В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 1196 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2009, 13:44
ответ для AMARO , на сообщение « я гладила только первые 3 месяца, потом... »
AMARO
Элита

я вот только задумываюсь над тем, что мальчики и девочки - не одно и то же... в смысле использования памперсов. может они конечно и дышат, но все-равно мне кажется для мальчиков такие тепловые влажные копрессы чреваты. с девочками попроще...

вот теперь думаю наверно сыночке причинные места надо будет чаще проветривать...

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 24.10.2009, 13:50
ответ для AMARO , на сообщение « я вот только задумываюсь над тем, что... »
Darateya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
я вот только задумываюсь над тем, что мальчики и девочки - не одно и то же... в смысле использования памперсов. может они конечно и дышат, но все-равно мне кажется для мальчиков такие тепловые влажные копрессы чреваты. с девочками попроще...

вот теперь думаю наверно сыночке причинные места надо будет чаще проветривать...
тоже всегда так считала, но тут по работе пришлось пообщаться с кучей умных людей-профессионалов. Так вот, говорят, что памперсы на будущих внуков никак не влияют. У младенцев никакой речи о спермагенезе не идет, так что и парниковый эффект ему не грозит. а вот поверхностные опрелости - это да...

А зовут меня Татьяна
Darateya is offline  
Старый 24.10.2009, 14:04
ответ для Darateya , на сообщение « тоже всегда так считала, но тут по... »
AMARO
Элита

Цитата:
Сообщение от Darateya Посмотреть сообщение
тоже всегда так считала, но тут по работе пришлось пообщаться с кучей умных людей-профессионалов. Так вот, говорят, что памперсы на будущих внуков никак не влияют. У младенцев никакой речи о спермагенезе не идет, так что и парниковый эффект ему не грозит. а вот поверхностные опрелости - это да...
ну и супер! тогда можно и "попариться" в памперсах Хотя их же все равно каждые 4 часа максимум менять...а поверхностных опрелостей мы легко избегали с помощью BUBHEN крем под подгузник для младенцев! ни разу не было ничего с ним. а вот все остальное - беееее, много чего перепробовали... одна беда - немецкий в дет магазах не найти, все польское, даже на ощупь более жидкой консистенции, один раз купила не посмотрев и выбросила, совсем не то... буду искать оригинальный. или придется просить кого-нить привезти.

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 24.10.2009, 14:33
ответ для AMARO , на сообщение « ну и супер! тогда можно и "попариться"... »
Libelula
Элита

Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
№6 Снегиревка на ул.Маяковского( там один минус,что роддом в центре на узкой улице и при выписке и в часы посещений трудно машину припарковать)
Мой муж как-то умудрился припарковаться у самого выхода, когда нас выписывали а вообще там ж..па с парковкой и подьездом И ещё эти постоянные пробки Движение одностороннее

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Libelula is offline  
Старый 24.10.2009, 14:42
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
HACTEHbKA
Элита

Я рожала бесплатно в 9-ке,при этом я не читала отзовы о 9-ке.Палата тоже бесплатная,очень хорошая и врачи тоже очень милые.Это кому как повезет,можно родить платно,но останутся плохие воспоминания.Но это лично моё мнение.
Старый 24.10.2009, 15:17
ответ для AMARO , на сообщение « я вот только задумываюсь над тем, что... »
Sambuka
Старожил

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение

Я тоже много озадачивалась этим вопросом. Но... перелопатив кучу литературы на эту ему и наобщавшись вживую с мамочками мальчиков, я решила все таки пользоваться памперсами. Вот нам уже больше года и ттт ттт ттт нет таких проблем, как перегревание и перепревание. Во время менять, делать воздушные ванночки - это что с памперсами, что с обычными подгузниками надо делать.
Нам на курсах в 9 РД врач неонатолог-невропатолог рассказывала, что в своей приактике нередко встречала детей в обычных марлевых подгузниках с сопревшими до красна попами.
По своему опыту могу сказать, что у нас пампер нормально "дышит", ничего там не перегревается. А хлопот маме и папе (особенно по началу) гораздо меньше. Лучше уделять внимание интеллектуальному развитию ребенка, чем занимать свое время доп.уборкой, стиркой, глажкой марлевых подгузов, одежды и белья... ИМХО!!!!
Старый 24.10.2009, 16:39
ответ для Sambuka , на сообщение « Я тоже много озадачивалась этим... »
Мармеладочка
Элита

