Счастливое детство... было у нас или есть у наших детей? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: У кого детство - по-настоящему "детство"?
у нас, родителей 152 69.09%
у наших детей 68 30.91%
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 18:04   #31
Чука
Хранитель

У каждого поколения будет свое детство,самое лучшее,самое счастливое!
Чука is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 18:20   #32
ЭльфиК
Элита

У мну было хорошее и очень счастливое детство. ))) У дочери, как мне кажется, тоже весьма и весьма неплохое детство. По крайней мере, она пока довольна. )))
А вот сравнить, чье счастливее не могу - разное оно, но ведь и время и окружение тоже разное.
ЭльфиК is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 18:28   #33
Neverly
Хранитель

Детство всегда счастливое. Если взрослые специально что-нибудь не напортят.
В разные времена бывает сложнее жить или проще, но счастье от этого напрямую не зависит.
Neverly is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 19:04   #34
Жулио
Наш человек

А я в детстве не гуляла во дворе нифига. Я ездила на художественную гимнастику, потом в музыкалку, потом в художку, потом в бассейн. Ничем я не отличаюсь от современных несчастных детей
Жулио is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 19:58   #35
mamki
Banned

Мой сын закончил гимназию при ГРМ. Помню, признался:мама, мы РМ ненавидим всем классом!

Счастливое детство, это когда любят папа и мама. Меня любили бабушки и дедушка. Наполовину счастливое, то есть детство было.
mamki is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 20:24   #36
Лиза
the good natured

Детство само по себе счастье) У всех!
Лиза is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 20:29   #37
Rasnaya
Ветеран

Настоящее и счастливое детство не зависит от "погулять во дворе" или " в музей, куча игрушек, развивалки". Зависит от взаимоотношений родителей между собой и их отношений с ребенком, от микроклимата в семье. Мне мама рассказывала, что в поселке, где она родилась после войны, не было вообще ничего, даже еды. Какие там игрушки, музеи. Но как ребенок, она чувствовала себя счастливой, благодаря миру и любви в семье. А у меня были игрушки, наряды, музеи, и гулянье во дворе, но я была несчастна. Мои родители постоянно ругались.
Если сравнивать, что лучше, гулять во дворе, или быть лишенной этого, то не знаю. Я не могу представить себя в детстве не гуляющей, и мне жаль современных детей. С другой стороны, раньше гуляли почти все, а сейчас это в основном неблагополучные дети. Я своего ребенка старалась лишний раз не пускать гулять, боялась что свяжется с плохой компанией, но и совсем в заперти не держала.
Rasnaya is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 20:46   #38
Метеор
Элита

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Навеяло сегодняшним походом на очередное занятие в РМ.
Тетенька-смотрительница, жалостливо проводив наших детей глазами, произнесла дословно следующее: "Бедные дети, их лишают детства"
Подобные разговоры постоянно ведутся моей свекровью, что, мол, я лишаю ребенка всех удовольствий, таская по музеям и кружкам, ребенку нужно только играть и гулять".
Вспомнила свое детство: по музеям - изредка в выходной день (не целенаправленное занятие, а просто посмотреть-подивиться), кружки - да, были, причем не мало, но я не помню, чтобы меня это сильно напрягало Зато помню гуляние во дворе с друзьями-товарищами вечера напролет, "казаки-разбойники" и пр. игры, большие компании на даче...
Мой ребенок ТАК не гуляет. И, что-то мне подсказывает, что и не будет. С мамой и папой на час в парк не считается. Не совсем то... Пиво/сигареты/девочки в более взрослом состоянии тоже не в счет.
Зато у него масса игрушек и огромные возможности на предмет, куда еще можно пойти позаниматься Масса программ, мультиков и фильмов по ТВ и развивающих и развлекающих игрушек на компьютере...
А в моем детстве было полнейшим счастьем стать обладателем прозрачной шариковой ручки или вкладыша из жвачки
А как по-вашему, "настоящее" детство было у нас или есть сейчас у наших детей?
Опрос прикрепляю и целенаправленно не делаю "среднего" варианта "и у нас, и у них".
"настоящее" детство было у нас
Метеор is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 20:50   #39
mamki
Banned

Вспомнила:нам с братом из года в год брали абонементы в Малый оперный. Ну балет то я любила, но оперу Снегурочка до сих пор вспоминаю с ужасом. Антрактов только два или три было, мы проели все деньги в буфете, а потом пытались не заснуть. Не удалось родителям привить нам любовь к опере..
mamki is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 21:12
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Да, это куда как интереснее всех... »
БОМБИННА
Участник

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Да, это куда как интереснее всех новомодных развивалок, свобода была...
Половина этих развивалок для утешения самолюбия родителей.Модно вот этим заниматься-и навязываем своим детям...
БОМБИННА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение