|
|
13.10.2009, 12:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Заманчивые Огурцы!!!
О чем вы пишете??? Какие 80-100 км/ч, в городе с таким плотным движением нереально так гонять! И потом не забывайте о светофорах, и не настолько мало, чтобы гнать под сотню.
|
Такое ощущение, что я действительно в другом городе живу... Или может быть дело в том, что я с позиции пешехода пишу, а все остальные - водители?
Живу на пр.Космонавтов, ровная прямая дорога - носятся все. На пешеходных переходах никогда еще мне не уступали, потому наматываю лишние метры до светофора "жать кнопку"  Еду рано утром по Славе на работу - скорость окружающих машин зашкаливает (видимо все торопятся до пробок успеть). Перехожу ул.Седова по пешеходному переходу, всегда долго выжидая "окна", и все равно бегом - грузовики с ужасающим ревом проносятся, что аж шляпа слетает от воздушной волны...
Вот так вот я честно отчиталась по своим действиям пешеходным... А вот на мой вопрос о количестве пропущенных сегодня пешеходах, никто не ответил пока))))
13.10.2009, 12:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мишаня
А если просто катить коляску рядом с собой? 
|
Люльку?
У мну не получалось. Только если нести в охапке
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
|
|
|
13.10.2009, 12:11
|
|
Хранитель
|
Когда пешеходы перестанут бегать под колесами вне пешеходных переходов?
|
13.10.2009, 12:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КРОШКА РУ
что-то мне кажется, что сбивают пешеходов чаще люди, которые имеют дорогущие машины(в моем понимание-дорогущие). а, следовательно, тут проблема в самом человеке-водителе, которые едут не по ПРАВИЛАМ, а по ПОНЯТИЯМ-я такой крутой, мне на всех и все плевать, уступите мне дорогу, я очень тороплюсь!! ненавижу таких буржуев!!! почему то люди на простых недорогих, бюджетных, наших машинах так не поступают(ну, или в меньшенстве)
|
Не замечала. Как то на каменноостровском светофор не работал , толпа собралась , мин 15 стояли , не перейти было, перешли только когда "Ягуар" перегородил проезжую часть , чтоб люди перейти могли.Мы все хором Спасибо сказали. 
Вот меня " Волги " никогда не пропускают
Цитата:
Сообщение от TzymbalNata
Меня, кстати, тоже очень интересует техническое выполнение трюка "мама с коляской".
Если припаркована машина (а зачастую и у перехода грузовики паркуют так, что не видно ничего), что делать маме? Через перископ смотреть? Или сначали выйти самой, осмотреть "места возможной дислокации опасности", потом выкатывать за собой коляску? Или же быстренько прыгнуть обратно и катить коляску впереди себя?
Когда гуляла с коляской, меня вечно этот вопрос при переходе волновал.
|
Вы же когда идете под ноги смотрите? Почему прежде чем выйти из-за припаркованной машины не посмотреть - свободно ли там?Тем более с коляской!
13.10.2009, 12:14
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Сообщение от Lonicera
|
Перебегать необязательно, а вот переходить желательно быстро, если конечно физическая форма позволяет. Мое отношение к еле ползущей бабушке сильно отличается от отношения к еле ползущей молодой девушке/юноше.
Цитата:
в темноте на дорогу ввобще не выходить, т.к. машины их не видят
|
Странная вы. Вы станете требовать от слепого, чтобы он начал видеть? А если в темноте поешеходов объективно не видно? - водители что, должны себе в каждый глаз по прожектору вставить? В темноте естественно нужно быть стократ осторожнее и пешеходам, и водителям. И первым больше, потому что для них последствия тяжелее.
Цитата:
А уж кто подошел к дороге, то стоять и ждать чтоб машин не было даже в помине
|
Не "в помине", а в непосредственной близости, чтобы не прибегал водитель к экстренному торможению.
Цитата:
А одна дама, вообще, пистолет возит, от пешеходов отстреливаться, если они ей под колеса кинуться, а потом за ней с кулаками побегут!
|
Вобще-то разные попадаются на дороге водители и пешеходы. Хорошо бы не думать о таких мерах, но иногда страшновато.
Цитата:
Граждане водители, пожалуйста, пропускайте пешеходов! Причем не только на зебре. Если улочки небольшие и движение не активное, пропустите пешехода и вне зебры.
|
Если улочки небольшие и движение неактивное , пешеходу ничего не стоит пропустить одинокую машину и спокойно идти по своим делам. Это не обидно. Это нормально.
Цитата:
Представьте, что это инвалид и ему тяжело пройти лишние 100 м по перехода. Да и детей жалко
|
Дети и инвалиды - свосем другой разговор. Печально, когда здоровые взрослые люди ведут себя как дети или инвалиды.
Цитата:
Сообщение от Ronni
хммм... получается стоишь на тротуаре в ожидании, когда тебя пропустят по зебре - никто не остановится ибо не обязан. А спустишься с тротуара - ааа! пешеходы-гады валят на дорогу бездумно и потому их сбивают. Как быть? 
|
Я в этом случае делаю такое движение в сторону дороги, показывающее намерение перейти. Ближайшие машины не остановятся, а вот следующие - вероятно. Они да, обязаны.
Цитата:
Сообщение от Ronni
Вот если бы машины ездили с тем скоростным режимом, который предписан ПДД в городе, то все это было бы достаточно легко выполнимо. А так все несутся под 80-100 км/ч
|
Это нарушение ПДД, тут обсуждать нечего.
Цитата:
Пешеходы во всем виноваты, конечно))) И в загрязнении окружающей среды и в пробках
|
Я не говорила, кто виноват. Я говорила, что есть связь между циклами "разгон-торможение" и выхлопом.
|
13.10.2009, 12:15
|
|
Наш человек
|
Кстати вот пример как наши люди, на "европейский" манер переходят дорогу по зебре:
Едем, на зебру выходит пешеход, мы останавливаемся, соседние машины тоже. Пешеход валяжно доходит до середины дороги, порачивается и идет обратно, потом резко снова повораичвается, показывает средний палец и кричит: "А вы, суки, стойте, пока я не пройду!" и ха-ха, громко ржет. Водила в соседнем ряду начинает сигналить за что и получает порцию мата и проклятий.
|
|
|
13.10.2009, 12:15
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Сообщение от Maldini

гляжу в книгу - вижу непонятно чего 
так бывает 
|
Вы про себя? Сочувствую.
|
13.10.2009, 12:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Вы про себя? Сочувствую.
|
нет, нет. про Вас 
и вовсе без сочувствия
|
|
|
13.10.2009, 12:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Заманчивые Огурцы!!!
Кстати вот пример как наши люди, на "европейский" манер переходят дорогу по зебре:
Едем, на зебру выходит пешеход, мы останавливаемся, соседние машины тоже. Пешеход валяжно доходит до середины дороги, порачивается и идет обратно, потом резко снова повораичвается, показывает средний палец и кричит: "А вы, суки, стойте, пока я не пройду!" и ха-ха, громко ржет. Водила в соседнем ряду начинает сигналить за что и получает порцию мата и проклятий.
|
для таких есть бита под сиденьем
а еще можно газануть. дернуться остановиться у ног....хотя я не могу, у мну с габаритами не очень
|
|
|
13.10.2009, 12:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
для таких есть бита под сиденьем
|