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Katrrin Посмотреть сообщение
Девочки,здравствуйте!
А у нас УЗИ показало девочку(делали на 22 недельке)!!!Наши ожидания оправдались,именно о дочке мечтали)
Кстати,никого нет с Новочеркасской?А то сижу дома,так бы погулять за компанию интереснее !!!
Поздравляю с девочкой!

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Всем добрый день!!!!
Поздравляю с мальчиками на УЗИ!
Фотографии со свадьбы - просто ах!!! Какая красивая и нежная невеста!!!
А мы сегодня были с мужем на УЗИ в МПЦ на Балканской.... Ходили за мальчиком. Получили... девочку.
Говорят, "у вас такая хорошая девочка". 577 гр. длинна 319мм.
Вот теперь надо перенастраиваться на "лапочку дочку" (С).
А главное - переделывать на девичий вариант вязаный комплект на выписку.
Поздравляю с девочкой!!!
Старый 24.10.2009, 16:55
ответ для Мармеладочка , на сообщение « Всем привет! Поздравляю с... »
mumsik
Элита

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
так вручную же тогда стирали, наверно У меня в машинке есть 15-минутная стирка, для детских вещичек самое то. Гладить ползунки не собираюсь Ну, лужу вытереть - еще минута (у нас везде плитка).
Ну машинка была,только не автомат,а описаные ковры,кресла,подушки,одеяла(это когда постарше,а до этого переодевать часто как надо было,пока маленькие писают часто).Неет,это время я вспоминаю,как страшный сон,и ,почему-то,ни одного плюса не почувствовала. Вот может сейчас покажусь старушкой,но сейчас настолько классно детей растить,чем раньше,что я просто наслаждалась каждой минуткой,все приспособы есть,на любой кошелёк причём!
Забыла процитировать,но вернусь к родам,я имела в виду не бесплатную палату(сама лежала в бесплатной и отношение было хорошее),а сам процесс родов,не бросят ли бесплатную мамашку на произвол судьбы?
mumsik is offline  
Старый 24.10.2009, 17:01
ответ для mumsik , на сообщение « У моей подруги ребёнка в 9-ке в родах... »
Пуська
Guest

Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
У моей подруги ребёнка в 9-ке в родах при идеальной беременности загубили,даже не показали,но я вижу,что никого это не пугает.В каждом роддоме есть смертельные исходы как детей,так и матерей,но обэтом лучше не знать.А Снегирёвка это 6-й роддом на Маяковской,16-й в Купчино.
Сколько людей-столько и мнений. И везде есть свои "-" и "+". Моя сестра рожала чуть больше года назад в 9-ке. Б/платно (кесарево+эпидуралка) и лжала потом в б/пл. послеродовой палате-3чел. Осталась оч.довольна и прибыванием и врачами-акушерами.

А подруга-на Леснозаводской - там зарытый РД. Карцер,разве что решеток нет на окнах. Посещения б/пл.запрещены(тиа заразу всякую занести могут),зато платникам-пожалуйста(типа стерильные, блин) Да и передачу можно принести только одну в сутки. Ей сестра журнал принесла,а я через час принесла еду горячую,так суки ,мою передачу не брали(как будто оа журналы есть будет). Вот и стояли,по старинке,орали под окнами. Этот РД не далеко о меня,и рожать я буду б/пл, но только не в ЭТОЙ тюрьме!!!

Старый 24.10.2009, 17:40
ответ для Пуська , на сообщение « Сколько людей-столько и мнений. И везде... »
mumsik
Элита

В 1-м Меде аналогичная ситуация,правд передач можно не одну,но с едой просто садистские ограничения!А печатную продукцию вообще нельзя.
mumsik is offline