"мальчики не плачут" - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 12:36   #21
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
очень удобная широкораспростанненная мораль "мальчики не плачут"
каждый раз уходить в разговоры вместо этого конечно сложней
Ой, Вы даже не представляете себе, сколько разговоров этих у нас было!!!! Мы с ним и так и сяк и наперекосяк . Вот только чем больше разговоров, тем больше рева. Я вообще-то никого не призываю к такой морали, я говорю только о том, что бывает по-разному

Лаго-Наки is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 12:37   #22
Мрия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
3. ИМХО, способность объяснить свои эмоции с состраданием имеют больше общего, чем слезы, ИМХО.
знаете в нашей группе в прошлом году не было этой фишки про мальчиков, и в случае слез, практически любой мальчик мог пожалеть друго ребенка,
а сейчас меня даже удивило, что все разбежались с радостными воплями "мальчики не плачут"
и главное это произносится с издевкой
Старый 12.11.2009, 12:38
ответ для Jousephine , на сообщение « У каждого свое мнение, я с вами не... »
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
У каждого свое мнение, я с вами не слогласна и считаю, что мужчину надо воспитывать с пеленок и слезы по каждому поводу недопустимы. Считаю, что надо учить ребенка (особенно мальчика) управлять своими эмоциями.
Видела плчущих мужчин - это зрелище не для меня, сочувствия не вызывало. (речь не идет о трагических ситуациях)
+1. Мальчик может плакать в каких-то случаях, но бывает, что формируется привычка решать слезами все проблемы. Вот ее надо искоренять ИМХО. Да собственно и девочек это тоже касается.

Старый 12.11.2009, 12:39   #24
NIXUTA
Космонавт

Цитата:
знаете в нашей группе в прошлом году не было этой фишки про мальчиков, и в случае слез, практически любой мальчик мог пожалеть друго ребенка,
а сейчас меня даже удивило, что все разбежались с радостными воплями "мальчики не плачут"
и главное это произносится с издевкой
может они просто выросли? ну как-бы переросли тот возраст, когда "мальчики плачут"?

NIXUTA is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 12:41   #25
Мрия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
+1. Мальчик может плакать в каких-то случаях, но бывает, что формируется привычка решать слезами все проблемы. Вот ее надо искоренять ИМХО. Да собственно и девочек это тоже касается.
я так поняла, что формируется привычка не давать волю эмоциям в любом случае, даже в критическом
а если мальчик не заплакал, когда ему больно - даже начинают хвалить это мне дико
Старый 12.11.2009, 12:46   #26
NIXUTA
Космонавт

Цитата:
я так поняла, что формируется привычка не давать волю эмоциям в любом случае, даже в критическом
а если мальчик не заплакал, когда ему больно - даже начинают хвалить это мне дико
ну я, например, тоже хвалю дочу, когда она упав не плачет! но хвалю не с тем, чтобы порадоваться как она умеет ловко скрывать свои истинные эмоции, а поддержать, что ты умничка! ничего страшного.. спрошу "как ты? не очень больно?" мне это кажется нормальным

Старый 12.11.2009, 12:47
ответ для NIXUTA , на сообщение « может они просто выросли? ну как-бы... »
Мрия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NIXUTA Посмотреть сообщение
может они просто выросли? ну как-бы переросли тот возраст, когда "мальчики плачут"?
вот мой тоже растет и плачет редко,
с нытьем боремся, и борюсь со слезами, особенно когда у него чего то не получается, вот проиграл в шахматы - и в слезы!! я ему не говорю, что "мальчики не плачут" - я говорю, что это не повод для слез, что это игра и пока учишься будешь проигрывать - привыкай (пока не смирился с этим )
Старый 12.11.2009, 12:49
ответ для NIXUTA , на сообщение « ну я, например, тоже хвалю дочу, когда... »
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NIXUTA Посмотреть сообщение
ну я, например, тоже хвалю дочу, когда она упав не плачет! но хвалю не с тем, чтобы порадоваться как она умеет ловко скрывать свои истинные эмоции, а поддержать, что ты умничка! ничего страшного.. спрошу "как ты? не очень больно?" мне это кажется нормальным
+1.

Старый 12.11.2009, 12:51
ответ для Мрия , на сообщение « вот мой тоже растет ;) и плачет редко,... »
NIXUTA
Космонавт

Цитата:
вот мой тоже растет и плачет редко,
с нытьем боремся, и борюсь со слезами, особенно когда у него чего то не получается, вот проиграл в шахматы - и в слезы!! я ему не говорю, что "мальчики не плачут" - я говорю, что это не повод для слез, что это игра и пока учишься будешь проигрывать - привыкай (пока не смирился с этим )
вот!!! ведь об этом-то и речь!!! никто же не говорит, что даже если деть шмакнулся с горки головой вниз - то если он мальчик, то должен встать, отряхнуться и весело опять заскочить на эту горку и продолжить игру!!!
а вот если этот самый деть бросил мяч и не попал туда, куда метился и тут он впадает в рев - вот это смущает и напрягает! (и в мальчиках и в девочках) таких примеров можно кучу привести!!!

Старый 12.11.2009, 12:52
ответ для Jousephine , на сообщение « У каждого свое мнение, я с вами не... »
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
У каждого свое мнение, я с вами не слогласна и считаю, что мужчину надо воспитывать с пеленок и слезы по каждому поводу недопустимы. Считаю, что надо учить ребенка (особенно мальчика) управлять своими эмоциями.
Видела плчущих мужчин - это зрелище не для меня, сочувствия не вызывало. (речь не идет о трагических ситуациях)
мальчики не плачут от страха и от жалости к себе. в остальных случаях - допустимо.
Locky is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение