России ездите, где половина фонарей не работает. Я не осуждаю пешеходов за "то что их не видно", это глупо, я осуждаю наш энергобыт, что вечно экономят на электричестве. Пешеход может элементарно не знать, что его не видно и узнает только когда сам сядет за руль. Надо, граждане, светоотражатели носить.
боюсь светоотрожатели и не помогут! я ехала, машин было не очень много впереди "зебра" на тратуаре стоит мужик и вроде как не собирается переходить дорогу, но стоило мне подъехать по ближе, как он тут же понесся по этой зебре и как тут реагировать, такого только матом обласкать и смогла!
Старый 13.10.2009, 11:02   #63
bumpkin
Небожитель

Цитата:
Сообщение от хАрошАя девочка Посмотреть сообщение
обязательно перестанут, если пешеходы головой будут думать, а не временем которое их всегда торопит и толкает на дорогу с закрытыми глазами!

Я как-то писала. Могу еще раз рассказать, как очень просто отличить за границей местного от приезжего. Причем это может быть скажем китаец, но давно живущий в стране или приехавший год назад.
Абориген ступает на дорогу, даже не оборачиваясь зачастую, - он точно знает, чьи права приоритетны. По зебре он будет идти спокойно, размеренно и с достоинством. Приезжие из Азии и России нервно оборачиваются, никак не могут решиться перейти, перебегают какой-то унизительной побежкой, заискивающе улыбаются и кланяются. Это, знаете, таак наглядно.
Старый 13.10.2009, 11:03
ответ для Ronni , на сообщение « Я прекрасно поняла, что Вы... »
Туся
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ronni Посмотреть сообщение
Я прекрасно поняла, что Вы писали.Обидно становится, что даже во дворе матери с коляской спокойно не погулять, а надо передвигаться мелкими перебежками, впереди коляски, закрывая ее своим телом.
Да не надо мелкими перебежками. Надо просто посмотреть из-за машины, свободна ли дорога.

И потом - поняти "во дворе" - очень расплывчатое. У нас вот "двора" нет, есть сплошные внутриквартальные проезды. Машин - тьма. Проезд - узкий. Естественно, смотреть надо.

Туся is offline  
Старый 13.10.2009, 11:03
ответ для @... , на сообщение « Штрафы надо увеличивать... »
Polovinka
Banned

Цитата:
Сообщение от @... Посмотреть сообщение
Штрафы надо увеличивать...

Сроки, а не штрафы.
Polovinka is offline  
Старый 13.10.2009, 11:05   #66
Polovinka
Banned

Цитата:
Сообщение от хАрошАя девочка Посмотреть сообщение
боюсь светоотрожатели и не помогут! я ехала, машин было не очень много впереди "зебра" на тратуаре стоит мужик и вроде как не собирается переходить дорогу, но стоило мне подъехать по ближе, как он тут же понесся по этой зебре и как тут реагировать, такого только матом обласкать и смогла!

По ПДД Вы обязаны остановиться перед пешеходным переходом.
Polovinka is offline  
Старый 13.10.2009, 11:06
ответ для bumpkin , на сообщение « Я как-то писала. Могу еще раз... »
Ronni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Я как-то писала. Могу еще раз рассказать, как очень просто отличить за границей местного от приезжего. Причем это может быть скажем китаец, но давно живущий в стране или приехавший год назад.
Абориген ступает на дорогу, даже не оборачиваясь зачастую, - он точно знает, чьи права приоритетны. По зебре он будет идти спокойно, размеренно и с достоинством. Приезжие из Азии и России нервно оборачиваются, никак не могут решиться перейти, перебегают какой-то унизительной побежкой, заискивающе улыбаются и кланяются. Это, знаете, таак наглядно.
ООО!!! Замечательное и показательное наблюдение!!!
Вот, дамы и господа водители, скольких пешеходов вы пропустили на зебре без светофора сегодня по дороге на работу?
Старый 13.10.2009, 11:07
ответ для bumpkin , на сообщение « Я как-то писала. Могу еще раз... »
хАрошАя девочка
Элита

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
мне самой иногда противно, когда людей пропускаешь, они говорят спасибо, хотя это должно быть в порядке вещей! А что сказать о таких которые не думают,о том что машина летит на скорости и из-за одного глупого человека (который вдруг захочет перебежать дорогу в не положенном месте) может случится, что-то гораздо серьезнее и пострадать гораздо большее кол-во людей!
Старый 13.10.2009, 11:09   #69
Туся
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Polovinka Посмотреть сообщение
Ссылку на статью ПДД будьте добры. Что перед каждым пешеходным переходом водитель должен останавливаться.

Туся is offline  
Старый 13.10.2009, 11:09   #70
хАрошАя девочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Polovinka Посмотреть сообщение
если перед каждым останавливаться, то быстрей пешком дойдешь! а пропустить пешехода обязан в том случае, если тот спустился с тратуара!

Закрыто